Содержание
Как посчитать калорийность приготовленного блюда: на примере сырной лепешки | Бодибилдинг, фитнес и как всегда быть в тонусе
Каждый человек, желающих похудеть и улучшить свое тело, приходит к подсчету калорий. Но с чего следует начать, и как их правильно посчитать? Даже те, кто желает похудеть, не всегда хотят искать информацию, поэтому важно разложить все по полочкам в одной статье.
Зачем считать калории
- Если человек желает похудеть, ему необходимо подсчитывать съеденные калории.
- Если хочет увеличить мышечную массу.
- Если важно оставаться в настоящей форме еще много лет. Да, с возрастом тело теряет свою привлекательность, но избежать этого можно, подсчитывая калории.
Если за весь день потреблено больше калорий, чем потрачено, то остаток отложится в виде жировых запасов на теле. Если же потреблять меньше, то расход жировой ткани будет происходить из запасов, которые осели на боках и животе. При этом важно питаться вовремя, если есть слишком редко, то организм будет, наоборот, удерживать каждую лишнюю калорию в качестве стратегического запаса.
Как считать калорийность приготовленных блюд
Рассматривать этот метод проще всего на примере сырной лепешки. Это простой и вкусный завтрак, который является также очень полезным. В первую очередь понадобится приобрести кухонные весы, они понадобятся для взвешивания продуктов.
Как готовить сырную лепешку:
- Сыр малой жирности, 40 г.
- Взять одно куриное яйцо.
- Понадобится 40 г сметаны, жирность которой не должна превышать 10-15%.
- 30 г рисовой муки.
- Зелень по вкусу. Можно взять зеленый лук, укроп, петрушку и даже кинзу, это зависит от индивидуальных предпочтений.
- Половина ч. л. разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Перед приготовлением продукты тщательно взвесить, проще для этого использовать электронные кухонные весы. Сыр потереть на терке, зелень мелко порубить, засыпать оставшиеся ингредиенты и тщательно их перемешать. Перед жаркой сковородку тщательно прогреть, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, так как для нее не нужно применять масло, в котором будут лишние калории.
Можно капнуть пару капель масла оливы, оно содержит минимум калорий и максимум пользы. На подогретую сковороду выливают сырное тесто, накрыть крышкой, дать пропечься на маленьком огне 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону.
Прежде чем приступать к еде, лепешку необходимо взвесить. Из указанных выше ингредиентов сырная лепешка должна получиться весом около 150 г. Теперь следует вычислить количество белков, жиров и углеводов в данном блюде.
Для этих целей проще всего использовать мобильные приложения, одним из самых удобных считается FatSecret. С его помощью можно быстро узнать, сколько находиться КБЖУ в блюде, просто указав вес его ингредиентов.
Состав данной лепешки будет следующим:
- 40 г сыра 35% – 115,4 ккал.
- Одно яйцо – 94 ккал.
- Ложка рисовой муки – 111 ккал.
- 40 г сметаны – 63 ккал.
- Разрыхлитель – 1,5 ккал
- Всего: 384,9 ккал.
Количество калорий в зелени можно не считать, так как оно обычное минимальное, не больше 1 ккал. КБЖУ лепешки получился следующим на 100 г:
- Белки = 15 г.
- Жиры = 12 г.
- Углеводы = 17 г.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Как правильно рассчитать калории | Методика подсчета калорий
Сначала вы можете испытывать некоторые трудности, ведь необходимо узнавать, сколько весит порция, какая у нее калорийность. У многих людей есть пищевые дневники.
Преодолеть все сложности очень просто, потому что очень скоро все эти процессы станут обыденной привычкой. Вы узнаете, какую пищевую ценность имеет то или иное блюдо в ваших тарелках.
Если вы новичок, то для вас существуют разнообразные программы на мобильные телефоны, которые помогают в подсчете и ведении дневника. Смело устанавливайте и учитесь правильно питаться, а мы в этой статье ответим на популярные вопросы.
Что такое калории и как их рассчитывать
В погоне за идеальной фигурой современные девушки стараются придерживаться диет и получать информацию о продуктах из магазина на этикетках. Калориями называют единицы энергии, которые необходимы для нагревания одного грамма жидкости на один градус.
Каждое съестное содержит энергию, которую и называют пищевой ценностью. В одной килокалории содержится тысяча калорий.
Нормальное суточное потребление калорий
Разберемся, сколько калорий нужно употреблять человеку в день. Каждый из нас затрачивает определенное количество энергии при выполнении каких-либо действий.
Нужно помнить о том, что мы все нуждаемся в разном количестве энергии ежедневно. К примеру, молодежь более активная, чем пожилая часть населения, которая не нуждается в большом потреблении ввиду степени активности.
Теперь разберемся в разнице необходимого количества энергии у представителей мужского и женского пола. Стоит помнить о том, что примерный калораж выведен для людей, которые довольны своим весом. Те, кто хочет похудеть, должны рассчитывать привычный рацион по-другому.
Характер жизнедеятельности создает группы, на которые мы ориентируемся при выборе рациона.
Как определить, сколько энергии нужно потреблять?
-
Например, женщинам с сидячим времяпровождением от 20 до 26 лет рекомендовано около 2000 калорий ежедневно, а дамы старше 45-50 лет должны употреблять примерно 1700. -
Умеренно активный образ жизни требует 2200 для дам от 20 до 45 лет, 1850 для женщин старше 45. -
При активном образе жизни необходимо 2400 для дам от 20 до 28 лет, 2200 – от 28 до 59 лет и 2000 – для дам старше 60.
С необходимым количеством для женщин все понятно, но что с мужским? Давайте разбираться.
-
Сидячий образ жизни требует от мужчин 20-29 лет 2450 каллорий, от 30 до 45 лет – 2200 и старше 45 – 2050 калорий. -
Для умеренно активного образа жизни рекомендовано употребление 2700 для представителей мужского пола от 20 до 29 лет, 2500 для людей от 30 до 45 и 2300 для тех, кто старше 45-50. -
При активном образе жизни стоит потреблять не менее 3000 в 20-29 лет, 2900 в 30-45 лет и 2500-2700 для тех, кто старше 45.
Как считать калории при похудении
Мы худеем, когда соблюдаем грамотно составленную диету, делаем упражнения и придерживаемся советов диетологов.
Как научиться правильно считать калории в своем питании и что вам в этом поможет? Давайте разбираться.
Похудение при ежедневном подсчете калорий является единственным методом, который обоснован с научной точки зрения. Чтобы скинуть килограмм, необходимо сжигание 7600 калорий.
Некоторые люди стремятся просто сократить список компонентов в своем рационе, но это в корне неверное решение. Физическая нагрузка тоже должна увеличиваться. Это помогает разгонять процессы метаболизма и избавляться от нежелательных килограммов.
Несколько советов специалистов:
-
Если лишнего веса не слишком много, и вы трижды занимаетесь в тренажерном зале каждую неделю, то вы можете просто вычеркнуть около 10-15% калорий от суточного рациона. Таким образом вы сможете постепенно избавляться от лишних килограммов без стресса для организма. -
Если лишнего веса не много, но никаких упражнений вы не делаете, то необходимо убирать уже пятую часть калорий от привычного рациона. -
При ожирении суточная норма урезается на 40%. Избыточная масса тела является большой проблемой, при которой спортивные тренировки ограничены по медицинским противопоказаниям. Однако люди с ожирением могут устраивать ходьбу и легкую гимнастику.
Такой метод «диеты» проходит без сложностей, так как строгие ограничения отсутствуют. Иногда полезно устраивать разгрузочные дни.
Существуют ли какие-то точные формулы, считая по которым, можно четко определить необходимое количество? Да, существуют, и не только формулы, а целые готовые таблицы, помогающие вести подсчет.
Формулу Миффлин-Сан Жеора составляют рост, вес, возраст и образ жизни. Диетологи могут создать индивидуальную программу сбрасывания лишнего веса.
Как планомерно распределить калории на протяжении дня
Правильное распределение калорий – важная часть современных рекомендаций специалистов, которой отводится немало внимания. Как часто нужно принимать пищу? Сколько раз есть ежедневно? А можно ли употребить всё отведенное количество энергии за одну трапезу?
Ежедневно лучше есть по 5-6 раз, часто, но маленькими порциями. Промежутки между трапезами должны составлять приблизительно несколько часов.
Если вы слишком заняты и не можете питаться дробно и часто, то составьте удобную для вас систему потребления еды. Следите за тем, чтобы калории не превышали заданную норму.
