Как приготовить вкусное блюдо из кабачков: Блюда из кабачков — 436 рецептов

Easy Sautéed Zucchini — Kristine’s Kitchen

Главная » 5 ингредиентов » Sautéed Zucchini

Перейти к рецепту

Обновлено 15 июня 2023 г.

Соте из цуккини — это легкий и полезный гарнир, который идеально подходит к мясу на гриле, пасте и другим блюдам! Чеснок, тимьян и сыр пармезан придают этому быстрому рецепту цуккини особый вкус.

Лучший обжаренный кабачок

Когда мне нужен быстрый и простой способ приготовить кабачки, я использую этот рецепт обжаренных кабачков. Свежие кабачки нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными. Бросаю приправы вместе с кабачками прямо в сковороду, чтобы в конце помыть только одну посуду. От начала до конца, этот простой тушеный кабачок готовится чуть более 10 минут.

Этот рецепт полезных цуккини настолько же вкусен, насколько и прост. Я рекомендую приготовить больше кабачков, чем вы думаете, вам понадобится, потому что есть вероятность, что все захотят вернуться на несколько секунд!

Ингредиенты для рецепта

Вам понадобится 5 ингредиентов, а также соль и перец, чтобы приготовить обжаренные кабачки по этому рецепту.

  • Кабачки: Кабачки маленького и среднего размера имеют более ароматный вкус, чем крупные цукини.
  • Оливковое масло: Предотвращает прилипание кабачков к сковороде и придает им аромат.
  • Чесночный порошок: Использование чесночного порошка — это простой способ придать цуккини аромат чеснока.
  • Сушеный тимьян: Тимьян дополняет вкус кабачков. Здесь также хорошо работает итальянская приправа.
  • Соль и перец: Количество регулируйте по своему вкусу. Мне нравится использовать кошерную соль из-за ее более крупных зерен. Если вы используете поваренную соль, вам следует начать с половины количества, указанного в рецепте.
  • Сыр пармезан: Тертый сыр пармезан придает соленый, сырный вкус. Вы можете опустить пармезан для безмолочного рецепта.

Полный рецепт с количеством ингредиентов можно найти на карточке рецепта ниже.

Как приготовить обжаренные кабачки

Узнайте, как приготовить кабачки на сковороде, пока они не станут идеально нежными и ароматными.

  1. Начните с нарезания кабачков кружочками. Старайтесь делать круги толщиной чуть более 1/4 дюйма.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки в кастрюлю и равномерно посыпьте приправами кабачки.
  1. Готовьте кабачки в течение 4–5 минут, пока они не станут хрустящими и нежными, а края золотисто-коричневыми. Время от времени подбрасывайте/переворачивайте кабачки, чтобы они приготовились равномерно.
  2. Снимите кастрюлю с огня и равномерно посыпьте кабачки тертым пармезаном. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Ищете другие способы приготовления кабачков? Вам также могут понравиться цуккини во фритюрнице и жареные цуккини.

Соте из цуккини Советы по приготовлению

  • Не нарезайте цуккини слишком тонко, так как тонкие ломтики могут стать мягкими. Я стремлюсь нарезать круги чуть толще 1/4 дюйма.
  • Следите за тем, чтобы кабачки не переварились, иначе они могут стать мягкими.
  • Вы можете посыпать хлопьями красного перца вместе с пармезаном, если любите специи.
  • Этот рецепт также хорошо подходит для желтых кабачков. Вы можете использовать сочетание цуккини и желтой тыквы.

Инструкции по хранению и разогреву

Остатки обжаренных кабачков лучше всего съесть в течение 1-2 дней. Мне нравится разогревать его и подавать на завтрак вместе с яйцами. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Лучше всего разогревать обжаренные кабачки в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, нагревая по несколько минут с каждой стороны. Положите кабачки в один слой на сковороду, чтобы они снова стали хрустящими. Метод сковороды гораздо предпочтительнее, чем использование микроволновой печи, которая может сделать кабачки сырыми.

Понравился рецепт? Закрепите его на Pinterest!

Сохранить в Pinterest

Тушеные кабачки

Количество порций: 4 порции

Время приготовления: 6 мин

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 11 минут

Обжаренные кабачки — это легкий и полезный гарнир, который идеально подходит к мясу на гриле, запеченной курице, пасте и другим блюдам. Чеснок, тимьян и сыр пармезан придают этому быстрому рецепту цуккини особый вкус.

Распечатать рецепт

Pin Recipe

  • ▢ 4 средних цукини
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 2 ст. толщиной более ¼ дюйма.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте кабачки в сковороду. Равномерно посыпать кабачки чесночным порошком, сушеным тимьяном, солью и перцем.

  • Готовьте в течение 4–5 минут, время от времени переворачивая кабачки, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон, пока кабачки не станут хрустящими, нежными и золотисто-коричневыми.

  • Снимите кастрюлю с огня. Равномерно посыпьте кабачки на сковороде тертым пармезаном. Служить.

  • Этот рецепт также хорошо подходит для желтой тыквы. Вы можете использовать сочетание желтой тыквы и кабачка.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, нагревая по несколько минут с каждой стороны. Положите кабачки в один слой на сковороду, чтобы они снова стали хрустящими.

Калории: 76 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 205 мг, Калий: 522 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 5 г, витамин А: 418 МЕ, витамин С: 35 мг, кальций: 56 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.