Содержание
В пароварке — Рецепты с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- В пароварке
Рецепты для пароварки содержатся во многих кухнях мира, потому что приготовление пищи на пару известно человеку очень давно. Помимо блюд, которые мы уже привыкли готовить на пару или водяной бане, здесь можно задействовать практически все блюда, где необходимо варение, тушение или запекание, сегодня такие блюда мы тоже готовим в пароварке. Рецепты приготовления блюд в пароварке представляют все разделы кулинарии.
Поделиться:
Сырники с маком (в пароварке)
Svetlata
Если вы хотите приготовить полезный и невероятно вкусный завтрак, то рецепт наших сырников с маком в пароварке вам придётся очень кстати. Они получаются очень воздушные и, так как отсутствует процесс обжаривания, идеально разнообразят рацион даже маленьких деток.
Котлеты из свинины, на пару
Клавдия Корнева
Быстро и без особых приспособлений можно приготовить паровые котлеты из свинины.
Пельмени в мультиварке
xristya
Пельмени – это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто ценит свое время. Пельмени в мультиварке можно приготовить впрок, и потом наслаждаться блюдом в любое время.
Куриные котлеты на пару (в мультиварке)
xristya
Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.
Куриные котлеты на пару (в мультиварке)
40 минут
(подг. 10 минут)
Yana1984
Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.
Минтай на пару (в мультиварке)
Елена Пузанова
Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.
Салат из брокколи и цветной капусты
30 минут
(подг. 10 минут)
Svetlata
Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.
Пирожки с вареньем (в мультиварке)
1 час
(подг. 15 минут)
4
xristya
Сладкие пирожки из дрожжевого теста, с яблочно-мятным вареньем. Пирожки получатся очень пышными и вкусными. Для их приготовления используется мультиварка.
Мясные шарики в рисовой «бумаге» (димсам)
5
Уриэль Штерн
Сегодня на нашем столе — Азия, а конкретно — Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой «бумаге». Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам — общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.
Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром
Уриэль Штерн
Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт — идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.
Манты
2 часа
8
tsoialexei
Манты – это кайф.
Ржаные пряники на пару
luliva
Приготовленные на пару ржаные пряники с мёдом и грецкими орехами понравятся любителям здоровой пищи, да и не только им. По вкусу их трудно сравнить с каким-либо другим известным десертом, но эти пряники несомненно заслуживают того, чтобы их попробовали.
Тефтели с картофелем на пару
2
PovarOksana
После новогодних праздников хочется легкой и полезной пищи. В таком случае я достаю пароварку и готовлю тефтели с картофелем. Подаю их с соевым соусом.
Пигоди — пирожки по-корейски
4
genik
Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная!!!
Персики с карамельным соусом
20 минут
8
ZNAIKA
Десерт из приготовленных на пару персиков подается с замороженным йогуртом и карамельным соусом.
Сочные манты
ksenya_gold
Если у хозяйки есть желание привнести в домашнее меню нотку новизны, то манты с мясной начинкой – это как раз то, что понравится всей семье, особенно ее мужской половине.
Баоцзы с пекинской капустой
danich_74
Баоцзы — это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.
Свинина «в парилке»
Бабай
Должно получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.
Картофель с мясом в пароварке
Mrs.Kurbanova
На тот случай, когда хочется чего-то сытного, но так, чтобы не стоять у плиты. В пароварке мясо получается сочным, а картофель ароматным и мягким.
Ханум с овощами
1 час
(подг. 20 минут)
5
genik
Вкусный овощной рулет на пару, из пельменного теста. Готовится очень быстро. Ханум с овощами подойдет для вегетарианцев. Блюдо не калорийное, так что те, кто следит за своей фигурой, останутся довольны.
Груши на пару, с имбирным соусом
ZNAIKA
Груши готовятся на пару и подаются с имбирным соусом.
Рыба с овощами в пароварке
40 минут
(подг. 20 минут)
Ta—Nik
Приготовленная в пароварке рыба, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, увеличивая при этом сытность блюда.
Стручковая фасоль на пару с чесночно-имбирным соусом
ZNAIKA
Стручковая фасоль отваривается на пару, а затем смешивается с соусом из имбиря и чеснока.
Фаршированные перцы чили
ZNAIKA
Острые закуски всегда придутся к столу. Предлагаю на закуску фаршированные перчики чили, приготовленные на пару.
Фаршированные перцы на пару
4
ZNAIKA
Половинки перцев фаршируются кинзой и грибами, без мяса. Готовятся перцы на пару.
Морской окунь в кокосовом соусе
4
ZNAIKA
Целая тушка морского окуня готовится в кокосовом соусе на пару.
Свинина с овощами в пароварке
Mrs.Kurbanova
Самый полезный способ приготовления блюд — на пару. А это блюдо еще и очень сытное.
Позы с картофелем и мясом (буузы)
Mrs.Kurbanova
Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин.
Манты-розочки
Mrs.Kurbanova
Главная «соль» этого рецепта — свернуть манты красиво.
Ханум (ленивые манты)
Mrs.Kurbanova
Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, — вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум — его простота.
Если вы следите за своим здоровьем, вам обязательно надо завести пароварку и разузнать рецепты приготовления в пароварке. Можно даже рецепты для пароварки с фото, потому что так будет легче готовить. Для тех, кто сидит на диете, этот девайс жизненно необходим, как и диетические рецепты для пароварки или рецепты в пароварке для похудения, главное не забыть посчитать калории. Кроме этого, если вам по какой-то причине нельзя жареное, наверняка вам можно есть приготовленное мясо в пароварке: рецепты говядина в пароварке, рецепт свинина в пароварке, рецепт индейка в пароварке, рецепт котлеты в пароварке, рецепты манты в пароварке, рецепт курица в пароварке. Рецепты готовки в пароварке для мяса более полезные в силу того, что мясо не жарится, и при этом не образуются вредные вещества. По этой же причине очень полезно готовить овощи в пароварке. Рецепты здесь могут быть разные, например, овощи можно нафаршировать. Так готовится картошка в пароварке, рецепт фаршированных овощей очень прост: вырезал сердцевинку, наполнил её каким-то фаршем, и осталось лишь немного подождать, пока будут готовы блюда в пароварке. Рецепты диетических блюд в пароварке на этом не заканчиваются. Хорошо получается рыба в пароварке (рецепт семга в пароварке, рецепт форель в пароварке, рецепт горбуша в пароварке, рецепт карп в пароварке).
Рассмотрим некоторые простые рецепты для пароварки. Классическое блюдо на пару — это манты. Рецепт мантов в пароварке такой же, как и обычный, когда манты готовят в мантышнице. Главное не забыть смазать манты внизу маслом, чтобы они не прилипали. Неплохо получается плов в пароварке, рецепт которого в данном случае будет напоминать кус-кус — другое классическое блюдо для пароварки. Действительно очень вкусно получается рис в пароварке, рецепт такого риса позволяет приготовить его максимально полезным и очень рассыпчатым. По этой же причине хорошо готовится гречка в пароварке. Рецепт который можно рекомендовать даже для маленьких детей, это омлет в пароварке. Рецепт полезной и вкусной выпечки для ребёнка, это творожная запеканка, рецепт в пароварке нисколько не затруднит процесс приготовления, даже наоборот. Для детей в принципе хороша любая еда в пароварке. Рецепты надо подбирать с учётом возраста ребёнка.
Как готовить на пару без пароварки разные блюда
Реклама
Содержание:
- Чем можно заменить пароварку?
- Принципы приготовления пищи на пару
- Хитрости приготовления пищи без пароварки
- Меры безопасности
Благодаря современным технологиям большинство процессов в жизни человека упрощается при помощи различной техники. Что касается кухни, то количество бытовой техники для приготовления пищи насколько велико, что при создании кулинарных шедевров участие человека практически не требуется. На кухне домохозяйки можно найти блендеры, миксеры, мультиварки и другие приспособления, среди которых и пароварка, с помощью которой можно готовить диетические блюда. Однако такое удобство есть не у всех, поэтому домохозяек интересует вопрос: как приготовить пищу на пару без пароварки и возможно ли это сделать?
Чем можно заменить пароварку?
Если на кухне нет бытового прибора, способного приготовить все самостоятельно, то не стоит отчаиваться, ведь сделать пароварку можно собственными руками. Наши бабушки с давних времен использовали для этого паровые бани, благодаря которым можно приготовить вкусную и полезную пищу.
Инструкция по созданию самодельной пароварки:
- Для начала нужно взять миску и глубокую кастрюлю одинакового диаметра.
- Наполняем кастрюлю водой наполовину и накрываем ее сложенной в 4 слоя марлей.
- Привязываем края марли к ручкам кастрюли, чтобы она крепко держалась.
- Поверх марлевой ткани можно положить любые продукты, накрыв их крышкой.
Совет! Марлю можно заменить обычным дуршлагом. Для создания паровой бани нужно применять только эмалированные емкости.
Принципы приготовления пищи на пару
Как известно, большинство мужчин любит мясо с хрустящей корочкой, однако, для организма подобная пища вредна и ее регулярное употребление приводит к ряду болезней. А вот паровые котлетки хоть и не имеют аппетитной корочки, но не менее вкусные, а главное полезные. Готовить их несложно, ведь достаточно сделать следующее:
- Подготовить эмалированную кастрюлю и сито с плоским дном.
- Приготовить домашний фарш для котлет.
- Готовить котлеты, положив их на сито (длительность приготовления зависит от типа мяса).
Важно! Расширить вкусовую гамму котлет и сделать их более сочными можно, добавив в фарш картофель, капусту или морковь.
Паровые котлеты на сковороде
Аппетитные и красивые котлетки из курицы можно приготовить и на сковороде, сделав это следующим образом:
- Купить куриное филе, удалить прожилки и измельчить.
- Подготовить и измельчить овощи.
- Смешать, добавив муку, специи и сырое яйцо.
- Довести до однородной консистенции.
- Смазать сковороду маслом и поместить на плиту. Пока сковорода нагревается можно формировать котлеты.
- Поместить котлетки на сковороду, залить стаканом воды и накрыть крышкой.
Рыба на пару
В этом случае обычно используют филе белой или красной рыбы. При этом стоит помнить, что рыба – это риск заболеваний и переносчик болезней, из-за чего на ее приготовление нужно гораздо больше времени. Для начала рыбу нужно подготовить (помыть, почистить). Приготовлением рыбы на пару можно заняться на сковороде или в кастрюле с ситом. Достаточно смазать рыбное филе оливковым маслом и специями, отправив на водяную баню. Подавать готовое блюдо лучше всего с гарниром в виде риса с овощами.
Овощные колеты
Котлеты из овощей – идеальное решение для людей, которые полностью отказались от мяса. Сложностей в приготовлении нет, поэтому справится с этим даже кулинарный новичок. Стоит отметить, что самыми ароматными и вкусными получаются котлеты из капусты. Для приготовления овощей на пару нужно взять кастрюлю с ситом или дуршлагом.
Рецепт вкусного и полезного блюда следующий:
- Нарезать белокочанную капусту.
- На мелкой терке натереть 2 луковицы.
- Смешать.
- Добавить специи, 3 ст.л. манной крупы и 1 яйцо.
- Смешать до образования однородной массы.
- Сформировать котлеты, положить их на сковороду и залить стаканом воды или же просто поместить на дуршлаг в кастрюле с кипящей водой.
- Накрыть крышкой.
Хитрости приготовления пищи без пароварки
Для создания вкусных блюд нужно учесть следующие нюансы:
- Котлетки нужно формировать влажными руками.
- Сделать мясо более сочным можно, добавив в него вымоченный в молоке белый хлеб или измельченные овощи.
- Для сохранения сочности продуктов их нужно заворачивать в фольгу.
- Сделать блюдо более нежным можно, добавив в него немного сливочного масла.
- Вместо манной крупы можно использовать пшеничку или вареный рис.
- Чтобы мясо было более мягким его можно предварительно отбить.
Меры безопасности
- Пар может оставлять ожоги, поэтому лучше надеть специальные перчатки.
- Марлю нельзя трогать руками, так как она может набрать ту же температуру, что и кастрюля.
- Запрещено использовать пластиковую посуду (сито или дуршлаг), так как материал плохо переносит высокие температуры, выделяет токсичные вещества и может деформироваться.
- Тканевую марлю нужно надежно фиксировать, в противном случае она упадет в кипящую воду, и процесс придется приостановить.
