Как приготовить вкусное блюдо из баклажан: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

В этой статье я напишу 14 рецептов, как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны. Их можно жарить, запекать, тушить, мариновать. В общем, каждый найдет что-то для себя. Все подробности в содержании ниже.

Также приготовьте кабачки на сковороде и в духовке — будет смачно.

Содержание:

  • Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт
  • Готовим баклажаны, как грибы, жареные с яйцом
  • Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью
  • Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт
  • Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»
  • Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде
  • Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами
  • Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  • Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински
  • Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале
  • Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком
  • Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке
  • Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)
  • Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидоры — 2-3 шт. (средние)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Как приготовить:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

Готовим баклажаны, как грибы, жареные с яйцом

Пожарив баклажаны таким способом, получите на вкус очень интересное блюдо. Оно будет похоже на жареные грибы с луком. В приготовлении есть нюансы, которых нужно придерживаться, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 700 гр. (маленькие)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • постное масло для жарки

Этапы:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

Солить не нужно! Иначе овощи пустят сок, который не даст яйцам хорошо впитаться. И уже не получатся сухие кусочки, как грибы.

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • кинза — 1 пучок (или другая любимая зелень)
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л. (или специи по вкусу)

Способ приготовления:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчика (по вкусу)
  • красный болгарский перец — 1 шт. крупный
  • петрушка — 0,5 пучка
  • яблочный уксус 6% — 150 мл + 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст.л. + 0,5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л. + 0,5 ст.л.
  • красный молотый перец
  • вода — 2 л
  • растительное масло — 4 ст.л.

Этапы:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, травы — по вкусу

Как приготовить:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр сулугуни (или брынза)
  • чеснок — 1 головка
  • сухая аджика — 1 ст.л.
  • черный перец молотый, соль — по вкусу
  • укроп, петрушка свежие — по 0,5 пучка
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюда корейской кухни любят многие: они имеют характерную кислинку и остроту. Практически никакой салат не обходится без кориандра. Именно эта специя придает узнаваемый вкус как моркови, кабачкам, помидорам по-корейски, так и баклажанам.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • морковь — 200 гр.
  • лук-репка — 150 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • болгарский перец красный, зеленый и желтый — 250 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, лук)
  • уксус 25% — 2 ст.л.
  • сладкая паприка молотая — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль, острый перец чили — по вкусу
  • постное малсо для жарки

Приготовление:

1.Морковь натрите на корейской терке и посолите немного, перемешайте и пока оставьте.

2.Баклажаны для этого рецепта берите не толстые. Сначала разрежьте плоды напополам вдоль, затем поперек. Каждый кусочек измельчите на 4 части, чтобы получились дольки.

Важно, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.

3.Сложите все дольки  в миску, посолите по вкусу и перемешайте. Если у вас баклажаны с горечью, оставьте их в соли на полчаса, чтобы вышел сок. Но сейчас продают в основном овощи, пригодные к готовке сразу.

4.Разогрейте сковороду, налейте на нее рафинированное подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в один слой кусочки синеньких и обжарьте до румяного цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.

5.Лук порежьте перьями. Сложите в миску обжаренные баклажаны, на них сверху (пока они горячие) насыпьте лук. Дальше положите морковь (она к этому времени будет уже немного влажная).

6.Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой и добавьте в салат.

7.Теперь главный момент — специи. Добавьте по чайной ложке сахара, черного молотого перца, кориандра. Также положите пару чайных ложек сладкой молотой паприки. Чеснок мелко порубите и тоже отправьте в закуску. И в обязательном порядке нужен молотый перец чили. Его можно положить сколько хотите.

8.В завершении заправьте салат уксусом и соевым соусом. Можно совсем немного подсолить. Теперь все хорошенько перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы не поломать дольки баклажанов.

9.Для свежести можно добавить огурец, будет еще вкуснее. Сначала очистите кожуру о огурца, разрежьте его напополам вдоль. Ложкой  удалите семена, чтобы они не давали лишнюю влагу закуске. Нарежьте наискосок огурцы соломкой.

10.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порежьте. Теперь еще раз нужно перемешать салат вместе с зеленью и огурцами. Можете это делать руками в перчатках.

11.Накройте пленкой уже вкусное блюдо и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь или даже на сутки. Обязательно дайте настояться и промариноваться этому салату по-корейски из баклажанов и овощей.

