Как считать калорийность готового блюда: Как считать калории в готовых блюдах

Как рассчитать макросы для рецептов

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

Выяснение того, как рассчитать макросы для рецептов, является ключевым моментом в IIFYM. Среднестатистический человек не хочет курицу, гарнир брокколи и гарнир риса для каждого приема пищи. Хотя это самый простой тип еды для отслеживания, он не всегда самый вкусный.

Отслеживание рецепта будет более сложным и может быть менее точным, чем отслеживание более простых продуктов. Но это возможно.

В своем посте о том, как взвешивать пищу, я коснусь расчета макросов для рецептов или блюд из одного горшка, но хочу остановиться подробнее.

Инструменты для расчета макросов для рецептов

Весы для пищевых продуктов – Это дешево. Я полагаю, что мой стоил около 10 долларов, и я купил его в Target. Вот аналог с амазона. По сути, вы просто хотите убедиться, что он весит как в граммах, так и в унциях, И имеет функцию тарирования, чтобы вы могли обнулить весы.

Мерные стаканы – мерные стаканы, измеряемые в унциях и миллилитрах, идеально подходят для точного измерения жидкостей.

Бесплатное приложение MyFitnessPal или бумага, ручка и калькулятор — это не обязательно должен быть MyFitnessPal. Есть и другие подобные приложения, это только то, что мы используем. Если вы хотите избежать этого, вы можете сделать это вручную. На самом деле так я и отслеживал, просто это требует больше работы.

Это все, что вам нужно, теперь давайте рассмотрим, как это сделать.

Как это сделать

Во-первых, убедитесь, что точно измерили/взвесили каждый ингредиент. Глазомер не работает. Если только это не что-то вроде яйца. Это нормально… или также нулевые калорийности, такие как вода или острый соус.

Затем зайдите в MyFitnessPal и создайте рецепт. Введите все свои ингредиенты, сканируя штрих-коды, когда можете.

После приготовления блюда я взвешиваю готовый продукт в граммах. Я беру вес всего этого (за вычетом веса контейнера, в котором он находится, конечно) и использую это число как «количество порций» в MyFitnessPal.

Теперь вы знаете количество калорий в каждом грамме еды. Вам не нужно отмерять то, что вы считаете 1 порцией. Вы можете просто поставить свою тарелку на весы для продуктов, обнулить их, добавить продукты и записать «X граммов» вашего рецепта. Вуаля!

Вручную:

Делать это вручную очень сложно, но в основном сложите жиры, углеводы и белки каждого ингредиента. Разделите общее количество каждой категории на количество граммов, которое весит весь рецепт. Это даст вам количество жиров, углеводов и белков на грамм. Затем умножьте каждую категорию на количество граммов, которые вы в конечном итоге подадите на свою тарелку, чтобы получить общее количество.

Рецепты с мясом:

Причина, по которой я избегаю блюд из одной кастрюли, заключается в том, что трудно быть точным, когда рецепт включает такие вещи, как мясо. В некоторых порциях может быть больше мяса, чем в других, и, следовательно, больше белка или жира.

Когда я смогу, я буду взвешивать и регистрировать свое мясо отдельно. Я делаю это в своем рецепте супа из тортильи. Я создал рецепт бульона и добавил курицу-гриль и начинку отдельно.

Мне больше всего нравится в IIFYM то, что это не быстрое решение. Все дело в медленном и стабильном достижении ваших целей устойчивым образом. Из-за этого есть 100% нормально есть приемы пищи, которые не отслеживаются точно.

Если вы не будете делать это при каждом приеме пищи, вы все равно увидите прогресс. Если вы этого не сделаете, затяните вещи и, возможно, избегайте однократного приема пищи, когда можете. У меня есть куча рецептов макросов, которые ЛЕГКО настроить для ваших конкретных макросов и легко зарегистрировать. Это мое любимое занятие в большинство дней недели.

Какова калорийность кожуры картофеля?

С 891 сообщением, скорее всего, ответ на ваш вопрос уже есть. Пожалуйста, попробуйте выполнить поиск ниже, прежде чем задавать вопрос Dr. Potato. Используйте несколько слов, чтобы сузить результаты. Например, ищите «картофель» и «группа», если вам нужен ответ о приготовлении картофеля для больших групп.

Поиск по названию и вопросу

Назад к дому доктора Картофеля

В:

Насколько я понимаю, в картофелине среднего размера 110 калорий. Не подскажете калорийность ШЕРСТИ печеной картошки? Спасибо!

А:

«Привлекательный» вопрос! Наш тестовый пример — целая неочищенная картофелина весом 5,3 унции. При очистке картофеля такого размера я использовал обычную ручную овощечистку, которая, по моим оценкам, срезала кожуру примерно на 1 мм. После этого я сразу же взвесил картофель, чтобы свести к минимуму любую возможность дальнейшего обезвоживания и связанной с этим потери веса. Удивительно, но 1/3 всего веса картофеля составляет кожура. Поскольку картофель весом 5,3 унции содержит 110 калорий, 1/3 этого количества (или 0,3333) означает, что одна кожура содержит 37 калорий (округление от 36,66). Имейте в виду, что более крупный картофель, выставленный в магазине, будет иметь другое соотношение кожуры и остальной части картофеля внутри. Ближе к 10-15%. Например, большая картофелина на 70 штук в среднем весит 11,5 унций и содержит 238 калорий, поэтому кожура картофеля такого размера будет колебаться между 24-36 калориями. Не забывайте, что для многих рецептов чистка картофеля не требуется. Шкурки добавляют цвет, текстуру и питательные вещества готовому блюду.

Комиссия по картофелю штата Айдахо

Основанная в 1937 году Комиссия по картофелю штата Айдахо (IPC) является государственным агентством, которое отвечает за продвижение и защиту знаменитого знака «Выращено в Айдахо®», зарегистрированного на федеральном уровне товарного знака, который гарантирует потребителям, что они покупают настоящий, высококачественный картофель Айдахо®.