Содержание
Курица в духовке: рецепты приготовления
Куриные наггетсы в духовке за 12 минут
08.02.2017
Прочитано 12179 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(20 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Уличная, быстрая еда, за которой закрепилось название «фаст-фуд» — питательное калорийное блюдо, которое можно съесть на ходу.
Куриное филе в панировке, или, как его называют, наггетсы посели почетное место в разделе быстрого питания. Для их приготовления используется филе грудки, как правило–маложирное и сухое мясо, но в этом блюде предстоит совершенно иным. Оно выходит сочным и нежным, а хрустящая панировка добавляет не только пикантности но контраста вкусов.
В ресторанах наггетсы обычно готовят во фритюре – что делает блюдо довольно жирным, да и качество масла не …
Куриное филе в сметанном соусе
Отзыв 1
Прочитано 30774 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(84 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки.
Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить из куриного филе — нежные котлетки, рецепт которых вы найдете здесь, или отбивные…
У меня под рукой оказались специи, сметана, немного фантазии … и вышло сочное, ароматное куриное филе под сметанным соусом, которое просто тает во рту, а не в руках. 🙂
Гарнир у меня овощной, так как куру мы ели на ужин, но вы можете сочетать ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Муж завтракал курой и жареной картошечкой (рецепт которой вы …
Запеченная курочка с картошечкой
Оставьте отзыв!
Прочитано 1197 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 4. 5 из 5)
С приближением Нового года волей – неволей задумываешься о предстоящем праздничном столе. Столько нужно всего продумать, подготовить список дел, два раза передумать и перепланировать, потерять список…) Новогодняя суета прекрасна)
Я не представляю свой праздничный стол без таких привычно вкусных и традиционных блюд, как запеченная курица с картошкой в духовке, запеченные грибочки, жульен и, конечно же оливье.
А еще я пеку медовик, хотя сама я его ем на следующий день с чашечкой кофе, а вот детишкам такое новогоднее меню по вкусу и они с удовольствием лакомятся тортиком. …
Куриные крылышки к пиву
Оставьте отзыв!
Прочитано 1561 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(19 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Сегодня очередной матч по футболу, а это обычно означает посиделки с друзьями за кружечкой свежего пива.
В футболе я не разбираюсь совершенно, а вот с закусками к пиву дела обстоят намного лучше.
Готовить я планирую куриные крылышки в духовке. Отличная альтернатива покупных снеков и готовых продуктов из супермаркета. Есть их удобно, много хрустящей корочки и не обязательно это делать за обеденным столом – за моим журнальным столиком и будут все посиделки.
Особо вкусным куриное мясо получается в медово-соевом соусе,но сегодня я решила поэкспериментировать и запечь их …
Нежное мясо с тыквой в горшочке
Оставьте отзыв!
Прочитано 6863 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(21 голос, в среднем: 4.4 из 5)
Королева стола осенью по праву является тыква.
Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке.
Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.
На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».
Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного …
Мясо птицы на наших столах появляется гораздо чаще любого другого — оно вкусно, питательно и недорого стоит, к тому же, из него можно приготовить, как замечательные диетические блюда, так и блюда для гурманов.
Наши рецепты приготовления курицы очень разнообразны. Побродив по этому разделу, Вы сможете приготовить курочку дюжиной разных способов и, каждый из них, будет хорош по-своему.
Мы расскажем, как готовится курица в духовом шкафу: целиком или по частям, с яблоками, картошкой или ананасами, с потрясающе аппетитной корочкой или в собственном соку.
Нежнейший аромат запеченной курицы способен любого убедить в том, что у Вас готовится поистине потрясающее блюдо!
Курица с яблоками, будет просто изумительной, а курица с картошкой не даст Вам забыть свой потрясающий вкус еще очень долго.
Почитав, собранные у нас рецепты, вы поймете, что нежное куриное мясо запечь очень просто, нужно лишь желание приготовить что-то вкусненькое и хороший рецепт.
Вы всегда хотели знать, как готовится курица фаршированная?
— В духовке, и только в духовке!
Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой — Простые рецепты
8.789
285
Ингредиенты
Курица500 грамм
Рис300 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Масло сливочное30 грамм
Сыр тёртый50 грамм
Сметана 20%2 стол. ложки
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перец1/3 ч. ложки
Перец красный сладкий1/2 ч. ложки
Рис с курицей под сырной корочкой в духовке — аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!
Куриное мясо вы можете взять совершенно любое, как голень, окорочок, так и филе грудки или филе бёдер. Я готовила и с косточками курицу, тоже отлично получается, мясо от косточек легко отстаёт.
Как приготовить рис с курицей в духовке пошагово с фото
Куриное мясо промыть и немного обсушить салфеткой. Порезать на порционные куски. Хотя можете оставить и крупно, если у ваших домочадцев такие порции. Дело вкуса!
Мы куриное мясо подсолим, добавим чёрного молотого перца (1/3 ч.ложки), молотой паприки сладкого перца (1/2 ч. ложка). Брать приправу для курицы в данном рецепте я не советую, не очень сочетается куркума со сметаной и сыром. Она хороша для будет плова.
Оставьте курицу мариноваться, а пока отмерьте остальные ингредиенты.
Рис (1,5 стакана или 300 грамм) хорошенько промойте в мелком дуршлаке. Морковь, натрите на крупной тёрке, а лук порежьте кубиками и обжарьте их на подсолнечном масле, можно не остужать.
В антипригарную форму (у меня диаметром 26 см и 6 см высотой) высыпьте рис и добавьте обжаренные лук и морковь. Перемешайте и немного подсолите. В центр риса положите кусочек сливочного масла (30 грамм).
Сверху выложите кусочки замаринованной курицы.
Добавьте 3 стакана горячей воды, прямо из чайника. Накройте форму фольгой, прижимая плотно по краям, чтобы влага не испарялась, а впитывалась в рис.
Аккуратно поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно потому, что воду можно разлить, а она у нас горячая.
Готовьте 30 минут, затем достаньте блюдо. Снимаем и выбрасываем фольгу и смазываем курицу сметаной или майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром.
Отправьте запекаться ещё на 15 минут для образования красивой сырной корочки.
Через 15 минут красивое и простое блюдо готово!
Получается очень просто и удивительно вкусно. Самые простые ингредиенты, а какой праздничный ужин Вас ждёт! Можно приготовить и в будни, так ещё приятнее.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Видео Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой:
youtube.com/embed/Y5SRvDHZn98″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Назад
Вперед
Рецепт запеченной брускетты с курицей
Джессика Морон / Дегустационный стол
Джессика Морон И персонал дегустационного стола /
блюдо. К сожалению, нейтральный вкус и текстура могут оказаться пресными, если мясо не приготовлено с дополнительными ингредиентами. К счастью, эти заботы полностью отсутствуют в запеченной брускетте с курицей, разработанной разработчиком рецепта Tasting Table Джессикой Морон. Призывая ароматы классической итальянской закуски, это блюдо из курицы совсем не скучное.
«Это блюдо похоже на идеальный летний ужин, – замечает Мороне и добавляет: – вкус у него свежий и яркий, его можно сочетать с чем угодно, и его действительно легко приготовить». Летние дни могут казаться длиннее, но мы не можем часами готовить в помещении, когда светит солнце. «Приготовление этого блюда в духовке делает его действительно простым и быстрым ужином, требующим совсем немного усилий. Это отличный ужин в будний день», — говорит Морон. Выделите 15 минут на приготовление этого рецепта, и уже через час вы будете есть ужин.
Соберите ингредиенты для запеченной брускетты с курицей
Джессика Мороне/дегустационный стол
Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки без костей и без кожи, итальянская приправа, чесночный порошок, соль, черный перец, помидоры черри, свежий базилик, лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, моцарелла. ломтики сыра и бальзамическая глазурь для украшения. Прежде чем начать, нарежьте помидоры черри и листья базилика.
Приправить куриные грудки
Джессика Морон/дегустационный стол
Прежде всего, разогрейте духовку до 375 F и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем. Отложите блюдо в сторону и достаньте небольшую миску. Добавьте итальянскую приправу, чесночный порошок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Смешайте специи вместе, затем посыпьте ими курицу, чтобы приправить обе стороны. Положите приправленные куриные грудки в форму для запекания бок о бок.
Посыпать томатной смесью и запечь
Джессика Морон/дегустационный стол
Возьмите миску среднего размера и бросьте туда нарезанные помидоры и базилик, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус и оставшуюся часть соли и перца. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы приправить помидоры, затем выложите смесь на куриные грудки. Морон комментирует: «В томатной смеси для брускетты содержится приличное количество жидкости», и отмечает, что это гарантирует, что курица «абсолютно не высохнет и будет иметь восхитительный вкус». Отправить блюдо в горячую духовку и запекать без крышки 25 минут.
Добавить сыр и запечь
Jessica Morone/дегустационный стол
Достаньте форму для запекания из духовки и равномерно положите ломтики моцареллы на курицу. Переместите противень обратно в духовку и запекайте курицу еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена. Мороне предлагает: «Вы можете проверить его на полпути, чтобы увидеть, не слишком ли быстро нагревается сыр, и при необходимости накрыть его фольгой».
Украсьте и подавайте эту запеченную брускетту с курицей
Джессика Морон/дегустационный стол
Когда курица будет готова, достаньте форму для запекания из духовки, сбрызните сверху бальзамической глазурью и при желании посыпьте дополнительно нарезанным базиликом. Этот рецепт запеченной брускетты с курицей — восхитительное основное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами, такими как «картофельное пюре, рис, салат, овощи, салат или паста», согласно Мороне.
Что касается остатков, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до четырех дней. Как только вы будете готовы подавать курицу, Мороне инструктирует: «Вы можете быстро разогреть ее в микроволновой печи в течение примерно минуты или в духовке при температуре 325°С в течение примерно 15 минут».
Рецепт запеченной брускетты с курицей
4.9 из 35 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Эта запеченная куриная грудка брускетта совсем не скучная.
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
35
минуты
Порции
4
порции
Общее время: 50 минут
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- ½ чайной ложки черного перца, разделить
- 8 унций помидоров черри, нарезанных
- ¼ чашки нарезанного базилика плюс еще немного для украшения
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 8 ломтиков сыра моцарелла
- 1 столовая ложка бальзамической глазури для украшения
- Разогрейте духовку до 375 F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем и отложите ее в сторону.
- В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
- Посыпьте смесью куриные грудки с обеих сторон и положите их на дно подготовленной формы для запекания.
- В средней миске смешайте нарезанные помидоры, базилик, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус и оставшиеся ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.
- Выложите томатную смесь поверх курицы на сковороде.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.
- Достаньте противень из духовки и равномерно распределите нарезанную моцареллу поверх курицы.
- Верните противень в духовку и запекайте еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится и курица не приготовится.
- Достаньте противень из духовки, сбрызните курицу бальзамической глазурью и при желании посыпьте нарезанным базиликом.
№
Калории на порцию | 589 |
Общий жир | 28,0 г |
Насыщенные жиры | 11,3 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 248,9 мг |
Всего углеводов | 6,3 г |
Пищевые волокна | 1,1 г |
Всего сахара | 3,4 г |
Натрий | 943,5 мг |
Белок | 74,2 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Жареная курица в духовке – Skinnytaste
4699
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот «жареный» цыпленок золотистого цвета и очень хрустящий благодаря секретному ингредиенту – хлопьям из отрубей! Он влажный, но все же легкий, так как используется мало масла. Вы также можете сделать это во фритюрнице!
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок — моя любимая еда!! Но я никогда не жарю дома, поэтому, когда мне хочется жареного цыпленка, я делаю его в духовке или во фритюрнице! Это Если вы хотите есть здоровую пищу, но не жертвовать вкусом, это понравится вашей семье! Я счищаю курицу, затем покрываю ее майонезно-дижонской смесью, которая делает ее сочной, затем покрываю хлопьями отрубей, приправленными солью, перцем, кайенским перцем, паприкой и чесночным порошком. Чтобы узнать больше о полезных рецептах «жареной» курицы, попробуйте эти запеченные куриные грудки, сэндвич с курицей во фритюрнице и куриные котлеты во фритюрнице.
Как приготовить здоровую жареную курицу в духовке
Я начинаю с удаления кожи и покрытия курицы измельченными приправленными хлопьями, такими как хлопья с отрубями . Чтобы курица стала хрустящей, нужно установить решётку для охлаждения поверх застеленного фольгой противня. Таким образом, горячий воздух может циркулировать под курицей, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление, а покрытие не размокало от пребывания в курином соке.
Что подавать с жареной курицей
Этот простой рецепт жареной курицы в духовке будет очень вкусным с кукурузой в початках, пюре из цветной капусты, брокколи с сыром, запеченным дважды картофелем или пюре из сладкого картофеля. Для некоторых вегетарианских идей попробуйте жареную брюссельскую капусту и лук-шалот с бальзамической глазурью или жареную зеленую фасоль с пармезаном.
Варианты:
- Обмен – Обмен голеней на куриные бедра или грудки.
- Замена – Хлопья из отрубей на кукурузные хлопья.
- Нет кухонного комбайна, нет проблем – Если у вас нет кухонного комбайна, положите хлопья с отрубями в пластиковый пакет и разбейте их молотком или тяжелой банкой.
- Нежные палетки – Если вы не хотите, чтобы курица была острой, не добавляйте кайенский перец.
- Натрий – В этом рецепте используется кошерная соль, которая менее соленая, чем обычная поваренная соль. Если вы следите за потреблением натрия, не стесняйтесь уменьшать его количество, а если вы не используете кошерные продукты, начните с одной чайной ложки обычной соли.
- Без глютена – Чтобы сделать эту «жареную» курицу без глютена, замените хлопья с отрубями на Rice Chex или безглютеновые панко.
- Аэрогриль – Чтобы приготовить во фритюрнице, обжарьте курицу двумя партиями при температуре 400 градусов в течение 22-24 минут.
Еще рецепты с курицей, которые вам понравятся:
- Жареная курица в маринаде с пахтой
- Брускетта с курицей гриль
- Куриные кебабы в маринаде «Цезарь»
- Куриные наггетсы в аэрогриле
- Куриные грудки, тушеные с арахисом
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Итого: 1 час час
Выход: 6 порций
Размер порции: 1 голень
- ▢ 6 больших голеней на кости, без кожи
- ▢ 2 1/2 чашки хлопьев с отрубями, 4 1/2 унции* (используйте безглютеновые кукурузные хлопья для GF)
- ▢ 3 ч. л. кошерной соли, меньше, если вы используете обычную соль
- ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1/2 ч.л. паприки
- ▢ 1/2 ч.л. свежего черного перца
- ▢ 1/4 ч.л. кайенского перца
- ▢ 1/4 стакана легкого майонеза Hellman’s
- ▢ 1 ч.л. дижонской горчицы
- ▢ Масляный спрей
Метод в духовке
Разогрейте духовку до 400F. Приправьте курицу 1 чайной ложкой кошерной соли.
Застелите противень фольгой и поставьте на него решетку. Сбрызните стойку маслом.
Измельчите хлопья с отрубями в кухонном комбайне или измельчителе до мелкого помола.
В миске смешайте измельченные хлопья с оставшейся солью, паприкой, чесночным порошком, черным перцем и кайенским перцем.
Поместите в неглубокое блюдо или пакет с замком.
Смешайте майонез и дижонскую горчицу.