12.Такое блюдо очень вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Сделайте его на пикник или просто к ужину, все обязательно положительно оценят этот рецепт.

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4-5 шт.
  • грецкие орехи — 200 гр.
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • уцхо-сунели — 2 ч.л. (голубой пажитник)
  • кориандр молотый — 2 ч.л.
  • красный острый перец — по вкусу (свежий или молотый)
  • шафран — на кончике чайной ложки
  • соль — 1 ч.л.

Для украшения:

  • репчатый лук
  • зерна граната

Как приготовить:

1. Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале

Этот рецепт упрощенный. Кусочки баклажанов обжариваются и получаются хрустящими. На природе, вместо чипсов, в качестве закуски или просто в дополнение к ужину будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4-5 шт.
  • крахмал
  • чеснок — 8 зубков
  • острый перец — 0,5 стручка
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 250 мл

Приготовление:

1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.

2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.

Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.

3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.

4.Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.

5. В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.

6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.

7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.

8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.

9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • творог — 150 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • зелень кинзы — 1 небольшой пучок
  • паприка молотая — 3 гр.
  • сметана или майонез — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Процесс приготовления:

1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • шампиньоны — 300-400 гр.
  • репчатый лук или красный — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • майонез — 2 ст.л. (или сметана)
  • зелень петрушки
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

5.Добавьте грибы, перемешайте, сделайте средний огонь и жарьте с открытой крышкой до испарения жидкости, которую выпустят шампиньоны. В конце посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную петрушку.

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт.
  • твердый сыр — 30 гр.
  • фарш — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • томатный сок — 300 мл (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • молоко — 300 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2.Тем временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

3.Форму для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

4.Сделайте заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

5.Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

6.Готовая запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »

Содержание []

  • Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке без обжарки
  • Теплый салат из баклажанов с помидорами под сладким соусом
  • Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови
  • Запеканка из кабачков и баклажанов
  • Рулетики из баклажанов с моцареллой и грецкими орехами
  • Постная закуска с баклажанами
  • Пхали из баклажанов
  • Острые язычки из баклажанов

Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке без обжарки


Если нужно приготовить быстрый, но сытный ужин, то блюда из баклажанов с фаршем – это то, что вам нужно. Минимум времени, и аппетитная запеканка для всей семьи уже на столе. Рецепт с фото очень простой, блюдо получается нежным, сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

• 1 баклажан;

• 2-3 помидора;

• 500 г мясного фарша;

• 2-3 зубчика чеснока;

• соль и перец по вкусу;

• щепотка молотой паприки;

• щепотка сушеного укропа.

Приготовление:

1. Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем небольшими брусочками и присыпаем солью, берем примерно 2-3 ст. ложки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем выделившийся сок сливаем, а овощи ополаскиваем водой. Если кто не знает, то с помощью соли мы избавляем баклажаны от горечи.


2. Небольшими кубиками режем томаты.


3. В миску выкладываем синенькие с помидорами, добавляем к ним фарш. Чтобы запеканка получилась сочной, берем свиной или смешанный. Если фарш только говяжий, то лучше добавить пару ложек сметаны, иначе блюдо получится сухим. К ингредиентам добавляем соль, перец, паприку, сушеный укроп и измельченный чеснок. Перемешиваем.


4. Выкладываем массу в форму для запекания и отправляем в духовку, температура 180 °С.


5. Через 30-40 минут блюдо будет готово, можно украшать свежей зеленью и сразу подавать к столу.

Совет!

При желании за 15 минут до готовности запеканку можно присыпать тертым сыром. Также к блюду можно подать сметанный и чесночный соус.

Теплый салат из баклажанов с помидорами под сладким соусом


Блюда из баклажанов идеально подходят для тех, кто придерживается диетического питания. Один из таких простых рецептов – теплый салат, который получается легким, вкусным и очень аппетитным, как на фото.

Ингредиенты:

• 1 баклажан;

• 1 луковица;

• 1-2 сладких перца;

• 2-3 томата;

• 2 зубчика чеснока;

• 2-3 ст. л. растительного масла;

• сахар по вкусу;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• соль и перец по вкусу;

• зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Плоды баклажанов промываем, срезаем хвостики, нарезаем тонкими полосками. Если сорт не горький, солью не присыпаем, если горечь присутствует, тогда выдерживаем в солевом растворе 10-15 минут.


