Блюдо из дрожжевого теста рецепт: Что приготовить из дрожжевого теста

Содержание

Дрожжевое тесто для выпечки с любой начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой рецепт вкусного дрожжевого теста — для рыбника, пирожков с капустой (в тесто — 1 столовая ложка соли), для выпечки со сладкой начинкой в тесто — 0,5 столовой ложки соли.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

1 час 45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Вода3 стакан = 600 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная8. 5 стакан = 1105 г
Свежие дрожжи100 г
Подсолнечное масло рафинированное1 стакан = 190 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

3 стакана тёплой воды, 4 столовые лойки сахара, 6 столовых ложек муки перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Затем добавьте 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу и муку замесите тесто и поставьте подниматься в теплое место примерно на час.

Шаг 3

Когда тесто поднимется разделайте его на пирожки. Начинка любая, у меня — капуста с яйцом и рыба из консервы с жареным луком.

Шаг 4

Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы пирожки были золотистыми, смажьте их сырым взбитым яйцом и снова поставьте ненадолго в духовку.

произвести впечатление

Горячую выпечку подавайте с холодным молоком, а когда остынет просто замечательно с горячим чаем!

Пирог печёный из дрожжевого теста — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты

  • 1 кг муки;
  • 30–40 г дрожжей,
  • 2 стакана молока,
  • 2–4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2–3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Пирог можно делать, как и пирожки, с любой начинкой – из мяса, ливера, рыбы с рисом, с вязигой, капустой, с рисом и яйцом, с кашей, с грибами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пирогу правильную прямоугольную форму. Тесто можно раскатать и одним пластом, в этом случае после раскатки слегка посыпать тесто мукой, сложить вдвое и поместить на противень.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать из него ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. После этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трёх местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф на 25–30 минут.
Подавать пирог лучше всего горячим, разрезав вдоль на 2–3 части (смотря по величине пирога), и поперек – кусками шириной 4–5 см. К пирогу можно подать сливочное масло, а к пирогу с рыбным фаршем – икру. Если пирог не подают в горячем виде, то его надо переложить на чистую бумагу и накрыть полотенцем, чтобы он остывал постепенно, сохраняя мягкую нежную корочку.

Категория: мучные блюда

  • Пожертвовать
  • 192 0

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Мастер-рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба

Главная » Школа выпечки » Техника выпечки » Мастер-рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить этот основной рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба. Это основной рецепт сладкого дрожжевого теста, который можно использовать для приготовления булочек с корицей, приподнятых пончиков, мягких обеденных булочек, липких булочек и многого другого!

Перейти к рецепту »  | Закрепите на потом »

Обзор рецепта мастера сладкого теста

Уровень квалификации : Средний | Используемые методы : Модифицированный метод безопарного теста для дрожжевого хлеба

Это основной рецепт сладкого дрожжевого теста, который можно использовать для различных целей. Из этого теста делают булочки с корицей, дрожжевые пончики, мягкие обеденные булочки, плетеные хлебцы, бельгийские вафли и многое другое.

Основное сладкое дрожжевое тесто представляет собой обогащенное тесто, также известное как сдобное тесто. Это означает, что тесто готовится из жира, сахара и иногда яиц, в отличие от постного теста, в котором нет жира. Добавление жира в дрожжевое тесто делает хлеб мягким и нежным, а не хрустящим и жевательным.

Как приготовить основной рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба

Этот базовый рецепт сладкого дрожжевого теста использует модифицированный метод прямого теста, который представляет собой метод замеса сдобного дрожжевого теста. Этот метод обеспечивает равномерное распределение жира и сахара, присутствующих в тесте.

Шаг 1: гидратация дрожжей

Сухие дрожжи находятся в спящем состоянии, и молоко в рецепте их разбудит. Температура молока должна быть около 110-115 F (43-46 C). Молоко можно подогреть на плите или в микроволновке. Просто убедитесь, что она теплая и не слишком горячая, потому что дрожжи начинают умирать при температуре около 135 F (57 C).

Чтобы подогреть молоко в микроволновой печи, нагревайте молоко короткими импульсами и проверяйте температуру в процессе. На подогрев молока в микроволновой печи должно уйти около 60-90 секунд.

