Какие блюда делают на масленицу: Что едят на Масленицу — основные блюда к праздничному столу

Что едят на Масленицу — основные блюда к праздничному столу


Одним из древних праздников наших предков – славян является Масленица. Корни этого празднования восходят с дохристианских времен. Период празднования, проведения народных гуляний был значительно позже, и символизировал встречу весны. Сегодня же празднование начинается за неделю до Великого поста и длится 7 дней, каждый из которых имеет свое название.


Ни для кого не секрет, что едят на масленицу. Самый распространенный ответ людей – конечно же золотистые как солнышки – блины с разнообразными начинками. С давних пор, их принято выпекать круглой формой, как символ бога весеннего солнца – Ярило. Также существует версия о том, что блины ассоциируются с элементом поминального обеда.



На каждый день недели готовили богатый стол, проводились традиционные обряды:

  1. Понедельник («Встреча»). Это первый день торжества, к которому уже завершали ставить качели, горки, балаганы, доделывали чучело и устанавливали в центре села, города. На стол подавали вареники, чаще всего они были с творогом, сметаной и маслом.
  2. Вторник («Заигрыши»). В этот день парни, девушки устраивали смотрины, чтобы подобрать себе пару, а затем сыграть свадьбу после Пасхи. Парни ходили по домам и пробовали угощения у девушек: пироги, пирожки. Также на столах были сырники, запеканка и другие яства.
  3. Среда («Лакомки»). В этот день принято было лакомиться вкусностями, зять приходил к на блины к теще, где помимо блинов можно было поесть вкуснейшие ватрушки с творогом и изюмом.
  4. Четверг («Разгуляй»). Люди на Масленицу предавались развлечениям, они катались на качелях, лошадях, посещали местные сценки и спектакли. Было место и кулачным боям, катаниям с ледяных горок. Стол можно было разнообразить не только выпечкой, но и рыбкой (заливной, маринованной). Чаще всего готовили сельдь, лосося.
  5. Пятница («Тещины вечеринки»). В этот день тещи приходили к зятьям на угощение блинами. Разнообразить стол можно было курником – большим слоёным пирогом, где в качестве начинки использовался лосось, вареные яйца, жареные грибы с луком.
  6. Суббота («Золовкины посиделки»). К молодым невесткам приходили на посиделки золовки. Обязательно угощали блинами и для разнообразия на стол можно было подавать драники картофельные, вареники.
  7. Прощеное воскресенье. Этот день считался самым важным на весь период Масленицы. В храмах проводили вечернее богослужение, где совершали чин прощения. Прощение просил настоятель у прихожан, других клириков, а затем прихожане просили прощения друг у друга и кланялись при этом. На просьбу простить отвечали «Бог простит». В качестве последнего блюда в воскресенье традиционно готовили яичницу. Разнообразить блюдо можно было сыром, помидорами, зеленью, грибами и даже рыбой. Готовить яичницу было принято для того, чтобы перед Великим Постом использовать куриные яйца.


Нередко из-за приближающегося строго Поста, столы в Масленичную неделю были столь изобильны, что в народе также ее называли «Обжорной неделей». Интересно, что праздник сопровождается и в настоящее время широкими и веселыми народными гуляньями. В первый день недели устанавливают на площадях наряженное соломенное чучело как символ уходящей зимы, которое сжигают в последний день Масленицы.

Что готовят на Масленицу кроме блинов


Главным угощением Масленой недели считаются блины, жаренные на сковороде. Помимо блинчиков на столах присутствуют и другие вкусные блюда на Масленицу. Хозяйки готовят разные варианты мучных изделий, блюда с рыбой, овощами, закуски, горячие супы и похлебки, вареники с использованием начинок из творога, капусты, картошки, вишни.


Каждая хозяйка старается разнообразить стол для семьи и гостей. Поэтому вопрос, что готовят на масленицу кроме блинов, интересует большинство женщин. Учитывая запрет на мясо, на столах встречаются различные блюда, например из рыбы:

  • пироги с семгой, лососем;
  • копченая рыба;
  • малосольная или соленая сельдь;
  • заливное.


Пироги, пирожки и вареники точно так же, как и блинчики готовятся с разнообразными начинками. Это может быть рыба, вареные яйца, творожная масса, медово-ореховая пастила, тушеная капуста и картофельное пюре.


