Как вкусно приготовить блюда из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Картофель Хассельбек — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 2 веточки
  • Зеленый лук — 2 стебля

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • 2 деревянные палочки для азиатской еды
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить картофель хассельбек

  1. org/HowToStep»>
    Картофель положить между 2 деревянными палочками для азиатской еды и нарезать тонкими пластинами разрезая картофелину не до конца, низ картофеля должен остаться не разрезанным.

  2. Поместить картофель на противень разрезанной стороной вверх, полить каждую картофелину оливковым маслом и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.

  3. Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 50 минут.

  4. org/HowToStep»>
    Смешать в миске оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.

  5. Достать картофель Хассельбек из духовки, полить подготовленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВ духовкеКартофель в духовкеОсновные блюдаШведская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 180 ккал

Кукси. Корейская кухня

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

25 минут / 105 ккал

Кабачки с жареной говядиной по-китайски

50 минут / 73 ккал

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

1 час 35 минут / 91 ккал

Паэлья

1 час / 121 ккал

Испанское рыбное рагу

30 минут / 169 ккал

Куриные ножки в чесночно-медовом соусе

1 час / 51 ккал

Овощной лагман

Новые рецепты

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

Легкий запеченный картофель с чесноком | Lovefoodies

Запеченный картофель с чесноком. Вкусный запеченный поздний завтрак или гарнир, быстро и легко приготовить. Использует простые ингредиенты из вашей кладовой. Много предложений по вкусу и подаче!

Легкий картофель с чесноком!

Это прекрасный гарнир, который идеально подходит для подачи к простой будничной еде, такой как наш популярный Егершницель, или, возможно, к воскресному ужину из жареной курицы или прекрасному блюду, приготовленному на медленном огне, например, к нашим вкусным говяжьим ребрышкам, приготовленным на медленном огне.

Точно так же вы можете подавать это как часть позднего завтрака или завтрака, если в вашей семье есть большие едоки!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Этот невероятно быстрый, простой и универсальный рецепт позволяет приготовить его заранее или сразу же подать на стол.

Я часто подаю его с хорошим куском стейка или посыпаю сверху сыром и подаю в качестве гарнира к запеканке, тушеному мясу или перцу чили.

Это отличный рецепт, который не требует особых усилий и хлопот, и настолько гибкий, что вы можете менять его каждый раз, когда готовите, меняя приправы.

Можете использовать свои любимые травы или хорошую смесь специй, например, Cajun, Taco Seasoning, Jerk spices, паприку, нет предела возможностям, так что творите, как вам нравится, или просто используйте те же приправы, что и я. ниже.

В конце рецепта я добавил несколько советов, которые, надеюсь, вдохновят вас изменить его (если хотите) и приготовить замечательное блюдо, которое понравится вашей семье.

Проще всего поставить их в духовку и позволить им творить чудеса и поджариваться. Тем не менее, вы также можете обжарить их на сковороде, но вам нужно будет постоянно их подбрасывать, чтобы они не подгорели.

Я решил испечь их, а не жарить, чтобы было меньше жира, а запекание означает, что вы можете просто оставить их в духовке для приготовления вместо того, чтобы возиться у плиты, присматривая за ними. Делайте все, что лучше для вас!

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы приготовим этот вкусный чесночный картофель. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Ингредиенты

3–5 средних Картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон (я использовала это), базилик, петрушка и/или ваши любимые специи, такие как тако, тмин, куркума, паприка, каджун….. Вы выбираете то, что ваша семья любит больше всего!
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 400 F или 200 C. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Кубики размером около 2 см или чуть меньше 1 дюйма.

Смойте крахмал и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Затем поместите в чашу мультиварки.

Убедитесь, что картофель нарезан одинаково.

2. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец, выбранные вами травы или специи и хорошо перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся.

3. Выложите на противень и запекайте около 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета.

В середине выпечки используйте лопаточку и переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился и стал хрустящим.

Убедитесь, что картофель равномерно покрыт приправами и маслом.

По готовности подавайте горячим.

Советы

Если вы готовите большое количество картофеля, по истечении указанного времени проткните ножом один из кусочков картофеля, чтобы проверить, прожарился ли он. Оно должно быть мягким.

Если вы используете готовую смесь специй, такую ​​как Taco или Cajun Seasoning, будьте осторожны с солью, так как многие готовые приправы уже содержат много соли.

Вариации

  • Добавьте нарезанный бекон
  • Посыпьте сверху тертым сыром или панировочными сухарями и поместите под гриль/жаровню до золотистого цвета и расплавления
  • Используйте в качестве начинки для пастушьего пирога вместо картофельного пюре
  • Подавайте с жареным яйцом , бекон и несколько запеченных помидоров черри для прекрасного позднего завтрака!

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 3–5 средних картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кубиками.
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон (я использовала это), базилик, петрушка и/или ваши любимые специи, такие как тако, тмин, джерк, паприка, каджун… вы выбираете, что ваша семья любит больше всего !
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F или 200 C. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Кубики размером около 2 см или чуть меньше 1 дюйма. Смойте крахмал и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Затем поместите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец, выбранные вами травы или специи и хорошенько перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся.
  3. Выложите на противень и запекайте около 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета. В середине выпечки используйте лопатку и переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился и стал хрустящим. По готовности подавайте горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Sweese 514.104 Фарфоровая форма для выпечки, форма для выпечки 8 x 8 дюймов, квадратная форма для брауни с двойной ручкой, красная

  • Le Creuset PG0800-232 Керамическая квадратная тарелка Heritage, 3 кварт, пламя

Информация о питании:

Выход: 2

Размер порции: 2

Количество на порцию:
Калории: 597 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 13 мг Натрия: 492 мг Углеводов: 108 г Волокна: 14 г Сахаров: 6 г Белков: 17 г

Легкий рецепт жареного картофеля в духовке – лучший на свете! – Мелани Кукс

/in Рецепты гарниров

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Картофель, запеченный в духовке, восхитителен! Идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, нежный внутри – это лучший рецепт жареного картофеля!

Существует так много способов приготовления картофеля: запеченный, пюре, толченый, вареный, приготовленный на гриле, жареный, приготовленный на медленном огне и даже в микроволновой печи, но мой самый распространенный способ приготовления картофеля – запекание в духовке.

Я люблю жарить картофель в духовке по трем основным причинам:

1. Простота

Жареный картофель очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель на четвертинки, сбрызнуть его оливковым маслом и поставить в духовку. Всю работу делает духовка — не нужно кипятить воду, возиться со сковородой или переворачивать картошку — вы ставите картошку в духовку и забываете о ней, пока не прозвучит сигнал таймера. Я люблю готовить без помощи рук – у меня есть дела поважнее, чем стоять и смотреть на картошку 🙂

2. Потрясающий вкус

Картофель, запеченный в духовке, очень вкусный! Все любят вкусные золотисто-коричневые кусочки картофеля, только что вынутые из духовки, посыпанные солью, перцем и зеленью! Этот картофельный рецепт действительно понравится публике, я не встречал никого, кто не любил бы старый добрый жареный картофель — ням!

3. Фактор здоровья

Картофель, запеченный в духовке, полезен для здоровья и содержит мало калорий. Они приобретают румяную корочку в духовке без лишнего жира! Картофель, запеченный в духовке, использует минимальное количество масла (менее чайной ложки на порцию). Сравните это с фритюрницей 🙂 У меня также есть рецепт полезного картофеля фри в духовке — очень похожий на этот, за исключением того, что вместо этого картофель нарезается ломтиками, похожими на жаркое!

Как приготовить картофель, запеченный в духовке

Секреты приготовления картофеля, запеченного в духовке, заключаются в следующем: (1) высокая температура в духовке, (2) сушка картофеля бумажными полотенцами и (3) добавление соли после запекания (не до). Если вы пробовали жарить картофель раньше, и он получился мягким и сырым, скорее всего, вы не соблюдали одно из этих правил.

Вот краткий обзор процесса приготовления жареного картофеля:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 425F.

Во многих рецептах используется более низкая температура духовки, например 350F или 375F. Картофель плохо подрумянится при более низкой температуре. Правильная температура духовки для идеального жареного картофеля составляет 425F.

Шаг 2. Очистите, нарежьте и высушите картофель.

Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Быстро промокните каждый кусочек картофеля бумажным полотенцем и переложите в миску. Признаюсь, иногда я пропускаю часть с бумажным полотенцем, когда спешу, но в результате картофель не так хорошо подрумянивается.

Шаг 3: Смешайте картофель с оливковым маслом.

Полейте картофель маслом и перемешайте руками, чтобы все стороны картофеля были покрыты оливковым маслом.

Шаг 4: Запеките картофель.

Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой и запекайте до золотисто-коричневого цвета (около 45 минут).

Шаг 5: Приправьте картофель.

Приправьте картофель после запекания, а не перед! Добавление соли перед запеканием заставляет картофель выделять сок, в результате чего картофель становится сырым. Это относится к любым жареным овощам — соль после, а не перед.

Наслаждайтесь восхитительным жареным картофелем в духовке! Чтобы картофель получился хрустящим, подавайте его сразу же, горячим из духовки! Тем не менее, этот жареный картофель все еще хорош на следующий день, он просто уже не будет хрустящим, но все еще вкусным! Я часто делаю огромное количество этой жареной картошки заранее для вечеринок — все ее любят!

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 1 голос

Рецепт жареного картофеля в духовке

Это лучший жареный картофель в духовке, который вы когда-либо пробовали! Цвет! Вкус! Жареная картошка просто восхитительна! Идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, такой нежный внутри, что может быть лучше!

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: MelanieCooks. com

  • 8 средних картофелин
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • Разогрейте духовку 425F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Промокните каждый кусочек картофеля бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, и положите в миску.

  • Картофель полить маслом. Руками распределите масло по всему картофелю, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом.

  • Положите картофель на противень (убедитесь, что картофель не касается друг друга). Поставьте в духовку и запекайте в течение 45 минут, или пока картофель не станет темно-золотисто-коричневого цвета и не станет мягким при протыкании вилкой.

  • Достаньте жареный картофель из духовки. Посыпать солью, перцем и итальянской приправой.

  • Количество порций (выход): 4

Не стесняйтесь использовать свежие травы или дополнительные приправы, которые вам нравятся.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: рождество, осень, картошка, благодарение, благодарение_стороны, зима

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2008/05/roasted_potatoes_recipe.jpg
1632
1224

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2017-05-22 13:21:082021-12-08 09:03:39Легкий рецепт жареного картофеля в духовке – лучший на свете!

17
ответы

Trackbacks & Pingbacks

    Оставить комментарий

    Хотите присоединиться к обсуждению?
    Не стесняйтесь вносить свой вклад!

    Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc.