Какие блюда из баклажана можно приготовить: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

6 видов баклажанов и способы их употребления

Домашняя вегетарианская кухня 101 Руководство по ингредиентам

Поделиться

Поделись:

Измените свои блюда из баклажанов, включив в них новый вид баклажанов. Вот 6 разных сортов баклажанов, которые стоит попробовать, и как их использовать!

Если вы думаете о баклажане, что приходит вам в голову? Для большинства это темно-фиолетовый овощ в форме тыквы (как смайлики). Но мир баклажанов на самом деле довольно обширен, и разные блюда требуют разных вариаций! И когда я понял это, я понял, что мне нужно расширить свои навыки приготовления баклажанов и посмотреть, на что я способен.

Судьба распорядилась так, что я был в восторге от разнообразия вариантов, которые предлагает мир баклажанов! Я имею в виду, переключитесь с итальянского на тайский белый баклажан, и у вас, по сути, будет совершенно новое блюдо. Итак, сегодня мы разбираем 6 наиболее широко используемых баклажанов, чтобы дать вам краткое изложение и, возможно, вдохновить вас на следующий праздник баклажанов.

1. Баклажаны по-итальянски

Ах, итальянские баклажаны. Они, безусловно, наиболее часто используются (по крайней мере, в американской кухне), и это то, что вы обычно найдете в своей лазанье из баклажанов, пармезане из баклажанов, рататую или даже карри из баклажанов. Они темно-фиолетовые, сладкие на вкус и идеально подходят для использования в самых разных блюдах из баклажанов. Тот, у кого гладкая, не морщинистая кожа, окажется лучшим претендентом на жарку, запекание, варку или даже тушение.

P.S. Вы можете увидеть американские (или земные) баклажаны в своем продуктовом магазине. Они больше всего похожи на итальянские баклажаны и очень похожи на фото ниже, только чуть крупнее!

2. Баклажаны по-филиппински

Далее у нас есть баклажаны по-филиппински! Этот вариант имеет более длинную и тонкую форму, чем его итальянский аналог, с фиолетовой и зеленой окраской и небольшим изгибом. Этот вариант лучше всего подходит для приготовления на плите и на гриле. Попробуйте это в этом филиппинском омлете из баклажанов!

3. Баклажаны по-китайски

Знаете ли вы, что баклажаны являются основным продуктом китайской кухни? Я понятия не имел! Но, учитывая, что у них есть своя вариация (которая оказывается сладкой и очень вкусной), это имеет смысл. В магазине вы найдете этот вариант, ища длинные, ярко-фиолетовые баклажаны с небольшим изгибом. Некоторые могут быть более прямыми или более глубокими фиолетовыми.

Баклажаны по-китайски хороши в любом китайском рецепте, таком как сычуаньское блюдо или жаркое стир-фрай, и они также восхитительны, если их просто обжарить с ароматизаторами, такими как чесночный соус!

4. Баклажаны по-индийски

Далее идут баклажаны по-индийски (или баклажаны), которые меньше и имеют более овальную форму, чем варианты, которые мы рассмотрели до сих пор. Они имеют такую ​​же ярко-фиолетовую окраску, как китайские баклажаны, но намного короче! Индийские баклажаны имеют более мягкий вкус и более хрустящую мякоть.

Текстура этих баклажанов делает их идеальными для приготовления на гриле или запекания целиком, а также они очень вкусны в блюдах для жарки! Вы даже можете нарезать, запанировать и пожарить их (почему бы и нет?).

5. Тайские белые баклажаны

Тайские белые баклажаны — это своего рода исключение в мире баклажанов. Мало того, что они совершенно разные по цвету и форме (они белые и почти круглые), тайские баклажаны также являются одним из немногих видов, вкусных в сыром виде. Они также являются одним из моих любимых видов баклажанов! Хотя вы определенно можете использовать их в приготовленных рецептах, их хрусткость делает их идеальными для сочетания с соусами и другими закусками в стиле приложений. (Забавный факт: это сорт, который дал баклажанам свое название… понимаете, почему?)

6. Зеленые тайские баклажаны

Наконец, у нас есть зеленые тайские баклажаны. Как и белая версия, они размером с мяч для гольфа, их можно есть сырыми или приготовленными. Они идеально подходят для жарки и блюд с красным или зеленым карри, а также хорошо готовятся без плесени.

Ищите менее созревшие овощи, так как они становятся более горькими, чем «старее». Вы можете выбрать их, выбрав более твердые варианты. Чем они тверже, тем менее спелыми они будут.

Взаимодействие с читателем

9 популярных азиатских рецептов баклажанов

Вы любите баклажаны? Вам понравятся эти популярные азиатские рецепты баклажанов! Узнайте о лучших баклажанах, которые можно найти в продуктовом магазине, и о том, как определить, свежие ли они. Тогда узнайте, как приготовить одни из лучших бархатистых баклажанов умами из Китая и Японии!

Баклажан — один из моих любимых ингредиентов, когда хочется разогреть вок и приготовить что-нибудь вкусненькое с минимальными усилиями.

Потому что вы можете приготовить простое жаркое из баклажанов с чесноком, имбирем и горстью овощей, которое вкуснее, чем еда на вынос. Или вы можете сделать баклажаны звездой шоу с несколькими распространенными соусами из кладовой и ароматическими добавками — и быстро обжарить под грилем (или во фритюрнице).

Баклажан — универсальный ингредиент, который так хорошо работает в этих девяти популярных азиатских рецептах из баклажанов. А когда получаешь идеальную нежную текстуру, ничего подобного не бывает.

Как выбрать баклажаны

Когда речь заходит о различных сортах баклажанов в продуктовом отделе, я лично склоняюсь к трем распространенным типам (хотя их много).

  • Китайский баклажан: Китайский баклажан с длинным тонким телом и очень небольшим количеством семян имеет тонкую светло-лиловую кожуру, которая относительно быстро готовится.
  • Японский баклажан: Очень похож по внешнему виду, консистенции и вкусу на китайский баклажан (я не могу отличить их только на вид). Японский сорт имеет более глубокий фиолетовый оттенок, чем китайский баклажан. Бонус: у них очень мало семян.
  • Итальянский баклажан: Темно-бордовые и пухлые, эти баклажаны хорошо подходят для подачи нарезанными кружочками (например, баклажаны с пармезаном или рецепт баклажанов в стиле char siu , приведенный ниже). Хотя они очень похожи на американские баклажаны, итальянские баклажаны, как правило, меньше, нежнее и слаще.

Другие распространенные сорта баклажанов включают тайский баклажан, индийский баклажан и сказочный баклажан.

Хорошее эмпирическое правило при покупке баклажанов – искать зеленый стебель и гладкую, упругую и блестящую кожуру без морщин. Проведите тест на вес. Один меньше, но тяжелее остальных? Перейти на тот. Баклажаны меньшего размера, как правило, менее горькие, чем их гигантские собратья.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Как правило, вам не нужно солить внутреннюю часть баклажанов перед приготовлением. Однако есть два случая, когда вам может пригодиться соление нарезанного баклажана.

  1. Баклажан горький . Если вам не повезло в продуктовом магазине, и вы купили особенно горький баклажан, соление внутренней мякоти может нейтрализовать часть этой горечи. К счастью, из большинства сортов баклажанов выведена горечь.
  2. Жарка во фритюре или на сковороде на сильном огне . Посолите открытые участки нарезанного баклажана кошерной солью перед приготовлением, чтобы вытянуть часть лишней влаги (и еще больше приправить ее в процессе).

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом

Этот китайский рецепт баклажанов — один из моих самых любимых. Секрет в соусе. Соевый соус придает фирменный вкус умами, а вино шаосин и уксус чинцзян придают солодовый, сладкий и уксусный вкус. Рецепт острого чесночного соуса очень прост и дополняется нарезанным зеленым луком, сушеным перцем чили и, конечно же, как минимум 4 мелко нарезанными зубчиками чеснока. Если вы планируете приготовить дома только один из этих азиатских рецептов баклажанов, это то, что вам нужно!

Nasu Dengaku — Баклажан в глазури мисо

Немногие веганские рецепты из баклажанов имеют такой насыщенный вкус. Эти нежные половинки баклажанов надрезаются перед тем, как их быстро обжаривают на сковороде. Затем их смазывают сладкой и соленой пастой мисо, мирином и глазурью для сакэ, а затем обжаривают до идеального состояния. Украсьте семенами кунжута, чтобы приготовить настоящее японское блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус.

Жареные баклажаны и сейтан с чесноком и помидорами

Бархатистые баклажаны и мясистый сейтан обжариваются во фритюре с чесноком и помидорами в пикантном остром соусе. Полоски сейтана — прекрасный заменитель мяса. Но звездой этого азиатского жаркого стир-фрай являются сами баклажаны. Он очень нежный и пропитан всеми удивительными ароматами шою, рисового уксуса и кунжутного масла. Завершите это блюдо из баклажанов мелко нарезанной плосколистной петрушкой, чтобы придать ему пикантный цвет и нотку садовой свежести.

Обжаренные японские баклажаны

Нравится пикантное? Вы предпочитаете, чтобы ужины в будние дни были легкими? Ну тогда это для вас. Обжарьте японские баклажаны до мягкости, затем добавьте зеленый лук, нарезанные грибы и имбирь. Все это собрано вместе с японской пастой мисо, соевым соусом и небольшим количеством кунжутного масла. Хотя я обычно подаю с белым или коричневым рисом, это один из тех азиатских рецептов баклажанов, который хорошо сочетается практически со всем (лапша, лебеда, фарро и т. д.). А так как это не тяжелое блюдо, вы также можете подавать его в качестве гарнира к большой японской трапезе. Итадакимасу !

Жареный баклажан по-чар-сиу

Эти ломтики жареного баклажана обладают насыщенной пикантной сладостью, которую вы получаете от жареной свинины по-китайски (минус несколько калорий). Это один из тех редких случаев, когда я использую итальянские баклажаны или, в крайнем случае, американские баклажаны. Более широкая окружность этих сортов так хорошо работает в этом китайском блюде, давая вам здоровенные ломтики, в которые вы можете вонзить зубы. Простой маринад с пятью порошковыми специями делает это блюдо из баклажанов по-китайски любимым в моей семье.

Мабо Насу (обжаренные баклажаны по-японски)

Вы когда-нибудь пробовали мапо тофу? Знаменитое китайское (сычуаньское) блюдо из тофу и мясного фарша, подаваемое в остром соусе. Более мягкий вариант также очень популярен в Японии ( mabo dofu ). Что ж, это разновидность японского вкусового профиля, за исключением того, что мы используем баклажан ( насу ) вместо соевого творога — и добавляем TVP (текстурированный растительный белок), чтобы сохранить растительную основу. Веганы, обратите внимание: в этом рецепте много пикантной сладости благодаря устричному соусу, но вы можете легко купить вегетарианский устричный соус на Amazon. Нежные баклажаны в пикантной и земляной заправке 9Соус на основе 0009 tobanjan — отличная вещь в моей книге! Посыпанный большим количеством нарезанного зеленого лука, это один из тех азиатских рецептов баклажанов, которые работают на полную катушку.

Жаркое из баклажанов, бамии и рыбы

Зажгите вок, чтобы приготовить этот простой рецепт приготовления баклажанов, наполненных белком! Вы захотите использовать те тонкие и длинные японские или китайские баклажаны, о которых мы говорили, и нарезать их на полоски толщиной около дюйма и длиной три дюйма. Я использую арктического гольца, но подойдет любая рыба с плотным мясом. Бамия придает легкий хруст этому простому жаркому. Так вкусно, что вам точно захочется секунд.

Запеканка из баклажанов и кабоча мисо

Вы можете не догадываться, но запеканки очень популярны в Японии. Паста мисо, сакэ, мирин и соевый соус — основные ароматы, которые дополняют сладкую тыкву кабоча и нежный баклажан. Секрет этого простого рецепта заключается в том, чтобы обжарить баклажаны на сковороде перед сборкой блюда в формочках для запекания. Сливочный, сырный вкус умами — это название игры с этим! Вкусный.

Жареные баклажаны с острым соусом мисо

Сушеный красный перец чили, быстро обжаренный в ореховом кунжутном масле по этому рецепту жареных баклажанов, подарит вам заряд остроты. Столовая ложка пасты мисо придает землистый привкус. Мне нравится использовать мисо awase (сочетание белого и красного мисо), но используйте то, что есть дома. Подавайте в качестве основного блюда с паровым рисом или в качестве ароматного гарнира к большому азиатскому застолью!

Пробовали ли вы какой-нибудь из этих простых азиатских рецептов баклажанов? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Насу Денгаку — Баклажан в глазури мисо

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

Классическое японское блюдо насу дэнгаку с глазурью мисо одновременно сладкое и пикантное.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 человека 1x
  • color»> Категория: Сторона
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Японская
  • Диета: Веганская
  • 2 маленьких баклажана
  • 2 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального масла
  • 1/4 стакана пасты мисо (я использую мисо авасэ, представляющее собой смесь красной и белой пасты мисо)
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка саке
  • семена кунжута

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

  1. Разрежьте баклажаны пополам и с помощью ножа сделайте надрезы внутри на небольшие квадраты.
  2. В сковороду на сильном огне налить масло и положить баклажаны шкуркой вниз.
  3. Готовьте несколько минут, пока кожа не станет коричневой. Переверните баклажаны и накройте крышкой. Готовьте, пока баклажаны не будут готовы (около 3-4 минут).
  4. Тем временем в миске смешайте мисо, мирин, сахар и саке.
  5. Накройте противень фольгой и положите сверху баклажаны. Смажьте каждый баклажан смесью мисо дэнгаку, пока вся поверхность не будет покрыта смесью.
  6. Поставить в духовку и жарить 4 минуты. Смесь мисо должна пузыриться, когда вы достаете ее из духовки.
  7. Посыпать кунжутом и подавать горячим.

Примечания

Насу дэнгаку лучше всего подавать сразу.

Питание

  • Размер порции: 1 баклажан
  • Калорий: 288