Содержание
Много сахара? Как сбалансировать сладость, спасти и сохранить блюдо
Много сахара? Как сбалансировать сладость, спасти и сохранить блюдо — советы и рекомендации
Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Слишком много сахара? Вот что делать
Сахар обеспечивает, пожалуй, самый популярный вкус, но он также испортит блюдо, если использовать его в избытке. В то время как большинство людей могут терпеть блюда, которые слишком сладкие, использование слишком большого количества сахара делает некоторые блюда приторными до такой степени, что они становятся неприятными на вкус.
Слишком много сахара вредно не только для вкуса еды, но и для здоровья. Если вы добавили стакан сахара вместо 1⁄2 стакана, может помочь одно из приведенных ниже решений.
Добавить другие ингредиенты
Вы можете восстановить баланс вкуса в блюде, разбавив сладость и увеличив соотношение других ингредиентов. Подумайте о том, чтобы приготовить партию блюда без сахара и добавить его к той, в которой его слишком много. Хотя это более дорогое предложение, которое также оставит вам больше остатков, оно может помочь. Обратите внимание, если вы добавили в два раза больше сахара, чем положено, вам придется удвоить объем блюда; если вы добавили в три раза больше сахара, вам нужно будет утроить его.
В некоторых случаях все, что вам понадобится для разбавления блюда, — это один или два основных ингредиента вместе со специями. Например, соус для спагетти со слишком большим количеством сахара можно улучшить, добавив еще немного измельченных помидоров. Для слишком сладкого чили может понадобиться еще немного бобов или говяжьего фарша.
Повысить кислотность
Если вы готовите пикантное блюдо, терпкий ингредиент поможет сбалансировать дополнительную сладость. Соус для спагетти, перец чили или сальса можно спасти от чрезмерного содержания сахара, добавив подкисляющие вещества, такие как цитрусовый сок, уксус или красное вино. Для других блюд могут подойти такие добавки, как горчица (приготовленная или сухая) или тамариндовая паста.
В случае с соусом для спагетти лучше всего подойдут вино или уксус. Добавить и варить, пока соус не уменьшится до желаемой консистенции. Для сальсы или чили лучше всего подойдет сок лайма или лимона.
Добавить соль
Небольшое количество соли может изменить вкус блюда со слишком большим количеством сахара. Повышенная соленость может помочь замаскировать и отвлечь от излишней сладости. Обратите внимание, как и слишком много сахара, слишком много соли может вызвать проблемы со здоровьем. Вы должны использовать этот метод с блюдами, в которых слишком много сахара.
Использование соленых ингредиентов, таких как соевый соус или мисо, может свести на нет лишний сахар и придать блюду более тонкий вкусовой профиль.
Добавить молочные продукты
В пикантных блюдах, где сыр уместен, насыщенность и острота некоторых сыров может помочь замаскировать вкус слишком большого количества сахара. Например, слишком сладкие спагетти можно улучшить, добавив пекорино романо или аналогичный ароматный итальянский сыр. Для чили можно добавить сметану или даже йогурт. Многие чрезмерно сладкие десерты можно сделать менее приторными, если добавить к ним несладкие взбитые сливки.
Добавить остроты
Вкус от перца чили может хорошо сочетаться со сладостью от слишком большого количества сахара. Щепотка или две измельченных хлопьев перца хорошо сочетаются с соусом для спагетти, а дополнительный порошок чили или кайенский перец могут сделать ваш чили еще более ароматным. Даже очень сладкий десерт можно улучшить с помощью специй; попробуйте добавить больше гвоздики и корицы в слишком сладкую начинку для пирога.
Похожие сообщения:
- Почему коричневый сахар коричневый
- 14 лучших заменителей тростникового сахара
- Как сахар влияет на выпечку
- Как сделать сахарную пудру
- Тростниковый сахар против сахарного песка
- 5 лучших аналогов кокосового сахара
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Сладкое мясо как исправить
Главная » Разное » Сладкое мясо как исправить
Как исправить слишком сладкое блюдо: советы
При готовке бывают разные курьезы и если блюдо получилось слишком сладкое, то эта статья для Вас. Дочитайте до конца, чтобы наверняка знать, как правильно это исправить!
