Какие блюда делают на масленицу: 1569 рецептов на масленицу на Гастроном.ру

Что едят на масленицу — масленичные угощения

Известно, что Масленица – это неделя перед началом Великого Поста. Основным угощением в эти дни являются блины. Однако нужно знать, что еще едят на Масленицу, каким блюдам следует отдать предпочтение.

Каким может быть меню на масленичной неделе?

Несмотря на то что Великий пост еще не начался, мясные продукты на этой неделе не употребляются, хотя многие современные люди этой традиции не придерживаются. Издавна самыми распространенными продуктами являлись молоко, сметана, масло, сыр, яйца. Блюда из них готовили в каждом доме на протяжении всей Масленицы. Связано это было с тем, что люди хотели насытиться продуктами, употребление которых во время строгого Поста запрещено.

В масленичную неделю чаще всего готовили ватрушки, оладьи, сбитни, вареники, а также различные сладости. Отдельно стоит сказать о пирогах и пирожках, которые были обязательным угощением на праздничном столе. Начинки для них можно использовать самые разнообразные: медово-ореховая пастила, сладкая либо несладкая творожная масса, вареные яйца, рыба. В наше время в качестве начинки часто используют рыбную икру, которую считают традиционной, хотя это и не так. Дело в том, что красная икра стала применяться в кулинарии относительно недавно, а черную икру ранней весной было достаточно сложно раздобыть.

Основным ингредиентом скороспелых оладий (на дрожжах или соде) были простокваша, сыворотка, кефир или сметана жидкой консистенции. На стол их подавали с вареньем, сиропом, сметаной.

Масленичные угощения не обходились и без картофельных драников со сметаной, заливной рыбы, студня, сельди пряного посола, тушеной рыбы, а также рыбных пирогов и курников.

Для приготовления мучных блюд использовали разную муку: гречневую, овсяную, пшеничную, ржаную или смешанную, полученную в результате смешивания различных видов, имевшихся в запасах. С этим фактом напрямую связано и значение самого слова «блин» – «сделанный из размолотого».

В качестве первого блюда чаще всего варили уху, а на второе подавали овощные запеканки с блинами, вареники с грибами, картофелем, творогом. Вкусными десертами становились желе, пастила, вареники со сладкими начинками из фруктов и ягодами с сахаром, молочные и фруктовые десерты.

Рецептов для приготовления лакомств существует множество. Можно выбирать на свой вкус и готовить во время масленичной недели для родных и друзей.

Запекаем яблоки

Яблоки, запеченные в тесте. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно простое в приготовлении. Для теста смешать 200 г пшеничной муки и 50 г кукурузной. Высыпав на столешницу, добавить 100 г сливочного масла (не растопленного) и рубить вместе с мукой до получения мелкой крошки. В эту крошку добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст.л. лимонного сока. В полученную смесь осторожно влить 100 мл холодного молока и замесить тесто. Затем для охлаждения обернуть его пищевой пленкой и оставить в морозилке на 15-20 минут.

Следующий этап – подготовка яблок. Можно взять любые, но лучше всего яблоки сорта Голден (3 шт.). Их необходимо вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Затем приготовить смесь из 80 г коричневого сахара и 10 г корицы, тщательно обвалять в ней все яблоки. Охлажденное тесто разделить на 3 равные части, тонко раскатать скалкой в пласт округлой формы.

Яблоко положить на средину пласта, внутрь засыпать грецкие орехи, изюм и измельченные сосательные конфеты (на 3 яблока нужно взять 2 леденца). Яблочко по кругу завернуть в тесто. Специальной кисточкой обмазать яблоко в тесте желтком и запекать в духовке при 180°С в течение 35 минут. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Готовое остывшее блюдо посыпать сахарной пудрой.

Пирог с тунцом

Выбирая блюда для праздничного застолья, хозяйки не прогадают, если приготовят пирог с тунцом.

В миске смешивается 50 мл растительного масла, 50 г мягкого сливочного масла, 100 мл холодного пива и 1 ч.л. без горки соли. Постепенно всыпая муку (300 г), вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Для начинки взять 2 крупных луковицы, 1 болгарский перец. Овощи потушить на растительном масле, к ним добавить 300 г консервированного тунца и 100 мл томатной пасты. Подержать на огне еще 2 минуты, посолить (по вкусу). Тесто разделить пополам: первую часть раскатать и выложить на противень, сверху – слой начинки, на него – второй пласт теста. Края необходимо тщательно защепить. Верхушку пирога смазать желтком, поставить в духовой шкаф, выпекать 40 минут при 180°С.

Масленичный пряник

Отличным угощением, в приготовлении которого могут поучаствовать и дети, является масленичный пряник. Этот рецепт из старинной русской кухни. В эмалированную кастрюлю выложить 300 г меда, влить горячую воду (1 стакан) и размешивать, пока мед не растворится. Отдельно смешать 3 куриных желтка с 1 целым яйцом и ¾ стакана сахара. В эту смесь добавить 1 ч.л. ванили, цедру и сок 1/2 лимона, пряности по вкусу – корица, анис, мускатный орех. Все взбить миксером до получения пены. В смесь влить мед и, постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Оставить его на 5-6 часов. Затем тесто раскатать, вырезать с помощью формочек различные фигурки и выложить их на противень. Печь при температуре 180°С на протяжении 40 минут. Готовые остывшие пряники украсить узорами (взбитый яичный белок с сахаром).

