Как сделать блюдо из яиц: 8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря — читать на Gastronom.ru

Содержание

Омлет (фриттата) со шпинатом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из яиц
  4. Омлет (фриттата) со шпинатом
  • Нам понадобится:
  • 150 г. листьев шпината (можно замороженные)
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка черного перца
  • 50 г. сыра фета
  • 1 ст.л. масла для жарки
  • 1 луковица

Омлет (фриттата) со шпинатом – итальянский вариант омлета, отличное предложение для вкусного и легкого в приготовлении завтрака или горячего ужина. Омлет со шпинатом и фетой можно приготовить очень быстро и просто, так что это отличный способ справиться с внезапным приступом голода.
Вы можете приготовить омлет разными способами: с сыром, овощами, мясом или морепродуктами.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Шпинат нарезать. Если замороженный, то предварительно разморозить и слить жидкость.

Шаг 2

2

2. Смешать молоко с яйцами, перцем и мускатным орехом. Приправить чесноком.

Шаг 3

3

3. Нарезанный лук размягчить в масле, добавить шпинат и обжарить.

Шаг 4

4

4. Добавить яичную массу, посыпать тертым сыром. Жарить под крышкой около 5 минут, до готовности омлета.

Шаг 5

5

5. Подавать омлет с овощами. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из яиц

Теги: омлет, фриттата, омлет со шпитаном, блюда из яиц, рецепты постных блюд, рецепты для детей

Похожие рецепты

Омлет с ветчиной и зеленью

Омлет Пуляр

Омлет с брокколи в духовке

Фриттата с кабачками в мультиварке

Омлет в духовке

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Омлет с зеленью

Омлет пуляр, тамогаяки, красная и черная икра

Омлет из детства

Жаренный омлет с капустой

Фриттата на сковороде

Омлет с кабачками

Другие рецепты в
категории «Блюда из яиц»

Покраска пасхальных яиц красной капустой

Яичница с гренками

Чайные яйца

Фриттата на сковороде

Как покрасить яйца на Пасху чаем каркаде

А-ля роллы в яичных блинчиках

Как покрасить яйца на Пасху куркумой

Пряная яичница с луком и сыром

Яичница и бекон

Капуста с яйцами на завтрак

Омлет с помидорами и сыром

Яйца, фаршированные авокадо

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из яиц

Что приготовить из яиц, кроме пашота, глазуньи и скрэмбла?

Запеченные яйца кокот на подушке из кускуса, яичный паштет для сэндвича на золотистой бриоши или японский рулет-омлет с соевым соусом — узнали у шеф-поваров из Москвы и Петербурга, что интересного приготовить из яиц.

Яйцо по-шотландски с киноа, авокадо и томатами

«Классическое яйцо по-шотландски жарят в панировке, а желток оставляют жидким. Сваренное всмятку и обжаренное во фритюре яйцо нужно только прогреть и придать корочке золотистый цвет.

В моем рецепте не только яйцо, а целый боул на завтрак: здесь и мягкий сладкий авокадо с кинзой и сладким чили, и упругие помидоры, и рассыпчатое киноа с заправкой из соуса с васаби. При желании киноа можно заменить на рис, булгур, полбу или гречку. Шотландское яйцо — универсальное блюдо: его можно съесть с хумусом, мясом или морепродуктами или сделать интересную версию бенедикта и подавать с голландским соусом».

Ингредиенты на одну порцию

— Куриное яйцо — 1 шт.
— Панировочные сухари — 20 г
— Вареная крупа киноа — 120 г
— Авокадо — ½ шт.
— Горох в стручках — 30 г
— Салат корн — 15 г
— Помидоры — 60 г
— Зеленый лук — 2 г
— Кинза — 5 г
— Японский соус с васаби — 20 мл
— Кунжутный соус — 15 мл
— Соус сладкий чили — 20 мл
— Кунжут — 20 г

Как готовить

Сварите яйцо всмятку, немного остудите и очистите от скорлупы. Обваляйте в смеси из кунжута и панировочных сухарей и обжарьте в масле до золотистой корочки — важно, чтобы масло полностью покрывало яйцо. Долго держать не нужно, желток должен остаться жидким.

Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соус сладкий чили и мелко нарезанную кинзу, перемешайте.

Выложите в миску сваренное киноа, смешайте его с соусом с васаби и измельченным зеленым луком. Сверху положите обжаренное в панировке яйцо.

Нарежьте помидоры дольками, а стручковый горошек бланшируйте (ошпарьте кипятком) и нарежьте по диагонали.

В емкость с киноа и яйцом по бокам выложите дольки помидоров, нарезанный стручковый горох и смесь с авокадо. Заправьте овощи кунжутным соусом, выложите сверху листья салата и посыпьте кунжутом.

Тост с яичным паштетом и горчицей

«Мы вдохновились классическим японским яичным сэндвичем, который готовят на японском белом хлебе, но в нашем варианте мы используем бриошь. В основе начинки — сливочный сыр, яйца, горчица и укроп.

Если не хотите специально покупать или выпекать бриошь, сэндвич можно приготовить и на обычном белом хлебе, поджаренном в тостере. Но в идеале все-таки выбрать бриошь — найти ее можно практически в любой пекарне, а вкус блюда сразу преобразится. В таком варианте у сэндвича будет приятное сладковатое послевкусие».

Ингредиенты на одну порцию

— Бриошь — 2 куска по 1–1,5 см
— Яйцо — 1 шт.
— Яичный паштет — 100 г

Для яичного паштета

— Яйцо — 1 шт.
— Сливочный сыр — 30 г
— Зернистая горчица — 10 г
— Оливковое масло — 5 г
— Укроп — веточка
— Соль — по вкусу

Как готовить

Для яичного паштета сварите яйцо вкрутую и мелко порубите. Положите в миску измельченное яйцо, сливочный сыр, горчицу, оливковое масло, соль и смешайте до однородности.

Второе яйцо сварите всмятку.

Подсушите бриошь в тостере или на сухой сковороде.

Разрежьте яйцо вдоль и выложите по центру одного куска хлеба. Сверху равномерно распределите паштет и накройте начинку вторым ломтиком бриоши. Затем разрежьте сэндвич пополам и посыпьте свежим укропом.

Яйца кокот с кускусом

«Яйца кокот — классический рецепт из Франции. Название происходит от посуды, в которой их готовят, — кокотницы. Особенность блюда заключается в его насыщенном сливочном вкусе, который достигается благодаря обилию сливок и сыра, — яйца кокот обязательно понравятся тем, кто любит сливочные пасты, пиццы и тянущийся сыр. К основе можно добавлять различные начинки: например, лосося, краба, жареные креветки или мой любимый вариант — слайсы свежего трюфеля».

Ингредиенты на одну порцию

— Яйцо — 2 шт.
— Уксус — 1 ст. л.
— Вода — 100 мл
— Соль — по вкусу
— 20%-ные сливки — 150 мл
— Тертый пармезан — 30–40 г 
— Кускус — 40 г

Как готовить

Для начала приготовьте яйца пашот. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить одну ложку уксуса и щепотку соли. Сделайте в воде воронку ложкой и выпустите в ее центр сырое яйцо. Варите в течение 2 минут (или можете воспользоваться более простым способом. — Прим. ред.)

Достаньте яйцо шумовкой и переложите в холодную воду для остывания. Повторите то же самое со вторым яйцом.

Добавьте в сотейник кускус, посолите и залейте кипятком. Закройте крышкой. Дайте постоять 15 минут.

Теперь приготовьте соус. На смазанной сливочным маслом сковороде выпарьте сливки на треть и добавьте половину тертого пармезана. Должна получиться тягучая масса.

На дно кокотницы или другой порционной жаропрочной посуды выложите готовый кускус, а сверху — два яйца пашот. Затем залейте соусом из пармезана и сливок, добавьте оставшийся сыр и поставьте в духовку на 5 минут при температуре 250 градусов. Подавайте после того, как блюдо чуть-чуть остынет.

Тамагояки

«Название блюда состоит из двух слов: тамаго (яйцо) и яки (жареный, приготовленный на огне). Это домашнее блюдо, которое японцы едят на завтрак или кладут в бенто — традиционную коробку для ланча — как часть обеда. Чуть сладкий и сочный многослойный омлет — довольно популярное блюдо среди японцев любых возрастов.

Тамагояки на первый взгляд кажется сложным в приготовлении блюдом, но на самом деле весь процесс занимает не больше 15–20 минут. Эти сладкие яичные рулетики можно готовить впрок: тамагояки можно хранить в контейнере в морозильной камере до 10 дней. Когда захотите их съесть, просто разогрейте в духовке или микроволновке. Японцы часто едят тамагояки с кетчупом, также можно сервировать блюдо свежим тертым дайконом, овощами или листьями салата».

Ингредиенты на две порции

— Крупное куриное яйцо — 3 шт.
— Сахар — 2 ч. л.
— Соевый соус — 1 ч. л.
— Рыбный соус — 1 ч. л. (или увеличить порцию соевого соуса до 2 ч. л.)
— Соль — щепотка
— Растительное масло — 3–4 ч. л.

Как готовить

Аккуратно взбейте в миске три яйца — можно делать это вилкой или палочками. Не нужно взбивать яйца с усилием и до пены.

В другой емкости хорошо взбейте соевый соус, рыбный соус, сахар и соль. Аккуратно соедините с яичной смесью и слегка перемешайте.

Нагрейте сковороду на среднем огне, распределите чайную ложку растительного масла по всей поверхности — важно, чтобы у сковороды было хорошее антипригарное покрытие. Тонким слоем налейте четверть яичной смеси так, чтобы получился тонкий блинчик. Проткните пузырьки воздуха, чтобы текстура была гладкой и однородной.

Как только блинчик начнет схватываться снизу, заверните его левый и правый края так, чтобы получилась форма прямоугольника. Затем быстро сверните лопаткой или палочками в рулетик. Внутри рулетика смесь должна оставаться немного жидкой, не пережарьте его.

Переместите свернутый омлет на дальний край сковороды, еще раз добавьте немного масла на поверхность, в том числе под готовый рулетик.

Повторите предыдущие действия — налейте чайную ложку масла, затем тонкий слой яичной смеси, которая распределится по всей поверхности сковороды (в том числе под уже готовым рулетом). Как только блинчик начнет схватываться снизу, быстро заверните его левый и правый края (вместе с уже готовым рулетом — так, чтобы он оказался внутри второго блина) и сверните прямоугольник в рулетик. Повторяйте эти действия, пока не закончится яичная смесь.

Когда смесь закончится и вы свернете последний блинчик, у вас должен получиться пышный многослойный рулет. Снимите его с огня и переложите на доску.

Если вы не перфекционист, разрежьте готовый рулет на несколько кусков толщиной примерно в два пальца каждый. В случае если вы хотите идеально гладкий и ровный рулет, заверните его в бамбуковый коврик (который используют при изготовлении роллов), чтобы придать форму, и оставьте так на 3–5 минут. Затем разрежьте рулет на равные части и подавайте.

Зеленая шакшука

«Мой рецепт шакшуки из поколения в поколение передавали в семье моего отца. Для меня это одно из самых любимых блюд — оно переносит меня в уютную мамину кухню, где царят любовь, вкусная еда и возвращающие в детство ароматы. На мой взгляд, шакшука — идеальное блюдо для завтрака в теплом семейном кругу».

Ингредиенты на одну порцию

— Болгарский перец — 100 г
— Лук-шалот — 50 г
— Зеленый лук — 40 г
— Кинза — 10 г
— Петрушка — 10 г
— Мята — 10 г
— Шпинат — 100 г
— Узбекские помидоры — 100 г
— Перец чили — 5 г
— Сыр фета — 40 г
— Авокадо хасс — 40 г
— Яйцо — 2 шт.
— Оливковое масло — 25 г
— Кумин — 2 г
— Кориандр — 2 г
— Корица — 1 г
— Гвоздика — 1 г
— Пажитник — 1 г
— Душистый перец — 1 г
— Цедра лайма — по вкусу

Как готовить

На оливковом масле обжарьте нарезанные соломкой шпинат, зеленый лук, мяту, кинзу и петрушку. Снимите с огня.

Отдельно нарежьте лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к луку болгарский перец и узбекские томаты и держите до полуготовности. Положите к овощам уже обжаренную зелень, соль и специи. Готовьте еще примерно 2 минуты.

В готовой смеси сделайте две ямки, не снимая с огня. Разбейте в них яйца. Жарьте до готовности белка — желток должен остаться жидким.

Снимите с огня, добавьте измельченную фету, нарезанный слайсами авокадо и перец чили. Сверху посыпьте блюдо щепоткой цедры лайма.

Омлет пуляр с грибами и пармезаном

«Родиной омлета пуляр считается небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель на северо-западном побережье Франции — здесь в конце XIX века открыли свой ресторан под вывеской „Золотой лев“ супруги Пуляр. Хозяйка ресторана, „матушка“ Пуляр, создала за годы работы около семисот рецептов, но особенную известность ей принес фирменный воздушный омлет. На каждую порцию блюда уходило по три яйца и большому куску сливочного масла. Он получался толщиной в несколько дюймов и больше напоминал суфле, чем традиционный омлет.

Я предлагаю приготовить классическую версию пуляра, дополненную насыщенным грибным соусом».

Ингредиенты на две порции

— Куриное яйцо — 4 шт.
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса

— Свежие или замороженные белые грибы — 100 г
— Сливочное масло — 50 г
— Трюфельная паста (по желанию) — 5 г
— Соль — 2 г
— Перец — 2 г
— Тертый пармезан — 50 г

Как готовить

Для начала приготовьте соус. При необходимости разморозьте грибы и варите в течение 5 минут, затем достаньте из бульона и нарежьте кубиками.

Положите в оставшуюся жидкость трюфельную пасту и сливочное масло. Не снимая бульон с огня, выпаривайте, постоянно помешивая, пока не останется четверть от всего количества жидкости. Дайте загустеть и добавьте нарезанные грибы, соль и перец по вкусу.

Для того чтобы приготовить омлет, отделите желтки от белков. Взбейте белки до крепких пиков, предварительно добавив соль.

Взбейте желтки с солью до увеличения массы примерно в четыре раза.

Разогрейте сковороду и по всей поверхности распределите желтки. Дайте немного схватиться. Сверху распределите белки шапкой, снимите сковороду с огня и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут.

Сложите омлет пополам и разрежьте вдоль на две части. Выложите на тарелку вместе с соусом и посыпьте пармезаном.

расскажите друзьям

люди

Эрнест ХемингуэйВладимир ЧистяковАлександр Богданов

ЗАПЕЧЕННАЯ ЯИЧНАЯ ЗАПЕЧКА | CRUSTLESS QUICHE >

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Вкусная и простая в приготовлении яичная запеканка «Пушистая творог» | Киш без корочки не только идеально подходит для пасхального бранча, но и прекрасен круглый год!

PIN-код этого рецепта, чтобы сделать его позже!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, интересных проектов и интересных новостей, подпишитесь на Call Me PMc 9 Pinterest

Идеально подходит для насыщенного утра или обслуживания толпы, эту запеканку можно смешать накануне вечером и испечь, когда будете готовы.

Пушистая запеканка из яиц | Киш без корочки — это идеальный рецепт печеных яиц для позднего завтрака, и он богат белком!

 

Есть две вещи, которые делают этот рецепт всем любимым! Один метод и один ингредиент.

  1. Творог! – Да, творог делает этот рецепт сливочным. Это добавляет насыщенности, не делая яйца «тяжелыми».
  2. Кроме того, 1 и 3/4 творога — это контейнер на 16 унций.
  3. Второй секрет этого рецепта – взбивание яиц. Я использовал насадку-венчик на своем электрическом миксере и взбивал яйца, пока они не стали бледно-желтыми и пенистыми.
  4. Я использовал банку на 4 унции нарезанного кубиками перца. Вы можете не добавлять или использовать красный, оранжевый или зеленый болгарский перец. Вы также можете нарезать халапеньо кубиками для придания остроты.
  5. Наконец, для сыра я использовала чеддер и пеппер джек. Вы можете использовать весь чеддер или весь пеппер джек. Кроме того, вы можете заменить ваш любимый сыр. Некоторые варианты, которые были бы восхитительны, — это Swiss, Gouda, Colby или Fontina.

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ в яичную запеканку Fluffy Cottage | Киш без корочки?

Да! Грибы, брокколи и шпинат были бы вкусными дополнениями.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

Чтобы сделать это накануне вечером, просто смешайте все вместе, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром вылить в форму для запекания и запечь. Поскольку смесь будет холодной, вам нужно увеличить время выпекания. Начните с 5 дополнительных минут и внимательно следите за этим.

Эти вкусные рецепты вам тоже понравятся

Яичный сыр с беконом и картофельная запеканка
Лучшая запеканка с колбасой на завтрак
Стек для завтрака Huevos Rancheros

Больше вкусностей

  1. Как приготовить пирог с заварным кремом
  2. Рецепт простого пирога с заварным кремом
  3. Киш Лоррейн
  4. Киш с беконом Хаварти

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА Call Me Pmc Информационный бюллетень БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧИТЕ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ В ДОСТАВЛЕННЫХ УВЕДОМЛЕНИЯХ! Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook Call Me Pmc- Easy Recipes.

  • 8 больших яиц комнатной температуры
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 и 3/4 стакана творога
  • 2 стакана сыра Я использовал тертый сыр чеддер и пеппер джек
  • 4 унции нарезанного кубиками красного перца можно заменить болгарским перцем или халапеньо
  • сливочное масло, растительное масло или жир для смазывания формы для выпечки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром 2-квартовую форму для выпечки .

  • В большой миске взбейте яйца. Я использую электрический миксер с насадкой-венчиком .

  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте творог, тертый сыр и перец.

  • Влить яичную смесь в подготовленную форму и выпекать 45-55 минут. Время приготовления зависит от формы вашей формы для запекания. Оставьте больше времени для глубоких блюд. Накройте верх фольгой, если он начнет становиться более коричневым, чем вы предпочитаете.

  • Перед подачей дайте остыть в течение 5-10 минут.

Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 187 мг | Витамин А: 965МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 257 мг | Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!

У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!

Вы также можете найти отличные рецепты в Указатель рецептов 

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.

Очень легкая запеканка для завтрака — Джессика Гэвин

Запеканка для завтрака с пикантными кусочками ветчины, картофелем, сладким перцем и луком, запеченными в восхитительно сырном яичном заварном креме. Идеальный рецепт рождественского утра, чтобы накормить семью или приготовить порцию еды в течение недели.

Чтобы узнать больше о рецептах приготовления завтрака наперед, попробуйте мою запеканку с французскими тостами и восхитительный лоренский пирог с заварным кремом.

Начинать день со сытной еды очень важно. Эта супер легкая запеканка для завтрака состоит из яиц, белка, овощей и тертого сыра. Это вкусная безглютеновая еда, которую можно легко адаптировать к диетическим потребностям. Просто обратите внимание, что соотношение начинки и яйца является ключом к балансу различных вкусов и текстур. После нескольких отбивных и перемешиваний наблюдайте, как яичная смесь превращается в большую сковороду пикантного суфле с золотистой корочкой.

Блюда из запеченных яиц, как правило, становятся слишком резиновыми или водянистыми после приготовления. Это особенно актуально, когда в смеси есть овощи с высоким содержанием влаги или плотное мясо — обжаривание картофеля и овощей перед запеканием помогает высушить пищу и сконцентрировать ароматы. Добавление кукурузного крахмала в яичную основу гарантирует, что каждый кусочек останется легким и заварным, а начинка останется взвешенной.

Обжаривание овощей и мяса

Чтобы овощи были полностью приготовлены перед запеканием, каждый ингредиент сначала обжаривается. Лук и чеснок придают аромат, а сладкий перец придает цвет и легкий хруст. Я также использую небольшой очищенный и нарезанный кубиками юконский золотой картофель, который на вкус напоминает мини-картофельные оладьи для плотной, но кремовой текстуры, хотя вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится.

Для запеканки я использую предварительно приготовленную ветчину. Однако его можно заменить приготовленной на завтрак колбасой или беконом. Нарезка всех ингредиентов на более мелкие кусочки перед обжариванием обеспечивает равномерное приготовление и предотвращает опускание более плотных продуктов на дно запеканки.

Ингредиенты, придающие текстуру

Соотношение 8 больших яиц и 2 ½ чашки полуфабрикатов обеспечивает бархатистую текстуру заварного крема. Если использовать слишком много яиц, это может сделать текстуру жесткой из-за повышенного содержания белка. Половина наполовину добавляет богатое ощущение во рту, без привкуса песка.

Я использую кукурузный крахмал, чтобы обеспечить равномерную текстуру заварного крема по всей запеканке. Это хорошая страховка от еды, даже несмотря на то, что множество начинок угрожает сломать текстуру яичной основы.

Как долго выпекается?

Эта яичная запеканка для завтрака выпекается всего за 40 минут! Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку, вставленную в центр сковороды. Если выходит сухо, значит готово. Вы также можете слегка покачать сковороду, чтобы увидеть, движется ли центр. Вы хотите, чтобы он был твердым.

Для любителей науки возьмите термометр с мгновенным считыванием и проверьте центр запеканки. Цельные яйца начинают затвердевать и схватываться при температуре от 144 до 158°F (от 62 до 70°C). Я обнаружил, что от 180 до 190 ° F (от 82 до 88 ° C) дает правильный результат, не пережаривайте запеканку!

Как разогреть запеканку для завтрака

Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее. Самый простой способ разогреть запеканку для завтрака — разрезать ее на отдельные порции и поставить в микроволновку примерно на 1 минуту. Я получил 12 щедрых порций в 9х 13-дюймовая сковорода. Это отличный метод, если вы готовите еду на неделю.

Всю сковороду также можно разогреть в духовке до 300°F (149°C), пока центр не станет теплым. Угадай, что? Вы также можете подготовить все компоненты, накрыть противень фольгой и поставить в холодильник на ночь, чтобы на следующий день испечь его свежим. В духовке может потребоваться еще несколько минут, так как все ингредиенты холодные. Эта запеканка для завтрака хранится до 5 дней после выпечки.

Другие начинки, которые стоит попробовать

Этот простой рецепт запеканки для завтрака изменил правила игры в нашем доме. Это большая порция, чтобы накормить толпу, и ее можно завернуть и съесть как быстрое решение для еды.

В следующий раз я планирую заменить начинку жареными грибами, шпинатом, цуккини, сладким картофелем, мускатной тыквой, вялеными помидорами, сыром пармезан, моцареллой или фетой. Просто сохраняйте количество одинаковых ингредиентов и яичной смеси одинаковыми.

Другие рецепты завтрака

  • Домашние булочки с корицей
  • Скрэмбл на завтрак
  • Хэш из сладкого картофеля
  • Яичница

Крахмал делает яйца гладкими и кремообразными

Добавление небольшого количества кукурузного крахмала делает консистенцию яичной основы нежной и блестящей. Кукурузный крахмал является загустителем, который также может стабилизировать полностью приготовленные яйца. Углеводы в кукурузном крахмале не позволяют белкам в яйцах слишком плотно связываться друг с другом. Когда крахмал нагревается в духовке, он набухает и уплотняется, создавая более сливочное ощущение во рту.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чашка красного сладкого перца, кубиками ⅛ дюйма
  • ▢ 10 унций ветчины, кубиками ¼ дюйма
  • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
  • 909 ¼ чайной ложки 6

  • 8 ▢ черного перца ▢ ¼ стакана нарезанный зеленый лук
  • ▢ 6 унций острого сыра чеддер, натертого на терке
  • ▢ ¼ чашки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 ½ чашки пополам
  • ▢ 8 больших яиц
  • Предварительно разогрейте духовку – Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте до 350ºF (177ºC). Смажьте дно и бока формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов оливковым маслом.

  • Обжарьте картофель – Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только оно нагреется, добавьте картофель. Обжаривать до мягкости, периодически помешивая, 10 минут.

  • Обжарьте ингредиенты – Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте сладкий перец и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте ветчину и обжаривайте в течение 1 минуты. Выключите огонь и добавьте ½ чайной ложки соли, черный перец и зеленый лук.

    Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки и распределите ее ровным слоем. Равномерно посыпьте сверху половиной сыра чеддер.

  • Добавьте яичную основу – В большой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 чайную ложку соли.