Содержание
Как исправить блюдо, которое переперчили
Перцы разнятся по остроте. Жгучесть придает капсаицин – это алкалоид, содержащийся в нем. Поэтому, даже попробовав блюдо, сложно рассчитать количество перца, которое нужно добавить. Есть ли возможность спасти кулинарный шедевр или придется выкинуть еду, которую готовили с вдохновением не один час?
Добавьте другие ингредиенты
Чтобы уменьшить резкий вкус перца добавляют большее количество ингредиентов, чем было в рецепте первоначально. Если это суп, то больше жидкости, но не воды, так как жгучие вещества легко растворяются в ней и вкус не изменится. Оптимальный вариант – наваристый бульон. А также можно положить еще картофель или рис, пару ложек манки.
В переперченные овощные блюда добавляют крупу или еще овощи. Например, все виды бобовых культур, морковь или свеклу. При варке они вытянут лишние специи.
В зависимости от блюда, которое готовите, добавляется несколько ингредиентов для снижения остроты.
Используйте молочные продукты
Пожар во рту прекрасно гасят молоко и кисломолочные продукты. Казеин, содержащийся в них, отлично обволакивает молекулы перца, нейтрализуя остроту.
В густые блюда можно добавить сметану или греческий йогурт. Внешний вид они не испортят, а вкус сделают нежнее. Достаточно пары ложек. Подойдет и тертый сыр.
Если не хочется менять консистенцию приготовленной пищи, то при подаче на стол украсьте порцию ложкой сметаны. Объединившись во рту с другими продуктами, действие перца не будет ярко выражено.
Если поели что-то пряное, то не стоит запивать водой или соком, эффективнее справится молоко.
Добавьте орехи
Перец плохо растворяется в масле. Поэтому для уменьшения остроты используют ореховые пасты – миндальную, арахисовую или кунжутную. Подойдут семена кунжута и льна, потертый миндаль или другие виды орехов. Они впитают лишнюю горечь и придадут пикантность блюду.
Немного кислинки
Несколько капель лимона уменьшат остроту перца. А также сочетание сахара с чайной ложкой уксуса дает этот эффект.
Если позволяет рецептура, можно использовать кисло-сладкие помидоры. Они добавят новые вкусовые оттенки, а избыточная острота не почувствуется.
С кислыми продуктами нужно быть осторожным, чтобы не загубить блюдо. Начинать добавлять с 1 ч. л. и пробовать на вкус.
Используйте сахар
Заглушить привкус перца можно сахаром. Конечно, это не панацея. Слишком пряному блюду рафинад не поможет. Но если пища лишь немного переперченная, то чайная ложка сахарного песка смягчит яркость остроты, за счет противодействия вкусов. Его можно сочетать с уксусом или как отдельный ингредиент.
Приготовьте гарнир
Совет подходит для вторых блюд. Выбрать овощи с большим содержанием воды. Например: огурцы, капуста, репчатый лук, помидоры, свежая зелень. Если пересыпали перца в макароны – потушить лук с помидорами и смешать с ними. Уменьшить остроту риса или картофеля можно за счет овощного салата. В любом случае овощи возьмут на себя излишки перца.
Как спасти рыбу или мясо
Мясо
Переперченное мясо или котлеты можно спасти, если немного изменить рецепт. Полить мясной продукт сметанной заливкой, сверху посыпать сыром и убрать в духовку на 15 минут при 180 градусах запекаться. Таким образом, кисломолочные продукты разбавят остроту.
Исправят оплошность и придадут экзотический оттенок кусочки ананаса. Смешать фрукт с мясом и дать постоять 20 минут. По желанию оставить или убрать из блюда после приготовления.
Излишне острый фарш смешивают с отварной гречкой или рисом, нашинкованной капустой, грибами. В итоге готовое блюдо получается сбалансированным на вкус.
Рыба
Жареную рыбу, так же, как и мясо можно спасти запеканием в духовке со сметаной и сыром. Тушеную, запечённую или малосольную рыбу промывают водой, смывая излишки перца.
Эти советы помогут реабилитировать вкус задуманного яства и не выбросить его в помойное ведро после продолжительного приготовления.
