Блюда из куриного мяса в духовке: Курица в духовке — рецепты с фото

Курица в духовке: рецепты приготовления

Куриные наггетсы в духовке за 12 минут



08.02.2017

Прочитано 12179 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Уличная, быстрая еда, за которой закрепилось название «фаст-фуд» — питательное калорийное блюдо, которое можно съесть на ходу.
Куриное филе в панировке, или, как его называют, наггетсы посели почетное место в разделе быстрого питания. Для их приготовления используется филе грудки, как правило–маложирное и сухое мясо, но в этом блюде предстоит совершенно иным. Оно выходит сочным и нежным, а хрустящая панировка добавляет не только пикантности но контраста вкусов.
В ресторанах наггетсы обычно готовят во фритюре – что делает блюдо довольно жирным, да и качество масла не …

Куриное филе в сметанном соусе


Отзыв 1


Прочитано 30774 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(84 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки.
Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить из куриного филе — нежные котлетки, рецепт которых вы найдете здесь, или отбивные…
У меня под рукой оказались специи, сметана, немного фантазии … и вышло сочное, ароматное куриное филе под сметанным соусом, которое просто тает во рту, а не в руках. 🙂
Гарнир у меня овощной, так как куру мы ели на ужин, но вы можете сочетать ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Муж завтракал курой и жареной картошечкой (рецепт которой вы …

Запеченная курочка с картошечкой


Оставьте отзыв!


Прочитано 1197 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4. 5 из 5)

С приближением Нового года волей – неволей задумываешься о предстоящем праздничном столе. Столько нужно всего продумать, подготовить список дел, два раза передумать и перепланировать, потерять список…) Новогодняя суета прекрасна)
Я не представляю свой праздничный стол без таких привычно вкусных и традиционных блюд, как запеченная курица с картошкой в духовке, запеченные грибочки, жульен и, конечно же оливье.
А еще я пеку медовик, хотя сама я его ем на следующий день с чашечкой кофе, а вот детишкам такое новогоднее меню по вкусу и они с удовольствием лакомятся тортиком. …

Куриные крылышки к пиву


Оставьте отзыв!


Прочитано 1561 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Сегодня очередной матч по футболу, а это обычно означает посиделки с друзьями за кружечкой свежего пива.
В футболе я не разбираюсь совершенно, а вот с закусками к пиву дела обстоят намного лучше.
Готовить я планирую куриные крылышки в духовке. Отличная альтернатива покупных снеков и готовых продуктов из супермаркета. Есть их удобно, много хрустящей корочки и не обязательно это делать за обеденным столом – за моим журнальным столиком и будут все посиделки.
Особо вкусным куриное мясо получается в медово-соевом соусе,но сегодня я решила поэкспериментировать и запечь их …

Нежное мясо с тыквой в горшочке


Оставьте отзыв!


Прочитано 6863 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 4.4 из 5)

Королева стола осенью по праву является тыква.
Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке.
Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.
На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».
Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного …

Мясо птицы на наших столах появляется гораздо чаще любого другого — оно вкусно, питательно и недорого стоит, к тому же, из него можно приготовить, как замечательные диетические блюда, так и блюда для гурманов.
Наши рецепты приготовления курицы очень разнообразны. Побродив по этому разделу, Вы сможете приготовить курочку дюжиной разных способов и, каждый из них, будет хорош по-своему.
Мы расскажем, как готовится курица в духовом шкафу: целиком или по частям, с яблоками, картошкой или ананасами, с потрясающе аппетитной корочкой или в собственном соку.
Нежнейший аромат запеченной курицы способен любого убедить в том, что у Вас готовится поистине потрясающее блюдо!
Курица с яблоками, будет просто изумительной, а курица с картошкой не даст Вам забыть свой потрясающий вкус еще очень долго.
Почитав, собранные у нас рецепты, вы поймете, что нежное куриное мясо запечь очень просто, нужно лишь желание приготовить что-то вкусненькое и хороший рецепт.
Вы всегда хотели знать, как готовится курица фаршированная?
— В духовке, и только в духовке!





Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой — Простые рецепты

8.789
285

Ингредиенты

Курица500 грамм

Рис300 грамм

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Масло сливочное30 грамм

Сыр тёртый50 грамм

Сметана 20%2 стол. ложки

Сольпо вкусу

Чёрный молотый перец1/3 ч. ложки

Перец красный сладкий1/2 ч. ложки

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке — аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

Куриное мясо вы можете взять совершенно любое, как голень, окорочок, так и филе грудки или филе бёдер. Я готовила и с косточками курицу, тоже отлично получается, мясо от косточек легко отстаёт.

Как приготовить рис с курицей в духовке пошагово с фото

Куриное мясо промыть и немного обсушить салфеткой. Порезать на порционные куски. Хотя можете оставить и крупно, если у ваших домочадцев такие порции. Дело вкуса!

Мы куриное мясо подсолим, добавим чёрного молотого перца (1/3 ч.ложки), молотой паприки сладкого перца (1/2 ч. ложка). Брать приправу для курицы в данном рецепте я не советую, не очень сочетается куркума со сметаной и сыром. Она хороша для будет плова.

Оставьте курицу мариноваться, а пока отмерьте остальные ингредиенты.

Рис (1,5 стакана или 300 грамм) хорошенько промойте в мелком дуршлаке. Морковь, натрите на крупной тёрке, а лук порежьте кубиками и обжарьте их на подсолнечном масле, можно не остужать.

В антипригарную форму (у меня диаметром 26 см и 6 см высотой) высыпьте рис и добавьте обжаренные лук и морковь. Перемешайте и немного подсолите. В центр риса положите кусочек сливочного масла (30 грамм).

Сверху выложите кусочки замаринованной курицы.

Добавьте 3 стакана горячей воды, прямо из чайника. Накройте форму фольгой, прижимая плотно по краям, чтобы влага не испарялась, а впитывалась в рис.

Аккуратно поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно потому, что воду можно разлить, а она у нас горячая.

Готовьте 30 минут, затем достаньте блюдо. Снимаем и выбрасываем фольгу и смазываем курицу сметаной или майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром.

Отправьте запекаться ещё на 15 минут для образования красивой сырной корочки.

Через 15 минут красивое и простое блюдо готово!

Получается очень просто и удивительно вкусно. Самые простые ингредиенты, а какой праздничный ужин Вас ждёт! Можно приготовить и в будни, так ещё приятнее.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Видео Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой:

Информация о материале

  • Назад

  • Вперед

Рецепт запеченной брускетты с курицей

Джессика Морон / Дегустационный стол

Джессика Морон И персонал дегустационного стола /

блюдо. К сожалению, нейтральный вкус и текстура могут оказаться пресными, если мясо не приготовлено с дополнительными ингредиентами. К счастью, эти заботы полностью отсутствуют в запеченной брускетте с курицей, разработанной разработчиком рецепта Tasting Table Джессикой Морон. Призывая ароматы классической итальянской закуски, это блюдо из курицы совсем не скучное.

«Это блюдо похоже на идеальный летний ужин, – замечает Мороне и добавляет: – вкус у него свежий и яркий, его можно сочетать с чем угодно, и его действительно легко приготовить». Летние дни могут казаться длиннее, но мы не можем часами готовить в помещении, когда светит солнце. «Приготовление этого блюда в духовке делает его действительно простым и быстрым ужином, требующим совсем немного усилий. Это отличный ужин в будний день», — говорит Морон. Выделите 15 минут на приготовление этого рецепта, и уже через час вы будете есть ужин.

Соберите ингредиенты для запеченной брускетты с курицей

Джессика Мороне/дегустационный стол

Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки без костей и без кожи, итальянская приправа, чесночный порошок, соль, черный перец, помидоры черри, свежий базилик, лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, моцарелла. ломтики сыра и бальзамическая глазурь для украшения. Прежде чем начать, нарежьте помидоры черри и листья базилика.

Приправить куриные грудки

Джессика Морон/дегустационный стол

Прежде всего, разогрейте духовку до 375 F и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем. Отложите блюдо в сторону и достаньте небольшую миску. Добавьте итальянскую приправу, чесночный порошок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Смешайте специи вместе, затем посыпьте ими курицу, чтобы приправить обе стороны. Положите приправленные куриные грудки в форму для запекания бок о бок.

Посыпать томатной смесью и запечь

Джессика Морон/дегустационный стол

Возьмите миску среднего размера и бросьте туда нарезанные помидоры и базилик, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус и оставшуюся часть соли и перца. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы приправить помидоры, затем выложите смесь на куриные грудки. Морон комментирует: «В томатной смеси для брускетты содержится приличное количество жидкости», и отмечает, что это гарантирует, что курица «абсолютно не высохнет и будет иметь восхитительный вкус». Отправить блюдо в горячую духовку и запекать без крышки 25 минут.

Добавить сыр и запечь

Jessica Morone/дегустационный стол

Достаньте форму для запекания из духовки и равномерно положите ломтики моцареллы на курицу. Переместите противень обратно в духовку и запекайте курицу еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена. Мороне предлагает: «Вы можете проверить его на полпути, чтобы увидеть, не слишком ли быстро нагревается сыр, и при необходимости накрыть его фольгой».

Украсьте и подавайте эту запеченную брускетту с курицей

Джессика Морон/дегустационный стол

Когда курица будет готова, достаньте форму для запекания из духовки, сбрызните сверху бальзамической глазурью и при желании посыпьте дополнительно нарезанным базиликом. Этот рецепт запеченной брускетты с курицей — восхитительное основное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами, такими как «картофельное пюре, рис, салат, овощи, салат или паста», согласно Мороне.

Что касается остатков, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до четырех дней. Как только вы будете готовы подавать курицу, Мороне инструктирует: «Вы можете быстро разогреть ее в микроволновой печи в течение примерно минуты или в духовке при температуре 325°С в течение примерно 15 минут».

Рецепт запеченной брускетты с курицей

4.9 из 35 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Эта запеченная куриная грудка брускетта совсем не скучная.

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

35

минуты

Порции

4

порции

Общее время: 50 минут

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ½ чайной ложки черного перца, разделить
  • 8 унций помидоров черри, нарезанных
  • ¼ чашки нарезанного базилика плюс еще немного для украшения
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 8 ломтиков сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка бальзамической глазури для украшения
  1. Разогрейте духовку до 375 F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем и отложите ее в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
  3. Посыпьте смесью куриные грудки с обеих сторон и положите их на дно подготовленной формы для запекания.
  4. В средней миске смешайте нарезанные помидоры, базилик, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус и оставшиеся ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.
  5. Выложите томатную смесь поверх курицы на сковороде.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.
  7. Достаньте противень из духовки и равномерно распределите нарезанную моцареллу поверх курицы.
  8. Верните противень в духовку и запекайте еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится и курица не приготовится.
  9. Достаньте противень из духовки, сбрызните курицу бальзамической глазурью и при желании посыпьте нарезанным базиликом.
Калории на порцию 589
Общий жир 28,0 г
Насыщенные жиры 11,3 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 248,9 мг
Всего углеводов 6,3 г
Пищевые волокна 1,1 г
Всего сахара 3,4 г
Натрий 943,5 мг
Белок 74,2 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Жареная курица в духовке – Skinnytaste

4699
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот «жареный» цыпленок золотистого цвета и очень хрустящий благодаря секретному ингредиенту – хлопьям из отрубей! Он влажный, но все же легкий, так как используется мало масла. Вы также можете сделать это во фритюрнице!

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок — моя любимая еда!! Но я никогда не жарю дома, поэтому, когда мне хочется жареного цыпленка, я делаю его в духовке или во фритюрнице! Это Если вы хотите есть здоровую пищу, но не жертвовать вкусом, это понравится вашей семье! Я счищаю курицу, затем покрываю ее майонезно-дижонской смесью, которая делает ее сочной, затем покрываю хлопьями отрубей, приправленными солью, перцем, кайенским перцем, паприкой и чесночным порошком. Чтобы узнать больше о полезных рецептах «жареной» курицы, попробуйте эти запеченные куриные грудки, сэндвич с курицей во фритюрнице и куриные котлеты во фритюрнице.

Как приготовить здоровую жареную курицу в духовке

Я начинаю с удаления кожи и покрытия курицы измельченными приправленными хлопьями, такими как хлопья с отрубями . Чтобы курица стала хрустящей, нужно установить решётку для охлаждения поверх застеленного фольгой противня. Таким образом, горячий воздух может циркулировать под курицей, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление, а покрытие не размокало от пребывания в курином соке.

Что подавать с жареной курицей

Этот простой рецепт жареной курицы в духовке будет очень вкусным с кукурузой в початках, пюре из цветной капусты, брокколи с сыром, запеченным дважды картофелем или пюре из сладкого картофеля. Для некоторых вегетарианских идей попробуйте жареную брюссельскую капусту и лук-шалот с бальзамической глазурью или жареную зеленую фасоль с пармезаном.

Варианты:

  • Обмен – Обмен голеней на куриные бедра или грудки.
  • Замена – Хлопья из отрубей на кукурузные хлопья.
  • Нет кухонного комбайна, нет проблем – Если у вас нет кухонного комбайна, положите хлопья с отрубями в пластиковый пакет и разбейте их молотком или тяжелой банкой.
  • Нежные палетки – Если вы не хотите, чтобы курица была острой, не добавляйте кайенский перец.
  • Натрий – В этом рецепте используется кошерная соль, которая менее соленая, чем обычная поваренная соль. Если вы следите за потреблением натрия, не стесняйтесь уменьшать его количество, а если вы не используете кошерные продукты, начните с одной чайной ложки обычной соли.
  • Без глютена – Чтобы сделать эту «жареную» курицу без глютена, замените хлопья с отрубями на Rice Chex или безглютеновые панко.
  • Аэрогриль – Чтобы приготовить во фритюрнице, обжарьте курицу двумя партиями при температуре 400 градусов в течение 22-24 минут.

Еще рецепты с курицей, которые вам понравятся:

  • Жареная курица в маринаде с пахтой
  • Брускетта с курицей гриль
  • Куриные кебабы в маринаде «Цезарь»
  • Куриные наггетсы в аэрогриле
  • Куриные грудки, тушеные с арахисом

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Итого: 1 час час

Выход: 6 порций

Размер порции: 1 голень

  • ▢ 6 больших голеней на кости, без кожи
  • ▢ 2 1/2 чашки хлопьев с отрубями, 4 1/2 унции* (используйте безглютеновые кукурузные хлопья для GF)
  • ▢ 3 ч. л. кошерной соли, меньше, если вы используете обычную соль
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. паприки
  • ▢ 1/2 ч.л. свежего черного перца
  • ▢ 1/4 ч.л. кайенского перца
  • ▢ 1/4 стакана легкого майонеза Hellman’s
  • ▢ 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ▢ Масляный спрей
Метод в духовке
  • Разогрейте духовку до 400F. Приправьте курицу 1 чайной ложкой кошерной соли.

  • Застелите противень фольгой и поставьте на него решетку. Сбрызните стойку маслом.

  • Измельчите хлопья с отрубями в кухонном комбайне или измельчителе до мелкого помола.

  • В миске смешайте измельченные хлопья с оставшейся солью, паприкой, чесночным порошком, черным перцем и кайенским перцем.

  • Поместите в неглубокое блюдо или пакет с замком.

  • Смешайте майонез и дижонскую горчицу.