2. Полосками или полумесяцами шинкуем лук и отправляем к баклажанам.


3. Нарезаем полосками очищенный сладкий перец и выкладываем к остальным овощам.


4. На сковороду с горячим масло выкладываем всю овощную нарезку, жарим до готовности, примерно 5-6 минут.


5. После перекладываем в миску, добавляем измельченные томаты и измельченную зелень, а также прессованные дольки чеснока, соль, перец и сахар, вливаем масло и лимонный сок.


6. Салат перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу, пока он еще теплый.

На заметку!

Дополнить салат можно кедровыми орешками, а если нужно приготовить более сытный, добавляем куриное филе.

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови


Если вы любите спелые и ароматные овощи, то обязательно нужно приготовить такое блюдо, как овощное рагу из баклажанов и кабачков. Благодаря простому рецепту с фото вы получите вкусное и сочное блюдо, которое обязательно по достоинству оценят ваши сотрапезники.

Ингредиенты:

• 300 г баклажанов;

• 300 г кабачков;

• 200 г томатов;

• 150 г моркови;

• 150 г репчатого лука;

• 150 г сладкого перца;

• 100 мл растительного масла;

• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки и баклажаны нарезаем полумесяцами. Чтобы рагу получилось более нежным на вкус, овощи очищаем от кожуры.


2. Кубиками крошим лук, на терке измельчаем морковь.


3. Полосками шинкуем очищенный от семян сладкий перец.


4. В глубокую сковороду вливаем масло, разогреваем, высыпаем лук с морковью и пассеруем до мягкости.


5. Затем засыпаем сладкий перец и продолжаем томить овощи на небольшом огне.


6. Закладываем баклажаны и кабачки, ингредиенты солим и перчим, жарим 5 минут, а лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи томились.


7. Сочные томаты нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к остальным ингредиентам, можно еще немного посолить. Готовим блюдо под крышкой в течение 8-10 минут.

[img=upload/news/files/5d55830d0d100/5d557a875

[align=center]


8. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

На заметку!

Рагу из баклажанов и кабачков можно приготовить и с добавлением мяса, тогда блюдо получится более сытным. Для большего аромата и вкуса можно положить чеснок, пряные травы, например, базилик, который превосходно сочетается с овощами.

Запеканка из кабачков и баклажанов


Из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке вкусную запеканку. Для блюда лучше выбрать по возможности молодые овощи, они более ароматные и сочные. Рецепт с фото очень простой и под силу освоить даже самым неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:

• 1 баклажан;

• 1 кабачок;

• 6 помидор;

• 1 сладкий перец;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 луковица;

• соль и перец по вкусу;

• зелень по вкусу;

• растительное масло.

Приготовление:

1. Для начала подготовим баклажаны. Как известно, такие овощи имеют горький вкус, правда сегодня есть сорта, которые абсолютно не горчат. Но если нет уверенности, то лучше не рисковать, чтобы не испортить блюдо. Итак, нарезаем их колечками, складываем в миску, присыпаем солью, через 15 минут перекладываем в сито и промываем водой.


2. Шинкуем пластинами лук, кабачки и 3 томата. Если кабачки уже зрелые, то их нужно очистить от кожицы и семян. Если молодые, то кожура у них тонкая, поэтому ее оставляем.


3. Оставшиеся томаты, а также очищенный сладкий перец нарезаем кусочками и отправляем в блендер вместе с зубчиками чеснока и любой зеленью.


4. Содержимое блендера измельчаем и при желании получившийся соус можно процедить или проварить.


5. В промасленную форму вливаем половину соуса.


6. Затем выкладываем баклажаны, кабачки, томаты и лук.


7. Присыпаем солью, перцем и при желании другими специями. Заливаем оставшимся соусом и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 °С.

На заметку!

При желании можно добавить свиной или домашний фарш. Тогда получится сытная мясная запеканка.

