Какие блюда готовят на свадьбу: Как составить меню на свадьбу на 20, 30 или 50 человек дома? Приготовление свадебных блюд в домашних условиях

Содержание

Свадьба дома – примерное меню с рецептами

Свадьба дома – это прекрасное уютное торжество для самых близких людей. И поэтому требования к угощению самые строгие, ведь хочется не просто вкусно накормить, но и удивить изысками и красотой сервировки стола. И чем же кормить дорогих гостей? Итак, свадьба дома, примерное меню с некоторыми советами и рецептами.

С чего начать

Конечно, со списка гостей и их вкусовых предпочтений, если вы о таковых знаете. Если не уверены сами – обратитесь с этим вопросом к старшим родственникам, они, как правило, знают подноготную – может, у кого-то из гостей хроническое заболевание, или перенесенная недавно операция – тогда в меню необходимо будет включить и диетические блюда.

Если в гости придут не только взрослые, но и дети, то стоит подумать над детским столом, если позволяют габариты квартиры.

Посадить малышню отдельно и занять их яркими и нежирными блюдами – прекрасный способ оградить их от взрослых разговоров и развлечений.

Кроме отдельного стола надо позаботиться о каком-либо дополнительном развлечении для детей, будь то настольная игра или набор мультиков.

Меню

От количества гостей и насыщенности программы зависит, сколько блюд должно стоять на столе.

В среднестатистическую квартиру за один длинный стол можно усадить около двадцати человек. Исходя из этой цифры, примерный список  угощения следующий:

  • Салаты – 5 видов
  • Горячее – 2 вида
  • Гарнир – можно обойтись картофельным пюре
  • Холодные закуски – 3 – 4 вида
  • Мясные и сырные нарезки – по два сорта продукта минимум
  • Овощи – нарезкой или на шпажках
  • Фрукты нарезка или шпажки
  • Десерт

Холодные закуски

В качестве холодных закусок можно подать профитроли с начинкой, рулеты из лаваша, канапе на шпажках и без них. Несколько примеров с рецептами.

Профитроли бывают не только со сладкой начинкой, но и с мясной или овощной, и грех этим не воспользоваться, к тому же на этом виде закуски можно неплохо сэкономить.

Судите сами. С одной порции теста выходит около 50 профитролей.

Большое достоинство  этой закуски еще и в том, что готовится оно довольно быстро и не требует никаких экзотичных продуктов.

Для теста понадобится  по 100 грамм муки воды и подсолнечного масла, и 3 яйца.

Начинка может быть паштетной, овощной, смешанной – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сытный и вкусный вариант начинки – паштет из куриной печени с грибами, взятые в равных пропорциях и с добавлением небольшого количества лука.

Готовим сначала тесто.

  1. Кипятим воду, добавляем туда масло и муку, и, не снимая с огня, замешиваем тесто.
  2. После того как смесь немного остынет – вбиваем яйца и снова замешиваем, можно делать это миксером.
  3. Противень застилается и на него с помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком выдавливаются шарики теста, на расстоянии по пять сантиметров друг от друга.
  4. Противень отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут, пока профитроли готовятся, открывать духовку нельзя.

Начинка

  1. Куриная печень отваривается до готовности, шампиньоны обжариваются с луком.
  2. Все это проворачивается через мясорубку или перемалывается блендером.
  3. С готовых профитролей срезаются верхушки, накладывается внутрь паштет, и срезанные верхушки  ставятся на место.

Рассказывать дольше, чем готовить, если честно.

Варианты начинки по душе можно подобрать самостоятельно – пресное тесто допускает различные сочетания.

По весу профитроли получаются очень легкие, но при этом очень сытные.

Закуска «Бакинская» готовится еще быстрее, а скорость уничтожения этого блюда гостями говорит о его вкусовых качествах лучше слов.

Для этой закуски нужны помидоры, сыр, майонез и чеснок. Сочетание беспроигрышное.

  1. Помидоры нарезаются кружочками, сыр трется на терке и смешивается с майонезом и чесноком.
  2. Начинка выкладывается равномерно на ломтики помидоров.

Все.

Для приготовления следующей закуски понадобятся тонкие листы лаваша, майонез, сыр и зелень – это основные ингредиенты, фигурирующие в любом виде такой закуски. Дополнительные составляющие – крабовые палочки, листья салата, чеснок.

  1. Лаваш раскладывается на столе, смазывается майонезно-чесночной смесью, посыпается тертым сыром и мелко рубленными крабовыми палочками.
  2. Потом лист сворачивается в рулет, оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на несколько часов.
  3. Перед подачей на стол нужно разрезать рулет на порционные кусочки, каждый из которых на блюдо положить на листик салата.

Таким образом, закуску будет легче брать из общего блюда.

Салаты

Три примера салатов – один для тарталеток, один слоеный, а один довольно экзотический.

Салат для тарталеток очень прост и в приготовлении и по составу, но вкусен необычайно.

Состоит он из вареной курицы, обжаренных с луком грибов и горошка.

Заправляется майонезом, но предварительно надо слить с жареных грибов и лука всю жидкость, и только потом добавлять в салат. Называется это блюдо «Нежность», и вкус его полностью соответствует названию.

Второй салат называется «Изумление», и тоже неизменно пользуется успехом на праздничном столе.

Слоями укладываются: резаный чернослив, курица, яйцо, жареные грибы, тертый сыр, а сверху посыпается грецкими орехами. Слои через один промазываются майонезом.

Третий салат – «Дамский», поскольку наибольшей популярностью пользуется у прекрасного пола.

В салат кубиками режется картофель, яблоки, соленые грибы (маринованные опята подходят прекрасно), и черные маслины без косточек.

Заправляется майонезом, готовится очень быстро, а такое странное на первый взгляд сочетание очень приятно на вкус!

Напитки

Для домашнего торжества лучше по минимуму купить газировки и соков, а по максимуму наварить компотов и морсов.

Эти напитки лучше утоляют жажду и намного полезнее и вкуснее.

Хозяйкам на заметку  – домашний лимонад делается очень просто, быстро и с минимальными затратами.

Рецепт: 3 апельсина, 1 лимон, 150 грамм сахара, 3 литра воды.

  1. Чтобы исключить в напитке появление горечи, цитрусы на ночь нужно поместить в холодильник.
  2. Кожуру от воска можно избавить, залив фрукты кипятком на пять минут.
  3. Цитрусы очистить от кожуры и семян, пропустить через соковыжималку.
  4. Кожуру нарезать тонкой соломкой.
  5. Воду с кожурой и сахаром довести до кипения, добавить выжатый сок и проварить еще пять минут.
  6. Остывший напиток процедить от гущи.

Подавать можно со льдом.

Позаботьтесь и о минеральной воде, некоторое количество которой стоит убрать в холодное место – на утро она будет питься как нектар богов. Покупая алкогольные напитки, ориентироваться надо на самих гостей, их вкусы и предпочтения.

Горячее

Конечно, тут нужно исходить из личных предпочтений. Кто-то любит голубцы, кто-то бефстроганов, кто-то курицу.

Для домашнего торжества, к которому и так требуется очень много подготовки в последние дни до свадьбы, в качестве горячего подойдут манты. Их можно заранее налепить самим и заморозить, можно заказать, или купить в кулинарии. Это блюдо едят практически все, к тому же готовится оно без участия хозяйки и является диетическим, поскольку готовится на пару. Для них не нужен гарнир, зато несколько вариантов соусов придутся кстати.

В качестве дополнительного горячего, можно приготовить куриные голени в сметанном соусе.

Если в доме есть мультиварка, задача упрощается в разы.

Рецепт прост, а результат превзойдет все ожидания, при этом надоевшие всем запеченные в майонезе и чесноке ножки не идут ни в какое сравнение с этим блюдом.

Понадобится всего три ингредиента. Голени куриные, сметана и лук.

  1. В чашу мультиварки наливается немного масла.
  2. Укладываются куриные ножки, включается режим «Жарка» по 15 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем режется лук – полукольцами, и добавляется к курице.
  4. Сметана смешивается со специями для курицы и заливается в чашу мультиварки.
  5. Режим «тушение» на полчаса.

Для килограмма голеней нужно 150-200 грамм сметаны и 2 луковицы. Сметану можно брать пожирнее, чтобы не было кислого привкуса.

В качестве гарнира подойдет и пюре и рис, и просто свежие овощи.

Видео подборка в помощь хозяйкам

 

Свадебный стол меню ? блюда для свадебного стола

Содержание:

  • Что стоит учесть при составлении меню в домашних условиях?

  • Количество приглашенных человек

  • Правильный расчет спиртного и количества блюд

  • Последовательность подачи блюд

  • Как рассчитать количество продуктов на 40 человек?

  • Примерное меню для свадебного банкета

  • Второй вариант меню домашнего свадебного стола

  • Рецепты свадебных блюд с фото

Подготовка к самому торжественному дню в жизни пары требует большого количества приложенных усилий, отдачи, времени. Кроме сотни мелочей, которые приходится учитывать будущим супругам, под вопросом стоят основные моменты празднования свадебного дня: где будет проходить мероприятие, сколько придет гостей, какое количество денег нужно вложить на оформление зала, заказ блюд для пышного банкета? Отдельный пункт организации праздника – свадебное меню. Чтобы оно понравилось всем, виновникам торжества придется серьезно подойти к вопросу подбора праздничной еды.

к содержанию ↑

Что стоит учесть при составлении меню в домашних условиях?

Свадебный банкет – это всегда настоящий пир. Если вы не готовы праздновать мероприятие в ресторане, хотите провести домашнюю свадьбу с самыми родными и близкими, существует несколько практических рекомендаций по организации трапезы, составлению торжественного меню:

  • Все время, пока гости находятся на свадебном мероприятии, стол, как правило, ломится от всевозможных яств – изысканных закусок, сытных горячих блюд, салатов. Идеальным считается вариант, когда приготовленные кулинарные шедевры постоянно сменяются на протяжении празднования, во время перерывов на танцы, общение, конкурсную программу. Чтобы свадебные блюда не наскучили гостям, рассчитайте примерную длительность банкета, по времени распределить вынос и смену яств: тогда даже при небольшом количестве рецептов будет создаваться ощущение разнообразия.
  • Наверняка все тяготы приготовления блюд из меню лягут на плечи мамы невесты или жениха, а возможно, что их обеих, поэтому хозяйке дома нужно заранее начать планировать время готовки. Некоторые пункты из свадебного списка яств лучше сделать заранее, или хотя бы провести подготовительные работы. Например, за день до мероприятия, можно замариновать мясо, нарезать колбасу, сыр, приготовить бутербродные намазки. Полуготовые ингредиенты лучше хранить в холодильнике под прозрачной пищевой пленкой.
  • Мясо требует повышенного внимания, поэтому вряд ли родители молодоженов захотят тратить свадебный день на его тушение, жарку или запекание. Домашние повара могут вечером накануне банкета приготовить мясные блюда, сделать битки или стушить жаркое, а перед приездом гостей готовые пункты меню хватит разогреть и полить каким-нибудь вкусным сливочным/томатным/острым соусом – будет ощущение свежеприготовленной трапезы. О том, как составить меню, смотрите видео:

  • Отдельно стоит подумать о тематике свадебного торжества. Если молодожены выбрали определенный стиль празднования, украсили помещение, подготовили соответствующие наряды, то меню должно отражать тематическое настроение свадьбы. Для свадьбы в морском стиле логично будет приготовить много рыбных блюд и закусок, легких мясных яств, средиземноморских салатов. Если это гавайское мероприятие, свадебный стол должны украшать пункты меню в тематике островов: курица с ананасами, креветки в кокосовой стружке, салат с использованием рыбы, коктейль банан-манго.
  • Важный совет перед началом подготовки к свадебному банкету: если вы никогда не пробовали блюдо, которое желаете подать к столу, лучше сделать несколько пробных попыток. Возможно, приготовить такую свадебную трапезу окажется гораздо труднее, чем описано в рецепте, а также получится адекватно рассчитать количество затраченного времени. Может случиться, что сочетание ингредиентов будет неприятным на вкус: вы сможете изменить пропорции, заменить один продукт из меню другим или вовсе отказаться от рецепта.

