Как вы определили готовность мясного блюда: Как просто определить готовность мяса

Содержание

Как просто определить готовность мяса

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Определить готовность мяса можно при помощи термощупа или зная маленькие хитрости.

В мясе нужно сделать легкий надрез, если начинает вытекать бесцветный и прозрачный сок – мясо готово (относится к птице, свинине и говядине).

Photo by José Ignacio Pompé on UnsplashИсточник: unsplash

Для говядины и утиной грудки приемлем розовый оттенок мясного «сока» — мясо такой степени готовности особо ценят истинные мясоеды и гурманы.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

новости, еда, мясо, приготовление еды, кулинария

Новости / Кулинария

Белновости

02.01.2023 19:45

belnovosti. [email protected]

 

Многие хозяйки проверяют готовность мясного блюда с помощью деревянной шпажки или зубочистки. 

Этой шпажкой протыкают кусок мяса и смотрят на кончик палочки – если на нем видна кровь, значит, говядина или свинина еще не дошли до кондиции. 

Кроме того, обратите внимание на сок, который выделился в месте прокола. Если он светлый и прозрачный, значит, мясо готово, если мутный – блюдо стоит еще подержать в духовке. 

Эксперт сетевого издания «Белновости» доктор технических наук Геннадий Дор предлагает более технологичный способ проверки готовности блюда, если готовим целиком курицу, утку, гуся или толстый стейк.

Фото: © Белновости

Проще всего вставить в толщу тушки или куска мяса электронный термометр с гибким проводом.

Закрываем плиту, а сам прибор размещаем рядом. Когда пища будет готова, раздастся сигнал.

Температуру устанавливаем в зависимости от вида мяса на шкале прибора или выбираем из списка в приборе. Например:

  • утка, курица, гусь, индейка — 74 °С;
  • стейк средней прожарки — 62 °С;
  • стейк полностью прожаренный — 66 °С.

     

Автор: Сергей Туманов

  • еда
  • мясо
  • приготовление еды



 


Последние новости

Авто

22.07.2023

Зачем лить минералку на лобовое стекло: хитрость бывалых автомобилистов

Сад и Огород

22.07.2023

Как подготовить чеснок к длительному хранению: советы от знающих дачников

Политика

22.07.2023

Посла России вызвали в МИД Польши: причиной стали слова Путина

Общество

22.07.2023

В Минобороны РФ заявили об уничтожении большого числа наемников во Львове

Главные новости

Минск

22.07.2023

Народные приметы на 22 июля: ждать ли холодную осень и морозную зиму

Минск

22. 07.2023

Интересный ингредиент, который делает соленое сало еще вкуснее: шкурка становится еще мягче

Минск

22.07.2023

Откажитесь от варки картошки и моркови для оливье: салат будет намного вкуснее, если обработать овощи именно так

Политика

22.07.2023

В США заявили, что Зеленский находится «на грани» из-за бунта военных ВСУ

Новости сегодня

22.07.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 22 июля 2023 года

22.07.2023

Делайте это со смартфоном хотя бы раз в месяц, иначе устройство не будет работать нормально: 2 важных правила

22.07.2023

День Панкратия и Кирилла: что нельзя делать 22 июля

22.07.2023

Чем заменить прикроватную тумбочку: спальня станет выглядеть гораздо лучше

Все новости

Пальцевый тест для проверки готовности мяса

Нет термометра для мяса? Без проблем. Легко проверить готовность мяса без термометра для мяса с помощью этого удобного метода проверки пальцами. Все, что вам нужно, это ваши руки!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 07 апреля 2022 г.

11 оценок

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Есть два основных метода проверки степени готовности мяса во время его приготовления: используйте термометр для мяса или надавите на мясо кончиками пальцев.

Проблемы с использованием термометра для мяса

Проблема с термометром для мяса заключается в том, что когда вы прокалываете мясо термометром, из него может вытекать сок, который вы бы предпочли оставить в мясе. По этой причине большинство опытных поваров полагаются на метод «пальцевой проверки», особенно при приготовлении стейков. (Цельное жаркое лучше проверять термометром.)

Как проверить готовность мяса пальцами

Моя мама годами пыталась заставить меня пробовать мясо кончиками пальцев, и годами, будучи чем-то вроде испуганного кота (не обожжет ли это мои пальцы?), я игнорировала, избегала и убегала от этой идеи.

Затем ко мне пришел мой друг Дэвид. Вот парень, который любит жарить на гриле, но не умеет кипятить воду. (Правда. Не могу вскипятить воду. Просто спросите его. Он гордится этим фактом.) Дэвид научил меня, как проверять готовность мяса с помощью этого метода. Сейчас половину времени я даже не заморачиваюсь с термометром.

Итак, смысл этой истории не в том, чтобы смутить Дэвида (хотя это было бы забавно, если бы это вообще было возможно), а в том, чтобы подбодрить вас, если вы, как и я, уклонялись от попытки использовать этот подход. Это действительно не ракетостроение.

Это одна из тех вещей, которая становится легче с практикой. В следующий раз, когда вы будете готовить стейк, даже если вы все еще планируете полагаться на термометр для мяса, нажмите на мясо здесь и там, пока оно готовится, и сравните ощущение мяса со следующим тестом на пальцах. С практикой вы станете увереннее.

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Работает ли тест пальца?

  • Повара используют этот метод уже много лет. Если вы готовите сотни стейков в неделю, это легко прочувствовать.
  • Но нужно время, чтобы освоиться. К тому же ладони у всех разные. Вам нужно много практиковаться, чтобы увидеть, как мясо, приготовленное до желаемой степени прожарки, преобразуется в твердость или мягкость вашей собственной руки.
  • Итак, практика! Всегда полезно прикасаться к мясу во время его приготовления (и нет, вы не обожжетесь). Повторение и опыт — вот что заставляет этот метод работать.

Лучшие стейки для проверки пальцами

Пальчиковый тест предназначен для мяса, которое вы готовите на сухом огне, например, на гриле или в соте. Таким образом, его лучше всего использовать для отрубов, которые вы готовите таким образом, например:

  • T-Bone
  • Вырезка
  • Пашина
  • Ребрышко
  • Tri-tip
  • Филей
  • Round
  • 9004 1 стейк из юбки

Мясные рецепты, которые можно попробовать на пальцах

  • Стейк из перца
  • Как приготовить лучший стейк на гриле
  • Маринованный стейк на гриле
  • Стейк на плите
  • Ковбойский стейк с соусом чимичурри

Раскройте ладонь. Расслабьте руку. Возьмите указательный палец другой руки и надавите на мясистую область между большим пальцем и основанием ладони. Убедитесь, что ваша рука расслаблена. Так выглядит сырое мясо. (Проверьте это в следующий раз, когда вам нужно будет приготовить сырой стейк.)

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Теперь аккуратно сожмите кончик мизинца и большого пальца вместе. Снова пощупайте мясистую область под большим пальцем. Он должен быть достаточно твердым. Вот как выглядит хорошо прожаренное мясо, когда на него нажимаешь. (Проверьте это в следующий раз, когда будете пережаривать кусок мяса.)

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Сожмите кончики безымянного пальца и большого пальца вместе. Мякоть под большим пальцем должна дать немного больше. Так выглядит мясо, приготовленное до средней степени прожарки.

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Аккуратно прижмите кончик среднего пальца к кончику большого пальца. Это средне-редкий.

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Прижмите кончик указательного пальца к кончику большого пальца. Мясистая область под большим пальцем должна дать совсем немного. Вот что такое мясо, приготовленное до редкости. Снова откройте ладонь и сравните необработанный с редким.

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

это работает? Как это сделать

Стейк — популярный кусок говядины. На самом деле, это один из самых желанных кусков мяса для многих людей.

Он богат питательными веществами, в том числе витамином B12, цинком, железом, омега-3 жирными кислотами, аминокислотами — строительными блоками белка (1, 2).

Это обычный выбор для приготовления пищи на заднем дворе, его легко бросить на гриль по прихоти в будний день.

Если вы когда-нибудь заказывали стейк в ресторане, вас, вероятно, спрашивали, как вы хотите его приготовить — с прожаркой, средней прожарки или хорошо прожаренным?

В этой статье рассказывается, как ручная проверка может определить степень готовности стейка, почему так важно проверять стейк перед тем, как его съесть, а также о других способах определения готовности стейка.

Ручной тест получил свое название из-за того, что вы протыкаете стейк пальцем. Затем вы сравниваете его твердость с ощущениями в другой руке.

Этот метод может показаться запутанным на бумаге, и может потребоваться несколько попыток, чтобы привыкнуть к нему. Тем не менее, если у вас нет под рукой термометра, это простой способ измерить готовность стейка.

Вот пошаговые инструкции по использованию ручного теста на куске стейка:

  1. Когда вы будете готовы проверить кусок стейка, осторожно нажмите на мясо указательным или указательным пальцем. Проткните несколько областей, чтобы получить общее представление о том, насколько она мягкая или твердая.
  2. Раскройте другую руку, вытянув все пальцы, но позволяя им расслабиться.
  3. Сравните ощущение стейка с ощущением мяса на ладони у основания большого пальца. Когда ваша рука полностью открыта, плоть кажется мягкой, и вы можете заметить углубление, когда нажимаете на нее. Это похоже на ощущение куска сырого или сырого стейка.
  4. Аккуратно прижмите указательный или указательный палец к большому, как будто вы показываете рукой знак «ОК». Обратите внимание, что кожа под вашим большим пальцем не такая мягкая, как когда ваша ладонь была полностью открыта. Это соответствует тому, как должны ощущаться стейки средней прожарки.
  5. Твердость кожи на вашей руке меняется, когда вы мягко прижимаете разные пальцы к большому. По мере того, как вы переходите от указательного пальца к мизинцу, мясо становится менее мягким и более твердым — точно так же, как стейк во время приготовления.
  6. После того, как вы сравните текстуру стейка с ощущением на вашей руке, используйте приведенную ниже таблицу, чтобы определить, до какой степени прожарки был приготовлен стейк.

90 155 150°F (66°C)

Палец касается большого пальца Готовность стейка Ощущение мяса на руке Температура стейка Цвет стейка
Открытая рука редкий самый мягкий 125°F (52°C) ярко-красный повсюду
Указатель / балл средне прожаренный более мягкий 135°F (57°C) ярко-красный центр
средний 901 42

средний мягкий 145°F (63°C) светло-розовый по всей поверхности
кольцо средний колодец более твердый светло-розовый центр
Pinky хорошо прожаренный самый твердый 160°F (71°C) коричневое

ОБЗОР

Чтобы провести ручную проверку куска стейка, сравните ощущения от приготовленного мяса и мяса на руке. Редкий стейк будет мягким, как мясо на раскрытой ладони. Хорошо прожаренный стейк тверд, как мясо, когда вы прижимаете мизинец к большому пальцу.

Ручной тест — это хорошо известный способ проверки готовности мяса, например, говяжьего стейка и свиных отбивных. Многие домашние повара и даже профессиональные повара используют этот метод годами.

Тем не менее, по правде говоря, до сих пор было мало научных оценок этого метода. Другими словами, в настоящее время неясно, насколько она точна.

Недавнее небольшое исследование с участием 26 австралийцев оценило ручной тест для определения готовности стейка. Было обнаружено, что точность метода была довольно низкой и составляла 36% (3).

Ручной тест основан на субъективной интерпретации твердости стейка и вашей руки. Таким образом, имеет смысл, что он более подвержен ошибкам, чем другие методы, такие как использование точного термометра для мяса.

Тем не менее, многие считают ручной тест простым, быстрым и эффективным способом измерения готовности стейка.

Если вы решите провести ручной тест самостоятельно, помните, что для того, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно с результатами, требуется практика. А пока лучше еще раз проверить готовность мяса другим способом.

РЕЗЮМЕ

Многие повара и домашние повара верят, что готовят стейки вручную. Тем не менее, на сегодняшний день было проведено мало исследований, посвященных тесту рук, и он может быть не таким точным, как считают некоторые люди.

Если вам неудобно пользоваться ручным тестом или вы просто хотите перепроверить себя в первые несколько раз, вы можете измерить готовность стейка несколькими другими способами.

Самый безопасный, быстрый и эффективный способ узнать, готов ли стейк, — использовать термометр для мяса для измерения температуры, как указано в таблице выше.

Вы также можете разрезать стейк и изучить его цвет.

Середина стейка с прожаркой имеет розовый или красный цвет, хорошо прожаренный стейк полностью коричневый, а средний стейк находится где-то посередине.

РЕЗЮМЕ

Помимо ручного теста, вы можете измерить стейк, разрезав его и посмотрев на его цвет. Стейк красный, когда прожарен, розовый, когда средний, и коричневый, когда хорошо прожарен. Использование термометра для мяса — самый точный способ определить готовность стейка.

Многих из нас заботит степень прожарки стейка, потому что мы предпочитаем вкус и текстуру определенной степени прожарки.

Тем не менее, главная причина обращать пристальное внимание на степень прожарки стейка — или любого мяса в этом отношении — состоит в том, чтобы избежать заражения болезнями пищевого происхождения.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует готовить стейк при внутренней температуре не менее 145°F (63°C), что соответствует средней прожарке (4).

Употребление в пищу стейка, приготовленного при более низкой температуре, что может быть в случае со стейком с прожаркой или средней прожаркой, может быть рискованным для некоторых людей.

Если мясо было заражено патогеном, таким как Escherichia coli , оно может вызвать заболевание, если оно не приготовлено должным образом, особенно у более восприимчивых людей, таких как пожилые люди, беременные женщины, дети и люди с ослабленным иммунитетом (5, 6, 7, 8).

Тем не менее, большинство людей, которые любят стейки с кровью, будут в порядке.

РЕЗЮМЕ

Информация о том, что стейк готов, важна не только для вкуса и текстуры, но также снижает риск заболевания, если мясо было заражено патогеном, например, E. coli .

Стейк — это кусок говядины, богатый многими питательными веществами. Это красное мясо обычно подают на кухне на заднем дворе и продают в стейк-хаусах.

Большинство людей предпочитают готовить стейк. Некоторым нравится, когда он прожарен, другие предпочитают, чтобы он был хорошо прожарен, а многим нравится, когда он приготовлен где-то посередине.

Когда вы готовите стейк дома, тест рукой или на ощупь — это один из способов определить, готов ли ваш стейк и приготовлен ли он по вашему вкусу.