Содержание
Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Блюда из картошки – универсальное решение для каждого домашнего меню. Ведь из этого овоща можно приготовить огромное множество сытных и вкусных угощений. Специально для вас мы собрали кулинарную подборку из десяти ярких и простых в исполнении рецептов из картофеля. Обязательно берите на заметку и радуйте близких аппетитными идеями.
Содержание
- Картошка по-деревенски в духовке
- Жареная картошка с грибами на сковороде
- Тушеная картошка с мясом в кастрюле
- Картофельная запеканка в духовке
- Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
- Картофель с мясом, запеченный в горшочках
- Картошка с курицей в рукаве в духовке
- Картофель фри в домашних условиях
- Картошка, запеченная в беконе
- Классические картофельные драники
Сообщить об ошибке
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке получается невероятно сытной, яркой и вкусной. Отличное решение для угощения на компанию. Также продукт можно подавать в качестве яркого гарнира. Для приготовления ароматной картошки используйте проверенный рецепт из нашей пошаговой подборки.
В идеале, в этом рецепте необходимо использовать молодой картофель вместе с кожурой. Ингредиент хорошенько промываем под струей воды.
Дальше овощ нарезаем аккуратными дольками.
В глубокой миске соединяем паприку, куркуму и прованские травы.
К специям вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Погружаем в ароматную смесь картофельные дольки. Солим по вкусу и перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом. На него укладываем подготовленные картофельные дольки. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Промываем и обсушиваем укроп, мелко нарезаем его.
Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс.
Укроп хорошо перемешиваем с измельченным чесноком.
За 5 минут до готовности посыпаем картошку смесью из зелени и чеснока.
Ароматный картофель по-деревенски готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Жареная картошка с грибами на сковороде
Жареная картошка с грибами на сковороде – это очень сытное, яркое и невероятно ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Его можно подавать к семейному обеду, ужину или перекусу. Если не знаете, как пожарить картошку вкусно, то воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 25 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Грибы лесные – 250-300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лесные грибы перебираем, промываем и отвариваем до готовности. Отбрасываем продукт на дуршлаг.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь сначала лук, а после добавляем грибы. Перемешиваем и жарим все вместе около 5-10 минут.
Шаг 4. Чистим и промываем картошку, после нарезаем ее тонкими полукольцами.
Шаг 5. Добавляем картошку к грибам и луку. Аккуратно все перемешиваем и жарим до готовности картофеля.
Шаг 6. В процессе заготовки солим угощение по вкусу.
Шаг 7. Вкусная и питательная жареная картошка с луком и грибами готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле получается невероятно сочной, вкусной и питательной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу, семейному ужину. Ваши близкие оценят такое ароматное угощение, а на кулинарный процесс уйдет совсем немного времени. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все продукты по списку. Куриное филе заранее размораживаем, овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. Подготовленный картофель нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Очищенную морковку режем тонкими полукругами.
Шаг 4. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
Шаг 5. Мелко нарезаем кусок куриного филе.
Шаг 6. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем соль, специи и вливаем воду. Тушим все вместе около 45 минут. В конце добавляем измельченный чеснок для аромата.
Шаг 7. Ароматная тушеная картошка с мясом в кастрюле готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Картофельная запеканка в духовке
Картофельная запеканка в духовке получается невероятно нежной, аппетитный и вкусной. Такое угощение также порадует своей универсальностью. Его можно подавать к обеду, ужину, праздничному столу или в качестве оригинального перекуса. Для несложного и увлекательного приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидоры – 350 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры, промываем и отвариваем до готовности.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Шаг 4. Такими же кубиками разделываем помидоры.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук до румянца.
Шаг 6. Дополняем лук мясным фаршем. Перемешиваем и жарим около 2-3 минут.
Шаг 7. Выкладываем сюда помидоры, солим продукты и перчим.
Шаг 8. Перемешиваем содержимое и обжариваем до готовности фарша.
Шаг 9. Отварной картофель освобождаем от воды и перетираем в нежное пюре.
Шаг 10. На терку натираем твердый сыр.
Шаг 11. Ровным слоем выкладываем фарш в форму для запекания.
Шаг 12. Закрываем мясной слой картофельным пюре.
Шаг 13. Посыпаем все это тертым сыром. Выпекаем блюдо 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14. Оригинальная картофельная запеканка в домашних условиях готова. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом – классика домашней кухни. Особенно такое блюдо очень понравится детям. Подавайте нежный и ароматный гарнир вместе с другими горячими блюдами, селедкой или солениями. Для простого и быстрого приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и выкладываем в большую кастрюлю. Крупные овощи можно разрезать на половинки.
Шаг 2. Заливаем ингредиент водой. Она должна полностью покрывать картошку.
Шаг 3. Добавляем сюда соль по вкусу.
Шаг 4. Отвариваем картофель до готовности и после аккуратно сливаем горячую воду.
Шаг 5. Добавляем к отварному картофелю указанное количество сливочного масла.
Шаг 6. Кипятим молоко и также вливаем его в общую массу.
Шаг 7. Растираем картошку до получения нежного однородного пюре.
Шаг 8. Вкуснейшее картофельное пюре с молоком и сливочным маслом готово. Подавайте к столу в качестве гарнира!
Сообщить об ошибке
Картофель с мясом, запеченный в горшочках
Картофель с мясом, запеченный в горшочках – это очень сытное и яркое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Если хотите приятно удивить гостей, то такая кулинарная идея точно для вас. Готовое угощение выйдет очень презентабельным, сочным и ароматным. Попробуйте!
Время готовки – 1 час 50 минут
Время приготовления – 25 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус томатный или кетчуп – 1,5 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Приправа для картофеля – 1 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим горшочки, в которых будем выпекать блюдо.
Шаг 2. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 3. Тонко разделываем очищенный лук с морковью.
Шаг 4. Свинину заранее размораживаем, промываем и нарезаем небольшими кусками.
Шаг 5. Дальше мясные кусочки обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 6. Готовим мясо до румянца, а не до полной готовности.
Шаг 7. Отдельно обжариваем лук до мягкого состояния.
Шаг 8. Кладем к луку морковку. Жарим все вместе до мягкости моркови.
Шаг 9. В горшочки кладем картошку и мясо.
Шаг 10. Сверху выкладываем обжаренные овощи.
Шаг 11. Вливаем сюда воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
Шаг 12. Теперь добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
Шаг 13. Посыпаем все это солью и специями.
Шаг 14. Накрываем крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Шаг 15. Сочная и ароматная картошка с мясом в горшочках готова. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Картошка с курицей в рукаве в духовке – это очень сытное, яркое и невероятно ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Его можно подавать к семейному обеду, ужину или праздничному столу. Если не знаете, как запечь картошку с курицей вкусно, то воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Курица – 1,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соус томатный – 30 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой тарелке соединяем майонез, горчицу, половину растительного масла, томатный соус, соль и молотый перец. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Шаг 2. Курицу разделываем на небольшие куски и погружаем их в приготовленный соус. Перемешиваем и отправляем мариноваться.
Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель и хорошо промываем его.
Шаг 4. Нарезаем картошку средними по размеру кусками. Нарезаем лук и морковку. Соединяем овощи в общей миске, солим, перчим, заливаем растительным маслом. Перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на пару часов.
Шаг 5. Картофель и курицу выкладываем в рукав для запекания. Завязываем кончики с обеих сторон.
Шаг 6. Запекаем заготовку 1 час 10-20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7. Аппетитный картофель, запеченный с курицей в рукаве готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Картофель фри в домашних условиях
Картофель фри в домашних условиях – идеальное решение для больших компаний и семейных посиделок. Закуску можно приготовить своими руками очень легко и просто. С простым пошаговым рецептом блюда, справятся даже новички. Обязательно берите на заметку и удивляйте своих близких.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Четыре средних картофелины очищаем от кожуры и хорошенько промываем под холодной водой.
Шаг 2. Нарезаем основной ингредиент тонкими аккуратными полосками. Заливаем полученные кусочки холодной водой и вымачиваем в течение 10 минут.
Шаг 3. Спустя указанное время воду из картофеля полностью сливаем. Хорошенько просушиваем продукт бумажным полотенцем.
Шаг 4. Сковородку разогреваем с растительным маслом. После погружаем сюда подготовленные полоски картофеля.
Шаг 5. Жарим заготовки до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.
Шаг 6. Осторожно извлекаем золотистый картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на две минуты. Даем обсохнуть.
Шаг 7. Снова картошку перекладываем в кипящее масло, на этот раз на три минуты.
Шаг 8. После повторной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.
Шаг 9. Картошка фри в домашних условиях готова. Подавайте к столу вместе с любимыми соусами!
Сообщить об ошибке
Картошка, запеченная в беконе
Картошка, запеченная в беконе – это то, что точно разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит близких и гостей. Приготовить такое интересное угощение совсем несложно. Оно порадует питательными свойствами, оригинальным видом и неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Бекон сырокопченый – 8 пластин.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отбираем аккуратные картофелины одинакового размера. Хорошо промываем их под водой.
Шаг 2. Перекладываем главный ингредиент в сотейник. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 3. После варки картофель остужаем, очищаем и нарезаем половинками.
Шаг 4. На одну половину каждого овоща кладем по тонкому кусочку сыра.
Шаг 5. Закрываем половинку с сыром второй половинкой. Все это обматываем в тонкие пластинки сырокопченого бекона.
Шаг 6. Перекладываем заготовки в форму для запекания. Сверху каждой картошки кладем по кусочку сливочного масла. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Вкуснейшая картошка в беконе готова. Скорее подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Классические картофельные драники
Классические картофельные драники – это любимое многими угощение, который несложно приготовить в домашних условиях. Чтобы ваши драники получились самыми яркими и вкусными, рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем и промываем картошку, после натираем ее на мелкой терке. Кладем полученную кашицу в большую миску.
Шаг 2. Очищенный репчатый лук также натираем на мелкой терке. Отправляем к картофельной массе.
Шаг 3. Сюда разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и просеиваем муку.
Шаг 4. Хорошо перемешиваем заготовку до получения однородной массы.
Шаг 5. Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда жидковатое тесто. Обжариваем до яркого румянца.
Шаг 6. Аккуратно переворачиваем заготовки и обжариваем с другой стороны также до румянца.
Шаг 7. Перекладываем готовое угощение в тарелку. По желанию, дополняем сметаной. Аппетитные классические драники готовы, можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Блюда из картофеля — Рецепты с фото на pojrem.ru
Картофельные котлеты с сыром
Картошка с тефтелями в духовке
Картофельные гнезда с грибами
Картофельные зразы в духовке
Пастуший пирог
Салат с минтаем
Колдуны
Картофельный рулет
Картошка с сосисками в духовке
Начинка для пирожков с картошкой и грибами
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Драники с луком, картошкой и сыром на сковороде
Картофельная запеканка с сосисками
Запеканка из картофельного пюре
Тушеная картошка с овощами в мультиварке
Овощное рагу с кабачком и картошкой
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Курица, тушеная с картошкой в мультиварке
Тушеная курица с картошкой на сковороде
Картошка с колбасой в духовке
Картофельные палочки
Запеканка из тертого картофеля
Постные картофельные котлеты
Картофельные зразы с капустой
Картошка с фрикадельками в духовке
Хочется удивить своих родных и близких оригинальной подачей? Тогда вам точно понравится наш рецепт картошки с фрикадельками, ведь привычный и любимый вкус можно преподнести иначе. Кстати, это блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе, достаточно украсить свежей зеленью и овощами.
Немецкий картофельный салат
Картофельный салат — одно из самых популярных блюд европейской кухни, в основном чешской, австрийской и немецкой. Существует масса закусок на основе картофеля. Мы предлагаем рецепт с колбасками, сорт выбирайте по своему вкусу, а еще лучше, если они будут разные: копченые, сыровяленые и вареные. Блюдо
Не знаете, что можно приготовить из обычного картофеля? Благодаря собранным на нашем сайте рецептам уникальных блюд из картофеля вы сможете поразить своих близких оригинальным приготовлением столь обыденного продукта. Подробные рецепты с фото позволят вам быстро создавать потрясающе вкусные кулинарные шедевры. Они расскажут и покажут, как приготовить картошку множеством разных способов: в отварном виде, в духовке, на гриле, на сковороде. Вы не только научитесь готовить картофель вкусно, но и сможете овладеть искусством изысканного оформления блюд из этого продукта. Красочные и детальные фото покажут, как сделать блюда из картошки еще более аппетитными.
Рецепт картофеля «Дюшес»
Картофельное пюре — это здорово, но когда вы готовите картофель по-дюшесски, ужин становится ярче. Приложив немного дополнительных усилий, вы получите вкусную и красивую презентацию.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 30 сентября 2021 г.