Обратите внимание, что готовят на масленицу также и драники. Рецептов этого уникального блюда множество. Очень вкусные драники с грибами и сметаной в духовке. Главным отличием данного блюда от классического считается запекание в горшочке уложенных слоями драников, сметаны, грибов, обжаренных с луком.

Продукты к праздничному столу


Чтобы не тратить свободное время на приготовление блюд, горячие блюда на масленицу можно заказать в интернет-магазине «Кремлевский выбор». Курьер доставит свежее блюда и продукты в удобное время и по указанному адресу. Вашему вниманию представлены вкусные блюда из рыбы:

  • шницель натуральный рубленый;
  • филе трески, запеченное с крабовым мясом;
  • филе сайды жареное в яйце;
  • сочный биточек из семги с капустой брокколи.


Помимо этого, в каталоге магазина много разнообразных сладостей, выпечных изделий, горячих и холодных блюд, свежих молочных продуктов. Чтобы еда на масленицу была аппетитной и вкусной, готовьте ее из качественных продуктов, которые можете заказать в магазине «Кремлевский выбор». Список продуктов для покупки составьте заранее, чтобы не забыть важные ингредиенты для любимых блюд всей семьи.

Рекомендуемые товары

Быстрый просмотр

Творог Кремлевское качество, м.д.ж. 9 %, 180 г

Нет в наличии

Быстрый просмотр

Сметана Кремлевское качество м.д.ж. 25 %, 250 мл

В корзину

Быстрый просмотр

Блинчик с творогом п/ф, 90 г

В корзину

Быстрый просмотр

Блинчик с яблоками п/ф, 90 г

В корзину

Быстрый просмотр

Филе сайды жареное в яйце, 90 г

В корзину

Быстрый просмотр

Шницель рыбный натуральный рубленый, 100 г

В корзину

Быстрый просмотр

Сочный биточек из семги с капустой брокколи, 85 г

В корзину

Быстрый просмотр

Пирожок печеный с брусникой и корицей, 30 г

В корзину

Быстрый просмотр

Пирожок печеный с зеленым луком и яйцом, 60 г

В корзину

Быстрый просмотр

Блинчик с яблоками, 80 г

В корзину

Быстрый просмотр

Блинчик с творогом, 80 г

В корзину

Быстрый просмотр

Запеканка из творога с изюмом, 500 г

В корзину

Быстрый просмотр

Сырник из творога, 75 г

В корзину

Заказ услуги

Избранное

Товары отсутствуют

Купить в 1 клик

Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами

Вход

Забыли?

У Вас нет аккаунта?

Зарегистрироваться

Регистрация

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

ПРИНИМАЮ
НЕ ПРИНИМАЮ

Соглашаюсь на получение E-mail рассылок

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Восстановить пароль

Что едят на масленицу — масленичные угощения

Содержание

Известно, что Масленица – это неделя перед началом Великого Поста. Основным угощением в эти дни являются блины. Однако нужно знать, что еще едят на Масленицу, каким блюдам следует отдать предпочтение.

Каким может быть меню на масленичной неделе?

Несмотря на то что Великий пост еще не начался, мясные продукты на этой неделе не употребляются, хотя многие современные люди этой традиции не придерживаются. Издавна самыми распространенными продуктами являлись молоко, сметана, масло, сыр, яйца. Блюда из них готовили в каждом доме на протяжении всей Масленицы. Связано это было с тем, что люди хотели насытиться продуктами, употребление которых во время строгого Поста запрещено.

В масленичную неделю чаще всего готовили ватрушки, оладьи, сбитни, вареники, а также различные сладости. Отдельно стоит сказать о пирогах и пирожках, которые были обязательным угощением на праздничном столе. Начинки для них можно использовать самые разнообразные: медово-ореховая пастила, сладкая либо несладкая творожная масса, вареные яйца, рыба. В наше время в качестве начинки часто используют рыбную икру, которую считают традиционной, хотя это и не так. Дело в том, что красная икра стала применяться в кулинарии относительно недавно, а черную икру ранней весной было достаточно сложно раздобыть.

Основным ингредиентом скороспелых оладий (на дрожжах или соде) были простокваша, сыворотка, кефир или сметана жидкой консистенции. На стол их подавали с вареньем, сиропом, сметаной.

Масленичные угощения не обходились и без картофельных драников со сметаной, заливной рыбы, студня, сельди пряного посола, тушеной рыбы, а также рыбных пирогов и курников.

Для приготовления мучных блюд использовали разную муку: гречневую, овсяную, пшеничную, ржаную или смешанную, полученную в результате смешивания различных видов, имевшихся в запасах. С этим фактом напрямую связано и значение самого слова «блин» – «сделанный из размолотого».

