Паста с морепродуктами название блюда: Паста с морепродуктами название — Oh Italia

Содержание

все рецепты приготовления, включая и блюдо в сливочном соусе

Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.

  • История и описание
  • Особенности и традиции употребления
  • Как готовить дома
  • Выбор подходящих продуктов в магазине
  • Классический рецепт
  • В сливочном соусе
  • С томатной заправкой
  • Из морского коктейля
  • Альтернативные варианты
  • Подача и рекомендации

к оглавлению ↑

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Америку пасту завезли Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.

А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.

О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.
  • Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.
  • Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.
  • Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: В Италии существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре.

к оглавлению ↑

Как готовить дома

Паста с морепродуктами получится идеальной, если соблюдать ряд условий при подготовке макаронных изделий.

Правила:

  • В большом количестве воды они лучше проварятся.
  • Широкое дно кастрюли и оливковое масло позволят подготовить основной ингредиент без слипания.
  • Соблюдение пропорций. Расчет: 1 литр жидкости на 100 грамм спагетти.
  • Варить с открытой крышкой, регулярно помешивая.
  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

ВАЖНО: Рекомендовано варить спагетти способом “аль денте”. Он подразумевает под собой недоваренные изделия. Они приготовятся в соусе и будут более упругими и приятными на вкус.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих продуктов в магазине

Чтобы грамотно и качественно приготовить пасту, необходимо выбрать хорошие продукты. Несколько правил по подбору макаронных изделий и морепродуктов.

Макаронные изделия:

  • настоящие изделия для подобных рецептов классифицируются буквой А;
  • целостность и прозрачность упаковки характеризуют качество: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений, ровная поверхность и яркий янтарно-желтый оттенок;
  • темные точки на поверхности — признак, говорящий о том, что помол был из твердых сортов пшеницы;
  • на изломе спагетти имеют стекловидный вид.

ВАЖНО: Качество муки зависит от помола. Только классификация А имеет больше полезных веществ и положительных свойств.

Дары моря:

  • кальмары пахнут морской водой. Цвет мяса только грязно-белый. Розовое или красное мясо говорит о том, что кальмары неправильно хранились;
  • мидии и устрицы. Их раковины должны быть плотно закрыты, без видимых трещин и надломов. Если это не так, то значит они портятся;
  • каракатицы. Длина до 25 см. Цвет — фиолетово-розовый. Запах — рыбный;
  • омары и рапаны серовато-зеленого цвета, а главное — еще живые.

ВАЖНО: У морепродуктов запах бывает только морской или рыбный.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм;
  • морепродукты — 400 грамм;
  • помидоры — 2 плода;
  • чеснок — 4 зубца;
  • оливковое масло — 4 стол. ложки;
  • лук — 1 средняя головка;
  • белое вино — 80 мл;
  • томатная паста — 1 стол. ложка;
  • лимон — половина плода;
  • пармезан — 100 грамм;
  • специи, приправы — по вкусу;
  • орегано, базилик, петрушка — по одной веточке каждого.

Процесс:

  • Морепродукты положить в кастрюлю с теплой водой (не на огне) и оставить на некоторое время.
  • Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сковороде с 2 стол. ложками оливкового масла 3 минуты.
  • Нарезанные помидоры добавить к овощам и тушить 5 минут.
  • Добавить специи, приправы, томатную пасту и тушить, регулярно помешивая, 12 минут.
  • На отдельной сковороде обжарить морепродукты на оливковом масле 7-9 минут, постоянно помешивая.
  • Отварить “ленточки”, оставить полстакана воды, остальное вылить и опрокинуть пасту на дуршлаг.
  • Налить в соус жидкость из-под макаронных изделий, потушить до загустения и выключить огонь.
  • Спагетти выложить в глубокое блюдо и заправить соусом, добавив сверху тертый пармезан и свежую зелень.

к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 грамм;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • любые морепродукты — 300 грамм;
  • чеснок — 4 зубца;
  • лимон — 1 небольшой;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • сливки 30% — 300 мл;
  • пармезан — 75 грамм;
  • белое вино — 60 мл;
  • петрушка, базилик, орегано — по веточке каждого.