Овощи внесут изюминку

Среди первых блюд своими вкусовыми качествами в меню масленичной недели порадует суп-пюре с овощами. Для его приготовления картофель (2 шт.) почистить, нарезать кубиками, лук (2 шт.) мелко нарезать, морковь (3 шт.) – кружочками. В кастрюлю емкостью 2 л налить 1,5 л воды, выложить овощи и варить до готовности. После этого добавить 2 нарезанных плавленых сырка и тщательно перемешать. Суп посолить и по желанию поперчить. При помощи блендера превратить его в суп-пюре. При подаче на стол украсить 1/2 вареного яйца и зеленью.

Блины на масленницу

Несмотря на множество рецептов, самые главные угощения на Масленицу – это разнообразные блинчики. Сам блин символизирует солнце: он такой же круглый и румяный.

Блины любят все, просто каждый выбирает для себя какой-то излюбленный рецепт. Это могут быть сладкие блинчики с начинками из овощей, яиц, творога, блинные пироги и многое другое. Готовим блины:

  1. Блины с яблочным муссом. В просеянную пшеничную муку (250 г) добавить 6 яичных желтков, 100 г сахара, щепотку соли и 250 мл молока. Консистенция должна быть жидкой. Оставить тесто на 45 минут. Добавить взбитые в густую пену куриные белки (6 шт.) и осторожно их влить в приготовленную массу. Жарить блины. Мусс готовится отдельно: 1 кг очищенных и нарезанных яблок варить на среднем огне в течение 30 минут с 1 палочкой корицы, 3-4 шт. гвоздики, 1 ч.л. лимонной цедры. После этого все пряности достать, а яблоки перетереть. Готовые блинчики разрезать полосками, посыпать сахарной пудрой, рядом красиво выложить яблочный мусс.
  2. Блины скорые с припеком. 250 г пшеничной муки развести в 500 мл молока до консистенции густой сметаны, добавить 3 куриных яйца, 12 г пищевой соды, лимонной кислоты и соли по вкусу. Быстро перемешать. Для припека потребуется 300 г свежих грибов. Их мелко нарезать, потушить в масле до испарения сока. Затем на разогретую сковородку выложить часть припека, залить небольшой порцией теста, жарить до получения корочки. После этого перевернуть и обжарить с другой стороны. К такому блюду можно подать сметану или салат из тертой сырой моркови.
  3. Блинчики из манной крупы. В кипящее подсоленное молоко (300 мл) струйкой всыпать 200 г манной крупы. При непрерывном помешивании варить в течение 10-15 минут. Охладить. Выложить на противень слой готовой каши (толщина 1-1,5 см). Когда каша остынет, вырезать формочками или ножом лепешки, смазать их взбитым яйцом, запанировать в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле. Приготовленные блинчики смазывают вареньем и посыпают цукатами.

Блюда из блинов могут быть представлены и в качестве запеканок.

Вот один из рецептов: смешать 170 мл молока, 70 г пшеничной муки, ½ пакетика ванилина с 1 яичным желтком и щепоткой соли. Выпечь 2 блина. Затем приготовить крем: 150 г сливочного йогурта, 2 желтка, 1 яйцо, оставшуюся часть ванилина и 50 г сахарной пудры. На блинчики выложить сливы без косточек, свернуть рулетиками. Затем порезать их наискось на одинаковые кусочки. Выложить рулетики в форму, залить готовым йогуртом. Выпекать на протяжении 10 минут при температуре 250°С. Когда запеканка остынет, посыпать ее сахарной пудрой.

Для такого блюда как яичные блинчики понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 80 г, вода – 100 мл, соль – 5 г, жир для жарки – 20 г. Тесто готовится так: муку просеять, медленно влить воду и размешанные яйца, соль. Вымесить до получения однородной массы. Из полученного теста выпечь тонкие блинчики, нарезать полосками и выложить на тарелки. Затем залить их горячим бульоном и посыпать зеленью.

На праздничном застолье красиво будут смотреться блинчики с салатом: 3 яйца растереть с незначительным количеством сахара и соли, влить 300 мл молока и постепенно всыпать 200-250 г просеянной муки. Все тщательно перемешать и влить еще 300 мл молока. Испечь блинчики. Для начинки нарезать кубиками помидоры, огурцы, добавить мелко нарезанную зелень (лук, петрушку, укроп), сок лимона, посолить и поперчить. Начинку выложить на блин, завернуть.

Меню для масленичной недели очень разнообразное, в арсенале хозяек есть множество рецептов. Основным блюдом были и остаются блины. Можно приготовить много различных лакомств. Исключением являются только мясные продукты.

Видео

Что готовят на Масленицу, кроме блинов: рецепты приготовления и традиции

Масленица – это самый веселый, яркий и вкусный праздник, который знаменует собой прощание с зимой. В этот день уже пригревает весеннее солнышко, и люди, собираясь на площадях, сжигают чучело зимы. Но это еще не все. Главное – это угощение. Роскошные блинчики с разными начинками и горячий крепкий чай. Что еще нужно для того, чтобы согреться и продолжить веселье?! А что готовят на Масленицу, кроме блинов?

Традиции предков

Сегодня они подзабыты. С обрывками старинных обрядов мы сталкиваемся на свадьбах, при крещении ребенка, но порой не задумываемся об их значении. Масленица – это очень интересный праздник, который корнями уходит во времена, предшествующие христианству. Это праздник солнца, которое олицетворяют блины.

Но это еще не все. Праздничное угощение в этот день – это символ плодородия и достатка. Именно поэтому делают столько выпечки золотистого теплого цвета. Прощай, холодная зима, впереди солнечное лето. Сегодня совершим краткий экскурс в кулинарию наших предков и выясним, что готовят на Масленицу, кроме блинов.

