Содержание
Easy Sautéed Zucchini — Kristine’s Kitchen
Главная » 5 ингредиентов » Sautéed Zucchini
Перейти к рецепту
Обновлено 15 июня 2023 г.
Соте из цуккини — это легкий и полезный гарнир, который идеально подходит к мясу на гриле, пасте и другим блюдам! Чеснок, тимьян и сыр пармезан придают этому быстрому рецепту цуккини особый вкус.
Лучший обжаренный кабачок
Когда мне нужен быстрый и простой способ приготовить кабачки, я использую этот рецепт обжаренных кабачков. Свежие кабачки нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными. Бросаю приправы вместе с кабачками прямо в сковороду, чтобы в конце помыть только одну посуду. От начала до конца, этот простой тушеный кабачок готовится чуть более 10 минут.
Этот рецепт полезных цуккини настолько же вкусен, насколько и прост. Я рекомендую приготовить больше кабачков, чем вы думаете, вам понадобится, потому что есть вероятность, что все захотят вернуться на несколько секунд!
Ингредиенты для рецепта
Вам понадобится 5 ингредиентов, а также соль и перец, чтобы приготовить обжаренные кабачки по этому рецепту.
- Кабачки: Кабачки маленького и среднего размера имеют более ароматный вкус, чем крупные цукини.
- Оливковое масло: Предотвращает прилипание кабачков к сковороде и придает им аромат.
- Чесночный порошок: Использование чесночного порошка — это простой способ придать цуккини аромат чеснока.
- Сушеный тимьян: Тимьян дополняет вкус кабачков. Здесь также хорошо работает итальянская приправа.
- Соль и перец: Количество регулируйте по своему вкусу. Мне нравится использовать кошерную соль из-за ее более крупных зерен. Если вы используете поваренную соль, вам следует начать с половины количества, указанного в рецепте.
- Сыр пармезан: Тертый сыр пармезан придает соленый, сырный вкус. Вы можете опустить пармезан для безмолочного рецепта.
Полный рецепт с количеством ингредиентов можно найти на карточке рецепта ниже.
Как приготовить обжаренные кабачки
Узнайте, как приготовить кабачки на сковороде, пока они не станут идеально нежными и ароматными.
- Начните с нарезания кабачков кружочками. Старайтесь делать круги толщиной чуть более 1/4 дюйма.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки в кастрюлю и равномерно посыпьте приправами кабачки.
- Готовьте кабачки в течение 4–5 минут, пока они не станут хрустящими и нежными, а края золотисто-коричневыми. Время от времени подбрасывайте/переворачивайте кабачки, чтобы они приготовились равномерно.
- Снимите кастрюлю с огня и равномерно посыпьте кабачки тертым пармезаном. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Ищете другие способы приготовления кабачков? Вам также могут понравиться цуккини во фритюрнице и жареные цуккини.
Соте из цуккини Советы по приготовлению
- Не нарезайте цуккини слишком тонко, так как тонкие ломтики могут стать мягкими. Я стремлюсь нарезать круги чуть толще 1/4 дюйма.
- Следите за тем, чтобы кабачки не переварились, иначе они могут стать мягкими.
- Вы можете посыпать хлопьями красного перца вместе с пармезаном, если любите специи.
- Этот рецепт также хорошо подходит для желтых кабачков. Вы можете использовать сочетание цуккини и желтой тыквы.
Инструкции по хранению и разогреву
Остатки обжаренных кабачков лучше всего съесть в течение 1-2 дней. Мне нравится разогревать его и подавать на завтрак вместе с яйцами. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Лучше всего разогревать обжаренные кабачки в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, нагревая по несколько минут с каждой стороны. Положите кабачки в один слой на сковороду, чтобы они снова стали хрустящими. Метод сковороды гораздо предпочтительнее, чем использование микроволновой печи, которая может сделать кабачки сырыми.
Понравился рецепт? Закрепите его на Pinterest!
Сохранить в Pinterest
Тушеные кабачки
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 6 мин
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 11 минут
Обжаренные кабачки — это легкий и полезный гарнир, который идеально подходит к мясу на гриле, запеченной курице, пасте и другим блюдам. Чеснок, тимьян и сыр пармезан придают этому быстрому рецепту цуккини особый вкус.
Распечатать рецепт
Pin Recipe
- ▢ 4 средних цукини
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 2 ст. толщиной более ¼ дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте кабачки в сковороду. Равномерно посыпать кабачки чесночным порошком, сушеным тимьяном, солью и перцем.
Готовьте в течение 4–5 минут, время от времени переворачивая кабачки, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон, пока кабачки не станут хрустящими, нежными и золотисто-коричневыми.
Снимите кастрюлю с огня. Равномерно посыпьте кабачки на сковороде тертым пармезаном. Служить.
- Этот рецепт также хорошо подходит для желтой тыквы. Вы можете использовать сочетание желтой тыквы и кабачка.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, нагревая по несколько минут с каждой стороны. Положите кабачки в один слой на сковороду, чтобы они снова стали хрустящими.
Калории: 76 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 205 мг, Калий: 522 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 5 г, витамин А: 418 МЕ, витамин С: 35 мг, кальций: 56 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.