Как убрать лишнюю остроту из блюда: Что делать если переперчили блюдо

Содержание

новости, мед, хитрости, кулинария, блюдо

Новости / Кулинария

Белновости

04.11.2022 19:58

[email protected]

 

Слишком острые блюда любят далеко не все, и даже поклонники жгучих угощений иногда спасаются от таких гастрономических приключений холодной водой. 

Если блюдо получилось острее, чем хотелось, его необязательно выбрасывать. Ситуацию можно исправить с помощью простой кулинарной хитрости. 

Трюк сработает с соусом, аджикой и даже острым тыквенно-морковным супом. 

Что понадобится: 

Фото: © Белновости

  • мед – чайная ложка;
  • сок лайма – несколько капель. 

Смешивают два ингредиента, чтобы мед стал жидким. Затем смесь добавляют в блюдо, которое получилось слишком острым. 

Медовый сахар и лимонная кислота снизят остроту перца и придадут угощению более мягкий и легкий вкус. 

Мед не только полезен при простуде и укреплении иммунитета. Например, ложка меда перед сном помогает быстрее заснуть. При этом сон будет более качественным, чем обычно. 

А если в доме стоит букет цветов, то он будет радовать взор намного дольше, если в воду добавить столовую ложку меда и столько же уксуса. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович

  • мед
  • хитрости
  • кулинария
  • блюдо



 


Последние новости

Минск

23.07.2023

Как избавиться от слизней на огороде: эффективные способы

Праздники

22.07.2023

Какой сегодня праздник: 23 июля 2023 года

Минск

22.07.2023

«Лидер государства признает невозможность продолжения»: люди давно ждали эту новость о завершении конфликта

Минск

22.07.2023

Как сварить свеклу за 5 минут: без неприятного запаха и посуду не придется отмывать

Главные новости

Минск

22.07.2023

Почему опытные хозяюшки не варят перловку: что сделать с крупой, чтобы получилось вкусное блюдо

Минск

22. 07.2023

Что добавить в кофе, чтобы вкус напитка стал в несколько раз лучше: гурманы раскрыли секреты

Минск

22.07.2023

Будет лить как из ведра? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 24 по 30 июля

Общество

22.07.2023

В Минобороны РФ заявили об уничтожении большого числа наемников во Львове

Новости сегодня

22.07.2023

Финал конфликта приближается: известен год, когда все итоги будут подведены

22.07.2023

Нужно ли обрывать листья у герани: как правильно поступить с пожелтевшими листочками

22.07.2023

Посла России вызвали в МИД Польши: причиной стали слова Путина

22.07.2023

Как правильно готовить пирожки, чтобы не вытекала начинка: не все хозяйки знают

Все новости

Зеленый острый перец кимчи — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Перец зеленый чили — 14 шт
  • Редька Дайкон — 200 г
  • Зеленый лук — 55 г
  • Морковь — 130 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец красный чили хлопья — 50 г
  • Рыбный соус — 2 ст. л. (можно заменить соевым соусом 3 ст.л.)
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Кунжут семена — 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миски
  • Одноразовые перчатки

Как приготовить зеленый острый перец кимчи

  1. Перец промыть в проточной воде. Уложите стручок перца на разделочную доску и не разрезая перец на две половины  сделайте надрез во всю длину стручка с одной стороны, если вы хотите приготовить перец менее острым, аккуратно удалите все семена, посолите внутри и снаружи перца. Оставить перец на 30 минут просолиться.

  2. org/HowToStep»>
    Нарезать мелкой соломкой редьку дайкон и морковь, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать.

  3. В миске смешать нарезанные  дайкон, морковь, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, рыбный соус, сахар и красный перец хлопьями. Перемешивать необходимо руками в течение 2 минут, чтобы выделился сок. Для этого вам пригодятся перчатки, т.к. смесь получится острой. Если вы чувствительны к острым приправам прикройте дыхательные пути  марлевой повязкой. Дайте смеси настояться 10 минут, затем добавить 1/2 ч.л. соли и перемешать.

  4. org/HowToStep»>
    Через 30 минут стручки перца промыть от соли и удалить лишнюю воду.

  5. Каждый стручок нафаршировать приготовленной овощной смесью. Перец можно подавать к столу сразу, но желательно оставить на 1 сутки при комнатной температуре, а затем убрать зеленый острый перец кимчи в холодильник, и хранить только в холодильнике.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С перцем чилиНастаиваниеЗакускиЗакускиКорейская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 45 ккал

Карамельная тыква запеченная в духовке

10 минут / 211 ккал

Хумус

20 минут / 147 ккал

Битые огурцы с тофу. Китайская кухня

3 часа / 185 ккал

Холодец из курицы

45 минут / 42 ккал

Красный лук в медовом маринаде с пряностями

20 минут / 105 ккал

Креветки саганаки / гаридес саганаки

15 минут / 26 ккал

Эзме / Ezme Турецкая закуска-салат

2 часа / 235 ккал

Домашний куриный рулет

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Как удалить излишки порошка чили

Если вы когда-либо добавляли в блюдо слишком много порошка чили, вы знаете, что удалить излишки бывает довольно сложно. Порошок чили — это сильная специя с сильным ароматом, поэтому немного поможет. Если вы обнаружите, что блюдо слишком острое, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы смягчить его. Для начала попробуйте добавить в блюдо кисломолочный продукт. Это может быть молоко, сметана или йогурт. Жир в этих продуктах поможет смягчить специи. Вы также можете добавить в блюдо больше других ингредиентов, чтобы сбалансировать вкус. Если ничего не помогает, всегда можно разбавить блюдо бульоном или водой. Путем проб и ошибок вы сможете найти способ исправить слишком острое блюдо. Просто не забывайте добавлять другие ингредиенты медленно, чтобы блюдо не получилось пресным.

Как сохранить? Моему парню, который тоже готовит острый соус почти ко всему, он не нравится. Моя мама предложила добавить еще немного лука (когда он уварится, он будет менее луковым и более сладким) или коричневого сахара, чтобы компенсировать сладость лука. Сахар уменьшит соленый вкус, но он также смягчит его. Поверх него можно подать рис или приготовить буррито, смешав немного чили и риса с рисом. Если вам это надоело, вы можете ополоснуть его холодной водой в течение нескольких секунд, а затем добавить немного специй.

Как избавиться от слишком большого количества порошка чили?

Кредит: www.thedailygardener.com

Из-за своего пряного вкуса он может оставаться приглушенным некоторое время. Сахар можно использовать в умеренных количествах по сравнению с водой. Если вы просто используете чайную ложку, вы не заметите разницы во вкусе еды. Коричневый сахар является отличным дополнением к чили.

Как правильно зафиксировать слишком много порошка чили в миске? Щепотка сахара или меда поможет определить, является ли он менее острым. Чтобы уменьшить остроту, готовьте чили в течение короткого периода времени или в течение нескольких часов. Остроту можно уменьшить, сочетая перец с молочными продуктами, авокадо или даже рюмкой бурбона или бренди. Прежде чем использовать перец чили, убедитесь, что он вымочен в подсоленной воде не менее часа. Вы можете усложнить его, добавив больше овощей, белка или крахмала. Если ваше блюдо слишком острое, добавьте больше ингредиентов, чтобы сделать его менее острым.

Если вы хотите снизить остроту чили, добавьте щепотку сахара. Очень важно соблюдать баланс между теплом и водой, чтобы не было рвоты и диареи. Чтобы уменьшить жар, вы можете добавить другие ингредиенты, такие как бобы, томатные продукты или мясо.

Как нейтрализовать острый перец чили?

Кислотные ингредиенты, такие как сок лимона или лайма, уксус, вино, помидоры и даже ананас, помогают нейтрализовать pH пряного масла, уменьшая его огненно-горячий вкус. Приготовьте томатный соус, смешав сок половинки лимона или лайма, столовую ложку белого вина, уксуса или томатного соуса и щепотку соли.

Острая пища может вызывать физические реакции, которые, скорее всего, вызваны капсаицином, химическим соединением, вызывающим более быстрое подгорание перца чили. Чтобы приготовить большое сервировочное блюдо, добавьте больше одного из основных ингредиентов, например филе, фасоль или авокадо. Капсаицин — это масло, и именно так оно и работает: масло и вода не смешиваются. Вместо этого вы должны принять одно из этих распространенных средств, чтобы предотвратить распространение пламени. Налейте на него шарик йогурта, творога или мороженого, чтобы получить здоровую альтернативу молоку. Несколько кусочков молочного шоколада — лучшая альтернатива темному шоколаду.

Чили лучше всего подавать с друзьями и семьей, независимо от того, приготовлено ли блюдо с нуля или по рецепту. Когда вы готовите кастрюлю чили самостоятельно, это совсем не то же самое, что делить тарелку на диване; есть что-то особенное в том, чтобы иметь один и тот же горшок чили.