к содержанию ↑

Количество приглашенных человек

Количество людей, которые приглашены к празднованию свадебного мероприятия, – один из основных моментов, влияющий на количество продуктов, их разнообразие, частоту смены блюд. Если к столу приглашено не больше десяти самых близких людей, понятное дело, что родственники молодых или сами жених с невестой осведомлены о вкусах гостей, поэтому подготовить меню свадебного дня будет гораздо проще. Совсем другое дело, если банкет подразумевает большое количество гостей – от двадцати и выше. Придется подумать о подборе праздничных блюд, которые угодят всем.

к содержанию ↑

Правильный расчет спиртного и количества блюд

Свадьба – это праздник, подразумевающий большую гулянку, посвященную единению двух семей. Алкоголь на свадебном мероприятии льется рекой, а меню включает столько пунктов, что у гостей разбегаются глаза. Однако недостаточно будет приготовить просто много еды по рецептам, которые понравились вам на кулинарных форумах – закупка продуктов подвергается четкому расчету по количеству спиртного, напитков, съедобных продуктов. Что пьют на торжестве:

  • Шампанское. Этот напиток обычно наливают в ЗАГСе, а также во время первого тоста, когда гости встречают молодых на банкете. Потом присутствующие переходят к другим алкогольным напиткам. Необходимое количество бутылок – 1-2 на десять человек.
  • Вино. Алкоголь средней крепости, который предпочитают во время праздника девушки, женщины. Лучше брать 2 сухих красных, сухое белое, одно полусладкое. Около 4-5 бутылок на десять человек.
  • Крепкие высокоградусные напитки – водка, коньяк и другие по желанию. Эти виды алкоголя, как правило, достаются мужчинам. С учетом, что свадебный банкет растянется на шесть часов и больше, понадобится около 3-4 бутылок крепких напитков на десять человек.

Расчет алкогольных напитков проводите самостоятельно, учитывая вкусы гостей. Некоторые приглашенные могут употреблять мало алкоголя, а другие наоборот – пить и не пьянеть весь свадебный день, поэтому в итоге количество спиртных напитков подбирается индивидуально. Как рассчитать количество закусок, салатов, основных блюд в граммах на выходе (10 человек) при условии длительного банкета:

  • Холодные рыбные закуски, всего – по полкилограмма соленой семги и рыбы холодного копчения, по 200 грамм шпрот и сардин, консервированных с маслом, килограмм заливного карпа.
  • Салаты и овощные холодные закуски для меню. Примерно 1200 грамм мясного салата, по килограмму маринованных помидоров, огурцов, грибов, 300 грамм зеленого горошка.
  • Мясные холодные закуски. Полкило рулета из буженины, 700 грамм заливного языка.
  • Хлебные закуски, масло. Примерно 200 грамм сливочного масла на десятерых, двадцать пирожков со шпиком (по 2 каждому), 800 грамм ржаного хлеба, 400 грамм пшеничного.
  • Горячие блюда. Примерное меню: килограмм жареного гуся, по 400 грамм запеченных яблок и сладкой тушеной капусты, 800 грамм ростбифа, 400 грамм картошки пюре, запеченной или в мундире.
  • Десерты. На 10 человек понадобится около 1-2 килограммов торта, килограмма фруктов, 200 грамм сладостей, полкилограмма печенья.
  • Безалкогольные напитки. 3 литра минеральной слабогазированной воды, 2-3 литра сладкой газированной воды, 3-4 литра сока.

к содержанию ↑

Последовательность подачи блюд

Подача яств во время проведения свадебного банкета имеет четкие правила. Чтобы все прошло успешно, гости остались довольны, а свежие новые блюда постоянно радовали глаз, соблюдайте закономерную последовательность подачи закусок, горячих блюд, десертов. Как подавать пункты меню свадебного дня – от первого блюда до последнего:

  1. Когда гости только садятся за стол, их уже должны ожидать закуски из меню – это, как правило, острая соленая и копченая рыба, маринованные продукты (помидоры, огурцы, грибы).
  2. Дальше следуют такие позиции свадебного фуршета, как всевозможные сытные салаты, рыба, консервированная или маринованная в масле, фаршированные щуки, караси и др.
  3. Натуральные мясные блюда: колбасные нарезки, вареный язык с майонезом, рулет из буженины, ростбиф, пирожки. Когда закуски значительно поредеют, хозяева могут переложить остатки в одно-два блюда и вынести первое горячее блюдо праздничного меню.
  4. После первого основного блюда, следующего за закусками, делают перерыв. В случае если второго яства не предусмотрено, небольшая пауза проходить сразу после рыбных, овощных, мясных закусок и салатов.
  5. Когда гости уже сыты, а свадебное застолье подходит к концу, наступает время выноса десерта. Перед сладким делается еще один перерыв, пока гости отдыхают в другой комнате. Хозяева уносят грязные тарелки, столовые приборы, остатки еды, сменяя их десертной посудой. На столе первым появляется торт, блюдо нарезают молодожены, потом подают конфеты с фруктами. Желающих угощают чаем, кофе.

к содержанию ↑

Как рассчитать количество продуктов на 40 человек?

Выше был представлен расчет блюд на 10 человек. Чтобы получить примерное количество необходимых продуктов, показатели свадебных закусок, горячего, десертов, умножьте на 4. Выходит: рыбных закусок понадобится примерно 7 кг; салатов, маринованных овощей – 10 кг; мясных закусок – около 5 кг; хлеба и мучных изделий – до 6 кг; горячих блюд с гарнирами – около 12 кг; торта, фруктов, конфет и др. – до 13 кг.

к содержанию ↑

Примерное меню для свадебного банкета

Подбор свадебных блюд, дело хлопотное, в этом помогут уже готовые списки яств. Какие свадебные пункты меню будут уместны для холодных закусок: маслины, оливки, маринованные помидоры, грибы, греческий салат, салат с курицей, нарезки колбасы, рулета, малосольной рыбы, фаршированная рыба, блюдо с холодными морепродуктами. Первое горячее блюдо: запеченная курица + картофель в мундире. Второе горячее: рис и чалагач. В качестве десертного свадебного блюда – многоярусный торт, конфеты, фрукты.

к содержанию ↑

Второй вариант меню домашнего свадебного стола

Что подойдет для свадебных холодных закусок: рыбные рулетики со сливочным сыром, ветчина, копченая рыба, пирожки с мясом, маленькие бутерброды с несколькими видами намазок, мясной салат, салат с морепродуктами, салат «Зима» с маринованными овощами. Первое горячее свадебное блюдо: куриные битки, запеченные с сыром и ананасами, с гарниром картофелем пюре. Второе горячее яство: свиные жареные стейки + рис. На свадебный десерт хозяева могут подать самодельные кексы, конфеты, фрукты.

