Какие блюда бывают из рыбы: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Содержание

Рецепты из рыбы

Время на прочтение: 4 минут(ы)

 О разнообразной пользе рыбы и её видах мы описали в обширной статье. Здесь же решили сосредоточиться на вариантах рецептов, которых, конечно, множество. У каждого из блюд есть своя история и особые преимущества. Рецепты из рыбы разнообразят ваш рацион.

Кто и когда придумал солянку 

На Руси блюдо появилось давно – в 14-15 веках. Отличительная особенность этого супа – насыщенный рыбный бульон с разнообразными специями. К слову, есть много вариантов солянки и не рыбной: грибная, мясная, мясная сборная. Рыбный вариант отличается тем, что бульон имеет высокую концентрацию витаминов и главное, микроэлементов, так как готовиться с рыбными костями и хрящами.  

Кто придумал этот вариант супа, доподлинно неизвестно. География рыбных промыслов в России всегда была обширна по территории и отследить все кулинарные находки просто было сложно. Но все, кто любит это блюдо, безусловно, благодарны этому человеку за его вклад в рыбную кулинарию. И за попадание его в рецепты из рыбы.

Рыбная солянка

Пироги-рыбники 

Эта разновидность пирогов была распространена в промысловых рыбных района России с древности. Архангельская, Новгородская, Мурманская области, районы Поволжья, в Сибири и на Дальнем Востоке – везде были свои уникальные рецепты из рыбы.

Рыбу могли использовать одного сорта или смесь, а тесто готовили из самой разной муки. Такие пироги «на скорую руку» в простом варианте делали для повседневной трапезы, а украшенные и сложные их варианты – на разные праздники. В том числе, обязательно на свадьбу.  

Форма пирогов тоже сильно разнилась . И самые простые, привычные нам и сегодня, и роскошные, в форме больших рыб. Следует помнить, что в этот пирог лучше всего подходят малокостные  рыбы. Это легко объясняется – чтобы было приятнее и безопаснее есть пироги. Рецепты из рыбы включают различные пироги.

Пирог с рыбой и белым соусом

Рецепты из рыбы под маринадом

Это блюдо – собирательное понятие. Дело в том, что можно варьировать самые нетривиальные комбинации, как рыбы, так и маринада из овощей. Таким образом, существует целая гамма вкусов с одним общим названием.

Рыба для маринада подходит самая различная: треска, окунь, сайда, сайра. Повторим главное правило для выбора – минимум костей. А в маринад можно использовать: репчатый лук, морковь, черенковый сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры или томатную пасту, патиссоны, каперсы и очень разные пряности.

Иными словами, каждый может собрать из этого набора свои персональные рецепты из рыбы в маринаде. А рыбу использовать по своему вкусу.

Рыба под маринадом

 

Лёгкое блюдо 

На наш взгляд, это один из здоровых вариантов блюд, в котором сочетается всё полезное. 
Можно разнообразить сорта рыбы. И по вкусу подбирать овощи. Это позволит следовать рекомендациям специалистов по здоровому питанию. И употреблять рыбу не менее двух раз в неделю.  

Рыба запечённая с овощами

Русские рецепты из рыбы 

Тельное – традиционное русское блюдо, которое стали делать очень давно. Летописи сообщают, что придумали его монахи. Дело в том, что в пост разрешалось употреблять хлеб и вино, а ещё в некоторые дни допускалось есть постные блюда из рыбы.

Основа тельного – рыбный фарш, приготовленный из лучшей части филе. А к нему добавляли муку или белый хлеб, яйцо, соль и специи по вкусу. Форма возможна как отдельными котлетками, так и в виде большого рулета. Внутри всегда присутствует начинка из грибов, можно с овощами, лук и различные приправы.

Рыбный суп

Вариантов рыбных супов в России, как и в мире, великое множество. Главное отличие именно ухи от других рецептов в том, что рыба в этом супе – главное составляющее. Бульон делается очень наваристый, но одновременно и прозрачный.

При этом, овощей и специй добавляют в уху мало. И только чтобы оттенить вкус рыбы. А рыбу, конечно, следует выбирать лучшую. Или ту, которая больше всего «по вкусу» именно вам. Рецепты из рыбы вполне допускают и приветствуют смешивать в ухе разные виды рыбы.