В качестве первого блюда чаще всего варили уху, а на второе подавали овощные запеканки с блинами, вареники с грибами, картофелем, творогом. Вкусными десертами становились желе, пастила, вареники со сладкими начинками из фруктов и ягодами с сахаром, молочные и фруктовые десерты.

Рецептов для приготовления лакомств существует множество. Можно выбирать на свой вкус и готовить во время масленичной недели для родных и друзей.

Запекаем яблоки

Яблоки, запеченные в тесте. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно простое в приготовлении. Для теста смешать 200 г пшеничной муки и 50 г кукурузной. Высыпав на столешницу, добавить 100 г сливочного масла (не растопленного) и рубить вместе с мукой до получения мелкой крошки. В эту крошку добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст.л. лимонного сока. В полученную смесь осторожно влить 100 мл холодного молока и замесить тесто. Затем для охлаждения обернуть его пищевой пленкой и оставить в морозилке на 15-20 минут.

Следующий этап – подготовка яблок. Можно взять любые, но лучше всего яблоки сорта Голден (3 шт.). Их необходимо вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Затем приготовить смесь из 80 г коричневого сахара и 10 г корицы, тщательно обвалять в ней все яблоки. Охлажденное тесто разделить на 3 равные части, тонко раскатать скалкой в пласт округлой формы.

Яблоко положить на средину пласта, внутрь засыпать грецкие орехи, изюм и измельченные сосательные конфеты (на 3 яблока нужно взять 2 леденца). Яблочко по кругу завернуть в тесто. Специальной кисточкой обмазать яблоко в тесте желтком и запекать в духовке при 180°С в течение 35 минут. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Готовое остывшее блюдо посыпать сахарной пудрой.

Пирог с тунцом

Выбирая блюда для праздничного застолья, хозяйки не прогадают, если приготовят пирог с тунцом.

В миске смешивается 50 мл растительного масла, 50 г мягкого сливочного масла, 100 мл холодного пива и 1 ч. л. без горки соли. Постепенно всыпая муку (300 г), вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Для начинки взять 2 крупных луковицы, 1 болгарский перец. Овощи потушить на растительном масле, к ним добавить 300 г консервированного тунца и 100 мл томатной пасты. Подержать на огне еще 2 минуты, посолить (по вкусу). Тесто разделить пополам: первую часть раскатать и выложить на противень, сверху – слой начинки, на него – второй пласт теста. Края необходимо тщательно защепить. Верхушку пирога смазать желтком, поставить в духовой шкаф, выпекать 40 минут при 180°С.

Масленичный пряник

Отличным угощением, в приготовлении которого могут поучаствовать и дети, является масленичный пряник. Этот рецепт из старинной русской кухни. В эмалированную кастрюлю выложить 300 г меда, влить горячую воду (1 стакан) и размешивать, пока мед не растворится. Отдельно смешать 3 куриных желтка с 1 целым яйцом и ¾ стакана сахара. В эту смесь добавить 1 ч.л. ванили, цедру и сок 1/2 лимона, пряности по вкусу – корица, анис, мускатный орех. Все взбить миксером до получения пены. В смесь влить мед и, постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Оставить его на 5-6 часов. Затем тесто раскатать, вырезать с помощью формочек различные фигурки и выложить их на противень. Печь при температуре 180°С на протяжении 40 минут. Готовые остывшие пряники украсить узорами (взбитый яичный белок с сахаром).

Овощи внесут изюминку

Среди первых блюд своими вкусовыми качествами в меню масленичной недели порадует суп-пюре с овощами. Для его приготовления картофель (2 шт.) почистить, нарезать кубиками, лук (2 шт.) мелко нарезать, морковь (3 шт.) – кружочками. В кастрюлю емкостью 2 л налить 1,5 л воды, выложить овощи и варить до готовности. После этого добавить 2 нарезанных плавленых сырка и тщательно перемешать. Суп посолить и по желанию поперчить. При помощи блендера превратить его в суп-пюре. При подаче на стол украсить 1/2 вареного яйца и зеленью.

Блины на масленницу

Несмотря на множество рецептов, самые главные угощения на Масленицу – это разнообразные блинчики. Сам блин символизирует солнце: он такой же круглый и румяный.

Блины любят все, просто каждый выбирает для себя какой-то излюбленный рецепт. Это могут быть сладкие блинчики с начинками из овощей, яиц, творога, блинные пироги и многое другое. Готовим блины:

  1. Блины с яблочным муссом. В просеянную пшеничную муку (250 г) добавить 6 яичных желтков, 100 г сахара, щепотку соли и 250 мл молока. Консистенция должна быть жидкой. Оставить тесто на 45 минут. Добавить взбитые в густую пену куриные белки (6 шт.) и осторожно их влить в приготовленную массу. Жарить блины. Мусс готовится отдельно: 1 кг очищенных и нарезанных яблок варить на среднем огне в течение 30 минут с 1 палочкой корицы, 3-4 шт. гвоздики, 1 ч.л. лимонной цедры. После этого все пряности достать, а яблоки перетереть. Готовые блинчики разрезать полосками, посыпать сахарной пудрой, рядом красиво выложить яблочный мусс.
  2. Блины скорые с припеком. 250 г пшеничной муки развести в 500 мл молока до консистенции густой сметаны, добавить 3 куриных яйца, 12 г пищевой соды, лимонной кислоты и соли по вкусу. Быстро перемешать. Для припека потребуется 300 г свежих грибов. Их мелко нарезать, потушить в масле до испарения сока. Затем на разогретую сковородку выложить часть припека, залить небольшой порцией теста, жарить до получения корочки. После этого перевернуть и обжарить с другой стороны. К такому блюду можно подать сметану или салат из тертой сырой моркови.
  3. Блинчики из манной крупы. В кипящее подсоленное молоко (300 мл) струйкой всыпать 200 г манной крупы. При непрерывном помешивании варить в течение 10-15 минут. Охладить. Выложить на противень слой готовой каши (толщина 1-1,5 см). Когда каша остынет, вырезать формочками или ножом лепешки, смазать их взбитым яйцом, запанировать в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле. Приготовленные блинчики смазывают вареньем и посыпают цукатами.

Блюда из блинов могут быть представлены и в качестве запеканок.

Вот один из рецептов: смешать 170 мл молока, 70 г пшеничной муки, ½ пакетика ванилина с 1 яичным желтком и щепоткой соли. Выпечь 2 блина. Затем приготовить крем: 150 г сливочного йогурта, 2 желтка, 1 яйцо, оставшуюся часть ванилина и 50 г сахарной пудры. На блинчики выложить сливы без косточек, свернуть рулетиками. Затем порезать их наискось на одинаковые кусочки. Выложить рулетики в форму, залить готовым йогуртом. Выпекать на протяжении 10 минут при температуре 250°С. Когда запеканка остынет, посыпать ее сахарной пудрой.

Для такого блюда как яичные блинчики понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 80 г, вода – 100 мл, соль – 5 г, жир для жарки – 20 г. Тесто готовится так: муку просеять, медленно влить воду и размешанные яйца, соль. Вымесить до получения однородной массы. Из полученного теста выпечь тонкие блинчики, нарезать полосками и выложить на тарелки. Затем залить их горячим бульоном и посыпать зеленью.

На праздничном застолье красиво будут смотреться блинчики с салатом: 3 яйца растереть с незначительным количеством сахара и соли, влить 300 мл молока и постепенно всыпать 200-250 г просеянной муки. Все тщательно перемешать и влить еще 300 мл молока. Испечь блинчики. Для начинки нарезать кубиками помидоры, огурцы, добавить мелко нарезанную зелень (лук, петрушку, укроп), сок лимона, посолить и поперчить. Начинку выложить на блин, завернуть.

Меню для масленичной недели очень разнообразное, в арсенале хозяек есть множество рецептов. Основным блюдом были и остаются блины. Можно приготовить много различных лакомств. Исключением являются только мясные продукты.

Видео

25 лучших идей карнавальной еды (+ забавные рецепты)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Между жареной едой, грязной едой и вкусными закусками эти идей карнавальной еды слишком хороши, чтобы ждать, пока ярмарка не развернется в городе.

К счастью, их легко приготовить дома!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот список полон вкусных угощений, за которыми мы все охотимся, как только наши ноги касаются ярмарочной площади.

Но они также нравятся публике на любой вечеринке, и ностальгия поразит вас прямо в животе.

Они очень вкусные, отлично подходят для детей и взрослых и идеально подходят для воспоминаний.

Я думаю, вам понравится исследовать эти удивительные идеи карнавальной еды. Так что шаг вперед, и давайте приступим к этому.