Интересное
В тренде
Как будет проще готовить с пароваркой
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Пароварка, также называемая бананом, на два фута меньше друг друга, где большая кастрюля большой кастрюли сформирована так, чтобы поместиться на потоке и над ним. Приготовленную еду хранят в сосуде наверху, а жидкость (обычно воду) хранят в сосуде внизу. Количество жидкости, вовлеченной в нижний сосуд, таково, что, когда верхний сосуд помещается ниже нижнего, поддон не контактирует с жидкостью выше. Тепло применяется для подачи жидкости для смягчения тепла. Вышеупомянутая диета горячая от жидкого пара.
Здесь у нас есть лучшие варианты пароварки и других важных кухонных аксессуаров на https://www.bestadvisor.com/double-boiler.
Несколько источников тепла
Уникальным аспектом приготовления пищи в пароварке является источник тепла. Приготовленные продукты в стандартных сифонах на традиционной ленточной попе подвергаются прямому нагреву, и эта температура нагрева определяется настройкой горелки. При использовании пароварки источник тепла является непрямым, что обеспечивает медленное и равномерное нагревание, а температура, подаваемая на пищу, зависит от тепловых свойств жидкости в нижнем сосуде.
Когда это жидкая вода, которую он всегда принимает, большая часть температуры, которая относится к пище в верхней кастрюле (ручка на уровне моря), составляет 212 градусов веерного меда, точка кипения воды. Использование разных жидкостей обеспечит разную максимальную температуру.
Пароварка-пароварка
Пароварка-пароварка становится важным компонентом аксессуаров для приготовления пищи. Это очень полезно и полезно, а готовить легко. Его можно использовать для многих целей, и они также гибки. Доступны различные двухконтурные паровые котлы. Они различны по своей конструкции, размеру и мощности и могут использоваться в соответствии с целью пользователя.
Полезен для растапливания пара
Этот пароварка очень удобен для растапливания шоколада и быстрого приготовления. Главная особенность пароварки в том, что вегетарианцы готовятся так, что их питательные вещества не теряются. Помогите этому в максимальном использовании ингредиентов в нем. Наличие крышки очень помогает готовить.
Пар и стейк
Они также доступны со стейком, которые помогают хранить продукты. Такая пароварка состоит из кастрюли для соуса, пароварки и прочной чаши, которая устанавливается на кастрюлю для соуса. Его главное преимущество в том, что он не угрожает быстрому приготовлению пищи и подгоранию продуктов. Котлы готовят нас хорошо приготовленными в течение короткого времени. Но важно следить, чтобы пар не варился.
Нагрев паром
Нагрев паром является очень полезным методом, так как для нагревания и варки продуктов на кухне используется только вода. Другой тип методов нагрева включает воздействие прямого тепла на хорошие продукты питания. Это также приводит к тому, что время от времени приходится готовить еду для семьи.
Если вы когда-либо пытались получить посуду для новой кухни или вещи просто пытались получить инструменты улучшения качества в имеющуюся кухню. Это способ, который, вероятно, нашел, запасаясь различными кухонными предметами первой необходимости.
4 Основные продукты и рецепты, способствующие здоровому старению
С возрастом становится все более важным уделять внимание поддержанию физического и психического здоровья. Сбалансированное питание играет решающую роль в поддержании здорового старения, поскольку оно обеспечивает наш организм необходимыми питательными веществами для оптимального функционирования. Тем не менее, с таким количеством различных видов пищи может быть сложно понять, с чего начать. Вот четыре здоровых продукта и рецепта, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы улучшить общее состояние здоровья и самочувствие с возрастом.
1. Оливковое масло экстра вирджин
Оливковое масло экстра вирджин содержит антиоксиданты, которые уменьшают окислительное повреждение и воспаление, вызванное дисбалансом свободных радикалов в организме. Он также содержит мононасыщенные жиры (МНЖК), обладающие сильным противовоспалительным действием, замедляющим старение кожи.
Один из самых простых и полезных рецептов для пожилых людей, содержащий масло первого отжима, — это жареные корнеплоды. Сюда входят такие овощи, как морковь, свекла, пастернак и сладкий картофель. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- ½ красной луковицы, нарезанной дольками
- Две большие очищенные моркови
- Один большой очищенный сладкий картофель
- Одна крупная очищенная и подрезанная свекла
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- Несколько картофелин с кожурой, разрезанной на четвертинки или половинки
- Четыре чайные ложки смеси сушеных трав, таких как петрушка, розмарин и орегано
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 F и смажьте форму.
- Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками
- Смешайте овощи со смесью соли, трав, оливкового масла и перца и разложите их на сковороде
- Запекайте в течение 30-40 минут, помешивая и переворачивая овощи, чтобы они стали мягкими
2. Жирная рыба
Жирная рыба содержит жиры омега-3 с длинной цепью, которые предотвращают воспаление и сердечные заболевания. Они также богаты белком, который способствует заживлению ран и выработке эластина и коллагена. Наконец, они богаты селеном, антиоксидантом и минералом, который играет важную роль в синтезе и восстановлении ДНК, уменьшая повреждение кожи.
Одной из самых популярных и доступных жирных рыб является лосось. Самый простой и полезный рецепт для пожилых людей — лосось на одной сковороде с овощами. Для рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- Один нарезанный кабачок или кабачок
- ½ луковицы, нарезанной дольками
- Чашка виноградных помидоров или черри
- Один кусочек нарезанного сладкого перца
- Три столовые ложки оливкового масла, разделенные на три части
- Ваша любимая смесь приправ для рыбы или чайная ложка Cajun
- Два или три филе лосося по 4 унции
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 450°F и застелите ее алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Можно хорошенько смазать сковороду растительным маслом, если у вас его нет.
- Смешайте все овощи в большой миске с двумя столовыми ложками оливкового масла и приправами и разложите их в один слой на подложке.
- Поместите филе лосося кожей вниз между овощами и смажьте оставшимся оливковым маслом.
- Запекайте лосося в течение 12–15 минут, пока он не станет хлопьевидным и непрозрачным.
- Подавайте филе лосося с обжаренными овощами.
3. Овощи
Овощи содержат антиоксиданты, которые снижают риск некоторых видов рака, катаракты и сердечно-сосудистых заболеваний. Они также богаты каротиноидами, такими как ликопин и бета-каротин, которые защищают кожу от ультрафиолетовых лучей. Многие овощи также богаты витамином С, подходящим для выработки коллагена, ключевого компонента для построения кожи, уровень которого начинает снижаться после 25 лет.
Самое быстрое блюдо, в том числе и из овощей, это овощное жаркое. Для этого блюда требуются следующие ингредиенты:
- Одна столовая ложка масла
- ½ фунта нарезанного стейка, тофу или нарезанной кубиками куриной грудки
- 2 чашки смешанных овощей, таких как горох, брокколи, лук, перец и цукини
Для соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ¼ стакана апельсинового сока
- ¼ чашки воды
- Одна столовая ложка меда
- Две столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- Одна чайная ложка свежего имбиря или порошка имбиря
Инструкции:
- Нагрейте масло в сковороде или большой емкости на среднем огне и готовьте белок, регулярно помешивая, пока он не станет слегка коричневым и полностью не прожарится.
- Добавьте овощи и готовьте еще 5–10 минут, пока они не станут мягкими, затем снимите их со сковороды и отложите в сторону.
- Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске, добавьте в сковороду и варите на среднем огне в течение трех минут.
- Добавьте овощи и белок в сковороду и перемешайте, пока они не объединятся.
- Подавайте с лапшой или коричневым рисом, чтобы приготовить сытное блюдо.
4. Темный шоколад
Темный шоколад богат полифенолами, особенно флаванолом, антиоксидантом, который замедляет старение кожи, защищая ее от солнечных лучей. Флаванол также расслабляет артерии, снижая вероятность высокого кровяного давления. Это делает темный шоколад полезной для сердца пищей для пожилых людей.
Для приготовления яблока в темном шоколаде вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пакетик 70% темного шоколада, плавящегося в чипсах
- Шесть яблок
- 4 стакана топпинга с различными добавками, такими как жареные кокосы, грецкие орехи, морская соль и дробленый арахис
Инструкции:
- Полностью высушите яблоки и проткните их дно наполовину палочкой
- Растопить шоколад на водяной бане
- Обваляйте яблоки в растопленном шоколаде и убедитесь, что они покрыты только один раз
- Обваляйте яблоки в шоколаде в топпинге
- Поместите яблоки на пергаментную бумагу или противень
- Поставьте противень с накрытыми яблоками в холодильник, дайте им остыть не менее часа и наслаждайтесь.
№