Я добавил в чили слишком много порошка чили Как это исправить

Кредит: ThriftyFun

Если вы добавили в чили слишком много порошка чили, есть несколько способов исправить это. Вы можете добавить больше других ингредиентов в рецепт, чтобы попытаться сбалансировать вкус. Если это не сработает, вы можете попробовать добавить немного сахара или меда, чтобы компенсировать остроту. Если ничего не помогает, вы можете попробовать начать все сначала с новой порцией чили.

Как уменьшить остроту чили

Чтобы уменьшить остроту блюда, добавьте сахар и специи. Добавление лимонного сока, сока лайма, уксуса, кислого йогурта и даже нарезанных помидоров может уменьшить остроту перца чили. Если вы собираетесь использовать любой тип кислоты, попробуйте добавить сладкую жидкость, чтобы сбалансировать терпкость.

Порошок менее острого чили

Если вы хотите менее острый порошок чили , ищите тот, в котором соотношение тмина и перца чили ниже. Вы также можете найти порошок, приготовленный из перца чили анчо, который относительно мягкий. Наконец, постепенно добавляйте порошок чили в блюдо, пробуя на вкус, пока не достигнете желаемого уровня остроты.

Основным ингредиентом идеального соуса чили является порошок чили, но он также является важной приправой во множестве других блюд. Существует множество заменителей порошка чили, которые можно использовать в рецептах. Вы можете узнать, как заменить порошок чили различными ингредиентами, нажав на сообщение в блоге ниже. Вы должны тщательно продумать, какой заменитель использовать, если вы используете порошок чили в рецепте. Обычно для рецепта достаточно чайной ложки порошка чили анчо, но вы можете использовать его, если количество небольшое. Однако, если основой является что-то столь же простое, как соус энчилада, требуется смесь порошка чили. Потому что паприка также сделана из молотый перец чили , по цвету похож на порошок чили.

Поскольку паприка имеет аромат дыма, но не производит много тепла, ее можно использовать вместо порошка чили. Эта приправа содержит тмин, который имеет тот же вкус, что и все ваши любимые мексиканские блюда. Порошок чеснока является обычным ингредиентом приправы порошка чили . Другие вкусы лучше всего сочетаются с луковым порошком. Добавление орегано в супы и соусы — отличный способ придать им цвет и аромат. Если вам не хватает порошка чили, острый соус может стать хорошей заменой. Чтобы сделать его более пикантным, подойдет несколько капель острого соуса, супа или соуса.

На мой взгляд, черный перец — одна из самых недооцененных приправ. Вы должны сами попробовать соус чили , прежде чем добавлять его в свой рецепт, потому что вкусовой профиль, который вам нравится, будет уменьшен, если вы этого не сделаете. Если вам нужно сэкономить, используйте обычные специи или смеси обычных специй вместо порошка чили. Для хранения продукта следует использовать герметичную тару. Урожайность будет чуть меньше 12 стаканов. Анджела, домашний повар, выросшая на кухне своей бабушки, заядлая повариха, у которой развилась страсть ко всему, что связано с приготовлением пищи и выпечкой.

Порошок чили: идеальный способ добавить остроты блюду

Не перегружая блюдо слишком сильно, можно использовать кайенский порошок для придания вкуса. Мягкий перец чили , специи, чеснок и соль входят в состав этого продукта, который продается в супермаркетах. Можно использовать мягкий порошок чили, чтобы придать аромат мексиканским и юго-западным блюдам. Если перец чили слишком острый, добавьте соевый соус, вустерширский соус или даже тамари.

Как исправить слишком острый перец чили

Если ваш перец чили слишком острый, есть несколько способов исправить это. Во-первых, добавьте в чили больше других ингредиентов, таких как фасоль, помидоры или мясо, чтобы сбалансировать остроту. Вы также можете добавить ложку сметаны или йогурта, которые помогут нейтрализовать остроту. Наконец, если ничего не помогает, вы можете попробовать добавить немного сахара, который поможет нейтрализовать жар.

Может ли переизбыток порошка чили вызвать у вас тошноту

Да, переизбыток порошка чили может вызвать у вас тошноту. Порошок чили — это специя, приготовленная из сушеных, перец чили молотый . Он используется для придания аромата и остроты блюдам. Порошок чили может быть мягким или очень острым. У некоторых людей может быть реакция на порошок чили, которая включает тошноту и рвоту. Если у вас когда-либо была реакция на порошок чили, вам следует избегать его.

Много порошка чили

Я не уверен, что вы просите.

