Простые корейские блюда рецепты с фото: 8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

Содержание

Корейская кухня — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Основные каноны корейской национальной кухни сформировались в период правления династии Чосон (XIV–XX века). Придворная кухня, конечно, отличалась от еды простых корейцев, но кулинарные традиции приготовления пищи, сервировки стола, рецепты многих блюд со временем прочно вошли в жизнь всех корейцев. К примеру, традиционная лапша Куксу и пирожки Манду. В нашей подборке рецептов корейской кухни с фото есть рецепт этих пирожков, напоминающих пельмени. Их варят в бульоне, готовят на пару, жарят в масле.

 

Фавориты среди блюд корейской кухни – закуски и салаты (панчхан), которые принято подавать к рису. Это разнообразные маринованные или квашеные овощи, грибы, морепродукты. Делают эти закуски в домашних условиях непременно с большим количеством острых специй и пряностей, особенно красного перца (поэтому и цвет многих блюд оранжево-красный). Среди других востребованных ингредиентов для их приготовления – соевый или креветочный соус, чеснок, горчица, морская капуста, а также целебные растения.

 

Среди блюд корейской кухни очень популярна, к примеру, закуска из квашеной пекинской капусты Кимчи/кимхи. В Южной Корее в каждом доме есть специальный холодильник, в котором хранят исключительно кимчи. Квасят корейцы огурцы, дайкон, спаржу, ростки папоротника и т.д. Что касается знаменитой корейской моркови, то эта вкусная закуска – изобретение советских корейцев, которых депортировали в Союз с 1937 года (для них морковь была доступным продуктом).

 

Авторы рецептов корейской кухни сайта Хайшеф пошагово подскажут, как приготовить такие популярные блюда, как Роллы Бонито (их фишка – сушеная  стружка из тунца), Фунчоза с овощами, суп из утки Оританг. Осваивайте новые блюда! С нами это легко!

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Ника Полиенко (Пирко)

Корейские «Манду» жареные

3 часа

Марина Манохина

Салат с морковью по-корейски

5 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Спаржа по-корейски

30 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Надежда Юрикова

Оританг

Клара

Корейский салат из тыквы

15 минут

Надежда Юрикова

Капуста по-корейски

2 часа

Элен

Корейская закуска из шпината

15 минут

ГастроМаркет. ру

Корейские паровые пирожки

1 час 20 минут

аурика аурика

Фунчоза с овощами и морепродуктами

25 минут

Ресторан «Оки-Доки»

Ролл Бонито

25 минут

RealMadrid

Кукси

30 минут

Рецепты корейской кухни

Главная / Рецепты корейской кухни

 

Корея имеет богатую историю. Упоминания и восхищения ее блюдами, датируемые 6 веком до нашей эры, известны из местного и японского фольклора. Употребляемый во всем мире мисо-суп представляет собой пасту твенчжан, пришедшую из древних рецептов страны. Развитие державы влияло на кулинарные предпочтения. Буддизм принес новые привычки, а также вегетарианство. Сегодня корейская национальная кухня известна знаменитыми рецептами приготовления соевых бобов.

Особенности

Жители Европы удивляются неординарности азиатской еды. Корея подвергалась разноплановому влиянию извне. Приходившие религии наряду с чередующимися правителями, формированием торговых отношений, вносили ощутимый вклад в созревание здешних традиций. Основные блюда не всегда были острыми. Жгучие специи были завезены сюда в конце 16 столетия и прочно укоренились в обиходе.

Ингредиенты, которые применяются современниками – просты. Основа рациона – рис, овощи, мясо. Главный принцип принятия пищи – здоровый образ жизни. И здесь гастрономические изыски небольшого государства на самом востоке Азии ничем не уступают в качественных особенностях рецептам Поднебесной.