Уха царская

Полезность блюд из рыбы

Блюда из нежирных видов рыбы рекомендуют диетологами для диетического и лечебного питания. Полезны разнообразные сорта рыбы для спортсменов и людей с тяжелыми физическими и интеллектуальными нагрузками.

Именно поэтому так популярны стали рецепты из рыбы. Все хотят оставаться стройными. При этом, есть вкусную и разнообразную еду. И не следует забывать, что рыба разрешена в некоторые дни постов.

Рецепты из рыбы

“Секреты Гастрономии” постарались собрать для вас целую коллекцию интересных рецептов из рыбы. Это поможет вам сделать ваш собственный выбор блюд при составлении меню. Позволим себе дать вам один совет. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить то, что сами ни разу не ели.

А выбирать, действительно, есть из чего. Это и необычные закуски из разных стран, например, скандинавский Гравлакс. А также выпечка с рыбой, как Пай из горбуши. Есть в нашей коллекции также лёгкие в приготовлении и полезные по своей сути салаты.

И, конечно, особые деликатесы из рыбы. которые принято готовить к праздникам. Для этого прекрасно подойдут “царские рыбы” – осётр и муксун. Вариантов их приготовления много. Мы подготовили для вас, на наш взгляд, самые аппетитные рецепты из рыбы.

Необычные закуски из разных стран

Как мы уже писали выше, рыбу чаще всего готовили в тех местностях, где её ловили. Значит, это на берегах морей и океанов или озёр и рек. И конечно, у тамошних хозяек было больше возможностей экспериментировать в приготовлении различных оригинальных кушаний из рыбы.

Заливное из форели

Очень вкусная и сытная закуска. Блюдо также является низкокалорийным и полезным, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой или питанием.

Ингредиенты:

 400 г форели

 100 г стеблей сельдерея

 1 луковица

 1 морковь

 2 лавровых листа

 1 ч. л. приправы для рыбы

 1 пакетик желатина

 Соль — по вкусу

Инструкция:

РубрикаРецепты низкокалорийных блюд, Закуски, Рыбные блюдаCuisineРусская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты:

 400 г форели

 100 г стеблей сельдерея

 1 луковица

 1 морковь

 2 лавровых листа

 1 ч.л. приправы для рыбы

 1 пакетик желатина

 Соль — по вкусу

Указания

Инструкция:

Заливное из форели

ИнгредиентыУказания

 

Форшмак 

Форшмак — одно из самых известных блюд еврейской кухни. Готовится несложно, а на вкус получается солёным и нежным одновременно. Без форшмака не обходится ни один праздничный стол.

Это необычный паштет, имеющий уникальные вкусовые характеристики. Закуска получается одновременно соленой и нежной. Благодаря яблоку в составе, паштет приобретает своеобразную кислинку.

Ингредиенты:

 3 селёдки

 200 г сливочного масла

 100 г белого хлеба

 6 куриных яиц

 4 зелёных яблока

 2 луковицы

 Молотый чёрный перец

Инструкция:

РубрикаЗакуски, Рыбные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 3 селёдки

 200 г сливочного масла

 100 г белого хлеба

 6 куриных яиц

 4 зелёных яблока

 2 луковицы

 Молотый чёрный перец

Указания

Инструкция:

Форшмак

ИнгредиентыУказания

 

Главлакс

Блюдо скандинавской кухни, которое стало невероятно популярным во всем мире. Готовится рыбка просто и достаточно быстро, а нравится всем без исключения.

 2 кг филе сёмги

 1 пучок укропа

 2 коричневого сахара

 2 ст.л. соли

 2 ст.л. чёрного перца горошком

 2 ст.л. душистого перца горошком

 1 ст.л. водки

Инструкция:

РубрикаЗакуски, Рыбные блюдаCuisineЕвропейская кухня

Ингредиенты

 2 кг филе сёмги

 1 пучок укропа

 2 коричневого сахара

 2 ст.л. соли

 2 ст.л. чёрного перца горошком

 2 ст.л. душистого перца горошком

 1 ст.л. водки

Указания

Инструкция:

Закуска гравлакс

ИнгредиентыУказания

 

Севиче из диких рыб

Когда вы собираетесь приготовить Севиче из диких рыб, прежде всего, помните, что для этого надо выбирать только очень свежую рыбу. Ведь, она не будет подвержена тепловой обработке. А значит, нельзя подвергать себя и остальных опасности.

Севиче станет прекрасным началом большого обеда или ужина. Не забудьте налить всем по бокалу белого, хорошо охлаждённого, вина. Рыба и вино — прекрасное сочетание, особенно, если это Севиче.

Вполне допускается сделать Севиче и из одного вида рыбы. Но если вы хотите, чтобы в блюде было смешение вкусов и ароматов, следует использовать разную рыбу.

Почему для Севиче мы рекомендуем использовать именно дикую рыбу? Ответ прост, тогда вы гарантируете себе, что будете есть более натуральный продукт, который вырос в естественной среде.

А ещё. мясо диких рыб более плотное. Так как, рыба в естественной среде обитания постоянно движется. Следовательно, мясо таких рыб становится плотнее. И вкуснее, конечно, ведь, рыба питается натуральным кормом.

Это блюдо перуанской кухни, а самым популярным салатом из рыбы и морепродуктов является севиче из лосося.

Ингредиенты:

 350 г сёмги

 1 помидор

 1 лайм

 1 зубчик чеснока

 ½ красного лука

 2 ст.л. кинзы

 Перец чили — по вкусу

 ½ ч. л. бальзамического уксуса

 ½ ст.л. оливкового масла

 Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Инструкция:

РубрикаРецепты низкокалорийных блюд, Закуски, Национальные и местные традиционные кухни, Рыбные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 350 г сёмги

 1 помидор

 1 лайм

 1 зубчик чеснока

 ½ красного лука

 2 ст.л. кинзы

 Перец чили — по вкусу

 ½ ч.л. бальзамического уксуса

 ½ ст.л. оливкового масла

 Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Указания

Инструкция:

Севиче из диких рыб

ИнгредиентыУказания

 

Выпечка с рыбой

Выпечка с рыбой – очень древнее блюдо. Как только человек научился молоть муку и выпекать из неё хлеб, сразу появилась возможность добавлять в него начинку. Рецепты из рыбы бывают и такие, с тестом.

При этом, в зависимости от вкусов и климата, выпечку делают из разнообразной муки. Для этого используется, прежде всего, самая популярная пшеничная мука. А также ржаная, овсяная и многие другие. Немаловажную роль здесь играют местные привычки и традиции.

Профитроли с рыбным паштетом

Название «профитроли» ассоциируется в основном с популярным вкусным десертом. Действительно, это блюдо было рождено, как необычное пирожное. Оно любимо многими гурманами.

Но повара всего мира постоянно пытаются изобрести всё новые и новые блюда. Не обошли они стороной и профитроли. И решили попробовать добавлять в них не привычную сладкую начинку, а паштет из рыбы.

Оказалось, что вкус такого теста  отлично сочетается со вкусом рыбы. И эти два основных составляющих блюда отлично дополняют друг друга. В результате мы имеем рецепт очень необычных Профитролей с рыбным паштетом.

Отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска смотрится ярко и необычно, и получается сытной и вкусной.

Ингредиенты:

 160 г муки

 100 г сливочного масла

 6 куриных яиц

 Щепотка сахара

 3 веточки укропа

 Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

 70 г копчённого лосося

 100 г свежего сливочного сыра

 1 ст. л. сметаны

 ½ ч.л. хрена

 1 ст.л. сливочного масла

 2 веточки укропа

 Молотый чёрный перец — по вкусу

Инструкция:

РубрикаЗакуски, Рыбные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 160 г муки

 100 г сливочного масла

 6 куриных яиц

 Щепотка сахара

 3 веточки укропа

 Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

 70 г копчённого лосося

 100 г свежего сливочного сыра

 1 ст.л. сметаны

 ½ ч.л. хрена

 1 ст.л. сливочного масла

 2 веточки укропа

 Молотый чёрный перец — по вкусу

Указания

Инструкция:

Профитроли с рыбным паштетом

ИнгредиентыУказания

 

Пай из горбуши

Готовить блюдо можно к любому торжеству, ведь выглядит оно достойно. Попробовав оин раз, вы, наверняка, будете радовать им своих домашних и гостей постоянно.

