Содержание
Корюшка в духовке — Вкусные советы
Рубрика: МорепродуктыАвтор: v-admin
Золотистая, аппетитная, красивая корюшка обитает в финском заливе. Её можно найти на наших рынках только в замороженном виде. Покупаем, немного размораживаем корюшку, чистим. Чтобы она была очень вкусной, немного замаринуем её, нам понадобятся сок лимона, американская горчица, подойдет любая, буквально через полчаса можно запекать корюшку. Выкладываем её на пергаментную бумагу и в духовку. Можно сбрызнуть подсолнечным маслом, но немного. Такая рыбка отлично подойдет под пиво или просто под картофельное пюре. Она не такая жирная, как мойва, но очень вкусная.
Для приготовления корюшки в духовке нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 4.
- Корюшка – 500 грамм;
- Американская горчица – 1 чайная ложка;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Смесь специй для рыбы – по вкусу;
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Этапы приготовления:
Покупаем в рыбном отделе замороженную корюшку. Пока мы её донесем домой, она уже немного разморозится. Промываем в тёплой воде, можно очистить от чешуи, в основном на спинке, потом снова промойте. Корюшку мы готовим прямо с внутренностями и с головой.Если вы сильно брезгуете, можно отрезать голову и вытащить внутренности, но она тогда будет суховатой. Посыпаем корюшку солью, специями для рыбы, добавляем немного американской горчицы и чайную ложку сока лимона. Можно добавить ещё подсолнечного масла, чтобы рыба была золотистая.Перемешиваем корюшку с маринадом, оставляем мариноваться буквально на 30 минут, желательно периодически перемешивать. Спустя время высыпаем в длинную тарелочку муку и панируем рыбу с обеих сторон.Мука у нас пшеничная, но в кукурузной муке, тоже будет вкусно.Застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы корюшка не пригорела. Выкладываем все рыбки. Берём подсолнечное масло и сбрызгиваем корюшку двумя столовыми ложками.Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов, буквально через 15-20 минут можно переворачивать каждую тушку вилочкой. Снова закрываем духовку, запекаем ещё 10-15 минут.
Когда рыба будет зажарена с обеих сторон, она готова. Главное, не пересушите, пробуйте. Готовую корюшку выкладываем на блюдо. Можно подавать её как в холодном, так и в тёплом виде. Можно даже приготовить сметано-чесночный соус. Корюшка – это вкусная рыба, отлично сочетается с любым гарниром и можно её подавать отдельной закуской.
Приятного аппетита!
0
29 650 просмотров
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Запеченная питерская корюшка, пошаговый рецепт на 911 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паккери с баклажанами и помидорами
Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно
Юлия Высоцкая
02.2011 04:45:00″>03 февраля 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с баклажанами и фетой
Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасха с фисташками
Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Эта удивительно вкусная рыбка с характерным запахом свежих огурцов сама по себе очень вкусная. Но если ее приготовить еще и по-особому. В общем, мой эксперимент оправдал ожидания на все 100%, поэтому с радостью делюсь с вами рецептом приготовления. Скажу сразу, что подобным образом готовила и салаку, что тоже получилось очень достойно. Итак, приступим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
151
кКал
6%
Белки | 20 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
паприка красная | 1 ст. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
по вкусу |
лук красный | 100 г |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ч. л. |
лайм листья | 2 шт. |
корюшка | 750 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот такой у меня удачный «улов» этой красивой маленькой серебристой рыбки родом из Санкт-Питербурга.
Корюшку необходимо промыть. Чистят ее, удалив только голову. Хребет и плавники не удаляют. Внутренности же вынимают, потянув за голову.
Половину большой красной луковицы почистите и нарежьте дольками. Натрите цедру лимона. Подготовьте специи.
Рыбу слегка натрите солью, сбрызните соком лимона. В смазанную маслом форму положите часть лука, сверху — корюшку. Приправьте рыбу иголочками розмарина, лимонной цедрой, хлопьями сладкой красной паприки и присыпьте оставшимся красным луком. Если у вас есть сухие листья лайма, то пару небольших листиков сюда также прекрасно подойдут.
А вот и салака, которую не задолго до корюшки я готовила подобным образом.
Запекайте рыбу, прикрыв фольгой в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовую рыбку подавайте с овощами или любимым для вас гарниром. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухняс лукомиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ЗАПЕЧЕННАЯ КОРЮШКА — Julia’s Green Kitchen
Корюшка известна своим нежным мягким вкусом и мягкой текстурой. Мало того, что они богаты полезными витаминами и высококачественным белком, корюшка также содержит мало ртути. Они фантастически жареные, жареные, жареные и тушеные.
Эти маленькие ребята богаты важными витаминами и минералами:
Витамин B12 1 поддерживает функции крови и мозга, а также репликацию ДНК;
Фосфор 2,3 помогает восстанавливать клетки и ткани и преобразовывать пищу в энергию;
Селен 4, важное питательное вещество, необходимое для производства гормонов щитовидной железы 5 , синтеза ДНК и репродуктивной функции;
Полезные жиры — каждая порция радужной корюшки содержит столько же Омега-3 6 жиров, сколько одна порция дикого лосося.
