Содержание
Как успокоить ожог от острого перца во рту?
Главная » Дом и семья
Дом и семья
Автор LediSmile На чтение 3 мин. Просмотров 12.1k. Опубликовано
Сегодня существует большое разнообразие острого перца, который добавляют в блюда. Они предают еде пикантный вкус, но и могут стать причиной ожога. Убрать его не так уж и просто и вам приходится пробовать различные методы и терпеть жгучий привкус от перца. Если своевременно не оказать помощь, то можно лишиться вкусовых ощущений. Чтобы избежать такой неприятной ситуации сайт «ЗнайКак.ру» собрал в данной статье правила и рекомендации, как быстро снять ожог от острого перца.
Виной всему капсаицин. Именно он придает блюду остроту и содержится в разных количествах в перце. Чем его больше, тем острее овощ. Ощущение жжения от него может пройти через минуту, а может длиться часами. Успокоить ожог во рту можно несколькими пищевыми продуктами.
Категорически нельзя использовать
Все мы привыкли запивать неприятный вкус блюда обычной водой. Но в данном случае питьевая вода не поможет, а только усилит эффект от жжения. Она не снижает действие капсаицина, а только растворяет его и разносит по всему пищеводу, что усилит чувство жжения. Газированная вода так же не спасет.
Кофейные напитки и чай только усилят остроту, так как они горячие. Действующее вещество острого перца содержит масляные компоненты, которые отторгают воду.
Молочные продукты
Самый действенный продукт по снятию жжения от перца – это молоко. В нем содержатся жиры и масло, а так же белок казеин, которые эффективно расщепляют молекулы капсаицина. Используйте молоко в охлажденном виде и обязательно, перед тем как глотнуть его, тщательно прополоскайте рот.
Вместо молока вы можете использовать любой молочный продукт с высоким содержанием жирности – сливки, сметану или йогурт. Так же снимет ощущение жжения мороженное с содержанием большого процента молока. Еще быстро сможет понизить уровень остроты кокосовое молоко.
Алкогольные напитки
Как бы не прозвучало странно, но огонь от острого перца сможет потушить спирт. Он нейтрализует действие остроты на слизистые оболочки. Употребляйте его в разбавленном виде, так как чистый спирт не только уберет жжение, но может вызвать повреждение кожи. Пиво и слабые алкогольные напитки не подойдут для этого способа борьбы с капсаицином, так как содержат воду.
Важно! Этот вариант снятия остроты подходит только в домашней обстановке и для взрослых, так как неприемлем если вы планируете сесть за руль или необходимо помочь ребенку.
Растительное масло
Жиры наиболее эффективно справятся со жжением во рту. Они быстро расщепляют компоненты острого перца, и нейтрализуют жгучесть. Нанесите немного масла на язык, распределите его во рту и подержите массу 10-15 минут. Затем можете глотнуть или выплюнуть.
Картофельный или кукурузный крахмал
Помочь снизить интенсивность жжения от перца сможет обычный крахмал. Съешьте столовую ложку порошка, если у вас сильное ощущение остроты. Чтобы ликвидировать слабое действие перца, пожуйте кусочек хлеба или съешьте рис. Не зря в азиатских странах острые блюда подают с лепешкой или рисом.
Сладости
Если уже совсем ничего не помогает, тогда приготовьте сахарный сироп. На 200 мл. воды вам понадобиться столовая ложка сахара. Растворите кристаллы в воде, остудите и выпейте маленькими порциями. Вместо сиропа вы можете съесть конфету или шоколад.
Как видите, существует очень много способов убрать ощущение жжения во рту от острого перца. Главное правильно выбрать средство и вовремя его применить. Будьте здоровы!
польза и вред, свойства, рецепты
Многие любят блюда «с огоньком», а любители особо острых ощущений предпочитают сырой перец красный, польза и вред которого рассмотрены в нашей статье. Мы расскажем, какие свойства имеет горький овощ, можно ли ежедневно употреблять жгучую специю, и поделимся самыми необычными рецептами с её применением.
Содержание:
Польза красного перца для организма
Полезные рецепты с применением острого перца
Кому нельзя острый красный перец — польза или вред для организма
Как выбрать острый перец
Острый красный перец — польза и вред для организма
Польза красного перца для организма
Красный перец — известная каждому специя. Культура относится к семейству пасленовых и имеет множество видов: чили, паприка, острый, жгучий, кайенский. Саму специю получают методом высушивания созревших плодов рода Capsicum.
Своеобразный острый вкус овощу придает алкалоид капсациин (от его концентрации зависит острота), а содержащийся каротин окрашивает овощ в красный цвет. Продукт содержит множество различных витаминов А, Е, К, РР и В.
Среди любителей острых блюд, особо популярен перец чили — польза и вред овоща в свежем виде изучены учеными, которые доказали, что ежедневное употребление благоприятно влияет на укрепление иммунитета. Такой эффект достигается высоким содержанием (больше чем в цитрусах) витамина С. В составе содержатся минералы, эфирные масла, придающие слегка уловимый аромат, а также: натрий, белок, сахар, фосфор, кальций.
Молотый красный перец содержит множество полезных веществ
Согласно исследованиям, лучшим для заготовки признан перец, смолотый вместе с семенами, которые содержат больше полезных веществ, чем плоды. Такая приправа имеет более насыщенный цвет и более выраженный вкус, который не теряется со временем. Молотый перец можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, перемолов на кофемолке высушенный плод.
Овощ стимулирует аппетит, улучшает работу желудка, очищает кровь, препятствует тромбозу, снижает артериальное давление, и увеличивает эластичность сосудов. В молотом виде перец назначается в качестве добавки для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Стоит отметить, что благодаря своему ценному составу и влиянию на здоровье человека, перец чили был внесен в список 100 самых полезных продуктов, по версии Всемирной организации здравоохранения.
В народной медицине высушенный молотый стручок применяют в перцовых пластырях — для согревания при ревматите, радикулите, ревматоидном артрите и остеохондрозах, компрессах при кашле, лечении облысения и бронхолёгочных болезней. Польза красного перца на экспериментальном уровне изучается учеными в борьбе с раковыми клетками.
Перцовый пластырь поможет от радикулита
В комплексной терапии овощ помогает бороться с анемией, а также назначается в качестве пищевой добавки при авитаминозе. Также перец доказал свою эффективность в борьбе с инфекционными болезнями, ангинами, пищевыми расстройствами.
Полезные рецепты с применением острого перца
Калорийность перца всего 40 ккал на 100 гр. продукта и, согласно рекомендациям диетологов, именно поэтому в молотом виде его добавляют в кефир для похудения. Острый овощ ускоряет процессы метаболизма и в комплексе с молочнокислыми бактериями очищает организм от токсинов, помогая сбросить лишние килограммы.
Рецепт бодрящего кофе с огоньком
Ценители кофе часто выбирают в качестве ароматной добавки перец чили, польза специи в напитке не только в изменении и усилении вкуса — такой напиток поможет справиться с сонливостью, депрессией и усталостью. Его применяют как естественный энергетик, а также для восстановления сил организма после болезни.
На чашку кофе добавляют чили на кончике ножа (треть чайной ложки). Молоко и сливки можно добавлять по вкусу.
Кофе с перцем согреет, взбодрит, и поможет от осенней сонливости
Горький перец — польза или вред при простуде
В зимний период при простуде поможет зеленый чай с медом и перцем. Ингредиенты добавляют только после заваривания напитка, когда его температура будет ниже плюс 50 градусов по Цельсию.
Во время болезни для понижения температуры организма перец смешивают с медом в пропорции 1:1 и принимают трижды на день по 1 ч. л.
Польза перца при облысении
Чтобы бороться с облысением разведенную водой перцовую настойку втирают в корни волос на голове. Жгучий овощ вызывает прилив крови и стимулирует рост волосяных луковиц. Делают такие маски дважды в неделю, нанося средство на 20 мин.
Новый вкус в знакомых блюдах
Получить новый привкус знакомым блюдам можно, если добавить в них стручок красного перца. При этом кожура овоща должна быть не поврежденной, чтобы не испортить блюдо. Острую приправу активно используют в кулинарии для придания аромата и вкуса, добавляя ее в супы, мясные блюда, маринады, алкогольные напитки и даже шоколад.
Черный шоколад идеально сочитается с красным пецем
Применяем острый перец для хранения рыбы и мяса
Широкое распространение перец получил на Востоке, где с его помощью в жару обеззараживали пищу, замедляя размножение болезнетворных бактерий. В наше время, соль и перец также применяют для долгосрочного маринования мяса. Также острую специю используют охотники для защиты свежины от мух и бактерий.
Кому нельзя острый красный перец — польза или вред для организма
Врачи рекомендуют избегать острых блюд больным желудочно-кишечными заболеваниями (гастриты, изжога, язва желудка и двенадцатиперстной кишки), чтобы не усугубить их состояние. Продукт может вызвать ожог слизистой и привести к внутренним кровотечениям.
Красный перец может вызвать ожог слизистой
Также острые блюда и перец в сыром виде не рекомендуется:
- При серьезных сердечных нарушениях (стенокардия, аритмия, гипертония) перец может вызвать приступ, а при геморрое в стадии воспаления — дискомфорт.
- С осторожностью острый перец в свежем виде стоит употреблять аллергикам — эфирные масла могут вызвать раздражение глаз, зуд, покраснение на коже.
- Детям и кормящим матерям употребление перца вообще не рекомендуется.
Многие сомневаются, использовать ли ежедневно в качестве приправы острый перец — польза и вред для организма могут быть равноценными только при злоупотреблении. Даже если нет противопоказаний, но ранее вы не ели острые блюда — из следует пробовать в небольших количествах. Чтобы пищеварительная система привыкала, постепенно повышайте остроту, или количество съеденного.
Если слишком печет
При употреблении острого перца, важно знать, что его жгучесть зависит от вида и сорта. Даже любители овоща могут столкнуться с непредвиденным, слишком сильным жжением! Вода не поможет убрать жгучесть со слизистых. Следует запить остроту молоком, кефиром, разбавленной сметаной. При жжении кожи или глаз используйте для промывания легкий мыльный раствор.
Как выбрать острый перец
Выбирать следует плоды только насыщенного красного цвета, упругие и глянцевые. Именно в них больше всего витаминов.
Выбирайте перец на рынке тщательно
При покупке высушенного плода стоит обратить внимание на равномерное распределение цвета. На поверхности не должно быть оранжевых вкраплений. Если они есть, то от покупки следует отказаться. Это значит, что перец испорчен бактериями и в пищу не годиться.
Наличие трещин свидетельствует о старости овоща, и, соответственно, его низкой пищевой ценности.
Хранят свежий стручок в холодильнике в пищевой пленке не больше 7 дней. А вот высушенный продукт долго не теряет свою полезность, вкус и запах.
Употреблять перец красный, польза и вред которого рассмотрены в нашем материале, следует с большой осторожностью. Если вы новичок, пробуйте свежий овощ маленькими кусочками, во время еды, или добавляя в блюдо. При правильном употреблении красный жгучий перец полезен в любом виде, поможет укрепить иммунитет, и навсегда забыть о простуде.
How To Take The Heat Out Of Chili: Answered (2023)
Оставить комментарий / Часто задаваемые вопросы / Автор: Shari Mason
Последнее обновление: 7 мая 2023 г., Shari Mason
Если вы любите острую пищу, вы знаете нет ничего лучше остроты перца чили.
Но иногда даже у самого ярого любителя чили бывает слишком жарко. Если вы оказались в такой ситуации, не отчаивайтесь — способов охладить еду предостаточно.
Вот пошаговое руководство о том, как снять остроту с чили.
Содержание страницы
Пошаговое руководство о том, как получить остроту от чили
1. Начните с удаления с блюда всех перцев, вызывающих раздражение. Если перец чили слишком острый на ваш вкус, вероятно, виноват один или несколько перцев. Удаление перца сразу же начнет уменьшать уровень специй.
2. После того, как перец будет удален, добавьте в блюдо немного молочных продуктов. Молочные продукты содержат казеин, который помогает связываться с капсаицином — соединением, придающим остроту перцу чили. Таким образом, добавив молочные продукты в чили, вы сможете нейтрализовать некоторые специи.
3. Если вы хотите еще больше снизить остроту чили, добавьте в блюдо немного сахара или меда. Сахар помогает нейтрализовать молекулы капсаицина, уменьшая вероятность их взаимодействия с вашими вкусовыми рецепторами и создавая в целом более мягкий вкус.
4. Наконец, если ничего не помогает, выпейте немного воды со льдом или молока. Эти напитки помогут успокоить рот и горло, если вас раздражает специя.
Следуя этим шагам, вы сможете наслаждаться чили, не опасаясь обжечь рот. Так что дерзайте и оживляйте свою жизнь — на всякий случай обязательно имейте под рукой несколько способов охлаждения.
Чтение : В моем чили чего-то не хватает
Можете ли вы приготовить остроту перца чили?
Эта острота вызвана соединением под названием капсаицин, которое активирует рецептор во рту, чувствительный к теплу.
Когда этот рецептор активируется, он сигнализирует мозгу, что перец чили острый.
Однако капсаицин не растворяется в воде, поэтому добавление воды не уменьшит остроту перца чили.
Вместо этого необходимо снять остроту путем приготовления перца. Во время этого процесса капсаицин расщепляется на другие соединения, более растворимые в воде.
В результате приготовленный перец чили будет менее острым, чем сырой.
Итак, если вы хотите снизить остроту перца чили, готовьте его.
Читать : Как избавиться от привкуса жженого чили?
Как долго горит перец чили?
У большинства людей жжение длится от нескольких минут до получаса; однако поступали сообщения о том, что горение продолжалось часами или даже днями.
Важно понимать, что ожог чили — это не то же самое, что обычный ожог; это вызвано капсаицином в перце и влияет на болевые рецепторы кожи.
Другими словами, ожог перцем чили является воспалительной реакцией.
При этом продолжительность ощущения жжения также будет зависеть от того, насколько чувствительна ваша конкретная кожа к капсаицину [1].
Если вы особенно чувствительны к перцу чили, рекомендуется надевать перчатки при работе с ним.
Наконец, стоит отметить, что некоторым людям нравится ощущение ожога чили; для этих людей ответ на вопрос «как долго горит перец чили» может быть «как можно дольше».
Читать : Кукуруза в чили: да или нет?
Как сделать мексиканский перец чили менее острым
Если мексиканский перец чили кажется вам слишком острым, вы можете сделать несколько вещей, чтобы смягчить остроту.
Сначала удалите семена из перца чили. Это поможет снизить общий уровень остроты блюда.
В каждую порцию можно добавить ложку сметаны или йогурта. Эти молочные продукты помогут охладить вкус и притупить остроту перца чили.
Наконец, добавьте к чили побольше фасоли и овощей. Основная масса этих ингредиентов поможет разбавить остроту блюда.
Часто задаваемые вопросы
Как приглушить кайенский перец в чили?
Вы можете попробовать поджарить перец, прежде чем добавлять его в чили. Это немного смягчит их вкус. Вы также можете попробовать использовать другой перец, например перец анахайм.
Как убрать жжение от чили на руках?
Есть несколько способов сделать это. Один из них — погрузить руки в холодную воду примерно на 15–20 минут.
Другой вариант — положить лед в полиэтиленовый пакет и обернуть им руки примерно на то же время. И, наконец, вы также можете использовать холодный компресс.
Уменьшает ли уксус остроту чили?
Да, уксус может уменьшить остроту перца чили. Уксус блокирует некоторые рецепторы на языке, воспринимающие тепло, что снижает остроту перца чили.
В заключение
Итак, в следующий раз, когда вам захочется острого чили, который не оставит желать лучшего, не забудьте добавить немного сладости и кислинки, чтобы сбалансировать остроту.
А если вы хотите уменьшить остроту, удалите семена и мембраны из перцев, прежде чем добавлять их в кастрюлю.
А теперь наденьте свои любимые спортивные штаны, устройтесь поудобнее с тарелкой сладкого и острого чили и наслаждайтесь.
Ссылка:
- https://www.mayoclinic.org/drugs-supplements/capsaicin-topical-route/description/drg-20062561
- Автор
- Последние сообщения
Шари Мейсон
Соучредитель и старший писатель Eat Pallet
Привет, я Шари! Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом. Узнайте больше о нас здесь или свяжитесь со мной напрямую [email protected].
Последние сообщения Шари Мейсон (посмотреть все)
Как остановить ожог рук и кожи от острого перца чили
Поделиться
Твит
Итак, вы сделали это снова. Вы проигнорировали все предупреждения надевать перчатки при нарезке перца, и теперь у вас руки с горячим перцем. Ты не один.
Хотя я сторонник ношения нитриловых перчаток и средств защиты глаз, я часто нарезаю халапеньо без перчаток, когда спешу. Не нужно много сока острого перца, чтобы обжечь руки от перца. Сожаления.
Итак, это для всех нас, кто никогда не научится быть активным. Но мы можем, по крайней мере, узнать как избавиться от жгучего перца на руках . Используйте наши методы, чтобы быстро избавиться от перца на руках и предотвратить это в будущем.
Смотреть видео:
kin) Халапеньо достаточно острый, чтобы вызвать ожог во рту или на коже. Если вы пренебрегли нитриловыми перчатками (да, они должны быть нитриловыми) при нарезке острого перца чили, вы можете получить сильное раздражение кожи. Жжение от масла халапеньо может начаться через несколько часов после того, как вы закончите готовить! Мы называем это « халапеньо в руках » в семье Pepper Geek, и это происходит слишком часто. Может поражать и другие участки кожи, не только руки. Если вы нанесете достаточное количество капсаицина на уши, лицо, глаза, нос или другие чувствительные области, позже вы можете почувствовать пряный ожог. Причиной ожога от острого перца является химическое соединение, известное как капсаицин. Это химическое вещество содержится во всех острых перцах, и именно оно отвечает за их вызывающий привыкание огненный вкус. Однако его воздействие можно почувствовать на любой ткани, включая кожу. Когда вы получаете ожог от острого перца чили на коже, он может длиться часами и даже днями, если он достаточно силен . Это связано с тем, что рот обычно промывается слюной и пищеварительными ферментами. Это не происходит на коже, а это означает, что вам придется лечить ожог кожи острым перцем по-другому. Не волнуйтесь, вы можете быстро остановить ожог, если будете следовать нашим инструкциям. По сути, вы хотите удалить масло чили с кожи и успокоить существующую боль. Помните, что капсаицин является пряным компонентом перца и представляет собой маслянистое вещество. Это означает, что мы должны использовать какое-то моющее средство , чтобы удалить его с кожи. Вода не работает! Отмывание водой только усугубит ситуацию. Так что следуйте этим советам, чтобы предотвратить быстрое пригорание чили. Средство для мытья посуды с лимоном. Средство для мытья посуды — моющее средство. Он разработан для удаления жира и масла с посуды, а также безопасен для кожи. Это делает средство для мытья посуды идеальным ингредиентом для удаления масла с кожи. Начните со здорового количества средства для мытья посуды и вымойте руки всего одной или двумя каплями воды. Дайте чистому моющему средству эмульгироваться с капсаицином, пока вы намыливаете пораженную кожу. Затем смойте мыло прохладной водой. Повторите этот процесс несколько раз, если ожог не проходит после одной стирки. Чем интенсивнее ожог, тем больше скребков потребуется, чтобы удалить все масла. Совет: Используйте мягкую зубную щетку или нежную губку, чтобы почистить под ногтями средство для мытья посуды. Мы не рекомендуем использовать средство для мытья посуды во рту или на губах. Многие средства для мытья посуды токсичны при проглатывании, поэтому используйте средство для мытья посуды только снаружи. Большинство людей склонны замечать, что острый перец обжигает их руки или кожу после душа. Это связано с тем, что капсаицин на вашей коже имеет масляную основу, и массирование его теплой водой скорее распределит его, чем смоет. Это, в сочетании с открывающим поры паром воды, вызывает усиление ожога. Ой. Убедитесь, что вы приняли капсаицин до того, как пойдете принимать душ. У нас был опыт распространения ожога жгучим перцем на… другие чувствительные места. Не весело. Пока мы говорим о запретах, мы не хотим пропустить еще один важный момент. Не трогай глаза . Иметь дело с пряным ожогом в ваших глазах ужасно. Решение обычно состоит в том, чтобы подождать и выкрикнуть (см. ниже). Вы можете промыть водой или физиологическим раствором, но это минимально эффективно. Если вы страдаете от острого ожога глаз, ваши глаза в конечном итоге вымывают масло со слезами. Молоко, безусловно, является лучшим средством от жжения во рту от острого перца. Тем не менее, он также может быть очень эффективным при лечении его на коже. Жиры в молоке помогают расщеплять масла перца и обеспечивают немедленное, хотя и временное облегчение. Стакан холодного молока. Используйте холодное жирное молоко для достижения наилучшего эффекта и не стесняйтесь погружаться в воду столько, сколько хотите. Молоко не повредит вашей коже, поэтому наполните миску и дайте настояться. Когда молоко нагреется, эффект исчезнет, а ожог вернется. Добавьте в молоко несколько кубиков льда, чтобы продлить эффект. Подобно солнечному ожогу, вы можете попробовать нанести немного геля алоэ вера на ожог от острого перца. Алоэ может помочь улучшить кровообращение и обеспечить некоторое временное облегчение при ожогах кожи перцем чили. Алоэ вера можно использовать после того, как были опробованы все остальные методы, или если у вас нет других ингредиентов под рукой. К сожалению, остается только ждать. Ни один метод не эффективен для полного удаления масла чили с кожи. В конце концов, ваша кожа будет сбрасываться, а масла вымываются из тканей, обеспечивая полное облегчение. А пока изучите лучший способ избежать ожога острым перцем: носить перчатки!!! Прежде всего, не паникуйте, все будет в порядке! Первое, что нужно знать, это то, что острый перец не ослепит вас. Если вы не капнули в глаза чистый капсаицин, жжение пройдет. Так что не лезьте в глаза химическими веществами, пытаясь остановить ожог. Это не поможет, и вы можете причинить своим глазам больше вреда, чем облегчения! Что касается глаз, то есть только один способ облегчить ожог от перца халапеньо. Мы снова призываем коровьих богов помочь нам. Замочите бумажное полотенце в жирном ледяном молоке. Выжмите лишнее молоко и положите холодное бумажное полотенце на закрытый глаз . Это должно обеспечить некоторое быстрое облегчение. Бумажное полотенце со временем нагреется, и облегчение пройдет. Повторяйте процесс, пока не сможете терпеть боль. Совет : обязательно вымойте руки перед приготовлением бумажного полотенца для молока. Если на ваших руках будет больше перцового сока, это может привести к ухудшению состояния глаз. К сожалению, единственное другое лекарство от ожога чили в ваших глазах — это время. Не ждите, что молоко полностью решит проблему. Ваши глаза будут слезиться до тех пор, пока большая часть масла не будет удалена. После того, как мы выпустили наше видео о том, как остановить жжение кожи от перца халапеньо, мы получили множество рекомендаций, как это остановить. Похоже, мы не единственные, кто экспериментировал, чтобы избавиться от ожога. Мы не тестировали ни один из этих методов, поэтому не можем их рекомендовать. Однако, если вы ищете другие идеи о том, как остановить жжение от перца, вот несколько. Этот список можно продолжать и продолжать, но наши лучшие рекомендации по-прежнему средство для мытья посуды и молоко . Руки горят от халапеньо – почему это происходит
Как остановить ожог рук и кожи от перца чили
1. Скраб с мылом для посуды
2. Не принимайте душ!
3. Окуните в молоко
4. Нанесите гель алоэ вера
5. Дайте время
Как остановить жжение в глазах от халапеньо
Использовать молоко
Дайте ему время
Другие методы, чтобы остановить жжение от перца чили