Съестное с наивысшей пищевой ценностью лучше применять на завтрак или обед, а вечером можно приготовить «легкий» ужин.
Как понять, сколько калорий в блюде
Чтобы точно посчитать пищевую ценность приготовленного блюда, нужно учитывать каждый ингредиент. Подсчеты становятся легче, если блюдо отличается небольшим количеством компонентов.
А что делать, если пища на вашей тарелке сложная? Когда готовите еду, взвешивайте все компоненты, которые отправляете на сковороду или по кастрюлям, а затем суммируйте все вместе.
Это простой способ, с помощью которого легко и быстро можно узнать пищевую ценность котлет, супов, борщей, сладкий изделий и многого другого. Очень часто люди забывают про масло, в котором что-либо жарят. Различные приправы, а также кружка чая или кофе не повлияют на уровень энергии в продукте.
Что делать, если не хочется считать калории
Если метод подсчета дается вам трудно, то можно избежать подробного рассмотрения пищевой ценности каждого съестного, а можно вообще не считать ее и попробовать худеть.
Как это сделать?
Употребляйте жирную пищу, сахар и мучные изделия в гораздо меньших количествах, чем обычно. Таким образом вы сможете понизить количество энергии в вашем дневном рационе примерно на пятую часть.
Придерживайтесь дробного приема пищи. Лучше есть немного, но почаще. Таким нехитрым способом можно скинуть суточное потребление еще на 7-12 процентов.
Не знаете, как составить индивидуальное меню без диетолога? Давайте рассмотрим несколько готовых вариантов
Меню на 1700-1900 калорий состоит из:
-
нежирного вареного мяса 100 г, зеленого горошка 260 г, одного вареного яйца, кофе и молока на завтрак; -
яблока на ланч; -
овощного супа 200 г, паровых котлет из 130 г нежирного мяса, салата с тушеной свеклой 160 г и желе с заменителем сахара 40-60 г на обед; -
обезжиренного творога 120 г и несладкого компота 230-270 г на полдник; -
вареной рыбы 110 г и салата со свежими овощами 170 г на ужин; -
нежирного кефира 200 г перед отходом ко сну.
Меню на 1200-1300 калорий состоит из:
-
120 г вареной рыбы, 220 г салата со свежими овощами, кофе и молока на завтрак; -
Яблока или груши на ланч; -
210 г овощного супа, 120 г куриного мяса, 50-60 г салата со свежими овощами и несладкого компота на обед; -
Нежирного молока 240 г на полдник; -
100 г нежирного вареного мяса и 230 г тушеных овощей на ужин; -
Кефира перед отходом ко сну.
Меню на 800-900 калорий состоит из:
-
120 г обезжиренного творога и кофе без сахара на утро; -
Яблока или груши на перекус; -
220 г супа с овощным бульоном; 100 г отваренного нежирного мяса; 220 г несладкого компота на обеденное время; -
Несладкого компота 210 г на полдник; -
100 г вареной куриной грудки и 60-70 г зеленого горошка на ужин; -
210 г обезжиренного кефира перед отходом ко сну.
Неоспоримые преимущества метода подсчета
Технология обладает огромным количеством достоинств. Множество специалистов в сфере здоровья и красоты подтвердили ее эффективность.
Так о каких же плюсах идет речь?
-
Нет необходимости исключать из привычного рациона какие-либо изделия, ограничения отсутствуют. Ешьте все то, что потребляли и до диеты, просто старайтесь «вписывать» это в суточные нормы. Как и при любой диете, потребление «вредного» съестного сократится, но речь не идет об исключении их вообще. Например, если вы любите шоколадки, не обязательно отказываться от них, можно просто вписать пару долек в рационы. -
Нет нужды отказываться от посещения любимых ресторанов или других заведений. Плюсы в том, что их меню содержит описание блюд и уровень их пищевой ценности. -
Навыки подсчета энергии в продуктах могут быть доведены до стадии автоматизма, и вы будете бессознательно подсчитывать энергетическую ценность даже после диеты. Что это значит? А это означает, что вы не располнеете после того, как прекратите диету, сохраните способность правильно питаться и следовать здоровому рациону. Это станет частью вашего образа жизни и полезной привычкой, а проблемы с лишним весом отпадут.
Недостатки техники подсчета
-
Существуют те, кто оспаривает эффективность и пользу метода подсчета и предлагает теория похудения, которая стремится не к снижению пищевой ценности, а к правильному соотношению таких компонентов, как белок, жир и углеводы. Множество диетологов придерживается мнения о том, что лишний вес приходит не из-за того, что мы переедаем, а из-за того, что наш рацион не содержит нужные организму белки, жиры и углеводы. -
Другая часть противников метода подсчета рекомендует учиться отличать аппетит от голода и есть исключительно тогда, когда вы действительно голодны. Вы спросите: «А что делать с чувством аппетита?» А оно должно подавляться, а вам следует осуществлять над ним строгий контроль. Таким образом, недостаток методики подсчета пищевой ценности заключается в том, что мы не «слушаем» желания своего организма. -
Менее популярное мнение еще одной части диетологов гласит о том, что нужно учитывать не уровни калорийности, а объемы блюд. Такие специалисты сравнивают объем еды с разными ориентирами. В их роли могут выступать кулаки, ладошки, стаканы, десертные тарелки и многое другое. Они считают, что можно не проводить постоянные математические вычисления и сохранить небольшое количество калорий в суточном рационе и дробный прием пищи.
Как рассчитываются калории при похудении
Представитель того или иного пола отличается индивидуальной комплекцией, образом жизни и потребностями. Как тогда быть? Диетологи считают, что индивидуальные расчеты уровня калорий для сброса лишнего веса или поддержания определенной массы тела должны строиться с учетом следующих параметров:
-
Возраста. -
Роста (в сантиметрах). -
Уровня физических нагрузок и активность в целом.
Женщин и мужчин уже разобрали выше, а что с детьми?
Дети освобождены от подсчета необходимой ежедневной энергии, так как все ингредиенты, которые они съедают, имеют строительную функцию. За счет них строятся внутренние органы, и только при явном избытке происходит откладывание жировых запасов.
А как насчет питания пожилых людей?
Пожилая часть населения должна потреблять меньше калорий для похудения, так как она имеет медленные процессы метаболизма. Уровень активности людей также имеет значение. Под активностью понимается спорт, прогулка на улице и даже бытовая деятельность (чистка, уборки и так далее).
Подсчет калорий также должен учитывать и гормональный фон, играющий важную роль. Беременные женщины кормят не только себя, но и плоды, поэтому составление рациона для беременных производится с использованием отдельных формул.
Также стоит учитывать физическое состояние, ведь при болезни мы двигаемся меньше, а значит тело сжигает не так много энергии.
Роль калорий в человеческой жизни
Пищевой продукт – основной поставщик энергии, без которой ни наши органы, ни системы организма не смогут осуществлять полноценную жизнедеятельность. Единица энергии образуется в процессе усвоения определенных ингредиентов.
Упаковки пищи содержат информацию о пищевой ценности продукта в виде килокалорий или джоулей. Тело постепенно использует полученную энергию, а то, что осталось неизрасходованным, откладывается как жир на каком-либо участке тела.
Чтобы поддерживать биохимическую функцию, нужно определенное количество питательных веществ. Когда вы научитесь считать калории для похудения, можно начать учиться правильно сочетать белки, жиры и углеводы.
Углевод – основной энергетический ресурс, который требуется телу больше всего. Они обычно занимают около половины нашего рациона. Это не только источник энергии, но еще и важный компонент, помогающий почкам, нервной системе и даже головному мозгу.
Какими бывают углеводы? Здесь все просто: простыми и сложными. Простым углеводом, к примеру, считается батончик, кондитерское изделие, сладости и так далее. А вот сложные углеводы это картошка, хлебобулочные изделия, крупы и так далее.
Жир помогает организму расти и развиваться, является поддержкой для клеточных мембран и защитой для внутренних органов. Мясо, рыба, птица, масло, зерновые и молочные продукты – источник жира. Их процент в привычном рационе составляет около 30-40 процентов.
Белки – строительные материалы и крайне важные элементы, которые сохраняют мышечную массу, рост, поддерживают иммунную систему и восстанавливают ткани. Рыбные, мясные и молочные продукты, а также некоторые мучные изделия и овощи – пища, из которой организм черпает белки.
Хотите БЕЗВОЗВРАТНО снизить вес и взять под контроль свое ЗДОРОВЬЕ?
“Азбука Стройности” — это комплексная программа, в которой вы будете менять вес и свои привычки по шагам и навсегда, с помощью психотерапевтических видео сессий, вашего личного коуча по питанию и заданий, которые будут автоматически менять ваши привычки и отношение к себе.
Каждый месяц мы принимаем небольшое количество новых клиентов, чтобы обеспечить исключительный подход и искреннюю заботу.
Присоединитесь к предпродажному списку сегодня, и вы получите несколько ПОДАРКОВ:
- Личный разбор с нашим экспертом по снижению веса. Мы дадим рекомендации по количеству калорий, макроэлементов и порций пищи для достижения желаемой цели — хотите ли вы похудеть или просто питаться для улучшения здоровья.
- Купон на скидку в 42% на основную программу снижения веса «Азбука Стройности». Сможете использовать, когда будете готовы снизить вес НАВСЕГДА.
Заполняйте форму ниже и записывайтесь в предварительный список!
выбор редакции
28 мая 2022
Самые эффективные стратегии похудения
#Худеем с «Доктор Борменталь»
Взвешиваете ли вы пищу перед приготовлением для подсчета калорий
Вы хотите взвешивать пищу перед ее приготовлением, чтобы сэкономить на подсчете калорий и не делать однодневные требования к каждому приему пищи? Если это так, вы на что-то!
В Do You Weigh мы будем использовать не менее 150 слов, чтобы познакомить вас с нашей новой функцией. Это отличный способ избежать подачи заявок на каждый прием пищи в тот же день и сэкономить на затратах. Мы назовем это «С Do You Weigh вкус еды является ключом к снижению веса».
Ты взвешиваешься?
С помощью Do You Weigh вы можете легко и быстро взвешивать пищу перед ее приготовлением, чтобы сэкономить калории. Вы больше не будете делать заявки на каждый прием пищи в тот же день, независимо от времени суток. А поскольку мы всегда можем помочь вам с тем, что делать с вашим потерянным весом, Toanta, несомненно, очень впечатляет.
С помощью Do You Weigh вы можете легко и быстро взвешивать пищу перед ее приготовлением, чтобы сэкономить калории. Вы больше не будете делать заявки на каждый прием пищи в тот же день, независимо от времени суток. А поскольку мы всегда можем помочь вам с тем, что делать с вашим потерянным весом, Toanta, несомненно, очень впечатляет.
Можно ли считать калории, взвешивая продукты?
ингредиентов.
— Когда вы взвешиваете и отмеряете порции, убедитесь, что записываете потребление как можно точнее-
Это означает, что даже если вы не совсем точны, вы, по крайней мере, следите за этим, верно?
– подсчет калорий не является точной наукой, даже когда вы взвешиваете и измеряете порции-
Однако не обязательно быть абсолютно идеальным, пытаясь правильно питаться. Просто убедитесь, что записываете потребление как можно точнее.
При взвешивании пищи на калории вы взвешиваете до или после приготовления?
ингредиентов.
Как вы подсчитываете калории в еде после приготовления?
ингредиентов.
Лучший способ оценить количество калорий в одной порции — это определить, на сколько порций вы разделили этот рецепт, и разделить общее количество калорий на это число. Затем умножьте это на количество съеденных вами порций.
Как вы считаете съеденные калории?
шт.
При подсчете калорий в упакованных пищевых продуктах смотрите на этикетку пищевой ценности и записывайте количество калорий. Однако не забывайте о размерах порций.
\\
При подсчете калорий в упакованных пищевых продуктах посмотрите на этикетку с указанием пищевой ценности и запишите количество калорий. Однако не забывайте о размерах порций.
Как считать калории для начинающих?
ингредиентов:
Изменяются ли калории при приготовлении?
ингредиентов.
Многие люди считают, что приготовление пищи увеличивает количество энергии или калорий, которые она дает организму. Гарвардские ученые установили, что приготовление пищи не дает такого результата. Что изменяет приготовление пищи, так это соотношение энергии, которую поглощает наш организм, по сравнению с тем, что теряется кишечными бактериями, и тем, что выделяется нашим телом.
Вы считаете калории до или после приготовления риса?
калорий.
Если вы используете ОДНУ чашку вареного риса в качестве порции, вы считаете калории либо в 1/3 чашки сырого риса, либо в 1 чашке вареного риса.
Как считать калории без весов?
шт.
youtube.com/embed/qzKXdYByqWU»>
Могу ли я просто считать калории, чтобы похудеть?
шт.
Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете. Некоторые люди могут делать это без фактического подсчета калорий. Другие считают, что подсчет калорий — эффективный способ сознательно создавать и поддерживать этот дефицит.
Влияет ли способ приготовления пищи на количество калорий в ней?
ингредиентов.
Приготовление пищи приводит к потере содержания воды, что может изменить количество калорий по весу. Методы приготовления, такие как жарка, могут значительно увеличить калорийность пищи по сравнению с ее сырым аналогом.
Добавляет ли жарение пищи калории?
ингредиентов.
Вы считаете калории масла при приготовлении пищи?
калорий.
Вы считаете растительное масло при подсчете калорий?
Да, растительное масло учитывается при подсчете калорий.
1 чашка риса вареная или сырая?
изделий.
Преобразования риса и эквиваленты 1 чашка сырого белого риса дает 3 чашки приготовленного белого риса 1 чашка коричневого цельнозернового риса дает 4 чашки приготовленного риса 1 чашка длиннозерного риса RAFT 3 чашки приготовленного риса 1 чашка сухого предварительно приготовленного риса быстрого приготовления дает 2 чашки приготовленный рис 1 чашка сырого дикого риса дает 3 чашки приготовленного белого риса
Преобразование риса и эквиваленты 1 чашка сырого белого риса дает 3 чашки приготовленного белого риса 1 чашка коричневого цельнозернового риса дает 4 чашки приготовленного риса 1 чашка длиннозерного риса RAFT 3 чашки приготовленный рис 1 чашка сухого предварительно приготовленного риса быстрого приготовления дает 2 чашки приготовленного риса 1 чашка сырого дикого риса дает 3 чашки приготовленного белого риса.
Каковы правильные порции еды?
ингредиентов.
Размеры порций и порций: сколько я должен есть?
Овощи:
-1 чашка — это все, что нужно
-Веганы: выберите одну до 3 чашек
-Фрукты:
-1 чашка — это все, что вам нужно
-Злаки:
-от 5 до 8 унций это все, что нужно
-Молочные продукты:
-3 чашки (обезжиренные или нежирные)
-Белки: от 5 до 6 чайных ложек
Масла:
от -5 до 7 чайных ложек
youtube.com/embed/CbKmz53Rlto»>
Как вы взвешиваете порции пищи?
ингредиентов:
Держите кухонные весы на кухонном столе, чтобы вы могли напомнить взвешивать свои блюда, и блюда будут измеряться без серийных номеров или списка ингредиентов.
Как вы рассчитываете порции еды?
измерений.
1 чашка = ваш кулак
1 унция = мясистая часть большого пальца
1 столовая ложка = большой палец без мясистой части
1 чайная ложка = кончик указательного пальца
1 дюйм = средняя часть указательного пальца
Астрид Огли
Привет! Я Астрид Огли, страстный гурман и заядлый повар. С любовью ко всем типам кухни, от классической домашней еды до экзотических блюд интернациональной кухни, я всегда стремлюсь расширить свои кулинарные горизонты. В этом блоге я делюсь своими советами и вдохновением для приготовления вкусных блюд и изучения новых вкусов.
Как рассчитать калорийность корма для кошек
Наши пушистые кошачьи умеют многое (в конце концов, именно поэтому мы ими восхищаемся!), но контроль над порциями не часто входит в их число. Недавнее исследование показало, что почти 60% кошек имеют избыточный вес или страдают ожирением. Еще более тревожно: количество кошек и собак с избыточным весом неуклонно растет.
При рассмотрении вопроса о здоровье вашего питомца ожирение, как правило, вызывает серьезную озабоченность, поскольку, как и у людей, лишняя жировая ткань вызывает некоторые серьезные вторичные заболевания у домашних животных. Правильное ежедневное содержание калорий во время еды может иметь большое значение для предотвращения этих проблем со здоровьем у вашей кошки.
Почему важно знать, сколько калорий вы даете своей кошке?
Граница между здоровым весом и ожирением у кошек может быть всего на 2-3 фунта выше их идеальной массы тела. Некоторые вторичные состояния, связанные с ожирением у кошек, включают:
- Диабет 2 типа
- Заболевание почек
- Высокое кровяное давление
- Болезнь сердца
- Некоторые виды рака
Поэтому важно давать кошкам правильное количество пищи каждый день в дозированных порциях, чтобы предотвратить избыточный вес с течением времени или помочь сбросить вес, если они уже имеют избыточный вес. Калькулятор калорий, такой как калькулятор калорий для кошек от Pet Nutrition Alliance, может помочь вам легко это сделать.
Как рассчитать количество углеводов в корме для кошек
В дикой природе кошки естественным образом выбирают диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Из-за несоответствия содержания углеводов между естественным рационом добычи и коммерческим кормом для домашних животных избыточное потребление углеводов часто считается основной причиной кошачьего ожирения.
На упаковке корма для вашей кошки указан гарантированный анализ и минимальные и максимальные значения для каждого питательного вещества, включая общее количество углеводов и белков в граммах. Для эффективного сравнения кормов для кошек важно рассчитать содержание сухого вещества в каждом корме, которым вы кормите. Содержание углеводов не должно превышать 20% рекомендуемой суточной нормы калорий.
Вообще говоря, сухой корм для кошек содержит больше калорий на унцию, чем влажный корм с более высоким содержанием влаги. Помимо прибавки в весе, сухой корм должен быть ограничен для кошек, так как недостаток жидкости может вызвать другие проблемы, такие как непроходимость мочевыводящих путей.
Сколько калорий нужно моей кошке?
Количество калорий, необходимых вашему питомцу, будет варьироваться в зависимости от уровня активности и возраста, но, как правило, «взрослому коту требуется примерно 25–35 калорий на фунт в день» (Elliot, 2020). При этом котятам потребуется больше, поскольку они все еще растут, а кошке с избыточным весом или ожирением потребуется немного меньше.
Как и в случае с любыми диетами или расчетами калорий, первым шагом всегда должно быть определение того, с чем вы работаете. Итак, взвесьте свою кошку! Это можно сделать у вас дома или с вашим ветеринаром во время вашего следующего визита, но это необходимо сделать, чтобы установить эпицентр. Вы всегда можете воспользоваться калькулятором корма для кошек. (Самый простой способ — вычесть свой личный вес из веса себя, держащего кошку).
Чтобы уравнение было точным, вам нужно преобразовать это число в килограммы, что можно сделать, разделив вес вашей кошки в фунтах на коэффициент 2,2. В Интернете доступно множество ресурсов, которые вы можете использовать для сравнения текущего веса вашей кошки с ее идеальным весом (который обычно составляет от 8 до 10 фунтов). Если вы использовали калькулятор количества кошачьего корма, он может показать результат, немного отличающийся от этого расчета, потому что_____ 90,75) x 70
Затем это число будет скорректировано с учетом текущего уровня активности и возраста вашей кошки. На этом этапе также вступают в игру другие факторы, такие как, стерилизованы ли они или нет! Некоторые из наиболее распространенных коэффициентов умножения, которые следует учитывать:
- Нормальная взрослая кошка – коэффициент умножения 1,2x
- Котенок — коэффициент умножения 1,2-2x
- Если у вашей кошки избыточный вес, коэффициент умножения составляет 1,2-0,8x 9. 0,75) x 70 x 1,2
= около 221 в день! (за вычетом калорийности любых лакомств, которые вы решите кормить)*Имейте в виду, что эти расчеты не заменяют профессиональный совет, и вам всегда следует проконсультироваться с ветеринаром вашей кошки, прежде чем вносить серьезные изменения в рацион вашего питомца*
Связанное Чтение: Как выбрать здоровый корм для кошек
Калькулятор свежего корма для кошек
Кормление кошек свежим кормом для кошек имеет много преимуществ, некоторые из которых перечислены ниже;
- Помогает поддерживать здоровый вес благодаря высокому содержанию белка и питательных веществ
- Бережное приготовление белков и овощей сохраняет питательные вещества
- Полный натуральных антиоксидантов, витаминов и минералов из цельных ингредиентов с минимальной обработкой
Если вы задаетесь вопросом: «Сколько я должен кормить свою кошку?», вам поможет наш калькулятор свежего корма! питомца постепенно.