к содержанию ↑

Рецепты свадебных блюд с фото

Выбирая между домашним празднованием свадьбы и заказом блюд в кафе, многие не зря отдают предпочтение семейному празднику, ведь вкусные рецепты будут приготовлены из самых лучших ингредиентов любящими руками близких родственников или друзей. Ниже представлено несколько интересных рецептов свадебных блюд, которые отлично впишутся в торжественное меню:

  • Летняя закуска «Рыбные рулетики». Что понадобится для 7-8 порционных кусочков блюда: два свежих огурца без шкурки, 200 грамм слабосоленой семги, «Филадельфия» или другой сливочный сыр. Как готовить: выложите рыбу на стол, смажьте сливочным сыром, отступая от края на 0,5 сантиметра, в середину положите брусочек огурца, как на фото. Заверните рулет, разрежьте на кусочки. Свадебное блюдо для лета готово!
  • Салат гавайский. Для этого свадебного яства (выход – больше килограмма) понадобится: куриное филе 600-700 грамм, 300 грамм твердого сыра по вкусу, банка маринованных ананасов в собственном соку. Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить филе, мелко нарубить, сыр нарезать кубиками или мелкой соломкой, ананасы порезать небольшими кусочками. Все перемешать, добавить майонез, ананасовый маринад – вот и готова свадебная закуска. При желании блюдо может заправляться кукурузой, сухариками, зеленым салатом.
  • Курица, запеченная с горчицей. Это свадебное блюдо требует следующих компонентов: одна курица, горчица, соль, перец, лимон. Нарезанный на четыре части лимон засовывается внутрь курицы, потом кожа зашивается нитками или плотно скрепляется зубочистками, сверху птицу натрите приправами, помазать горчицей. Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов. Для гарнира к свадебному горячему блюду подойдет обычное картофельное пюре.
  • Свинина, обжаренная с сыром – хороший вариант основного блюда. Что понадобится для 7-8 битков: 700 грамм филе, по 100 грамм тертого сыра и сухарей, два яйца, соль, перец, масло растительное. Как готовить свадебное яство: свинину нарезать пластами (толщина 1 см), панировочные сухари смешать с сыром, яйца взбить с приправами. Кусок мяса сначала обмокнуть в яйцах, потом обвалять в сухарях с сыром. На медленном огне готовить свадебное блюдо на готовности – примерно по семь минут с каждой стороны. Яство может подаваться с рисом, картофелем.
  • Свадебный десерт – домашние конфеты. Для блюда понадобится: форма для конфет, 150 грамм молочного шоколада, сгущенка, орешки. Растопите шоколад при помощи водяной бани, залить формочки, поворачивая их так, чтобы шоколад покрыл стенки, отправить замораживаться полчаса. Потом для свадебного десерта положите в конфету сгущенку, орешек, заполнить формочки, растопить еще шоколада, полить сверху, убирая лишнее. Блюдо ставится в морозилку на пять часов. Свадебное яство готово!
  • Интересное свадебное угощение – вишневые апельсинки. Понадобится для блюда: пять апельсинов, вишневый компот (пол-литра), 100 грамм сахара, 25 грамм желатина, 150 мл чистой воды. Желатин замочить, оставить на час, фрукты разрезать пополам, с кожуры убрать мякоть. Компот залить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, потом добавить желатиново-водяную смесь, снова вскипятить и сразу снять с плиты. После остывания жидкости, залейте ее в очищенную кожуру, оставить в холодильнике на семь часов. Простое свадебное блюдо не оставит гостей равнодушными.

Продумать свадебное меню самостоятельно, а потом без посторонней помощи приготовить блюда к торжественному столу – трудная задача. Чтобы справиться с ней, заранее спланируйте этапы готовки – только тогда удастся приготовить свадебные блюда в срок, угодить гостям, порадовать молодоженов, другими словами – организовать настоящий пир для присутствующих. Вкусных вам блюд!

Стили блюд и меню для свадебного приема

Еда на вашей свадьбе, несомненно, является одним из самых важных элементов всего мероприятия. Независимо от того, какой стиль вы выберете, будь то официальный ужин с тарелками или прием в стиле коктейля, меню должно отражать вас двоих как пару.

«Вы приглашаете людей на самый особенный званый ужин, который вы когда-либо устраивали», — говорит Нэнси Парраге, директор по продажам знаменитого ресторана Paula LeDuc Fine Catering & Events в Эмеривилле, Калифорния.

Познакомьтесь с экспертом

Нэнси Парраге — директор по продажам в компании Paula LeDuc Fine Catering & Events, которая десятилетиями находится в авангарде свадебной сцены в Северной Калифорнии. Он построил свое имя на изысканных, потрясающих меню, в которых представлены гиперлокальные, гиперсезонные блюда.

Хотя Парраге говорит, что сидячий ужин с тарелками является наиболее распространенным форматом, это не единственный способ сделать это. Мы проконсультировались с ней, чтобы получить экспертные советы о том, как приготовить каждый тип приемов пищи, как опытный профессионал, о преимуществах (и недостатках) каждого стиля и факторах стоимости, связанных с ними.

БЭЙЛИ МАРИНЕР / НЕВЕСТА

Ужин с тарелками

Большинство пар выбирают самый традиционный стиль приема, тарелку. Это когда все гости рассаживаются и подают официальный ужин. Как правило, он состоит из двух блюд (закуски и основного блюда) и десерта, если его подают к столу. Всем обычно подают одну и ту же закуску, а основное блюдо подают несколькими способами:

  1. Гостям подается одно и то же блюдо с безмолвной вегетарианской или веганской альтернативой.
  2. Гости могут выбрать основное блюдо из меню, которое обычно состоит из мяса или рыбы, а также вегетарианских блюд.
  3. Гости предварительно выбирают блюдо при подаче заявки на приглашение.