Если Вы готовите что-то вроде супа, соуса или тушеного мяса и после дегустации Вы обнаруживаете, что оно слишком сладкое, не переживайте — Вы не одиноки. Даже просто принять сахар за соль – это то, что может случиться с каждым. Однако бывает, что слишком много сахара может испортить блюдо так же легко, как и слишком много соли.
Что делать, если блюдо слишком сладкое
Если Вы в этой лодке, важно помнить, что Вы не можете удалить сахар из рецепта. Как только он вошел в блюдо, его уже не вернуть. Также Вы не можете добавить еще один ингредиент, чтобы нейтрализовать сладость. В случаи, когда блюдо вышло слишком сладкое, Вы можете сбалансировать сладость, но Вы не можете устранить её.
Совет 1: постепенное добавление и дегустация
Блюдо может оказаться слишком сладким, потому что Вы добавили больше сахара, чем требовалось для рецепта, или первоначальное количество было слишком большим — либо из-за опечатки в рецепте, либо из-за личных предпочтений. В определенной степени «слишком много сахара» является субъективным суждением.
В любом случае — и это легко сказать по факту — блюдо важно пробовать во время приготовления пищи. Когда Вы готовите соус, суп или тушеное мясо, действуйте постепенно. Например, в рецепте указано добавить 1/4 стакана или более сахара. Тогда начните с добавления половины того, что требуется, после чего попробуйте результат на вкус. Если Вам нужно больше сладости, добавьте ещё немного через какое-то время. Дегустируйте после каждого добавления специи.
Очевидно, что это не будет работать со всеми рецептами, и 1/4 стакана — это только пример, но главное — добавлять сахар с осторожностью. То же самое относится и к соли, и к острым ингредиентам, таким как перец.
В случае ошибки нужно оценить масштабы проблемы. Если блюдо немного слаще, чем хотелось бы, это можно сбалансировать другими специями. Но если еда получилась слишком сладкой, может потребоваться больше решительных мер.
Совет 2: сбалансировать вкусы
Чтобы устранить сладость, попробуйте добавить ингредиенты, которые являются кислыми, горькими или пряными. Вы также должны избегать добавления соленых ингредиентов, потому что они на самом деле подчёркивают сладость в еде.
Кислый: основным вариантом здесь будет лимонный сок, хотя лайм тоже подойдет. Апельсиновый сок только добавит больше сладости, как и некоторые уксусы. Уксус из белого вина, уксус из красного вина или яблочный уксус — это хороший выбор, но избегайте бальзамического из-за присущей ему сладости.
Горький: есть много продуктов, которые имеют горький вкус, но трудно добавить чистую горечь как способ сбалансировать сладость. Решение: несладкий какао-порошок. Помните, что сладость не исчезнет, Вы просто пытаетесь сбалансировать ее.
Пряный: будь то острый соус, перец чили или молотый чили, добавление чего-либо острого может помочь. Конечно, будьте осторожны, чтобы не переборщить с чили, иначе у Вас будет другая проблема с ароматом.
Совет 3: разбавить оригинальное блюдо
Наконец, если Ваш соус, суп или тушеное мясо слишком сладкие, Вам придется столкнуться с трудным выбором: разбавить его или отказаться от него.
Удвойте рецепт: это просто означает добавление большего количества основного ингредиента. Например, если Вы готовите соус для спагетти и рецепт предусматривает две банки измельченных помидоров, добавьте еще две банки измельченных помидоров. Возможно, Вам придется настроить другие вкусовые добавки и приправы, но удвоив количество помидоров, Вы мгновенно вдвое сократили количество сахара в соусе.
Половину выбросить: Вы отбрасываете половину соуса, а затем добавляете одну новую банку с измельченными помидорами. Вы вдвое сократили сладость, но общий объем соуса остался прежним.
Откажитесь от всего и начните все сначала: иногда блюдо просто невозможно спасти. Хотя никто не любит выбрасывать еду, иногда боль наших ошибок помогает нам научиться избегать их повторения.