Просто, оригинально, вкусно

Современная корейская национальная кухня имеет уникальный стиль благодаря кимчи. Привычный вариант – это засоленные на зиму редис, огурцы, водоросли. Наши соотечественники предпочитают его в виде моркови по-корейски или квашеной капусты. Под этим названием скрывается любой овощ, который можно ферментировать, хорошенечко приправить пряностями, перцем. Традиционные корейские блюда включают суп, который подается горячим или холодным в зависимости от сезона, такие как, Кимчи, Джа Гук (картофельный суп), и Хин Поп (суп с белым рисом). Любимые блюда корейцев: жареная говядина, рыба, капуста кимчи, тушеные овощи и конечно, Пульгоки, или корейское барбекю. Так называется блюдо из мяса, приготовленное на огне перед столом. На сайте интернет-магазина «Фудзи-сан» вы сможете найти эксклюзивные рецепты маринования.

Еще одной причиной здоровья нации является ежедневное употребление супов. Их разнообразие порадует даже самого требовательного гурмана: легкие овощные супы, более плотные сырные, мясные и из даров моря. Среди них еще одно любимое кушанье корейской кухни – кукси (подается холодным, содержит лапшу). Рецепты китайской кухни также подразумевают использование легких продуктов, содержащих большое количество полезных веществ, при этом здесь меньше внимания уделяется пряным добавкам.

Китайская кухня, рецепты которой можно реализовать в домашних условиях – более пресная. Рамен (пшеничная лапша со свининой), можно встретить в обоих обычаях. Правильные технологии приготовления наглядно, с фото, описаны на страницах портала «Фудзи-сан».

Не обошлось и без сладкого. В качестве десертов употребляют пироги, фруктовые пирожные, печенья и много прочего.

Интернет-магазин «Фудзи-сан» предлагает

Структура веб-ресурса разработана так, что вы можете посмотреть рецепты интересующих вас стран и сразу заказать желаемый набор с доставкой по Москве. Мировые кулинарные шедевры с интернет-магазином «Фудзи-сан» стали еще ближе и доступнее для каждой хозяйки. Решили разнообразить свой ужин, приобщиться к восточному колориту? Помощником станет fuji-san.ru. Это не только каталог необходимых продуктов для приготовления салатов, но и сотни важных советов, информативные консультации менеджеров, оперативное обслуживание по доставке блюд для корейской кухни в домашних условиях. Став нашим постоянным клиентом, вы начнете иначе смотреть на меню элитных ресторанов. Теперь диковинные наименования для вас перестанут быть загадками, а станут идеями для реализации.


Рецепты корейских супов

Рецепты корейских блюд

Рецепты корейских сладостей

 

Аутентичный пибимпап менее чем за 1 час

Узнайте, как приготовить настоящий корейский пибимпап в домашних условиях с помощью этого подробного руководства. В него входят рис, тушеные овощи, булкоги из говяжьего фарша, жареное яйцо и домашний красный соус пибимпап . Получите советы, рекомендации по инструментам и варианты рецептов, чтобы приготовить это блюдо менее чем за час.

Пибимпап — уникальное корейское блюдо, завоевавшее популярность во многих семьях, даже если вы никогда не были в Корее. Вы можете легко найти это традиционное блюдо в меню местных корейских ресторанов в вашем районе.

Как только вы попробуете пибимпап, он вас зацепит! К счастью, вы можете приготовить это полезное и полезное блюдо дома по простому рецепту, на приготовление которого уходит меньше часа. Вы даже можете увеличить количество каждого ингредиента, чтобы накормить большую группу людей.

Что такое пибимбап?

Дословный перевод означает смешанный рис – «бибим» означает смешивать, а «бап» означает вареный рис. Вы можете произносить, как он говорит; Би-Бим-Бап.

Это, пожалуй, самое известное блюдо среди корейских блюд из риса. Чаша с рисом украшена всевозможными приправленными овощами и мясом (обычно говядиной) и покрыта жареным яйцом солнечной стороной вверх.

Вы можете наслаждаться богатым вкусом и хрустящей текстурой каждого ингредиента в каждом кусочке. Это корейское блюдо из риса подается со сладким и острым соусом пибимпап, приготовленным из кочхуджан — корейской пасты чили.

