Горячие блюда из белокочанной капусты рецепты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Как правильно приготовить капусту | Повар

Капуста в особом представлении не нуждается, до того прочно вошла она в наш рацион. Самая ходовая у нас – пожалуй, белокочанная, цветная и брокколи. И рецептов, и способов, как правильно приготовить капусту, много. Я описал те, которые проверял сам. Многие традиционные способы вам известны, достаточно освежить их в памяти. Некоторые, возможно, будут в новинку.

Замечательно, если в ответ вы поделитесь своими хорошими проверенными рецептами приготовления капусты.

капуста

по вкусу

пряности

по вкусу

масло растительное

Как правильно приготовить капусту белокочанную

Белокочанная капуста вне конкуренции, она наиболее у нас распространена и популярна. Её нежный сладковатый вкус весьма уместен в овощных салатах, капуста придаёт им сочность и лёгкость. Шинковать капусту для салатов нужно очень тонко, а затем слегка примять руками, чтобы придать ей мягкость. Капуста хорошо сочетается со сладким перцем, морковью, луком, свежим огурцом, зеленью.

Капуста белокочанная – один из главных ингредиентов голубцов. Для голубцов-конвертиков нужны капустные листья, которые предварительно опускаются в кипяток для мягкости. Ленивые же голубцы готовятся из шинкованной капусты, которая либо входит в состав фарша, либо ингредиентов рагу.

Разумеется, нельзя обойтись и без упоминания о щах, где капуста – царица. Щи варят из квашеной капусты, предварительно потушив её отдельно, из свежей либо из сочетания свежей и квашеной.

Всем известное блюдо – тушёная капуста – хороша и сама по себе, и в сочетании с мясом, грибами, фасолью, даже с сухофруктами. Тушёную капусту можно использовать и для приготовления иных блюд: это замечательная начинка для пирожков из любого вида теста и вареников, картофельных пирогов и пирожков, запеканок. Тушить можно как свежую, так и квашеную капусту.

Кстати, о квашеной. Это отличная закуска, вкуснейшая и витаминная, запасаться которой впору осенью. Один из любимейших способов закваски капусты я описал в статье Квашеная капуста с клюквой. Вместо клюквы можно добавить тмин, перец, чеснок, семена укропа или вовсе обойтись без добавок.

Как правильно приготовить капусту цветную

Цветная капуста узнаваема по кочану, разделённому на небольшие соцветия. Употреблять её можно в отварном, жареном, маринованном, запечённом виде. По содержанию витамина С, белка, железа цветная капуста обгоняет белокочанную. К тому же она прекрасно усваивается организмом и не приводит к газообразованию, как белокочанная родственница.

И в приготовлении цветная капуста легка: из неё получаются прекрасные первые и вторые блюда. Овощные супы, в том числе и супы-пюре из цветной капусты, особенно рекомендуют детям.
Отварите соцветия капусты в воде и полейте растопленным сливочным маслом – вы получите готовое лёгкое блюдо. Полейте их соусом – и блюдо заиграет новыми красками. Обжарьте соцветия в панировочных сухарях буквально три минуты – вкус будет совершенно иным, но не менее аппетитным, насыщенным.

Запечь капусту можно в тесте, зажарить на сковороде – в кляре. Годится она и для приготовления изысканных блюд, например, Капуста, тушёная в белом вине.

Отличный гарнир можно получить из отваренной цветной капусты, взбитой в пюре со сливками. Такой воздушный лёгкий гарнир прекрасно сочетается с отварной рыбой или курицей.

Из цветной капусты можно приготовить даже салат: обжарьте соцветия в оливковом масле до румяной корочки, охладите и выложите в салатник. Добавьте кислое яблоко, нарезанное кубиками и сбрызнутое лимонным соком, а также 100 г нарезанного соломкой сладкого перца маринованного либо других маринованных овощей. Отдельно обжарьте 50 г грецких орехов на сухой сковороде. Заправить такой салат можно смесью из 4 ст.л. сметаны, 1 измельчённым зубком чеснока и 2 ст.л. овощного маринада. Подавать салат нужно, посыпав орехами, отдельно к нему заправку.

Хорошее сытное блюдо – запеканка из капусты с ветчиной. Соцветия отвариваются в подсоленном кипятке до полуготовности. Половина выкладывается в форму, покрывается кубиками обжаренной ветчины (200 г), посыпается тёртым сыром (150 г). Сверху выкладывается другая половина капусты, посыпается панировочными сухарями и запекается в духовке при 200С в течение 20 минут. Затем поливаем запеканку смесью из ½ ст. молока и 3 яиц и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Как правильно приготовить капусту брокколи

Брокколи – не только полезнейший из видов капусты, но вообще один из самых ценнейших продуктов с огромным содержанием клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Главная задача – во время приготовления эту ценность не растерять.

