Содержание
Блюда из яиц
Яйца считаются распространённым пищевым продуктом. Наибольшей популярностью пользуются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Несмотря на пищевую ценность яиц, их потребление может нанести вред здоровью в связи с возможностью заражения сальмонеллой или аллергией на яичные белки.
В целях предупреждения инфекций (сальмонеллёзы) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки.
Перед тем как приготовить яйцо, его необходимо промыть, чтобы очистить яйцо от грязи и вредных организмов. Промывается яйцо тёплой водой температуры порядка 45 °C. При промывке яйца тёплой водой внутри него создаётся давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи. При использовании холодной воды эффект от промывания водой может быть обратным.
Использование яиц водоплавающих птиц имеет ряд ограничений. Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведённом месте в специальных промаркированных ёмкостях в следующей последовательности: тёплым раствором кальцинированной соды (1—2 %), раствором хлорамина (0,5 %) или другими разрешёнными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.
Яйца готовят следующими способами:
Запекают в духовке.
Варят. Иногда при варке добавляют соль, чтобы содержимое яйца не вытекло, если само яйцо при варке треснуло. Варёные яйца едят и как отдельное блюдо, и употребляют в качестве ингредиента при приготовлении сэндвичей, салатов.
Продолжительность варки куриных яиц:
яйца всмятку варятся 3—4 минуты с момента погружения в кипяток;
• яйца «в мешочек» — 5—6 минут;
• яйца вкрутую — 8—10 минут после закипания воды.
Более продолжительное время варки яйца приводит к нежелательному потемнению наружного слоя желтка, вызванному накоплением продуктов распада.
Жарят, делая яичницу, омлет, дрочёну, «яйцо в корзине» и т. п. Причём при жарке яичницы на заранее нагретой сковороде консистенция готового блюда значительно отличается от консистенции при жарке на холодной сковороде.
Распускают (разбивают скорлупу и выливают в горячую воду). Приготовленные таким образом яйца называются яйца-пашот.
Делают гоголь-моголь, взбив желток или всё яйцо с сахаром. Взбитый белок с сахаром называется безе.
Добавляют в коктейли.
Солят или маринуют.
Яйца являются ингредиентом теста для многих видов мучных изделий, а также компонентом для разнообразных блюд, например котлет и сладких гренок.
Из яичного желтка и крошеного хлеба делают болтушку.
Яичный желток один из основных ингредиентов майонеза и, по одной из версий, дал ему имя. Взбитый яичный белок является основным ингредиентом безе и бисквитного теста.
В Китае утиные яйца подвергают ферментации особым образом (в смеси воды, чая, поташа, поваренной соли и сожжённого дубового дерева) в течение 100 дней. Такой способ приготовления называется «столетнее», или «тысячелетнее яйцо».
Простой рецепт суфле на сковороде готовить намного проще, чем классическое суфле. Для приготовления на плите потребуется несколько яиц, сыр и
22 дек 2014
0
3278
Популярная не только в Китае, но и за его пределами яичная похлебка или китайский суп со взбитым яйцом в курином бульоне. По традиционному рецепту в
16 дек 2020
0
9883
Итальянский омлет, запеченный в духовке с кусочками сочных и спелых томатов, листьями молодого зеленого шпината и нежным сыром фета. Такой завтрак
6 июн 2017
0
9619
Если вы устали от глазуньи на завтрак, но безумно любите яйца в любом виде, то этот рецепт именно для вас. Совсем не обязательно готовить яичницу на
28 апр 2017
0
4553
Салат из отварного картофеля и яиц со свежими овощами и сливочной заправкой отдаленной напоминает вкус оливье или свежей окрошки. Вы можете готовить
20 апр 2017
0
14796
Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного
20 мар 2017
0
5782
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Омлет с говяжьим фаршем, ломтиками шампиньонов и листьями шпината отнимет у вас полчаса на
28 фев 2017
0
2821
Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из
20 янв 2017
0
13628
Традиционное блюдо греческой кухни авголемоно это куриный суп с лимоном и яйцом. Смесь яиц, лимона и горячего бульона считается классическим
22 дек 2016
0
6535
Нет ничего проще, чем взять ваши любимые ингредиенты для завтрака, сложить их в форму для выпекания и запечь в духовке. Если вам позволяет время, то
20 дек 2016
0
9178
Яичные белки, фаршированные пряной желтково-сметанной начинкой с кусочками поджаренного бекона и зеленого лука. Быстрый и вкусный вариант закуски для
16 дек 2016
0
4909
Легкий и воздушный белковый яичный омлет с расплавленным сыром, жареным беконом и грибами, листьями шпината и украшенный свежими ломтиками помидора
21 июл 2016
0
6846
Спагетти со свежими помидорами черри, ломтиками бекона, сыром пармезан и яйцами-пашот, украшенные свежим базиликом. На приготовление этого завтрака
20 июл 2016
0
5866
Этот рецепт — нечто среднее между яичным заварным кремом и чизкейком. Вкусный и сладкий десерт, котор
23 фев 2015
0
3375
Блюда из яиц в мультиварке
Яйца – вкусный и питательный продукт, без которого не обходятся многие кушанья. Есть также много блюд, где яйцо выступает главным компонентом, а многочисленные добавки лишь оттеняют его вкус. Хороши яйца еще и тем, что готовить их очень быстро. Можно приготовить из яиц в мультиварке много блюд, время на приготовление которых минимально.
Блюда из яиц в мультиварке, способы приготовления
Яйца можно жарить, варить, запекать. Фарш из рубленых вареных яиц и зелени можно использовать при приготовлении зраз из мяса. Очень вкусными получатся жареные пирожки или большой пирог с фаршем из яиц, риса, зеленого лука и специй. Популярны также пирожки с капустой и яйцом.
Даже в обычную гречневую кашу можно добавить рубленое яйцо.
Широко известны бульон с яйцом, суп из щавеля с яйцом и с рисом.
Белые гренки можно пожарить, обмакнув предварительно в смесь яйца с молоком. Если готовые гренки посыпать сахарным песком и украсить ягодами, получится быстрый десерт.
Можно приготовить яичницу с различными добавками или залить яйца в кружки сладкого перца, получатся белок с желтком правильной формы.
С приготовленным в мультиварке омлетом можно сделать отличный рулет или бутерброд, добавив в лепешку или хлеб овощи и зелень. Экономное и вкусное решение, для того чтобы не питаться всухомятку в дороге или на природе.
Яично-молочной или яично-сливочной смесью заливают различные запеканки – овощные, рыбные и так далее.
Рецепт – воздушный омлет с луком, сыром и гренками в мультиварке
Состав:
- 3 яйца
- 1⁄2 луковицы
- Ржаной хлеб – 1-2 кусочка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сыр
- Молоко, минеральная вода – по 50 мл
- Соль, специи
Приготовление:
- Хлеб и лук мелко порезать и обжарить на масле в чаше мультиварки.
- Яйца взбить, затем добавить молоко, еще раз взбить. В последнюю очередь добавить минеральную воду, взбить до однородной массы.
- Сыр порезать кубиками или потереть на крупной терке, осторожно добавить в яично-молочную смесь. Посолить, добавить специи. Если сыр соленый, от дополнительной соли можно отказаться.
- Вылить смесь в чашу мультиварки. Выпекать омлет до готовности. Можно добавить в сырой омлет зелень или посыпать ею уже готовый.
- Подавать омлет со свежими овощами: с помидорами, с огурцами, с перцем или с картошкой, отварной или жареной.
Предполагается, что такой омлет собирает в себя продукты, которые есть под рукой. Поэтому можно легко поменять ингредиенты на то, что есть и что больше нравится – колбаса, брынза, грибы, перец и прочее.
Рецепт – запеканка из кабачков и сладкого перца под яично-сливочной смесью
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- 1 молодой кабачок небольшого размера
- Сладкий перец 2 шт.
- Соль, специи
- Сливки 10% — 100 мл.
- Масло подсолнечное или сливочное 2 десертные ложки
Приготовление:
- Кабачок порезать тонкими кружочками, сладкий перец небольшими полосками. Желательно выбрать разноцветный перец для создания пестрой палитры будущей запеканки.
- В чаше мультиварки слегка обжарить овощи, чтобы они стали помягче.
- Яйца взбить до пышной пены, постепенно добавляя сливки. Не забыть про соль и специи. Для остроты можно добавить чеснок с зеленью или острый перец.
- Залить овощи полученной смесью, выпекать до образования приятной корочки на поверхности запеканки.
Можно разнообразить это блюдо грибами, помидорами, луком. Для тех кто любит солнечную тыкву, можно добавить в запеканку и ее, порезав ломтиками.
Для любителей более твердых овощей подойдет другой способ. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать тертыми сухарями или хлебными крошками. Выложить сырые овощи – веером, кольцами или любым другим способом. Залить смесью яйца и сливок и запечь.
Разнообразные блюда из яиц, пошаговые рецепты и фото которых вы найдете чуть ниже, порадуют всю семью. Ведь готовить яйца в мультиварке легко и просто!
Опубликовано 10 июля, 2022 — 01:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о потрясающе вкусном овоще. Цветная капуста заслуживает особенного внимания, ее ценят многие хозяйки. А я поделюсь тем, как готовится цветная капуста в кляре в мультиварке.
Опубликовано 29 мая, 2022 — 23:52 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту с яйцом в мультиварке. Цветная капуста в яйце получается нежной и ароматной, ее можно кушать просто так или в дополнении с картошкой.
Опубликовано 18 марта, 2022 — 23:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится минтай в кляре в мультиварке. Морская рыба, жаренная в яичном кляре, получается нежная по вкусу. Рыба готовится с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как кусочки окунаются в кляр из яйца, то поджариваются они быстро.
Опубликовано 7 марта, 2022 — 22:45 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сварить в мультиварке куриный суп с яйцом. Многим хозяйкам суп с куриными яйцами известен, как «лохматый» суп. Такое блюдо можно подавать к столу в горячем виде, оно хорошо подойдет к обеду или ужину.
Опубликовано 20 июня, 2021 — 19:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мясной рулет с яйцом в мультиварке. Такое праздничное блюдо весьма актуально.
Опубликовано 18 января, 2021 — 12:16 пользователем Нина
Приготовим вкусный лимонный пирог в мультиварке. Лимонный пирог получается очень пышным, воздушным и мягким. Свою нежность выпечка не теряет даже на следующий день. Лимон не только добавляет превосходный вкус и аромат, но и прекрасно сбалансирует блюдо, сделав его таким необычным.
Опубликовано 23 октября, 2020 — 21:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ароматный омлет с колбасой в мультиварке. Нежнейшее блюдо из яиц станет прекрасным вариантом для завтрака. И даже для вечернего приема пищи подойдет такое сытное блюдо. Хорошо сочетается омлет с кабачковой икрой, мягким сыром или овощами.
Опубликовано 25 сентября, 2020 — 23:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся яйца в помидорах в мультиварке. В результате получается довольно интересная и сочная закуска. А для начинки помимо куриных яиц можно использовать и другие продукты.
Опубликовано 17 сентября, 2020 — 22:15 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный омлет с творогом в мультиварке. Блюда из яиц всегда получаются нежными по вкусу. А омлеты можно готовить по разным рецептам. И даже можно добавлять творожок. С этим продуктом получается довольно сытное блюдо.
Опубликовано 14 сентября, 2020 — 20:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится нежнейший омлет с сосисками в мультиварке. Весьма удобно готовить подобные блюда в данной технике. Омлет получается не слишком высоким, если использовать небольшое количество яиц.
Опубликовано 8 сентября, 2020 — 00:00 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный омлет на воде в мультиварке. Это блюдо готовится из большого количества яиц. Обычно для омлетов используется молоко, но подойдет и вода, например, если на молоко у вас аллергия.
Опубликовано 26 июня, 2020 — 18:03 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки ароматный шоколадный пирог с вишней. Получается ароматный пирог, который еще можно брать для приготовления торта. Его достаточно разрезать на 2-3 части и промазать кремом. Что касается начинки, то можно взять заварной или сметанный крем. А тот, кто любит вишню, может добавить кусочки ягод еще и в начинку. При отсутствии свежей вишни, можно брать замороженную.
Опубликовано 17 июня, 2020 — 17:40 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке сочный омлет с кабачками. Подавать его можно к завтраку, обеду или ужину. Получается вкусный, мягкий и ароматный омлет. Его можно кушать с майонезом, сметаной или чесночным соусом. Подходят к такому блюду и свежие томаты.
Опубликовано 16 июня, 2020 — 14:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке воздушный бисквит с вишней. Такой корж можно использовать и для приготовления торта. Таким образом в коржах будет присутствовать вишня. А что касается крема, то подойдет сметанный или заварной. При желании можно сделать шоколадный крем.
Опубликовано 11 июня, 2020 — 15:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из кабачков на пару в мультиварке. Блюда, приготовленные пару, всегда считаются полезными и вкусными. А в сезон созревания молодых кабачков нужно обязательно готовить различные блюда из этого овоща.
Опубликовано 9 июня, 2020 — 10:41 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке. Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке. Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану.
Опубликовано 8 июня, 2020 — 14:51 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный пирог с замороженной смородиной. Ягоды из морозильной камеры пригодятся не только для компотов, но и для выпечки. Особенно смородина хорошо подходит для пирогов, так как ягодки не выделяют много сока.
Опубликовано 3 июня, 2020 — 15:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке. Для приготовления выпечки отлично подходят не только свежие, но и замороженные ягодки. При этом плоды не нужно размораживать предварительно. Такая домашняя выпечка непременно понравится домочадцам.
Опубликовано 3 июня, 2020 — 10:10 пользователем Марина
Из-за доступности, бюджетности и невысокой цены на главный ингредиент, блюда из яиц пользуются большой популярностью практически во всех странах мира. Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию очень простой, оригинальный, быстрый и абсолютно нехлопотный рецепт – омлет с курицей в мультиварке. Готовить его мы будем, выбрав один режим «Жарка» и не меняя программу до конца приготовления.
Опубликовано 31 мая, 2020 — 15:51 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится творожный пирог на кефире в мультиварке. Пирог получается мягким, нежным и в меру сладким. Кушать его можно с кофе, молоком или чаем.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- следующая ›
- последняя »
Аллергия на
яиц? 22 Удивительные продукты, сделанные из яиц, других названий, вакцин
Автор: WebMD Редакторы
После коровьего молока аллергия на куриные яйца является второй по распространенности пищевой аллергией у младенцев и детей младшего возраста. Яйца есть во многих продуктах. Если у вас или у ваших детей аллергия на них, вам нужно знать, что искать на этикетках продуктов питания и что можно использовать вместо них, когда вы готовите или выпекаете.
Большинство людей с аллергией на яйца реагируют на яичный белок, а не на желток. Чтобы быть в безопасности, не ешьте ни одну из частей. Даже если вы разделите их, в желтке, скорее всего, будут белки белка.
Также избегайте яиц в других формах, таких как:
- Яичный порошок
- Сухие яйца
- Яичный порошок
Вы, наверное, знаете, что во многих хлебобулочных изделиях содержатся яйца. Многие другие продукты также могут быть включены, в том числе:
- Панированные и жареные продукты
- Заправка для салата «Цезарь»
- Пироги с кремом, начинки и слойки
- Блинчики и вафли
- Заварной крем, пудинги и мороженое 9001 2
- Яичный гоголь-моголь
- Яйца
- Заменители яиц
- Кофейные напитки, такие как капучино (яйца иногда используются для создания пены)
- Шипучие напитки
- Леденцы и другие конфеты
- Зефир и марципан
- Майонез 9 0012
- Мясной рулет и фрикадельки
- Безе и глазурь
- Макаронные изделия
- Соусы, включая голландский соус и соус тартар
- Simplesse (заменитель жира)
- Суфле
- Некоторые супы и консоме
- Surimi
- Вино (яичные белки могут использоваться в процессе изготовления вина.)
Если вы видите эти ингредиенты на этикетках пищевых продуктов, это означает, что пища может содержать яичные белки:
- Альбумин
- Глобулин
- Le китин
- Лизоцим
- Овальбумин
- Ововителлин
Если у вас аллергия на яйца, перед вакцинацией проконсультируйтесь с врачом.
Вакцина против желтой лихорадки содержит яичный белок. CDC и Всемирная организация здравоохранения говорят, что вам не следует делать эту вакцину, если у вас сильная аллергия на яйца.
Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (КПК) также может содержать следовые количества яиц. Но несколько исследований показывают, что это безопасно для людей с аллергией на яйца.
Вакцины против гриппа могут также содержать некоторое количество яичного белка. Эксперты давно советуют людям с аллергией на яйца не делать прививку от гриппа. Исследование, опубликованное в декабре 2017 года в Annals of Allergy, Asthma and Immunology, показало, что прививка от гриппа безопасна, и рекомендовало ее использование людям с аллергией на яйца. Тот, у кого аллергия на яйца, не подвергается повышенному риску побочных реакций на вакцину против гриппа.
Больше нет необходимости:
- Обратиться к аллергологу для прививки от гриппа.
- Сделайте специальные прививки от гриппа, которые не содержат следов яиц.
- Требуются более длительные, чем обычно, периоды наблюдения после выстрела.
Прежде чем делать прививку, спросите об аллергии на яйца.
Существует версия вакцины против гриппа под названием «Флублок», которая производится без использования яиц. Он одобрен для взрослых в возрасте от 18 до 49 лет.
Единственный способ узнать наверняка, есть ли в еде яйца, — внимательно прочитать этикетку продукта и список ингредиентов или узнать о пунктах меню в ресторане. Держитесь подальше от продуктов из салат-баров, гастрономов и пекарен, которые, скорее всего, случайно окажутся причиной вашей аллергии. Если вы все еще не уверены, не ешьте пищу.
Также проверяйте этикетки косметики, шампуней, кремов и лосьонов. Иногда в них могут быть и яйца.
Были опасения, что лекарство для анестезии под названием пропофол содержит яичный белок и может вызвать реакцию у людей с аллергией на яйца. Однако Американская академия аллергии, астмы и иммунологии опубликовала заявление о том, что пропофол можно использовать даже у людей с аллергией на яйца.
Большинство маленьких детей перерастают свою аллергию на яйца, но, чтобы быть уверенным, обратитесь к врачу вашего ребенка.
Самые популярные
60 способов есть яйца A вокруг света
Независимо от того, как вы их нарезаете, режете, варите или жарите , яйца являются основным ингредиентом и признанным MVP в сотнях блюд по всему миру.
Будь то Новая Зеландия, Нигерия или Нидерланды, вы найдете вариант этого скромного и универсального ингредиента, приготовленного множеством способов, в любом уголке земного шара — и именно поэтому это всеми любимое блюдо настолько универсально. привлекательный.
Готовы отправиться в яичного кругосветного путешествия с 60 блюдами? Тогда давай потрепаемся! Эти глобальные блюда на основе яиц помогут вам познакомиться с различными культурами через еду, перенесут ваши вкусовые рецепторы и дадут вам вдохновение, необходимое для того, чтобы вывести вашу игру на поздний завтрак на совершенно новый уровень.
- Латинская Америка
- Европа
- Ближний Восток
- Африка
- Северная Америка
- Океания
- Азия
- Рецепты
Выйдите из своей кулинарной зоны комфорта с рецептами из яиц со всего мира | © Mae Mu/Unsplash
Латинская Америка
1. Arepa de huevo (Колумбия) . Свежеприготовленные arepa de huevo (кукурузные лепешки с начинкой из яиц) можно найти в киосках уличной еды на карибском побережье Колумбии.
2. Huevos rancheros (Мексика) . Этот мексиканский фаворит идеально подходит для позднего завтрака: яичница подается на горячих кукурузных лепешках с соусом сальса, фасолью и сыром.
3. Perico Venezolano (Венесуэла) — венесуэльский вариант яичницы-болтуньи, в состав которой входят лук, помидоры, болгарский перец и приправы, такие как кориандр и черный перец.
4. Huevos ahogados (Мексика) . Название этого блюда переводится как «утопленные яйца», что означает яйца, сваренные (или утопленные) в соусе из помидоров, лука и перца чили.
5. Revuelto de Gramajo (Аргентина) – Это восхитительно жирное сочетание яичницы-болтуньи, жареного до золотистого цвета картофеля и тонко нарезанной ветчины станет прекрасным блюдом на завтрак или лекарством от похмелья.
6. Arroz con huevo (несколько стран Латинской Америки) – Для идеального ленивого позднего завтрака в латиноамериканском стиле попробуйте aroz con huevo. Начните с риса, покрытого жареным яйцом, и добавьте немного жареных бананов или нарезанного авокадо для дополнительного вкуса и текстуры.
7. Huevos motuleños (Мексика) . Начните свой день с этого невероятно ароматного блюда из жареной лепешки с яйцами, черными бобами, бананами, сальсой и раскрошенным сыром фреска.
Нет ничего лучше идеально приготовленного яйца | © Сара Будро/Unsplash
Европа
8. Oeufs en meurette (Франция) – Это классическое французское блюдо родом из Бургундии. Оно состоит из яиц-пашот, тушенных в соусе из красного вина с грибами, луком и беконом. .
9. Cacio e uova (Италия) – Родом из региона Абруццо, Cacio e uova (сырные и яичные шарики) готовится всего из трех ингредиентов: яиц, сыра и старого хлеба. Как и фрикадельки, из смеси затем формируют шарики, обжаривают и тушат в томатном соусе.
10. Яйца по-шотландски (Великобритания) . Яйца всмятку, завернутые в колбасу и обваленные в панировочных сухарях, очень вкусные. Классический вариант относительно прост, но вы можете улучшить эту закуску соусами, такими как чатни из манго и острым айоли.
11. Tortilla de patatas (Испания) . Это традиционное испанское блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов, а именно яиц и тонко нарезанного картофеля, можно подавать горячим или холодным в любое время дня.
12. Авголемоно (Греция) – Этот сливочно-лимонный яичный соус можно использовать для заправки мясных или овощных блюд, а также приготовить суп и подавать как самостоятельное блюдо.
13. Huevos con bechamel (Испания) – популярное блюдо тапас, которым наслаждаются в Испании, huevos con bechamel состоит из вареных яиц, покрытых соусом бешамель, покрытых панировочными сухарями и обжаренных до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
14. Миш-пюре (Болгария) – Миш-пюре, также известное как болгарский омлет, представляет собой смесь яиц с болгарским перцем, помидорами, луком, петрушкой и болгарским брынзой.
15. Яйца Англси (Великобритания) . Это традиционное валлийское блюдо изысканно и изысканно. Его готовят из сваренных вкрутую яиц и мягкого картофельного пюре со сливочным соусом из лука-порея и сыра.
16. Huevos rotos (Испания) – Это сытное испанское блюдо варьируется от региона к региону, но всегда начинается с яичницы, которую подают с жареным картофелем или картофелем фри. Держите его подходящим для вегетарианцев или добавьте чоризо, ломтики иберийской ветчины или морепродукты для дополнительного небольшого количества белка.
17. Фриттата (Италия) . Очень простое в приготовлении и безумно универсальное. Вы можете есть разные варианты этого популярного блюда на основе яиц каждый день недели.
18. Flaeskeaeggekage (Дания) . Этот датский омлет, приготовленный из яиц, молока и муки и украшенный полосками хрустящего бекона и нарезанного зеленого лука, обязательно должен попробовать каждый, кто хочет разнообразить свою игру с беконом и яйцом.
19. Яйца в горчичном соусе (Германия) – Попробуйте традиционные немецкие блюда с eier in senfsoße , домашний рецепт, который требует сваренных вкрутую яиц, политых бархатистым горчичным соусом.
20. Киш (Франция) – Пикантное, слоеное и всегда вкусное, это блюдо, которое всегда понравится публике, является основным продуктом позднего завтрака, который никогда не устареет. Яйца, взбитые вместе с сыром и сливками, запеченные в слоеном тесте до идеально золотистого цвета.
21. Польские фаршированные яйца (Польша) – Это блюдо похоже на фаршированные яйца, но с изюминкой: фаршированные, приправленные, сваренные вкрутую яйца обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета.
22. Balbuljata (Мальта) – Balbuljata – это мальтийская версия яичницы-болтуньи, приготовленная из обжаренных помидоров и лука и подаваемая с ломтиком хрустящего хлеба на закваске.
23. Oeufs cocotte (Франция) – Эта французская закуска с яйцами, приготовленными в формочках со сметаной, является удивительно простым, но невероятно сытным бранч-блюдом.
24. Fritaja (Хорватия и Словения) – Подобно омлету, это фирменное блюдо Истрии готовится из разнообразных свежих сезонных ингредиентов, от дикой спаржи и зеленого лука до грибов, ветчины прошутто и ароматных трав, таких как фенхель и монетный двор
25. Менемен (Турция) . Менемен, основное блюдо Турции, представляет собой простое блюдо из яичницы-болтуньи, смешанной с помидорами, луком и перцем. Его подают горячим с ломтиком хрустящего хлеба для обмакивания.
