Блюда с кокосовым молоком постные: ТОП 3 ПОСТНЫХ ЗАВТРАКА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ — ну, оОчень вкусно!

Постные блины на кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Постные блины, приготовленные на кокосовом молоке, получаются невероятно вкусными, мягкими, с легким ароматом кокоса. Такие блинчики являются хорошей альтернативой классическому варианту блинов на коровьем молоке. Блины на кокосовом молоке особенно хороши в качестве десерта, их можно подавать с джемом, сиропом, жидким медом, орехами, различными фруктами и ягодами. Блинчики на кокосовом молоке с вишневой начинкой прекрасно подойдут к чашечке утреннего чая или кофе.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Рисовая мука250 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Кокосовое молоко500 мл = 500 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Ванилин0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 щепотка = 1 г
Мед50 г
Вишня500 г
Кокосовое масло50 г
Сахар100 г
Крахмал1 ст. л. = 28 г

Для посыпки

Кокосовая стружка30 г
Сахарная пудра30 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Изделия из цельнозерновой пшеничной муки благоприятно влияют на пищеварение, состояние волос и кожи. А клетчатка выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Просейте муку для того, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от примесей. Кокосовое молоко берите комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов: смешайте муку, кокосовое молоко, мед, ванилин, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться около 10 минут. На сухой разогретой сковороде испеките блины с двух сторон. Каждый блин смазывайте кокосовым маслом.

Тесто должно получиться чуть гуще традиционного блинного теста для того, чтобы тесто хорошо схватывалось на сковороде.

Шаг 2

Для приготовления начинки соедините вишню с сахаром в казане. В 20 миллилитрах воды разведите крахмал и добавьте к вишне. Казан с вишней поставьте на огонь и немного проварите до загустения крахмала. Затем охладите начинку.

Шаг 3

Распределите охлажденную начинку на блинах и сложите их в треугольники. Сверху посыпьте блины кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте блины с вишневой начинкой в теплом виде, разложив их порционно в тарелки. Украсьте блюдо сахарной пудрой.

Постный кекс на кокосовом молоке, пошаговый рецепт на 2068 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с малиной и инжиром

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с бананами и инжиром

Бананы отлично сочетаются с сухофруктами — сюда подойдут вяленые груши, вишня, клюква, изюм или курага. Пирог можно подавать с густым йогуртом или нежирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашнее овсяное печенье с черным изюмом

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Удивительно простой и необкновенно вкусный кекс! Он очень хорош. .. Я бы даже сказала, неожиданно хорош! Особенно, если речь идет именно о постной выпечке, без использования яиц и сливочного масла. Конечно, важно, чтобы «под рукой» оказался главный ингредиент — кокосовое молоко! (но у меня сложилось впечателение, что найти кокосовое молоко значительно проще, чем арахисовое растительное масло! ) А у меня как раз залежалась без дела баночка этого молока. В общем, срок жизни этого кекса оказался очень короток… )) Он к тому же получается и не очень большим!

Рецепт из интернета, но меня с ним познакомила Светлана (Лана), за что ей отдельное СПАСИБО! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

344

кКал

14%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

200 г

крахмал

1 ст. л.
140 г

ванилин

по вкусу

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

апельсиновый сок

50 мл

растительное масло

3 ст. л.

кокосовое молоко

210 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать.

Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Опять перемешать. Можно еще добавить и апельсиновую цедру, но я не добавляла.

Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать все до гладкости, без комочков.

Заполнить тестом форму для кексов, предварительно смазав ее маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

В любом случае, ориентироваться по своей духовке и готовность кекса проверить деревянной шпажкой — она должна выходить полностью сухой.

Готовый кекс остудить. Переложить на сервировочное блюдо и подавать, просто посыпав сахарной пудрой (как у меня), или полив шоколадной глазурью, или помадкой. Приятного Вам чаепития! )

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапостные вегетарианские рецептыпостная выпечкавыпекать, запекатьвеганские рецептывегетарианские рецептыпостинтернациональная кухняпостная выпечка простые рецептымаслокекс

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт слоеного пирога со свежей кокосовой стружкой

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.06.21

Ель Ест / Тина Агнел

Это вкусный и влажный свежий кокосовый пирог с пушистой глазурью. Сделайте этот торт в качестве специального десерта на Пасху, Рождество или другой особый ужин или семейное собрание.

Для этого рецепта вам понадобится пергаментная бумага.

Для торта

  • 10 столовых ложек сливочного масла плюс еще немного для смазывания форм

  • 3/4 стакана кокосового молока, или обычного цельного молока, или смеси кокосового молока и обычного цельного молока

  • 1/2 чашки свежего кокоса, тертого

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 1/4 стакана муки для выпечки или муки для выпечки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 1/2 стакана сахарного песка

  • 3 больших яйца

  • Кулинарный спрей

Для пышной кокосовой глазури

  • 1/2 стакана воды

  • 1 стакан сахарного песка

  • 2 больших яичных белка

  • От 1 1/2 до 2 1/2 чашки свежего кокоса. тертый

Приготовить торт

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Тина Агнел

  2. Смажьте 2 (9-дюймовых) круглых форм для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Выстелите дно кругами пергаментной или вощеной бумаги. Смажьте жиром и присыпьте мукой бумагу и стенки противней; отложить. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель ест / Тина Агнел

  3. Нагрейте кокосовое молоко с 1/2 стакана кокоса и 1 чайной ложкой ванили до горячего состояния.

    Ель ест / Тина Агнел

  4. Поместите в блендер и взбивайте, пока кокос не станет мелко нарезанным. Отложите.

    Ель ест / Тина Агнел

  5. Просейте муку для торта в миску с разрыхлителем и солью; отложить.

    Ель ест / Тина Агнел

  6. В миске электрического миксера взбейте сливочное масло до легкой и кремообразной консистенции.

    Ель ест / Тина Агнел

  7. Постепенно добавляйте 1 1/2 стакана сахара, по несколько столовых ложек за раз, очищая миску и взбивая примерно минуту после каждого добавления.

    Ель ест / Тина Агнел

  8. Добавьте 3 яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, часто соскабливая со стенок миски.

    Ель ест / Тина Агнел

  9. Медленно добавьте примерно одну треть смеси муки к взбитой смеси вместе с половиной смеси молока/кокоса/ванили. Взбивайте на низкой скорости до однородности.

    Ель ест / Тина Агнел

  10. Очистите миску и повторите то же самое с еще одной третью сухой смеси и оставшейся молочной смесью.

    Ель ест / Тина Агнел

  11. Очистите миску и повторите с оставшейся мучной смесью. Очистите чашу и продолжайте взбивать на низкой скорости в течение нескольких секунд.

    Ель ест / Тина Агнел

  12. Выложите тесто ложкой в ​​две формы для выпечки, равномерно распределив.

    Ель ест / Тина Агнел

  13. Выпекайте около 30 минут, или пока они не подрумянятся, а бортики не оторвутся от стенок формы.

    Ель ест / Тина Агнел

  14. Остудить в формах на решетке в течение 15 минут.

    Ель ест / Тина Агнел

  15. Переверните на решетки, на которые нанесли небольшое количество антипригарного покрытия, чтобы они полностью остыли.

    Ель ест / Тина Агнел

Сделать глазурь

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Тина Агнел

  2. Доведите до кипения 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара; накройте крышкой и готовьте, не помешивая, 1 минуту.

    Ель ест / Тина Агнел

  3. Снимите крышку и кипятите, часто помешивая, пока смесь не станет достаточно горячей, чтобы можно было скрутить нить, если капнуть немного с ложки, или примерно до 230 F. Снимите с огня и отставьте в сторону.

    Ель ест / Тина Агнел

  4. В чаше электрического миксера — с насадкой-венчиком, если она есть, — взбивайте яйца до образования пушистых и мягких пиков, когда вы поднимаете венчик или венчик.

    Ель ест / Тина Агнел

  5. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой постепенно добавить сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет пушистой и не будет держать пики.

    Ель ест / Тина Агнел

Соберите торт

  1. Переверните один из коржей на сервировочную тарелку.

    Ель ест / Тина Агнел

  2. Мороз сверху и по бокам глазурью.