Из брокколи получаются отличные гарниры к рыбным и мясным блюдам, закуски, салаты, соусы. Брокколи добавляют в супы, омлеты, пироги.

Брокколи можно приготовить на пару, отваривать, обжаривать, добавляя по вкусу самые разнообразные пряности. Но! Брокколи нельзя переваривать, чтобы она не потеряла форму и вкусовые качества.

Свежую брокколи варят до 7 минут, замороженную – до 14, предварительно не размораживая. Готовые соцветия выкладывают на блюдо и подают, посолив и сдобрив сливочным маслом.

Обжаривать брокколи можно в панировке. Для этого 400 г капусты промыть в воде, разделить на среднего размера соцветия. 2 яйца взбить в блендере и смешать с 1 ст.л. муки, красным перцем, хлебными крошками и солью по вкусу. Обмакиваем в эту смесь капусту и обжариваем в оливковом масле до хрустящей корочки 5-7 минут. Подавать капусту можно, посыпав тёртым пармезаном либо рубленой зеленью.

Аппетитной получается запеканкой с брокколи с курицей. Куриное филе отварить с перцем и лавровым листом до готовности, нарезать кусочками. Кубиками нарезаем картофель (0,5 кг), выкладываем в форму, после брокколи, а затем кусочки курицы. Сверху тёртый сыр (200 г). Теперь заливку из 150 мл сливок и 2-3 яиц. Поставить в духовку при 180С на 30 минут. Дополнить такую запеканку можно любым соусом.

Горячие блюда

Закладкидобавить

Запеканка из белокочанной капусты, рецепты с фото

Постоянно кушать одно и то же не хочется, я предлагаю разнообразить ваше меню вкуснейшей и оригинальной запеканкой из капусты.

 

 

Это блюдо можно готовить в нескольких исполнениях: в обычном, с мясом, и вегетарианское, заменив мясной фарш рисом с грибами.

 

Время на приготовления запеканки понадобится довольно много, но это стоит того, получается настоящий шедевр. Хотите попробовать? Пришла пора узнать секреты приготовления.

 
Время приготовления: 2 часа 15 минут

 
Сложность: средняя

 
Нам понадобится:

 

Белокочанная небольшая капуста — 1 вилок

картофель крупный — 4 шт.

куриный фарш — 500 г

репчатый лук — 2 луковицы

перец болгарский — 2 шт.

морковь — 2 шт.

помидор — 3шт.

сметана — 200 г

сыр любой — 100 г

масло растительное для обжаривания

соль, перец черный молотый по вкусу

 
Способ приготовления:

 

Кочан капусты отвариваем в большой емкости до полуготовности.

 


 

После того, как сваренный вилок остыл, разбираем на крупные листья.

 


 

Остатки кочана можно порубить и добавить в куриный фарш, по желанию. Я просто убрала в холодильник, не использовав. Все хорошо перемешиваем, солим.

 


 

Подготовим овощи для запекания.

 

Лук, морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.

 

Болгарский перец измельчаем и соединяем с овощами на сковороде. Тушим еще 5 минут.

 


 

Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.

 


 

Подготовительный этап закончен.

 

Форму для запекания накрываем фольгой, смазываем растительным маслом. Далее выкладываем слоями каждый компонент:

 

1-й слой — дно застилаем листьями капусты.

 


 

2-й слой — кружочки картофеля, немного посолив.

 


 

3-й слой — мясной фарш.

 


 

4-й слой — обжаренные овощи.

 


 

Повторим все еще раз.

 

Затем накроем последний слой листьями капусты.

 


 

Сверху заливаем сметаной.

 


 

На нее выкладываем заранее порезанные кружочками помидоры.

 


 

Возьмем питьевую и немного подсоленную воду, зальем наши слои на половину.

 

И последнее, что осталось сделать.

 

Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем наш пирог.

 


 

Накрываем фольгой для лучшего пропекания и отправляем на 1 час 15  минут в нагретую до 200 — 250  градусов духовку.

 


 

По истечению установленного времени, достаем запеканку для того, чтобы проверить ее на степень готовности.

 

Аккуратно снимаем фольгу и протыкаем вилкой наш пирог, можно попробовать на вкус. Если все устраивает, то отправляем вновь в духовку на 10 минут, но уже без фольги, чтобы сыр приобрел золотистую корочку.

 


 

В разрезе запеканка выглядит так

 


 

 

Блюдо готово. Приятного аппетита.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11196

  • 9

  • 3

  • 10
    (4.505)
    Запеканка из белокочанной капусты

Natasha TSNatylechka
14 11, 19 апреля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареная капуста — Мама любит еду

Автор: Эйприл Вудс Кому: • Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

  • Фейсбук

  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Жареная капуста может быть моим любимым гарниром. Сладкая увядшая капуста и лук, соленый бекон и немного свежего молотого черного перца, ням!

Это 9Рецепт жареной капусты с беконом 0003 прост в приготовлении, быстро готовится и пользуется успехом у всей нашей семьи! Подавайте его с запеченной курицей барбекю и жареным красным картофелем.

⭐Сохраните этот рецепт⭐ Отправьте его себе на почту!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я даю согласие на получение писем с этого сайта 💌

Жареная капуста

Жареная капуста

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

Ингредиенты для жареной капусты

  • Бекон – Нарезанный или нарезанный кубиками.
  • Лук репчатый – Сладкий желтый лук. Белый лук тоже подойдет.
  • Капуста – Капуста зеленая.
  • Сахар – Щепотка. Это можно опустить, если вы не употребляете сахар.
  • Соль и перец – По вкусу.

Бекон, лук репчатый, капуста, соль, сахар, перец.

Как пожарить капусту с беконом? (шаг за шагом)

Сначала , в сковороде среднего размера обжарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и отложите в сторону, оставив жир от бекона на сковороде.

Затем , добавить лук и жарить до прозрачности.

Далее , добавьте капусту и готовьте, пока она не приобретет желаемую нежность.

Наконец, , добавьте щепотку сахара и приправьте солью и перцем, затем верните бекон и перемешайте.

Сначала приготовьте бекон, затем лук. Добавьте капусту до мягкости, затем верните бекон!

Подготовка

Можно ли приготовить жареную капусту заранее?

Да, это то, что я люблю делать в больших количествах и хранить в холодильнике несколько дней. Его можно быстро разогреть в микроволновке или на сковороде на обед или ужин.

Что можно добавить в жареную капусту?

Я люблю добавлять нарезанную или нарезанную соломкой морковь, брокколи или стебли брокколи, цветную капусту и даже иногда нарезанный кубиками картофель. Это отличный способ использовать остатки из ящика для фруктов.

Если вы хотите сделать это основным блюдом, добавьте фунт приготовленной нарезанной кубиками ветчины, курицы, бекона, стейка или говяжьего фарша!

Можно ли жарить капусту без бекона?

Абсолютно! Если вы хотите сделать это вегетарианское или веганское блюдо, вы можете использовать веганский бекон, но не забудьте добавить растительное или сливочное масло, так как веганский бекон не такой жирный, как свиной бекон.

Вы также можете полностью отказаться от бекона. Добавьте немного больше растительного или сливочного масла и несколько капель соли с приправами или соевого соуса, чтобы заменить недостающий профиль вкуса.

Я люблю очень мягкие, но мой муж предпочитает более хрустящие.

Хранение и остатки

Сколько хранится жареная капуста?

Срок хранения до 5 дней в холодильнике. Храните в герметичном герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.

Можешь заморозить?

Да! Имейте в виду, что при заморозке он потеряет свою хрусткость. Если вы предпочитаете более нежную капусту (как я!), она все равно будет вкусной, но если вам нравится очень хрустящая капуста, то это, вероятно, не лучший вариант.

Заморозить в воздухонепроницаемом, пригодном для замораживания контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на сковороде на плите.

Попробуйте сделать это с беконом из индейки или даже веганским беконом для более здорового варианта.

Советы, подсказки и часто задаваемые вопросы

✅ Добавьте немного острой паприки, если хотите освежить вкус.

✅ Нарезанная кубиками праздничная ветчина может стать отличной заменой бекона, только не забудьте добавить немного масла, потому что ветчина менее жирная.

✅ Если у вас нет под рукой квашеной капусты, положите ее на бутерброд с рубеном.

✅ Добавьте тертую морковь, брокколи или цветную капусту для большего разнообразия овощей.

Копченая паприка или приправа каджун также добавят изюминку. Иногда я добавляю несколько щепоток приправы для стейка «Монреаль».

Что поесть с жареной капустой (предложения по подаче)

Жареные свиные отбивные и жареный картофель с чесноком — мои любимые блюда, которые можно подавать по этому рецепту. Это также отличный вариант с солониной! Не забудьте молочный коктейль из трилистника на десерт.

Этот рецепт рассчитан на 8 маленьких порций или 4 на большие порции.

Еще вкусные рецепты с капустой

  • Рецепт щи с начинкой
  • Жареные стейки из капусты
  • Щи с говядиной
  • Рецепт капустного карри
  • Салат из капусты домашнего приготовления
  • Смотрите все наши замечательные рецепты с капустой!