Процесс:

  • Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона и дать настояться.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, оставить немного жидкости в стакане и откинуть на дуршлаг.
  • Мелко нарезанный чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне. Около 2 минут.
  • Добавить вино и потушить 1 минуту.
  • Влить сливки и добавить все сухие специи и приправы.
  • Тушить на медленном огне до загустения.
  • Добавить морепродукты и тушить еще 5 минут.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку и полить соусом.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

к оглавлению ↑

С томатной заправкой

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 зуб.;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • макаронные изделия — 200 грамм;
  • томат. паста — 200 грамм;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • мидии, креветки, осьминоги или кальмары — 500 грамм;
  • лук — 1 средняя головка;
  • специи, приправы — по вкусу;
  • орегано, петрушка, базилик — по 1 веточке.

Процесс:

  • Отварить пасту способом аль денте.
  • На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
  • Размороженные морепродукты положить к овощам и равномерно зажарить на большой температуре 2 минуты.
  • Убавить огонь, добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
  • Добавить сливки и тушить на медленном огне до загустения.
  • Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить заправкой.
  • Покрошить сверху свежую зелень.

к оглавлению ↑

Из морского коктейля

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 грамм;
  • морская смесь — 300 грамм;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • слив. масло — 1 стол. ложка;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • орегано, петрушка, базилик — по веточке каждого.

Процесс:

  • Отварить фетучини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, немного воды оставить в стакане, откинуть на дуршлаг.
  • Растопить сливочное масло на сковороде и добавить морской коктейль.
  • Добавить специи и воду.
  • Убавить огонь и тушить около 7 минут.
  • Выложить макаронные изделия в глубокую тарелку и заправить соусом из морепродуктов.
  • Посыпать свежую рубленую зелень.

ВАЖНО: Заправка должна немного загустеть и после этого можно ею заправлять фетучини.

На нашем сайте расскажем классический рецепт приготовления итальянского овощного супа под названием минестроне.

Хотели бы приготовить итальянские равиоли своими руками? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете в этом материале.

А можно ли приготовить знаменитую итальянскую ветчину прошутто в домашних условиях? Подробности расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/proshutto.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Порой хочется чего-то вкусного и оригинального, но достать необходимые ингредиенты иногда нелегко. В таком случае их несложно заменить:

  • сыр Пармезан легко заменят любые твердые сорта;
  • оливковое масло — растительное рафинированное без запаха;
  • орегано и базилик заменит обычная петрушка и любая другая любимая зелень;
  • альтернативой сливкам послужит некислая жирная сметана;
  • фетучини можно заменить любой другой пастой;
  • вино — необязательный ингредиент.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с морепродуктами:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.

Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.

В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.

  • Есть фетучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.
  • Перед подачей дно желательно подогреть.
  • Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.
  • Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.
  • Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.

ВАЖНО: Для этого блюда при сервировке характерна вазочка с натертым сыром для тех, кто любит его в больших количествах.

Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски

Вторые блюдаНет комментариев Гордон Рамзи 2020-12-18 20:25:21

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.

Приготовление

В основе блюда — итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

  1. Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
  2. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить «морской коктейль» и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг.

    Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут «резиновыми» на вкус

  3. На сковороду положить масло, когда оно растопится, добавить морепродукты и тушить их минутки 3 на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Мешать нужно аккуратно, чтобы «коктейль» не превратился в кашу из морепродуктов.
  4. Влить стакан сливок и убавить огонь до минимума, чтобы сливки не скипелись. Потушить содержимое сковороды еще минут 5 на самом медленном огне, после добавить итальянские травы, а еще через 2 минуты — готовые спагетти. Через 5 минут обед готов.

Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата. Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.

Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

Содержание

  • 1 Парочка дополнительных рецептов
    • 1.1 Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:
    • 1. 2 Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:
  • 2 Подача на стол
  • 3 Краткая справка

Парочка дополнительных рецептов

Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.

Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:

  • Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
  • «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  • Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
  • Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
  • Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!

Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:

  • Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
  • Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
  • В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
  • Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.

Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!

Подача на стол

Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.

  1. Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
  2. Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).

Есть три правила, как правильно подать это блюдо:

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
  • Подается обязательно горячим.
  • По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.

Краткая справка

Итальянская кухня очень разнообразна. Она отличается даже в отдельных регионах, имея специфические тонкости в приготовлении блюд. Но одна черта роднит меню по всей стране — любовь итальянцев к макаронам. Такая страсть даже стала предметом многочисленных шуток: ведь жители этой солнечной страны в центре Средиземноморья ни одного дня не обходятся без макарон или спагетти. Кстати, это мы, русские, называем данные мучные изделия «макаронами», а вот итальянцы называют их «паста». Поэтому когда вы заказываете в итальянском ресторане пасту под соусом, то должны понимать, что на тарелке вам принесут макароны с подливкой.