Пищевая ценность
Корюшка, обжаренная в духовке
Количество на порцию (4 унции)
Калории 247
Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 107mg 36%
Sodium 649mg 28%
Калий 362 мг 10 %
Углеводы 2 г 1 %0042 19G 38%
Витамин C 14,3 мг 17%
Кальций 87 мг 9%
Iron 0,9 мг 5% 9003 9000 2 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9000 2 9003 9003 9003 9000 2 9003 9003 9003 . калорийность диеты.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 10 мин
Общее время 12 мин0002 Калории 247 ккал
- 1 фунт плавки
- 3 ст.
Достаньте корюшку из упаковки, промойте под холодной проточной водой и хорошо высушите бумажным полотенцем или тонким хлопчатобумажным/льняным кухонным полотенцем.
В миске смешайте топленое масло, соль, перец и орегано. Пальто равномерно пахнет смесью топленого масла.
Установите охлаждающий противень на противень для сбора капель и обеспечения надлежащей циркуляции воздуха во время приготовления рыбы, иначе дно рыбы провиснет и покрытие не прилипнет.
Выложите рыбу ровным слоем на охлаждающем противне противня.
Запекайте в духовке, пока рыба не станет светло-коричневой, или около 10 мин.
Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Порция: 4 унции Калории: 247 ккал Углеводы: 2 г Белки: 19 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 107 мг Натрий: 649 мг Калий: 362 мг Витамин С: 14,3 мг Кальций: 87 мг Железо: 0,9 мг
3 Понравился рецепт?
Ссылки 1–6 :
1.
Витамин B12. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB12-HealthProfessional/.
2.
Фосфор в рационе. Линия здоровья. https://www.healthline.com/health/фосфор-в-диете#функция.
3.
Фосфор в пище. Медлайн Плюс. https://medlineplus.gov/ency/article/002424.htm.
4.
Селен. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Selenium-HealthProfessional/.
5.
Селен и заболевания щитовидной железы: от патофизиологии к лечению. Национальный центр биотехнологической информации. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5307254/.
6.
Лосось. Факты о полезных свойствах морепродуктов: разумный выбор. https://www.seafoodhealthfacts.org/seafood-choices/description-top-commercial-seafood-items/salmon.
Рубрики: ВСЕ РЕЦЕПТЫ, Закуски
Теги: рыба, омега-3, жареная, корюшка
Похожие сообщения
САЛАТ ИЗ ШПРОТ
совсем не хочется готовить, это явный победитель для всей моей семьи.
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА
Мясо ягненка обладает впечатляющей питательной ценностью благодаря целому ряду полезных жиров, витаминов, минералов и белков.
Как приготовить корюшку в духовке
Автор: Christina Kalinowski
Обновлено: 22 ноября 2017 г. прожаренные до совершенства в духовке. Обжарьте корюшку до твердого, но нежного состояния в ваших любимых травах и посыпьте майонезом с травами для обмакивания или обваляйте в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящее лакомство, которое создает приятный контраст со сладкой, сочной рыбой. Если вы планируете поделиться, убедитесь, что вашему собеседнику удобно есть закуску, которая смотрит в ответ; в противном случае удалите головки перед приготовлением.
Корюшка, запеченная в духовке
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем или оливковым маслом. Выложите корюшку в один слой в форму для запекания и приправьте по вкусу. Слегка приправьте солью и перцем или свежими травами, такими как зеленый лук, розмарин и петрушка. Посыпьте панировочными сухарями или измельченными гренками, если хотите добавить блюду немного хруста.
Запекайте корюшку примерно 12 минут или пока рыба не станет твердой на ощупь. Достаньте корюшки из духовки и подавайте. Приготовьте соус из оставшейся жидкости для выпечки или подавайте с майонезом с травами, если хотите.
Хрустящая корюшка, обжаренная в духовке
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем или оливковым маслом. Добавьте панировочные сухари в неглубокую тарелку, чтобы полностью покрыть всю корюшку. Приправьте панировочные сухари, если хотите. Попробуйте щепотку кайенского перца или сушеных трав, таких как петрушка и орегано. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо.
Возьмите корюшку и окуните ее во взбитое яйцо, затем полностью обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно втолкните панировочные сухари в корюшку, чтобы они прилипли. Повторяйте, пока все корюшки не будут покрыты.
Разложите корюшку с корюшкой на смазанном жиром противне. Выпекайте корюшки примерно 20 минут или пока покрытие не станет золотисто-коричневым, перевернув один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими. Достаньте корюшки из духовки и подавайте с соусом для макания, например соусом тар-тар, если хотите.
Каталожные номера
- Рыба и моллюски: незаменимый помощник повара; Джеймс Петерсон
- Еда и вино: жареная корюшка с майонезом «Корнишон»
- Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США: Таблица безопасной минимальной внутренней температуры
Советы
- При покупке свежей рыбы убедитесь, что она имеет свежий запах, твердую текстуру и влажный вид.
- При покупке замороженной рыбы убедитесь, что она полностью заморожена и не имеет запаха. Не покупайте замороженную рыбу, если на ней есть белые, темные, ледяные или сухие пятна.
Предупреждения
- Употребление в пищу недоваренной рыбы может привести к болезни пищевого происхождения.