Как исправить слишком соленую, кислую, острую или сладкую еду
Праздники почти всегда заставляют нас спешить повара, а спешка означает ошибки — их совершают все, даже профи. Но то, что у профессионалов есть в кармане, — это арсенал ноу-хау по ремонту посуды, который поможет MacGyver справиться практически с любой ситуацией. Я считаю, что знаниями нужно делиться, поэтому вот мои главные советы, как исправить распространенные ошибки приправы для слишком соленых, кислых, острых, плоских и сладких продуктов.
Если ваша еда.. . слишком соленое
«Соль по вкусу» имеет широкий спектр, но если что-то определенно слишком соленое, как его вернуть? Предположительно, отваривание целого картофеля в чрезмерно соленом бульоне немного впитает, но исследования показывают, что это миф, что картофель впитывает все вкусы, а не только соль.
Прежде всего, добавление в суп крахмалов, таких как рис или лапша, или пюре из риса в качестве загустителя в рагу поможет сбалансировать содержание соли. Лимон или уксус и немного подсластителя также замаскируют соленость.Но в конечном итоге главным решением является разбавление; вам нужно слить немного и начать добавлять жидкость и ингредиенты, чтобы восполнить это. Большинство других исправлений приправ сводятся к тому же принципу: разбавлять и отвлекать противоположные вкусы.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
Если ваша еда. . . слишком кислый или кислый
Вы когда-нибудь делали заправку для салата или томатный соус, от которой у вас немного морщится во рту? Добавьте щепотку сахара и немного соли, чтобы быстро исправить.
Если ваша еда.. . слишком плоский
Попробуйте выжать немного лимона или добавить чайную ложку уксуса и понаблюдать за тем, как ваш суп, тушеное мясо или соус осветляют вещи, как солнце в дождливый день. Немного белого уксуса — ключевой ингредиент в сытном рецепте гуляша из говядины на один горшок звездного шеф-повара Эрика Рипера.
Grace Parisi / СЕГОДНЯ
Если ваша еда. . . слишком острый
У вас есть несколько вариантов: Кислота помогает, как отжим лайма. Так же как и сладости, например чатни. Еще лучше, добавьте немного жира, например авокадо, и молочных продуктов, таких как сметана, авокадо, майонез или йогурт.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
Если ваша еда. . . слишком сладкий
Что бы вы ни делали, не добавляйте соль, потому что это еще больше усилит сладость. Здесь кислота, горечь и тепло нейтрализуют излишнюю сладость и добавляют слои аромата.
.
Как исправить слишком соленую пищу
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник Закрыть
Познакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник
Следуйте за нами
.
Как проверить степень готовности мяса • Повар сладкого горошка
У многих возникают проблемы с проверкой мяса на степень готовности.
Очень жаль, что хороший кусок мяса — будь то свинина, рыба, курица или говядина — выброшен впустую из-за переварки (а иногда даже недоварки).
Вот почему я подумал, что было бы неплохо поделиться с вами, как я проверяю свое мясо на степень готовности. Эти методы, которые ни в коем случае не являются моими собственными, очень помогли мне на кухне.Никогда не переставайте удивлять свою семью и друзей тем, насколько хорошо приготовленная еда может быть у вас. Доверьтесь мне.
Использование пальцевой пробы (инструкции ниже) для проверки степени готовности небольших кусков говядины, свинины и курицы позволит вам избежать необходимости разрезать кусок мяса, чтобы увидеть, насколько он розовый — или подумать, что приготовлен идеально только чтобы обнаружить, что он сухой, как кость, из-за слишком долгой варки.
Конечно, вы всегда можете использовать термометр для мяса и следовать рекомендациям по температуре мяса, но это быстрый и грязный метод — мой предпочтительный метод для небольших кусков мяса, таких как стейки, свиные отбивные, куриные грудки и тому подобное.
Проблема с использованием термометра для мяса заключается в том, что, прокладывая отверстие в мясе, вы позволяете выходить ценным и вкусным сокам во время приготовления. Я бы порекомендовал использовать термометр для мяса для больших кусков, таких как жаркое или целая птица, так как их сложнее проверить пальцем и приготовить гораздо дольше.