Паста бывает трех видов:

  • короткая — это всевозможные бабочки, ракушки, спиральки, звездочки, колечки и прочей формы изделия длиной до 5 см. Изготавливаются из самой качественной белой муки из пшеницы твердых сортов;
  • длинная — всеми любимые спагетти, стандартные макароны, тальятелле -итальянская разновидность привычной для нас лапши, феттучине, лангуине и другие мучные изделия длиной более 10 см. В их основе также пшеница твердых сортов;
  • свежая — равиоли, тортеллини, лазанья и другие виды, начиненные мясом, сыром или овощами. Изготавливаются особым образом из специальной муки из мягких сортов пшеницы.

Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы. Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок. Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.

10 итальянских рецептов пасты с морепродуктами на Рождество.

– The Pasta Project

Опубликовано: · Изменено: автор Jacqui

Здесь, в Италии, рождественские кулинарные традиции не включают в себя какое-то конкретное блюдо, которое ест каждая семья! Однако рыба и морепродукты являются традиционными во многих частях страны, особенно в канун Рождества. Но и в Рождество, и в Новый год. Вот несколько особых рецептов пасты из рыбы и морепродуктов, которые вы можете включить в свое праздничное меню, чтобы придать ему немного итальянского вкуса.

Макаронные изделия появятся почти на каждом семейном столе в Италии на Рождество. Очень часто итальянцы едят более одного блюда из пасты или макарон и/или ризотто, за которыми следует основное блюдо! На ужин в канун Рождества большинство итальянцев едят рыбу и морепродукты. Это религиозный обычай, так как 24 th декабря считается днем ​​поста или воздержания, который итальянцы называют «giorni di magro» (что означает неурожайные дни). Однако паста с морепродуктами популярна даже на Рождество и Новый год.

( Просто нажмите на заголовок, чтобы перейти к постам с рецептами )

Linguine alle vongole.

Лингвини с моллюсками один из самых популярных рецептов пасты с морепродуктами как в Италии, так и за рубежом! Поэтому неудивительно, что это культовое неаполитанское блюдо является традиционным на Рождество в Кампании! Этот рецепт пасты лингвини алле вонголе принадлежит моему сицилийскому мужу. Он довольно щедр с чесноком и пеперончино, но вы можете уменьшить количество, если хотите!

Лазанья с вареным лососем и спаржей.

Лазанья аль форно – это обязательное блюдо для многих итальянцев на Рождество. Эта версия с вареным лососем и спаржей — идеальный рецепт пасты с морепродуктами для постных дней и особых случаев. Это намного легче, чем традиционная лазанья с болоньезе.

Спагетти с баккалой (соленая треска).

Баккала очень традиционна на Рождество как здесь, в Венето, так и на юге, хотя ее готовят по-разному. Это сицилийский рецепт, который можно подавать в виде двух блюд. Соус с макаронами и соленая треска отдельно с картофелем.

( Просто нажмите на заголовок, чтобы перейти к постам с рецептами )

Копченая форель карбонара.

Основанный на рецепте ресторана, отмеченного звездой Мишлен, на озере Гарда, этот современный рецепт карбонары я подавала на прошлый Новый год. Моим гостям понравилось, и вашим тоже!

Спагетти с мидиями alla Tarantina

Южноитальянский регион Апулия славится своими мидиями, особенно из Таранто. Если вы любите мидии, вам понравится этот рецепт, который также можно подавать без макарон и кусочков хлеба!

Паста с морскими гребешками и цитрусовыми

Это рецепт пасты с морепродуктами, который я разместил здесь в The Pasta Project всего несколько дней назад. Морские гребешки — любимые морепродукты в Италии на Рождество и Новый год. Это божественно вкусный рецепт, который очень легко приготовить.

( Просто нажмите на заголовок, чтобы перейти к постам с рецептами )

Макароны Конкильони с тунцом и рикоттой.

Запеченные ракушки из макарон – еще одно традиционное праздничное блюдо из макарон, особенно в дни поста или воздержания. Однако обычно ракушки начиняют шпинатом и рикоттой и запекают в томатном соусе. Эту версию я подавал на рождественской вечеринке в прошлом году. Поскольку макароны не готовятся в большом количестве соуса, эти конкильони можно даже есть в качестве закуски!

Фарфалле с копченым лососем и цуккини.

Я включил этот рецепт, потому что он один из самых популярных в The Pasta Project. Хотя копченый лосось не является традиционным итальянским ингредиентом, многие итальянцы любят есть его по особым случаям, и их любимый способ есть его с макаронами!

Бузиате с боттаргой, креветками и миндалем.

Есть так много прекрасных рецептов сицилийской пасты с морепродуктами, но этот особенный. Сделано из сицилийской пасты бусиате, боттарги (икры тунца), красных креветок и миндаля. Этот рецепт — настоящий вкус Сицилии!

Ла Каламарата из Кампании.

Еще один традиционный неаполитанский рецепт пасты из морепродуктов, который идеально подходит для праздников, — La Calamarata. Это блюдо готовится из кальмаров (кальмаров) и пасты, также называемой кальмарата. Эта паста на самом деле выглядит как кольца кальмара, отсюда и название. Еще один довольно простой рецепт, который выглядит фантастически и имеет фантастический вкус.

Пин на потом.

Скажи мне, что ты думаешь!

Если вы приготовите пасту с морепродуктами по одному из этих рецептов, мне будет интересно узнать, что из этого получится. Понравилось ли это вашим гостям? Пожалуйста, напишите комментарий здесь, в блоге, или опубликуйте комментарий на странице Pasta Project в Facebook.

Ваш отзыв очень важен для меня!

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Закрепить на потом!

Другие рецепты пасты из морепродуктов и озерной рыбы

Взаимодействие с читателями

Scoglio (Паста с морепродуктами) Рецепт | Мои рецепты

Галерея

Scoglio (Паста с морепродуктами)

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, раздавить

  • 1 (16 унций) банка целых итальянских помидоров

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка сицилийского орегано (по желанию)

  • 1 фунт сухих спагетти

  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные

  • 4-6 гребешков среднего размера

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки перца

  • 8 очищенных креветок среднего размера

  • 1 весенний свежий орегано

  • 1 веточка свежего тимьяна

  • 8 мидий

  • 8 моллюсков

  • ½ стакана белого вина

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    ПРИГОТОВИТЬ СОУС:

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок в масло и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Пока чеснок подрумянивается, высыпьте в миску помидоры; разбить их чистыми руками. Как только чеснок подрумянится, добавьте помидоры и их сок. Добавьте соль и перец (и орегано, если используете).

  • Шаг 3

    Варить на медленном огне 45 минут, добавляя воду, чтобы соус не стал слишком густым. Соус должен быть насыщенного красного цвета. Если он становится кирпично-красным, он слишком густой.

  • Шаг 4

    СДЕЛАТЬ МАКАРОНЫ:

  • Шаг 5

    Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для варки.

  • Шаг 6

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Приправьте гребешки солью и перцем; обжаривайте на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета с каждой стороны. Удалить и

  • Шаг 7

    отложен.

  • Шаг 8

    В той же сковороде варить креветки до готовности

  • Шаг 9

    просто розовеют, примерно через 1-2 минуты. Удалить и

  • Шаг 10

    отложен.

  • Шаг 11

    Добавьте в сковороду отложенную воду для макарон вместе с орегано и тимьяном. Варить на медленном огне в течение 10 минут, чтобы получился рыбный бульон, очищая дно сковороды лопаткой, чтобы выпустить карамелизированные кусочки, оставшиеся после обжаривания, в бульон.

  • Шаг 12

    Когда бульон будет готов, добавьте мидии с оставшимися 2 чайными ложками масла и накройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты, вынимая мидии, как только они откроются. Отложите. Повторите то же самое с моллюсками, готовя около 4 минут. Снимите и отложите в сторону.

  • Шаг 13

    Оставшийся рыбный бульон процедить через сито и вернуть в ту же кастрюлю. Добавьте вино и варите на среднем огне 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте гребешки обратно в сковороду. Затем добавьте 1/2 стакана соуса помодоро. Добавьте креветки и еще немного соуса помидор. Добавьте макароны в кастрюлю, помешивая, чтобы они покрылись соусом помидоро. Варить на медленном огне 2-3 минуты и добавить к макаронам моллюсков и мидий. Подавать немедленно.