Содержание
рецепт правильного приготовления субпродукта с фото пошагово
Теги:
- говяжье сердце
- отварное сердце говяжье
- говядина отварная
Такой продукт как говяжье сердце не так уж и часто присутствует на нашем повседневном столе. А из него, между прочим, можно приготовить множество вкусных блюд. К тому же, продукт занимает почетное место среди субпродуктов и самого мяса говядины, благодаря своему ценному химическому составу. Например, железо в сердце говядины содержится в два раза больше, чем в мясе. Не говоря уже о других микроэлементах и витаминах, в совокупности которые улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему и помогают организму быстро восстанавливать силы. Итак, расскажу, как правильно и сколько варить говяжье сердце до готовности.
Говяжье сердце
В идеале лучше готовить сердце молодой особи, на его приготовление уходит меньше времени и в результате оно получается более сочным и мягким. Если вы берете для отваривания замороженный субпродукт, сперва дайте ему оттаять. Лучше всего дать ему медленно размораживаться в холодильнике. Тогда этот процесс будет наиболее щадящим. Удалите кровь, пленку, жир и жесткие перегородки.
После этого, промойте и залейте его большим количеством чистой холодной воды и оставьте так на 2 часа.
Слейте воду, замените ее на чистую и поставьте кастрюлю для отваривания на большой нагрев.
Обязательно снимайте пену после начала кипения. Варите 30 мин. Слейте воду, вновь залейте чистой, снова готовьте пол часа с момента закипания. Затем ещё раз повторите процедуру.
Через полтора часа варки говяжье сердце сварилось и стало мягким. Теперь посолив и поперчив, его можно использовать в качестве начинки для пирогов, приготовления вкусных салатов, тонко порезать и сделать отличные сандвичи. Да еще много всяких вкусных блюд готовится из правильно сваренного говяжьего сердца.
Подведем итоги:
Сколько варить говяжье сердце? Не менее 1,5 часа, без учета времени закипания. Сколько нужно времени для закипания, точно сказать нельзя, так как это зависит от объема воды в кастрюле.
Как правильно варить говяжье сердце? Перед тепловой обработкой продукт следует замочить на несколько часов. Затем, в течение выше указанного времени варки, необходимо снимать пену и каждые полчаса менять воду.
Готовый субпродукт храните в бульоне и только перед употреблением нарезайте, так как оно быстро подсыхает.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Говяжье сердце | 230,1 | 50,7 | 1,3 | 1456 |
Всего в блюде | 230 | 50 | 1 | 1456 |
Всего в 1 порции | 57 | 12 | 0 | 364 |
Всего в 100 граммах | 17 | 3 | 0 | 112 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Подливка из говяжьего сердца | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.
ру
Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня
Автор: Оля,
2012-03-05
9 комментариев
| Просмотров: 35 394
Еще одна вкусная, густая, простая подливка. Подарите сердце любимым… | |
Ингредиенты:
| |
Сердце разрезать пополам и вымочить в течении часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде. Срезать жир, удалить протоки: | |
В сотейнике пассировать на растительном масле лук: | |
Добавить нарезанное на средние кусочки сердце, посыпать специями. Жарить 3-4 минуты, помешивая: | |
Влить 3 стакана воды. Добавить сухие грибы и тушить на небольшом огне около часа: | |
На сковороде растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро размешать: | |
Положить томатную пасту, сметану, размешать: | |
Влить стакан воды и потомить до однородности: | |
Полученный соус добавить в кастрюлю к сердцу. Томить на небольшом огне 30 минут. В конце посолить: | |
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым рисом: | |
Представленный рецепт «Подливка из говяжьего сердца», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говяжье сердце, лук, Сливочное масло, Сметана, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Подливка из говяжьего сердца Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Преимущества и риски мясных органов – Кливлендская клиника
«Что я такое, рубленая печень?» Каким-то образом сравнение с нарезанной печенью означает, что вы менее желанны. Как печень получила такую плохую репутацию? Рубленая печень и другие субпродукты (также называемые субпродуктами или мясными субпродуктами) насыщены питательными веществами и насыщены ароматом. (Не ешьте рубленую печень, тушеную в жареном луке, пока не попробуете!)
«Мясо внутренних органов более полезно для здоровья, чем мышечное мясо, которое мы обычно предпочитаем», — отмечает диетолог Джулия Зумпано, RD, LD. «Для большинства людей они являются питательной добавкой к диете, если их есть в умеренных количествах». Зумпано взвешивает преимущества употребления в пищу мяса органов, а также несколько мер предосторожности относительно того, кому следует вообще избегать их.
Что такое субпродукты?
Субпродукты – это внутренние органы и другие части животного, кроме мышечного мяса, в том числе:
- Кровь, кости и кожа.
- Мозг.
- Сердце.
- Почки и печень.
- Кишечник и рубец (слизистая оболочка желудка).
- Сладкие хлебцы (поджелудочная железа и тимус).
- Язык.
В США обычные мясные продукты включают:
- Хот-доги и сосиски: У многих есть оболочки, сделанные из кишок животных.
- Костный мозг: Этот кремообразный пастообразный продукт извлекается из костной ткани и в последнее время стал более популярным.
- Костный бульон: Еще одна модная пища, костный бульон готовится из кипящих костей животных для высвобождения их коллагена в суп.
- Свиные шкварки: Вы можете найти эту хрустящую закуску из свиной кожи в отделе чипсов вашего продуктового магазина.
Польза от употребления субпродуктов
Помимо того, что субпродукты более доступны по цене, чем мясо премиум-класса, они часто содержат больше питательных веществ. Количество витаминов и минералов зависит от органа и животного. Но в целом можно ожидать, что субпродукты будут хорошим источником питательных веществ.
Содержит большое количество железа
Железо необходимо для производства гемоглобина, белка, который переносит кислород по всему телу. Мясо и рыба содержат гемовое железо, которое легче всего усваивается организмом.
«Если вы хотите увеличить потребление железа, мясные субпродукты потенциально могут быть одним из вариантов», — говорит Зумпано. «Унция за унцией, это дает больше железа, чем другие виды мяса».
Например, сравните 4 унции куриной печени с таким же количеством говяжьей вырезки по данным Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США:
Рекламная политика
- Куриная печень: 10,2 миллиграмма железа
- Говяжья вырезка: 2,664 мг железа
Богато витаминами группы В
Субпродукты богаты витаминами группы В, особенно В6 и В12, которые выполняют множество важных функций в организме. B6 имеет решающее значение для расщепления белков, углеводов и жиров. Он также поддерживает здоровую иммунную функцию. B12 необходим для создания мозговых и нервных клеток, ДНК и эритроцитов.
Содержит белок
Белок является строительным материалом для клеток. Он строит новые клетки и ремонтирует существующие. Несмотря на то, что в нем не так много белка, как в традиционном мышечном мясе, многие субпродукты по-прежнему являются хорошим источником белка.
Например, по данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов (примерно 3,5 унции) говяжьей печени содержат 20,4 грамма белка, а такое же количество стейка из вырезки содержит 22,8 грамма.
Содержит альфа-липоевую кислоту
Этому не уделяется много внимания, но было доказано, что альфа-липоевая кислота (АЛК) полезна для здоровья.
Защищает митохондрии — часть клетки, вырабатывающую энергию, — от повреждений и помогает превращать питательные вещества в энергию. Исследования показывают, что он может быть полезен при невропатии (или повреждении нервов), связанной с диабетом.
Ваше тело вырабатывает альфа-липоевую кислоту. Тем не менее, производство уменьшается с возрастом. Вы можете найти питательные вещества в таких продуктах, как шпинат, помидоры, брокколи и мясные субпродукты (больше всего их содержится в говяжьем сердце и почках).
Наполнен важными минералами
Мясо внутренних органов содержит много необходимых минералов, в том числе:
- Магний: Этот минерал играет ключевую роль в более чем 300 процессах организма, включая работу нервов и мышц, а также формирование костей.
- Селен: Это питательное вещество жизненно важно для правильной функции щитовидной железы и репродуктивного здоровья.
- Цинк: Усилитель иммунитета и ранозаживляющее средство, этот минерал также необходим для производства белка и ДНК.
Содержит жирорастворимые витамины
Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми витаминами. Они всасываются вместе с жиром и откладываются в жировой ткани, в отличие от водорастворимых витаминов, которые вымываются с мочой.
Политика в отношении рекламы
Субпродукты богаты жирорастворимыми витаминами, которые способствуют жизненно важным функциям организма.
- Витамин А: Он необходим для хорошего зрения, но витамин А также необходим для других частей тела. Это помогает вашей иммунной системе и органам, таким как сердце и легкие, работать правильно.
- Витамин D: Вам необходим витамин D для сильной иммунной системы и костей.
- Витамин Е: Этот витамин является антиоксидантом, веществом, защищающим клетки от повреждений. Витамин Е также помогает кровотоку, предотвращая чрезмерное свертывание крови и расширение сосудов, и играет роль в вашей иммунной системе.
- Витамин K2: Это питательное вещество является ключевым для производства белков, необходимых для свертывания крови и построения костей.
Безопасно ли есть субпродукты?
По большей части да. «Мясо внутренних органов безопасно для большинства людей, если есть их в умеренных количествах», — говорит Зумпано. «Но в нем много холестерина и насыщенных жиров, что может повысить уровень холестерина в крови. Если у вас есть факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокий уровень холестерина, вместо этого лучше выбирать более постное мышечное мясо».
Людям с подагрой (разновидность артрита) также следует следить за потреблением мяса, включая органы. Они содержат пурины (природное соединение), которые ухудшают течение подагры. Дети также должны есть меньшие порции субпродуктов, чем взрослые.
Другие опасения, связанные с употреблением в пищу внутренних органов, включают:
- Коровье бешенство: Это заболевание, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), передается людям, если они употребляют в пищу головной или спинной мозг пораженного крупного рогатого скота. Вероятность получить его из американской говядины крайне мала. В США действуют жесткие правила по исключению любых животных с высоким уровнем риска из продуктов питания как для людей, так и для домашних животных.
- Избыток витамина А и железа: Потребление слишком большого количества витамина А может вызвать врожденные дефекты. Поскольку субпродукты содержат большое количество витамина А, беременным женщинам следует избегать его употребления. Мясо внутренних органов также богато железом, что может быть проблемой для людей с расстройством перегрузки железом. Детям также требуется меньше витамина А и железа по сравнению со взрослыми, поэтому у детей потребление должно быть меньше, чем у взрослых.
- Жировая болезнь печени: Большое исследование взрослых обнаружило, что употребление в пищу субпродуктов может немного увеличить риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Однако исследователи рекомендовали провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот вывод. Чтобы быть в безопасности, если вы живете с диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина — оба эти фактора считаются факторами риска неалкогольной жировой болезни печени — вам, возможно, стоит отказаться от употребления мяса органов.
- Рак мочевого пузыря: Обзор несколько исследований показал, что регулярное употребление в пищу внутренних органов может повысить риск развития рака мочевого пузыря, хотя необходимы дополнительные исследования (включая крупномасштабное). Если у вас в анамнезе были инфекции мочевого пузыря, курение или другие факторы риска, ограничьте потребление субпродуктов.
Полезны ли субпродукты?
Субпродукты содержат больше витаминов и минералов, чем традиционные куски мяса. Его употребление может быть отличным способом получить необходимые питательные вещества. Но для людей с определенными заболеваниями высокое потребление субпродуктов может привести к проблемам. Если у вас есть проблемы, поговорите с поставщиком медицинских услуг или зарегистрированным диетологом. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш план ужина — с рубленой печенью или без нее — будет здоровым и безопасным выбором для вас и вашей семьи.
Sweet Beef Heart Curry
Если вы продолжили читать после заголовка, поздравляем – это значит, что вы не упали в обморок от мысли съесть сердце, так как в, орган. Если вы встали только после того, как опрокинулись, вы можете пропустить этот пост, хотя с точки зрения питания вам будет жаль, если вы это сделаете.
Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы съесть говяжье сердце, я от всей души подниму вам бокал за любителя приключений, по крайней мере, если вы из Северной Америки. Я думаю, что для большей части остального мира поедание органов не имеет большого значения.
Здесь, в Словакии, люди не едят органы ежедневно или даже еженедельно, а склонны есть их в скрытой форме: печеночные паштеты, рисовые и субпродуктовые колбасы, головной сыр, кровяная колбаса. Хотя я до сих пор могу купить большинство этих продуктов в продуктовом магазине и, конечно же, после того, как кто-то зарезал свинью, у меня сложилось впечатление, что употребление этих продуктов становится менее распространенным.
Как мы дошли до того, что едим только мышечное мясо и отказываемся от субпродуктов (я использую слово «мы» вольно, учитывая привычки питания в детстве). Когда-то еды было гораздо меньше, чем сейчас, и для ее добычи требовались кровь, пот и слезы от нас самих или от кого-то, кого мы знали. Я думаю, что дефицит и тяжелая работа делают нас более благодарными за то, что у нас есть, а не тратят впустую ни капли.
Я не хочу сказать, что сегодняшние фермеры работают меньше, они работают очень много, но их знает меньшее количество людей. Легче оценить тяжелую работу своего соседа, чем работу безымянного фермера, о котором вы, вероятно, редко вспоминаете.
Говяжье сердце является источником ряда витаминов и минералов, в том числе рибофлавина, витамина B12 и коэнзима Q10/
Я вырос, питаясь органами, включая сердце, и могу с уверенностью сказать без преувеличения, что это лучшее говяжье сердце, которое у меня когда-либо было. Обычно мы ели сердце, быстро обжаренное, но это делает текстуру немного резиновой. Я читал, что долгое кипячение хорошо смягчает мясо, но почему-то думал, что кипящее сердце сделает его более эластичным.
Рад сообщить, что это неправда; долго тушеное говяжье сердце нежное, без намека на резиновость. Дополнительным преимуществом этого карри является то, что все остальные вкусы маскируют любой сердечный вкус, который вам может не понравиться.
Я не решаюсь назвать это карри; хотя в нем есть карри, на вкус он совсем не похож на карри с куркумой, к которым мы привыкли.
Если вы хотите начать есть субпродукты, я настоятельно рекомендую начать с этого рецепта. Если вы убежденный любитель субпродуктов, я настоятельно рекомендую добавить этот рецепт в свой репертуар!
И если вы никак не можете привыкнуть к говяжьему сердцу, это все равно вкусно с тушеной говядиной.
Карри со сладким говяжьим сердцем
8 мед. лук
3 ст. л. сала (или другого кулинарного жира)
1 кг говяжьего сердца
2 лавровых листа
3 (+) зубчика чеснока
30 г имбиря
2 палочки корицы
7 зубчиков
1 1/2 л порошка карри (AIP карри или просто 1 ст.