Содержание
👌 Рецепты из домашнего творога, 112 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Творожные сырники за 10 минут
Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта. Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «на…
Творожные пончики
В детстве я очень любила, когда мама делала творожные пончики. Теперь же я готовлю их сама, своей семье. Рецепт этих пончиков прекрасно подойдет, если в холодильнике остался творог, а вы не знаете, ку…
Творожно-яблочная запеканка
Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.
Запеканка получается…
Домашние творожные сырки с шоколадно…
Творог я просто обожаю, и поэтому домашние глазированные сырки собиралась приготовить уже давно, но все откладывала из-за нехватки времени. И вот на днях мне на глаза попался довольно необычный рецепт…
Сырники из творога
Творожные сырники хороши на завтрак, так как с одной стороны готовить их очень легко и просто, а с другой — они получаются очень сытными и позволяют не думать о еде до обеда. Мои домочадцы обожают сыр…
Печенье с творожной начинкой
Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий.
В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки.
Домашнее печень…
Творожно-молочное суфле
Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых рецептов. Его очень легко сделать и он может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.
У меня не всегда получается проводить с…
Творожный кулич без дрожжей
Я обожаю дрожжевую выпечку — и есть, и готовить! Любовь между мной и этим тестом давнишняя и видавшая виды)) Однако подруги часто жалуются, что с дрожжами не в ладах. И эта проблема есть у многих. А д…
Творожная запеканка из лавашей
Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;)
Признаюсь вам по секрету, дорогие чит…
Вишневый чизкейк без выпечки
Буквально неделю назад я поделилась с вами рецептом домашнего плавленого сыра с зеленью и практически сразу после его приготовления у меня возникла идея вот такого чизкейка, с использованием такой же…
Творожный чизкейк без выпечки
Признаюсь честно, готовила этот торт я впервые. И результат превзошел все мои ожидания. Подруга, которая дала мне этот рецепт, обещала, что будет вкусно. Но чтоб на столько! Торт получился нежным, лег…
Творожный чизкейк Лимонное облако в…
Поднимите руку те, кто не любит чизкейк? Если такие имеются, то попробуйте приготовить десерт по этому рецепту и, я более чем уверена, вы измените свое мнение о творожном чизкейке в лучшую сторону. …
Печенье Творожные конвертики
Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Твор…
Дрожжевые оладьи с творогом
В моей семье уже достаточно привычными стали блины и оладьи… Не менее частыми гостями являются и сырники… Но как-то ни разу мне не приходило в голову совместить их основные ингредиенты и приготовить,…
Шоколадная творожная запеканка с ябл…
Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы…
Сырники из домашнего творога с изюмо…
Среди множества видов кисломолочной продукции я хочу выделить творог. Вся моя семья любит его, особенно домашний. Но каждый день есть его с сахаром и сметаной не хочется. А ведь в нем столько пользы д…
Шампиньоны, фаршированные творогом
Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.
Всё довольно просто — никто из моих домашних и…
Творожная запеканка из рикотты эмигр…
Не знаю, правильнее ли назвать сие творение запеканкой или творожным суфле. По природе вещей, это, конечно, наша народная советская запеканка: вот тебе, товарищ, творог, вот манка, вот яйца и всё тако…
Творожные блины без муки
Сначала этот рецепт заинтриговал меня своим составом – творог и без муки. Потом я соблазнилась описанием вкуса: мягкие, по краешку хрустящие со вкусом сладкого творожка.
Сделала сразу двойную пор…
Вареники с домашним творогом
На днях, купив свежий домашний творог, я решила налепить вареников. Конечно, дело это долгое, требующее времени, но желание побаловать своих детей и мужа домашними варениками со сметанкой «победило» ж. ..
Простой рецепт самой вкусной творожн…
В День влюблённых самое главное правильно начать утро – с тёплых слов, радостных улыбок, приятных сюрпризов и, конечно же, удивительно вкусного, лёгкого и красивого завтрака! Так пускай это будет нежн…
Грушевый штрудель с творогом
Название «штрудель» для меня ассоциируется с домашним уютом, семейным чаепитием и немного грустной осенней порой. Этот вид пирога, как правило, яблочного, имеет австрийское происхождение. Когда я впе…
Пирог из мультиварки с творогом и гр…
Вот на нашей даче и поспели груши. Теперь именно они стали главным продуктом всех домашних рецептов. Дочки очень любят пирог из груш и творога. Готовлю я его всегда в мультиварке, во-первых, потому, ч…
Бабка с творогом
Бабка с творогом — рецепт моей бабушки. Только она готовила ее в печи. Но печи у меня нет, зато есть духовка, поэтому моя бабка уже в современной обработке.
Для мой бабки понадобится творог и мака. ..
Чизкейк с крыжовником
Моей первой мыслью было назвать рецепт — чизкейк со встряской)) Почему — вы узнаете, непосредственно окунувшись в тонкости приготовления этой выпечки вместе со мной…
В одном я уверена — резул…
Рецепт творожной запеканки с манкой
У меня на кухне сегодня был отогрет огромный кусок творога. Из большей части я решила приготовить творожную запеканку к чаю. Вспомнился бабушкин рецепт.
Когда мы летом приезжали к бабушке (у нее то…
Творожные мини-запеканки с бананом
На днях я встретила на просторах интернета рецепт творожно-банановой запеканки. Он меня привлёк именно бананами.
Вообще, бананы я люблю и сами по себе, но в средней степени зрелости, если можн…
Творожная запеканка с брынзой и поми…
Долго думала, какую закуску приготовить из брынзы. Вспомнился рецепт из брынзы и творога с помидорами, но был один нюанс, это блюдо готовится в пароварке. Так как мои домашние не очень уважают блюда н…
Сладкие творожные рулеты с грушей в…
С удовольствием делюсь с вами необычным, на мой взгляд, рецептом десерта в лаваше.
Обычно лаваш использую для закусочных блюд, а тут захотелось сделать что-то сладкое, и, непременно, в тоненьком,…
Страсбургский пирог со сливами
Между ежедневными овощными блюдами с использованием баклажан в нашем семейном меню, конечно же, остается место и для ароматной домашней выпечки… В последнее время настоящим фаворитом стал страсбургски…
Печенье Творожные сладкие палочки
Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям….
Закусочные творожные кексы
Как я уже когда-то отмечала, в моей копилке очень много рецептов из творога и сыра – уж очень я неравнодушна к этим полезным и вкусным продуктам.
Очень часто использую их в приготовлении пе…
Творожно-ванильные пончики
Доброго времени суток, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления творожных пончиков, которыми время от времени я балую себя и своих любимых.