Если вы думали, что картофель фри никогда не станет лучше, подумайте еще раз.

Этот забавный вариант классического торта-воронки такой же вкусный, как и обычный. Его еще проще приготовить и еще проще съесть!

Легкие, хрустящие, сладкие и идеально подходящие для обмакивания, они обязательно удовлетворят все ваши пристрастия.

Посыпьте сахарной пудрой и обмакните ее в свой любимый сладкий соус. Ням!

Перейти к рецепту

Корн-доги идеально подходят для быстрого обеда или перекуса, который нравится детям. Они также отлично подходят для посиделок на заднем дворе, когда люди хотят пообщаться.

Готовьте их с любой колбасой – будь то традиционные сосиски, острые конеку или даже куриные колбаски!

Обваляйте мясо в кляре и жарьте малышей, пока они не станут пышными и идеально хрустящими.

Их легко приготовить, и они станут настоящим угощением дома. Только не забудьте горчицу!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Эту яркую закуску очень легко приготовить. Все сойдут с ума от этого рецепта, так что вы можете удвоить порцию!

Теперь, несмотря на то, что это увлекательное занятие для детей, вам нужно будет растопить сахар – вроде карамели.

Итак, пусть смешивают краски, потом обязательно займутся у плиты.

Мне нравится универсальность этого рецепта. Вы можете так легко изменить цвета, чтобы соответствовать различным праздникам.

Независимо от того, выберете ли вы патриотический красный, белый и синий или жуткий фиолетовый и оранжевый цвета, ваши друзья и семья будут в восторге!

Перейти к рецепту

Жареные орео — невероятный десерт.

При взбивании и погружении в горячее масло печенье Oreo превращается в нежное, шоколадное и восхитительное.

Вы начнете со смеси для блинов, добавив несколько других ингредиентов для большей пышности и аромата.

И даже если Oreos не ваше любимое печенье, вам будет трудно отказаться от них.

Перейти к рецепту

Яблоки в карамели — одно из моих любимых осенних лакомств. Кроме того, они в основном здоровы, верно?

Маслянистые, клейкие яблоки в карамели — это праздничное угощение, которого вы ждали весь год.

Их на удивление легко приготовить дома, и вы можете добавить в них все свои любимые начинки.

Из них получаются очень забавные подарки или сувениры для вечеринок!

Перейти к рецепту

Карнавал — последний праздник Италии перед Великим постом. И жители Венеции, безусловно, знают, как это оживить.

Начиненные кедровыми орешками и изюмом, фритоле традиционно обжариваются на свином сале.

Пушистые внутри и легкие и хрустящие снаружи. И этот свиной жир придает такой неповторимый вкус.

Сахарная пудра придает им дополнительную сладость, чтобы сбалансировать все это. Расскажите о YUM!

Перейти к рецепту

Мягкие крендельки — очень популярная и очень вкусная карнавальная закуска. Они портативны, их можно погружать в воду, и их любят все возрасты.

Эти крендельки — вкусная смесь мягкого кренделя и пиццы!

Просто добавьте в крендель начинку для пиццы, например, сыр и пепперони, и подавайте с соусом для пиццы, чтобы обмакнуть его.

Насколько это просто?

Перейти к рецепту

Картофель фри подходит практически к любому блюду. Сотрите это: они идут со всем!

Но этот картофель-фри мог бы стать едой сам по себе.

Хрустящий картофель, покрытый плавленым сыром и покрытый соленым и копченым беконом, это настолько вкусно, насколько это возможно.

Сочетание сыра чеддер и моцареллы просто фантастическое. Это дает вам сырный вкус плюс то, что мы все любим.

Этот загруженный картофель фри идеально подходит для совместного использования, но я пойму, если вы решите этого не делать.

Перейти к рецепту

Снежные конусы — это прохладное и освежающее лакомство. Их обожают дети и взрослые, и они всегда придутся по вкусу на любой вечеринке или барбекю.

Все, что вам нужно, это льдогенератор или машина для изготовления снежных конусов, которые меньше и дешевле, чем вы думаете.

Оттуда вам понадобятся сиропы, чтобы полить их сверху. Не стесняйтесь делать свои собственные или искать в Интернете забавные вкусы (мой маракуйя!).

Перейти к рецепту

Морозный лимон — классика карнавала, и я думаю, вам понравится этот подражатель Chick-fil-a.

Лимонад идеально подходит для жаркой погоды и долгих летних дней. Он прохладный, пикантный и освежающий.

Но еще лучше, когда он замороженный и сливочный!

В этом лимонаде чудесно сочетается сладость и терпкость. А если хотите сделать его по-взрослому, попробуйте добавить в смесь немного водки.

Перейти к рецепту

Когда я иду в Дисней, я всегда получаю их индюшачьи ножки. Но они также являются одним из самых типичных справедливых продуктов.

Они огромные и ароматные, и вы можете есть их одной рукой, наслаждаясь всем этим чудом.

А по этому рецепту вы сможете приготовить жареные ножки индейки дома за небольшую плату.

Этот рецепт настолько прост и вкусен, что вы можете получить несколько запросов во время праздников.

На самом деле, я думаю, что блюдо из этих ножек станет отличной альтернативой целой индейке!

Перейти к рецепту

Куриное филе — одна из моих любимых закусок на карнавале.

Я люблю нежную, сочную курицу, покрытую золотисто-коричневой корочкой и хрустящей панировкой. Их весело окунать, и они очень приятны.

Маринад на пахте придает этим куриным котлетам невероятный сочный вкус. Так что не пропускайте этот шаг!

Перейти к рецепту

Начос — одно из лучших блюд в мире. Они буквально идеальны, и я, вероятно, мог бы есть их каждый божий день.

Они также отлично подходят для того, чтобы поделиться ими с друзьями, но часто настолько хороши, что вы хотите всю тарелку себе.

Эти начос содержат тонны вкуснейших ингредиентов. Конечно, сыр обязателен, но не стесняйтесь экспериментировать с начинкой оттуда.

Как бы вы их ни готовили, начос с начинкой — это фантастическое блюдо, закуска или закуска.

Перейти к рецепту

Попробуйте эти мини-маффины с корн-догами, если вы ищете веселую и необычную закуску или перекус в день игры.

Вы можете использовать любые хот-доги для этих вкусных закусок, хотя я думаю, что франки являются наиболее традиционными.

Что бы вы ни выбрали, они слегка сладкие, удивительно пикантные и идеально подходят для макания.

Кроме того, поскольку они маленькие, они понравятся детям.

Перейти к рецепту

Жареное мороженое немного противоречиво, но один укус, и вы попадете на крючок.

Прохладная кремовая середина и теплая хрустящая корочка — это десерт, который вы будете хотеть снова и снова.

Сбрызните карамелью и измельченными орехами и приступайте к употреблению!

Перейти к рецепту

Если вы никогда раньше не пробовали батончики с попкорном, вас ждет настоящее удовольствие. Они очень похожи на угощения Rice Krispie, но они на способ более хрустящие!

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов — попкорн, масло и мед — и все это очень быстро.

Добавьте немного ванили, семян или орехов для дополнительных питательных веществ. Вы даже можете добавить шоколадную стружку или M&Ms.

В любом случае, они очень вкусны с шоколадной или арахисовой пастой.

Перейти к рецепту

Слойки со сливками — сладкий французский десерт, который мы все знаем и любим. Но делать их может быть больно.

Тем не менее, заварное тесто — не злодей, каким мы его изображаем. И как только вы освоитесь, вы будете делать это все время!

Хитрость заключается в том, чтобы смешивать достаточное количество яиц, пока тесто не станет густым, но будет капать с ложки, когда ее поднимают.

После этого обязательно используйте горячую духовку и не открывайте дверцу, пока они готовят!

Когда они будут готовы, вы наполните их взбитыми сливками и посыпаете сахарной пудрой. Делиш!

Перейти к рецепту

Во вступлении я упомянул грязную сеть, и вот она. Печально известная и вызывающая привыкание собака чили!

Между поджаренными булочками, обугленными хот-догами и ароматным чили с тоннами сыра это может быть не лучшим выбором для первого свидания.

Тем не менее, если вы можете любить кого-то, когда его лицо покрыто соусом, я думаю, вам предназначено быть!

Перейти к рецепту

Палочки из моцареллы — очень популярная закуска, и не зря. Я имею в виду, что может быть лучше липкого сыра, покрытого золотистой корочкой?

Эти палочки из моцареллы не только имеют невероятную текстуру, но и идеально подходят для обмакивания.

Мне нравится делать острый соус маринара и подавать его с Ранчем (конечно же). Но они также хороши с кетчупом, барбекю или майонезом.

Перейти к рецепту

Если вы думали, что сморы уже идеальны, подумайте еще раз.