Рулетики из баклажанов с моцареллой и грецкими орехами


Рулетики из баклажанов – настоящая классика кулинарии. Такую закуску готовят в разных странах мира. Сочетание баклажанов с томатами, сыром и грецкими орехами дает потрясающий вкус. Готовить такое блюдо очень просто, рецептподходит как для повседневного, так и праздничного стола. При этом закуска не только вкусная и яркая, как на фото, но и диетическая. Так что за свою фигуру переживать не стоит.

Ингредиенты:

• 3 баклажана;

• 10 -15 грецких орехов;

• 1 зубчик чеснока;

• 250 г моцареллы;

• 5 помидоров;

• соль и перец по вкусу;

• оливковое масло для жарки;

• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны по всей длине нарезаем слайсами толщиной 4 мм. Присыпаем солью, складываем в миску, выдерживаем 20 минут, после выделившийся темный сок сливаем.


2. В это время чистим орехи от скорлупы. От количества орехов зависит густота начинки и интенсивность ее аромата.


3. Очищенные орехи измельчаем до мелкой крошки, удобнее все это сделать в кофемолке.


4. С зубчика чеснока убираем шелуху, сыр нарезаем произвольными кусочками.

5. В миску высыпаем орехи, моцареллу, кладем чеснок, соль и перец.


6. Измельчаем ингредиенты погружным блендером. В результате получаем густую массу, которую нужно обязательно попробовать на вкус, вдруг не хватает соли.

7. Сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем синенькие до золотистости. Перекладываем на салфетку и даем время немного остыть.


8. На каждый ломтик баклажана выкладываем начинку, буквально 1-2 ч. ложки и сверху – дольку томата. Закручиваем рулетиком и перекладываем на широкое блюдо так, чтобы шов был внизу.


9. Украшаем закуску зернами граната.

Совет!

Готовым рулетикам из баклажанов лучше дать время настояться и только потом подавать на стол. Так начинка станет более плотной, ведь орехи впитают в себя всю лишнюю влагу, и закуска будет еще вкуснее.

Постная закуска с баклажанами


Предложенный рецепт с фото закуски из баклажанов идеально подходит для тех, кто придерживается поста или просто выбирает для своего рациона диетические блюда. Такую простую, но вкусную закуску можно готовить в любой сезон, все ингредиенты продаются в магазинах круглый год.

Ингредиенты:

• 2-3 баклажана;

• 3-4 сладких перца;

• 3-4 помидора;

• 2 луковицы;

• 3-4 зубчика чеснока;

• постный майонез;

• растительное масло;

• смесь перцев и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты для закуски. Овощи промываем, срезаем плодоножки, чистим чеснок и очищаем перцы от семян.

2. Синенькие нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Присыпаем солью и оставляем на 20-25 минут, хотя многие хозяйки советуют выдерживать баклажаны в соли не меньше двух часов.


3. В это время лук шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем на масле.


4. Тонкой соломкой нарезаем сладкий перец и отправляем к луку, жарим на небольшом огне 10 минут.


5. Томаты ошпариваем кипятком, счищаем с них кожицу, режем небольшими брусочками и выкладываем к остальным овощам.

6. Содержимое сковороды тушим до тех пор, пока томаты не превратятся в соус. В процессе овощи солим и перчим.


7. Возвращаемся к баклажанам, промываем их под водой, отжимаем от лишней жидкости и на отдельной сковороде обжариваем до мягкости и золотистости.


8. В ступку кладем зубчики чеснока, соль, растираем до кашицы. Вливаем немного воды и размешиваем.


9. В салатник выкладываем тонкий баклажанов, поливаем чесночной заправкой, сверху также тонкий слой тушеных овощей. Затем снова баклажаны и острая заправка.


10. Далее снова делаем слой из овощей и в такой последовательности выкладываем все оставшиеся ингредиенты. Последний слой должен быть из баклажанов.


Получившийся овощной тортик промазываем тонким слоем постного майонеза, накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место на 2 часа. После того как закуска хорошо пропитается, украшаем зеленью петрушки.

Пхали из баклажанов


Пхали – простое, но очень вкусное блюдо, которое готовят из баклажанов. Рецепт такой закуски пришел из Грузии и сразу полюбился многим хозяйкам.

Ингредиенты:

• 2 баклажана;

• 10 грецких орехов;

• 2 зубчика чеснока;

• ¼ луковицы;

• 0,5 ч. л. кориандра;

• 2 ч. л. уксуса;

• соль и перец по вкусу;

• зерна граната для украшения.

Приготовление:

1. Баклажаны в нескольких местах прокалываем ножом. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 °С.


2. В это время орехи очистим от скорлупы и измельчим любым удобным способом, можно в блендере или кофемолке. Перемалываем их до самой мелкой крошки. Для этой закуски, чем орехи мельче, тем лучше.


3. К орехам кладем чеснок и лук, снова все измельчаем до однородности.


4. Достаем из печи баклажаны, остужаем и счищаем с плодов кожицу.


5. Мякоть нарезаем произвольными кусочками.


6. Отправляем в ореховую массу, подсыпаем перец, соль, кориандр, вливаем уксус и еще раз все взбиваем.


7. Получившуюся густую массу пробуем на вкус, если не хватает специй или уксуса, то добавляем еще.


8. Используя обычные столовые ложки, формируем шарики или пирамидку. Выкладываем пхали на тарелку с листьями салата, посыпаем зернами граната. Перед подачей закуску охлаждаем.

На заметку!

Для пикантности в закуску можно добавить зелень кинзы и острый перец по вкусу. А для украшения использовать не только гранатовые зерна, но и тонкие колечки фиолетового лука.

Острые язычки из баклажанов


Острые язычки – пикантная закуска из баклажанов, рецепт которой очень простой и легкий в приготовлении. Овощи нарезаются пластинами, обжариваются на сковороде, а затем сворачиваются рулетами вместе с начинкой. Блюдо получается очень вкусным, а рулетики действительно напоминают язычки, как на фото.

Ингредиенты:

• баклажаны;

• крупные помидоры;

• куриное яйцо;

• 2 зубчика чеснока;

• 1-2 ст. л. муки;

• зелень петрушки;

• майонез;

• соль по вкусу;

• растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Баклажанов прямо вместе с кожурой нарезаем пластинами толщиной 0,5 см.


2. В пиалу выкладываем майонез, засыпаем пропущенные через пресс зубчики чеснока, от их количества зависит острота закуски, перемешиваем.


3. В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем соль и взбалтываем до однородности. На плоскую тарелку высыпаем муку.


4. Томаты нарезаем на небольшие дольки, количество зависит от того, сколько из баклажан получилось нарезать пластин.


5. Пластины баклажанов панируем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и выкладываем на уже разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон буквально пару минут.


6. Горячие баклажаны перекладываем на доску. Сразу смазываем чесночным соусом. На край кладем веточку петрушки, можно взять любую другую пряную зелень. Затем – дольку томата так, чтобы овощ вместе с зеленью выступали за края.


7. Скручиваем баклажан с начинкой рулетиком. Выкладываем на блюдо, украшаем по своему желанию.

На заметку!

Более сытные, но такие же пикантные на вкус рулетики можно приготовить с начинкой из плавленого сыра.


Если вы любите баклажаны, но не знаете, как их готовить, то обязательно возьмите предложенные рецепты с фото на заметку. Все блюда простые, но вкусные. Помните, что при обжарке баклажаны впитывают много масла, а чтобы этого избежать, просто ошпариваем их кипятком. Чтобы мякоть не чернела, жарим овощи на сильном огне.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет..

12 невероятных способов приготовить баклажаны

1190
акции

Баклажаны либо любят, либо ненавидят. Это один из тех овощей, у которых очень мало прохладных поклонников.

Я предполагаю, что если вы читаете это, вы состоите в фан-клубе «люблю это». Добро пожаловать, вы в хорошей компании.

Но даже если вы любите баклажаны, иногда может быть трудно придумать отличные блюда, кроме стандартного баклажана с пармезаном или поджаривания его на гриле.

Да, это отличные варианты, но вы можете сделать гораздо больше с восхитительным вкусом баклажанов.

Я составил этот список блюд из баклажанов, чтобы вдохновить
ты.

Но сначала немного о баклажанах.

Баклажаны относятся к семейству пасленовых, поэтому
фрукт, а не овощ.

Вот несколько наиболее часто встречающихся сортов в вашем регионе.
супермаркет. Если вам нравятся баклажаны, попробуйте вырастить их в своем саду.
также.

Обыкновенные сорта баклажанов

Баклажан шаровидный — это наиболее распространенные удлиненные темно-фиолетовые лепестки. Это тот, о котором мы все думаем, когда кто-то упоминает этот овощ.