Причина столь редко…
Вэрзэре — пирожки с творогом и укроп…
Если вы читаете мои рецепты, то уже встречали рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой. Также я рассказывала, что рецепт мне достался от соседки, которая жила в Молдавии и там научилась их печь….
Творожные пирожки с яблоками
Когда я впервые познакомилась с творожным тестом, то была крайне удивлена тому, насколько легко и просто с ним работать. Ну, а вкусовые качества его непревзойдённые. Это для тех, кто будет готовить из…
Творожный десерт с голубикой
Несколько лет назад я подсела на творожный десерт одного производителя (не хочу делать рекламу, поэтому не стану называть его). Рекламировать не буду, потому что качество продукции этого производителя…
Закуска из творога и мяты
Сегодня поговорим о закусках. Простых и легких, вкусных и освежающих…
Такие закуски просто незаменимы для любого праздничного застолья. Они уже одним своим видом поднимают гостям настроение, как…
Блины с творогом и курагой
Все мы с детства любим блины. Их делают с разными начинками: сладкими и солеными. Существует много рецептов и все они достойны, чтобы их попробовали. Замешивают тесто для блинов на домашнем или магази…
Творог с зеленью и специями по-венге…
Любите творог? Тогда давайте готовить кёрёзёт!
Это блюдо с забавным названием мне нравится весьма – так как все его составляющие отлично друг друга дополняют. Получается такой пряный, пикантный тво…
Сырники с яблоками и корицей
В моей семье субботние сырники с утра уже давно стали традиционными…
Как приятно встать в выходной день пораньше, а затем, плотно закрыв дверь в детскую, уединиться на кухне с чашкой крепко. ..
Блинчики с творожно-грушевой начинко…
В каждой семье любят блины: соленые и сладкие, с сахаром и сметаной, с медом, с начинкой. Несколько лет назад я узнала, что начиненные творогом блинчики можно еще и запекать в духовке. Они приобретают…
Закусочный салат из домашнего творог…
Сегодня я открыла для себя творог с новой стороны. Я привыкла, что он относится к сладким десертам и готовится вместе со сливками, сметаной, сахаром, фруктами и другими разными лакомствами. Расскажу в…
Творожный пирог с грушами и кешью
Уже лет пять, как я нашла рецепт творожно-грушевого пирога. Даже не помню в журнале или в интернете он мне попался, но этот десерт стал одним из любимых для моего мужа. И каждый раз, когда приходит вр…
Рулет из лаваша с творогом и клубнич…
Блюдо из лаваша у меня было совершенно незапланированным и, наверное, тем и примечательным – нужно было просто найти применение случайно приобретенному лавашу и остаткам домашнего творога в холодильни. ..
Творожное мороженое
В нашей семье сегодня открылся сезон летних десертов. Первым из них стало творожное мороженое. Думала, что его только ребенок будет кушать, так как в этом десерт будет больше пользы, чем сходства с мо…
Сырники в банках
Обещала я вам еще один рецепт приготовления блюд в банках. Вот и пришла пора поделиться им. Сегодня я к вам с сырниками в банках. Конечно, их можно и на сковороде пожарить, но ведь в банках из духовки…
Налистники с творогом и вишней
Это блюдо хорошо знакомо нам еще с детства, когда мы ели замечательные налистники – блинчики с творожной начинкой. Тонкие, нежные блинчики, наполненные начинкой, приготовленной из в меру сладкого твор…
Пирог с сыром и творогом в мультивар…
Я люблю готовить пироги для своих близких. Сегодняшний мой рецепт — вариант выпечки с сырно-творожной начинкой, а что из этого получилось, надеюсь, вы расскажете мне в комментариях!
Мультиварка. ..
Домашние манты с творожной начинкой
Как-то давно, вернее очень давно, в нашей семье, той в которой выросла я, существовала замечательная и очень популярная в те времена традиция – организовывать дружную и веселую совместную лепку пельме…
Творожный десерт
Несколько дней назад, моя свекровь привезла из деревни нам домашнего творога и сливок. Что с ним делать, я понятия не имела, так как объем был достаточно большой. Размышляла я долго и усиленно добрых…
Творожные пончики
Пончики навевают у меня воспоминания о детстве. Когда я была маленькой девочкой, моя мама часто их готовила. Теперь, увидев домашний творог у себя в холодильнике, не удержалась, чтобы не использовать…
Закуска из творога с орехами
Эта необычная закуска из творога хороша и в качестве обычного салата. Но также ее можно намазать на хлебцы или разложить по тарталеткам. А с сухариками она отлично подходит к пенному напитку.
В м. ..
Творожные галушки в сметане
Первые галушки в своей жизни я ела у бабушки, которая знала в этом деле толк — от ее галушек нужно было оттягивать за уши! Моя же мама никогда их не готовила, так как не считала это блюдо значимым в м…
Творожный пирог с пряниками
Пирогам, вкусным и красивым, а еще желательно и начинкой-сюрпризом, в нашей семье отдается самое почетное место. Так что, исходя из этих предпочтений своих домочадцев, раз в неделю я обязательно пеку…
Пышные сырники с яблоком для незабыв…
Сделайте ваш рождественский завтрак незабываемым, приготовив для своей семьи пышные, нежные и золотистые сырники с яблоком и корицей. Подавайте готовые ароматные сырники с джемом, сметаной и нарезанны…
Ватрушки с творогом и вареньем
К огромному сожалению, наш с мужем рабочий график очень ограничивает совместное времяпрепровождение с нашими детьми – видимся мы до восьми утра и после семи вечера… Из школы и садика их забирают бабуш. ..
Творожный чизкейк с кофе
На днях я делилась с вами рецептом тарталеток, приготовленных из домашнего теста. Этот песочный вариант мне так понравился, что я решила использовать его и для основы своего чизкейка… Получилось лучше…
Блинный торт с домашним творогом и ф…
Признаться, я творог в «сыром» виде не очень люблю, поэтому стараюсь из него что-то готовить. Пару дней назад мне из деревни привезли домашнее молоко, творог и разные фрукты, овощи. Сегодня я делюсь с…
Рецепт паштета из творога
Сегодня я готова поспорить с утверждением, что бутерброды – неполезная еда. Если убрать все вредности в виде магазинного майонеза, непонятно из чего сделанной колбаски, к примеру, и белого батона, а з…
Творожная запеканка с домашним конфи…
Может, вы уже заметили, я очень люблю творожные десерты. Люблю выпечку с творогом, быстрые десерты, чизкейки. А сегодня решила испечь творожную запеканку и к ней сделать домашний джем.
Особых секр…
Творожный крем-брюле
Уже не за горами лето – замечательная пора прохладных напитков и десертов. И, конечно же, многие из них можно смело готовить в домашних условиях. Например, творожный крем-брюле!
Рецепт нашл…
Творожное суфле — полезный рецепт
Мой сын любит желе и суфле из магазина. Называет его йогуртом и требует. А мне не нравится это, потому что в магазинных желе одни красители и сахар. И тут Лариса меня вдохновила своим самбуком. Правда…
Домашний творожный чизкейк с болгарс…
Я невероятно люблю готовить что-то необычное, что-то интересное и весьма оригинальное. А еще – вкусное и приятное глазу. Думаю, что сегодняшнее блюдо вполне соответствует всем, приведённым выше, хара…
Воздушная королевская ватрушка — нас…
Воздушная, нежная и ароматная королевская ватрушка — изумительный творожный десерт, который покорит всех домашних с первого кусочка. Восхитительное творожное тесто в обрамлении хрустящей песочной коро…
Творожный десерт с тыквой
Сегодня я хочу пополнить вашу копилочку рецептов новым полезным лакомством. Представляю вам простейший в приготовлении и очень вкусный десерт: творожок, взбитый с тыквой и жидким медом!
Я так торж…
Оранжевые блины с творогом и изюмом
Сейчас неделя масленицы, и я, как обычно, пеку блины — это у нас такая традиция. Моя бабушка всегда делала вкуснейшие налистники. Как правило, у каждой хозяйки они получаются разные. Но мои домашние в…
Сырники с орехами и сливами
Сырники – это блюдо из советского прошлого. Как раз в те времена творог был доступен каждому, стоил относительно недорого и в разряд дефицитных продуктов не относился. По этой причине в моей семье мам…
Запеканка Наслаждение
Как по-другому назвать творожный десерт с ароматной клубникой, есть который истинное наслаждение!
Запеканки люблю разные: с изюмом, яблоками, курагой или черносливом. Этот вариант творожного блюда…
Простой летний салат с творогом за 1…
В нашем сегодняшнем простом летнем салате гармонично сочетаются свежие огурчики, сочные яблоки, питательный творог и фенхель. Быстрый и достаточно сытный для перекуса салатик порадует вас и произведет…
Сырники с абрикосами
Обычные сырники можно приготовить и зимой, а когда такое изобилие фруктов и ягод просто преступление их не добавить в творожный десерт. Раньше я добавляла абрикосы мелко нарезанные, а сегодня решила п…
Необычные сырники с укропом
Приготовить обычные сырники слишком легко и скучно. Это я так подумала сегодня утром и решила приготовить что-то интересное и необычное. То, что с первого взгляда даже сырником назвать невозможно. Уди…
Ленивые вареники с абрикосовым соусо…
Сегодня я предлагаю вам изучить рецепт ленивых вареников, которые готовлю я. Варенички получаются настолько нежными, что есть их огромное удовольствие.
Я не катаю их в «колбаски» и не нарезаю кружо…
Десерт Летнее настроение
Десерты бывают разные. Мои любимые – желейные и творожные. Сегодня хочу поделиться своим рецептом творожного десерта с ягодами из серии «из того, что нашлось дома». Очень часто именно такие блюда стан…
Творожные шарики с салакой
Иногда не лишним будет посмотреть кулинарные телевизионные программы для того, чтобы познакомиться с кухнями народов мира. Вот так недавно поступила и я. Начала я знакомство с национальной эстонской к…
Творожные клецки в сахарном сиропе
Этот рецепт – отличный вариант для детского стола: исключительно натуральные продукты, полезный для растущего организма творог и необычная форма сервировки.
Для приготовления клецек нам потребуется…
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ВАРЕНЫЕ. Вареники, кнедлики, клецки, галушки.
Раздел:
Блюда из творога
7-я cтраница
-
О молоке и кисломолочных продуктах -
Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта -
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.
Рекомендуем ознакомиться:
Вареники ленивые (I)
Ингредиенты:
500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.
ложки сахара, соль.
Приготовление
Творог протереть, ввести муку, яйца, сахар, соль и перемешать до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной 10—12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
Вареники варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подать с маслом, сметаной или сахаром.
Вареники ленивые (II)
Ингредиенты:
500 г творога, 3 ст. ложки манной крупы, 1—2 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки масла, мед, соль.
Приготовление
Творог, растертый вилкой или протертый сквозь сито, смешать с манной крупой и яйцами, посолить. Скатать из смеси шарики и варить их в подсоленном кипятке. Вынуть шумовкой, отцедить, обвалять в подрумяненных сухарях. Выложить вареники на блюдо и на несколько минут поставить в духовку. Подавать с медом или со сметаной.
Вареники ленивые с картофелем
Ингредиенты:
400—500 г творога, 150 г отварного картофеля, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 40 г крахмала, 1 ст. ложка сливочного масла, панировочные сухари, соль.
Приготовление
Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку. Растереть масло с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а затем — с крахмалом и взбитыми белками. Полученное тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и нарезать косячками шириной 2—3 см. Ленивые вареники положить в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники всплывают вверх. Выложить их на блюдо, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
Вареники ленивые с изюмом
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 200 г творога, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г сахарного песка, 10 г муки, 10 г изюма, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить тертый хлеб, сахарный песок, изюм, взбитые яйца, посолить и все тщательно смешать до получения однородной массы. Из приготовленного теста сформовать шарики, обвалять их в муке и сварить в подсоленной воде. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать тертым хлебом.
Вареники ленивые с сухарями
Ингредиенты:
1 стакан молотых сухарей из пшеничного хлеба, 400 г творога, 2 яйца, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить протертый творог, муку, молотые сухари из пшеничного хлеба и осторожно перемешать все со взбитыми белками. Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить их. в подсоленной воде при слабом кипении 7—10 мин. Когда вареники всплывут, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать молотыми поджаренными сухарями.
Фрикадельки с творогом
Ингредиенты:
4 стакана крахмала, 3 стакана молока, 1,5 стакана сметаны, соль.
Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, соль.
Приготовление
В кипящее молоко добавить соль и осторожно заварить крахмал (не доводя до кипения). Из горячей массы сделать шарики и начинить их творожным фаршем.
Для фарша творог протереть, посолить, ввести яйца и тщательно перемешать. Фрикадельки варить в подсоленной воде. Подать к столу со сметаной или растопленным маслом.
Зразы крупяные с творогом
Ингредиенты:
200 г гречневого продела, 250 г нежирного творога, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление
Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, продел гречневый и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипать, придав им форму
пирожка.
В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.
Шарики творожные
Ингредиенты:
2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, щепотка ванилина или корицы.
Приготовление
Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.
Пальчики
Ингредиенты:
300 г нежирного творога, 2 вареные картофелины, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны или 50 г масла, соль.
Приготовление
Творог с картофелем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, муку и вымесить тесто средней густоты. Разделать его на кусочки в форме пальчиков и опустить в подсоленную воду. Как только всплывут, вынуть шумовкой и подать со сметаной или растопленным маслом.
Кнедлики из творога
Ингредиенты:
250 г творога, 4 яйца, 60 г сахара, немного лимонной цедры, несколько орехов, 40 г изюма, 1 стакан муки, соль, панировочные сухари.
Приготовление
Из муки с солью и двух яиц вымесить мягкое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить пополам и нарезать четырехугольниками. На местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 25—30 мин. Затем вынуть шумовкой, сбрызнуть маслом и посыпать панировочными сухарями и тертыми орехами.
Турошчуса по-ужгородски
Ингредиенты:
500 г творога, 3 стакана муки, 4 яйца, 300 г сметаны, 2 ст. ложки (с верхом) жира или сливочного масла, столько же сала, соль.
Приготовление
Смешать муку с яйцами, посолить и, добавив немного воды, замесить тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не слишком крутым. Дать постоять 10—15 мин, а потом раскатать пласт толщиной около 3 мм. Вырезать неправильные кусочки, раскладывая их по доске, чтобы не слипались, и варить затем в крутом подсоленном кипятке. После этого откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, положить в сотейник с горячим жиром и прогреть в течение нескольких минут.
Подавая на стол, посыпать протертым творогом, полить холодной сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками сала.
Клецки из творога
Ингредиенты:
2 яйца, 125 г сахара, 100 г муки, 1—2 ст. ложки крахмала, 500 г творога, 50 г коринки (мелкого изюма), щепотка соли, немного тертой лимонной цедры.
Приготовление
Яйца, сахар, соль и цедру взбить до пены, смешать с просеянной мукой и крахмалом. Творог протереть через сито, соединить с остальными компонентами. В полученное тесто положить промытую коринку, сформовать клецки, отварить их в соленой воде в течение 15 мин.
Клецки творожные со сметаной
Ингредиенты:
500 г творога, 1,3 стакана муки, 6 яиц, 40 г масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, муку просеять, яйца взбить. Из протертого творога, части муки и яиц замесить тесто, хорошо вымесить его, постепенно добавляя оставшуюся часть муки и яйца, скатать колбаску и нарезать.
Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварные клецки откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, выложить на блюдо с растопленным сливочным маслом. При подаче полить сметаной.
Галушки из творога
Ингредиенты:
500 г творога, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца,
1/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст.
ложка панировочных сухарей, 50 г масла,
соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть растопленного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на четыре равные части, скатать из каждой колбаски и нарезать на небольшие кусочки (галушки).
Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовке, для чего положить их на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.
Галушки из домашнего сыра
Ингредиенты:
150 г сыра, 150 г манной крупы, 45 г масла (или 100 г сметаны), 2 яйца, 300 мл молока.
Приготовление
МОЛОКО ВСКИПЯТИТЬ, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения. Затем снять с огня и охладить. Прибавить домашний сыр, яйца, одну третью часть масла. Из этой смеси сформовать галушки, залить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
Папанаши отварные
Ингредиенты:
500 г творога, 4 яйца, 1/2 стакана манной крупы, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана муки на обсыпку, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить яйца, крупу, соль и смешать до состояния густой пасты. С помощью муки сформовать небольшие круглые галушки, слегка их сплющить и сделать посередине небольшое углубление.
Подготовленные галушки опустить в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варить при слабом кипении в течение 10 мин. Подать в горячем виде, полив кипящим маслом и посыпав сухарями.
предыдущая страница
следующая страница >
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C — redtram:
Новые сообщения C — thor:
VisitPrussia.com — Традиционные местные блюда из творога
О пользе творога известно с незапамятных времен.
Этот продукт содержит полноценный молочный белок и минеральные вещества, в том числе кальций и магний. Рекомендуется каждый день употреблять не менее 20 граммов творога.
Практически каждая семья в Восточной Пруссии включала блюда из творога в свой ежедневный рацион, возможно, даже и не зная многого о его целебных свойствах. Просто готовили и ели, смешивая с различными продуктами, – с хреном, томатным соусом, ягодами, орехами, фруктами, мёдом, ромом, луком, зеленью, перцем всех видов… Таким образом частенько получалось новое блюдо, вкусное и питательное. Рецепты наиболее интересных из них собраны на данной странице.
Творожники
2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, натёртая кожура 1 лимона, 500 г творога, 250 г муки, соль (на кончике ножа), 125 г мелкого изюма без косточек, сахар и корица – по вкусу, растительное масло для жарки.
Сливочное масло, яйца и сахар взбить в пену, смешать с протёртым через сито творогом, мукой, солью и изюмом. Слепить небольшие творожнички (как наши сырники, только поменьше размером), поджарить на растительном масле, затем выложить на тарелку и посыпать сахаром и корицей. Такие творожнички хороши к кофе и в качестве самостоятельного блюда.
Творожный хлеб
250 г сухого творога, 100 г сахара, 2 яйца, кожура лимона, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Творог протереть через сито, смешать с яйцами, сахаром, тёртой кожурой и солью (по вкусу), мукой с разрыхлителем. Замесить тесто и выпекать в форме для хлеба при средней температуре (180 градусов) 45 минут.
Творожный хлеб долго остаётся свежим.
Творожный майонез
100 г мягкого творога (кремообразного), 1 желток, ½ чашки сметаны (примерно 70–80 г), 1 луковица, 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, щепотка сахара, чёрный молотый перец – по вкусу. По желанию – 1 ст.л. растительного масла.
Творог взбить со сметаной, добавить желток, натёртую луковицу, уксус или лимонный сок, сахар, перец по вкусу и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать. В творожный майонез можно добавить измельчённую зелень.
Таким лёгким майонезом можно заправлять салаты. Он не вреден для тех, кто придерживается диеты.
Творожные шарики
30 г дрожжей, 250 г творога, 150 г муки, 2 желтка, 1 яйцо, 75 г сахара, 50 г натёртого миндаля, ½ ст.л. натёртой кожуры лимона, 1/8 л молока, 25 г сливочного масла, 50 г изюма без косточек, жир для жарки – количество по необходимости.
Смешать творог с мукой, добавить яйца, сахар, миндаль, кожуру лимона, дрожжи, растопленное сливочное масло и, потихоньку вливая молоко, замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным. Затем добавить в него изюм, посыпать мукой и дать ему подняться.