Эти жареные во фритюре угощения настолько вкусны, что вам может понадобиться сохранить их для особых случаев.

Поверьте мне: от пышного теста для блинов до хрустящей шоколадной зефирной начинки перед этим невозможно устоять.

Перейти к рецепту

Вот еще один рецепт жареного во фритюре, который вы должны попробовать дома!

Соленые огурцы, обжаренные во фритюре? Становится ли он вкуснее?

Эти маленькие хрустящие чипсы с маринованными огурцами очень острые, острые и вызывают привыкание. Они тоже восхитительно окунаются!

Сделайте больше, потому что они исчезнут прямо у вас на глазах – возможно, еще до того, как вы выйдете из кухни!

Перейти к рецепту

Макароны с сыром успокаивают, сытны и вызывают ностальгию. Но жареные макароны с сыром? Это волшебство!

Вы приготовите сырную пасту по своему любимому рецепту, охладите ее и сформируете шарики.

Посыпьте макароны толчеными картофельными чипсами, чтобы получилась хрустящая корочка, от которой все будут падать в обморок.

Главный совет для более простого метода: выдавите приготовленные макароны с сыром на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заморозьте до твердого состояния, затем нарежьте кубиками.

Покройте и обжарьте кубики, затем наслаждайтесь. Поверьте, это намного проще, чем скатывать шарики из макарон!

Перейти к рецепту

Сэндвичи с шоколадным печеньем и мороженым — это превосходное сочетание десертных блюд.

Сливочное ванильное мороженое, зажатое двумя маслянистыми печеньями с шоколадной крошкой, должно привлечь любого.

Но если вам этого недостаточно, вы также можете обвалять их в шоколадной крошке, чтобы добавить больше хруста и шоколадного вкуса.

Эти бутерброды с печеньем — настоящее лакомство, и они идеально подходят для вечеринок.

Перейти к рецепту

Возможно, ваши ботинки созданы для ходьбы, но в них сыр? Потому что эти ходячие тако!

Концепция проста: начните с вашего любимого пакета чипсов и добавьте любую или все ваши любимые начинки для тако.

Мои любимые фрито или доритос, но вы можете использовать все, что вам нравится. Просто добавьте мясо, сыр, овощи и многое другое!

Перейти к рецепту

Как и начос, луковые кольца чертовски хороши.

Они доставляют такое же удовольствие, как хрустящая картошка, но с добавленной нежностью и ароматом восхитительного лука.

Соус для макания в этом рецепте тоже не из этого мира. Так что попробуйте их оба и дайте мне знать, что вы думаете!

Перейти к рецепту

25 лучших карнавальных блюд (+ коллекция забавных рецептов)

Между жареной едой, грязной едой и вкусными закусками эти идеи карнавальной еды слишком хороши, чтобы ждать ярмарки. К счастью, их легко приготовить дома!

Ингредиенты

  • Картофель фри с воронкой

  • Корн-доги

  • Радужный попкорн 

  • Жареные Oreos 

  • Яблоки в карамели

  • Итальянские карнавальные оладьи: Fritole From Венеция 

  • Крендельки для пиццы 

  • Картофель фри с беконом 

  • Снежные конусы 

  • Лимонад с глазурью 

  • Жареные ножки индейки 

  • Жареные куриные ножки в пахте 

  • Начос с начинкой

  • Мини-маффины с корн-догами

  • Жареное мороженое

  • Батончики с попкорном

    900 04

  • Слойки со сливками 

  • Чили для собак 

  • Палочки из моцареллы 

  • Жареные во фритюре S’mores

  • Жареные огурцы

  • Жареные макароны с сырными шариками

  • Печенье с шоколадной крошкой Сэндвич с мороженым

  • Тако для ходьбы

  • Хрустящие луковые кольца

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкуснейшее праздничное блюдо за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

20 лучших карнавальных рецептов — простые карнавальные рецепты, которые можно приготовить дома

Реклама — продолжить чтение ниже не колебаться чтобы поторопиться — выпекание при низкой температуре в течение часа является ключом к карамельной кукурузе с этим неотразимым хрустом.

Получить рецепт Карамельный попкорн .

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Жареные соленья

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Как бы нам ни хотелось есть жареные соленья весь день, каждый день, мы знаем, что это будет проблемой. Поэтому мы придумали более здоровую запеченную альтернативу, которую можно есть без оглядки. Хруст нереальный.

Получить рецепт Жареных солений .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Oreo, обжаренные во фритюре

PARKER FEIERBACH

О, классические Oreo, обжаренные во фритюре. Это фаворит ярмарки штата, который стоит каждой калории. Теперь вы можете сделать их прямо дома с теми оставшимися Oreos, которые у вас есть (ЕСЛИ это когда-нибудь случится). Это идеальное лакомство для любого случая!

Получить Рецепт жареных орео во фритюре .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Классические корн-доги

PARKER FEIERBACH

Никто не может отрицать хрустящую, слегка сладкую, идеально прожаренную приманку корн-дога. К счастью, их очень легко приготовить дома. Тесто быстро поджаривается и super хрустящая – такой, какой и должен быть хороший корн-дог! Они вернут вас в детство на местной ярмарке.

Получите рецепт классических корн-догов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Торт «Воронка»

Не нужно ждать карнавала, чтобы насладиться этим вкусным лакомством. Мы были потрясены тем, насколько легко они собрались вместе и на вкус, как будто они были куплены вашим любимым торговцем на ярмарке. Попробуйте наш Flamin’ Hot Cheetos Funnel Cake!

Получить рецепт Торт-воронка .

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Картофель фри Carne Asada

ЭМИЛИ ХЛАВАК ЗЕЛЕНЫЙ

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Яблоки в карамели

KAT WIRSING

Яблоки в карамели не только легко приготовить (мы используем купленные в магазине карамельки, хотя вы можете сделать их сами!), их также очень весело персонализировать орехами, шоколадом или чем-то еще, что вы хотите. Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, и вы быстро откусите липкий пирог.

Получить рецепт Карамельных яблок .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

8

Elote: мексиканская уличная кукуруза

PARKER FEIERBACH

Elote — невероятно популярный антохито (легкая уличная еда), который можно найти на государственных ярмарках и карнавалах по всей стране. Его часто подают на палочке, хотя вы можете обойтись без шампура и приготовить его прямо на гриле.

Получить Элот: Рецепт мексиканской уличной кукурузы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

«Жареное» мороженое

ЛЮСИ ШЕФФЕР

Жарка мороженого звучит для нас как стресс. Итак, мы дали инструкции для реальной сделки и , нашего любимого способа обмана, показанного здесь. Мы покрываем мороженое маслянистыми, хрустящими кукурузными хлопьями, которые поджариваются отдельно, поэтому вкус жареного не драматичен. Попробуйте это вместе с Death by Chocolate Ice Cream!

Получить рецепт «Жареное» мороженое .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Домашние мягкие крендели с солью

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Домашние мягкие крендельки лучше, чем любой крендель из киоска, который вы можете найти. Мягкие и податливые, они идеально подходят для окунания в горчицу или сыр начо, или можно отказаться от соли для кренделя и добавить немного сахара с корицей для сладкого удовольствия!

Получить рецепт Домашние мягкие крендельки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Бутерброды с мороженым и печеньем

KAT WIRSING

Реклама – Продолжить чтение ниже в восторге от настройки ситуация с фритюрницей дома. В этой версии для фритюрницы практически не используется жир, и, несмотря на это, они безумно хрустят!

Получите Рецепт жареных огурцов во фритюрнице .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Картофель фри двойного обжаривания

CHELSEA LUPKIN

Реклама – Продолжить чтение ниже жарить собирается. Но когда у вас есть простой рецепт такого вкусного чурро, оно того стоит. Их жарка занимает всего несколько минут, и на самом деле они все еще имеют приятный вкус при комнатной температуре, что делает их отличным десертом для вечеринки!

Получите рецепт Easy Churros .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Мягкие крендели с солью

PARKER FEIERBACH

Использование консервированного печенья для приготовления кренделей – лучший лайфхак. Крендельки не будут выглядеть великолепно, когда их вынут из кипящей воды, но не волнуйтесь — они подрумянятся, станут хрустящими и будут очень красивыми, когда выйдут из духовки!

Получите рецепт Мягких кренделей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Boozy Snow Cones

BRAD HOLLAND

Эти синие снежные конусы, вдохновленные малиной, сделаны в блендере, так что вам не придется брить собственный лед!

Получите рецепт «Пьяных снежных конусов» .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Банановые сплит-попсы

CHELSEA LUPKIN

Есть что-то НАСТОЛЬКО освежающее в замороженном банане в шоколаде, если вы часами провели на карнавале под палящим солнцем. Мы сделали наш очень милым с начинкой, вдохновленной мороженым, так что творите!

Получите рецепт Banana Split Pops .