Граффити – Эти баклажаны такие красивые. Они выглядят как белокожие баклажаны, искусно раскрашенные фиолетовыми полосами. К сожалению, полоски исчезают при приготовлении, а вкус ничем не отличается от обычного баклажана. Тем не менее, этот сорт, как правило, меньше, что делает его более нежным и менее горьким.

Китайский и японский . Я люблю эти растения и впервые вырастил их прошлым летом. Этот сорт баклажанов длинный, тонкий и с тонкой кожицей, что делает его идеальным для нарезки на монеты и обжаривания с хлопьями красного перца до нежного сливочного совершенства. О, чувак, теперь я голоден.

Индийский . Эти маленькие баклажаны (также известные как детские баклажаны) слишком милы, чтобы их есть. Кроме того, они вкусные, поэтому мы собираемся их съесть. Их небольшой размер хорошо подходит для начинки!

Белый . Хотя я не очень часто вижу этот сорт в местном супермаркете, я довольно часто вижу его летом на местном фермерском рынке. Опять же, это скорее новинка; помимо цвета, он очень похож на обычный старый баклажан.

Доступно еще несколько разновидностей; те что я упомянул
проще всего найти в супермаркете. Я настоятельно рекомендую проверить ваш
местный фермерский рынок, чтобы увидеть, какие сорта баклажанов у них есть.

Если вы садовник, нет ничего более приятного, чем приготовление пищи из собственных свежесобранных баклажанов, и есть несколько интересных сортов, которые можно выращивать как семейную реликвию. Если вы никогда не думали о выращивании баклажанов, попробуйте.

Вот наше руководство по выращиванию самого лучшего урожая баклажанов.

Как выбрать идеальный баклажан

Выбор хорошего баклажана жизненно важен для вкуса и текстуры
вашего блюда. Начнем с того, как выбрать идеальные баклажаны. Вы хотите, чтобы ваш
баклажан, чтобы иметь следующие характеристики.

  • Выбирайте баклажаны меньшего размера, так как они с меньшей вероятностью будут горькими или толстокожими
  • Мякоть должна быть блестящей и плотной
  • На кожуре не должно быть (или очень мало) пятен
  • Аккуратно сожмите баклажаны, они должны быть твердыми, но не твердыми как камень
  • В качестве альтернативы, они не должны быть мягкими или мягкими
  • Старые баклажаны начинают выглядеть морщинистыми и иметь коричневые пятна; тоже не хочешь
  • Чем свежее, тем лучше, используй свои баклажаны как можно скорее.
  • Если кожица более толстая, я предлагаю очистить ее, чтобы ваше блюдо получилось с более приятной текстурой.

Мои 12 любимых рецептов из баклажанов

Теперь, когда у вас есть небывалый урожай или только что купленный баклажан, что вы делаете с этим инопланетным овощем?

Ну, почти все, так как это универсальный маленький овощ.

Нет, не диснеевский фильм, а провинциальное французское овощное рагу. Это мой самый любимый способ есть баклажаны. И это рецепт, который я использую каждый раз, потому что он работает правильно.

В конце лета, когда все овощи для рататуя будут переполнены садом, я буду делать большие партии этого продукта.

Сделайте себе одолжение, приготовьте его на день вперед, а затем оставьте на ночь в холодильнике. Волшебные вещи произойдут с ароматом.

Консервируйте его в автоклаве, и вы сможете наслаждаться вкусом лета всю зиму. Я дал инструкции, как в ссылке выше.

Хумус и баба гануш — похожие средиземноморские соусы, первый из которых готовится на основе нута, а второй — на основе баклажанов.

За исключением того, что баба гануш похожа на классную путешествующую по миру тетю хумуса. Гладкий, сливочный и неотразимо пикантный баба-гануш идеален в качестве закуски.

Прекрасно подходит для использования в качестве намазки для сэндвичей вместо майонеза. Или упакуйте его как часть обеда, полного свежих хрустящих овощей.

Как и многие другие соусы, домашняя баба гануш намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Попробуйте этот вкусный соус.

Вот мой любимый рецепт.

Что касается баклажанов, почти все знают и любят пармезан из баклажанов. Соедините эту итальянскую классику с другой итальянской классикой, и вы получите одну из самых удивительных пицц, известных человеку.

Добавление баклажанов на гриле к традиционным ароматам пиццы с помидорами и моцареллой превращает обычную пиццу в нечто необычное.

Если вы ищете более легкий вариант баклажанов, ничто так не подходит, как их обжаривание. Жарка — один из моих любимых способов приготовления овощей, так как вкус и текстура не похожи ни на один другой метод приготовления.

Медленное сильное нагревание карамелизует встречающиеся в природе сахара, придавая баклажанам сладость. А жареные баклажаны очень легко приготовить.

Попробуйте этот восхитительный салат из жареных баклажанов. Терпкость козьего сыра прекрасно сочетается с шелковистой текстурой баклажанов.

Это будет отличный зимний салат, когда традиционные зимние блюда станут слишком тяжелыми.

В наши дни многие отказываются от углеводов. Часто это означает отказ от пасты. Нарезав баклажаны горизонтально тонкими полосками, вы можете приготовить лапшу из баклажанов, похожую на макароны.

Посмотрим правде в глаза; Вы только что улучшили вкус макарон этим движением.

Наслаждайтесь этой низкоуглеводной лазаньей из баклажанов и не чувствуйте себя виноватым, если вернетесь на несколько секунд назад.

Я обожаю вкусный суп. Баклажан уже сливочный и божественный, если его хорошо приготовить, поэтому, по логике, он был бы идеальным ингредиентом для супа на основе крема.

Лимон и другие пикантные специи в сочетании подчеркивают землистость баклажанов. Это еще один рецепт, который становится еще вкуснее после того, как он провел ночь в холодильнике.

Глядя на овощи, использованные в этом рецепте, вы, вероятно, думаете: «Подождите, а не снова ли это просто рататуй?» Неа.

Несмотря на то, что оба блюда содержат одинаковые овощи, их вкусовые характеристики сильно различаются. Капоната имеет привкус оливок, каперсов и уксуса, что придает блюду яркий привкус.

Подавайте капонату комнатной температуры, чтобы ее аромат проявился.

У меня есть дорогой друг, жена которого китаянка. Она приготовила похожее блюдо из баклажанов, когда я однажды вечером пришел на ужин. Я чуть не съел всю миску в одиночку; это было так вкусно. Он практически таял у меня во рту.

Это отличная вечерняя вечеринка, так как ее подготовка не займет много времени. Вы можете использовать для этого блюда либо китайский, либо японский баклажан, так как у них более тонкая кожица.

Если все, что у вас есть, это круглые баклажаны, снимите с них большую часть кожицы. Оставьте несколько полосок, чтобы он держал форму во время приготовления.

У вас не может быть списка блюд из баклажанов, в котором не было бы классического пармезана из баклажанов. Тем не менее, я думаю, что этот вариант вам понравится даже больше, так как его намного проще сделать.

А если не жарить, то к тому же полезнее. Вы получаете весь этот классический вкус баклажанов с пармезаном без лишней суеты.

Эти бургеры из баклажанов являются идеальной вегетарианской альтернативой традиционным гамбургерам. Они наполнены вкусом и так же сытны, как гамбургер.

Когда у вас будет невероятный урожай баклажанов, приготовьте партию гамбургеров из баклажанов для следующего барбекю.

Начните готовить по этому рецепту в середине дня, и когда наступит время ужина, у вас будет восхитительное карри, готовое к употреблению.

Положите четыре куриных бедра на дно медленноварки для добавления белка. Это еще один рецепт, который кажется вам вредным, потому что он такой сливочный и вкусный, но помогите себе на несколько секунд.

Вам нужно больше овощей!

Надеюсь, вы нашли несколько новых блюд, которые можно добавить в свою коробку с рецептами.

И я надеюсь, что в этом году вы планируете добавить в свой сад пару баклажанов.

С таким количеством замечательных способов его приготовления вы, вероятно, будете есть его чаще.

1190
акции

Фритюрница с баклажанами — Мелани Кукс

/in Рецепты аэрофритюрниц, рецепты гарниров, веганские

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Избавьтесь от беспокойства по поводу приготовления баклажанов с помощью этого простого и вкусного рецепта приготовления баклажанов во фритюрнице. Так много людей пугаются приготовления этого вкусного фиолетового овоща, но вы будете улыбаться от ушей до ушей, используя этот простой способ!

Баклажан — такой недооцененный вариант гарнира. Как можно смотреть на насыщенный фиолетовый цвет баклажана и , а не захотеть попробовать? Говорят, что фиолетовый — цвет королевской семьи, и этот рецепт из баклажанов поистине восхитителен. В этом рецепте используется аэрогриль, и это такой быстрый и простой способ приготовить баклажаны. Этот рецепт баклажанов во фритюрнице идеально подходит каждый раз и является отличным дополнением к любой еде.

У вас нет фритюрницы? Сделайте этот баклажан в духовке!

Без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, веганский и кето-дружественный, этот рецепт баклажанов во фритюрнице понравится каждому! Когда я увидел низкий уровень углеводов, я имел в виду низкий уровень углеводов. У этого ребенка всего один грамм углеводов на порцию! Действительно! Это кажется невероятным. Более того, этот рецепт действительно имеет прекрасный вкус, и его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Как это для универсала? Если вы развлекаетесь, этот рецепт — отличный способ убедиться, что каждый гость за вашим столом удовлетворяет свои диетические потребности. Сколько рецептов могут этим похвастаться?

Я очень люблю чеснок, и в этом рецепте этот вкусный аромат сочетается с пикантным оливковым маслом и острым красным перцем. Это более чем удивительно. Возможно, лучшая новость в том, что этот рецепт состоит всего из двух шагов. Ты влюблен? Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и перемешать, пока кусочки баклажанов не будут покрыты оливковым маслом и специями. Поместите баклажаны в корзину аэрогриля. Готовьте при 375 градусах в течение 20 минут, встряхивая на полпути. Вот оно!

С помощью всего лишь этих простых шагов вы на пути к тому, чтобы насладиться вкусными и ароматными баклажанами во фритюрнице. Это рецепт, которым вы обязательно будете наслаждаться снова и снова, потому что он быстрый и насыщенный вкус. Это делает его победителем для меня!

Я всегда ищу отличные рецепты аэрофритюрницы, и я знаю, что вам понравится этот рецепт аэрофритюрницы с баклажанами так же, как и мне. Вы не можете победить эту хрустящую и ароматную сторону. Я люблю сочетание острого чеснока и баклажанов, я могу есть его практически каждый день. Вы оцените этот восхитительный рецепт, независимо от того, являетесь ли вы любителем баклажанов или самопровозглашенным ненавистником баклажанов. Попробуйте! Поверь мне в этом.

Если вам нравятся эти баклажаны во фритюрнице, вам понравятся и эти простые рецепты приготовления баклажанов:

  • Баклажаны быстрого приготовления — теперь вы знаете, как приготовить баклажаны во фритюрнице, но как насчет быстрого приготовления баклажанов? Это очень просто и очень вкусно!
  • Пицца с баклажанами и низким содержанием углеводов — в этих вкусных маленьких пиццах вместо корочки для пиццы используются ломтики баклажанов! Так здорово и вкусно!
  • Баклажаны, запеченные в духовке — этот рецепт был прототипом для этого баклажана во фритюрнице 🙂
  • Соус из баклажанов Baba Ganoush — это очень увлекательно, вкус такой аутентичный, как в ближневосточном ресторане!
  • Икра из баклажанов — еще одна эпическая икра из баклажанов, такая полезная и вкусная!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 12 голосов

Этот пряный чесночный баклажан во фритюрнице просто потрясающий! Такой хрустящий и насыщенный вкус! Даже те люди, которые не любят баклажаны, съедят этот баклажан во фритюрнице!

Время подготовки 5 минут мин

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: баклажаны

Способ приготовления: Фритюрница Без глютена, Кето / с низким содержанием углеводов, Палео , Веган, Вегетарианец

Количество порций: 4

Калорийность: 66 ккал

Автор: MelanieCooks. com

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки опционально
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 баклажан, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока кусочки баклажанов не будут покрыты оливковым маслом и специями. Положите баклажаны в корзину аэрогриля.

  • Обжарьте баклажаны на воздухе при температуре 375F в течение 20 минут, встряхивая корзину на полпути.

Баклажаны в аэрогриле можно подавать горячими или холодными.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю.