Содержание
рецепты блюд из филе для диеты в духовке. Как приготовить грудку курицы для разгрузочного дня?
Куриная грудка считается самой диетической частью куриной тушки. Она обладает не только полезными свойствами, необходимыми для здоровья человека, но и потрясающими вкусовыми качествами, поэтому подойдет и для повседневного стола, и в праздничные дни.
Польза и вред
Куриная грудка – абсолютный лидер среди других разновидностей мяса по наличию в составе белка (24%). В мясе содержится всего лишь 2% жиров. Вследствие этого она хороша при похудении. Именно по этой причине филе отдают предпочтение спортсмены и люди, следящие за физическим состоянием своего тела, ведь именно за счёт белка строятся мышечные волокна. Многие предпочитают оставлять блюда из курицы на разгрузочные дни, что тоже хорошо влияет на обмен веществ.
На 100 граммов филе приходится всего 113 килокалорий, что не может не радовать худеющих людей. Поэтому диетологи всего мира добавляют данный продукт в рацион своих клиентов, если те не имеют каких-либо проблем со здоровьем. В связи с этим можно найти только положительные отзывы, ведь результат действительно проявляется довольно быстро. Например, диета под названием «Стол номер 5», которая славится своей эффективностью, разрешает постоянное потребление куриной грудки.
Курица богата витаминами группы В, из которых особенно важными являются В9 и В12. Они необходимы для потребления в период беременности. Также витамины А, С, Н и РР помогают работе надпочечников и отвечают за очищение печени, положительно влияют на состояние крови и деятельность пищеварительного тракта. Магний, цинк, марганец, железо, селен, фосфор, натрий – далеко не все полезные вещества, которыми может похвастаться состав куриного филе. Эти составляющие вырабатывают иммунитет организма, помогают работе сердца и зависящих от него органов. Благодаря своим восстановительным функциям куриная грудка особенно необходима тем, кто проходит период реабилитации, возвращается к прежней жизни после тяжёлой болезни. Часто бульон из грудки без кожи – важнейшая часть в рационе послеоперационного времени.
Единственным неприятным последствием употребления куриной грудки может быть только аллергическая реакция, если только вы готовите блюдо, не избавляя филе от кожицы. В этом случае нужно быть осторожными, ведь, как известно, в шкурке могут содержаться всевозможные вредные вещества, что зависит от условий выращивания птицы, они могут нанести вред вашему здоровью. Также стоит сократить потребление данного продукта при панкреатите.
Правила употребления на диете
Любая диета подразумевает под собой различные ограничения в выборе продуктов питания, поэтому следовать инструкциям, согласно которым ожидается потеря килограммов, нужно только тогда, когда вы убедитесь, что ваше здоровье в полном порядке и вы не жалуетесь на своё состояние. Также следует проконсультироваться у диетолога.
Самая простая диета с куриной грудкой – семидневная. 800 граммов куриной грудки необходимо отварить с луком и морковью и поделить на 6 частей, каждую из которых принимать как отдельный приём пищи в течение всего дня. Соль использовать не рекомендуется (как альтернативу можно использовать лимонный сок). Такое потребление курицы запрещено людям с патологиями сердца, желудка, печени и почек, так как при подобной диете напряжение на эти органы достаточно велико. Особенно популярным вариантом диеты выступает рацион, рассчитанный на 21 день.
Суть заключается в том, что при каждом приёме пищи необходимо съедать 200 граммов варёной курицы. Как гарнир можно использовать любые виды каш, тушёные или свежие овощи. Однозначный плюс этой диеты – рацион балует разнообразием, однако, продолжительное её соблюдение может надоесть.
Третий вариант – сочетание курицы и гречки. Также разрешены фрукты и овощи. Блюда готовятся по вашим предпочтениям, главное – варить, запекать или тушить, но не жарить выбранные продукты. Этой диете можно следовать целую неделю. Гречка известна своей способностью вывода из организма всевозможных шлаков и токсинов. Следовательно, вы сможете не только похудеть, но и позаботиться о своём здоровье.
Также для похудения можно варить суп из куриной грудки с добавлением моркови, лука, картофеля, чеснока и кольраби. Важно, чтобы все продукты были сырыми, а не обжаренными. Можно использовать петрушку или укроп. В пищу мясо употреблять 4 раза в день.
Выбор ингредиентов
Безусловно, выбирая любой продукт, мы, прежде всего, обращаем внимание на его внешний вид. Следите за тем, чтобы филе курицы имело равномерный нежно-розовый цвет, не было покрыто слизью. Если у прилавка в супермаркете вы столкнулись с широким разнообразием видов куриной грудки, то лучше отдайте предпочтение куску средних размеров. Очевидно, что если филе чрезвычайно большое в размерах, то для вскармливания курицы использовались всевозможные добавки, которые не принесут никакой пользы здоровью человека. Конечно же, важно обращать внимание на запах. Он должен быть свежим и не отдавать прелостью. Если филе охлаждённое, то срок его хранения составляет 5 дней. Далее мясо будет терять свои вкусовые свойства и полезные вещества. Когда вы храните куриную грудку в замороженном виде, то она может быть пригодна для употребления в течение 6 месяцев.
Лучший вариант разморозки филе курицы – в холодильнике на нижней полке. Также можно воспользоваться микроволновой печью, в которую встроена подобная функция. Существует мнение, что если вы подвергаете филе таянию при комнатной температуре, то оно теряет свои важнейшие свойства, становится не таким вкусным.
Известно, что в составе магазинных мясных продуктов всегда присутствуют антибиотики. Их количество зависит от производителя и используемых им добавок. Поэтому идеальным вариантом будет приобретение куриной грудки у проверенного производителя, который поставляет органически чистый продукт.
Огромное количество хозяек и тех, кто придерживается диетического питания, отмечают, что нежно куриное филе легко превратить в сухое и невкусное мясо. Таким продукт могут сделать неправильно выбранное время готовки или неверно подобранный температурный режим. Если не соблюсти ключевые аспекты, мясо потеряет свои соки.
Оптимальным для запекания временем можно считать промежуток в 20-30 минут, а если вы жарите филе курицы, то будет достаточно 10 минут. Блюдо будет готовым, когда при разрезе грудка сменит свой цвет с розового на белый. Многие люди советуют запекать продукт в фольге или специализированных рукавах. Это поможет курице сохранить сочность и витамины.
Варианты маринада
Часто бывает, что мясо грудки становится жёстким и сухим. Чтобы избежать этой проблемы, важно правильно подобрать маринад. Как вариант, его можно заранее приготовить, пропитать им курицу и поместить в морозилку до того момента, пока не решите готовить. Она может храниться там до 2 месяцев, а в холодильнике – около 2 дней. Или же приготовить маринад можно непосредственно перед приёмом пищи, но тогда потребуется время, чтобы мясо успело впитать в себя соки.
Наиболее востребованным вариантом выступает лимонный маринад. Для его приготовления необходимо:
- лимонная цедра – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- смесь перцев – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Не меньшей популярностью пользуется чесночный маринад. Вам понадобится:
- чеснок – 1 зубчик;
- мёд – 3-4 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Особенно мягкой делает курицу маринад с мёдом и горчицей. Для него вам потребуется:
- мёд – 3-4 ст. ложки;
- зернистая горчица – 1 ст. ложка;
- соль и смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- перец чили – 1⁄4 ч. ложки.
Для каждого из вариантов маринада подходит один способ готовки:
- в специальный герметичный пакет поместите куриные грудки и добавьте перечисленные в рецепте ингредиенты;
- плотно запечатайте пакет и тщательно смешайте его содержимое, оставьте мясо в маринаде на несколько часов;
- спустя время выложите филе курицы на противень и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Рецепты диетических блюд
Существует широкий спектр способов приготовления по-настоящему вкусных блюд из филе куриных грудок. При соблюдении правил оно становится сочным (как запечённое в фольге, так и тушёное в соевом соусе или приготовленное по Дюкану). Блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для пышного торжества. Рассмотрим пошагово некоторые популярные рецепты.
Как приготовить в духовке?
Вам понадобится:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- приправа для блюд из курицы – 1⁄2 ст. ложки;
- масло подсолнечное– 2 ст. ложки;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
Грудку необходимо помыть и высушить мягкой бумагой. Мясо посолить, поперчить, посыпать выбранной приправой и пропитать подсолнечным маслом. Отправить примерно на час в холодильник в закрытой ёмкости. Противень закрыть фольгой, расположить на нём филе курицы и запечатать в форме конверта. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Чтобы грудка приобрела золотистую корочку, до назначенного срока можно немного приоткрыть фольгу и оставить блюдо в духовом шкафу ещё на 10 минут.
На сковороде
Вам потребуется:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- сметана – 140 граммов;
- соль и перец – по вкусу.
Грудку помыть, просушить и нашинковать кубиками средних размеров. Поместить мясо на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжаривать на среднем огне до того момента, пока мясо не приобретёт белый цвет. Добавить соль и перец примерно по 1⁄2 чайной ложки, перемешать. Затем блюдо необходимо дополнить сметаной и продолжать тушить на среднем огне в течение 20 минут.
В микроволновке
Нужно взять такие продукты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- майонез или сметана – 50 граммов;
- соль, перец, специи – по вкусу.
В миске смешать приправы, например, смесь перцев, приправу для курицы, сушёный чеснок и соль. Добавить майонез. Получившимся соусом смазать курицу и оставить на 20 минут, чтобы смесь впиталась. Можно использовать специальный пакет для запекания, где грудка получится более мягкой, или крышку для микроволновой печи.
Для приготовления в микроволновке одной порции филе понадобится около 5 минут при мощности 800 Вт (если готовите два филе, то потребуется 8 минут).
В аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец и специи для курицы – по вкусу.
Филе курицы посолить и поперчить. На время запекания шкурку можно оставить, чтобы блюдо вышло более сочным. Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся смесью тщательно смазать куриную грудку. Оставить на 30 минут в холодильнике. Противень поставить на среднюю решётку аэрогриля и готовить в течение 15 минут при температуре 230-240 градусов. Затем перевернуть каждый кусочек и оставить готовиться ещё на 10 минут.
Отличный диетический рецепт для тех, кто заботиться о своей фигуре и следит за правильностью питания.
Следует подготовить:
- куриную грудку – 200 граммов;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 200 граммов;
- апельсин – 1 шт.;
- уксус 9%;
- соль, перец и приправы – по вкусу.
Куриную грудку поместить в контейнер и посыпать солью, перцем и специям, дать промариноваться. Помидоры нарезать и размельчить в блендере, болгарский перец нарезать кубиками и также измельчить вместе с помидорами. В эту же смесь добавить дольки апельсина и вновь измельчить. На каждом кусочке грудке сделать небольшие надрезы, чтобы мясо пропеклось и лучше пропиталось получившимся соусом. Форму для запекания застелить фольгой, на дно поместить часть смеси помидора, перца и апельсина. Выложить куриные грудки, надрезы также заполнить смесью, а её остатки вылить сверху. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
На 100 граммов подобного блюда приходится чуть больше 100 килокалорий, что идеально подходит для диетического приёма пищи. А внешний вид куриной грудки настолько красив, что она, без сомнений, украсит любой праздничный стол.
Для более калорийного (150 калорий на 100 граммов), но не менее вкусного блюда вам понадобится:
- филе куриной грудки – 500 граммов;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- горчица;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, смесь перцев, приправа – по вкусу.
Для приготовления соуса необходимо перемешать в ёмкости оливковое масло, соевый соус и горчицу. Именно последний ингредиент поможет сделать куриные грудки мягкими и сочными. Также нужно добавить в соус 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Обмазать каждый кусочек грудки получившейся смесью и оставить промариноваться на 15-20 минут. На закрытый фольгой противень выложить курицу, но не закрывать полностью, а лишь немного прикрыть. В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень и оставить его там на 15 минут. Дать птице постоять ещё 15 минут, чтобы она стала более вкусной.
Рецепты по диете Дюкана
Необходимые ингредиенты:
- филе куриной грудки без кожицы – 0, 5 кг;
- молотая паприка, чили, сухая горчица или приправа для курицы – по 1⁄2 ч. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 1/3 фрукта.
Курицу порезать средними кусочками и немного отбить. Посыпать солью, перцем и приправами, полить лимонным соком и соевым соусом, тщательно пропитать продукт. Поместить в холодильник на 2 часа. Хорошо разогреть сковороду и выложить на неё кусочки курицы.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую. А затем оставить на сковороде с закрытой крышкой, чтобы мясо дошло до готовности.
Для сочной курицы в греческом стиле нужно взять:
- куриную грудку без кожицы – 0,5 кг;
- цедру лимона – примерно 1⁄2 фрукта;
- головку чеснока;
- кефир жирностью 1%.
Каждый кусочек необходимо поделить пополам, разрезав мясо вдоль. Цедру лимона снять и нарезать как можно мельче. Натереть грудки солью, перцем, цедрой лимона, пропущенным через пресс чесноком. Поместить их в миску и залить кефиром. Поместить в холодильник на 2 часа. Спустя время поместить курицу на противень и отправить в нагретый духовой шкаф. Готовить при температуре 180-200 градусов, пока грудки не станут румяными.
Идеальный ужин получится, если подать куриные грудки с тушёными овощами, например, с кабачками, фасолью или брокколи.
Рецепт: Подлива из курицы | Из грудки,диетическая.
Вивьен
Россия, Смоленск
Репутация: +5647
Все рецепты автора: 183
Дата публикации: 2018-10-27
Рецепт понравился: 14
Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — половинка;
мука — 2 ст л;
томатная паста — пол ст л;
лавровый лист — 1 шт;
черный перец горошком — по вкусу
Способ приготовления:
Эта курочка с подливой подходит для диеты № 5 . Когда я болела, она была для меня чем-то вроде деликатеса, после выхода с диеты №5а))) Готовится очень просто, быстро и не смотря на всю свою простоту, получается довольно вкусно.
Берём куриную грудку, одну или две штуки.
Режем её кубиками среднего размера.
Отправляем в кастрюлю и наливаем примерно 1,5 литра воды.
Варим, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
Пока курочка варится нарезаем одну небольшую луковичку.
И половинку моркови, кубиками.
Кладём овощи в кастрюлю.
На сковородке готовим соус бешамель. Тут я не особо следовала рецепту и фото сделать забыла.
Выкладываем «соус» в кастрюлю.
Для цвета я добавила немного томатной пасты, натуральной.
Варим до готовности, добавляем соль если нужно.
Подавать можно с чем угодно. С гречкой, рисом, картофелем, макаронами, и даже фунчозой и рисовой лапшой, но в их случае добавляем кунжут. У меня на гарнир рис.
Для красоты хорошо добавить зелень.
Всем приятного аппетита и не болеть!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Gotja · 2018-10-28 06:04:52
Хоть и диетическое блюдо, но вкусное!Для красоты можно еще зелень добавить:)
ответить
Вивьен · 2018-10-28 17:23:06
Зелень конечно приукрасит блюдо,согласна)
ответить
NSV0506 · 2018-10-28 10:27:18
Обожаю куриные грудки!
ответить
Grettchen · 2018-10-28 16:52:29
Вкусное и полезное блюдо!)
ответить
Вивьен · 2018-10-28 17:21:11
Да,спасибо!
ответить
nimivisisa · 2018-11-01 19:28:30
Прекрасный рецепт!
ответить
Вивьен · 2018-11-01 22:24:42
Спасибо!
ответить
11 рецептов курицы с низким содержанием углеводов для вашего ужина — The Mighty Blog
ПитаниеЗдоровье
Автор Дарла Феррара
Является ли низкоуглеводная диета хорошей для людей старше 50 лет?
Низкоуглеводная диета является естественным решением для людей старше 50 лет. Она помогает улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это также практичный выбор при хронических заболеваниях, которые, как правило, поражают пожилых людей, таких как диабет и высокий уровень холестерина.
Низкоуглеводная диета с курицей на кето, которую мы любим
Если все сделано правильно, низкоуглеводная диета еще и вкусная. Рассмотрим некоторые из наших любимых рецептов курицы с низким содержанием углеводов.
Цыпленок, фаршированный моцареллой, помидорами и базиликом
Цыпленок, фаршированный моцареллой, помидорами и базиликом, удовлетворит вашу потребность в сыре, не перегружая вас углеводами. Это займет всего 30 минут, так что это отличная еда, чтобы насладиться после долгого дня. Курица, сыр моцарелла, виноградные помидоры, итальянские приправы, свежий базилик и оливковое масло — все, что вам нужно, чтобы насладиться этим любимым блюдом с низким содержанием углеводов.
Куриные кусочки с чесночным маслом и спаржа
Если у вас есть простые рецепты вкусных куриных ужинов, рецепт куриных кусочков с чесночным маслом и спаржей берет лучшие ингредиенты с низким содержанием углеводов и объединяет их для приготовления блюда на одной сковороде. Вы получите маленькие кусочки ароматной, маслянистой курицы и здоровой и сытной спаржи. В рецепте смешаны итальянские приправы, острый соус и лимон, чтобы добавить кислотности, и блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.
Куриное рагу
Этот рецепт курицы с низким содержанием углеводов в одной кастрюле подойдет, если ваш день требует сытного рагу. Бульон на основе помидоров и белого вина идеален в холодный день. Тушеное мясо содержит все, что вы ожидаете, включая сельдерей и картофель, но с сильным здоровым оттенком. Вы потратите всего один час на приготовление этого блюда на восемь порций, так что приберегите его на день, когда вся семья придет на ужин.
Цыпленок, фаршированный рикоттой
Рецепты курицы с низким содержанием углеводов не означают, что вы должны отказаться от своих любимых блюд, таких как сыр рикотта. Куриная грудка, фаршированная рикоттой, сочетает в себе шпинат, курицу и сыр рикотта в здоровом блюде, рецепт которого заставит ваших гостей умолять. Приготовление в духовке занимает всего 35 минут.
Запеканка из курицы и цуккини
Ничто так не говорит о простом домашнем рецепте ужина, как запеканка. Запеканка из курицы и цуккини берет куриные грудки без кожи и сочетает их со здоровыми овощами для великолепного вкуса.
Куриные обертки с салатом
Роллы с куриным салатом — это здоровое блюдо из вашей любимой жареной курицы. Это один из наших лучших рецептов курицы с низким содержанием углеводов, потому что его не нужно готовить. Это делает его практичным выбором, когда вам нужно быстро перекусить на ходу или вам не хочется стоять перед горячей плитой.
Обертка сочетает в себе великолепные вкусы, такие как жареный цыпленок, водяные каштаны, греческий йогурт, заправка для салата в азиатском стиле и листья бостонского салата. Просто перемешайте и заверните, чтобы получить вкусную и ароматную еду.
Брускетта с курицей песто
Соус песто и курица объединяются, чтобы приготовить это любимое итальянское блюдо для всей семьи. Вы делаете это блюдо из трех частей: курица, соус песто и томатная брускетта. В нем есть все вкусные ингредиенты, которые вы ожидаете от итальянского блюда, в том числе богатая свежая моцарелла, кедровые орехи и свеженатертый парм.
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой
Приготовьте этот роскошный салат из курицы и авокадо для тех теплых дней, когда не хочется есть ничего слишком тяжелого. Приготовление занимает всего 15 минут, если вы используете предварительно приготовленную курицу. Вы даже можете сделать это накануне вечером, чтобы угостить всех своих друзей низкоуглеводным обедом, в который они не поверят. Это идеальный салат, который можно взять с собой на работу или пообедать в будний день. Подавайте этот куриный салат в салатных стаканчиках или сделайте бутерброд с лавашом.
Суп с курицей и зудлом
Когда зудл больше, чем просто кудрявые кабачки? Когда вы добавляете его, получается насыщенный, пикантный куриный суп с низким содержанием углеводов. Он будет таким же, как суп, который готовила ваша мама, но даже полезнее. В этот суп входят все ингредиенты, которые вы хотите добавить в куриный суп, такие как лук, сельдерей и нарезанная морковь, но без углеводов, содержащихся в обработанной лапше. Сделайте большой банк на выходных и наслаждайтесь им всю неделю.
Сырные кабачки и куриные энчилады
Используйте кабачки вместо лепешек в своем любимом мексиканском блюде. Сырные цуккини и куриные энчилады дают вам лучшее из обоих миров, сочетая все ваши любимые острые блюда со здоровыми овощами с высоким содержанием клетчатки для вкусного блюда с низким содержанием углеводов. Эта энчилада может быть с низким содержанием углеводов, но она все еще кричит по-мексикански с сальсой, сыром и острым соусом чипотле.
Куриные фрикадельки с рикоттой
Низкоуглеводное питание не означает, что вы не можете наслаждаться фрикадельками. Рецепт куриных фрикаделек с рикоттой сочетает в себе полезные ингредиенты с низким содержанием углеводов, такие как куриная грудка, миндальная мука и куриный фарш, чтобы получить фрикадельки, которые вернут вас в ваш любимый итальянский ресторан. Он включает в себя все, что вам нужно, чтобы сделать эти фрикадельки великолепными на вкус, например, жирные сливки и сыр рикотта из цельного молока. Вы не будете скучать по углеводам.
Нужно больше вдохновения для еды?
Воспользуйтесь преимуществами других рецептов с низким содержанием углеводов и своим личным тренером по здоровью сегодня, загрузив наше приложение Mighty Health. Это комплексная ежедневная программа упражнений, питания и здоровья для людей старше 50 лет.
питание
Дарла Феррара
Дарла Феррара (Darla Ferrara) — писатель-фрилансер, работающий полный рабочий день и специализирующийся на вопросах здравоохранения, питания и фитнеса. Обладая образовательным и профессиональным образованием в области естественных наук, Дарла провела более десяти лет, предоставляя полезную и научно обоснованную информацию потребителям медицинских услуг.
53 рецепта полезных блюд из курицы, которые мы любим
Ищете полезные рецепты из курицы, чтобы добавить их в свой ежедневный рацион? Мы собрали 53 наших лучших рецепта всеми любимого нежирного протеина, от надежной курицы-гриль до запеченной курицы с чесноком и куриного супа с зудлом. У нас даже есть одно или два исполнения этой старой классики: жареного цыпленка целиком. (Всего одно замечание, прежде чем мы начнем: «Здоровый», конечно, означает разные вещи для разных людей. Проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом и диетологом, чтобы выбрать диету, которая лучше всего подходит для вас. )
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Зерновые миски с курицей, пряным нутом и авокадо вместе одним махом. Используйте любые вареные зерна, которые есть у вас под рукой: киноа, фарро, ячмень или коричневый рис.
Фото Челси Крейг
Самый простой цыпленок Адобо
Для адобо, сладкого, соленого, острого, чесночного и готового за короткое время, не очищайте и не нарезайте каждый зубчик чеснока: просто разрежьте целиком головы и варить в соусе.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Ребекка Юркевич
Острые роллы с куриным салатом
Соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и самбал-олек придают этому ларбу правильный баланс остроты , острый, соленый, и сладкий — подавайте его с дольками лайма, чтобы получить кисловатый оттенок. Это блюдо готовится за считанные минуты.
Фото Gentl & Hyers
Куркумно-имбирный куриный суп
Куриный суп с лапшой никогда не устареет. Если для этого рецепта у вас нет удона, используйте рисовую лапшу или обычные старые спагетти. Небольшой кусочек свежей куркумы может заменить сушеную куркуму.
Фото Николь Франзен
Ужин в тандури с курицей и овощами
Нет тандыра, нет проблем. Это классическое индийское блюдо с овощами можно приготовить на одном противне в обычной домашней духовке.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Стоквелл тыква этти и лук для легкий ужин на листовых сковородах, наполненный яркими, успокаивающими ароматами.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой кости, спасенные от ранее приготовленной курицы, а затем еще больше украсьте ее, щедро сбрызнув лимонным соком.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Куриные фрикадельки произвольной формы с морковью и йогуртовым соусом
Превращение фрикаделек в идеальные сферы слишком суетливо для ужина в будний день. Вместо этого выложите кусочки приправленного специями куриного фарша на противень и обжаривайте с морковью, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Лауры Редж
Куриный салат на гриле с соусом ромеско соус, который идеально сочетается с хрустящий куриный салат на гриле.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди
Имбирный куриный суп с цукини «Лапша» кабачки «лапша». Для пикантности украсьте свеженатертым имбирем.
Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Цыпленок-гриль с лимоном и тимьяном
Курицу-гриль, которую можно приготовить заранее, и которую не нужно часами мариновать? Мы вас прикрыли. Ключом к этому полезному рецепту курицы являются грудки с кожей и костями, обработанные лимоном, оливками и оливковым маслом.
Фото: Izabella Wentz PharmD.
Куриные шашлычки на гриле
Не , а курица, однако: после маринования в цитрусовых, чесноке и тимьяне мясо нанизывают на шашлыки с цукини, красным луком, грибами и ананасом. Их можно поджарить, если не хочется разжигать гриль.
Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору
Жареные куриные ножки с большим количеством чеснока
Если у вас есть время, посолите курицу накануне вечером и оставьте в холодильнике без крышки. Немного подсушивая кожуру, можно получить хрустящую золотистую корочку в духовке.
Фото Челси Крейг
Куриные бедра с хрустящими летними овощами
Приготовление куриных бедрышек кожей вниз позволяет коже стать особенно хрустящей. Но зачем останавливать фактор кранча на этом? Соедините курицу со свежими хрустящими летними овощами.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Фрэнсис Босуэлл
Жареная курица
Предварительно засоленная, обжаренная на огне, а затем приготовленная на слабом огне, эта курица-гриль получается настолько сочной, насколько это возможно. И это до того, как вы добавите его в пикантную заправку из сока лайма, рыбного соуса, мяты и чеснока.
Фото Алекса Лау, реквизит Хизер Грин, фудстайл Сьюзи Теодору
Цыпленок с лимоном и острым зеленым луком
Запекание двух цыплят на одном противне — простой, но стратегический способ приготовить еду для большой компании или для множества остатков или следующих блюд. Когда жир вытапливается, он смазывает овощи для встроенного гарнира.
Фото Алекса Лау, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Ребекка Юркевич это готово, затем добавьте кости обратно в кастрюлю, чтобы варить дальше. Таким образом, вы извлечете из мяса каждую унцию аромата и насыщенности.
Фото Алекса Лау
Салат из измельченной курицы со сливочной заправкой мисо
Основой для этого салата является купленная в магазине курица-гриль, но вы возьмете ее с собой в такое место, о котором никогда не мечтали в продуктовом магазине, с заправкой в стиле Цезаря. тахини, белого мисо, имбиря и сои. также: бекон.
Фото Кристофера Тестани
Тушеная курица с чесноком, лимоном, артишоками, каперсами и оливками
Яркие средиземноморские ароматы этого блюда делают его одним из лучших рецептов здоровой курицы на весну. это круглый год.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Хрустящие куриные бедра с капустой, абрикосами и оливками непреодолимая часть этого уютного ужина из одной кастрюли.
Николь Франзен
Вареный цыпленок в бульоне с грибами и свежим чили
Изюминкой этого блюда является бульон с ароматом имбиря и душистого перца, который приобретает оттенки умами от грибов майтаке или шиитаке. Утешение в любое время, это жидкое золото для тех, кто плохо себя чувствует.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова
Цыпленок по-персидски с куркумой и лаймом
Хрустящий салат из огурцов и зелени станет легкой и яркой начинкой для ароматного рисового плова и золотистого соте из курицы, лука , и чеснок.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Тушеные куриные бедра с кабачками и зеленью горчицы
Этот согревающий бульонный рецепт требует желудевой тыквы, но знаете что? Не волнуйтесь: Butternut работает так же хорошо. Нет горчицы? Выбирайте капусту, мангольд или шпинат.
Фото JP Bevins, Food Styling by Rhoda Boone
Green Chicken Chili, приготовленный в медленноварке
Приобретенная в магазине сальса из помидоров — секретный ингредиент этого легкого, ароматного чили, который можно приготовить одним из двух способов: это и забыть его весь день в мультиварке, или сделать это на плите в жаровне.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Мишель Гаттон
Куриные миски тандури
Этот куриный обед с яркими цветами и ароматами, приготовленный заранее, можно разложить слоями в мисках для более традиционной подачи; если в вашей семье есть привередливые едоки, вы можете подать имбирь, зеленый лук и соус из кинзы на гарнир.
Фото Челси Кайл, реквизит и фуд-стайлинг Али Нарди
Тушеный цыпленок со спаржей, горошком и луком-пореем
Аккуратно приготовленный в оливковом масле, восхитительно нежный лук-порей тает, как масло, над курицей с ароматом фенхеля бедра и пряных зеленых овощей в этом легком весеннем рагу.
Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Али Нарди
Куриные фрикадельки с имбирем и мисо
Эти простые куриные фрикадельки очень вкусны, приготовленные на пару, на гриле или запеченные. Кроме того, они требуют всего 40 минут времени на подготовку.
Фотография Энсона Смарта, журнала Donna Hay
Суп с курицей и спельтой и зеленью
Этот великолепный суп с питательной зеленью и пикантным лимоном — то, что взбодрит вас холодным будним вечером.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Клэр Саффиц это до они дико нежные, и это основа для яркого чесночного соуса, который объединяет блюдо. Наша рекомендация? Имейте под рукой наан или другую лепешку, чтобы обмакивать ее.
Маркус Нильссон
Салат «Зеленая богиня Кобб»
В этом ярком, сытном салате собраны все ароматы весны: фенхель, побеги гороха, эстрагон, шнитт-лук. Он готовится очень быстро благодаря курице-гриль, купленной в магазине. Вы можете сделать его более полезным, отказавшись от кожицы жареного цыпленка и гуанчиале, которые придают блюду хруст, а можете… не делать этого. Вам решать!
Фото Алекса Лау
Вяленая курица Miss Ollie’s
Чем дольше вы оставите эту курицу в маринаде (до 24 часов), тем лучше будет ее теплый вкус — чеснок, душистый перец, мускатный орех и жгучий чили. — может проникнуть в мясо.
Фото Теда Кавано
Курица, запеченная на медленном огне с чесноком
Луки, как и зеленые луковицы чеснока, лучше всего чувствуют себя в духовке, облитые оливковым маслом и приправленные солью.
Фото Челси Крейг, Food Styling Клэр Саффиц
Жареный цыпленок с болгарским перцем, лимоном и тимьяном сделка два в одном.
Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стил — Ребекка Юркевич
Пряный цыпленок на гриле с хрустящим салатом из фенхеля
Этот цыпленок обладает пикантностью, поэтому мы соединили его с хрустящим салатом из фенхеля. Если фенхель вам не по вкусу, подойдут любые нарезанные хрустящие овощи — попробуйте редис, морковь или огурцы.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Жареный цыпленок с черной фасолью
Ферментированные черные соевые бобы — китайский родственник пасты мисо — являются ключом к этому ароматному вечернему жаркому.
Фото Челси Кайл, стилист Рода Бун
Жареный цыпленок по-перуански с пикантным зеленым соусом
Этот номер с тмином и паприкой дополняется острым зеленым соусом и салатом из авокадо и огурца.
Juco
Цыпленок с орегано на гриле
Ключ к приготовлению на гриле больших кусков курицы — терпение. Если начать с кожи стороной вверх, это уменьшит вспышки, а средний огонь даст вам подрумяненную (не почерневшую) кожу и сочную мякоть.
Фото Hirsheimer and Hamilton
Хрустящие куриные грудки с чермулой и эскаролом
Чесночный соус с травами, популярный в Марокко и Тунисе, чермулу можно использовать в качестве маринада или приправы. Это отличное дополнение к острому эскаролу и золотисто-коричневым куриным грудкам.
Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди
Жареные куриные бедра с белой фасолью, лимоном и каперсами
Рецепты здоровой курицы не обязательно должны основываться на куриных грудках. В этом ужине на одной сковороде хорошо используются куриные бедра, белая фасоль, лимон, каперсы и дижонская горчица. Он идеально подходит для буднего вечера, потому что его очень просто собрать, а уборка — это легкий ветерок.
Фото Алекса Лау
Запеченная курица с помидорами и оливками в одном блюде
В этом простом будничном ужине помидоры, оливки и большое количество чеснока превращаются в собственный сочный соус, когда они готовятся под жареной курицей. Подавайте с багетом, чтобы впитать каждую каплю.
Фото Peden & Munk
Острый куриный суп для хорошего самочувствия
Куриный суп с проясняющей головой и щедрой порцией сезонных овощей успокоит все, что вас беспокоит.
Фото Филипа Хейнса
Блюдо с пряным бататом и курицей по-мексикански
Здоровый ужин в будний день, который сочетает в себе минимум суеты и максимум вкуса, и готовится менее чем за час. Сметана, авокадо и кинза в довершение всего.
Фото Челси Кайл, стилист Джуди Манчини
Хрустящая жареная курица без особых усилий
Когда курица жарится, ее сок капает на подушку из нарезанного картофеля и лука. Результат? Восхитительно хрустящая птица с собственным встроенным гарниром.
Фото Челси Кайл, стилист Рода Бун
Быстрый цыпленок Тикка Масала
Ароматные специи и острый йогурт придают великолепный вкус этой быстрой и здоровой версии всеми любимого индийского ужина. Как быстро? Директор ресторана Epi разработал его таким образом, чтобы приготовить его всего за 22 минуты.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзен Оттавиано
Простой жареный цыпленок
Чья любимая простая жареная курица? О, только у Томаса Келлера — шеф-повара и владельца French Laundry, Per Se и других ресторанов, определяющих поколения. В этом почти нет ингредиентов: все дело в технике.
Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хайзер, фудстайл Рода Бун
Жареный цыпленок с лимоном, пандусами и зелеными оливками
Суперсезонный цыпленок для весеннего ужина. Чесночные пандусы — настоящее весеннее угощение, но вы можете легко заменить зеленый лук, если он недоступен.
Фото Алекса Лау
Эскабеш из курицы
Приправленный тмином и кориандром и подслащенный золотистым изюмом, это сытное острое тушеное куриное филе очень просто приготовить.
Лиза Хаббард
Цыпленок по-мароккански с зелеными оливками и лимоном
Лимон Мейера привносит свою кисло-сладкую нотку в этот куриный обед в марокканском стиле, но его можно легко заменить на обычный лимон, если он у вас есть. рука.
Куриный суп с корнеплодами
Лайфхак: Вместо того, чтобы жарить одну курицу на ужин, поджарьте двух цыплят в одной сковороде — позже на неделе вы можете использовать дополнительные в качестве основы для этого простого, но сытное рагу.