Вариации

Современные хозяйки уже не хотят ограничиваться одними блинчиками, хотя и здесь немало способов сделать угощение интересным и ярким. Например, положить в качестве начинки грибы или икру, а сам блин собрать в виде мешочка и завязать перышком зеленого лука. А уже если хочется отличиться оригинальностью, то приготовьте блинный торт. Нет, не с заварным кремом, а с грибами и сыром. Конечно, на следующий год снова придется думать, что готовят на Масленицу, кроме блинов, но в этот раз у вас будет оригинальное и яркое блюдо. Итак, вам потребуется: поджаренные заранее блины и твердый сыр, сметана, лук и свежие грибы.

На сковороде обжарить лук, добавить грибы, а когда испарится жидкость, то и сметану. Протушите в течение 10 минут. Сыр натрите и сразу разделите на 8 частей. Теперь собирайте торт, выкладывая на каждый очередной блин грибы и сыр. Верхний слой украшается только сыром.

Оладьи

Раньше считалось, что девушке рано выходить замуж, пока она не научится печь пышные и вкусные оладьи. И если вспоминать, что готовили на Масленицу, кроме блинов, наши бабушки, то сразу придет на ум тарелка с вареньем и румяными оладушками. Готовить их несложно, нужно только один раз попробовать.

  • Смешайте в глубокой миске 2 стакана муки, сахар и соль, добавьте чайную ложку дрожжей.
  • Добавьте стакан теплой воды.
  • Хорошо вымешайте, чтобы не оставалось комочков.
  • Накройте емкость крышкой и подождите 1,5 часа. Важно, чтобы в помещении было тепло.
  • Тесто больше не перемешиваем, пузырьки воздуха сделают оладьи пышными. Просто зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте на сковороду с нагретым маслом, закрывайте крышку. Через 2 минуты переворачивайте и уже не закрывайте.
  • Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем и можно подавать к столу.

Ленивые вареники

Если вы задумались, что приготовить на Масленицу, кроме блинов, то следует помнить, что в эти дни мясные блюда не приветствуются. Зато молочные и рыбные можно есть в неограниченном количестве. Если времени мало, а хочется угостить детей вкусным десертом, то обратите внимание на следующий рецепт. Он готовится за 5 минут и прекрасно подойдет в качестве завтрака.

  • Выложите в чашку пачку творога. Хорошо разотрите и добавьте желток.
  • Добавьте 100 г муки и немного соли.
  • Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
  • Воду закипятите и посолите.
  • Теперь мокрой ложкой набирайте немного теста и аккуратно стряхивайте в воду.
  • Не закрывайте крышку, при сильном кипении изделия разваливаются.
  • Как только всплывут, помешайте шумовкой и через минуту доставайте.

Творожный пирог

Продолжим разбирать блюда на Масленицу. Рецепты есть на любой вкус, а кроме того, их можно переделывать на свой манер. Самым домашним блюдом является пирог. Вспомните томительное ожидание, пока мама хлопочет на кухне, а по комнатам разносится вкусный запах. И наконец, вся семья в сборе за столом. Рассматривая, что принято готовить на Масленицу, нельзя обойти вниманием этот замечательный пирог. Вам нужно приготовить:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г творога (хорошо размять).
  • Добавьте к творогу 2 яйца.
  • Добавьте на кончике ножа соли и ложечку сахара.

Теперь самое интересное. Вырезайте из теста круг по диметру формы, крышку и боковую часть, то есть полоску. Выкладывайте в форму дно, укладывайте боковинку и высыпайте творожную начинку. Остается уложить сверху крышечку и выпекать в течение 40 минут до румяной корочки. Подавать его рекомендуется теплым. Гостей порадует этот простой и очень вкусный пирог.

Сырники

Лучшие блюда для празднования Масленицы выполняются на основе молока и творога. Почему бы не предложить гостям вкусные, нежные сырники?! Для этого не потребуется много времени, а результат просто фантастический. Очень часто хозяйки добавляют немного муки, чтобы выпечка не развалилась при обжаривании. Вам потребуется:

  • Творог — 0.5 кг, не мокрого. Добавьте соль на кончике ножа и 1 чайную ложку сахара.
  • Настала очередь яиц. Вбивайте 2-3 штуки.
  • Тщательно размешайте.
  • Хорошо обваляйте котлетку в муке и выкладывайте на разогретое подсолнечное масло.
  • Обжаривать на сковороде.

Подавать лучше всего теплыми, со сметаной.

Жареный сыр во фритюре

Очень вкусное, но фантастически калорийное блюдо. Но ведь Масленица, ничего страшного в этом нет. Нужно 0.5 литра масла для панировки, 2 сырых яйца и кусочек сыра. Кроме того, вам потребуются сухари, орегано и соль.

Приготовление простое. Достаточно нарезать кубиками сыр, яйца немного взбить, добавить соль. Орегано высыпать на блюдо, так же поступите и с сухарями. Сыр обваливайте сначала в орегано, потом окунаете в яйцо. Теперь в сухари, снова в яйцо и опять в сухари. Поджаривать сыр нужно на маленьком огне и сразу подавать.

Ватрушки с творогом

Какая же Масленица без ароматных булочек?! А что делать хозяйке, если у нее нет времени? Можно приготовить вкусные ватрушки, потратив на это совсем немного времени. Тесто дрожжевое, но готовить его совсем несложно. Приготовим тесто:

  • Стакан молока нагреваем до теплого состояния.
  • Добавляем в него немного сахара и 30 г свежих дрожжей.
  • Добавляем 0.5 стакана муки и оставляем на 30 минут.
  • После этого в опару добавьте два взбитых яйца и три стакана муки.

Теперь перемешиваем и убираем тесто в тепло еще на 30 минут. После этого нужно хорошо вымешать тесто на протяжении 15 минут. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую в лепешку. Для начинки разотрите 0.5 кг творога, 1 желток и 3 столовые ложки сахара. Уложите по ложке начинки на каждую лепешку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, смазываем молоком, смешанным со сливочным маслом.

А как же классика

Любое из этих блюд может украсить стол, но не заменит собой блины на Масленицу. Рецепты на всю неделю нужно подбирать проверенные, чем мы сегодня и займемся. Итак, в первую очередь давайте попробуем приготовить тонкие блинчики. Кружевные, с хрустящими краями, они нравятся взрослым и детям. Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 4 яйца;
  • 450 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1.5 столовые ложки масла;
  • 0.3 чайные ложки соли;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Потребуется приготовить тесто. Для этого в чашку разбивайте яйца, добавляйте соль и сахар. Затем доливайте третью часть молока и высыпайте всю муку. Получится тесто, как жидкая сметана. Остается добавить все остальные ингредиенты. В этом случае комочков не будет.

Блины на кефире

Если у вас прокисло молоко, то не стоит расстраиваться. Ведь вы уже готовите лучшие рецепты блинчиков. Что готовить на Масленицу, каждая хозяйка решает для себя сама. Но рецепт блинчиков на кефире точно не будет лишним. Вам потребуется 2 стакана кислого молока, 2 яйца и 2 стакана муки, 3 ложки растительного масла.

Начинаем приготовление с просеивания муки в большую чашку. В нее добавляете половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара и молоко с яйцами. Подождите 30 минут. После этого разведите горячей водой чайную ложу соды и добавьте в тесто. Выпекайте на горячей сковородке.

Вместо заключения

Масленица – это традиционный русский весенний праздник. После долгой зимы все ходят в гости друг к другу и радуются первым солнечным лучам. Конечно, хозяйка должна приготовиться к приходу гостей. Для этого готовятся традиционные блюда из молочных продуктов. Сегодня мы рассмотрели лишь небольшую часть того, что можно приготовить на Масленицу. На основе этих рецептов можно придумать еще десяток блюд, которые позволят удивить и порадовать гостей.

30 лучших рецептов карнавальной еды

Перейти к рецепту

Ярмарка для многих является ярким событием летнего сезона. Наряду с аттракционами и огнями стоит входной билет на вкусную карнавальную еду .

Теперь вы можете принести ярмарку домой с домашними версиями ваших любимых карнавальных блюд. Многие знаковые ярмарочные блюда легко приготовить на вашей кухне для веселых закусок, вкусных сладостей или закусок для вечеринок.

В этом списке каждый найдет что-то для себя, так что вам не придется ждать, пока снова начнется ярмарка, чтобы насладиться любимой карнавальной едой!

Корн-доги — одно из самых любимых ярмарочных блюд. Почти невозможно пойти на карнавал или ярмарку, не заказав одну из этих забавных закусок. Этот рецепт позволяет легко приготовить партию этой любимой детской еды. Это настоящие, золотисто-коричневые, хрустящие и вкусные корн-доги.

Жареные орео — одно из тех карнавальных блюд, которые можно использовать как сладкое лакомство и забавную закуску. Oreos с двойной начинкой обжаривают в кляре Bisquick, создавая сочную липкую серединку. Их легко приготовить дома, и это отличная альтернатива традиционным десертам. Вам не нужно ждать местной ярмарки или карнавала, чтобы насладиться этим декадентским угощением.

Пирожные-воронки — это самая классическая еда, которую только можно себе представить. Их любят все, и теперь вы можете насладиться этим вкусным лакомством по этому простому рецепту торта-воронки. Это простой рецепт, который занимает 15 минут на плите. Вы будете расслабляться и наслаждаться прекрасными ароматами ярмарки в любое время, не выходя из собственного дома.

Карамельная кукуруза — вкусная, хрустящая, сладкая и соленая закуска. Хотя это любимая ярмарочная еда, эта забавная закуска также отлично подходит для праздников. Это простой рецепт из простых ингредиентов, которые дают ведро вкуса.

Чайная кукуруза — старомодная вкусная, сладкая и соленая закуска. Любимая ярмарочная еда, это заветное блюдо легко воссоздать дома. Идеально подходит для вечеров кино или легкой закуски, сладкий, хрустящий и соленый вкус поражает всеми нужными нотами. Это приятная на вкус, забавная закуска в любое время.

Мягкие крендельки домашнего приготовления — это восхитительное лакомство. Осмелюсь сказать, это даже лучше любого карнавала. Это быстрый и простой рецепт с использованием быстродействующих дрожжей. В результате получается мягкий, упругий крендель, идеально подходящий для обмакивания в сыр начо, сливочный сыр или горчицу.

Эти деликатесные карамельные яблоки — отличная закуска, которую можно приготовить дома. Эта карнавальная еда — ослепительное кулинарное творение. Сладкая маслянистая карамель идеально дополняет терпкое хрустящее яблоко каждый раз. Дополнительная забавная часть — это различные варианты начинки, которые вы можете создать. Наслаждаться этим дома — веселое занятие и перекус для ваших малышей.

Засахаренные яблоки стали карнавальной едой после их изобретения в 1908 году. Теперь это классическое сладкое лакомство, засахаренные яблоки легче, чем когда-либо, наслаждаться дома. Яблоки обмакивают в яркий красный соус с ароматом корицы. В результате получается хрустящая засахаренная корочка, наполненная аппетитными сладкими, терпкими и коричными вкусами.

