Блюда из перца болгарского на зиму: Заготовки из перца на зиму: «Золотые Рецепты»

Содержание

Пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Средне

Порций: 4

Эта яркая закуска из перца по рецепту талантливой Ольги Матвей всегда разлетается первой со стола. Я уже и не знаю, сколько банок заготавливать в этом году, чтобы они дождались Нового года! Наверное, сколько ни закручивай, всё равно будет мало. Очень уж понравился этот салатик всей семье.

Закуска из болгарского перца на зиму отлично дополняет любые блюда: мясо, рыбу или просто гарнир. Дело в том, что перец не просто маринуется в традиционном маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Салат заправляется потрясающей ароматной заливкой — изюминкой этого блюда.

Как готовится пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Безусловно, болгарский перец на зиму по этому рецепту получается острым. Вкусы на такие пикантные блюда у всех разные. Поэтому перца чили можно добавить немного меньше. Однако настоятельно рекомендую оставить хотя бы легкую остринку в этой закуске!

Ингредиенты

Болгарский перец
4 шт.
Чеснок
2 шт.
Перец чили
4 шт.
Подсолнечное масло
250 мл
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
70 г
Уксус
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Промойте перец и очистите его от семян и плодоножки. Нарежьте овощ ломтиками. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите перец и накройте форму фольгой. Выпекайте при 200 °С до мягкости. На это уйдет около 1 часа.
  2. 2Тем временем приготовим заливку. Срежьте плодоножки перца чили, крупно его нарежьте. Измельчите острый перец вместе с чесноком в блендере.
  3. 3Добавьте к приготовленной массе воду, подсолнечное масло, соль и сахар. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара, но не доводите до кипения.
  4. 4В конце добавьте уксус и прокипятите около 2 минут.
  5. 5Разложите перец в банку, добавляя острую заливку. Закрутите банку крышкой, переверните и оставьте до полного остывания.

Салат из болгарского перца на зиму можно открывать уже через пару недель. Но, если вы дадите ему настояться чуть подольше, перец как следует пропитается всей вкусовой гаммой заливки. Подавайте закуску в качестве дополнения к основным блюдам и гарнирам или же просто с хлебом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Вкусные рецепты заготовок из перца болгарского сладкого на зиму – Антонов сад

Болгарский перец – незаменимый компонент для приготовления многих домашних блюд. Насладиться этим полезным и вкусным овощем можно, потребляя его в свежем виде. Однако не менее активно он используется в качестве основного ингредиента для приготовления различных домашних заготовок. Мы представляем вашему вниманию подборку рецептов витаминных заготовок на зиму с перцем.

Фото: простые рецепты заготовок из болгарского перца.

Заготовка из соленого болгарского перца на зиму

Продукты:

  • Перец болгарский – 5 шт;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перцы очищаем от семян и нарезаем на 4 части.
  2. Укладываем перцы в стеклянную банку и засыпаем 2 столовыми ложками соли.
  3. Заливаем перцы холодной кипяченой водой, затем оставляем их на 3 дня настояться при комнатной температуре.
  4. Закрываем банку крышкой и убираем ее в холодильник.

нарезанные перцы складывают в банку и сверху посыпают солью.Фото

перцы заливают кипяченой водой.Фото

Заготовка из сладкого перца по-армянски

Продукты:

  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза – 15 г;
  • Петрушка – 15 г.

Маринад:

  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Лавр – 1 лист;
  • Перец горошком – 0,5 ч.л;
  • Красный перец – 1/3 ч.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перцы очистить и нарезать тонкими полосками вдоль;
  2. Мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок нашинковать кружочками;
  3. Для приготовления маринада поставить воду на плиту, добавить в нее соль, сахар, лавр, перец горошком, красный перец, растительное масло. Довести маринад до кипения.
  4. Нарезанные перцы, петрушку, кинзу и чеснок слоями уложить в подготовленную банку.
  5. Залить банку с овощами и зеленью маринадом, предварительно добавив в него уксус.

приготовление маринада для перцев по-армянски.Фото


Фото: овощи слоями укладывают в банку.

заготовка сладкого болгарского перца по-армянски.Фото

Сладкий перец в томатном соке: вкусная заготовка на зиму

Продукты:

  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • Томатный сок – 0,4 л;
  • Сахар – 1,5 ст. л;
  • Растительное масло – 4 ст.л;
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Видео приготовления болгарского перца в томатном соке:

Приготовление:

  1. Перцы и чеснок очищают. Болгарский перец нарезают тонкими полосками.
  2. Чеснок необходимо натереть на мелкой терке.
  3. Для приготовления маринада поставить томатный сок в кастрюле на плиту. Добавить в кастрюлю соль, сахар, натертый чеснок, растительное масло, хорошо перемешать.
  4. Затем в смесь добавить уксус и положить в нее нашинкованные перцы.
  5. Проварить перцы в томатном соке 10 минут, затем разложить их по банкам и закрыть крышками. Заготовка из сладкого перца на зиму готова!

томатный сок доводят до кипения, добавляя в него специи.Фото

заготовка сладкого перца в томатном соке.Фото

Рецепт заготовки маринованных перцев

Продукты:

  • Перец – 0,5 кг;
  • Вода – 0,3  л;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Сахар – 2,5 ст.л;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Перец горошком – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Болгарские перчики очистите от семян, затем нарежьте их на 4 части.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Добавьте в воду соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное мало. Перемешайте.
  3. Выложите в маринад перец, проварите 5 минут.
  4. Уложите перец в банку и залейте маринадом. Закатайте банки.

болгарские перцы необходимо разрезать на 4 части.Фото


Фото: поварив перец в маринаде, его раскладывают по банкам.

болгарский перец заливают маринадом.Фото

Заготовка болгарского перца с медом на зиму

Продукты:

  • Перец – 0,5 кг;
  • Вода – 0,4 л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Перец горошком;
  • Гвоздика – 2 шт.

Видео приготовления болгарского перца с медом на зиму:

Приготовление:

  1. Перцы очистите от семян и разрежьте на 2 части.
  2. В кастрюлю с водой добавьте растительное масло, соль, перец горошком, гвоздику и мед. Перемешать и довести до кипения.
  3. Добавить уксус, а затем в кипящую воду выложить перцы и проварить порциями по 3 минуты.
  4. Разложить перцы по банкам, залить маринадом и закатать.

перцы варят небольшими порциями по 3 минуты.Фото

заготовка болгарского перца с медом.
___________________________________________________________________________________Фото

Смотрите другие рецепты заготовок из перца и других овощей и готовьте по ним:

Рецепты оригинальных заготовок из баклажанов и перцев

Маринованные овощи на зиму: ассорти из перца, моркови, цветной капусты и брокколи

Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров

6 рецептов заготовок на зиму из зелени и зеленых овощей
__________________________________________________________________________________

Вашими любимыми рецептами заготовок делитесь с другими садоводами в комментариях!

Болгарский перец ⋆ 100 дней настоящей еды

5,5 К
акции

Жареный красный перец — один из моих любимых продуктов из-за того, что его можно добавлять в самые разные блюда. Посмотрите, как просто запечь их в духовке, а затем сохранить, заморозив то, что вы не используете в своем рецепте.

↓ Перейти к рецепту

Жареный сладкий перец, готовый к заморозке.

Сезон сладкого перца официально начался, и я очень рад этому. Трудно представить себе другой овощ, который мне так нравится, но при этом такой универсальный (помидоры могут быть на втором месте!). Нам нравится есть болгарский перец во многих блюдах, от фахитас до гамбо, от сэндвичей панини на гриле до пиццы (в качестве начинки) и даже в виде сырых ломтиков, смоченных в хумусе или домашнем ранчо. Кроме того, мне больше всего нравится в болгарском перце то, что сезон кажется довольно долгим по сравнению с другими свежими продуктами. Не знаю, как вам, а мне кажется, что клубника, персики и малина появились и тут же исчезли. Так что, если вы из тех, кто откладывает, у вас еще есть немного времени, чтобы запастись и сохранить свежий болгарский перец до окончания сезона.

Согласно Joy of Cooking, «Обжаривание — лучший способ удалить кожицу с перца. Кроме того, он смягчает их мякоть, смягчает сырой вкус и придает восхитительный дымный оттенок». На нашем фермерском рынке в конце лета можно бесплатно обжарить перец, чем я с удовольствием воспользовался в прошлом году. Но если у вас нет такой роскоши, ниже приведены простые шаги по запеканию болгарского перца в домашних условиях.

  1. Обжарить и затем заморозить . Мой самый любимый метод — посеять перец, нарезать его, обжарить, а затем заморозить. Есть десятки вариантов использования этих замороженных кусочков лета (включая блюда, упомянутые выше). И самое приятное то, что вам не нужно планировать заранее, если вы вдруг захотите добавить жареного сладкого перца к сэндвичу с панини на гриле. Все, что требуется, — это быстро промыть под теплой водой, и болгарский перец (в основном) вернется к жизни.
  2. Рецепты консервирования. Я новичок в консервировании, но недавно приготовил показанный на фото зеленый томатный соус, который требовал красного сладкого перца, и результат был бомбой (в хорошем смысле). Приправа на вкус как лучшая сальса, которую вы когда-либо пробовали, и если вы потратите время, чтобы приготовить конечный результат, он продлится до года. Вы также можете заморозить приготовленную приправу. Есть также несколько более простых рецептов консервирования ломтиков простого сладкого перца.
  3. Заморозка в готовых блюдах. Трудно превзойти ужин, который ранее был приготовлен из свежих продуктов, а затем хранился в морозильной камере. Поэтому вместо того, чтобы замораживать перцы сами по себе, подумайте о том, чтобы добавить их в супы, такие как чили, гамбо или тортилья, или в основные блюда, такие как фахитас, фарш или кесадилья, а затем заморозьте конечный результат. Вы поблагодарите себя позже, когда единственное, что отделяет вас от вкусного и полезного ужина, — это разморозка и разогрев!

Пожалуйста, поделитесь своими любимыми способами использования и сохранения болгарского перца в комментариях ниже.

5,5 К
акции

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

13 лучших рецептов консервации

Перец с рисом на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» — уникальный вариант, сочетающий в себе великолепный вкус, простоту приготовления и дешевизну продуктов. Это блюдо можно подавать просто как салат, добавляя к другим ингредиентам. Перцы готовятся с рисом с фаршем, грибами, овощами – вариантов очень много, и в то же время каждый из них достоин того, чтобы быть на будничном или праздничном столе.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки перца с рисом на зиму
  • 2 Правила выбора и подготовки продуктов
    • 2.1 Подготовка тары к началу процесса
  • 3 Как приготовить перец и рис на зиму?
    • 3.1 С морковной начинкой «Пальчики оближешь»
    • 3. 2 С фаршем
    • 3.3 С грибами и рисом
    • 3.4 С яблочной начинкой
    • 3.5 С овощами
    • 3.6 С кабачок
    • 3,7 С томатной пастой
    • 3,8 С зеленые помидоры
    • 3.9 С цветной капустой без уксуса
    • 3.10 С грибами
    • 3.11 С баклажанами
    • 3.12 С капустой и фасолью
    • 3.13 Ленивый перец с рисом на зиму
  • 4 Как и сколько можно хранить консервацию?

Особенности заготовки перца с рисом на зиму

Заготовка перца с рисом достойна быть в арсенале любых блюд на зиму в каждой семье. Его особенностью является максимально насыщенный вкус, который можно существенно изменить, добавив к основному рецепту другие ингредиенты.

Блюдо выглядит празднично и нарядно. Его яркий цвет согреет вас зимой, а все витамины, сохраненные в овощах, не дадут пропасть вашей иммунной системе. Дополнительным плюсом является то, что все ингредиенты имеют минимальную цену.

В сезон овощи можно купить за копейки, а основной — рис — и так имеет низкую цену.

Правила выбора и приготовления продуктов

Особенность рецепта заключается в правильном выборе продуктов. Что касается риса, то больше подойдет длиннозёрный рис, который не превратится в кашу при длительном перемешивании и консервировании. Перед процессом его необходимо тщательно промыть (до 10 раз в холодной воде), пока вода не станет кристально чистой.

Перец подобран без малейшего изъяна – это важно, иначе он может придать блюду горьковатый оттенок. Подойдет хорошо созревший, но не перезревший овощ.

Стебли необходимо удалить, семена тоже — даже если их мало, это может привести к вздутию банок.

В целом рецепт простой, для его приготовления не нужно никаких особых ухищрений и сверхъестественных продуктов. Дополнительные изделия должны быть хорошего качества и хорошо стираться.

Подготовка емкостей к началу процесса

Важно правильно подготовить банки к консервации, ведь без достаточного удаления микробов вся работа пойдет насмарку. Требуется:

  • проверить банки на наличие трещин, сколов и других дефектов — такие нельзя использовать;
  • положить на кастрюлю металлическое сито, банки поставить вверх;
  • после кипячения воды, обнаружение через 15 минут;
  • снять банки и поставить их, не переворачивая, на чистую ткань.

Также допускается использование стерилизации с помощью чайника (банки ставятся на носик), в духовке или микроволновой печи.

Как приготовить перец и рис на зиму?

Рецепты с рисом на зиму самые разные, а основной остается один.

С морковной начинкой «Пальчики оближешь»

Этот рецепт довольно прост в исполнении, но порадует за столом. Хорошо сочетается с кашами, можно использовать просто так с хлебом в качестве перекуса. Вам понадобится:

  • 2 килограмма перца;
  • 1 килограмм моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 стакан длинного риса
  • 150 г сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса
  • приправы по желанию.

Болгарский перец подготавливают: тщательно моют, удаляют плодоножки, все семена. Проделайте то же самое с другими овощами. Все мелко нарезано (морковь можно натереть на терке). Из лука и моркови делают фри: в кастрюлю наливают масло и обжаривают ингредиенты до появления аромата и средней мягкости.

В полученную смесь закидывают предварительно промытый рис и немного обжаривают. Добавляется жидкость, необходимая для варки крупы, ставится медленный огонь и тушится 30 минут.

Уксус добавляется за пять минут до приготовления. Начинают с состава, раскладываемого по банкам и заливаемого заранее приготовленным маринадом (сахар, соль и специи). Закатывается быстро, не дожидаясь остывания смеси.

С фаршем

Перец сладкий маринованный с фаршем готовится так же, по вкусу как обычный фаршированный перец. Особенность в том, что фарш (можно использовать куриный, говяжий или свиной) обжаривается вместе с луком и морковью. По желанию для усиления вкуса добавляют помидоры. На килограмм очищенных перцев понадобится около 0,5 килограмма мяса.

С грибами и рисом

Рецепт с грибами поразит истинных гурманов богатством вкуса. Вам понадобится 0,5 кг шампиньонов, предварительно очищенных и высушенных. Для маринада используют более 9% уксуса – на литр берут 3 столовые ложки.

С яблочной начинкой

На 1 кг перца берут 1,5 яблока. Яблоки мелко нарезают, смешивают с рисом, откидывают на дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 5 минут. Маринад готовится из сахара и соли с добавлением растительного масла и уксуса. Перец без уплотнения заливают маринадом, закручивают.

С овощами

Вкусный рецепт с начинкой из овощей. Кабачки, баклажаны, лук, морковь нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде с рисом, добавляя в конце 9% уксус. Для маринада возьмите 5 гвоздик и душистый перец, который раскроет аромат овощей.

С кабачками

Взять 3 кг помидоров, 3 кг кабачков, 3 кг перца, 5 зубчиков чеснока. Мелко нарезать и обжарить на сковороде в 150 мл масла. Для маринада нужно 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

С томатной пастой

Отличие этого рецепта от стандартного в том, что томатная паста добавляется на этапе обжаривания. Его понадобится 200 грамм (густого, от 15%).

С зелеными помидорами

Зеленые помидоры обжариваются с луком, морковью на медленном огне. Для усиления их вкуса вливается 150 граммов уксуса.

С цветной капустой без уксуса

Бланшировать соцветия капусты в течение 3 минут. Чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности. Добавить овощи в маринад через 10 минут варки и варить 45 минут. Нафаршировать перец и залить маринадом.

С грибами

Грибы очищают, мелко нарезают и отправляют в кастрюлю. К ним добавляют рис и тушат 30 минут. Композиция фаршируется чистым перцем и заливается стандартным маринадом.

С баклажанами

Рецепт аналогичен приготовлению с цукини. Единственное, предварительно нужно поместить баклажаны в соленую воду, чтобы избавиться от горечи.

С капустой и фасолью

Свежая капуста мелко шинкуется и обжаривается с овощами. Фасоль отваривается до полуготовности и помещается в состав за 20 минут до готовности.

Ленивый перец с рисом на зиму

Особенность в том, что перец не фаршируется, а просто режется вместе с обжаркой. Блюдо намного проще в приготовлении. Для маринада понадобится 3 столовые ложки сахара и 2 соли, 100 грамм уксуса. Добавляется за 15 минут до готовности.

Как и сколько можно хранить консервацию?

Перец с рисом и овощами следует хранить только в темном и прохладном месте.