Для рыбы и морепродуктов есть не менее полезный способ узнать, когда они полностью приготовлены: проверить цвет. Рыба должна быть непрозрачной снаружи и внутри, а креветки должны быть розовыми снаружи и непрозрачными внутри.Или вы можете очень осторожно повернуть вилку в центре филе рыбы, чтобы проверить его готовность — если оно слоеное, оно готово!
Для больших кусков мяса используйте тест вилкой. Нежное мясо легко потянется, как свинина.
Это может потребовать некоторой практики, но помните следующие советы, и каждый раз вы будете на пути к приготовлению идеально приготовленного мяса. Удачи!
[su_button url = »https://www.asweetpeachef.com/kitchen-essentials-guide» target = «blank» style = «flat» background = »# 426060 ″ size =» 14 ″ width = «yes» center = ”Yes” radius = ”0 ″ icon =” icon: envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ У ЛЕЙСИ 7 ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ! [/ Su_button]
Тест на пальцах для проверки степени готовности мяса
Все следующие тесты будут сравниваться с тем, как части вашей руки находятся в разных положениях. Важно, чтобы ваша рука была расслаблена, чтобы вы могли понять, на что будет похоже мясо. В каждом примере вы используете указательный палец своей «тыкающей» или «ощупывающей» руки, чтобы надавить на мясистую область между большим пальцем и основанием ладони другой руки (посмотрите фотографии ниже, если это звучит сбивающе с толку). Вы будете сравнивать ощущения в этой области ладони с ощущением в центре мяса, которое вы готовите.
Сырье
Чтобы лучше понять ощущения от сырого мяса, откройте ладонь и расслабьте ее.Возьмите указательный палец другой руки и надавите на мясистую область между большим пальцем и основанием ладони.
Редкий
Прижмите кончик указательного пальца к кончику большого пальца. Мясистая область под большим пальцем не должна быть жесткой и поддаваться при прикосновении. Теперь снова откройте ладонь, чтобы сравнить это с ощущением Raw.
Средне-Редкий
Осторожно прижмите кончик среднего пальца к кончику большого пальца. Мясистая область под большим пальцем будет такой же, как если бы мясо было средне-редким, более плотным и менее сочным, но все же пористым.
Средний
Осторожно сожмите кончик безымянного пальца и кончик большого пальца. Мясистая область под большим пальцем все еще должна немного поддаваться, но становиться более твердой.
Молодец
Осторожно прижмите кончик мизинца к кончику большого пальца. Мякоть под большим пальцем должна быть довольно упругой, но упругой.
Хорошо, теперь, когда вы знаете, как использовать эти тесты для проверки степени готовности, имейте в виду одну вещь: мясо продолжает готовиться даже после того, как его сняли с огня. Итак, если вы хотите, например, приготовить стейк на средней глубине, вам следует снять стейк с огня, когда он станет примерно средним, и дать ему постоять примерно 5-10 минут. Когда стейк будет лежать, он будет продолжать готовиться на среднем уровне.
[su_button url = »https://www.asweetpeachef. com/kitchen-essentials-guide» target = «blank» style = «flat» background = »# 426060 ″ size =» 14 ″ width = «yes» center = ”Yes” radius = ”0 ″ icon =” icon: envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ У ЛЕЙСИ 7 ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ! [/ Su_button]
.
как исправить слишком сладкую пищу |
Ой! Вы попробовали еду, и она слишком сладкая! Это несчастье, которое может случиться с каждым. Итак, есть ли что-то, что вы можете с этим сделать? Да, есть надежда. Вы не можете удалить лишний подсластитель, но можете сбалансировать его другими вкусами. Попробуйте любой вариант из приведенных ниже, который лучше всего подойдет к вашему чрезмерно подслащенному блюду.
Ниже ссылка на видео, где я обсуждаю эту тему. Мои заметки с подробным описанием этого следуют за видео.
Надеюсь, это поможет!
Джуди
Добавить еще жидкости. Разбавление подсластителя в блюде может быть вариантом, если это суп или соус на водной или молочной основе. Попробуйте добавить больше основной жидкости и посмотрите, достаточно ли это уменьшит сладость. Конечно, добавляя больше жидкости, вам также может понадобиться добавить больше других ингредиентов, придающих вкус блюду, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ подсластителя (и, возможно, соли… см. ниже).
Другой пример: если в томатном соусе слишком много подсластителя, добавьте больше помидоров (и, возможно, больше трав, чтобы придать вкусу нужный вкус). Если ваш перец чили слишком сладкий, добавьте больше фасоли или говяжьего фарша и, возможно, больше помидоров и специй.
Добавьте немного кислоты. Добавление небольшого количества кислоты, например сока цитрусовых (лимона, лайма, апельсина), уксуса (хорошими вариантами являются белый винный уксус, красный винный уксус и яблочный уксус) или даже красного вина, также может нейтрализовать сладость. Избегайте бальзамического уксуса, так как он может быть немного сладким. Например, если вы слишком подсластили блюдо из сладкого картофеля, сбрызните его небольшим количеством лимонного или даже апельсинового сока, чтобы приглушить сладость. Это может добавить больше глубины вкуса и легкого поворота, который улучшает все блюдо. Стоит попробовать! Вот совет… возьмите НЕБОЛЬШОЕ количество блюда и добавьте очень небольшое количество кислоты, а затем попробуйте. Если это работает, добавьте его ко всему блюду.
Добавьте что-нибудь на основе молока. Добавление небольшого количества молока, сливок, сметаны, сыра, взбитых сливок или несладкого йогурта в чрезмерно сладкое блюдо поможет сбалансировать вкус. Кокосовое молоко или ваше любимое растительное молоко также могут помочь.
Не добавляйте больше соли. Соль придает блюду сладость, поэтому добавление соли в данном случае может оказаться не лучшим вариантом. После корректировки рецепта, даже если вам нужно добавить больше других ингредиентов, помедлите и попробуйте, прежде чем добавлять больше соли.
Сделайте его острым. Сладкое и острое очень хорошо уравновешивают друг друга. Если добавление остроты или сильных специй будет хорошо работать в вашем блюде, дерзайте и придайте ему новое измерение вкуса! Немного острого соуса, перец чили или молотый красный перец могут помочь. Только не добавляйте слишком много, чтобы блюдо не превратилось во что-то очень горячее, иначе вам может понадобиться что-то, чтобы нейтрализовать жар!
Если это слишком сладкий десерт, добавление немного корицы или гвоздики, если это уместно, немного снизит сладость.
Добавить немного трав. Известно, что некоторые травы, такие как розмарин, тимьян, орегано, прованские травы, эстрагон и базилик, уравновешивают сладость пищевых продуктов. Добавляйте только небольшое количество за один раз и пробуйте на ходу.
Добавьте немного жира. Добавление в блюдо небольшого количества жира, например, оливкового масла, сливочного масла или авокадо, поможет сбалансировать дополнительную сладость.
Добавьте немного горечи. Да, горечь. Несмотря на то, что многие люди избегают горького вкуса, просто подумайте о темном шоколаде и о том, как сахар уравновешивает горечь в шоколаде. Можно добавить в блюдо НЕБОЛЬШОЕ количество несладкого какао-порошка. Просто убедитесь, что это небольшое количество, чтобы ваше основное блюдо не стало на вкус странным шоколадным десертом. Другим вариантом здесь может быть добавление горького овоща, если это применимо. Добавьте немного капусты, рукколы или радиккио.
О Джуди
Джулия В. Клее (Джуди) начала свой путь с наслаждения «всей едой» в начальной школе, когда она начала готовить еду для своей семьи. Эта любовь к еде переросла в стремление узнать все больше и больше о здоровье и хорошем самочувствии в связи с питанием. Она получила степень бакалавра в области пищевых продуктов и питания, а затем степень магистра в области питания. Она преподавала питание и связанные с ним курсы на уровне колледжа для студентов, изучающих медицину и физические упражнения. Ее жажда учиться не прекратилась после окончания колледжа. Она продолжает регулярно проводить исследования о питании, поскольку оно связано со здоровьем. Она надеется помочь как можно большему количеству людей наслаждаться продуктами, способствующими здоровью и хорошему самочувствию.