Нет ничего лучше, чем снежный конус, чтобы охладить вас между катанием на всех аттракционах и играми на местном карнавале. Но вам не нужен карнавал, чтобы быть в городе, чтобы насладиться этим классическим летним прохладительным лакомством. Этот простой рецепт отлично подходит для борьбы с жарой в эти жаркие летние дни.

Есть много вкусных карнавальных блюд, и жареные соленые огурцы — фаворит. Это невероятно забавная закуска, которую вы легко можете приготовить дома. Обжаренные до золотисто-коричневого цвета, они приподнимаются, обмакивая их в ваш любимый соус, например, ранч.

Это безумно вкусное карнавальное угощение можно найти по всему штату на ярмарках, в грузовиках с едой и на карнавалах. Это абсолютный фаворит и один из лучших мексиканских гарниров, которые можно приготовить дома. Кукуруза в початках готовится и тушится в пряном сливочном соусе и покрывается сыром котия. Это восхитительный, божественный рецепт настолько хорош, что вы не захотите есть кукурузу каким-либо другим способом.

Что может быть лучше, чем добавить в хот-дог перец чили? Собаки чили долгое время были любимой ярмарочной едой с момента их создания более века назад. Этот рецепт представляет собой простой, ароматный рецепт чили, который можно добавить в ваши хот-доги. Не забудьте посыпать сыром чеддер и нарезанным кубиками луком для полного ощущения чили-дога. Идеально подходит для пикников, вечеринок и посиделок, это заветное блюдо никогда не разочаровывает.

Прогулочные тако, похожие на пирог Фрито, совсем не тако. Это забавная закуска и популярная карнавальная еда, состоящая из открытия пакета кукурузных чипсов на одну порцию и добавления в него мяса тако и ваших любимых начинок. Все, что вам нужно, это ваша вилка, и вы можете ходить по ярмарке и есть, отсюда и название тако. Их легко приготовить дома, а также приготовить вместе с детьми на ночевку или вечеринку по случаю дня рождения.

Самое лучшее в мини-пончиках — это их вкусовые качества. Хотя это карнавальная еда, это невероятное угощение, которое можно приготовить дома по этому быстрому и простому рецепту. Вкусные, изысканные пончики выпекаются, обмакиваются в растопленное масло, а затем обваливаются в восхитительной комбинации корицы и сахара. Это сладкое угощение, которое отлично подходит для позднего завтрака или веселого перекуса.

Чуррос — не просто любимая еда на ярмарке; они — удивительный десерт в любой день года. Забавный и простой в приготовлении дома, этот классический рецепт карнавального блюда готовится всего за 30 минут. Обжаренное во фритюре тесто посыпано корицей и само по себе является сладким лакомством. Если вы хотите поднять его, окуните их в шоколад или Nutella, чтобы получить аппетитный десерт.

Я не уверен, что есть другая карнавальная еда, такая же типичная, как сладкая вата. Это сладкое угощение столь же знаковое, как и сам карнавал. Теперь вы можете легко приготовить его дома на день рождения или весело провести выходные по этому простому и аппетитному рецепту.

Это классическое, вкусное, аппетитное сладкое лакомство — забавная закуска, которую можно приготовить дома. Это блюдо из жареного теста, получившее известность благодаря своей популярности на ярмарках и карнавалах по всей стране, получило свое название благодаря своей форме. Они легкие и воздушные внутри, а снаружи сохраняют легкий хруст. Корица и сахар, посыпанные сверху, делают это классическое лакомство неотразимым.

Неважно, 4 вам или 40 лет, куриные котлеты всегда получаются сочными, сочными и хрустящими. Эти проверенные вкусные закуски являются основным продуктом на любой ярмарке. Эта домашняя версия представляет собой быстрый и простой рецепт, который создает большой вкус. Возьмите свой любимый соус для макания и наслаждайтесь вкусными нежными пальчиками.

Ярмарки предназначены для жареной пищи, а луковые кольца — одна из тех забавных закусок, которые просто необходимы. Этот рецепт воссоздает те печально известные кольца в пивном кляре с легким и ароматным тестом. Для приготовления этих хрустящих колец не нужна фритюрница, они быстро поджариваются на сковороде на плите. Возьмите свой любимый соус для макания и наслаждайтесь этой любимой справедливой едой.

Ни карнавала, ни ярмарки не было бы без гигантских индюшачьих ножек. Эти фирменные мясные палочки — пикантное, сочное и аппетитное лакомство. Этот забавный рецепт воссоздает это щедрое блюдо из плотоядных животных с прекрасным рассолом и пикантной приправой, после чего они идеально обжариваются на гриле. Это захватывающее блюдо, которым вы можете насладиться без фанфар ярмарки.

На ярмарке в изобилии сладостей, и эти бананы в шоколаде станут идеальным десертом, которым можно насладиться во время осмотра достопримечательностей. Этот домашний рецепт — забавный, простой, быстрый и легкий рецепт, который также является отличным занятием для детей. Великолепное сладкое лакомство в жаркий летний день.

Вам не нужно идти на местную ярмарку, чтобы насладиться отличными начос. В то время как они отлично подходят для прогулок по ярмарке, эта закуска для пальцев — отличный рецепт, который можно приготовить дома. Этот подражательный рецепт начос от Taco Bell — великолепное домашнее творение. Они вызывают привыкание, и их приятно есть.

Честно говоря, мы идем на ярмарку за разнообразием аппетитной жареной еды. Хотя это может показаться неортодоксальным, жареный чизкейк — это сладкое лакомство, о котором вы даже не подозревали, что оно вам нужно. Этот рецепт поражает всеми правильными нотами простого рецепта домашнего чизкейка. Чизкейк нарезают кубиками, замораживают, затем взбивают и обжаривают, получая невероятно изысканный десерт.