ФОТО ЛИЗ БЭНФИЛД, Кейтеринг от ресторана Boathouse

Pros

  • Сразу задает тон более официальному собранию.
  • Вы полностью контролируете внешний вид блюда.
  • Вы можете работать в тесном контакте с кейтерингом, чтобы реализовать свое видение блюда.
  • Это эффективный способ подачи праздничных блюд и поддержания работы в соответствии с графиком.

Минусы

  • Ограниченный ассортимент может вызвать трудности у гостей с диетическими ограничениями.
  • Как правило, для сервировки и сервировки требуется больше рабочей силы, поэтому плата за персонал, как правило, выше.

Стоимость

Сидячий ужин с тарелками может быть весьма рентабельным, потому что вы, по сути, можете контролировать цену. С точки зрения стоимости еды и аренды, тарелочный ужин обычно стоит меньше, чем семейный или шведский стол, потому что вам не нужно иметь столько еды (с точки зрения количества и разнообразия), но стоимость обслуживания, как правило, немного выше.

Советы

« Обычно пары готовят здесь первые и основные блюда», — говорит Парраге. « Нам нравится делать что-то немного необычное: пары выбирают одно первое блюдо и одно основное блюдо для всех гостей, плюс всегда есть безмолвный веганский/вегетарианский вариант. Это приятный гостевой опыт. Когда вы приглашаете людей на званый обед к себе домой, вы обычно не спрашиваете их, чего они хотят. Это также действительно помогает с пищевыми отходами, что является для нас большим приоритетом».

Семейный ужин

Семейная трапеза выглядит именно так, как она звучит: все рассаживаются, а большие тарелки и тарелки с едой разносятся по столу, точно так же, как вы могли бы поступить со своей семьей дома. Это отличный вариант, если вы хотите, чтобы люди сидели за столами, но не хотите чего-то столь формального, как тарелки. Первое блюдо обычно подается примерно с одним или двумя вариантами, а основное блюдо включает всего лишь белок и две стороны или несколько белков с несколькими сторонами.

ФОТО КЕЙТ ХЕДЛИ, Кейтеринг отеля Shinola

Pros

  • Он предлагает вам разнообразие — есть много вариантов, которые могут быть проще для привередливых гостей или гостей с пищевой аллергией.
  • Это делает прием пищи более непринужденным и непринужденным.
  • Это хорошо для создания сообщества — когда люди разносят еду по столам, они общаются и взаимодействуют друг с другом.
  • Это эффективный способ подачи еды — вам не нужно ждать, пока люди пройдут через очереди в буфете или на станциях. Все приземляется на стол примерно в одно и то же время, и люди могут угоститься сами.

Минусы

  • Семейное питание, как правило, является самым дорогим вариантом из-за коэффициента обслуживания, потребности в наибольшем количестве еды и стоимости аренды.
  • Тарелки и блюда занимают деликатное место на столе. Если вы хотите, чтобы на ваших столах были изысканные цветы, это не вариант для вас.

Стоимость

По словам Парраге, будьте готовы заплатить на 10-30 процентов больше, чем за ужин с тарелками, поскольку у вас, вероятно, будет больше позиций в меню и меньше контроля над тем, сколько люди едят. Вы абсолютно не хотите, чтобы закончилась еда, поэтому всегда заказывайте здесь больше, чем достаточно.

Хотите знать, сколько еды заказать? Парраге предлагает одно или два разных блюда для первого блюда и всего один белок и две стороны для основного блюда или максимум два белка и четыре стороны.

Наконечники

«Мы всегда тесно сотрудничаем с дизайнером, чтобы заранее понять расположение стола», — говорит Парраге. «Нет ничего хуже, чем некуда положить еду, поэтому убедитесь, что на столах есть место для всего, а тарелки и миски соответствуют ландшафту стола. Хорошее общее правило — избегать супергигантских тарелок. Кроме того, не забудьте сообщить капитанам и официантам, где каждое блюдо или миска будет стоять на столе, и проследите за процессом обслуживания, чтобы убедиться, что все идет максимально гладко».

Ужин «шведский стол»

Шведский стол состоит из длинных столов с широким выбором блюд. Этот стиль питания предлагает наибольшее разнообразие для ваших гостей, что делает его особенно желательным, если вы хотите разнообразить кухню или иметь привередливых едоков. Самое важное, что нужно учитывать здесь, это как провести ваших гостей через очереди за едой как можно быстрее и эффективнее.

ФОТО РОДСТВЕННЫХ СВАДЕБНЫХ РАССКАЗЧИКОВ, Кейтеринг La Crème

Плюсы

  • С точки зрения гостей, буфеты хороши тем, что они могут выбирать не только то, что они хотят, но и сколько еды они хотят.
  • Обильные буфеты могут быть визуально привлекательными и фотогеничными, если они хорошо оформлены, с яркой едой и талантливой командой дизайнеров.

Минусы

  • Огромное разнообразие и количество еды, которую вы получаете со шведским столом, имеет свою цену. Шведский стол, как правило, дороже, чем многие другие виды приема пищи.

Стоимость

Как и в семейном стиле, ожидайте, что за шведский стол вы заплатите на 10–30 процентов больше, чем за сервированный ужин, поскольку, по словам Парраге, у вас, вероятно, будет больше пунктов меню и меньше контроля над тем, сколько люди едят. Преимущество буфета, однако, заключается в том, что расходы на персонал могут быть примерно на 20 процентов меньше, чем в случае тарелочного или семейного обеда, в зависимости от планировки и желаемого уровня обслуживания.

Наконечники

«Подумайте обо всех элементах и ​​сосредоточьтесь на визуальных эффектах», — говорит Парраге. «Вы хотите, чтобы еда была яркой и яркой, поэтому думайте о цветах всего. Если у вас много крахмалистых продуктов, подумайте о том, чтобы смешать их с красочными элементами».

Имейте много точек доступа к еде, чтобы люди не ждали вечной очереди. Парраге предлагает точку доступа для каждых 50 гостей и подчеркивает важность наличия персонала в различных точках для обучения гостей, когда они перемещаются по буфету, чтобы избежать пробок. Также, по возможности, не отправляйте всех гостей в буфет одновременно.

Шведский стол — это красиво оформленное изобилие блюд, так что здесь нет предела. На что обратить внимание при составлении меню? Избегайте орехов! Подумайте о блюдах, с которыми гостям будет сложно ориентироваться, и подумайте о том, чтобы добавить шеф-повара или сотрудника, который будет подавать это конкретное блюдо, или убрать его из буфета. Вы не хотите, чтобы вашим гостям приходилось работать за еду.

Пункты самообслуживания

Станции очень похожи на буфеты в том, что они предлагают вашим гостям хороший выбор блюд. На станциях обычно есть столы или зоны, специально предназначенные для определенных блюд или видов продуктов. Они часто более интерактивны и вовлечены, чем буфет с самообслуживанием, поэтому вам понадобятся люди для обслуживания этих станций.

Это отличная возможность проявить творческий подход и проявить свою индивидуальность как пара. Например, если вы любите устриц, сделайте станцию ​​для чистки устриц. Если вы одержимы пиццей, принесите печь для пиццы и попросите шеф-повара приготовить пиццу на заказ. Любите сыр? Соберите эпический сырный батончик!

ФОТО ААРОН ДЕЛЕЗИ, Кейтеринг от ранчо Brush Creek Ranch

Pros

  • Как и буфеты, станции предлагают прекрасные возможности для создания потрясающих визуальных дисплеев, которые прекрасно подходят для фотографий.
  • Если есть блюдо, которое может вызвать затруднения у гостей на буфете, то посещенные станции — хороший обходной путь.
  • Станции

  • поощряют гостей к взаимодействию и взаимодействию друг с другом, особенно если они посещаются шеф-поваром, где они выбирают из разных вариантов и консультируются друг с другом по поводу своего выбора.

Минусы

  • Расходы на аренду и нехватка персонала могут сделать станции весьма дорогостоящими.
  • В зависимости от того, какие типы станций вы в конечном итоге выберете, для них может потребоваться много места, поэтому при планировании учитывайте размер помещения и физические размеры станций.

Стоимость

Стоимость меню будет аналогична фуршету или семейному обеду. Соотношение персонала и затраты обычно такие же, как и в буфете, но имейте в виду, что если у вас несколько станций, стоимость аренды будет намного выше.

Советы

Важно учитывать планировку и план помещения для ваших станций, не забывая при этом обо всех других элементах дизайна, которые будут в пространстве, таких как осветительные приборы, столы, кушетки и барные стойки. Вы хотите максимально увеличить пространство, чтобы люди могли легко перемещаться и получать доступ к еде и напиткам без каких-либо проблем.

Помните о том же правиле гостевой точки доступа, которое мы упоминали в разделе «шведский стол». Гости должны иметь свободный доступ к еде. Хорошее эмпирическое правило — одна точка доступа на каждые 50 гостей. Парраге предлагает иметь три станции, возможно, две станции самообслуживания, пастбища и одну станцию ​​с участием шеф-повара для свадьбы на 250 человек (с несколькими поварами на станции).

Ужин-коктейль

Нарушьте традицию и устройте свадебный прием в стиле коктейля. Он решает множество проблем, с которыми обычно сталкиваются пары при планировании свадьбы, например, где разместить группу людей, которые, кажется, не подходят ни к одному столу. Прием в стиле коктейля означает отсутствие схем рассадки, суеты за столом… ничего из этого. Вместо этого вы и ваши гости можете смешиваться, смешиваться и танцевать всю ночь напролет и перекусывать небольшими кусочками (либо с подносом, либо заранее выложенным на пастбищном столе), когда вам захочется.

Самое главное здесь — предложить своим гостям широкий выбор блюд, в том числе несколько веганских/вегетарианских, безмолочных и безглютеновых блюд, так что каждый найдет что-то для себя.

49 идей закусок для лучшего коктейльного часа

ФОТО ЧИ-ЧИ АРИ ФОТОГРАФИЯ, КЕЙТЕРИНГ ОТ BELLE MER

Pros

  • Вы можете легко передвигаться по стойке регистрации и общаться с гостями так, как не позволяют некоторые другие стили (например, ужин с тарелками).
  • Мероприятие в стиле коктейля будет интересным и интерактивным для ваших гостей.
  • Если вы хотите пригласить много людей, но не можете оплатить полный обед для такого количества гостей, это более экономичный подход.

Минусы

  • Пожилые гости могут не стоять все время, поэтому убедитесь, что у вас есть варианты сидения на случай, если им понадобится место для отдыха.
  • Люди, скорее всего, выпьют больше, потому что у них есть доступ к бару (а не к официантам, предлагающим определенное количество вина и коктейлей).
  • Гости могут быть незнакомы с таким стилем приема, поэтому заранее сообщите им, что ожидать от еды.

Стоимость

Это более бюджетная альтернатива полноценному ужину, потому что у вас гораздо меньше еды как по количеству, так и по размеру порции. В зависимости от того, насколько масштабна ваша свадьба и сколько различных блюд вы хотите подать во время приема, будьте готовы к тому, что стоимость обслуживания будет увеличена.

Советы

«Люди абсолютно не хотят часами есть одну и ту же закуску, поэтому не забывайте ее смешивать», — говорит Парраге. «Варьируйте меню и подавайте пять разных блюд в течение первых полутора часов, а затем пять совершенно новых блюд в течение следующего часа или в зависимости от того, как долго длится ваш прием». Кроме того, подумайте о сервировке — то, что вы не готовите полноценный ужин, не означает, что вы не можете проявить творческий подход к презентации и сервировке.

Каждый вопрос, который вам нужно задать поставщику провизии

27 Идеи свадебных блюд для вашего меню приема

После разговора с вашим заведением и определения того, кто будет готовить, некоторые места потребуют, чтобы вы использовали предпочитаемого поставщика провизии или потребовали плату за привлечение сторонней компании. Следующим пунктом на повестке дня является составление идей свадебного меню для вашего приема.

Свадебное меню может быть сложным, но ключ в том, чтобы мыслить творчески и взять то, что вы уже любите есть, и просто решить, как это преподнести. Эти свадебные блюда варьируются от классических до уникальных порций, которые заставят ваших гостей говорить!

Вкусные свадебные блюда

Вот 27 различных свадебных блюд, которые вы можете использовать на свадебном приеме, чтобы сделать трапезу еще более запоминающейся.

Seafood Station

Обратитесь к пескетарианцам или вашим гостям, которые стараются есть меньше красного мяса, предложив блюда из морепродуктов.

От жареных во фритюре моллюсков до роллов с лобстерами и креветок с попкорном — эта закусочная не обязательно должна быть вычурной, чтобы запомниться.

Необычные лепешки

В каждой стране мира есть лепешки, и вы можете отпраздновать свой особенный день, побаловав себя разнообразными лепешками. Попробуйте фокаччу с оливками и оливковым маслом или наан с хумусом и свежими овощами.

Столы для выпаса

Столы для выпаса отлично подходят для стимулирования разговоров между гостями, особенно на небольших мероприятиях, поскольку они объединяют всех вокруг общей темы: еда!

Типичные установки для выпаса включают колбасные изделия и доски для закусок, нагруженные мясом, сыром, оливками и хрустящим хлебом.

Салаты с хрустящей корочкой

Хорошо приготовленный салат может быть таким же захватывающим, как и любое мясное блюдо; требуется лишь немного творчества и разнообразие текстур, чтобы вы и ваши гости ели не только листья. Поговорите со своим поставщиком и будьте немного смелее с вашим выбором.

Кроме того, если вы потратите время на то, чтобы включить хорошо продуманный салат, это может быть хорошей мыслью для ваших веганов и вегетарианцев, которым, вероятно, уже приходилось есть один и тот же садовый салат на каждом мероприятии.

Суши-бар

Свежие суши, приготовленные по вкусу ваших гостей, обязательно придутся им по вкусу. Гости могут выбрать свои любимые виды суши и взять столько штук, сколько они могут разумно съесть, вместо того, чтобы ограничиваться пределами полного рулона.

Обеспечьте наличие веганских или вегетарианских блюд для гостей и блюд из приготовленной рыбы для тех, кто не может есть сырую рыбу.

Фавориты быстрого питания

Это ваш шанс повеселиться и напомнить своим гостям, что свадебное меню не обязательно должно быть традиционным.

Выберите горку для гамбургеров или чикенбургеров, жареного цыпленка или рожки картофеля фри, чтобы угостить гостей чем-то, что ассоциируется у них с комфортом.

Барбекю

На летней свадьбе просто написано барбекю, не так ли?

Возможно, вы захотите подумать, стоит ли того месиво из ребрышек, но бутерброды с грудинкой с макаронами и сыром наверняка придутся по вкусу публике. Есть много мяса на гриле на выбор для классического меню барбекю на заднем дворе.

Surf & Turf

Surf and turf — это классическое свадебное блюдо. Это изысканно, часто дорого и является настоящим праздником для всех участников, ведь такое блюдо можно есть только на свадьбах и других торжественных мероприятиях.

Однако это не должно быть скучно! Чтобы разнообразить меню и снизить потенциальные затраты на одного гостя, предложите другие варианты, например курицу и креветки или бизона и жареных устриц.

Тако

Батончики тако с твердыми и мягкими лепешками, начинками, такими как карнитас, или жареной во фритюре рыбой с большим количеством начинки, как острой, так и прохладной, привнесут веселье и разговор к еде.

Идеи для свадебного ужина, которые позволяют вашим гостям настраивать и контролировать свои порции, всегда пользуются успехом и делают ужин более неформальным. Это также избавит вас от необходимости сообщать подробности обслуживающему персоналу, когда гостей много.

Raw Bar

В то время как обеды за столом часто включают рыбное блюдо или рыбный вариант, вы можете искать что-то немного другое, что собирает гостей вместе и позволяет им пообщаться за едой.

Выберите традиционный стол, покрытый льдом, с сырыми устрицами, вареными креветками и лобстерами, или ищите что-то более одноразовое с отдельными чашками, наполненными льдом, устрицей на половинке раковины и мини-бутылочкой острого соуса.

Грудинка и картофель

Мясо и картофель, приготовленные как традиционное основное блюдо с овощным гарниром или в другой форме, остаются одними из самых популярных свадебных блюд.

Приготовление на медленном огне, копчение или приготовление на гриле — все это отличные способы придать блеск этому относительно недорогому куску мяса. Соедините его со сладким картофелем или фиолетовым картофелем для захватывающей замены простому пюре.

Капрезе

Салат Капрезе состоит из помидоров, моцареллы и базилика с бальзамической заправкой. Чтобы сделать его немного более особенным, нарежьте салат на шпажки, избавляя от необходимости использовать вилку с маленькой чашкой заправки для соуса.

Если шампуры выглядят не так, попробуйте положить все ингредиенты в оболочку из слоеного теста, чтобы все было съедобно.

Слайдеры

Хотя многие люди думают о гамбургерах, когда слышат слово «слайдер», нет предела совершенству. Вы можете превратить любой бутерброд, горячий или холодный, в закуску размером с укус. Как насчет маленьких сырных ломтиков на гриле с порциями горячего томатного супа?

Что бы вы ни выбрали, не забудьте предложить разнообразные вегетарианские и мясные блюда с безглютеновой альтернативой обычному белому хлебу.

Дим-сам

Социальный характер дим-сама, а также удобство китайской свадебной кухни делают его отличным вариантом для вашей свадьбы. Гости могут выбрать нужные товары из тележек или отметить их на бумаге для доставки.

Возможные варианты меню включают пикантные клецки, жареные во фритюре морепродукты, булочки со свининой и десерты, такие как булочки с заварным кремом или небольшие блюда с зеленым чаем или мороженым маття.

Курица и сезонные овощи

Правильно приготовленная куриная грудка с сезонными овощами и хорошо приготовленным соусом может стать прекрасным блюдом для ваших гостей. Кроме того, по мере того, как все больше людей отказываются от красного мяса, они оценят возможность выбора помимо стейка.

Brunch Foods

Кто не любит поздний завтрак? Яйца Бенни в сочетании с мимозой или фруктовыми соками, вы можете взять забавную идею «завтрак на ужин» и поднять ее на своей свадьбе. Кроме того, если вы регулярно ходите куда-нибудь с друзьями на поздний завтрак, это может стать возвратом к тем временам, проведенным вместе.

Такие блюда, как блины и вафли, можно сократить до одного или двух кусочков с помощью крошечных чашек с пипетками сиропа, чтобы гостям не приходилось полагаться на посуду, и они могли есть, пока они смешиваются.

Закуска из лосося

Полезная и богатая омега-кислотами рыба, такая как лосось, станет отличным основным блюдом, особенно в сочетании с более легкой закуской.

Лосось также является универсальным ингредиентом и хранится лучше, чем другая белая рыба, так что, возможно, попробуйте лосося, приготовленного на гриле с соусом из виски летом или копченого с яблоками и специями на осенней свадьбе.

Роллы с лобстером

У вас свадьба в пляжном или морском стиле? Настройте станцию ​​с роллами из лобстера. Большие куски мяса лобстера в легкой майонезной или масляной заправке, уложенные в поджаренные масляные булочки с листьями салата или без них.

Это простой, но богатый рецепт, но чистый вкус и источающая роскошь.

Ризотто

Подается в бокалах для мартини или в маленьких пиалах. Это привлекательный и интересный способ подачи ризотто. Его можно приготовить разными способами, а затем гость индивидуализирует его, добавляя начинки и добавки.

Выбирая одно или два базовых ризотто, выберите хотя бы одно, приготовленное из вегетарианского бульона вместо типичного куриного, и предупредите своих гостей-веганов, если в них добавлены сливки или масло для придания кремообразности.

Морские гребешки

Обжаренные морские гребешки — это красиво, но они более универсальны.

Мелко нарезанные вместе с цитрусовыми, они служат отличным севиче или приготовлены и нарезаны тонкими ломтиками в качестве ингредиента для лепешек или хрустящего хлеба в качестве закуски.

 

Равиоли

Закуска, суп, основное блюдо и даже десерт — равиоли могут все. Позвольте гостям обслуживать себя в макаронном баре или в сервированном меню.

Конечно, равиоли также могут быть десертом, и здесь в игру вступают шоколадные равиоли. Шоколадное тесто покрывает сладкую начинку, а затем традиционный соус для пасты заменяет шоколадный или карамельный соус.

Фаршированные грибы портобелло

Грибы портобелло имеют такой же сытный пунш умами, что и мясо, и их можно приготовить на любой вкус. Это блюдо понравится вегетарианцам и веганам, а также остальным вашим гостям!

Попробуйте сыр с плесенью и острый соус, чтобы по-новому взглянуть на буйволиный стиль, или попробуйте один из множества вкусных безмолочных блюд, например сыр кешью в сочетании с поджаренными панировочными сухарями для придания текстуры.

Poke Bowls

В зависимости от вашей установки, это может быть самодельный поке-бар или обслуживаемая станция. Предлагайте начинки, которые добавляют текстуру мягкому нарезанному кубиками тунцу, например чипсы вонтоны, рис для суши или тобико.

Независимо от того, предлагаете ли вы готовые варианты или настраиваете каждую миску по вкусу ваших гостей, миски для поке легко приготовить из свежих ингредиентов. Тофу — отличная альтернатива тунцу для тех, кто не ест мясо или рыбу.

Местные фавориты

Употребление местной еды становится все более популярным. Независимо от того, проходит ли ваша свадьба в вашем родном городе или в другом месте, ищите то, что местные жители делают лучше всего, и пусть это сияет.

Спросите в вашем заведении, чем они специализируются, или посоветуйте, что бы они выбрали. Ваши гости это оценят, особенно если это блюдо понравится и им.

Вегетарианский спринг-ролл

Будь то закуска, коктейли или часть димсама, вегетарианские спринг-роллы вкусны и содержат множество полезных ингредиентов. Обжаривайте их во фритюре или готовьте на пару, чтобы получить два совершенно разных удовольствия.

Вы можете сочетать его с насыщенным арахисовым соусом, если ни у кого из ваших гостей нет аллергии, или тайским соусом без арахиса, приготовленным из соевого соуса и коричневого сахара.

Брускетта 

Когда дело доходит до легких закусок, которые хорошо сочетаются с напитками, брускетта занимает первое место в списке. Хотя на кростини традиционно нарезают помидоры и травы, вы можете превратить их во все, что захотите.

Вы можете подавать их во время коктейлей или как часть темы, такой как барбекю или морские вкусы.

 

Каре ягненка на гриле

Отдельные отбивные, приготовленные на гриле с корочкой и мятным джемом, могут стать отличной закуской или служить небольшими каре с обжаренными костями в качестве основного блюда.

Как выбрать меню для свадебного приема

Выбор еды для свадебного приема потребует сначала мозгового штурма идей. Тем не менее, прежде чем принимать слишком много решений, проконсультируйтесь с вашим заведением по поводу кейтеринга, чтобы узнать, нужно ли им кейтеринговое обслуживание или позволить вмешаться стороннему бизнесу. 

Учет сезона и настройки

Меню обычно соответствует сезону: весенние и летние блюда склоняются к более легким блюдам, а осенние и зимние – к более тяжелым и комфортным. В результате вы можете выбрать много небольших порций более сытной еды для комфорта ваших гостей вместо одного большого блюда.

Конечно, если вы включите барбекю на летнюю свадьбу, у вас, вероятно, будет белковое меню с большим количеством гарниров.

Выбор закусок, основных блюд и гарниров

Какая ваша любимая еда? Свадебная еда должна быть особенной для вас и вашего любимого человека и отражать ваш вкус. Можно спланировать меню вокруг одного или двух центральных блюд или использовать это блюдо для создания полной темы меню.

Нет правил. Если вы любите еду на завтрак, попробуйте мини-закуску из курицы и вафель с шотами из кленового сиропа и омлет-батончик для основного блюда с разными гарнирами. Проявите творческий подход и создайте особые воспоминания.

Многие пары предпочитают множество небольших закусочных с закусками, а не официальными закусками. Таким образом, вы можете предложить множество интересных блюд в свадебном меню, не беспокоясь о предпочтениях людей.

Обратите внимание на стиль обслуживания

Непринужденная встреча за небольшими тарелками или формальная сидячая трапеза могут означать очень разные меню. Подумайте об отношении ваших гостей и о том, что заставляет вас чувствовать себя комфортно, и соответствующим образом скорректируйте размер блюд.

План различных диетических ограничений

Почти любые идеи свадебного меню, перечисленные здесь, можно легко заменить или заменить, проявив немного творчества. Некоторые из этих замен могут быть такими же вкусными, как и основное событие.

Заранее спросите своих гостей, каковы их диетические ограничения и возможные аллергии, о которых вам следует беспокоиться, особенно аллергии, такие как орехи, которые могут скрываться в вегетарианских альтернативах.