Содержание
Как спасти блюдо, если в нем много душистого перца- эффективные способы, советы и рекомендации
Как спасти блюдо, если в нем много душистого перца- эффективные способы, советы и рекомендации
Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Слишком много душистого перца? Вот как исправить
В то время как такие блюда, как вяленая свинина, могут выиграть от чрезмерного количества душистого перца, большинство из них не могут. Душистый перец — одна из тех специй, которая лучше всего работает в сочетании с другими сильными ароматами. Если его использовать в избытке, он может легко затмить другие вкусы и сделать блюдо одномерным или даже горьким до несъедобности.
Если вы случайно использовали слишком много душистого перца, прислушайтесь к следующим советам, чтобы смягчить его.
Увеличить другие ингредиенты
Первое, что вы должны попробовать, это разбавить аромат. Разбавление — отличный способ для работы почти со всеми слишком сильными ароматами. Вы можете сделать это, добавив больше ингредиентов в рецепт, за исключением душистого перца. Если это сработает, душистый перец будет уравновешен дополнительными ингредиентами, и ваше блюдо будет вкусным. Это требует, чтобы у вас было больше всех ингредиентов в рецепте, а также время для их приготовления. Это также приводит к тому, что у вас будет больше еды, чем вы планировали, а это значит, что у вас могут остаться остатки.
Если для вас это неприемлемый вариант, рассмотрите возможность разделения блюда на две равные части и добавления дополнительных ингредиентов только к половине. Вторую половину можно сохранить или выбросить. Это может ограничить количество остатков и сократить время, необходимое для подготовки ингредиентов.
Замаскируйте другими сильными приправами
Еще один способ смягчить аромат чрезмерного душистого перца — бороться с ним с помощью таких же или даже более сильных ароматизаторов. Более сильный аромат может отвлечь вкусовые рецепторы от вкуса слишком большого количества душистого перца. Какой ингредиент вы выберете, во многом зависит от характера вашего рецепта.
Выберите другой компонент, который уже есть в рецепте. Например, для пикантного блюда, для которого требуется душистый перец, также может потребоваться лук или чеснок. Оба они гораздо легче чувствуются в избытке, чем душистый перец. Их увеличение может помочь нейтрализовать аромат душистого перца. В такой десерт, как яблочный пирог, можно добавить больше корицы. Интенсивность и острота корицы могут подавить большую часть избыточного аромата душистого перца.
Используйте подсластитель
Наряду с тем, что вы не сможете почувствовать вкус чего-либо еще, одним явным признаком того, что вы добавили слишком много душистого перца, является горечь. Способ вылечить горечь — добавить немного сладости. Это легче сказать, чем сделать с пикантными блюдами, так как вам нужно будет поддерживать очень тонкий баланс.
Вы не должны сделать блюдо сладким, но добавьте ограниченное количество подсластителя, чтобы нейтрализовать горькие нотки. Слишком много сладкого может испортить ваше блюдо. В десерте это обычно не будет проблемой, просто добавьте немного больше выбранного вами подсластителя, будь то сахар, мед или кленовый сироп. Почти всегда лучше иметь слишком сладкий десерт, чем горький.
Добавьте молочные продукты
В большинстве случаев это может быть сложно, поскольку блюда, в которых требуется душистый перец, не всегда содержат молочные ингредиенты. Если вы используете душистый перец в рецепте чили, вы можете подать сметану на гарнир. В качестве исправления десерта вы должны подумать о подаче его с мороженым.
Конечно, это нейтрализует аромат душистого перца только в том случае, если блюдо употребляется с молочными продуктами. Чтобы это произошло, подавайте блюдо с молочным продуктом. В примере с чили вы можете подать его с ложкой сметаны посередине.
Попробуйте удалить душистый перец
Целые ягоды душистого перца легко отделяются от тушеных блюд, так как они всплывают на поверхность. Просто снимите их шумовкой или ситом. Молотый душистый перец обычно довольно мелкий, а это означает, что физическое удаление в большинстве таких случаев невозможно.
Похожие сообщения:
- 7 лучших заменителей душистого перца
- Душистый перец против гвоздики
- Гарам Масала против душистого перца
- Слишком много гвоздики? Следуйте этим советам
- Слишком много корицы? Как исправить блюдо
перец душистый как сделать корица лук чеснок
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
15 гениальных лайфхаков, которые перевернут ваше представление о приготовлении овощей
еда
лайфхаки
полезное
советы
06.06.2017
3517
Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове.
К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на то, как правильно готовить и есть наши любимые овощи.
Как удалить семена из овощей
У многих овощей есть семена, которые необходимо удалять перед приготовлением. Чтобы этот процесс происходил максимально просто и быстро, используйте ложку для мороженого. Да-да, все верно. Ее заостренные края помогут с легкостью избавиться от овощных семян.