Да, друзья, вы можете жарить мороженое, и это удивительное, вкусное сладкое лакомство, которым можно наслаждаться в жаркие летние дни. Жареное мороженое — это забавная карнавальная еда, которую вы можете приготовить дома. Не волнуйтесь, это не делает липкий беспорядок. Эта забавная закуска — декадентский, снисходительный и славный кусочек рая.

Поднимите свою любовь к Twinkies на новый уровень, попробовав эту захватывающую любимую ярмарочную еду дома. Твинки хороши сами по себе, но их жарка поднимает эту забавную закуску на новый уровень. Это снисходительно, декадентски и о-о-очень хорошо!

Этот южный фаворит представляет собой вкусную домашнюю закуску, которую легко приготовить и которая включает в себя различные приправы. Арахис варят в скорлупе в рассоле. В результате получается ароматная, забавная закуска, которую любят все.

Нет ничего более освежающего, чем стакан свежевыжатого лимонада, когда вы наслаждаетесь видами и звуками ярмарки в жаркий летний день. Этот заветный напиток легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это лимоны, сахар и вода. Замечательно потягивать на крыльце и освежаться в жару дня.

Карнавальная еда предназначена для праздничного угощения. Это часть опыта, и их интересно воссоздать дома. Картошка фри с сыром чили — одна из тех забавных закусок, которые также могут быть едой. Независимо от того, делаете ли вы перерыв между наблюдением за детьми, катающимися на аттракционах, или готовите что-нибудь для семьи в пятницу вечером, картофель фри с сыром чили каждый раз попадает в точку.

Будем честными, макароны с сыром — одно из величайших кулинарных творений со времен нарезанного хлеба. Любимая ярмарочная еда, они также отлично подходят для вечеринок или вечеров кино дома с семьей. Их легко персонализировать и украсить различными сливочными сырами или другими ингредиентами, такими как пикантный бекон или лобстер. Это божественные лакомые кусочки добра.

Трудно выделить какую-то одну любимую ярмарочную еду, но я голосую за все, что содержит сыр, кроме, конечно, сладостей. Приготовление жареных сырков в домашних условиях отлично подходит для веселых закусок, вечеринок и обедов. В этом рецепте используется фритюрница, поэтому они не такие жирные, как творожные сырки во фритюре. Хрустящие снаружи, теплые и сливочные внутри и наполненные чудесным вкусом.

Вы пробовали какое-нибудь из этих забавных угощений? Дайте мне знать ниже в комментариях.

Рецепт печати Pin Рецепт

5 от 1 голос

Carnival Food

Вкусные рецепты карнавальной еды, которые вы можете приготовить дома, включая лимонад из сладкой ваты.

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 7 мин. чашка сахара

  • 4 чашки холодной воды
  • 3-4 чашки сахарной ваты
    • Выдавите лимоны в большой кувшин, процедив все семена.

    • Всыпать сахар и холодную воду. Перемешайте, чтобы объединить и пока сахар не растворится.

    • Налейте лимонад в наполненный льдом стакан. Сверху украсьте щепоткой сахарной ваты.

    Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 1 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 9 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 72 мг | Кальций: 39мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!

    25 лучших идей карнавальной еды (+ забавные рецепты)

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Между жареной едой, грязной едой и вкусными закусками эти идеи карнавальной еды слишком хороши, чтобы ждать, пока ярмарка не приедет в город.

    К счастью, их легко приготовить дома!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Этот список полон вкусностей, за которыми мы все охотимся, как только наши ноги ступают на ярмарочную площадь.

    Но они также нравятся публике на любой вечеринке, и ностальгия поразит вас прямо в животе.

    Они очень вкусные, отлично подходят для детей и взрослых и идеально подходят для воспоминаний.

    Я думаю, вы получите удовольствие, изучая эти замечательные идеи карнавальной еды. Так что шаг вперед, и давайте приступим к этому.

    Если вы думали, что картофель фри никогда не станет лучше, подумайте еще раз.

    Этот забавный вариант классического торта-воронки такой же вкусный, как и обычный. Его еще проще приготовить и еще проще съесть!

    Легкие, хрустящие, сладкие и идеально подходящие для обмакивания, они обязательно удовлетворят все ваши пристрастия.

    Посыпьте сахарной пудрой и обмакните ее в свой любимый сладкий соус. Ням!

    Перейти к рецепту

    Корн-доги идеально подходят для быстрого обеда или перекуса, одобренного детьми. Они также отлично подходят для посиделок на заднем дворе, когда люди хотят пообщаться.

    Готовьте их с любой колбасой – будь то традиционные сосиски, острые конеку или даже куриные колбаски!

    Обваляйте мясо в кляре и жарьте малышей, пока они не станут пышными и идеально хрустящими. №

    Их легко приготовить, и они станут настоящим угощением в домашних условиях. Только не забудьте горчицу!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Перейти к рецепту

    Эту яркую закуску очень легко приготовить. Все сойдут с ума от этого рецепта, так что вы можете удвоить порцию!

    Теперь, несмотря на то, что это увлекательное занятие для детей, вам нужно будет растопить сахар – вроде карамели.

    Итак, пусть смешивают краски, потом обязательно займутся у плиты.

    Мне нравится универсальность этого рецепта. Вы можете так легко изменить цвета, чтобы соответствовать различным праздникам.

    Независимо от того, выберете ли вы патриотический красный, белый и синий или жуткий фиолетовый и оранжевый цвета, ваши друзья и семья будут в восторге!

    Перейти к рецепту

    Жареные орео — невероятный десерт.

    При взбивании и погружении в горячее масло печенье Oreo превращается в нежное, шоколадное и восхитительное.

    Вы начнете со смеси для блинов, добавив несколько других ингредиентов для большей пышности и аромата.

    И даже если Oreos не ваше любимое печенье, вам будет трудно отказаться от него.

    Перейти к рецепту

    Яблоки в карамели — одно из моих любимых осенних лакомств. Кроме того, они в основном здоровы, верно?

    Маслянистые, клейкие яблоки в карамели — это праздничное угощение, которого вы ждали весь год.

    Их на удивление легко приготовить дома, и вы можете добавлять в них все свои любимые начинки.

    Из них получаются очень забавные подарки или сувениры для вечеринок!

    Перейти к рецепту

    Карнавал — последний праздник Италии перед Великим постом. И жители Венеции, безусловно, знают, как это оживить.

    Начиненные кедровыми орешками и изюмом, фритоле традиционно обжариваются на свином сале.

    Пушистые внутри и легкие и хрустящие снаружи. И этот свиной жир придает такой неповторимый вкус.

    Сахарная пудра придает им дополнительную сладость, чтобы сбалансировать все это. Расскажите о YUM!

    Перейти к рецепту

    Мягкие крендельки — очень популярная и очень вкусная карнавальная закуска. Они портативны, их можно погружать в воду, и их любят все возрасты.

    Эти крендельки — вкусная смесь мягкого кренделя и пиццы!

    Просто добавьте начинки для пиццы, такие как сыр и пепперони, в крендель и подавайте с соусом для пиццы, чтобы обмакнуть его.

    Насколько это просто?

    Перейти к рецепту

    Картофель фри подходит практически к любому блюду. Сотрите это: они идут со всем!

    Но этот картофель-фри может быть едой сам по себе.

    Хрустящий картофель, покрытый плавленым сыром и покрытый соленым и копченым беконом, это настолько вкусно, насколько это возможно.

    Сочетание сыра чеддер и моцареллы просто фантастическое. Это дает вам сырный вкус плюс то, что мы все любим.

    Этот загруженный картофель фри идеально подходит для совместного использования, но я пойму, если вы решите этого не делать.

    Перейти к рецепту

    Снежные конусы — это прохладное и освежающее лакомство. Их обожают дети и взрослые, и они всегда придутся по вкусу на любой вечеринке или барбекю.

    Все, что вам нужно, это льдогенератор или машина для изготовления снежных конусов, которые меньше и дешевле, чем вы думаете.

    Оттуда вам понадобятся сиропы, чтобы полить их сверху. Не стесняйтесь делать свои собственные или искать в Интернете забавные вкусы (мой маракуйя!).

    Перейти к рецепту

    Морозный лимон — классика карнавала, и я думаю, вам понравится этот подражатель Chick-fil-a.

    Лимонад идеально подходит для жаркой погоды и долгих летних дней. Он прохладный, пикантный и освежающий.

    Но еще лучше, когда он замороженный и сливочный!

    В этом лимонаде чудесно сочетается сладость и терпкость. А если хотите сделать его по-взрослому, попробуйте добавить в смесь немного водки.

    Перейти к рецепту

    Когда я иду в Дисней, я всегда получаю их индюшачьи ножки. Но они также являются одним из самых типичных справедливых продуктов.

    Они огромные и ароматные, и вы можете есть их одной рукой, наслаждаясь всем этим чудом.

    С помощью этого рецепта вы сможете приготовить жареные ножки индейки дома за небольшую плату.

    Этот рецепт настолько прост и вкусен, что вы можете получить несколько запросов в праздничные дни.

    На самом деле, я думаю, что тарелка этих ножек станет отличной альтернативой целой индейке!

    Перейти к рецепту

    Куриное филе — одна из моих любимых закусок на карнавале.

    Я люблю нежную, сочную курицу, покрытую золотисто-коричневой корочкой и хрустящей панировкой. Их весело окунать, и они очень приятны.

    Маринад на пахте придает этим куриным котлетам невероятный сочный вкус. Так что не пропускайте этот шаг!

    Перейти к рецепту

    Начос — одно из лучших блюд в мире. Они буквально идеальны, и я, вероятно, мог бы есть их каждый божий день.

    Ими также можно поделиться с друзьями, но зачастую они настолько хороши, что хочется съесть всю тарелку себе.

    Эти начос содержат множество вкусных ингредиентов. Конечно, сыр обязателен, но не стесняйтесь экспериментировать с начинкой оттуда.

    Как бы вы их ни готовили, начос с начинкой — это фантастическое блюдо, закуска или закуска.

    Перейти к рецепту

    Попробуйте эти мини-маффины с корн-догами, если вы ищете веселую и необычную закуску или перекус в день игры.

    Вы можете использовать любые хот-доги для этих вкусных закусок, хотя я думаю, что наиболее традиционными являются франки.

    Что бы вы ни выбрали, они слегка сладкие, удивительно пикантные и идеально подходят для макания.

    Кроме того, поскольку они маленькие, они понравятся детям.

    Перейти к рецепту

    Жареное мороженое немного противоречиво, но один укус, и вы попадете на крючок.

    Прохладная кремовая середина и теплая хрустящая корочка — это десерт, который вы будете хотеть снова и снова.

    Сбрызните карамелью и измельченными орехами и приступайте к употреблению!

    Перейти к рецепту

    Если вы никогда раньше не пробовали батончики с попкорном, вас ждет настоящее удовольствие. Они очень похожи на угощения Rice Krispie, но они на способов хрустящие!

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов — попкорн, масло и мед — и все это очень быстро.

    Добавьте немного ванили, семян или орехов для дополнительных питательных веществ. Вы даже можете добавить шоколадную стружку или M&Ms.

    В любом случае, они очень вкусны с шоколадной или арахисовой пастой.

    Перейти к рецепту

    Слойки со сливками — сладкий французский десерт, который мы все знаем и любим. Но делать их может быть больно.

    Тем не менее, заварное тесто — не злодей, каким мы его пытаемся представить. И как только вы освоитесь, вы будете делать это все время!

    Хитрость заключается в том, чтобы смешивать достаточное количество яиц, пока тесто не станет густым, но будет капать с ложки, когда ее поднимают.

    После этого обязательно используйте горячую духовку и не открывайте дверцу, пока они готовят!

    Когда они будут готовы, вы наполните их взбитыми сливками и посыпаете сахарной пудрой. Делиш!

    Перейти к рецепту

    Во вступлении я упомянул грязную сеть, и вот она. Печально известная и вызывающая привыкание собака чили!

    Между поджаренными булочками, обугленными хот-догами и ароматным чили с тоннами сыра это может быть не лучшим выбором для первого свидания.

    Тем не менее, если вы можете любить кого-то, когда его лицо покрыто соусом, я думаю, вам предназначено быть!

    Перейти к рецепту

    Палочки из моцареллы — очень популярная закуска, и не зря. Я имею в виду, что может быть лучше липкого сыра, покрытого золотистой корочкой?

    Эти палочки из моцареллы не только имеют невероятную текстуру, но и идеально подходят для обмакивания.

    Я люблю готовить острый соус маринара и подавать его с Ранчем (конечно же). Но они также хороши с кетчупом, барбекю или майонезом.

    Перейти к рецепту

    Если вы думали, что сморы уже идеальны, подумайте еще раз.

    Эти жареные во фритюре угощения настолько вкусны, что вам может понадобиться сохранить их для особых случаев.

    Поверьте мне: от пышного теста для блинов до хрустящей шоколадной зефирной начинки перед этим невозможно устоять.

    Перейти к рецепту

    Вот еще один рецепт жареного во фритюре, который вы должны попробовать дома!

    Соленые огурцы во фритюре? Становится ли он вкуснее?

    Эти маленькие хрустящие чипсы с маринованными огурцами очень острые, острые и вызывают привыкание. Они тоже восхитительно окунаются!

    Сделайте больше, потому что они исчезнут прямо у вас на глазах – возможно, еще до того, как вы выйдете из кухни!

    Перейти к рецепту

    Макароны с сыром успокаивают, сытны и вызывают ностальгию. Но жареные макароны с сыром? Это волшебство!

    Вы приготовите сырную пасту по своему любимому рецепту, охладите ее и сформируете шарики.

    Посыпьте макароны измельченными картофельными чипсами, чтобы получилась хрустящая корочка, от которой все будут падать в обморок.

    Главный совет для более простого метода: выдавите приготовленные макароны с сыром на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заморозьте до твердого состояния, затем нарежьте кубиками.

    Покройте и обжарьте кубики, затем наслаждайтесь. Поверьте, это намного проще, чем скатывать шарики из макарон!

    Перейти к рецепту

    Сэндвичи с шоколадным печеньем и мороженым — это превосходное сочетание десертных блюд.

    Сливочное ванильное мороженое, зажатое двумя маслянистыми печеньями с шоколадной крошкой, должно привлечь любого.

    Но если вам этого недостаточно, вы также можете обвалять их в шоколадной крошке, чтобы добавить больше хруста и шоколадного вкуса.

    Эти бутерброды с печеньем — настоящее лакомство, и они идеально подходят для вечеринок.

    Перейти к рецепту

    Возможно, ваши ботинки созданы для ходьбы, но в них сыр? Потому что эти ходячие тако!

    Концепция проста: начните с вашего любимого пакета чипсов и добавьте любую или все ваши любимые начинки для тако.

    Мои любимые фрито или доритос, но вы можете использовать все, что вам нравится. Просто добавьте мясо, сыр, овощи и многое другое!

    Перейти к рецепту

    Как и начос, луковые кольца чертовски хороши.

    Они приносят такое же удовольствие, как хрустящая картошка, но с добавленной нежностью и ароматом восхитительного лука.

    Соус для макания в этом рецепте тоже не из этого мира. Так что попробуйте их оба и дайте мне знать, что вы думаете!

    Перейти к рецепту

    25 лучших карнавальных блюд (+ коллекция забавных рецептов)

    Между жареной едой, грязными блюдами и вкусными закусками эти идеи карнавальной еды слишком хороши, чтобы ждать ярмарки. К счастью, их легко приготовить дома!

    Ингредиенты

    • Картофель фри с воронкой

    • Корн-доги

    • Rainbow Popcorn 

    • Fried Oreos 

    • Caramel Apples

    • Italian Carnival Fritters: Fritole From Venice 

    • Pizza Pretzels 

    • Cheese Fries with Bacon 

    • Snow Cones 

    • Лимонад с глазурью

    • Жареные ножки индейки

    • Жареные куриные ножки в пахте

    • Loaded Nachos 

    • Mini Corn Dog Muffins 

    • Fried Ice Cream 

    • Popcorn Bars 

    • Cream Puffs 

    • Chili Dog 

    • Mozzarella Sticks 

    • Deep Fried S’mores

    • Жареные огурцы

    • Жареные макароны с сырными шариками

    • Шоколадное печенье Мороженое Сэндвич

    • Тако для ходьбы

    • Хрустящие луковые кольца

    Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.