- Автор: admin
- Распечатать
Оцените статью:
(2 голоса, среднее: 4. 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Узбекский овощной салат Ачик-чучук к плову, рецепты с фото
Салат из помидоров и лука в Узбекистане называют Ачик-чучук, Ачучук или Шакароб. Салат является неотъемлемым добавлением к узбекскому полову.
Для приготовления салата Ачик-чучук потребуются два основных ингредиента. Основой салата являются помидоры. Поэтому помидоры желательно выбирать грунтовые, вызревшие на солнышке, спелые, плотные, мясистые и ароматные. Лук желательно взять фиолетовый, он имеет более мягкий и сладкий вкус.
Для приготовления салата потребуется также острый нож, чтобы помидоры нарезать тонкими слайсами. Узбекские профи при нарезке помидоров не используют досок, они нарезают помидоры остро заточенными ножами прямо на весу.
Для приготовления салата Ачик-чучук потребуются следующие продукты:
Помидоры — 2 штуки
Фиолетовый лук — 0,5 шт.
Морская соль — щепотка
Розовый перец горошком — по вкусу
Базилик — по вкусу
Острый красный перец — по вкусу
Степень сложности: легко
Время приготовления: 5 минут
Приготовление:
Помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага в салате ни к чему. Помидоры нарезать тонкими слайсами, стараясь не сильно давить, не мять их — чтобы весь сок остался внутри и не вытек на доску.
Лук также нарезать тонкими слайсами. Если используете белый репчатый лук, можно сполоснуть его в холодной воде, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь. Хорошенько отжать от влаги.
Морскую соль, розовый перец горошком и острый красный перец растереть слегка в ступке. Острый красный перец можно использовать как в свежем, так и сухом виде. Добавляйте его на свой вкус.
Зелень можно взять любую на ваше усмотрение (петрушку, кинзу, базилик). Я использую базилик. Зелень измельчить ножом.
В миске соединить помидоры, лук, соль и перец, зелень. Аккуратно перемешать салат.
Разложить салат по пиалам и посыпать сверху оставшейся зеленью. В салате не используется никакая дополнительная заправка (масло, уксус). Заправкой для салата служит выделившийся помидорный сок, соль, зелень и специи.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
33577
1
3
1
(505)
Узбекский овощной салат Ачик-чучук к плову
Лена Г
16 31, 2 мая 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
УЖИН СЛИШКОМ ОСТРЫЙ? 5 советов по охлаждению, чтобы убавить остроту
Существует множество причин, по которым блюда могут оказаться слишком острыми: может быть, рецепт был разработан с использованием более мягкой версии пасты карри, чем та, которую вы в итоге купили, или вы использовали особенно острую партию свежего чили, или вы случайно добавили одну столовую ложку острого соуса, а не одну чайную ложку, или, возможно, вы просто добавили слишком много кайенского перца в кастрюлю с чили.
Расслабься! Не все потеряно. Несмотря на то, что вы не можете убрать остроту, когда она есть в блюде, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы смягчить ее, чтобы еда не пропадала зря. Вот некоторые из наших любимых способов.
1. Добавьте больше ингредиентов, чтобы разбавить остроту
Самый простой способ смягчить слишком острое блюдо — добавить больше ингредиентов, чтобы уменьшить долю остроты. Если это суп или тушеное мясо, попробуйте добавить больше жидкости. Добавьте больше овощей, белка или крахмала — любого ингредиента, который у вас есть.
2. Добавьте молочные продукты
Молочные продукты отлично нейтрализуют остроту и могут добавить приятный охлаждающий эффект. Вы можете добавлять молоко, сметану или даже ложку простого йогурта в каждую порцию, но будьте осторожны, добавляя и готовя молочные продукты на сильном огне, так как они могут свернуться. Кокосовое молоко технически не является молочным, но придает блюдам кремообразный вкус; плюс он хорошо сочетается со многими азиатскими вкусами, если это то блюдо, которое вы пытаетесь смягчить.
3. Добавить кислоту
Возьмите этот трюк из тайской кухни, в которой используется много чили. Чтобы противодействовать остроте, во многих их блюдах используется большое количество кислоты из цитрусовых, уксуса или даже кетчупа. Ложка действительно может творить чудеса, чтобы сбалансировать остроту и нейтрализовать ее.