Ресурсы
https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/fix-common-seasoning-mistakes/
https://www.thespruceeats.com/how-to-save-a-dish- это-слишком-сладко-4174554
https://www. spiceography.com/too-much-sugar/
https://www.livestrong.com/article/524910-how-to-neutralize-sugar/
Как сохранить еду: исправление вкуса
При приготовлении пищи знакомство с ингредиентами каждый раз, когда вы готовите блюдо, поможет вам приправить или скомбинировать новые ингредиенты таким образом, чтобы они дополняли все остальные части блюда. Особенно, если вы работаете с цельными продуктами, которые являются сезонными и имеют разный вкус в течение сезона, вам захочется попробовать ингредиенты и вкус во время приготовления, чтобы определить их вкусовой профиль. Если вы решите пропустить всю дегустацию, вы можете сесть за ужин и обнаружить, что ваш красный соус слишком горький или в фасолевом супе не хватает чего-то кислого. Избегайте этого, пробуя пищу на каждом этапе пути, и не бойтесь использовать некоторые из этих советов при приготовлении пищи, чтобы каждый раз получать наилучшие вкусы. Помните, что как бы ни было плохо, его, вероятно, можно спасти! Если только вы случайно не сожгли целую партию булочек с корицей, в таком случае лучше всего полностью оплакать трагедию и начать все сначала.
Как исправить слишком соленую пищу?
Это невероятно распространенный вопрос с довольно простым ответом. Если ваше блюдо слишком соленое, у вас есть несколько вариантов, в зависимости от того, слишком ли оно пересолено или только немного пересолено. В некоторых случаях может помочь немного кислинки, например, лимонный сок на пересоленной рыбе. Кислота, такая как цитрусовый сок или уксус, может помочь, если что-то слишком соленое. Конечно, разбавление тоже вариант. Если вы готовите суп или тушеное мясо, вы можете добавить больше овощей, мяса или воды, чтобы разбавить соленость. Это может приглушить общий вкус вашего супа, тушеного мяса или даже карри, но вы можете добавить еще несколько специй, чтобы вернуть вкус на более устойчивую основу. Однако, если ваш ужин более соленый, чем океан, вы можете отказаться от него и попробовать еще раз. Разбавление лучше всего подходит для пересоленных блюд, но вы также рискуете свести к минимуму другие вкусы в блюде. Разбавляйте с осторожностью и часто пробуйте по мере разбавления.
Как насчет еды, которой не хватает соли?
Вы можете добавить соль, не добавляя щепотку соли. На мгновение вернемся к примеру с соусом для пасты. Если вам кажется, что в соусе не хватает соленого элемента, но вы не хотите добавлять поваренную соль, попробуйте натереть соус свежим пармезаном. Это добавит уровень солености, который не подавляет и может фактически быть именно тем уровнем солености, который вам нужен. Экспериментируйте с другими источниками соли, а не только с поваренной солью! Соевый соус может подойти к овощному блюду, а немного соленой заправки на основе сыра — к особо скучному салату.
Как нейтрализовать кислый вкус в еде?
Если блюдо слишком кислое, добавьте немного сахара! Сладость уравновешивает кислые вкусы, поэтому, если что-то заставляет вас сморщиться во рту, немного сахара может помочь смягчить удар кислой пищи. Это не означает кислую пищу, как в случае с едой, которая испортилась из-за того, что начала гнить или портиться. Если это так, откажитесь от ингредиентов. В некоторых рецептах пищевая сода также выступает в качестве добавки, избавляющей от некоторой кислинки. Этот совет в основном работает с соусами и супами, где он может быть полностью включен в другие ингредиенты.
Если блюдо кислое так же, как кислая конфета, заставляющая ваши слюнные железы активироваться, добавление небольшого количества сахара также является ответом! Сладость уравновешивает все типы кислых вкусов, поэтому, если что-то заставляет вас сморщиться во рту, щепотка сахара может помочь!
Сахар снижает кислотность?
Да! Вспомните свой любимый рецепт соуса для пасты. Если там нет щепотки сахара, то, вероятно, там есть немного моркови! Из-за естественного высокого содержания сахара морковь часто добавляют в красные соусы, чтобы сбалансировать горечь томатной основы. Добавление сладости — прекрасный способ уменьшить интенсивность кислой пищи. Это несколько сложный вопрос, потому что он похож на вопрос «как вы нейтрализуете кислый привкус в еде?» для некоторых людей. Это потому, что многие люди описывают кислотность как «кислую», когда на самом деле имеют в виду «кислую». К счастью, сахар помогает в обоих этих случаях несбалансированного вкуса.
Как исправить слишком сладкую еду?
Сладкое можно уравновесить кислотностью. Так же, как мы ранее обсуждали, что кислотность может быть нивелирована сладостью, сладость, в свою очередь, может быть приглушена некоторой кислотностью. Если у вас есть перец чили или сальса, например, которые на вкус слишком сладкие или вам кажется, что чего-то не хватает, уравновесьте сахар в рецепте каплей свежевыжатого лимонного сока или капелькой уксуса.
Как исправить слишком острую пищу?
Добавьте немного молочного жира! Еда становится более острой из-за соединения под названием капсаицин, которое содержится в чили. Если вы случайно приготовили слишком острое карри, укротите это пламя шариком сметаны или ложкой терпкого простого греческого йогурта. Если вы приготовили острый рецепт, который в противном случае был бы скомпрометирован добавлением молочного жира, просто соглашайтесь пить из стакана молочного молока между укусами.
В чем разница между горьким и кислым?
Горечь и Кислота имеют одно принципиальное отличие. Горький острый и острый, а кислый вызывает сморщивание рта. Горькие продукты — это оливки или кофе, кислые — различные виды цитрусовых. Чтобы лучше запомнить, горечь неприятна, в то время как кислинка может быть приятной, и часто это тот вкус, который мы ищем. Это связано с тем, что наши вкусовые рецепторы приспособились к горькому вкусу и хотят немедленно его выплюнуть, поскольку в природе существует много токсичных веществ, которые имеют горький вкус и могут нанести вред при попадании внутрь.
Почему некоторые люди намеренно поджигают еду?
В отличие от людей, которые не любят или любят кинзу, люди, которые любят есть пригоревшую пищу, не предрасположены к этому генетически. Тем не менее, появляется все больше свидетельств того, что эти люди могут просто любить пищу, которая подрумянилась, даже если она подрумянилась настолько, что превосходит реакцию Майяра и достигает территории «подгоревших до хрустящей корочки» просто из-за их особенностей. вкусовые рецепторы. Когда происходит реакция Майяра, аминокислоты и некоторые простые сахара трансформируются и образуют кольца, которые при отражении на свету кажутся коричневыми. Именно эти превращения делают вкус и запах еды невероятными. Например, вы бы не захотели горсть теста для кренделя, но аромата теста, разносимого по торговому центру, достаточно, чтобы у вас потекли слюнки и разгорелась тяга к подрумяненным кренделям. Реакция Майяра — это большая часть того, почему люди любят подрумяненную пищу, но подгоревшая пища вызывает горечь, которой обычно не наслаждаются. Тем не менее, некоторые люди любят раздвигать границы и наслаждаются этим свежим вкусом. Итак, простой ответ на этот вопрос заключается в том, что некоторые люди намеренно сжигают пищу, потому что им нравится ее вкус. Если вы любите подгоревшую пищу, имейте в виду, что употребление большого количества подгоревшей пищи связано с раком, поскольку образуется молекула, называемая акриламидом. В некоторых лабораторных исследованиях было обнаружено, что акриламид вызывает рак.
Можно ли спасти сгоревшую еду?
Как правило, нет, если только вы не относитесь к тому типу людей, которым нравится немного гореть здесь или там. Например, если вы сожжете курицу, вам, возможно, удастся снять кожу, но вы все равно почувствуете немного горелого вкуса во мякоти. Как только что-то хоть немного подгорело, процесс горения невозможно обратить вспять, поэтому внимательно следите за своей едой, пока она готовится!
Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов о еде, которые связаны с тем, чтобы взять менее впечатляющее блюдо и сделать его вкусным. Независимо от того, готовите ли вы впервые или хотите освежить свои знания, это руководство, полное вопросов, обязательно поможет вам.