Другие гарниры, которые стоит попробовать

  • Фритюрница для картофеля фри с авокадо
  • Запеканка из брокколи
  • Кремовая кукуруза
  • Пюре из мускатной тыквы
  • Смотрите все наши идеи вкусных гарниров!

Убедитесь, что лук приготовлен до прозрачности, чтобы он стал мягким и сладким.

Инструменты, которые мы любим

  • Эмалированный чугун – идеально подходит для приготовления вкусных карамелизированных овощей!
  • Нож Сантоку – Мой любимый нож для нарезки овощей! Этот нож идеального размера и формы, прекрасно управляется и имеет очень разумную цену. Кроме того, мне просто нравится, что это весело и красочно!

😍😍😍

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!

Как приготовить жареную капусту

  • ½ фунта нарезанного бекона
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 небольшой нарезанный кочан капусты (около 8 чашек)
  • щепотка сахара
  • 9022 5 соль и перец по вкусу

  • В сковороде среднего размера на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и отложите в сторону, оставив жир от бекона на сковороде.

  • Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.

  • Добавьте капусту и продолжайте жарить, пока не достигнете желаемой мягкости, для нас идеально подходит от 10 до 15 минут.

  • Добавьте щепотку сахара и приправьте солью и перцем, затем верните бекон и перемешайте.

Калории генерируются автоматически. Для достижения наилучших результатов рассчитывайте на основе ваших точных ингредиентов.

Если вы любите кулинарные книги, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с нашим предложением для подписчиков!

Калорийность: 158 ккал

Хотите еще больше? Подпишитесь на Mama Loves Food на Pinterest!

Жареная капуста

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

  • Фейсбук

  • вкуснятина

рецепты с беконом, рецепты с капустой, еда, безглютеновые рецепты, гарнир

Тушеная белокочанная капуста

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 ½ кг белокочанной капусты
  • 1 большая луковица(и)
  • 5 маленьких помидоров черри
  • 1 кубик бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 щепотки сахара
  • тмин
  • немного топленого масла
  • соль
  • Перец мельничный
  • вода
  • Загуститель для соуса, темный

Тушеная белокочанная капуста
Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Капусту нарезать не слишком мелкими кусочками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разрежьте помидоры пополам.
  2. В сотейнике с высоким бортом и подходящей крышкой разогреть топленое масло и порциями обжарить капусту до появления признаков поджаривания. Добавьте немного соли в каждую порцию и отложите, пока вся капуста не обжарится.
  3. Когда последняя порция капусты подрумянится, выньте и ее из кастрюли. Снова разогрейте топленое масло и обжарьте лук с небольшим количеством сахара. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Добавьте помидоры и немного обжарьте. Слегка нарежьте тмин и добавьте к луку на сковороде со всей белокочанной капустой. Все перемешать, еще раз немного обжарить и затем залить водой ровно столько, чтобы капуста не была покрыта. Добавьте кубик бульона, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте покипеть около 45 минут. Когда капуста станет мягкой, используйте загуститель соуса, чтобы загустить бульон до желаемой консистенции. В конце еще раз посолить и поперчить по мере необходимости.
  4. Очень вкусно с картофельным пюре.
  5. Кстати, помидоры используются только как основа для вкусного соуса для рагу. Это не должен быть томатный соус.

Также нравится

Тушеная сладкая белокочанная капуста

Идеальный рецепт тушеной сладкой белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из тушеной белокочанной капусты

Идеальный рецепт салата из тушеной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белокочанная капуста, тушеная с кинзой

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты с кинзой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста

Идеальный рецепт тушеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная белокочанная капуста с соусом из мясного фарша

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты с соусом из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеная капуста или тушеная капуста

Идеальный рецепт слоеной или тушеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треска на тушеной капусте

Идеальный рецепт трески на тушеной капусте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста по-богемски

Из белокочанной капусты можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного гарнира из белокочанной капусты – капусты, тушенной по-богемски с беконом. Ингредиенты Капуста белокочанная – 2 кг Шпик копченый – 100 г Лук репчатый – 200 г О…

Тушеная капуста с фрикадельками

Идеальный рецепт тушеной капусты с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста с фаршем

Идеальный рецепт тушеной капусты с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста с колбасой

Идеальный рецепт тушеной капусты с колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная остроконечная капуста

Идеальный рецепт тушеной остроконечной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная савойская капуста

Идеальный рецепт тушеной савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с мясным фаршем

Идеальный рецепт тушеной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с гуляшом из свинины

Идеальный рецепт тушеной капусты с гуляшом из свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеный цыпленок с савойской капустой

Идеальный рецепт тушеного цыпленка с савойской капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.