4. Добавление подсластителя
Подобно кислоте, сахару или другим подсластителям добавляют различные элементы вкуса, которые могут укротить остроту. Однако здесь есть одна оговорка, так как вы хотите добавлять очень небольшие количества и постоянно пробовать, чтобы ваше пикантное блюдо не стало на вкус десертом.
5. Добавьте ореховое масло
Я читал о забавном трюке: добавляйте ложку орехового масла, такого как миндальное или арахисовое, в супы и тушеные блюда. По-видимому, это поможет смягчить блюдо, но не будет заметно, когда вы его съедите. Кто-нибудь уже пробовал этот трюк?
6. Подавать с пресной, крахмалистой пищей
Допустим, ваше слишком острое блюдо имеет прекрасный вкус во всем остальном, и вы не хотите возиться с ним, добавляя другие ингредиенты. Мое простое решение — подавать его с чем-то пресным и крахмалистым, чтобы при совместном употреблении специи немного рассеивались. Рис, макароны, хрустящий хлеб или картофель — все это отличные кандидаты.
7. Удлинить и ослабить
Если у вас есть больше ингредиентов рецепта, добавьте их. Или импровизируйте и добавьте дополнительный ингредиент, который будет хорошо сочетаться с рецептом, нейтрализуя остроту. Хорошими кандидатами могут быть бульон, консервированные бобы, картофель, помидоры, кукуруза, авокадо, кокосовое молоко и вареный рис.
8. Sweet Defeats Heat
Немного сахара или меда должно помочь. Или добавьте немного сладкого кетчупа. Если это томатный соус, добавьте еще немного томатного соуса и, возможно, немного сахара.
9. Добавить бульон
Если речь идет о горячем блюде с перцем чили, соусом или чем-то еще, что можно разбавлять, добавьте ковш бульона или другой жидкой жидкости. Это позволит распределить тепло больше на порцию, тем самым рассеивая его.
Если шляпка кайенского перца (разновидность красного перца, используемого в кулинарии для придания острого вкуса еде) была ослаблена, или вы неверно оценили соотношение острого соуса и острой пищи, нет правила, согласно которому вы должны выбрасывать пересоленное блюдо. Это применимо даже тогда, когда ваше определение специй отличается от определения ваших гостей — например, когда вы подаете свое ценное карри публике «блендеров». Вы можете отвернуться от врат ада, если приготовили блюдо слишком острым, с помощью нескольких быстрых решений, которые большинство профессиональных поваров держат в рукаве.
10. Приготовьте больше
Если у вас есть дополнительные ингредиенты и вы не возражаете против двойной порции, вы можете добавить больше каждого ингредиента, кроме острого, чтобы рассеять остроту. То же количество специй в большем блюде будет менее пикантным.
Как этого избежать: чтобы в будущем блюдо не получилось слишком острым, добавляйте его по чуть-чуть и пробуйте на вкус. Не отмеряйте специи по тарелке, чтобы они не рассыпались. Если вы используете острый перец, сначала попробуйте его на вкус, чтобы понять, насколько он острый.
Защитите себя от этой неприятности в будущем, добавляя немного тепла за раз и пробуя на ходу. Помните, что жидкость в долго кипящих блюдах, таких как перец чили или карри, испаряется по мере их приготовления, и вкус становится более концентрированным. Поэтому относитесь к теплу как к соли и добавляйте его постепенно, с окончательным вкусом и корректировкой к концу времени приготовления.
Подведение итогов
Подводя итог, можно сказать, что это один из лучших способов уменьшить остроту блюд, если вы считаете, что они слишком острые для вкуса. Что касается специй, важно, чтобы они были на 100% органическими и не содержали химикатов, чтобы обеспечить правильный вкус! Игл специи предлагает вам самые лучшие 100% натуральные и органические специи в широком ассортименте, чтобы гарантировать, что пища приготовится со всеми необходимыми вкусами и ароматами. Eagle Spices, один из ведущих производителей специй в Индии, всегда старается быть впереди своих конкурентов, используя высококачественное сырье и уделяя особое внимание удовлетворенности клиентов.
Как уменьшить остроту индийской еды
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Если вы любите индийскую кухню, но иногда с трудом переносите жару, вы не одиноки.
Есть много людей, которые действительно наслаждаются вкусом и аутентичностью индийской еды, но недостатком является то, что многие индийские блюда имеют привкус остроты, с которым может справиться не каждый, кто не привык к этому.
Как уменьшить остроту индийской еды? Чтобы сделать индийскую еду менее острой, вы можете изменить рецепт, уменьшив количество острых специй, заменив некоторые специи более мягкими, добавив молочное или ореховое масло или добавив немного крахмала, чтобы смягчить остроту.
Неважно, страдаете ли вы изжогой или просто чувствительны к острой пище, вам нужно решение, чтобы по-прежнему наслаждаться этой восхитительно уникальной кухней!
К счастью для вас, всегда есть модификации, которые можно внести практически в любое блюдо, чтобы вы по-прежнему могли наслаждаться сытным и аутентичным вкусом, не обжигая вкусовые рецепторы.
В этом руководстве мы покажем вам, что вы можете сделать, чтобы уменьшить остроту индийской еды. У нас есть несколько полезных советов и пошаговое руководство по снижению жара,
Скоро вы будете наслаждаться индийской едой, лишенной чрезмерно острого вкуса, так что оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать!
Руководство по уменьшению остроты в индийской кухне
К счастью, если натуральная пряность таких вещей, как карри, окажется для вас слишком сильной, вам не нужно просто ухмыляться и терпеть это.
В то время как эти специи привносят естественный и уникальный аромат многих индийских блюд, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы попытаться смягчить специи, не жертвуя вкусом.
Существует несколько способов справиться с жарой. Наиболее распространенным методом является добавление ореховой пасты, но некоторые другие распространенные подходы включают использование молочных продуктов, крахмала, сахара или изменение количества ингредиентов.
Давайте поговорим о каждом из лучших способов укротить пламя!
1. Ореховая паста или масло
Вероятно, наиболее распространенным способом снижения остроты индийской кухни является использование ореховой пасты или орехового масла для смягчения остроты.
Большинство этих блюд имеют некоторую форму орехового привкуса, поэтому может показаться, что это может придать им очень ореховый вкус, но на самом деле это не так.
Как использовать ореховую пасту или масло для смягчения остроты:
- Приготовьте или купите ореховое масло или пасту. Вы можете легко найти ореховое масло, но вы также можете сделать его самостоятельно.
- Пока вы готовите блюдо, добавьте в него ложку или маленькую ложку ореховой пасты.
- Позвольте ореховой пасте готовиться или кипеть со всеми остальными ингредиентами.
- Ореховая паста смягчит остроту и не будет доминировать в вашей еде.
Вы можете использовать либо ореховую пасту, либо ореховое масло. Если вы хотите сделать свою собственную ореховую пасту, просто возьмите немного арахиса, миндаля, кешью или даже кокоса и измельчите их до очень мелкой текстуры. Смешайте их с маслом, чтобы получилась паста.
Это работает для уменьшения остроты перца чили, который часто встречается в индийских блюдах, поскольку содержание жира фактически слегка нейтрализует специю.
2. Молочные продукты
Молочные продукты являются идеальным ингредиентом для снижения остроты и усиления сливочного вкуса. На самом деле, это один из основных ингредиентов, которые мы рекомендуем добавлять, чтобы смягчить острый перец чили.
Хотя вы, безусловно, можете приготовить свой рецепт с молоком или молочными продуктами, вы также можете использовать эту опцию, просто добавив молочный ингредиент или молочную начинку.
Вот молочные продукты, которые смягчат остроту:
- Йогурт
- Молоко
- Сливки
- Сметана
- Крем-фреш 90 132
- Сыр любой
Если вы хотите использовать молоко, лучше всего, если вы готовите его в тарелке. В этом случае мы действительно рекомендуем кокосовое или миндальное молоко.
Они иногда распространены в этом типе кухни, так как их сладость придает сливочный вкус и аромат.
В Индии очень принято подавать йогурт с острыми блюдами почти как приправу или соус, чтобы смягчить и нейтрализовать естественную остроту любого блюда.
Таким же образом вы можете добавить сверху или сверху сыр или попробовать сметану в качестве приправы.
3. Крахмал
Использование крахмала — еще один отличный способ уменьшить остроту. Вы можете подать крахмалистый гарнир или добавить немного крахмала в само блюдо.
Например, картофель и сладкий картофель богаты крахмалом. Вы можете приготовить подходящий гарнир или приготовить их с вашим блюдом, и ваша острота будет более терпимой.
Как использовать крахмал для смягчения остроты:
- Приготовьте блюдо как обычно.
- При необходимости отварите крахмал (картофель и батат следует отварить).
- Нарежьте кубиками крахмал по вашему выбору и приготовьте его в блюде с остальными ингредиентами.
- Наслаждайтесь своим блюдом с чуть меньшей остротой.
Если вы не любите добавлять крахмалистый продукт, который вы решили использовать, прямо в блюдо, вы всегда можете приготовить какой-нибудь гарнир и соединить их вместе.
Помимо картофеля, вы можете использовать крахмалистые продукты, такие как рис, макароны или даже поленту. Крахмалы имеют тенденцию быть пресными, поэтому сочетание мягкого крахмала с ярким вкусом блюда действительно поможет вам.
4. Сахар
Люди регулярно используют сахар, чтобы смягчить кислый или острый вкус. Здесь работает так же. Добавление небольшого количества сахара сбалансирует остроту блюда и немного подсластит его.
Хитрость заключается в том, чтобы использовать сахар и некоторые формы кислоты, такие как уксус, лимонный сок, сок лайма или даже нарезанные помидоры.
Как использовать сахар для смягчения остроты:
- Приготовьте блюдо как обычно.
- Когда блюдо будет почти готово, добавьте кислый ингредиент (хорошо подойдет сок лайма, лимонный сок, помидоры, уксус или кислый йогурт).
- После добавления кислоты сбалансируйте все блюдо добавлением сладости. Вы можете использовать подсластитель, сахар, мед или золотой сироп.
- Вам нужно лишь небольшое количество каждого из них. В сочетании сахар и кислота нейтрализуют жар блюда.
- Пробуйте по мере добавления, чтобы не испортить вкус; вы просто хотите смягчить остроту.
Вы по-прежнему сможете наслаждаться прекрасным вкусом с небольшими изменениями. Хотя количество специй уменьшится, а вкус немного изменится из-за этого, это не ухудшит качество блюда и не сделает его менее ароматным.
5. Регулировка количества ингредиентов
Последний вариант — еще один простой вариант. Вместо того, чтобы добавлять в блюдо различные ингредиенты и беспокоиться о том, изменят ли они ваш вкус, вы можете просто изменить ингредиенты, уже присутствующие в блюде.
В этом случае вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как овощи, чтобы компенсировать часть специй, или вы можете просто уменьшить количество перца чили или приправы чили, увеличив количество других ингредиентов.
Вы можете просто добавить немного бульона в суп или импровизировать с такими вещами, как морковь, тыква, бобовые или даже белок. В конце концов, вы также захотите уменьшить количество чили или любого другого острого ингредиента.
Здесь вы можете создать свой собственный вкус и баланс и создать блюдо по своему вкусу, чтобы получить нужное количество специй для себя и для тех, кого вы подаете.
Вопросы по теме:
Мы надеемся, что это руководство по уменьшению остроты индийской кухни оказалось для вас полезным и информативным.
У вас есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать, чтобы уменьшить количество специй и сделать блюдо более приемлемым для ваших вкусовых рецепторов.
Не все любят специи, и это нормально! Внесите коррективы и наслаждайтесь кухней в любом случае. Мы приглашаем вас просмотреть наш раздел вопросов и ответов ниже для получения дополнительной информации.
Вся ли индийская еда острая?
Несмотря на то, что индийская кухня известна своими традиционными смесями острых специй, не все индийские блюда острые.
Это также зависит от вашего личного определения того, что означает «острый». Вы из тех, кто терпеть не может даже черный перец в своем супе, или вы тот человек, который вылил бы лаву на свои горячие крылья, просто чтобы что-то почувствовать?
Многие индийские блюда содержат специи, которые могут сделать их острыми на ваш вкус, но есть, конечно, блюда, которые традиционно не являются острыми для употребления.
А иногда блюда, которые обычно острые, готовят по-разному и без особого количества специй, в разных регионах и люди предпочитают разные вкусы и текстуры.