Жир довести до кипения. Тесто нужно брать столовую ложку, скатать шарики и опустить их в кипящий жир. Когда они подрумянятся, достать их шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. Затем переложить в блюдо, посыпать сухарями. Из полученного теста обычно получается 20 шариков. В Восточной Пруссии их обычно подавали к кофе.
Творожный торт
250 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 375 г сахара, 2 ст.л. манной крупы, 1 кг классического творога, 1 лимон, 1 пакетик разрыхлителя, панировочные сухари.
Это самый старинный рецепт творожного торта.
Размягчённое сливочное масло взбить, добавить яичные желтки и сахар и взбить снова. Добавить манной крупы – постепенно и понемногу, затем сок и натёртую кожуру одного лимона, в самом конце – сахарную пудру. Тесто месить, пока не исчезнут комочки. Выложить его в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Творожно-фруктовый десерт
250 г мягкого творога, 50 г сахара, 3/8 л обезжиренного молока, 1 пакетик ванилина, 50 г крошек цельнозернового хлеба, вишня или любые другие ягоды (по вкусу).
Протертый через сито творог смешать с сахаром, обезжиренным молоком, ванильным сахаром и сильно взбить. Вымытые ягоды (если вишня, то без косточек) смешать с творожной массой, а сверху посыпать хлебной крошкой.
Пикантное творожное масло
125 г творога, 20 г сливочного масла, 1 луковица, соль – по вкусу, щепотка сахар, паприка (на кончике ножа), 1 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука, 1 ч. л. коньяка.
Мягкий творог протереть через сито и тщательно перемешать со сливочным маслом. Смешать натёртым репчатым луком, солью, щепоткой сахара, паприкой и добавить чайную ложку коньяка.
Варёные клёцки из творога
100 г сливочного масла, 750 г творога, 3 яйца, щепотка соли, 75 г панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, сахар и корица – по вкусу.
Сливочное масло взбить в пену. Творог, яйца, соль и панировочные сухари смешать со взбитым маслом. Из полученного теста влажными руками скатать шарики не более 6 см диаметром. Опустить их в кипящую слегка подсоленную воду. После того как клёцки всплывут, варить еще 15 минут на медленном огне. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и переложить на подогретое блюдо. Полить клёцки чуть пережаренным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.
Холодные творожные клёцки
500 г деревенского творога, соль – на кончике ножа, 2 ч.л. тмина, 3 – 4 ст.л. сладких сливок, шнитт-лук или паприка – по вкусу.
В творог положить соль и тмин, смешать со сливками, хорошенько вымесить, влажными руками скатать шарики и слегка их приплюснуть, посыпать паприкой и/или шнитт-луком.
Молочный суп с клёцками
1 л молока, соль (по вкусу), 4 ст.л. муки, вода (сколько потребуется), сахар (по вкусу), 1 ст.л. сливочного масла.
Вскипятить молоко с солью. Одновременно взбить яйцо с мукой, очень осторожно, буквально по капле, добавлять в массу воду до тех пор, пока не образуются маленькие комочки. Затем влить массу в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до готовности 5 – 10 минут. Посолить, немного подсластить и положить кусочек сливочного масла.
Алленштайнские творожные фрикадельки
250 г не очень жирного творога протереть через сито и смешать с 50 г сливочного масла, двумя яйцами, двумя желтками, тремя ст.л. муки, одной ст.л. сливок, солью (по вкусу), 10 г мелкого сахара и небольшим количеством измельчённой кожуры лимона. Скатать фрикадельки, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Подать к столу со сметаной.
Картофель с творожной начинкой по-мемельски
(Из поваренной книги семьи Андерсен)
1 кг сырого картофеля, 4 варёных картофелины.
Для начинки:
300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 20 г мелко нарезанного сала, 20 г сливочного масла, ½ ч.л. эстрагона, соль – по вкусу.
Натереть сырой картофель на мелкой тёрке и отжать через льняное полотенце. Отжатую жидкость не выливать. После того как крахмал осядет, воду слить, а крахмал добавить в картофель. Варёный картофель растолочь и смешать с сырым, посолить и замесить тесто. Сформировать из этого теста оладушки. Приготовить начинку: творог смешать с кусочками жареного сала, добавить сливочное масло, сметану, яйцо, эстрагон, соль и все перемешать. На каждый оладушек положить по 1 ст.л. творожной начинки, сложить пополам, края защепить, опустить клёцки в кипящую воду и варить до готовности, постоянно помешивая. Клёцки достать шумовкой, выложить на подогретое блюдо и полить сливочным маслом или сметаной.
Голубцы из мангольда с творожной начинкой по-тильзитски
(По рецепту Рудольфа Шмидта)
400 г творога, листья мангольда, соль, молотый мускат и чёрный молотый перец – по вкусу, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 6 яичных желтков, 1 ст.л. измельчённого кервеля, 500 г пармезана, 1 ст.л. винного уксуса.
Творог положить в сито и отжать из него лишнюю воду. Стебли мангольда обрезать, а листья бланшировать в подсоленной воде, ополоснуть холодной и обсушить. Стебли нарезать на кусочки длиной 1 см и потушить вместе с мелко нарезанным луком до мягкости, посолить и поперчить.
Творог смешать с желтками, посолить, поперчить и добавить молотый мускат, смешанный с кервелем. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов. Листья мангольда разделить на 8 порций, положить на них начинку и завернуть. Уложить голубцы в форму для запекания и сбрызнуть сливочным маслом. Запекать 20 минут при 150 градусах. Затем сбрызнуть голубцы винным уксусом и посыпать тёртым пармезаном. Запекать еще 10 минут.
При сервировке полить их образовавшимся от запекания бульоном. К этому блюду можно подать варёный картофель с петрушкой или макароны.
Томаты с творогом
125 г творога, 3–4 ст.л. сметаны, редис, по 1 ст.л. петрушки и шнитт-лука, щепотка соли, 1 луковица, 4–6 томатов, паприка – по вкусу, небольшой кочан зелёного салата.
Кремообразный творог протереть через сито, взбить со сметаной, перемешать с натёртой редиской, измельчёнными петрушкой и шнитт-луком, щепоткой соли и натёртым репчатым луком. Этой массой наполнить томаты, предварительно удалив из них мякоть, сверху посыпать паприкой и уложить на салатные листья. Это блюдо прекрасно сочетается с цельнозерновым хлебом с маслом.
Отварной картофель со сливочным творогом
5 яиц, 500 г творога, ¼ л сметаны, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, чёрный молотый перец и соль – по вкусу, сок лимона, сахар, шнитт-лук, 1 кг свежего картофеля.