Домашний соус кочхуджан стал очень популярным в последние годы. Он используется для украшения многих блюд корейской и других кухонь. В моей кулинарной книге «Избранное корейской кухни» есть еще один вкусный рецепт.

Долсот Пибимпап

Пибимпап выпускается в двух вариантах: обычный и долсот.

Обычный вариант обычно подают при комнатной температуре в большой миске из нержавеющей стали или фарфора. Напротив, долсот пибимпап следует подавать горячим в нагретой каменной посуде.

По этой причине дольсот вариант этого блюда часто предпочитают в холодную погоду, так как он дольше сохраняет свое тепло и тепло.

Для подачи каменный горшок можно поставить прямо на источник тепла, чтобы рис и начинка оставались горячими до самого последнего кусочка.

Хрустящий пибимпап в сковороде:

Вместо каменной кастрюли на плите нагревается сверхпрочная сковорода из чугуна или углеродистой стали, чтобы на дне чаши образовалась фирменная хрустящая рисовая корочка.

Метод сковороды также позволяет лучше контролировать процесс приготовления и позволяет легко выбирать ингредиенты по своему вкусу. Это вкусное и сытное блюдо можно есть в любое время года, и оно обязательно станет новым фаворитом!

Посмотрите мой видео-рецепт ниже, чтобы увидеть, как это делается на сковороде.

Смотреть Как приготовить долсот пибимпап на сковороде

Пибимпап Овощи

Варианты овощей бесконечны, и вы можете использовать любое их количество. Овощи, используемые в рецепте пибимпапа, в совокупности называются намул (나물) .

Сами по себе корейские овощные гарниры. Когда вы решаете, какие овощи использовать, всегда стремитесь к цветовому контрасту , чтобы он выглядел более аппетитно.

Наиболее часто используемые овощи:

  • Ростки соевых бобов или ростки маша – придают блюду хрустящую текстуру. Для получения подробных инструкций о том, как их приготовить, ознакомьтесь с моим рецептом гарнира из ростков фасоли.
  • Шпинат . Этот листовой зеленый овощ является классическим ингредиентом. Попробуйте приготовить его по моему рецепту корейского гарнира из шпината.
  • Кресс-салат . Если вы предпочитаете более мягкий вкус, чем шпинат, отличной альтернативой будет кресс-салат. Самое приятное то, что вы можете пропустить процесс бланширования.
  • Морковь – добавляет приятную хрустящую текстуру и цветовой контраст.
  • Кабачки (свежие или сушеные) – Обычный ингредиент пибимпапа. Вы можете использовать свежие или сушеные кабачки.
  • Мангольд – Питательная добавка к блюду.
  • Редька – Мягкий вкус редьки из Корана уравновешивает другие вкусы. Мне нравится добавление белого цвета, который он добавляет.
  • Баклажан – Этот мягкий и нежный овощ придает блюду великолепную текстуру.
  • Папоротник (госари) – Требуется предварительная подготовка (см. мой рецепт Yukgaejang)
  • Гриб — Хотя это не один из традиционных овощей «намуль», но грибы всегда входят в состав пибимпапа. Наиболее распространены грибы шиитаке, но подойдут и другие виды.

Совет для профессионалов: Чтобы каждый овощ сохранил свой естественный цвет, лучше всего сначала приготовить овощ самого светлого цвета (например, редис), а затем перейти к овощам более темного цвета. Этот метод также позволяет использовать только одну сковороду, что упрощает уборку.

Мясо

Говядина является обычной белковой добавкой, но совершенно необязательной. Если вы предпочитаете вегетарианскую или веганскую версию блюда, вы можете вообще отказаться от говядины или заменить ее другим растительным белком по вашему выбору.

Во многих рецептах используются традиционные булкоги из маринованной говядины, которые требуют предварительной подготовки в течение нескольких часов или даже дня.

Простая альтернатива – использовать говяжий фарш (см. мой рецепт булгоги с говяжьим фаршем). На приготовление уходит менее 15 минут, и он такой же вкусный, как и вариант с маринованной говядиной. Кроме того, говяжий фарш легче смешивать с рисом и овощами, чем большие куски говядины.

Для разнообразия вкусов можно использовать другие мясные начинки, такие как куриные булгоги, свиные булгоги или жаркое из острых кальмаров. Эти параметры позволяют легко настроить пибимпап по своему вкусу.

Соус пибимпап

В то время как овощи и мясо являются важными компонентами, красный соус пибимпап необходим для создания фирменного вкуса блюда. Вот простой рецепт приготовления собственного соуса:

  • Кочхуджан (корейская паста чили) : Эта острая пикантная паста является основным продуктом корейской кухни и придает остроту и глубину вкуса соусу.
  • Экстракт корейской сливы (необязательно, но рекомендуется): этот сладкий и острый экстракт придает соусу неповторимую нотку и дополняет пряный кочхуджан.
  • Кукурузный сироп или сахар: Эти подсластители уравновешивают остроту кочхуджана и придают соусу нотку сладости.
  • Кунжутное масло: Ароматическое масло придает соусу ореховый вкус и помогает объединить все ингредиенты.
  • Поджаренные семена кунжута: 9 шт.0004 Добавьте текстуру и аромат соусу.

Если вы хотите поднять свой соус пибимпап на новый уровень, попробуйте мой лучший домашний рецепт соуса кочхуджан.

Как приготовить пибимпап

Шаг 1. Ростки соевых бобов

  • Ростки бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут и процедить.
  • Приправить смесью измельченного чеснока, соевого соуса для корейского супа, соли, кунжутного масла, семян кунжута и мелко нарезанного зеленого лука. Хорошо бросьте.

Шаг 2 . Редис

  • Нарежьте редис тонкими спичками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  • Добавьте ломтики редьки и пару щепоток соли и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 2 минут.
  • Сбрызните немного кунжутным маслом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Шаг 3. Цуккини

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, ломтики цуккини и соль. Помешивая, обжарьте до мягкости, примерно 1-2 минуты.
  • Добавить кунжутное масло и семена кунжута. Хорошо бросай

Шаг 4. Кресс-салат

  • Кресс-салат обжарить в горячем масле с измельченным чесноком; варить 1 минуту.
  • Полить корейский суп соевым соусом и варить, пока он не завянет.

Шаг 5. Грибы

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте измельченный чеснок и грибы; обжаривать в течение 1 минуты. Полить корейский суп соевым соусом и варить до мягкости.
  • В конце посыпьте поджаренными семенами кунжута и перемешайте.

Шаг 6. Морковь

  • Обжарьте морковь в горячем масле с солью и готовьте вместе 30 секунд. Влейте 2 столовые ложки воды, чтобы образовался пар, и сразу накройте крышкой. Варить 1-2 минуты до мягкости.
  • В конце посыпьте поджаренными семенами кунжута и перемешайте.

Сборка овощей

  • Положите необходимое количество риса на дно большой сервировочной миски.
  • Разложите овощи поверх риса чередующимися цветами, чтобы они были визуально презентабельнее. В центр положите мясо булгоги (говяжий фарш).
  • Сверху положите жареное яйцо стороной вверх.
  • Вы можете либо сбрызнуть соусом пибимпап (около 2 столовых ложек) прямо над миской для риса, либо положить соус в небольшую миску сбоку от пибимпапа, чтобы ваш гость мог добавить соус прямо в миску в их желаемое количество.

Советы по подаче

Обычно эту традиционную корейскую миску с рисом украшают жареным яйцом. Вы можете приготовить яичницу с солнечной стороной вверх (см. мой рецепт гиеран-бэп) или слишком легкое яйцо, которое позволяет жидкому желтку смешиваться с рисом и создавать восхитительную вкусовую комбинацию.

Поедание пибимпапа — это веселое и интерактивное занятие. Вот как это сделать:

Смешивание:

Ваш пибимпап может выглядеть слишком красиво, чтобы его можно было есть, но для достижения максимального вкуса необходимо смешать все вместе. Хотя вы можете использовать ложку, чтобы смешать его, самый простой и распространенный способ — использовать палочки для еды.

  • Во-первых, используйте палочки для еды, чтобы разбить яичный желток и белок крест-накрест.
  • Затем возьмите обе палочки для еды в одной руке и смешайте рис с овощами, чтобы они смешались с соусом.
  • Наконец, используйте ложку, чтобы равномерно покрыть все. Посмотрите мое обучающее видео для визуального руководства.

Порция:

Когда вы все смешаете, возьмите большую ложку и насладитесь сочетанием риса, мяса и овощей, покрытых пикантным соусом кочхуджан.

  • Поскольку в пибимпап уже смешаны различные овощи, вам не нужны дополнительные гарниры, кроме кимчи. В завершение трапезы можно подать легкий суп из соевой пасты или суп кимчи.

Другие блюда из риса

Если вы ищете другие корейские блюда из риса, вам понравятся эти простые рецепты рисовых чашек:

  • Жареный рис с беконом и кимчи (кимчи боккеумбап)
  • Корейский яичный рис (Геран Бап)
  • Запеканка с кимчи (запеканка с кимчи) ​​
  • Жареный рис быстрого спама

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и это помогает и другим читателям.

Аутентичный пибимпап до 1 часа

Порции: 6 человек

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 35 мин

Общее время: 55 мин

Приготовление настоящий пибимпап дома менее чем за час с советами , рекомендации по инструментам и варианты рецептов. Это блюдо состоит из риса, тушеных овощей, быстрого приготовления булгоги из говяжьего фарша и жареного яйца с домашним соусом пибимпап.

5 из 4 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Соус пибимпап
  • 4 ст. л. корейской пасты чили (кочуджанг)
  • 1 ст. 09 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. поджаренного Семена кунжута
Для пибимпапа
  • 6 чашек свежеприготовленного белого риса
  • 6 яиц
  • 1 фунт говяжьего фарша bulgogi, вегетарианский или веганский вариант 9 см. не ниже.0064
Овощи пибимпап
  • 1 фунт ростков сои
  • 1 фунт корейской редьки, нарезанной очень тонкими спичками
  • 2 маленьких цукини, нарезанных ломтиками
  • 1 пучок воды салат, нарезанный
  • 6 унций грибов шиитаке, тонко нарезанный
  • 2 морковь, нарезанная тонкими спичками (см. примечание)
Овощные приправы
  • 3 ст.л. измельченного чеснока, разделенного
  • 2 ст.л.0347 2-3 ч.л. соли для приправы, разделить
  • 2 ст.л. кунжутного масла, разделить
  • 2 ст.л. поджаренных семян кунжута, разделить
  • 1 зеленый лук, мелко нарезать
Для приготовления овощей пибимпап
  • Ростки сои бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут и процедить. Приправить смесью из 1 чайной ложки измельченного чеснока, 2 чайных ложек соевого соуса для корейского супа, щепотки соли, 1 чайной ложки кунжутного масла, 2 чайных ложек семян кунжута и 2 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука. Хорошо бросьте.

  • Для редьки нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и готовьте 30 секунд. Добавьте ломтики редьки и пару щепоток соли и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 2 минут. Полить 2 чайными ложками кунжутного масла. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Для кабачков разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки чеснока, ломтики цуккини и соль. Помешивая, обжарьте до мягкости, примерно 1-2 минуты. Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку семян кунжута. Хорошо бросьте.

  • Для кресс-салата: нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и кресс-салат; обжаривать в течение 1 минуты. Полить 2 чайными ложками соевого соуса для корейского супа и варить, пока он не завянет.

  • Для грибов: нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и грибы; обжаривать в течение 1 минуты. Полить 2 чайными ложками соевого соуса для корейского супа и варить до мягкости. В конце посыпьте 1 чайной ложкой поджаренных семян кунжута и перемешайте.

  • Для моркови разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и соль и перемешайте в течение 30 секунд. Влейте 2 столовые ложки воды, чтобы образовался пар, и сразу накройте крышкой. Варить 1-2 минуты до мягкости. В конце посыпьте 1 чайной ложкой поджаренных семян кунжута и перемешайте.

Для говяжьего фарша и яиц
  • Приготовьте булгоги из говяжьего фарша в соответствии с инструкцией к рецепту.

  • Для яиц: слегка обжарьте яйца солнечной стороной вверх или сверху в горячем масле.

Сборка пибимпапа
  • Положите необходимое количество риса на дно большой сервировочной миски. Расположите овощи поверх риса чередующимися цветами для хорошей визуальной презентации. В центр положите мясо булкоги. Сверху положите яйцо солнечной стороной вверх.

  • Вы можете сбрызнуть соусом пибимпап (около 2 ст. миску в желаемом количестве.

Для моркови: Я использую упакованные предварительно измельченные морковные спички. Это смакует время и сокращает время на подготовку.

Для вегетарианского или веганского пибимпапа: Вы можете отказаться от говядины и яиц или заменить их тофу и другим растительным белком.

Для идеального соуса пибимпап: попробуйте мой универсальный домашний соус кочхуджан вместо простого соуса пибимпап.

Калории: 659 ккал, Углеводы: 71 г, Белки: 29 г, Жиры: 29г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, мононенасыщенные жиры: 12 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 217 мг, натрий: 1278 мг, калий: 1049 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 16 г, витамин А: 3956 МЕ, витамин С: 46 мг, кальций: 166 мг, железо: 5 мг

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

18+ популярных рецептов корейской уличной еды

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Вы здесь:
Главная > Закуски > 18+ популярных рецептов корейской уличной еды

написал Холли Форд на
31 мая 2022 г. (обновлено 18 мая 2023 г. )
0 комментариев »

Перейти к рецепту

Корейская уличная еда является культурной иконой во всем мире благодаря своим привлекательным закускам. Эти популярные рецепты, от пикантных до сладких, помогут вам легко приготовить дома вкусную корейскую уличную еду, напоминающую вкус корейских уличных торговцев.

Корейская уличная еда недавно принесла миру модную сенсацию наряду с другими корейскими культурными влияниями; k-pop, k-drama, k-movie, k-beauty и k-fashion.

Как зародилась корейская уличная еда

Уличная еда — важная часть жизни корейцев. Это началось во время Корейской войны в 50-х годах, чтобы обеспечить людей доступной едой по более низким стандартам. Тогда в меню были ограниченные возможности. Люди обычно видели такие блюда, как ттокпокки (острые рисовые лепешки), скрученный пончик и хотток.

Однако со временем популярность уличной еды распространилась на все классы корейцев, независимо от их экономического положения. Количество уличных торговцев увеличилось, и даже появились торговые точки, специализирующиеся на уличной еде, например, корейский корн-дог и корейский уличный тост.

В наши дни уличная еда стала важной частью корейской кулинарной культуры. Вы можете найти популярную корейскую уличную еду не только на главных улицах городов, многие рынки, школьные округа и городские мероприятия будут проводить ярмарки и фестивали уличной еды во всех частях Южной Кореи круглый год.

Забавно наблюдать, как руки уличного торговца едой двигаются очень быстро, готовя свое фирменное блюдо прямо на глазах у покупателей. Новые меню постоянно разрабатываются и привлекают внимание людей, желающих их попробовать.

Вот более 18 популярных рецептов корейской уличной еды, которые вы уже пробовали раньше, когда посещали Корею, или никогда не пробовали, но заинтриговали вас попробовать.

Все эти рецепты уличной еды легко повторить дома, и они вызовут ностальгию по корейскому опыту, который у вас был или который вы хотите получить.

Популярные рецепты корейской уличной еды

1

Простой рецепт хотток (корейские сладкие блины)

Хотток — это сладкие корейские блины с начинкой из коричневого сахара и корицы. С помощью этого простого рецепта и подробной инструкции вы легко сможете приготовить легкую и жевательную корейскую сладкую закуску в домашних условиях.

Получить рецепт

2

Аутентичный ттокпокки (острый корейский рисовый пирог) за 20 минут

Узнайте, как приготовить настоящий ттокпокки (или ддукпокки) дома за 20 минут. Подробное руководство содержит советы и рекомендации, а также список ингредиентов, которые помогут вам максимально успешно приготовить эту популярную корейскую уличную еду. Сладкие, острые, жевательные рисовые лепешки с домашним соусом ттокпокки — очень сытные и почти вызывающие привыкание!

Получить рецепт

3

Рецепт корейского корн-дога

Корейский корн-дог (или корейский хот-дог) — модная уличная закуска с начинкой из сыра и колбасы, покрытая панировочными сухарями. Этот рецепт поможет вам приготовить их дома, чтобы получить непревзойденное сладкое и пикантное лакомство.

Получить рецепт

4

Домашние манду (корейские пельмени)

Приготовьте сочные манду (корейские пельмени) с нуля с помощью этого пошагового рецепта. С начинкой из свинины, капусты, зеленого лука и стеклянной лапши. Рецепт рассчитан на 40 больших пельменей.

Получить рецепт

5

Популярный корейский уличный тост

Корейский уличный тост — популярный сэндвич на завтрак, приготовленный из яйца, овощей, ветчины, кетчупа, майонеза и сыра на поджаренном хлебе с маслом. Уникальное сочетание приправ создает восхитительный сладко-соленый вкус.

Получить рецепт

6

Дакганчжон (куриные наггетсы по-корейски)

Дакканчжон — корейское блюдо, приготовленное из хрустящих кусочков бескостного куриного бедра размером с укус, покрытых сладко-пряным соусом. Его часто подают в качестве закуски или закуски.

Получить рецепт

7

Легкий корейский хлеб со сливочным сыром и чесноком

Корейский хлеб со сливочным сыром и чесноком: идеальное сочетание сладкого сливочного сыра, чесночного масла и плавленого сыра в булочках, купленных в магазине. Хрустящие снаружи, сливочные внутри.

Получить рецепт

8

Кимбап (корейский рисовый рулет с морскими водорослями)

Кимбап — это корейский рисовый рулет с морскими водорослями, в который входят рис, овощи и водоросли. Он служит идеальной закуской. Этот простой рецепт поможет вам приготовить красивый корейский кимбап в домашних условиях.

Получить рецепт

9

Конфеты Dalgona за 5 минут

Приготовьте корейские конфеты Dalgona всего за 5 минут по этому простому рецепту, используя сахар и пищевую соду. Наслаждайтесь веселым и традиционным способом приготовления супа в половнике.

Получить рецепт

10

Пушистые корейские скрученные пончики (кквабэги)

Корейские скрученные пончики (кквабэги) — это традиционное корейское жареное тесто. Их готовят путем скручивания теста перед обжариванием во фритюре, в результате чего они получаются хрустящими снаружи и мягкими, пушистыми и жевательными внутри. Посыпать коричным сахаром.

Получить рецепт

11

Сливочный ттокпокки с розой

Токпокки с розой — это корейское блюдо-фьюжн, в котором жевательные рисовые лепешки смешиваются со сливочным, слегка острым розовым соусом, приготовленным из кочхуджан. По этому рецепту можно приготовить сытную закуску или быстрое блюдо менее чем за 20 минут.

Получить рецепт

12

Свежее корейское клубничное молоко (рецепт без варки)

Насладитесь свежим вкусом клубники с корейским клубничным молоком, приготовленным из домашнего сиропа всего из 4 ингредиентов. Готовить не нужно.

Получить рецепт

13

Жареный корейский сладкий картофель на сковороде

Жареный корейский сладкий картофель на сковороде, чтобы воспроизвести легкий обугленный цвет на кожуре и карамелизацию внутри сладкого картофеля, которые вы найдете в корейском уличном грузовике с едой. Получается вкусный и полезный перекус.

Получить рецепт

14

Рецепт хрустящего паджеона (корейский блин с морепродуктами и зеленым луком)

Приготовьте легкий и хрустящий паджеон по этому простому рецепту. Добавьте морепродукты, чтобы приготовить хэмуль пачжон, используя ингредиенты из кладовой. Включены советы экспертов для идеальной хрустящей корочки. Получается 2 блина.

Получить рецепт

15

Гиммари (корейские жареные рулеты из морских водорослей)

Гиммари — это хрустящие корейские жареные рулетики из морских водорослей и обычная корейская уличная еда. Приправленная стеклянная лапша завернута в морские водоросли и обжарена во фритюре до золотистой хрустящей корочки.

Получить рецепт

16

Шашлычки из рисовых лепешек, Тток Ккочи (떡꼬치)

Эти шашлычки из рисовых лепешек (Тток-ккочи) — еще один вариант популярной корейской уличной еды. Рисовые лепешки обжаривают на шпажках и поливают вкусным соусом из кочхуджан.

Получить рецепт

17

Темпура из корнеплодов (Yachae Tuigim)

Темпура из корнеплодов – вкусная хрустящая зимняя закуска. Корейское тесто для жарки делает их легкими. Отличный способ употребления овощей.

Получить рецепт

18

Рисовые пончики со сладким картофелем

Корейские рисовые пончики, приготовленные из сладкого картофеля и рисовой муки! Эти рисовые пончики из сладкого картофеля мягкие и жевательные, покрытые коричным сахаром. Делает 3 дюжины

Получить рецепт

19

Корейские блины с фасолью мунг (биндаэтток)

Биндэтток (корейские блины с фасолью мунг) готовят из свиного фарша, пюре из фасоли мунг, ростков фасоли мунг и кимчи. В рецепте не используется мука, что делает эту пикантную закуску прекрасным безглютеновым блюдом!

Получить рецепт

18+ популярных рецептов корейской уличной еды: корейские уличные тосты

Количество порций: 4 человека

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 15 мин

Общее время: 25 минут

Корейский уличный тост с яйцом, капустой, морковью, ветчиной и сыром между ломтиками поджаренного хлеба с маслом. Получается легкий бутерброд на завтрак.

5 из 11 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1/4 капусты, тонко натертой
  • 1/2 моркови, тонко натертой
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 4 ломтика ветчины
  • 8 ломтиков хлеба для сэндвичей
  • овощечистка

  • Beat яйца в большую миску и добавьте нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук и щепотку соли; хорошо перемешать.

  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне. Выложите порцию яично-овощной смеси и распределите ее по размеру хлеба для сэндвичей. (Вы можете сделать два кусочка яйца за один раз)

  • Приготовьте яичный омлет 2-3 минуты с одной стороны и переверните. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите омлет на тарелку и повторите со следующей порцией.

  • Кратковременно разогрейте ломтики ветчины, примерно 30–60 секунд; отложить.

  • Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и поджарьте хлеб для сэндвичей до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Для сборки тоста
  • Положите на тост кусочек яичного омлета. Посыпьте примерно 2 чайными ложками сахара (или сколько хотите) и налейте сверху немного кетчупа. Сверху положите ломтик ветчины и сыр, а сверху положите еще один поджаренный хлеб.

  • Если вы хотите, чтобы тосты были более хрустящими, добавьте нашинкованную капусту между слоями приправ и ветчины.

Калории: 343 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 18 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 183 мг, Натрий: 808 мг, Калий: 395 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 18 г, витамин А: 1699 МЕ, витамин С: 22 мг, кальций: 204 мг, железо: 3 мг.