Как сохранить картошку аппетитной
Почистили картошку, но появились неотложные дела? Если вы не можете сразу приступить к процессу приготовления, то поместите картофель в миску с прохладной водой. Чтобы корнеплоды не потемнели, добавьте в воду немного молока. Аппетитный вид гарантирован.
Как чистить лук правильно
Лук — это, пожалуй, самый нелюбимый овощ большинства хозяек. Никому не хочется плакать, нарезая его, но никуда от этого не деться. Или все-таки есть выход? Конечно, есть. Во-первых, постоянно смачивайте нож холодной водой. Во-вторых, хвостики у лука удаляйте в самую последнюю очередь. Придерживая за них, вы сможете с легкостью нарезать лук.
Как разнообразить овощной салат
Разнообразить овощной салат очень просто. Можно добавить в список ингредиентов вкусный соус, приправы, пряности, рубленые орехи, тертый сыр. А что делать, если это все немного надоело? Попробуйте добавить в овощной салат немного ванили. Этот вкус вам точно понравится!
Как быстро сварить свеклу
Свекла — это вкусный и полезный овощ. Правда есть у нее один большой недостаток: свекла варится очень долго. Если вы решите приготовить блюдо из этого овоща, то будьте готовы потратить на готовку очень много времени.
А можно схитрить и воспользоваться нашим лайфхаком. Отварите свеклу в кипящей воде в течение 30 минут, а затем поставьте под струю ледяной воды. Резкий перепад температур доведет овощ до готовности.
Как смягчить остроту перца чили
Перец чили — это любимый продукт всех любителей остренького. Правда для европейского желудка перец чили иногда может быть слишком острым. Чтобы убрать лишнюю остроту, удалите семена и вымочите перец в холодной воде в течение 20 минут.
Как вернуть овощам свежесть
Свежие овощи хранятся не так уж долго. Если плоды начали терять свой первоначальный вид, а вы хотите подать их к столу в идеальном виде, подержите их недолго в уксусной воде. Овощи вновь станут очень аппетитными!
Как убрать горечь из баклажанов
Чтобы баклажаны не горчили, необходимо нарезать их на круглые ломтики, а затем обильно посолить. Соль впитает в себя лишнюю горечь, и баклажаны на вкус станут идеальными. Затем просто удалите лишнюю соль и готовьте овощи, как задумали.
Как хранить сельдерей
Как хранить сельдерей, чтобы он мог дольше оставаться свежим и полезным? Храните сельдерей в фольге. Лучше отправить овощ в холодильник. Тогда сельдерей будет радовать вас своей отрицательной калорийностью гораздо дольше.
Как сохранить цвет овощей после варки
Свежие овощи всегда выглядят гораздо аппетитнее, чем овощи после термической обработки. Воспользуйтесь нашим секретным лайфхаком, чтобы плоды не теряли свой цвет. Варите овощи в кипящей воде всего 2-3 минуты, а затем опустите в миску с ледяной водой. Готово!
Как удалить кожицу с помидоров
Чтобы сэкономить время и с легкостью удалить кожицу с помидоров, залейте их кипящей водой и оставьте на 5-7 минут. Кожица размягчится, и вы сможете без труда ее удалить. Вот такой простой и полезный лайфхак для любителей томатов.
Как правильно готовить брокколи
Брокколи — это очень полезная капуста. В ней содержится огромное количество витаминов группы В, клетчатка и другие питательные вещества, которые укрепляют иммунитет и улучшают обмен веществ.
Чтобы повысить пользу брокколи, готовьте ее вместе с горчицей. В последней содержатся вещества, который способствуют лучшему усвоению организмом витаминов группы В.
Как убрать лишнюю горечь из лука
Без лука не обходится практически ни одно второе блюдо. Он добавляет пикантность и аккуратную горечь, но иногда последней слишком много. Чтобы лук не испортил ваше блюдо и сильно не горчил, после нарезки переложите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Готово!
Как сделать овощи хрустящими
Сельдерей, редис, морковь и некоторые другие овощи обожают за то, что они приятно хрустят во рту. Что делать, если овощи начали увядать и терять эту способность? Опустите их ненадолго в миску с прохладной водой и ломтиками очищенного картофеля.
Как сохранить больше полезных веществ в овощах
Если вы решили подвергнуть овощи термической обработке, вам следует знать, как это правильно делать, чтобы сохранить в овощах максимум полезных свойст. Остановите свой выбор на варке или приготовлении на пару. Если речь идет про варку, то опускайте овощи уже в кипящую воду.
Поделиться в соц. сетях
Работа с горьким болгарским перцем
Зеленый сладкий перец вызывает много ненависти, как правило, из-за его горького вкуса, а иногда и из-за его растительного вкуса. Их не любят даже известные гурманы.
Обычно я избегаю зеленого болгарского перца
— Найджелла Лоусон (@Nigella_Lawson) 26 апреля 2020 г. незрелый болгарский перец. Если оставить на растении, зеленый сладкий перец станет желтым, оранжевым, красным и даже фиолетовым (в зависимости от сорта).
По мере созревания сладкого перца на растении травяной аромат ослабевает, а количество соединений, ответственных за цитрусовые ароматы, увеличивается. Вот почему зеленый болгарский перец имеет отчетливый растительный горький вкус, которого нет у красных, оранжевых и желтых сортов.
Вы можете использовать горечь, чтобы сбалансировать насыщенные блюда, или попытаться минимизировать горечь с помощью нескольких кулинарных приемов. Я рассмотрю оба варианта.
Используйте горечь, чтобы сбалансировать рецепты
Богатая пища может казаться слишком жирной или одномерной, если у нее нет противовеса. Кислота часто сочетается с жирными блюдами, так как она «прорезает» жир. Горечь также может быть использована для балансировки жира.
Горечь зеленого болгарского перца делает его более подходящим для пиццы с сыром, чем красный сладкий перец (если вы не супер-дегустатор горечи, то, вероятно, вы все еще не любите его).
Фахитас полезен как из зеленого, так и из красного/оранжевого/желтого перца. Зеленый перец нейтрализует жир от мяса, сыра и авокадо. Красный перец привносит яркий цитрусовый аромат, добавляя сложности блюду.
Каджунская и креольская кухня Луизианы опирается на Святую Троицу овощей: лук, сельдерей и зеленый сладкий перец. Это основа нескольких известных блюд, таких как étouffée из раков, гамбо, джамбалайя, красная фасоль и рис. Вы заметите, что все эти богатые блюда используют горечь для баланса. Если вы замените зеленый сладкий перец на другой цвет, посуда испортится.
Как уменьшить горечь
Иногда горечь зеленого сладкого перца может быть невыносимой. Или, может быть, это не работает с конкретным рецептом. Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут уменьшить горечь перца и не выбрасывать его.
Почему вареный перец менее горький
Вы замечали, что сырой сладкий перец на вкус значительно горче, если его есть сырым (в сыром виде или в салате)? Это потому, что большинство горьких соединений в пище расщепляются при нагревании. Горечь полностью не уходит, но уменьшается.
Вы можете использовать это в своих интересах несколькими способами:
- Соте перед использованием в фахитас, жареном рисе и т. д. высокий колокол соотношение перца к начинке. Это означает, что в блюде не просто несколько кусочков перца, а в каждом кусочке будет много болгарского перца. Или, если вы сначала съедите начинку, то в конце вам придется съесть целый перец. Если горечь действительно вас беспокоит, это наверное не лучший вариант.
**При обжаривании или приготовлении на гриле будьте осторожны, чтобы не сжечь и не обуглиться, если ваша цель – уменьшить горечь. Пригоревшая и обугленная пища может иметь горький вкус. Кроме того, покрытие их жиром с большим количеством соли поможет уменьшить горечь.
Почему добавление соли уменьшает горечь
Соль уменьшает горечь благодаря тому, как она взаимодействует с нашими вкусовыми рецепторами. Использование зеленого сладкого перца в блюдах с высоким содержанием соли скроет горечь сильнее, чем в рецептах с пониженным содержанием соли.
Почему жирные блюда — лучший вариант
Блюда с большим количеством жира, будь то жирные сливки, сыр или мясо, будут вашим лучшим вариантом для усмирения горечи. Причина проста: они используют все приемы, которые уменьшают (и уравновешивают) горечь.
Один из вариантов — поискать блюда каджунской и креольской кухни с использованием «Святой Троицы» (лук, сельдерей и зеленый сладкий перец). Красная фасоль и рис, например, содержат много соли и готовят перец до мягкости. В нем также достаточно жира, чтобы использовать оставшуюся горечь в своих интересах.
Другой вариант — карри из кокосового молока. Это жирно, и в блюдах также, как правило, используется достаточное количество соли. В некоторых рецептах перцы не готовятся долго перед добавлением, поэтому подумайте об их обжаривании перед добавлением.
Горечь может быть зашкаливающей для супердегустаторов
Были ли вы в такой ситуации раньше? Вы пробуете что-то, что угодно, это так горько, что вы корчите лицо и громко восклицаете, как это горько. Это может быть коктейль, конкретное блюдо или просто сырой зеленый перец! Ваши друзья и семья (кто бы ни был рядом с вами) смотрят на вас с замешательством. Для них это не горько, и они думают, что вы должны быть сумасшедшим, придирчивым, преувеличивающим или чем-то средним.
Есть две возможности: вы супердегустатор (а они нет) или вы можете попробовать эти специфические горькие соединения (а они не могут). Вы также можете быть и тем, и другим.
Супердегустаторы
Около 25% людей являются супердегустаторами. У этой группы людей в два раза больше вкусовых рецепторов, чем у среднего человека. У супердегустаторов может быть в 10 и более раз больше вкусовых рецепторов, чем у людей с нижней границей спектра вкусовых рецепторов, все зависит от вашей генетики.
дегустация (и проверка) на горечь
Генетика также определяет, чувствуете ли вы вкус конкретных горьких соединений. В качестве веселого трюка купите тест-полоски (такие как эти), чтобы определить, кто может ощущать горечь, а кто нет.
Когда я проделал это на званом обеде, результаты начали прояснять многие вещи. Мой друг, который очень любит горькие коктейли (чем горче, тем лучше), горечь вообще не чувствует. Между тем, одна из этих тест-полосок оставила у меня во рту такой горький привкус, что, казалось, мне понадобилась целая вечность, чтобы его смыть.
Более 50 рецептов из 14 видов блюд, включая фаршированные перцы, макароны, супы и тушеные блюда. Раздел «классический болгарский перец» включает рецепты, в которых пытаются использовать горечь болгарского перца. В то время как другие рецепты основаны исключительно на более сладких красных, оранжевых и желтых сортах.
Дополнительные ресурсы
Перец
- Болгарский перец и другие сорта сладкого перца
- Как купить и хранить сладкий перец
- Разновидности острого перца
Как обращаться с другими горькими продуктами
- Огурцы
- Ежевика
Слишком много паприки? Четыре способа исправить вашу посуду
Вообще говоря, паприка — это мягкая специя . Его форма, которую легче всего найти на западе, используется больше из-за его способности окрашивать блюда, чем из-за способности придавать им аромат. Его мягкость означает, что у вас есть некоторая свобода действий, если вы хотите добавить его в блюдо в больших количествах. Вам придется зайти слишком далеко, чтобы не испортить блюдо. Тем не менее, есть разные сорта паприки, и некоторые из них более острые, чем другие . Если вы добавите в блюдо слишком много паприки любого вида, вам помогут следующие советы.
Содержание
- Пробное разбавление
- Добавить немного молока
- Подсластите блюдо
- Добавить кислотность
- Обязательные к прочтению сообщения по теме
Попробуйте разбавить
У вас есть несколько вариантов эффективного разбавления блюда со слишком большим количеством паприки. Первый — просто добавить больше ингредиентов в блюдо. Это может быть так же просто, как переместить блюдо в большую посуду и просто удвоить все в рецепте, кроме паприки.
Это не сработает, если у вас больше нет необходимых ингредиентов или нет достаточно большого сосуда. В этих случаях другим способом было бы разделить рецепт и сохранить или выбросить одну половину. Затем вы можете добавить ингредиенты к оставшейся половине, чтобы получить полный рецепт.
Оба этих варианта лучше всего подходят для влажных блюд, таких как тушеные блюда и супы, но в результате у вас будет больше еды, чем вы изначально планировали. Тем не менее, они часто являются наиболее надежными методами смягчения излишней остроты.
Добавьте немного молочных продуктов
Молочные продукты, такие как сметана или цельное молоко, могут быть уместны в блюде, для которого требуется перец. Самым известным блюдом, основным ингредиентом которого является паприка, является венгерский куриный паприкаш, и в нем сметана является одним из основных ингредиентов. Молочные продукты могут обволакивать язык и приглушать некоторые из более горьких нот, которые вы можете получить от слишком большого количества паприки.
Если вы использовали слишком много острой паприки, молочный продукт может смягчить остроту, расщепляя капсаицин, вызывающий ощущение жжения. Затем капсаицин можно смыть. Представьте, что молочные продукты воздействуют на капсаицин так же, как средство для мытья посуды действует на жир.
Подсластить блюдо
Как и многие специи, слишком большое количество паприки может вызвать горечь. Это хуже с более ароматными сортами, но может быть проблемой даже с мягкими. Лучший способ противостоять горькому вкусу — добавить немного сладости. Вы можете выбрать любой подсластитель, от обычных, таких как сахар и мед, до более экзотических вариантов, таких как нектар агавы.
Можно использовать и более сладкие овощи. Например, и морковь, и кукуруза могут повысить содержание сахара в блюде и тем самым приглушить горечь. Все зависит от того, есть ли у подсластителя дополнительные вкусовые нотки, которые вы хотите получить в своем блюде. Вы должны попробовать этот вариант с большой осторожностью, так как слишком много может испортить вкусовой профиль многих пикантных блюд.
Подкисление
Есть много способов сделать блюдо более терпким, но самый простой способ для большинства поваров — просто добавить немного уксуса или лимонного сока. Оба могут помочь замаскировать горечь паприки, а также дополнить вкусовые нотки различных сортов паприки.