9 оценок
Элиза Бауэр
Картофель герцогиня. Добро пожаловать в старую школу, причудливое пюре!
Ну, скажите мне. Кто такая герцогиня, в честь которой назван этот картофель?
Или это просто узор из коричневых ленточек и волн, напоминающих рубашку с оборками или глупую шляпу, которая дала название этому картофелю? Кто знает?
Что такое картофель Герцогиня?
Картофель «Дюшес» — довольно ценный способ подачи картофельного пюре; они были украшены декоративными завитками, обычно сформированными в виде отдельных порций, окрашены маслом и подрумянены в духовке.
Вот что касается картофеля герцогиня, он очень вкусный!
Я думаю, что это может быть связано с маслом. И крем. И то, как подрумяниваются и верх, и низ. На самом деле они вызывают привыкание.
Элиза Бауэр
Приготовить картофель «Дюшес» проще, чем кажется!
Обычно упоминания о «трубопроводе» достаточно, чтобы я бежал в горы. Но сделать эти симпатичные маленькие картофелины не так уж и плохо, если у вас есть кондитерский мешок и большая насадка в виде звезды.
Если нет, вы можете разделить их на соцветия, используя срезанный угол пакета для заморозки. Или просто пропустите все трубочки и выложите картофельное пюре в форму для запекания, сделайте на поверхности пики зубцами вилки и запеките.
Смотреть этот рецепт картофеля «Дюшес»
Картофель «Дюшес» или Pommes Duchesse?
Несмотря на французское происхождение, никто точно не знает, откуда этот картофель получил свое причудливое название. Первое известное появление рецепта pommes duchesse было в La Nouvelle Cuisinière Bourgeoise, кулинарная книга , опубликованная в 1746 году. Примерно в то же время картофель был запрещен во Франции, так как считалось, что он вызывает проказу и смерть.
Когда они снова стали легальными, pommes de terre («земляные яблоки» по-французски) были в моде, а картофель герцогини подавали иностранным сановникам. Так они распространились в Англию и Америку. Даже сейчас pommes duchesse подают в элитных ресторанах по всему миру.
Они выглядят очень красиво, но их относительно легко сделать. Независимо от того, как вы называете свой картофель, любые скромные клубни можно поднять, если их почистить щеткой и обжарить сверху на сливочном масле!
Советы по нарезанию и обжариванию картофеля
- Для картофеля идеальной формы сначала нарежьте его трубочкой, затем охладите в холодильнике в течение часа или ночи перед тем, как смазать маслом и запечь.
- Вы также можете смазать картофель яичной смесью, чтобы он подрумянился.
- Используйте кисть из натуральной щетины вместо силиконовой щетки. Натуральная щетина лучше удерживает масло.
- Застелите противень пергаментом или силиконовым противнем, чтобы картофель не прилипал ко дну и его было легче мыть.
5 блюд для подачи с картофелем «Дюшес»
- Ребрышки высшего сорта
- Стейк из перца
- Запеченная ветчина в глазури
- Классическая глазированная морковь
- Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
55 минут
порций
4
до 6 порций
Этот рецепт можно легко увеличить.
Чтобы подготовиться к званому ужину, просто приготовьте картофельное пюре, процедите его и поставьте в холодильник. Поместите их в духовку при температуре 425 ° F, чтобы они подрумянились в течение 20 минут перед подачей на стол.
Картофель весом 2 фунта (лучше всего подходит Yukon Gold), очищенный и нарезанный на кусочки
Соль
1/4 стакана густых сливок
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки черного перца
3 крупных яичных желтка
Отварить картошку:
Поместите картофель в кастрюлю от среднего до большого (3 литра) и залейте холодной водой на пару дюймов. Добавьте в воду пару чайных ложек соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут.
Элиза Бауэр
Растопить масло, затем разогреть духовку:
Пока картофель варится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и отложите. Вы будете использовать это масло, чтобы покрыть картофель прямо перед тем, как отправить его в духовку.
Разогрейте духовку до 425°.
Слейте воду с картофеля и дайте ему выпустить пар:
Когда картофель сварится, откинуть на дуршлаг. Верните картофель в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Дайте им выпустить пар в течение минуты или около того.
Элиза Бауэр
Размять и приправить картофель:
Добавьте 2 столовые ложки масла и разомните картофель, пока масло не смешается. Добавьте мускатный орех, черный перец и густые сливки и продолжайте пюрировать картофель.
Когда все смешано, добавляем соль по вкусу. Затем добавьте яичные желтки.
Элиза Бауэр
Продолжайте затирать, пока смесь не станет однородной. Не переусердствуйте, иначе ваш картофель станет липкой консистенции.
Картофель в трубочке:
С помощью кондитерского мешка с большой звездочкой выложите картофель на противень. Кроме того, вы можете просто наполнить форму для запекания картофельным пюре и использовать вилку, чтобы сделать на поверхности много пиков.
Закрученные края форм для кондитерского мешка со звездочкой (или пики картофельного пюре в форме для запекания) хорошо подрумянятся в духовке. Подрумяненные части имеют прекрасный вкус, так что вы хотите, чтобы они были максимальными.
Готовите ли вы порции по трубке или запеканку, смажьте картофель растопленным сливочным маслом.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Выпечка:
Выпекайте в разогретой до 425 ° F духовке, пока они хорошо не подрумянятся, около 20 минут. Подавать горячими, только что из печи.
Элиза Бауэр
Нет времени на трубы? Просто положите картошку в кастрюлю.
30 рецептов вкусных блюд из картофеля. Пара поваров
Вот все рецепты приготовления картофеля, необходимые для приготовления этого замечательного овоща! Попробуйте картофель фри, дольки, салат, суп, пюре, запеченное и многое другое .
Есть много поводов для разногласий по поводу еды, но не так много овощей, которые так любят этот: скромный картофель . Этот корнеплод веками питал наш мир и является одним из самых универсальных продуктов на планете. Вот наши лучшие рецепты картофеля для приготовления с этим вкусным клубнем. Сделайте из них тонкую хрустящую картошку фри, разомните их в воздушное пюре или запеките, пока они не станут золотистыми и нежными. Отварите их для салатов или приготовьте вкусный сливочный картофельный суп. Готовы заняться готовкой?
А теперь… наши лучшие рецепты картошки!
Полезен ли картофель?
Картофель получил плохую репутацию в средствах массовой информации как нездоровый продукт. Но так ли они плохи для вас? Оказывается: плохо то, как вы их готовите. Если вы едите много жареной картошки, то да! Картофель может способствовать набору веса. Ешьте картофель здоровыми способами, как в рецептах выше, и он может стать частью питательной диеты. Вот разбивка по питательности картофеля (источник):
- Картофель содержит большое количество клетчатки, витамина С, витамина В и других минералов и антиоксидантов. Многие питательные вещества содержатся во внешней кожуре, поэтому рецепты, в которых картофель очищается, могут лишить его некоторых полезных свойств.
- Размер порции и методы приготовления в наибольшей степени влияют на воздействие картофеля на здоровье.
- При умеренном употреблении и здоровом приготовлении картофель может стать частью питательной диеты.
Хотите рецепты на растительной основе? Перейти к веганским рецептам картофеля.
Печать
30 рецептов картофеля: дольки пармезана и многое другое!
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
Лучший рецепт картофеля? Этот простой рецепт ломтиков картофеля с пармезаном заставит ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.
- 1 фунт желтого или красного воскового картофеля, длиной от 2 до 3 дюймов (около 6-7 картофелин)*
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- Нарезанная листовая петрушка для украшения (по желанию)
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте картофель дольками (см. видео ниже!). Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до полного покрытия.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите дольки на лист в один слой, пальцами поместите немного сыра пармезан, который падает на верхнюю часть дольки (это не должно быть идеально, просто потратьте минуту или около того, чтобы сделать это). .
- Запекайте картофель 18 минут. Достаньте противень из духовки и переверните картофель.
- Переверните противень в духовку и запекайте еще 10 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Наслаждайтесь немедленно!
№
Примечания
*Вы можете увеличить рецепт в 1,5 раза или удвоить, если у вас есть очень голодные едоки. Просто имейте в виду, что если вы поставите в духовку два противня, это повлияет на время выпекания, потому что площадь поверхности продуктов больше и выделяется больше пара. Мы рекомендуем увеличить температуру до 450 градусов, и вам, вероятно, понадобится еще несколько минут в духовке, чтобы картофель стал хрустящим.