Когда молоко нагреется, посыпьте его сухими дрожжами. Теплая температура разбудит дрожжи, и они начнут питаться сахаром в молоке, становясь слегка пенистыми.

Это также способ узнать, живы ваши дрожжи или нет. Если на этом этапе ничего не происходит, это хороший показатель того, что ваш хлеб не поднимется позже.

Шаг 2. Смешайте жир, сахар, соль и яйца

В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте растопленное и охлажденное масло, сахар и соль. После того, как эти ингредиенты смешаны вместе, добавьте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением.

Если вы будете месить тесто в стационарном миксере, лучше всего смешать все ингредиенты ложкой, а затем переместить их в миксер, чтобы замесить с помощью крюка для теста.

Шаг 3: Добавьте смесь жидких дрожжей

Перемешайте смесь молока и дрожжей в чаше миксера.

Шаг 4: Добавьте муку

Вмешайте муку, пока она полностью не увлажнится.

Шаг 5: Замесить

Это тесто можно замесить вручную или с помощью крюка для теста стационарного миксера. Если вы замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение примерно 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет довольно липким, но старайтесь не добавлять в него слишком много лишней муки. По мере замешивания оно станет менее липким. Скребок для стола может быть полезен, чтобы соскребать тесто, когда вы его замешиваете, чтобы оно не прилипало.

Чтобы замесить тесто в миксере, прикрепите крюк для теста и месите на средней/высокой скорости около 5 минут. Остановитесь и очистите миску примерно на полпути. Если тесто скапливается на дне миски, добавьте еще немного муки, пока тесто не схватится в шар.

 

Шаг 6. Ферментация

Переложите тесто в чистую миску, слегка сбрызните его маслом и накройте полотенцем или неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое. В зависимости от того, насколько тепло на кухне и использовали ли вы активные сухие или быстродействующие дрожжи, это может занять от 30 минут до 2 часов.

Этот процесс называется ферментацией, и именно благодаря ему дрожжевое тесто приобретает свой аромат. Этот процесс также продолжает строить структуру глютена.

Шаг 7. Сдуйте тесто и придайте ему форму

Когда тесто увеличится вдвое, прижмите его к центру и потяните за края, чтобы выпустить из него воздух.

Теперь из теста можно формовать булочки с корицей, дрожжевые булочки или все, для чего вы хотите его использовать! Этого теста достаточно для 12 булочек с корицей, 12 обеденных булочек или 1 буханки хлеба, выпеченной в 9Форма для выпечки × 5 дюймов (13 × 23 см).

Советы, приемы и приемы

  • Сначала это тесто очень мягкое и липкое. По мере формирования структуры клейковины она становится более эластичной и менее липкой. Старайтесь не добавлять слишком много дополнительной муки для начала. Некоторые, возможно, придется добавить, но попытайтесь справиться с липкостью, замесив тесто.
  • Хотя в этом рецепте предусмотрено измерение объема, стоит приобрести кухонные весы для измерения ингредиентов. Измерение с помощью весов намного точнее и очень важно, особенно при выпечке хлеба.
  • Это тесто можно поставить в холодильник на ночь и использовать на следующий день. После того, как тесто замесили, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Перед использованием дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, затем сдуйте его и придайте форму.

Рецепты с использованием обычного сладкого дрожжевого теста

Булочки с корицей с глазурью
Мягкие булочки с ужином
Плетеный сахарный хлеб с корицей

Дрожжевые пончики, глазированные сахарной пудрой
Бельгийские льежские вафли
Мягкие миски для хлеба

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 жидких унций, 237 мл) цельного молока (можно заменить обезжиренным молоком)
  • 1 упаковка (0,25 унции, 7 г или 2 1/2 чайной ложки) активных сухих или быстродействующих дрожжей
  • 1/4 стакана (1,75 унции, 49гр) сахарный песок
  • 1/3 стакана (5 1/2 ст. л., 2,6 унции, 73 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 1/4 чайной ложки (6 г) кошерной соли Мортон или поваренной соли (используйте 2 1/2 чайной ложки при использовании алмазной кошерной соли)
  • 4 стакана (17 унций, 476 г) универсальной муки

