Как рассчитать ккал готового блюда: Как считать калории в готовых блюдах

Как рассчитать калорийность готовых блюд

Каждый человек, который следит за своим здоровьем особое внимание уделяет рациону питания. При этом одним из главных критериев является контроль калорий, которые поступают в организм. Сделать это не сложно, достаточно посетить сайт https://www.tablicakalorijnosti.ru/ и посмотреть питательную ценность интересующего продукта.

В то же время для многих является проблемой расчет калорийности готовых многокомпонентных блюд, которые проходят термическую обработку. На практике этот процесс не составляет труда, главное разобраться в основных принципах.

Как рассчитать калорийность блюд

Прежде чем выполнить расчет, следует взять во внимание следующие моменты, касающиеся питательной ценности:

  • тепловая обработка изменяет изначальные показатели калорийности продуктов;

  • высокие температуры ведут к потере большого количества минералов и витаминов;

  • продукты с идентичной питательностью могут усваиваться организмом по-разному;

  • количество воды и масса продуктов меняется в процессе тепловой обработки.

Все это существенно влияет на калорийность продуктов и готовых блюд. При этом формула довольно простая и выглядит так: Ах100/В, где:

Подставив значения и выполнив подсчет, будет точно известно, какая калорийность в 100 граммах продукта.

Видоизменения продуктов при готовке

Прежде всего нужно отметить, что все готовые блюда подразделяют на два типа:

  • Простые. Используемые продукты не меняют свой вес и питательную ценность после приготовления. Соответственно, процесс подсчета калорийности не составляет проблемы. К ним относятся салаты, закуски, коктейли и другие блюда, которые не проходят термической обработки.

  • Сложные. В них продукты меняют массу и калорийность под воздействием высоких температур. Более того, вес может уменьшаться или увеличиваться.

Любой вид термической обработки ведет к упариванию или ужариванию продуктов, из-за чего теряется часть питательных веществ. Основные закономерности:

  • макароны и крупы – активно впитывают влагу, увеличивая свой объем и массу, что ведет к снижению калорийности;

  • ряба, мясо и овощи – быстро отдают влагу, из-за чего становятся меньше в объеме.

К примеру, если взять 200 грамм филе курицы с калорийностью в 230 ккал, то после варки на выходе получится только 150 грамм готового продукта. При этом питательная ценность останется неизменной 230 ккал.

Зачем просчитывать калорийность

Чтобы поддерживать свое тело в оптимальной форме или избавиться от лишних килограмм, расчет, поступающих калорий, является важным процессом. При этом важно знать индивидуальную суточную норму, на которую и стоит ориентироваться. Зная питательную ценность готовых блюд, выполнять контроль калорий будет крайне просто.

Варианты быстрого просчета

Конечно же, высчитать калорийность каждого блюда – это трудоемкий процесс, который требует много времени. Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться готовыми таблицами с ориентировочными показателями питательной ценности. Также есть удобные сервисы, где можно отметить перечень ингредиентов и тип приготовления, после чего система довольно точно рассчитает калорийность в 100 граммах блюда. Для максимального удобства можно установить мобильные приложения, которые предоставят исчерпывающую информацию о блюдах в любом месте.

В результате можно сказать, что расчет питательной ценности готовых блюд не сложное, но важное занятие. Это позволит четко отслеживать количество калорий, которые поступают в организм. Таким образом, контроль за фигурой будет максимально эффективным и точным.

Как посчитать калорийность супа 🍵: luba_kiryazieva — LiveJournal

?

Супы- это тот вид блюд, который мало применяется в диетологии только потому что точно посчитать его калорийность очень сложно. В стационаре, где люди лечатся от ожирения питание должно быть рассчитано очень точно как в бухгалтерии. С супами это сделать практически невозможно. Хотя суп- замечательное блюдо и все об этом знают.
Как же всё-таки посчитать калорийность супа максимально приближенно в правде?
Первое: обычно калорийность готового блюда можно найти в поваренной книге или в каких-то рецептах. Но не всегда они бывают.
Второе: важно помнить, что в процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней.
Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.
Но с более сложными блюдами все сложнее. Для этого необходимо взвесить все сырые продукты , а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в таблицах калорийности продуктов, которых много в просторах интернета или воспользоваться приложением, считающим калорийность продуктов.
Затем измеряется общий объем приготовленного супа. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

Формула:
Калорийность всех сырых ингредиентов / объем готового супа = калорийность 1 мл супа
Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.

Tags: Питание

Subscribe

  • Сбалансированная диета.

    Сбалансированная диета- эта та диета, которая покрывает ваш Основной Обмен и за счёт небольшого дефицита калорий позволяет человеку худеть.

  • Как подтянуть бедра к лету.

    В своей группе в Тг https://t.me/fit_with_love я обусловилась, что буду показывать только растяжку, но я добавлю силовые упражнения на ноги и…

  • Конечные продукты гликирования.

    Учёные говорят, что преждевременное старение вызывают конечные продукты гликирования. Они появляются при жарке и запекании при температуре свыше…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Как рестораны подсчитывают количество калорий

Когда вы идете в магазин, вы можете найти хот-доги, вращающиеся на роликовом гриле, или бутерброд с яичным салатом в холодильнике. Сколько калорий в этих продуктах?

 

Неведение может быть благом, но не для Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Сегодня агентство опубликовало новые правила публикации подсчета калорий, которые вступят в силу через год. Они коснутся таких поставщиков продуктов питания, как сетевые рестораны, торговые автоматы с более чем 20 точками и продуктовые магазины, где подают готовые продукты. Некоторые места, такие как Starbucks и Нью-Йорк, уже публикуют эту информацию.

 

Так как же на самом деле предприятие пищевой промышленности считает калории?

 

Лайл Беквит из Национальной ассоциации круглосуточных магазинов пока не знает, как ответить на этот вопрос.

 

«Мы никогда раньше не занимались этим бизнесом, — говорит он. «Я предполагаю, что есть лаборатории, которым нам придется отправлять различные продукты для тестирования. Стоимость и сроки уточняются».

 

На самом деле этой работой занимаются частные компании. Джеймс Макнайт работает в одной из них, QC Laboratories в Пенсильвании.

 

«Все, что им нужно сделать, это отправить нам образец через UPS, FedEx, сообщить нам размер порции и вперед», — говорит Макнайт.

 

По оценкам FDA, эти новые правила обойдутся ресторанной индустрии в 85 миллионов долларов в течение 20 лет. QC Laboratories взимает 700 долларов США за образец за полную информацию о питании или от 150 до 200 долларов США, если они просто используют базу данных ингредиентов для подсчета количества.

 

Большинство компаний используют метод базы данных, говорит Джим Пейнтер, профессор Университета Восточного Иллинойса, изучающий науку о продуктах питания.

 

Чтобы рассчитать калорийность куска пиццы, Пейнтер говорит: «У вас есть мука, у вас есть немного сахара, у вас есть соль, томатный соус. У вас есть любые ингредиенты, которые вы кладете сверху, и вы складываете их все, вы делите это на то, какой будет порция».

По словам Пейнтера, в целом это довольно просто, если только элементы не меняются часто или не требуют большой настройки. Поскольку базы данных построены на средних значениях, они не совсем точны.

«Но, по крайней мере, это дает вам возможность сравнить, когда вы смотрите на одну еду по сравнению с другой», — говорит Пейнтер.

 

Таким образом, покупатели смогут сравнить этот кусок пиццы с хот-догом или яичным салатом. Или, может быть, вместо этого выберите яблоко.

В мире много всего происходит. Несмотря на все это, Marketplace здесь для вас.  

Вы полагаетесь на Marketplace, чтобы анализировать события в мире и сообщать вам, как они влияют на вас, основанным на фактах и ​​доступным способом. Мы рассчитываем на вашу финансовую поддержку, чтобы сделать это возможным.

Ваше сегодняшнее пожертвование поддерживает независимую журналистику, на которую вы полагаетесь. Всего за 5 долларов США в месяц вы можете помочь поддерживать Marketplace, чтобы мы могли сообщать о важных для вас вещах.  

Последние выпуски наших шоу

7:24 по тихоокеанскому времени

8:22

2:31 PDT

7:28

13:35 PDT

13:50

21 апреля 2023 г.

26:15

21 апр. 2023 г.

28:05

21 апреля 2023 г.

17:50

20 апреля 2023 г.

21:23

Расчет количества и калорий сырого корма для собак, питание для собак

Расчетное время чтения: 4 мин.

Количество калорий, необходимых взрослой собаке, зависит от возраста, метаболизма и активности. Несколько простых математических формул необходимы для расчета количества пищи, которое взрослая собака должна съедать в день, и количества калорий, необходимого ей для поддержания оптимального здоровья.

Расчет суточной потребности в энергии

Калория — это единица измерения энергии в пище, которая является отправной точкой при составлении сбалансированного рациона непосредственно с учетом потребности в питательных веществах. После того, как количество ежедневных калорий будет рассчитано, следующим шагом станет дополнение рациона необходимыми питательными веществами и цельными продуктами.

Первым шагом для определения потребности в калориях является расчет потребности собаки в энергии покоя (RER). RER — это количество калорий, необходимое для основных биологических функций, таких как пищеварение, частота сердечных сокращений и т. д. Это количество калорий не влияет на уровень активности.

С помощью научного калькулятора (или аналогичного приложения для мобильного телефона) можно выполнить следующее уравнение. Введите массу тела собаки в килограммах, нажмите клавишу экспоненты, затем введите 0,75. Затем умножьте результат на 70.

Пример 1

Профиль взрослой собаки в английских единицах:

Расчет потребности в энергии покоя (RER) в английских единицах:

2

Пример

Взрослая собака профиль в метрических единицах:

Расчет потребности в энергии покоя (RER) в метрических единицах:

После того, как RER определен, суточная потребность в энергии (DER) может быть рассчитана с использованием RER. DER — это общее количество калорий, необходимых для поддержания основных биологических функций плюс ежедневная активность. Расчетные количества будут варьироваться в зависимости от ежедневной активности собаки и индивидуального метаболизма.

Потребность в энергии для взрослых собак

Переменные потребности в энергии для взрослых собак являются средними начальными ориентирами. Энергетические потребности обеспечивают переменную для расчета приблизительного количества калорий, которое собака должна потреблять в день для поддержания биологической функции и ежедневной активности. Эти расчеты следует воспринимать как рекомендации, а не как «правила».

Всегда приспосабливайтесь к индивидуальным потребностям и метаболизму собаки. Людям с низким уровнем энергии или избыточным весом может потребоваться более низкий множитель потребности в энергии; тогда как людям с высокой энергией или недостаточным весом может потребоваться более высокий множитель.

Уровень активности Потребности в энергии
Потеря веса 1
Неактивный и склонный к ожирению 1,2
Неактивный 1,4
Кастрированные и малоактивные 1,6
Неповрежденный и малоактивный 1,8
Молодежь и средняя активность 2
Активность выше средней (активность 3 часа в день) 3

*Множители потребности в энергии даны для собак в возрасте 12-18 месяцев и старше.

После определения соответствующего множителя можно рассчитать МЭД путем умножения RER собаки на множитель потребности в энергии.

Пример 1,

Продолжение

Профиль взрослой собаки в английских единицах:

Расчет дневной потребности в энергии (DER) в английских единицах:

Пример 2,

Продолжение следует регулировать в соответствии с индивидуальными потребностями собаки. Поскольку обмен веществ у разных людей различается, множитель потребности в энергии должен быть выше для людей с высокой энергией или недостаточным весом и ниже для людей с низким уровнем энергии или избыточным весом.

Расчет суточной нормы потребления

Примерное количество сырой пищи, которое требуется взрослой собаке, можно рассчитать, умножив 19 унций на потребность собаки в калориях, разделенную на 1000 ккал.

Суточный объем корма для взрослых собак

В среднем 19-20 унций (538-567 грамм) сырого корма соответствует 1000 калориям. Этот средний объем пищи предполагает среднее количество сырого жира. Сырые диеты с высоким содержанием жира будут меньше по объему, в то время как диеты с низким содержанием жиров будут больше по объему. Всегда приспосабливайтесь к индивидуальным потребностям собаки в отношении содержания жира и объема пищи.

После расчета МЭД можно оценить суточное потребление собаки. Разделите потребность собаки в калориях на 1000. Затем умножьте результат на 19–20 унций (538–567 граммов).

Пример 1,

продолжение 09 Продолжение

Профиль взрослой собаки в метрические единицы:

Расчет расчетной суточной нормы в метрических единицах:

Определение частоты кормления

Взрослых собак можно кормить несколько раз в течение дня или один раз. Любой вариант кормления подходит для большинства взрослых собак. Если кормление осуществляется несколько раз в течение дня, разделите ежедневное потребление корма на частоту приемов пищи в течение дня, чтобы рассчитать индивидуальное количество приемов пищи.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Существует несколько способов расчета расчетного суточного потребления взрослой собаки. Расчет суточного потребления по потребности в калориях может оказаться полезным при составлении сырой диеты для взрослой собаки. Первым шагом к созданию сырой диеты является расчет того, сколько пищи собака должна потреблять в день.