Приготовить порошок чили так же просто, как добавить несколько ваших любимых специй в смесь специй, которая уже есть в вашей кладовой. Если вы хотите разнообразить свою кулинарию, добавьте домашний рецепт порошка чили ко многим рецептам. Рецепт готовится всего за 5 минут и может храниться в стеклянной банке до года. Это был бы простой рецепт, если бы вы использовали этот порошок чили. Чтобы приготовить специи, смешайте их в миске. Этот продукт можно хранить в герметичной упаковке до одного года. Предоставленная информация может быть не самой точной оценкой, поскольку она основана на методах приготовления и используемых ингредиентах. Посетите SpendWithPennies.com для получения дополнительной информации о приготовлении пищи со специями. Изображения на этом веб-сайте являются собственностью их соответствующих владельцев.

Порошок чили: сколько нужно использовать?

Для основного чили мы рекомендуем смешать 2 столовые ложки порошка чили с 1 чайной ложкой тмина. Если вы хотите острый перец чили, используйте 2 столовые ложки порошка чили и до 1/2 чайной ложки кайенского перца , а уровень тмина держите на том же уровне (1 чайная ложка). Из чего состоит порошок чили? Измельченный сушеный перец чили и другие специи перемалывают в порошок, который используют в качестве приправы. Есть множество доступных перцев чили, в том числе чили Нью-Мексико, чили Анчо и чили Каскабель. Специи, используемые в этих блюдах, как правило, тмин, орегано и паприка. Сколько порошка чили в пачке? Если вы когда-либо покупали только пакетики приправы чили, вам обязательно понравится делать их самостоятельно. Если вы не используете наполнители или добавки, вкус будет намного более ярким. Пакеты чили содержат примерно 5 столовых ложек смеси, но часто включают муку и другие наполнители.

Как снизить остроту индийской еды?

Я знаю, что чувствуешь, когда перед подачей на стол пробуешь еду на вкус, а она слишком острая. Теперь дети просто не смогут его есть. Это так раздражает и огорчает, что, несмотря на все наши усилия и меры предосторожности, это происходит со всеми нами.

Иногда вы пробуете индийские рецепты с таким волнением, что острота карри слишком сильная для вашего вкуса. Не нужно беспокоиться! В этом посте я расскажу, как уменьшить остроту индийского карри. Итак, вот как нейтрализовать острую пищу и приглушить перец чили.

Перейти к:

  • Почему еда становится острой?
  • Как уменьшить остроту
  • Бонусный совет:

Почему пища становится острой?

Хотя мы придаем большое значение мерам и рецептам, мы игнорируем ингредиенты. Если вы используете переработанную пасту чили или порошок чили, скорее всего, все пройдет гладко. Но если вы используете свеженарезанный перец чили или делаете пасту из чили самостоятельно, вероятность того, что это произойдет, возрастает. Потому что некоторые сорта чили более острые, чем другие.

В то время как бренды поддерживают стандарты , ингредиенты, купленные на фермерском рынке , могут отличаться. Так же как и органические и неорганические продукты. Итак, основной совет здесь — набирать номер всякий раз, когда вы меняете бренд или пробуете новые ингредиенты. Просто аккуратно добавляйте специи , так как вы всегда можете добавить больше, попробовав большинство блюд.

Некоторые кухни имеют тенденцию быть довольно острыми, как индийская и мексиканская еда, но уменьшить остроту можно легко, если вы знаете эти лайфхаки. Но знать, какой лайфхак подойдет для какого типа соуса или подливки, — настоящая проблема.

Как уменьшить остроту

Вот несколько вариантов ингредиентов, которые можно добавить, чтобы смягчить острую пищу. В приведенных ниже советах рассказывается, что вы добавляете в пищу, чтобы сделать ее менее острой. Если вы добавите в пищу слишком много порошка чили, возможно, вам придется использовать комбинацию из 2 или 3 предложений, чтобы уменьшить остроту пищи.

1. Разбавить большим количеством тех же ингредиентов

Это проще всего для большинства продуктов, содержащих овощи, бобовые, макароны или рис. Просто добавьте больше того же ингредиента, отрегулируйте соль и другие компоненты. И ты готов к ужину.

Например, если ваше бобовое карри слишком острое, просто сварите больше бобов и добавьте их к острому карри. Возможно, вам придется сделать больше настроек вместе с ним.

2. Молочный продукт

Это самый удобный и простой вариант. Вы можете уменьшить остроту большинства индийских блюд с помощью молочных продуктов, таких как масло, сливки, йогурт, сыр или просто молоко. В зависимости от типа пищи вы можете использовать эти опции. В то время как масло в любом случае будет работать, чтобы покрыть жар в большинстве продуктов.

Если блюдо очень острое, попробуйте йогурт, который уменьшит остроту и одновременно добавит остроты. Молочный нейтрализатор также подходит для большинства карри, подливок, тушеных блюд и супов. Но молоко и другие молочные продукты изменят вкус и цвет.

3. Немолочные продукты

Для веганов или людей с непереносимостью лактозы ореховое и кокосовое молоко могут стать отличным выбором. На самом деле, если вам нравится вкус кокоса, могу поспорить, что в большинстве продуктов он вкуснее, чем сливки и йогурт. Кокосовое молоко не только уменьшит остроту, но и прекрасно подойдет для большинства тайских и индийских блюд.

4. Подсластитель и кислота

Добавление подсластителя, такого как мед, сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, может быть самым вкусным вариантом в большинстве кисло-сладких соусов и подливок. Используйте комбинацию кислот, таких как уксус, лимонный сок, мякоть тамаринда или фруктовые соки. Это не только уменьшит остроту, но и добавит изюминку во вкус. Начните с 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки кислоты. Затем отрегулируйте по мере необходимости.

Однако будьте осторожны, некоторые блюда могут быть пикантными, например, индийское карри. Добавление сахара может испортить вкус. Ищет другие варианты, если это индийское карри. Поэтому сначала добавьте только лимонный сок, а затем добавьте очень мало сахара, если это необходимо.

5.

Сохранить с овощами

Это довольно безопасный вариант. Используйте овощи, чтобы уменьшить остроту индийских блюд, вы можете добавить в соус картофель, морковь или горох, цветную капусту, брокколи или кукурузу, чтобы уменьшить остроту. Если добавить овощи невозможно.

Рассмотрите возможность добавления очищенного картофеля и готовки вместе с пищей, так как картофель может поглощать много соли и специй. Достаньте картофель и подавайте. Никто никогда не узнает!

6. Клейстер из муки

Другим победителем в данном случае является мука. Вы также можете использовать обычную муку, миндальную муку, пшеничную муку или молотые орехи кешью. Подсушите 1-2 столовые ложки муки на сковороде в течение нескольких секунд на слабом огне и смешайте с водой, чтобы получилась жидкая паста.

Добавьте эту пасту в соус. Это загустит соус и уменьшит остроту. Это также позволит вам добавить немного воды. Затем отрегулируйте соль по мере необходимости.

Эта мучная паста подходит для мясных рагу. Это сделает соус густым, как бешамель или белый соус, поэтому добавляйте как можно меньше. Густоту регулируйте добавлением воды.

Добавление муки или ореховой пасты распространено в некоторых индийских карри, таких как Нихари, Кунна и Корма. Это хороший способ уменьшить остроту индийской кухни и одновременно добавить карри немного густоты.

7. Twist with Pasta

Добавление пасты может быть лучшим выбором, если вы любите макароны. Хотя это необычное дополнение к индийскому карри. Это определенно вкусно, как фьюжн фьюжн.

Макаронные изделия безвкусны и впитывают в пищу много остроты. Они бывают разных форм, и вам больше всего нравится найти одну форму для решения проблемы.

8.

Сочетайте индийское карри с мягкими гарнирами.

Другой вариант — подавать острую пищу с рисом, роти, картофельным пюре, печеным картофелем, вареными овощами или хлебом. При употреблении с крахмалом или без добавок подливка не будет казаться такой острой. На самом деле, с хлебом или нааном можно насладиться небольшим количеством специй.

9. Охладите еду салатами из индийского йогурта 

Если некоторые блюда из риса, такие как мексиканский рис, бирьяни или арабский рис, получаются острыми, вы ничего не можете сделать, кроме как добавить больше риса. Но вы можете сочетать острый рис с салатом из огурцов и йогурта и райтой из охлажденного йогурта. Поверьте мне, сочетание острого риса и охлажденного йогурта (Raita) просто убийственно.

10. Нейтрализовать остроту с помощью сладкого чатни или соусов

Острые закуски или шашлыки можно сочетать со сладкими соусами, такими как томатный кетчуп или чатни, например имли чатни. Кисло-сладкий соус помогает преодолеть остроту еды.

Дополнительный совет:

Попробуйте на вкус индийские блюда, такие как тикки, кабаб и котлета для гамбургеров

Для фрикаделек и фрикаделек вы можете поджарить небольшой кусок мяса на сковороде и попробовать на вкус.