Ингредиенты:

 450 г горбуши

 500 г слоёного теста

 400 мл молока

 200 г брокколи

 100 мл сливок 30%

 4 ст. л. сливочного масла

 1 морковь

 1 луковица

 2 ст.л. муки

 1 куриное яйцо

 1 ч.л. сахара

  Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Инструкция:

РубрикаВыпечка, десерты, тесто, Рыбные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 450 г горбуши

 500 г слоёного теста

 400 мл молока

 200 г брокколи

 100 мл сливок 30%

 4 ст.л. сливочного масла

 1 морковь

 1 луковица

 2 ст.л. муки

 1 куриное яйцо

 1 ч.л. сахара

  Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Указания

Инструкция:

Пай из горбуши

ИнгредиентыУказания

 

Блинчики с малосольной форелью

Блинчики с малосольной форелью это отличная нежная закуска. Блинчики, при этом, можно немного подогреть, но не обязательно. варьируйте количество рыбы на блинчиках, чтобы добиться оптимального сочетания вкусов.

Блюдо также прекрасно подойдёт для сытного завтрака. Или как самостоятельное блюдо для лёгкого, но сытного перекуса в середине дня. Особенно, если у вас для этого совсем немного свободного времени.

Яркая и невероятно вкусная закуска. Её можно подавать к завтраку, в качестве перекуса и на праздничный стол. От такого угощения точно никто не откажется.

Ингредиенты для теста:

 100 г муки

 250 мл молока

 2 куриных яйца

 1 ч.л. сахара

 2 щепотки соли

 1 ст.л. растительного масла

 1 щепотка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

 300 г слабосолёной форели

 200 г моцареллы

 100 г сыра плавленого

 4 ст.л. сметаны

 1 ст.л. хрена

 2 пучка зелени

Инструкция:

РубрикаЗакуски, Выпечка, десерты, тесто, Блины

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

 100 г муки

 250 мл молока

 2 куриных яйца

 1 ч.л. сахара

 2 щепотки соли

 1 ст.л. растительного масла

 1 щепотка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

 300 г слабосолёной форели

 200 г моцареллы

 100 г сыра плавленого

 4 ст. л. сметаны

 1 ст.л. хрена

 2 пучка зелени

Указания

Инструкция:

Блинчики с малосольной форелью

ИнгредиентыУказания

 

Лёгкие и полезные салаты

Рыба в целом это лёгкое блюдо. Если вы сочетаете её с зеленью и овощами для салата, то готовое кушанье тоже получится лёгким. При этом, достаточно сытным и полезным. И все кулинарные книг содержат огромное разнообразие рыбных салатов.

Секреты Гастрономии” собрали многие рецепты из рыбы, но предлагают вам сегодня приготовить именно этот салат. Сочетание рыбы с авокадо в нём оказалось идеальным. Оцените вкус и аромат этого блюда!

Салат из тунца с авокадо

Салат из тунца с авокадо очень быстро готовится. При этом, оно всегда получается вкусным и аппетитным. А сочетание всех ингредиентов — отличный заряд полезной энергии

Является высокобелковым питанием с содержанием полезных жиров из авокадо. Блюдо готовится за считанные минуты, а вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

 2 банки консервированного тунца

 4 свежих огурца

 2 авокадо

 1 красный сладкий лук

 8 веточек кинзы

 4 ст.л. лимонного сока

 4 ст.л. оливкового масла

 ½ ч.л. семян тмина

 1 ч.л. молотого острого перца

 Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Инструкция:

РубрикаСалаты, Рыбные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 2 банки консервированного тунца

 4 свежих огурца

 2 авокадо

 1 красный сладкий лук

 8 веточек кинзы

 4 ст.л. лимонного сока

 4 ст.л. оливкового масла

 ½ ч.л. семян тмина

 1 ч.л. молотого острого перца

 Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Указания

Инструкция:

Салат из тунца с авокадо

ИнгредиентыУказания

 

Особые деликатесы из рыбы

В эту часть попали особенные рецепты. Из особенной рыбы. И эти блюда имеют свой особенный неповторимый стиль. А ещё, конечно, великолепный вкус. За что и получили название “деликатесов”. Поэтому они отлично подойдут для праздничного стола.

Копченый муксун

Копчёный муксун — очень вкусное блюдо. Имеет нежный вкус, хорошо сочетается с тонким лавашом или багетом. Является деликатесом, подаётся обычно к праздничному столу.

Муксун это дикая рыба, обитает в некоторых северных реках и озёрах. Вылов её ограничен, поэтому, она является редкой рыбой на столе. Ценится за свой оригинальный вкус и натуральность.

При приготовлении рыбы помните о главном правиле — её нельзя перекоптить. Если вы выполните это условие, то получите нежную и вкусную деликатесную закуску. А ваши близкие всегда будут просить добавки.

Это настоящий деликатес, который обладает массой полезных качеств. Богат рыбьим жиром, белком, витаминами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

 2 муксуна

 Соль

 Сахар

 Специи по вкусу

 Душистый перец

 Растительное масло

 Щепа

Инструкция:

РубрикаЗакуски, Рыбные блюдаCuisineРусская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты:

 2 муксуна

 Соль

 Сахар

 Специи по вкусу

 Душистый перец

 Растительное масло

 Щепа

Указания

Инструкция:

Копчёный муксун

ИнгредиентыУказания

 

Камбала по-средиземноморски

Камбала это дикая рыба, достаточно редкая, которая растёт только в естественной среде. Эта рыба имеет свой неповторимый вкус, нежное мясо. При приготовлении важно её не переготовить. иначе вся ваша работа пойдёт насмарку.

Камбала — очень популярное блюдо в странах средиземноморья. и это не удивительно, здесь её много вылавливают. И, конечно, умеют очень хорошо и правильно готовить.

Поэтому «Секреты Гастрономии» выбрали для вас рецепт Камбалы по-средиземноморски. Уверены, вкус понравится всем, кого вы пригласите за стол разделить с вами кулинарное наслаждение.

Это блюдо относится к диетическим. Богато белками, при этом, количество жиров незначительное. Это позволяет включать мясо этой рыбы в диетическое питание.

Ингредиенты:

 2 камбалы охлаждённых

 300 г зелёных оливки без косточек

 4 пера сельдерея

 2 помидора

 1 красная луковица

 2 лимона

 50 г маринованных каперсов

 50 г имбиря свежего

 1 стручок перца чили

 1 веточка розмарина

 2 веточки тимьяна

 Оливковое масло для жарки

 Соль — по вкусу

 Прованские травы — по вкусу

Инструкция:

РубрикаРецепты низкокалорийных блюд, Национальные и местные традиционные кухни, Рыбные блюдаCuisineЕвропейская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты:

 2 камбалы охлаждённых

 300 г зелёных оливки без косточек

 4 пера сельдерея

 2 помидора

 1 красная луковица

 2 лимона

 50 г маринованных каперсов

 50 г имбиря свежего

 1 стручок перца чили

 1 веточка розмарина

 2 веточки тимьяна

 Оливковое масло для жарки

 Соль — по вкусу

 Прованские травы — по вкусу

Указания

Инструкция:

Камбала по-средиземноморски

ИнгредиентыУказания

 

Шашлык из осетрины

Осетрину называют царской рыбой. И это не случайно. Правильно приготовленная осетрина это настоящий деликатес. Не зря блюда из неё занимали главенствующее положение даже на царском столе.

При приготовлении Шашлыка из осетрины очень важно не переготовить его. Также нельзя запекать шашлык до появления угольков на рыбе. Всё это сильно испортит вкус готового блюда.

Такой шашлык не только вкусный, он малокалорийный, полезный для организма. В составе блюда содержится очень много микро и макроэлементов, аминокислот. А белок из осетрины усваивается почти полностью.

Ингредиенты:

 1 кг осетрины

 2 луковицы

 2 пучка зелени

 1 лимон

 Зелёный салат

 Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Инструкция:

РубрикаРецепты низкокалорийных блюд, Рыбные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 1 кг осетрины

 2 луковицы

 2 пучка зелени

 1 лимон

 Зелёный салат

 Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Указания

Инструкция:

Шашлык из осетрины

ИнгредиентыУказания

 

Рыбный день

Блюда из рыбы это вкусно и полезно! Не зря со времён СССР в стране существовал отдельный Рыбный день во всех предприятиях общепита. Государство пыталось пропагандировать потребление здоровой и полезной еды.

Надеемся, информация из нашей статьи сподвигнет вас чаще готовить рыбные блюда у себя на кухне. Это позволит вам и вашей семье не только получать удовольствие от вкусной, но лёгкой пищи, но и быть здоровыми и активными.

 

Учитесь готовить рыбу целиком

 

Как подготовить лосось для приготовления

 

Рыба и морепродукты — пошаговые рецепты с фотографиями

Заботитесь о здоровье семьи и хотите, чтобы в рацион входила рыба и морепродукты? – Мы знаем, как разнообразить ваш стол. Наша кулинарная энциклопедия IPEPPER располагает коллекцией диетических блюд от опытных профессионалов. С нами вы получите удовольствие от каждого кусочка домашней еды. На этой странице вы найдете уникальные пошаговые рецепты рыбы и морепродуктов в отварном, жареном и запеченном виде. Вы сможете предложить родным и близким деликатесы кухонь разных стран. Простые рецепты рыбы и морепродуктов с фото быстро и легко готовятся. Присоединяйтесь, у нас всегда есть что-то уникальное!

Горячие блюдаОсновная кухняРыба и морепродукты

Арахисовая панировка с яичным кляром готовится мгновенно – окунуть мойву поочередно в муку, взбитые яйца, молотый арахис. Но бывают ситуации, когда нужно приготовить вкусную мелкую рыбку в постном варианте – без яиц. Тогда выручит панировка из молотого арах…

Горячие блюдаКотлетыОсновная кухняРыба и морепродукты

Сегодня мы приготовим привычное блюдо с необычными ингредиентами — рыбные зразы с оливками, яйцами и чесноком из хека. В этом блюде нет хлеба и панировочных сухарей, блюдо будет низкокалорийным и не приведет к набору веса. Овсяные хлопья и семена кунжута от…

Горячие блюдаОсновная кухняРыба и морепродукты

Пожарьте вкуснейшую и ароматную мойву в сметанном кляре, как вариант для быстрого обеда или ужина – то, что надо! Рыбка получится очень сочной, даже нежной, она будет таять во рту. Не так уж сложно купить такой продукт и приготовить из него быстрый ужин. Ес…

Горячие блюдаОсновная кухняРыба и морепродукты

Как приготовить рыбу вкусно, не затрачивая много сил и времени? Конечно, достаточно ее просто пожарить, ведь нет ничего вкуснее в рыбе, чем хрустящая поджаристая корочка. Однако не всегда филе получается идеально румяным, но ниже мы раскроем вам все хитрост…

Горячие блюдаОсновная кухняРыба и морепродукты

Филе хека в кляре из арахиса обжаренное, можно рассматривать в качестве своеобразных снеков для обеденного перекуса на работе. Рыбный слой – довольно тонкий, «ореховая» корочка – толстая. По текстуре блюдо очень похоже на рыбные наггетсы, вкус арахиса в кля…

Горячие блюдаОсновная кухняРыба и морепродукты

Многие морепродукты являются роскошью, но морской окунь — вполне доступная рыба и при этом очень вкусная. Окунь имеет нежный вкус, мягкую текстуру и высокое содержание жира. Эту рыбу можно приготовить различными способами, сегодняшний наш рецепт — филе окун. ..

Горячие блюдаОсновная кухняПастаРыба и морепродукты

Это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина. Тунец придает спагетти особый вкус, а помидоры делают блюдо сочным и пикантным. Желательно использовать для рецепта спагетти из твердых сортов пшеницы, они на…

Настоящая хорошая рыба | Рецепты |

Пожалуйста, подождите (до минуты), пока мы обрабатываем ваш заказ.

Спасибо.

Настоящая хорошая рыба | Рецепты | | Рецепты | Предлагаем вам самые свежие МЕСТНЫЕ морепродукты, выловленные экологически безопасным способом!

«Научитесь готовить, пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие!

— Джулия Чайлд

  • Просмотреть все

  • Виды морепродуктов

    • Abalone
    • Anchovy
    • Black Cod (Sablefish)
    • Cabezon
    • Calamari (Squid)
    • Cod
    • Cod, Smoked Black
    • Crab, Dungeness
    • Crab, Jonah
    • Crab, Rock
    • Dogfish
    • Камбала
    • Серая подошва
    • Гренадер
    • (Звездчатая) Камбала
    • Пикша
    • Хек
    • Палтус
    • Королевский лосось
    • 6
    • Lingcod
    • Lobster
    • Manila Clams
    • Mackerel
    • Mediterranean Mussels
    • Monkfish
    • Opah
    • Oyster
    • Pacific Bonito
    • Pacific Dover Sole
    • Pacific Herring
    • Petrale Sole
    • Pollock
    • Ridgeback Prawns
    • Морской окунь
    • Морской окунь
    • Сардины
    • Лосось, копченый королевский
    • Морской гребешок
    • Креветка
    • Spiny Lobster
    • Swordfish
    • Thornyhead Rockfish
    • Tuna, Ahi
    • Tuna, Albacore
    • Tuna, Bluefin
    • Tuna, Big Eye
    • Uni Sea Urchin
    • Wahoo
    • White Seabass
    • Whiting
    • Yellowtail
  • Виды, не относящиеся к морепродуктам