26. Smørrebrød (Дания) . Будь то сочетание креветок, яйца и укропа или яйцо всмятку и редька, существует множество различных способов приготовить яичницу с открытым лицом в скандинавском стиле. бутерброд.
27. Маринованные яйца (Великобритания) . Сделанные из сваренных вкрутую яиц, консервированных в уксусе и рассоле, эти простые в приготовлении закуски невероятно универсальны и могут быть поданы различными способами.
28. Uitsmijter (Нидерланды) – открытый сэндвич с яичницей, гаудой и ветчиной. Uitsmijter – это тип блюда, которое можно съесть в 2 часа ночи после ночной прогулки по городу или на воскресный бранч.
29. Salviata (Италия) . Этот омлет, приготовленный из нескольких простых ингредиентов и передаваемый из поколения в поколение, можно приготовить за считанные минуты. Чтобы приготовить этот тосканский фаворит, вам понадобятся яйца, свежие листья шалфея, тертый пармезан, молоко, мука и масло.
30. Croque-madame (Франция) – Что получится, если взять ультра-декадентский крок-месье (сэндвич с ветчиной, грюйером и бешамелем) и сверху положить жареное яйцо? Грешно-божественная крок-мадам, конечно.
Croque-madame — ультрадекадентский бутерброд | © Jonathan Pielmayer/Unsplash
Ближний Восток
31. Куку (Иран) – это блюдо похоже на персидскую фриттата, оно до краев наполнено питательными веществами и выдающимся вкусом благодаря таким ингредиентам, как шпинат, укроп, петрушка, кориандр, пажитник и куркума.
32. Sabich (Израиль) — Этот скромный бутерброд с начинкой из сваренных вкрутую яиц, ломтиков жареных баклажанов, израильского салата, соуса тахини и амбы (острого соуса из маринованного манго), завернутый в свежий лаваш, будет поразит вас своим поразительным сочетанием вкусов и текстур.
33. Baid mutajjan (Египет) . Если вы хотите мгновенно перенестись на запутанные рынки Каира, вам поможет baid mutajjan — рецепт жареных вкрутую яиц, обваленных в смеси специй из сумаха и семян кунжута. вы делаете именно это.
34. Шакшука (Северная Африка и Израиль) . Есть причина, по которой это чудо на одной сковороде штурмом покорило меню позднего завтрака по всему миру: оно питательное, сытное и совершенно восхитительное. Чтобы сделать это самостоятельно, просто сварите яйца в густом пряном томатно-перечном соусе.
Шакшука — простое и вкусное блюдо для позднего завтрака | © Delaney Van/Unsplash
Африка
чипсы (также известные как картофель фри) и яйца.
36. Доро ват (Эфиопия) . Курица является основным ингредиентом этого крепкого и сытного рагу, но оно не будет полноценным, пока вы не добавите в рецепт целые яйца, сваренные вкрутую.
37. Яичница-болтунья по-нигерийски (Нигерия) . В этом блюде сочетаются красочная и яркая смесь яиц, болгарского перца, лука, помидоров и перца чили.
38. Rolex (Уганда) – Rolex – это вездесущая угандийская уличная еда, приготовленная из омлета из капусты, лука и помидоров, завернутого в чапати.
Есть так много способов приправить омлет | © Igor Miske/Unsplash
Северная Америка
39. Яйца Бенедикт (США) . Безупречно сбалансированное сочетание мягких яиц-пашот, декадентского голландского соуса и хрустящего бекона делает этот нестареющий рецепт классикой позднего завтрака.
40. путин для завтрака (Канада) – путин – это не просто ночная закуска: замените творожные сырки и соус голландским соусом, беконом и жареным яйцом, и у вас действительно аппетитный завтрак. .
41. Буррито для завтрака (США) . От бекона и яиц до картофельных оладий, авокадо и сальсы. Вы можете выбрать начинку этого любимого блюда на завтрак по своему вкусу.
42. Loco moco (США) . Возьмите подушку из клейкого риса, положите на нее котлету для гамбургера, густой соус и яйцо, вывернутое на солнечную сторону, и у вас есть loco moco — гавайская комфортная еда. лучший.
43. Яйца Beauregard (США) – Это блюдо, состоящее из бисквита, прослоенного сосисочной котлетой, яичницы-глазуньи и подливки из сосисок, похоже на яйца бенедикт, но с южным уклоном.
Яйца Бенедикт не зря стали фаворитом позднего завтрака | © John Baker/Unsplash
Океания
44. Пирог с беконом и яйцом (Новая Зеландия) – Этот пикантный пирог для завтрака состоит из сытных цельных яиц и соленых кусочков бекона в слоях маслянистого слоеного теста.
45. Павлова (Австралия и Новая Зеландия) – Павлова производится из смеси яичных белков, сахара, кукурузного крахмала, лимонного сока и ванильного экстракта, который выпекается до тех пор, пока не приобретет непреодолимо жевательную, мягкую и хрустящую текстуру. Украсьте его свежими взбитыми сливками и щедрой порцией свежих фруктов для идеального летнего десерта.
Павлова — легкий в приготовлении десерт на основе безе | © Toa Heftiba/Unsplash
Азия
46. Яйца бхурджи (Индия) . Яичница-болтунья в индийском стиле, приготовленная из помидоров, лука, карри и ароматных специй, оживит ваш обычный завтрак.
47. Yam khai dao (Таиланд) . Это простое блюдо, переводящееся как салат из жареных яиц, потрясет ваши вкусовые рецепторы сочетанием хрустящего лука, огненного перца чили, острого лайма и хрустящей яичницы.
48. Гонконгский яичный пирог (Гонконг/Китай) – сливочный, заварной, маслянистый и слоеный – не удивляйтесь, если вы окажетесь на крючке после одного кусочка этого восхитительно сладкого лакомства.
49. Torta (Филиппины) – Torta – это филиппинский омлет с начинкой из говяжьего фарша, картофеля и овощей, с рисом и банановым кетчупом.
50. Тамагояки (Япония) – Тамагояки, обычно находящиеся в коробках для бенто или подаваемые как часть японского завтрака, готовят из тонких слоев яиц, приготовленных и свернутых в прямоугольную форму, которые затем нарезаются на небольшие кусочки. .
51. Суп с яичными каплями (Китай) . Прелесть этого супа в его простоте: он готовится всего из нескольких основных ингредиентов — куриного бульона, яиц и кукурузного крахмала — все взбивается вместе и часто посыпается тофу или зеленым луком. приготовить вкусную и сытную еду.
52. Омлет дези (Пакистан) – Этот омлет отличается ярким вкусом. Хотя в Индии и Пакистане есть вариации этого основного блюда, наиболее культовым вариантом являются яйца, взбитые с зеленым перцем чили, мелко нарезанным луком и красным порошком чили и подаваемые со слоеными паратхами.
53. Khai luk koei (Таиланд) – Khai luk koei — или яйца зятя — состоит из сваренных вкрутую, обжаренных во фритюре яиц, сбрызнутых кисло-сладким соусом из тамаринда и посыпанных нарезанным луком-шалотом и кинзой. веточки для украшения.
54. Gyeran-ppang (Южная Корея) – gyeran-ppang, отличающийся своей продолговатой формой и похожей на кекс текстурой, представляет собой сладкий и соленый хлеб с начинкой из целых яиц. Это популярная закуска, которую можно найти у уличных торговцев едой по всей Южной Корее.
55. Чайные яйца (Китай) – Сваренные вкрутую яйца варят на медленном огне в пикантной жидкости, приправленной черным чаем, соевым соусом и специями, чтобы получить ароматную и идеально приготовленную закуску. Варианты этого рецепта могут включать все, от палочек корицы до звездчатого аниса и сычуаньского перца.
56. Хагина (Пакистан) – Яйца омлет в соусе из лука, помидоров, чеснока, молотого тмина, куркумы и других специй, а сверху приправлены свежим зеленым перцем чили и кориандром для ароматного финала.
57. Хачапури по-аджарски (Грузия) . Возьмите пикантное тесто в форме лодочки, начините его плавленым сыром, сверху положите свежеразбитое яйцо, и вы получите превосходное грузинское блюдо.