Яйца сварить вкрутую. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, растительным маслом, натёртым репчатым луком, перцем и солью. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Затем смешать с мелко изрубленными яйцами, посыпать шнитт-луком.
Такая творожная закуска вкусна с рассыпчатым отварным молодым картофелем. Идеально подходит и для бутербродов.
Сметана с творогом
500 г обезжиренного сухого творога, тмин – на кончике ножа, 3/8 л сметаны, соль (по вкусу).
Творог выложить в тарелку, добавить тмин, посолить по вкусу и полить сметаной. С этим блюдом едят чёрный цельнозерновой хлеб.
Кто первым приготовил творог, вряд ли кто скажет, но известно, что этот продукт знали еще древние римляне. Если верить историкам, молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся лишь материнским молоком.
Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов и у славян. Его ели чуть ли не ежедневно. Исходным сырьем для приготовления служила обычная простокваша. Её ставили в тёплую печь на несколько часов, затем сливали в полотняный конусообразный мешок, чтобы отцедить сыворотку. Мешок с творогом клали под пресс. Но такой продукт быстрого приготовления долго не хранился без холодильника. Чтобы творог не пропал, его снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Затем его плотно укладывали в глиняные горшки и сверху заливали топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться месяцами.
Источники:
Doennigs Kochbuch.
Alte Familienrezepte aus Ostpreußen. Harald Saul.
Das Beste aus der ostpreußischen Küche. Susanne Rohner.
Rezepte aus der guten ostpreußischen Küche. M. Haslinger, R.M. Wagner.
Фото: Claus Ableiter (wikimedia.org)
- #Восточная Пруссия
- #Раченкова
- #кухня
- #рецепты
- #творог
Оладьи с творогом – Пара поваров
Рецепт оладий с творогом – лучший гениальный трюк! Из него получаются белковые блины, которые по вкусу напоминают французские тосты.
Сырники? Да, этот рецепт блинов — самый большой секрет в Интернете! В этом белковом блинчике используется вдвое меньше муки, чем в обычном рецепте блинов, вместо него используются яйца и творог. Он нежный, пушистый и пахнет ванилью: на самом деле, он на вкус как французский тост! Это наш любимый рецепт блинов для развлечения ( действительно !). Готовы попробовать?
Ингредиенты рецепта сырников
Идею сырников придумали не мы: она уже давно гуляет по интернету (незаметно для нас). Но мы создали этот рифф на тему, в результате чего получилась большая порция пышных, довольно больших блинчиков. Для этого рецепта вам понадобится всего 7 ингредиентов:
- Мелкий творожный творог (см. примечания ниже)
- Яйца
- All Page Mulck
- Кленовый сироп
- Vanilla
- Baking Powder и соль
Ищите маленький Cottage Cothtage Comticle
. Самые важные детали в котлете в Cott Cote Cote Dients? Найти мелкий творожный творог. Этот вид творога имеет более мелкий творог (как следует из названия). Почему это важно? Небольшой творог позволяет сыру в основном таять в текстуре блина при приготовлении, поэтому при разрезании на нем не так много видимых белых пятен. Вот несколько вещей, которые нужно иметь в виду:
- Некоторые бренды с пометкой «маленький творог» имеют довольно крупный творог . Размер варьируется в зависимости от бренда. Один маленький творог, который мы купили, был точно такого же размера, как другой бренд, который не был помечен как мелкий творог. Экспериментируйте и найдите бренд, который подходит именно вам!
- При этом рецепт работает с творогом любого размера (кроме крупного). Не парься сильно! Избегайте всего, что имеет отметку «крупный творог», но вы действительно можете использовать все, что у вас есть под рукой. Вы просто можете получить несколько белых пятнышек: что неплохо! Они все такие же вкусные.
Подходит для блинов с белковой начинкой
Что нам нравится в этом рецепте блинов с творогом? Он использует половину обычного количества универсальной муки в традиционном рецепте блинов. Мы не против муки, но нам нравятся блины, которые наполняют нас белком, поэтому мы не голодны через 1 час. Вот небольшая разбивка:
- 1 блинчик с творогом содержит более 7 граммов белка! Размер порции двух из них составляет примерно 30% вашего дневного потребления белка.
- 1 Стандартный блинчик содержит примерно 4 грамма белка. Таким образом, творожный блинчик содержит почти вдвое больше белка!
Хотите больше рецептов с этим полезным сыром? Перейти к 12 гениальным рецептам творога, чтобы попробовать прямо сейчас.
Начинки для сырников
Существует так много способов начинки для сырников! Обычно, когда мы подаем блины, мы пытаемся компенсировать сладость небольшим количеством орехового масла для белка. Поскольку это блины с высоким содержанием белка, в этом нет необходимости: добавьте к ним все, что вам нравится! Вот несколько идей:
- Чистый кленовый сироп и сахарная пудша: Это играет французскую тосты.
фундук или миндальная стружка
- Ореховое масло , такое как арахисовое, миндальное, ореховое, фисташковое или грецкое ореховое масло
Другие рецепты блинов
Существует так много вариаций рецептов блинов, и мы любим пробовать их все. Вот некоторые из наших лучших рецептов здоровых блинов:
- Возьмите классические блины, классические блины на пахте или черничные блины
- Попробуйте лучшие в мире овсяные блины или банановые овсяные блины, приготовленные из овса (без муки!) Веганские оладьи без молочных продуктов
- Попробуйте оладьи с арахисовым маслом, с дополнительной порцией орехового масла
Этот рецепт оладий с творогом…
Вегетарианские.
Печать
Блинчики с творогом
★★★★★
4. 9 из 15 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 10 4-дюймовых блинов 1x
Описание
Этот рецепт блинов с творогом — лучший гениальный трюк! Из него получаются белковые блины, которые по вкусу напоминают французские тосты.
- 4 яйца
- 1 ½ чашки мелкого творога* творога
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа плюс еще немного для подачи
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана муки общего назначения
- ½ столовой ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- В средней миске взбейте яйца, творог, кленовый сироп и ваниль (если вы видите очень большие комки творога, попробуйте разбить их или размять вилкой).
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте его в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до образования однородного теста.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне, затем добавьте немного сливочного масла. Выложите ¼ стакана теста и обжаривайте блины до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, регулируя огонь так, чтобы они не подрумянились слишком быстро. Переверните и жарьте до готовности и перестаньте быть липкими по краям (тесто будет немного вытекать по бокам; просто продолжайте готовить, пока оно полностью не приготовится, при необходимости регулируя огонь, чтобы оно не подрумянилось слишком быстро). Положите блины стопкой под перевернутую миску и приготовьте вторую партию блинов.
- Подавайте немедленно, полив чистым кленовым сиропом.
№
Примечания
*Небольшой творожный сырок важен для получения правильной текстуры, когда сыр плавится в блине. Некоторые бренды с пометкой «мелкий творог» имеют довольно крупный творог, поэтому размер варьируется в зависимости от бренда. Экспериментируйте и найдите бренд, который подходит именно вам! Но не переусердствуйте: вы можете сделать этот рецепт с творогом любого размера, вы просто можете получить вид с некоторыми белыми пятнами.
- Категория: Завтрак
- Способ: Плита
- Кухня: Завтрак
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Сырники, Рецепт сырников
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Соус из творога (5 ингредиентов!) – Пара поваров
Этот соус из творога на вкус такой же, как соус ранч, но он сделан с добавлением нескольких специй и этого полезного сыра! Идеально подходит для вечеринок.
Нет ничего, что мы любим больше, чем очень простой рецепт, который доставляет удовольствие. Встречайте этот творожный соус из 5 ингредиентов ! На вкус как тот старый добрый соус ранчо (вы знаете, сметана и пакетик приправы?). Но он сделан из этого полезного низкокалорийного сыра с высоким содержанием белка! Все, что вам нужно, это несколько приправ из вашей кладовой, чтобы превратить это в звездный соус для вечеринки. Я взял кусочек тестера из кухонного комбайна и тут же воскликнул: «Вау!» Готовы испытать волшебство?
Соус из творога из 5 ингредиентов
Этот соус из творога готовится за 5 минут из 5 ингредиентов: все, что вам нужно, это большой кухонный комбайн! Вы также можете сделать это в блендере, если хотите (см. ниже), хотя кухонный комбайн — лучший инструмент для этой работы. Вот единственные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Творог
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Сушеный укроп
6
- Соль
Если хотите, добавьте несколько щепоток свежемолотого черного перца! Затем смешайте его в кухонном комбайне, пока он не станет пушистым и гладким. Вот и все! Возьмите мерную ложку пушистой белой массы и попробуйте: вы будете поражены количеством вкуса, который получается из этих простых ингредиентов!
Кухонный комбайн или блендер
Кухонный комбайн лучше всего подходит для этого соуса из творога: он, по сути, делает взбитый творог, который вы приправляете несколькими специями. Но если у вас его нет, можно попробовать блендером! Вот разбивка различий:
Кухонный комбайн проще всего, потому что он легко смешивается с однородной текстурой. В блендере он иногда может застрять на дне, в зависимости от уровня порошка в вашем блендере.
Блендер может работать : просто соскребите столько, сколько вам нужно. При необходимости вы можете добавить примерно 1 столовую ложку молока или воды, чтобы смешать смесь (только не добавляйте слишком много, иначе смесь станет слишком жидкой). соус, как типичный соус для ранчо! Он хорошо сочетается с различными овощами и крекерами. Вот наши фавориты для использования с этим соусом:
- Морковные палочки и сельдерея
- Belf Peppers
- Broccoli
- Snap Peas
- Kohlrabi Sticks
- KOHLRABI
- KOHLRABI 9
- KOHLRABI 2017
- KOHLRABI.
- Кростини
- Хлеб
- Лаваш или чипсы из лаваша
17
Творожное питание
Разве творог в сметане намного лучше, чем в сметане? Что делает творог полезным сыром? Согласно Healthline, вот некоторые преимущества творога:
- Это низкокалорийный сыр. Порция из 1 чашки содержит всего 163 калории.
- Очень много белка. В 1 чашке содержится целых 28 граммов белка, что составляет более половины вашей суточной нормы. Белок составляет более 70% калорий.
- Он также содержит питательные вещества , такие как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.
Несмотря на то, что вы едите небольшое количество в виде соуса, количество белка, которое вы получаете с меньшим количеством калорий, действительно имеет значение. Это также делает его хорошей идеей для здорового обеда!
Другие рецепты с творогом
Есть много способов использовать творог, кроме того, чтобы просто есть его ложкой! Вот некоторые из наших любимых рецептов творога:
- Приготовьте вкусные блины с творогом, высокобелковые блины со вкусом французских тостов
- Попробуйте взбитый творог на тосте или в качестве соуса
- Попробуйте этот пирог с творогом без корочки Сыр
- Яичница-болтунья с творогом
- Выбирайте лазанью из капусты с творогом
Этот соус из творога…
Вегетарианская еда без глютена.
Печать
Соус из творога (5 ингредиентов!)
★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 чашки 1x
Описание
Этот соус из творога на вкус такой же, как соус ранч, но он сделан с добавлением нескольких специй и этого полезного сыра! Идеально подходит для вечеринок.
- 2 чашки (1 фунт) творога
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне* до получения однородной массы, около 1 минуты, один раз соскребая содержимое с чаши. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
Примечания
*Лучше всего использовать кухонный комбайн, но можно попробовать и в блендере. Остановитесь и соскоблите миску, при необходимости добавьте примерно 1 столовую ложку молока или воды, чтобы смесь смешалась. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много, иначе текстура станет слишком жидкой.
- Категория: Соус
- Метод: Взбитые
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Соус из творога
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Лучший вегетарианский мясной рулет – Пара поваров
Этот вегетарианский мясной рулет очень сытный и понравится даже самым страстным мясоедам! Это любимый рецепт семейного ужина.
Время от времени вы сталкиваетесь с рецептом, который на голову выше остальных — рецепт, по сравнению с которым все, что вы готовили раньше, меркнет. Представляем: наш рецепт вегетарианского мясного рулета! Этот вегетарианский мясной рулет состоит исключительно из орехов, риса, грибов, лука, трав и сыра. Каким-то образом все это сливается во внешний вид и текстуру, как мясной рулет. И на вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ . То есть лучше, чем мясной вариант. Он идеально подходит для званых ужинов, в качестве вегетарианского основного блюда на День Благодарения или на рождественский ужин. Готовы начать?
Как этот вегетарианский мясной рулет имеет вкус и текстуру мяса?
Этот мясной рулет невероятно сытный, идеальный вегетарианский рецепт для любителей мяса. Моя мама — огромный хищник, и она просто обожает этот рецепт! Она даже просит готовить его каждый раз, когда мы приходим домой в гости. (Буквально.) Уму непостижимо, насколько вкусным получается этот вегетарианский мясной рулет. По текстуре можно поклясться, что это настоящий мясной рулет! Вот некоторые из секретов:
- Грибы: После того, как мясной рулет будет приготовлен, вы не будете знать, что есть грибы. Но они необходимы для пикантного вкуса и жевательной текстуры.
- Поджаренные орехи. Еще один секрет – это смесь кешью и грецких орехов, которые поджариваются в духовке до золотистого цвета и аромата. В сочетании с обжаренными грибами поджаренные орехи придают блюду тонкий мясной вкус и текстуру.
- Швейцарский сыр и творог: Швейцарский сыр придает мясистость, а творог идеально дополняет текстуру.
Как приготовить вегетарианский мясной рулет
Приготовление этого вегетарианского мясного рулета требует немного времени, но конечный результат того стоит! Чтобы приготовить этот вегетарианский мясной рулет, выполните следующие основные шаги (или перейдите к полному рецепту ниже):
- Приготовьте рис: Приготовьте коричневый рис.
Вы можете легко сделать это заранее, что сокращает время на подготовку.
- Поджарьте орехи: Поджарьте грецкие орехи и кешью в духовке до золотистого цвета.
- Обжарить лук и грибы: Обжарить грибы, лук и чеснок с травами и специями.
- Смесь : Смешайте смесь риса, орехов и грибов с рубленой петрушкой, творогом, швейцарским сыром, взбитыми яйцами, солью и перцем.
- Выпечка: Смажьте маслом форму для хлеба. Выстелить дно пергаментной бумагой и снова смазать маслом. Влейте смесь и выпекайте около 1 часа при 375 градусах или до золотисто-коричневого цвета.
Вот и все! Вегетарианский мясной рулет должен остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем его можно будет нарезать, но лучше всего его есть теплым!
Хранение вегетарианского мясного рулета
Этот вегетарианский мясной рулет очень хорошо сохраняет остатки пищи! Вот что нужно сделать:
- Охладить.
Остатки можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.
- Заморозить. Этот вегетарианский мясной рулет отлично замораживается! Нарежьте его на кусочки и поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру. Разогрейте мясной рулет в духовке 375F.
Мясной рулет по бокам
Если вы развлекаетесь и ищете рецепты для званого ужина, этот вегетарианский мясной рулет, который понравится всем, идеально подойдет для званого ужина. Наша семья часто готовит его по праздникам, как вегетарианский рецепт на День Благодарения или на рождественский ужин. Это всегда радует мясоедов: даже моих бабушек и дедушек с картошкой! Вот несколько гарниров к мясному рулету:
- Картофельное пюре с чесноком (или вариант быстрого приготовления)
- Пюре из сладкого картофеля (или вариант быстрого приготовления)
- Лучшая брюссельская капуста (или вариант быстрого приготовления)
- Лимонная зеленая фасоль, приготовленная на пару (или вариант быстрого приготовления)
- ЛУЧШАЯ брокколи, приготовленная на пару (или вариант брокколи быстрого приготовления)
- Полента идеально сливочная (или веганская полента)
- Жареный картофельное пюре
- Салат из брюссельской капусты с бритвой
- Картофельные дольки с пармезаном
- Классическая цельнозерновая начинка
- Салат из свеклы и яблок
- Жареная зеленая фасоль с лесными орехами
Этот рецепт вегетарианского мясного рулета…
Вегетарианское блюдо и без глютена.
Примечание: Мы должны найти способ превратить это в веганский мясной рулет. Яйца и сыр имеют решающее значение для придания аромата этому блюду и скрепляют все вместе. Если есть рецепт веганского мясного рулета, который вам особенно нравится, сообщите нам об этом в комментариях! Мы надеемся создать веганский мясной рулет в будущем!
Печать
Лучший вегетарианский мясной рулет
★★★★★
5 из 31 отзыва
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 2 часа
- Выход: от 8 до 10 1x
Описание
Этот вегетарианский мясной рулет очень сытный и понравится даже самым страстным любителям мяса! Это любимый рецепт семейного ужина.
- 1 ½ чашки вареного коричневого риса
- 1 ½ чашки грецких орехов
- ½ стакана кешью
- 1 желтая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 унции грибов шиитаке
- 3 унции белых грибов (они же кремини)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 4 больших яйца
- 1 стакан творога
- 12 унций швейцарского сыра, тертого
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Приготовьте коричневый рис, используя коричневый рис для плиты или коричневый рис быстрого приготовления.
(Вам понадобится ½ стакана сухого риса, чтобы получить 1 ½ стакана приготовленного; или вы можете сварить 1 стакан сухого риса и сохранить остатки.)
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Положите 1 ½ стакана грецких орехов и ½ стакана кешью на противень и поджарьте в течение 8–10 минут, пока они не подрумянятся. Дайте остыть.
- Тем временем мелко нарежьте 1 луковицу и измельчите 3 зубчика чеснока. Очистите и мелко нарежьте грибы. Мелко нарежьте 2 столовые ложки свежей петрушки. Когда орехи остынут, мелко нарежьте их ножом или в кухонном комбайне.
- В большой сковороде разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте грибы, 1 чайную ложку майорана, 1 чайную ложку тимьяна и 1 чайную ложку шалфея. Готовьте около 5 минут, пока грибы не станут золотистыми. Переложите в большую миску.
- В небольшой миске слегка взбейте 4 яйца.
- В большой миске смешайте смесь лука и грибов с поджаренными грецкими орехами и кешью, петрушкой, 1 ½ стакана вареного риса, 1 стаканом творога, 12 унциями швейцарского сыра, взбитыми яйцами, 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки свежемолотого черный перец.
- Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки маслом, застелите дно пергаментной бумагой и снова смажьте маслом. Перелейте смесь из миски в кастрюлю.
- Выпекать 1 час до золотистого цвета. Дайте остыть в форме в течение 20 минут, затем переверните буханку и выньте из формы. Нарежьте на кусочки и подавайте теплым. Остатки можно хранить несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере (нарезать на кусочки). Разогрейте в духовке 375F.
№
Примечания
Адаптировано из Марты Стюарт
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Запека
- Кухня: Американская
Ключевые слова: вегетарианский мясо, мясо, вегетарианский, вегетарианский, газета. Развлекательная
Ищете рецепты домашней еды?
Помимо этого вегетарианского мясного рулета, вот несколько наших любимых рецептов комфортной еды:
- Норвежские вегетарианские фрикадельки
- Уютный вегетарианский горшок пирог
- Лучший Gouda Mac and Cheese
- Easy Calzone Recipe
- Skilet White Chili Cheese Dip
- Гранол Instant Pot Apple Crisp
- Cacio E Pepe Pasta
- Veggie Packed qripe FRIDE FRIDE FRIDE FRIDE FRIDE FRIDE FRIDE FRIDE FRIDE FRIDE FRIDE FRIDE FRIDE FRIDE
- .