    • Цыпленок, фарш
    • Курица, бедра (на кости)
    • Цыпленок, целиком
    • Говядина, плоская Железный стейк
    • говядина, хвостовики
    • говядина, короткие ребрышки
    • говядина, мясо тушеного мяса
    • говядина, Tri-Tip
    • Lamb, Chop
    • Lamb, Ground
    • LAMB, RIBS
    • 3. M.
    • Свинина, отбивные
    • Свинина, лопатка
    • Свинина, ребрышки
    • Свинина, вырезка
  • Регион

    • Восточное побережье
    • Западное побережье
  • Тема

    • Закуски
    • Супы
    • Первые блюда
    • Прочее
  • Уровень сложности

    • Начинающий
    • Средний
    • Продвинутый
  • Советы и инструкции

  • Сезон

    • Весна
    • Лето
    • Осень
    • Зима

Вы пробовали эти 5 международных рыбных блюд?

Дом Рецепты 5 потрясающих международных блюд из рыбы, которые вы, возможно, не пробовали

Ищете способы изменить обстановку на кухне? Рыба — универсальный ингредиент, который используется во всевозможных соблазнительных рецептах, о многих из которых вы, возможно, никогда не слышали. Все эти пять блюд имеют международные корни. Наполненные как новыми, так и знакомыми вкусами, они станут идеальным вариантом ужина, если вы хотите расширить свой кулинарный репертуар.

Чоппино

Чоппино — это рагу из морепродуктов, которое впервые стало популярным в доках Сан-Франциско в 1930-х годах. Тоскующие по дому итальянские рыбаки добавляли свои любимые итальянские ароматы и ингредиенты в общее рыбное рагу. Этот классический рецепт чоппино из Еда и вино включает рыбу, мидии, моллюски и креветки. Или этот бюджетный рецепт тилапии Чоппино от Foodness Gracious включает нежные кусочки тилапии вместе со свежим орегано.

Севиче

Севиче — латиноамериканское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, вяленой в цитрусовом соке, подается со свежими овощами. Этот рецепт севиче из тилапии от Food Network требует подачи севиче на тостадах, приготовленных на гриле, и посыпать их нарезанным авокадо. Если вам нравится более острая рыба, рецепт простого перуанского севиче с перцем хабанеро от Food.com обязательно придется вам по вкусу.

Bouillabaisse

Провансаль Франция известна своей домашней едой. Одним из традиционных блюд является буйабес, тушеное мясо из морепродуктов, которое приобретает свой неповторимый вкус благодаря прованским травам и специям. Чтобы приготовить настоящий буйабес, который стоит потраченного времени и усилий, попробуйте этот рецепт буйабеса от Epicurious. Но если у вас мало времени, попробуйте простой рецепт буйабеса от NYT Cooking. Он по-прежнему имеет классический французский вкус, но готовится проще и требует меньше времени.

Поке

Чтобы отведать блюда, от которых вы точно унесетесь в небольшой отпуск, попробуйте приготовить поке, традиционное гавайское блюдо. Поке состоит из кусочков сырой рыбы, маринованных в соевом соусе и кунжуте. Его часто подают с рисом вместе с авокадо или с хрустящими жареными вонтонами. Чтобы сделать свой собственный поке, попробуйте этот традиционный рецепт ахи поке от Serious Eats. Если вы не можете найти ахи тунца в продуктовом магазине или избегаете рыбы с ртутью, попробуйте этот рецепт поке из тилапии от Sushi Day.

Мокека

Мокека — это бразильское рыбное рагу, приготовленное из различных видов морепродуктов, кокосового молока, лука, чеснока и кинзы. Для традиционной версии блюда, для которой может потребоваться поездка в местный национальный магазин, попробуйте этот рецепт Moqueca от NYT Cooking. Для версии с аутентичным бразильским вкусом, но приготовленной из ингредиентов, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине, ознакомьтесь с этим рецептом Moqueca от Simply Recipes.

В следующий раз, когда вы захотите попробовать что-то новое на ужин, попробуйте одно из этих уникальных блюд из морепродуктов. Вы можете быть удивлены тем, насколько вам нравятся некоторые из этих уникальных вкусовых сочетаний, и эти блюда обязательно произведут впечатление на ваших друзей-гурманов.