    Ель ест / Тина Агнел

  3. Поместите второй слой поверх первого и обильно смажьте верх и бока.

    Ель ест / Тина Агнел

  4. Посыпьте торт свежей тертой кокосовой стружкой и аккуратно посыпьте бока кокосовой стружкой.

    Ель ест / Тина Агнел

  5. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Ель ест / Тина Агнел

Варианты рецептов

  • Основные варианты включают сметанно-кокосовый торт и клубнично-кокосовый торт.

Кокосовые сливки, молоко и вода

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт курицы с кокосовым карри — Как приготовить курицу с кокосовым карри

В мире ТОННЫ куриных карри. От юга Индии до Таиланда и Ямайки нет двух одинаковых. Наша американизированная версия может быть немного нетрадиционной, но она все равно чертовски вкусная. Здесь мы варим кусочки курицы в слегка приправленном кокосовым соусом, пока они не станут мягкими и не прожарятся, а затем поливаем этот сливочный соус свежеприготовленным рисом. Голодный? Да, мы тоже. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот легкий ужин в будний день. И если вы хотите большего, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами курицы здесь.

Что в карри? Он супер острый?

Традиционно карри — это любое острое блюдо, приправленное специями и содержащее мясо, тофу или овощи. Но «пряности» не обязательно переводятся как «пряные»; это часто просто означает ароматный. В этом рецепте есть специи — чеснок, имбирь, порошок карри, — но эта специя смягчается томатной пастой и кокосовым молоком. Если вы хотите, чтобы ваш соус был немного более острым, не стесняйтесь добавлять немного порошка чили или кайенского перца.

Можно ли использовать предварительно приготовленную курицу?

Приготовление курицы в соусе гарантирует, что она останется нежной и сочной и позволит ей впитать весь этот аромат (одновременно придавая соусу свои куриные достоинства). В крайнем случае вы можете использовать оставшуюся куриную грудку или нарезанную курицу-гриль, бросив ее в соус, чтобы она разогрелась. Только имейте в виду, что это блюдо будет наиболее ароматным, если курица действительно будет приготовлена ​​в соусе карри.

Можно ли добавить больше овощей?

Тонко нарезанный болгарский перец, нарезанные цуккини, брокколи и горошек будут очень вкусными. Более крупные и плотные овощи (например, брокколи), возможно, потребуется предварительно приготовить (мы рекомендуем готовить на пару), прежде чем добавлять их в карри. Если вы хотите стать полностью вегетарианцем, попробуйте это простое карри с кокосовым молоком и тофу.

Что еще можно подать с этим карри?

Нам нравится подавать это карри с горкой рассыпчатого риса (он отлично впитывает всю эту пикантность), но если вы не чувствуете вкус риса, почему бы не попробовать приготовить домашний наан? Это супер просто и супер вкусно. Сделай это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 19 мая 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
5 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
35 mins

Cal/Serv :
454

Ингредиенты

  • 1 ст.

    масло растительное

  • 1 ст.

    butter

  • 1

    medium red onion, chopped

  • 2

    large shallots, minced

  • Kosher salt

  • 2

    cloves garlic, minced

  • 1 чайная ложка

    свеженатертый имбирь

  • 1 1/2 ст.

    порошок карри

  • 2 ст.

    томатная паста

  • 1

    банка кокосового молока (13 унций)

  • 1/2 c.

    Water

  • 1 1/2 фунтов

    БЕСПЛАТНАЯ БЕСПОЛЬЗОВАТЕЛЬНА

    Листья мяты, порванные, для подачи

  • Cilantro leaves, torn, for serving

  • Cooked rice, for serving

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 5)
  • Calories454 Fat25 gSaturated fat16 gTrans fat0 gCholesterol105 mgSodium821 mgCarbohydrates21 gFiber3 gSugar4 gProtein35 gVitamin D0 мкг Кальций 62 мг Железо 5 мг Калий 882 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле или сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, от 6 до 8 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока слегка не потемнеет, еще 1-2 минуты.
    3. Шаг 3. Добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до кипения. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет готова, от 6 до 8 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте сок лайма и украсьте мятой и кинзой. Подавать горячим с рисом.

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями.