Как убрать соль из готового блюда: Что делать, если вы пересолили еду

Как убрать лишнюю соль из блюда

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

Снова пересолили — со всеми бывает. В статье расскажем, как убрать лишнюю соль из блюда. Берите на заметку.

Как убрать лишнюю соль из супа

  1. Опустите в кастрюлю рис в пакетике для варки. Рис — прекрасный абсорбент и быстро впитает в себя лишнюю соль. Если пакетиков нет, просто заверните рис в марлю.
  2. Не разбавляйте суп водой — так он окончательно потеряет свой вкус.

  3. Положите в суп 2–3 целых очищенных картофелины на 10–15 минут. Овощи оттянут на себя соль.
  4. Еще вариант — сахар-рафинад. Положите его на ложку и опустите в бульон, а когда он полностью намокнет, выньте и опустите новый кубик. Повторяйте, пока не добьетесь нужного вкуса.

Если вы пересолили куриный бульон, можно попробовать добавить в него лапши, она впитает в себя лишнюю соль.

Как убрать соль из риса/плова или другой крупы, если пересолила

  1. Пересоленный рис откиньте на дуршлаг и промойте водой. Затем переложите в кастрюлю, добавьте сливочного масла, кипяченой воды и поставьте на огонь до выпаривания жидкости. Этот способ сработает и со всеми другими крупами.
  2. Как и с супом, здесь может помочь очищенный картофель — погрузите его в плов и подержите 15 минут.
  3. Любое блюдо следует солить не сразу, а за 10–15 минут до готовности.

  4. Если пересолили плов — нужно отварить еще порцию риса, но не солить его. Затем добавить его к плову, перемешать и тушить еще несколько минут.
  5. Еще один способ — использовать зерна граната. Насыпьте их сверху плова и оставьте на полчаса.

Как убрать лишнюю соль из малосольных огурцов

  1. Если вы солили огурцы в банке, то выньте их и хорошо промойте. Затем половину рассола слейте, добавьте в банку свежий укроп, листья смородины и чеснок. Сложите обратно огурцы и залейте водой до верха банки. Через 1–2 дня из огурцов выйдет лишняя соль.
  2. Порежьте пересоленные огурцы колечками, сложите в контейнер, пересыпьте ложкой сахара. Добавьте чеснок, укроп, все перемешайте и оставьте на полчаса.

Еще лайфхак — не досаливать специально, ведь добавить соль по вкусу проще, чем убрать ее излишки.

Ссылки на карточки товара:

  • Солонка Gipfel 6293
  • Алюминиевая кастрюля Werner Malta 0426 20 см/3,1 л
  • Чугунная кастрюля GIPFEL CHAMPAGNE 2165 28 см/3,6 л
  • Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Выпечка

    3 рецепта

    Основные блюда

    6 рецептов

    Супы

    2 рецепта

    Напитки

    2 рецепта

    Салаты

    1 рецепт

    Гриль

    4 рецепта

    Завтраки

    1 рецепт

    Перекусы

    1 рецепт

    Закуски

    2 рецепта

    Редакция рекомендует

    Узбекский плов в казане из говядины и баранины

    2 часа: 15 минут на подготовку, 10 минут на зажарку, 1ч 15 минут на тушение, 20 минут на томление.

    Простой рецепт приготовления дорадо на гриле

    30 минут: 10 минут на подготовку, 15 минут на маринование, 5 минут на приготовление

    #Основные блюда #Гриль

    Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

    50 минут: 35 минут на подготовку и 15 минут на выпекание

    #Выпечка

    Воздушный лимонный кекс

    65 минут: 20 минут на подготовку и 45 минут на выпекание

    #Выпечка

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    #Напитки

    Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы

    Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.

    Исправляем пересоленное мясо 

    Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

    • Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
    • Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.

    Пересолен мясной фарш 

    Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

    • Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
    • Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.

    Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.

    • Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
    • Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.

    Что делать с пересоленным пловом и рагу

    • Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
    • Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.

    Что делать с пересоленной курицей

    • Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
    • Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
    • Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.

    Другие советы по пересоленному мясу

    Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

    • Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
    • Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
    • Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.

    Что делать, если пересолили рыбу 

    В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

    • Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.

    Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

    Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Какое мясо лучше использовать для борща?
  • Как разморозить мясо в домашних условиях
  • Можно ли утром есть все что угодно и худеть?
  • Лохикейто — простой и подробный рецепт финского рыбного супа
    • Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
    • Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
    • Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов.
    • Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет. Если после пробы чувствуется пересол, процедуру стоит повторить.

    Пересоленный мясной или рыбный суп: советы 

    Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

    • Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
    • Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
    • Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
    • Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.

    Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

    Каждый раз, когда вы делитесь этой статьей в социальной сети, ее автор становится немного счастливее! Пожалуйста нажмите на одну из кнопок выше!

    Как удалить лишнюю соль из пищи?

    Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать ответ.

  • Баллы: 3


    Столкнулись с проблемой чрезмерного количества соли в приготовленной пище? Хотите узнать, как убрать это излишество любым действенным методом? На этой странице наши специалисты предоставят вам методы удаления соли из приготовленной пищи.

    Соль используется при приготовлении пищи по вкусу. Каковы последствия избытка соли в пище? Как удалить лишнюю соль из приготовленной пищи? Есть ли какой-нибудь метод? Можете ли вы поделиться своим реальным опытом, описав удаление соли из соленой пищи?

  • Ответы

    6 Найдено ответов.

  • Баллы:

    7

    (₹ 7)

    Кулинария — это искусство, в котором есть любовь и забота, помимо простого наполнения живота. Все, от вашей мамы до жены и поваров, которые работают в отелях, прикладывают много усилий, чтобы придать безупречный вкус и внешний вид своему продукту. Приготовление начинается с выбора лучших ингредиентов, их нарезки, измельчения и смешивания в нужном количестве, чтобы получить наилучшее качество для любого блюда. Лишние ингредиенты могут испортить всю работу, а соль играет в блюде худшую роль. Чуть меньше или больше может испортить вкус блюда, преимущество меньшего количества соли в том, что ее можно добавить, но избыток может испортить полный бульон, поэтому нужно быть осторожным при добавлении соли в любое блюдо. Теперь позвольте мне дать несколько общих советов по удалению или уменьшению избытка соли в некоторой степени:
    i) Сырой или вареный картофель. Выберите несколько сырых картофелин, вымойте, очистите и разрежьте на четыре части, положите в блюдо и оставьте в нем примерно на 25 минут. Вы можете удалить ломтик картофеля позже, если это не требуется. При использовании вареного картофеля нарежьте его по размеру других овощей, чтобы не было намека на то же самое. Считается, что картофель впитывает лишнюю соль и помогает снизить содержание соли в блюде.

    ii) Сырой или жареный лук. При использовании сырого лука нарежьте его крупными кусками, т.е. на 2 или 4 ломтика, и положите в карри, но через некоторое время удалите. Сырой лук пропитает лишнее количество соли карри. При использовании жареного лука обжаривайте лук до хрустящей корочки, так как это придаст копченый аромат и поможет сбалансировать вкус.

    iii) Шарики из мучного теста. Сделайте 3-4 маленьких шарика из мучного теста в зависимости от количества карри и вставьте их в карри. Оставьте на 9-12 минут в карри, чтобы впиталась лишняя соль из блюда. Не забудьте снять шарики из мучного теста, прежде чем подавать блюдо на обеденный стол.

    iv) Уксус и сахар. В зависимости от блюда и типа соуса добавление в соус столовой ложки уксуса, предпочтительно белого уксуса, со столовой ложкой сахара поможет сбалансировать общий вкус за счет его кисло-сладкого привкуса.

    v) Творог, помидор или малайский творог. В индийское карри, такое как панджабские блюда, можно добавить 1-2 столовые ложки творога или малайского (в зависимости от количества блюда) или 1-2 мелко нарезанных помидора (в зависимости от количества карри), чтобы сбалансировать вкус карри и уменьшить количество соли в соусе.


    «Самое главное в жизни — научиться излучать любовь и впускать ее внутрь» — Морри Шварц

  • Баллы:

    5

    (₹ 5)

    Существует много способов уменьшить избыток соли в пище. Мы не можем удалить его, но мы можем настроить его на необходимый уровень.
    1. Добавьте немного сока тамаринда: возьмите тамаринд. Положите в воду и сделайте густую пасту из тамаринда. Затем медленно добавляйте необходимое количество сока тамаринда в пищу, где соли больше. Вы не можете добавить все сразу. Добавьте немного смеси. Попробуй это. Если все-таки хотите уменьшить, добавьте еще немного, а затем еще раз попробуйте.
    2. Добавьте лимонный сок: Еще один способ уменьшить избыток соли — добавить немного лимонного сока. Можно взять лимон. Разделите его на две части и возьмите сок. Удалите семена, а затем добавьте их в пищу, где вы хотите уменьшить количество соли. Добавляйте порциями, а в промежутках смотрите на вкус и останавливайтесь, когда добавите нужное количество.
    3. Добавьте порошок чили: добавьте в пищу немного красного порошка чили и тщательно перемешайте. Это сделает пищу съедобной. Вы должны добавить порошок чили, в который не добавлен порошок соли.
    4. Смешайте кусочки картофеля или кусочки помидоров: Вы можете отварить немного картофеля отдельно. Сделайте мелкую пасту и смешайте необходимое количество вышеуказанной пасты, чтобы соль сошла вниз.
    5. Лучше всего добавить дополнительное количество того же материала, не добавляя в него соль. Тогда соль автоматически уменьшится, а количество еды увеличится. Вы можете хранить излишки материала в холодильнике и потреблять потом.
    6. Еще один способ уменьшить содержание соли – добавить несколько кусочков лука.


    drrao
    всегда уверен

  • Очки:

    4

    (₹ 4) 90 011

    Соль является одним из основных ингредиентов продуктов, так как от нее зависит окончательный вкус блюда. Если его больше в блюде, то есть много способов компенсировать или сбалансировать его добавлением воды, томатной мякоти, творога, сливок и т. д., но удаление его из уже приготовленного блюда требует некоторых других навыков. Давайте посмотрим в деталях, что это за методы —

    1. Картофель. Нам нужно нарезать картофель на мелкие кусочки и обмакнуть в карри, откуда мы хотим удалить соль. Дайте карри закипеть один раз, а затем оставьте на кипящем огне на 15-20 минут. Дайте ему остыть. Удалите кусочки картофеля, и их также можно использовать в каком-либо другом овоще или блюде сразу или после хранения в холодильнике в течение некоторого времени. От полусырых кусочков картофеля тоже можно отказаться.

    2. Лук. Нарежьте сырой лук крупными кусочками и окуните в карри на 10-15 минут. Это поглотит немного соли из блюда. Этот лук можно использовать для быстрых блюд, таких как омлет или бутерброды, или даже выбросить.

    3. Мука. Небольшие шарики из пшеничной муки можно окунуть в карри на 10-15 минут, за это время они впитают немного соли из блюда и должны быть извлечены и выброшены.

    4. Разбавление. Это один из методов, который можно использовать в определенных случаях для уменьшения содержания соли, но он полностью убивает вкус оригинального карри. В этом методе мы добавляем в блюдо достаточное количество творога, молока, сливок или воды, затем хорошо перемешиваем, вынимаем из него миску карри и используем ее для приготовления супа или бульона. Это экстремальный метод, применяемый, когда человек терпеть не может даже немного соли в блюде.


    Знание — сила.

  • Баллы:

    5

    (₹ 5)

    Иногда в ходе приготовления мы либо уверены, либо есть просчет при добавлении соли. Конечным результатом является то, что приготовленная пища теряет свой естественный вкус из-за избыточного добавления соли. При этом условии мы можем применить несколько советов, чтобы избавиться от чрезмерной соли в таких продуктах: 1) Разбавьте, добавив немного горячей воды. Весь препарат должен быть разбавлен некоторым количеством горячей воды, а содержимое, сопровождающее соус, должно быть повторно прокипятено в течение нескольких минут, чтобы иметь консистенцию вкуса конечного продукта.
    2) Добавить больше продуктов в готовую еду — Количество соли можно минимизировать при свежем приготовлении того же блюда без добавления соли, а затем добавить весь объем в уже приготовленную партию. После рекомбинации дайте ему покипеть некоторое время, чтобы получить консистенцию вкуса.
    3) Добавьте больше зелени, такой как шпинат, капуста или горчица, чтобы растворить лишнюю соль. Можно даже добавить несколько кусочков помидоров, а содержимое проварить примерно десять минут, чтобы оно имело приятный вкус.
    4) Добавьте некоторое количество безана, атта, ячменя и т. д., чтобы эти продукты впитали излишки соли, если после добавления указанного содержимого тщательно перемешать и прокипятить, чтобы подливка стала однородной. Кипячение следует продолжать в течение десяти минут.
    5) Добавить немного сахара или мёда — Небольшое количество сахара или мёда может придать насыщенный вкус продукту, но это не должно быть сделано в избытке, чтобы не испортить вкус.
    6) Добавьте творог или лимон в полученный продукт. Это наиболее подходящий шаг для растворения лишней соли, но всю смесь необходимо тщательно перемешать и дать содержимому некоторое время покипеть с добавлением некоторого количества кипяченой воды, если подливка достаточно густая.

  • Баллы:

    3

    (₹ 3)

    Не допускается добавление соли в приготовленную пищу. Все зависит от того, какую еду вы приготовили.
    1. Если это расам, самбар — можно положить тамариндовую воду, лимонный сок или тертую кокосовую стружку и немного воды. Смешайте любой из вышеперечисленных и перепроверьте уровень соли.
    2. Если это овощное карри, используйте тертый кокос и лимонный сок, чтобы понизить уровень соли.
    3. Если это творожный рис, добавьте еще немного творога или воды.
    4. Если это чапати, уменьшите количество соли в чатни или карри, которые используются в качестве вспомогательного блюда к чапати.
    5. Если это смесь доса или идли, добавьте немного рисовой муки, чтобы уменьшить количество соли.


    Возглавить лидера

  • Очки:

    3

    Соль является основным ингредиентом пищи, если соли больше или меньше, это портит вкус пищи. Если соли меньше, то ее можно добавить по вкусу, а если больше, то выравнивание соли будет немного отличаться, так как вкус может измениться. С уровнем соли вы можете увеличить количество пищи, которую вы готовите, или вы можете добавить шарик мучного теста или уксуса, лимонный сок или тамаринд.
    Всегда лучше немного посолить, попробовать и только потом добавлять.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

    Задайте вопрос

    Вернуться к разделу «Спросить у экспертов»

    Что делать, если вы добавляете слишком много соли в еду!


    1.9kviews

    От простых ошибок до беспечных кулинарных навыков, многие люди добавляют больше соли в свои продукты, делая их совершенно несъедобными. Когда это происходит, многие люди не знают о простых методах или уловках, которые можно использовать во время приготовления, чтобы уменьшить соленость продуктов перед подачей на стол.

    В одной из наших предыдущих статей мы говорили о неблагоприятных последствиях добавления слишком большого количества соли в пищу . Мы также предоставили ответы на вопрос « сколько соли на самом деле слишком много» . Другой пост также показал нам лучшее время во время приготовления, чтобы добавить соль в пищу , чтобы избежать пересола пищи.

    Во многих случаях в пищу обычно добавляют немного воды, чтобы уменьшить концентрацию соли, но это не дает желаемого результата. Чтобы адекватно справиться с соленостью, можно использовать следующие приемы в зависимости от вашей еды.

    Добавить несколько ломтиков сладкого картофеля

    Это было полезно, и несколько человек, которые пробовали это, могут подтвердить это. Нарежьте картофель крупными кусочками, промойте его и добавьте в соленый суп. Когда картофель готовится, он помогает поглощать соленую воду или раствор супа, тем самым помогая сбалансировать соленость. Картофель можно снимать после того, как он впитает достаточное количество солевого раствора.

    Добавить немного жидкого молока

    На самом деле, вместо добавления некоторого количества воды, особенно в супы и каши, было сообщено, что молочный раствор работает и дает лучший результат в снижении солености в супах, чем вода.

    Промыть большим количеством воды

    Для отварного риса и батата лучше всего промывать пищу снова и снова, чтобы уменьшить содержание соли перед подачей на стол. В случае с мясом, если вы в конечном итоге добавите его в суп, вы можете не добавлять в суп соль или кубики приправ. Соли в мясе может быть достаточно.

    Добавить немного сахара

    Это нужно делать осторожно, чтобы избежать чрезмерного добавления сахара. Небольшими порциями добавляйте сахар и пробуйте пищу или суп, чтобы убедиться в снижении уровня солености. Как только наблюдается заметное снижение, рекомендуется прекратить добавлять сахар, потому что чрезмерное количество сахара в некоторых видах пищи может испортить первоначальный вкус пищи.