Инструкции

  1. Гидратация дрожжей: Нагрейте молоко примерно до 110-115 F (43-46 C). Это можно сделать на плите или в микроволновке. В микроволновке это должно занять около 30-45 секунд. Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе оно убьет дрожжи. Всыпьте дрожжи в молоко и перемешайте.
  2. Смешайте жир и сахар : В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте охлажденное масло, сахар и соль ложкой или резиновой лопаткой.
  3. Добавьте яйца:  Вмешайте яйца по одному, перемешивая до однородности, прежде чем добавлять следующие.
  4. Добавьте молоко/дрожжи : Вмешайте смесь молока/дрожжей.
  5. Добавить муку : Вмешать муку, пока она полностью не увлажнится. Тесто в этот момент будет рыхлым.
  6. Замес: Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка для теста стационарного миксера. Если замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто около 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сначала тесто будет очень липким, но по мере замешивания оно станет менее липким. Если вы замешиваете в стационарном миксере, месите на средней/высокой скорости около 5 минут, останавливаясь примерно на полпути, чтобы очистить дно чаши.
  7. Закваска: Слегка сбрызните тесто маслом и накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Дайте ему сбродить при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 30-45 минут, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и 1-2 часа, если вы использовали активные сухие дрожжи. Теплое место ускорит время брожения.
  8. Перфорация : Выпустите воздух из теста, нажимая на него в центре и выводя края теста наверх. Теперь из теста можно формовать булочки с корицей, обеденные булочки, буханку и т. д.

Примечания

  • Примечание: форму для хлеба 9×5 дюймов (13×23 см).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Активные сухие дрожжи

  • Цифровой термометр

  • Стационарный миксер

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калорийность: 236

Тесто для пиццы — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Сделайте свою домашнюю пиццу еще лучше с помощью этого простого и вкусного теста для пиццы, приготовленного всего из пяти ингредиентов.

Если вы хотите приготовить идеальную корочку для домашней пиццы, стромболи или кальцоне, сделайте собственное тесто для пиццы. Этот простой процесс требует пяти основных ингредиентов — муки, соли, дрожжей, масла и воды — и занимает всего десять минут, чтобы смешать и замесить. Только не забудьте дать тесту для пиццы по крайней мере 90 минут, чтобы оно поднялось в теплом месте на кухне без сквозняков, прежде чем использовать его. По этому рецепту получается 2 фунта теста, которого достаточно для двух больших пицц, четырех отдельных пицц, двух стромболи или четырех кальцоне. Вы можете приготовить тесто за два дня до приготовления, и оно прекрасно замерзнет.

Что вам потребуется для приготовления теста для пиццы

  • Оливковое масло делает тесто более насыщенным и помогает ему зарумяниться в духовке.
  • Здоровая доза соли добавлена ​​для вкуса.
  • Кукурузная мука используется для присыпки противня и предотвращения прилипания теста во время выпекания; это также придает корочке дополнительную хрустящую корочку и аромат.
  • Дрожжи заставляют тесто подниматься. Я использую растворимые дрожжи, которые также могут называться быстродействующими, быстродействующими или хлебопекарными дрожжами (это сбивает с толку, но это одно и то же). Также можно использовать активные сухие дрожжи, часто называемые обычными дрожжами, но это потребует увеличения времени подъема примерно на 50%. Вы можете немного повысить его эффективность, регидратировав его в жидкости перед использованием (подробные инструкции см. в рецепте).

Пошаговые инструкции

Замесить тесто

Для начала смешайте муку, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера.

Перемешайте ложкой, затем добавьте масло и теплую воду.

Перемешивайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу.

Замесить тесто

Вставьте крюк для теста в миксер и замешивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, 5–7 минут. (В качестве альтернативы вы можете замесить тесто вручную.)

Дайте тесту подняться

Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–2 часа.

Есть несколько мест, где можно дать тесту подняться: солнечное место в доме, рядом с вентиляцией (в холодные месяцы) или даже на кухонном приборе, излучающем немного тепла. нагревается во время работы (как ваш холодильник). Если вам посчастливилось установить в духовке режим расстойки, используйте его. Если нет, но вы хотите использовать духовку, включите внутреннее освещение духовки; он будет генерировать достаточно тепла, чтобы обеспечить хорошую среду для подъема теста.

Когда тесто поднимется, обомните его.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам и каждую часть скатайте в шар. Если вы не используете тесто для пиццы сразу, слегка смажьте шарик(и) теста оливковым маслом. Поместите в пакет(ы) для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Как видите, немного поднимется.

Придайте форму тесту

Когда придет время формовать тесто для пиццы для выпекания, вы можете растянуть его до любой формы, размера или толщины (только имейте в виду, что более толстая корочка выпекается дольше) . Просто прижмите и растяните тесто руками, присыпая мукой, если это необходимо.

Общие инструкции по выпечке

Каждый рецепт пиццы немного отличается, но общее правило: разогрейте духовку до 500°F и установите решетку духовки в нижнее положение. Слегка посыпьте кукурузной мукой противень размером 13 × 18 дюймов. Поместите растянутое тесто на противень и снова аккуратно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму. Распределите соус по тесту, оставляя 1/2-дюймовую границу по краям. Вставьте противень в духовку и выпекайте 5-7 минут, пока корочка не будет частично приготовлена. Достаньте из духовки и посыпьте соус сыром и начинкой. Вставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще 4–6 минут.

Для охлаждения или заморозки теста для пиццы

Если вы не используете тесто для пиццы сразу, после первоначального подъема слегка смажьте шарик(и) теста оливковым маслом. Поместите в пакет(ы) для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте их в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов), а затем дайте им прогреться на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем растягивать и приступать к приготовлению пиццы.

Примечание. Этот рецепт был обновлен в январе 2022 года, чтобы сделать немного большее количество. Чтобы увидеть оригинальный рецепт, нажмите здесь.

Yy также нравится

  • Фокачча с розмарином
  • Кальцонес
  • Пицца Маргарита
  • Пицца песто со свежими помидорами и моцареллой
  • Хала
  • Мягкие крендельки
  • Стромболи

Видеоруководство

Печать

Тесто для пиццы

Меры для метрических чашек

Дженнифер Сигал

Сделайте свою домашнюю пиццу еще лучше с помощью этого простого и вкусного теста для пиццы, приготовленного всего из пяти ингредиентов.

Порции: два 1-фунтовых шарика из теста

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут плюс не менее 90 минут времени на подъем

Ингредиенты

  • 4 стакана универсальной муки, ложка ред и выровнен , плюс еще для удаления пыли
  • 1 столовая ложка растворимых/быстродействующих дрожжей
  • 2¼ чайных ложки соли
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1¼ чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды (см. примечание)
  • Кукурузная мука, для присыпки формы перед выпечкой

Инструкции

  1. Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера. Перемешайте ложкой, чтобы объединить. Добавьте масло и воду и перемешайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Установите на настольный миксер крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 5 до 7 минут. (В качестве альтернативы вы можете замесить тесто вручную.) Тесто должно быть слегка липким и прилипать только ко дну миски; если в процессе замешивания оно кажется слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку воды. Если оно кажется слишком липким, добавьте 1 столовую ложку муки.
  2. Посыпьте руки мукой, затем соберите тесто в шар и переложите его в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–2 часа.
  3. Когда тесто поднимется, обомните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам и каждую часть скатайте в шар.
  4. Если вы не используете тесто сразу, слегка смажьте шарики из теста оливковым маслом. Поместите в пакеты для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте их в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов), а затем дайте им прогреться на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем растягивать и приступать к приготовлению пиццы.
  5. Если вы планируете использовать тесто сразу, накройте шарики теста влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут (тесто немного поднимется). Руками растяните тесто до желаемой формы. Приступайте к приготовлению пиццы или следуйте приведенным ниже общим инструкциям по выпечке.
  6. Общие инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 500°F и установите решетку духовки в нижнее положение. Слегка посыпьте кукурузной мукой противень размером 13×18 дюймов. Поместите растянутое тесто на противень и снова аккуратно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму. Распределите соус по тесту, оставляя края шириной 1,5 см. Вставьте противень в духовку и выпекайте 5-7 минут, пока корочка не будет частично приготовлена. Достаньте из духовки и посыпьте соус сыром и начинкой. Вставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще 4–6 минут. Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску.