Содержание
Рецепты в горшочках с пошаговыми фото
Подписаться на этот канал RSS
Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!
Подробнее …
Очень простой, а потому очень правильный рецепт жаркого, приготовленного из мяса лося. Лосятина очищается от пленок, обжаривается большими кусками до румяной корочки на сливочном масле, аналогичным образом обжариваем картошку. Отправляем картошку с мясом дичи в горшочки (а точнее, в один большой горшок), после чего жаркое из лосятины помещаем в духовку, где оно доводится до полной готовности. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Подробнее …
Думаете как приготовить дикую утку? Предлагаю попробовать этот рецепт. Утка там всего одна, зато в дополнение к ней идут овощи, которые превращают блюдо из одного некрупного пернатого создания в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Если очень кратко описать процесс приготовления дикой утки — все обжариваем, затем помещаем в глиняный горшочек для запекания и отправляем блюдо из дичи в духовку.
Подробнее …
Фотография недавно приготовленного мной, после удачной охоты, блюда — запеченного с картошкой рябчика. Делается очень просто и быстро. Дичь натираем солью и перцем, поливаем растительным маслом, картошку нарезаем большими кубиками, также нарезаем репчатый лук. Закладываем дичь и овощи в горшочек для запекания, ставим все это дело в духовку, где и доводим блюдо до полной готовности. Полный рецепт этого незатейливого охотничьего изыска можно найти в моей кулинарной книге, кликнув по заголовку этого рецепта.
Подробнее …
На фотографии изображен способ приготовления морепродуктов. В глиняный горшочек были помещены: стейк семги, филе морского окуня, несколько штук мидий, немного картошки и репчатого лука, все это запекалось в духовке. Ну очень просто, но зато и очень вкусно получилось. Описание приготовления этого незатейливого блюда здесь.
Подробнее …
На фотографии изображен очередной результат моих изысканий по приготовлении пищи в горшочках для запекания. В данном случае — это была форель. Блюдо готовиться быстро, получается на мой взгляд — вполне вкусно. Если очень кратко, то берутся стейки форели, которые вместе с овощами помещаются в горшочки для запекания, ну а горшочки — запекаются в духовке. На мой взгляд — не плохой способ приготовления форели в духовке.
Подробнее …
Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении — в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.
Подробнее …
Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные травы. В принципе, получилось вкусно, но не совсем то что вспоминалось из детства, буду еще пытаться… Ну а поскольку эксперимент удался, вот рецепт полученного блюда из курицы.
Подробнее …
Фото жаркого приготовленного из говядины в горшочке. Мясо нарезалось крупными кусками, а затем вместе с луком и помидорами запекалась в горшочке в духовке. Описание одного из простейших рецептов приготовления жаркого в горшочках можно найти здесь.
Подробнее …
Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.
Подробнее …
Фото приготовленного в горшочках для запекания супа из осетрины… Был в магазине, увидел, что продают вполне приличного с виду осетра, оно конечно давно стало известно, что разведенный осетр на вкус полное «г» но что делать, если нормального осетра нет в наличии!? Короче, решил я из заведомо невкусного осетра изголиться, и сварить что нить очень вкусное! Разделал рыбу, из запчастей (головы, шкуры, хребта и плавников), морковки и лука сварил прозрачный бульон, отрезал немного осетрины от филе, уложил ее с картошкой и овощами в горшочки для запекания, залил содержимое горшочков прозрачным бульоном, и на час запихал все это дело в топку! Супец вышел вполне даже ничего, его фото рецепт здесь.
Подробнее …
Блюда в горшочке: секреты приготовления от истинных мастеров
Steaklovers.ru
Пожалуй, трудно найти такое же практичное и здоровое блюдо, как овощи и мясо, приготовленные в горшочках. Этот способ готовки один из древнейших, но по-прежнему остающихся актуальным и любимым многими профессиональными поварами и любителями. Он не требует много внимания и предоставляет огромное поле для импровизации. Смешивать мясо, овощи, крупы и специи можно столькими разными способами, на сколько хватит фантазии. А идеального приготовления добиться не так сложно, если знать несколько тонкостей и хитростей, знакомых тем, кто уже полюбил блюда в горшочках за их неизменную пользу для здоровья, вкус и экономию времени.
© Steaklovers.ru
— Что готовить? —
Видео дня
Практически что угодно можно приготовить в горшочках в разных сочетаниях. Блюда томятся, а не варятся, пекутся или тушатся. Поэтому у блюд, приготовленных этим способом, такой неповторимый аромат. Единственное ограничения – слишком разные по времени приготовления ингредиенты или совсем уж экзотические сочетания. Что точно можно не класть в горшочки, так это жиры. Специфика глиняной посуды такова, что еда не пристанет к стенкам и дну, а также не пригорит. Поэтому еда из горшочка еще и очень полезна – никаких канцерогенов и лишних калорий.
— Отбор продуктов —
Чтобы все продукты приготовились в горшочке, как надо, стоит помнить специфику каждого ингредиента. Например, лук всегда следует класть сырым или чуть поджаренным. А вот сырая морковь вряд ли дойдет до кондиции вместе с другими составляющими. Поэтому ее лучше немного поварить до того, как положить в горшочек. Курицу и рыбу предварительно обжаривать не нужно, а мясо можно, если есть опасения, что оно не слишком сочное. Картофель лучше резать помельче, потому что он будет готовиться дольше мяса.
— Подготовка посуды —
Керамическая посуда, которую представляют собой горшочки, довольно нежная, поэтому необходимо провести ряд подготовительных мероприятий прежде, чем закладывать в них продукты. Так, нужно на 15 минут налить в горшочек холодную воду. Это сбалансирует количество воздуха в порах глины и в дальнейшем сохранит весь сок блюда внутри. Еще одна мера предосторожности – кипячение воды в горшочке. Глиняную емкость нужно поместить в холодную духовку и довести воду в ней до кипения.
— Тонкости —
Поставив горшочки в холодную духовку, можно забыть о них на некоторое время, однако вернитесь посмотреть, не выливается и не выкипает ли вода. В первом случае в духовке будет бардак, а во втором вкус блюда может быть испорчен от недостатка бульона. При приготовлении блюд в горшочках обязательно использовать крышку. Но если ее по какой-то причине нет, можно применить кусочек теста, накрыв им емкость. Он пропитается соком и станет отличным гарниром к основному блюду. Ингредиенты в горшочек нужно закладывать слоями и можно не перемешивать. Проследите лишь за тем, чтобы соль и специи пересыпали каждый слой.
— Меры предосторожности —
Глиняные горшки – это особый вид посуды, который требует особого отношения. Во-первых, их нельзя мыть в посудомоечной машине. Во-вторых, пористая глина не терпит герметичного состояния во время хранения. Если забыть снять крышку, горшочки очень быстро заплесневеют. В-третьих, никаких моющих средств, иначе вы рискуете навсегда оставить в порах горшочка запах хлорки или ароматизатора. Наконец, соблюдайте температурный режим. Нельзя ставить холодный горшочек в горячую духовку и горячий – на мокрую или слишком холодную поверхность.
— Преимущества —
Блюда в горшочках могут стать настоящим спасением для семьи, члены которой обладают кардинально разными пристрастиями. Во время приготовления обычного блюда сложно угодить всем – и тем, кто любит острое, и тем, кому все время кажется, что пересолили. Три разных горшочка с одним и тем же блюдом решат проблему. При одинаковых ингредиентах можно добавить разное количество соли, перца и разный набор специй. Еще одно преимущество горшочков – они не требуют постоянного наблюдения. Оставив их в духовке на час-полтора, можно заняться делами, пока ужин готовится сам.
— Рецепт чанахи —
Ингредиенты на 4 порции
500 г баранины 2 болгарских перца 2 баклажана 2 репчатых луковицы 4 картофелины 3 зубчика чеснока 4 помидора Пучок свежей зелени Соль и специи по вкусу
Приготовление
Нарезанные крупными кусками баклажаны посыпаем солью и отставляем в сторону, чтобы исчезла горечь. Лук режем полукольцами, а перец и очищенный картофель – кубиками. Мясо нарезаем на небольшие куски. Все обжариваем по отдельности до легкой золотистости. Слоями выкладываем ингредиенты в горшочки – мясо, немного соли, лук, баклажаны, картофель, болгарский перец и нарезанные дольками свежие помидоры, мелко нарубленный чеснок, соль, зелень и специи. Закрываем горшочки крышками и отправляем на 1,5 часа в духовку. Воду добавлять не нужно, сок овощей справится с задачей.
Как использовать метод «Горшок в кастрюле» в скороварке (Instant Pot)
Главная » Как использовать метод «Горшок в кастрюле» в скороварке (Instant Pot)
Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Хотите знать, как использовать метод «горшок в горшке» для приготовления пищи в скороварке? Это руководство проведет вас через весь процесс приготовления «горшок в горшке» — как его настроить и какое оборудование вам понадобится, а также советы по адаптации рецептов для приготовления «горшок в горшке»!
Вы уже пробовали готовить в кастрюле? Метод «горшок в горшке» (иногда сокращаемый до «PIP») приготовления в электрической скороварке имеет несколько преимуществ!
- Приготовление кастрюли в кастрюле позволяет приготовить блюдо в скороварке, не загрязняя внутреннюю кастрюлю, что удобно, если вы планируете снова использовать скороварку (например, приготовить белый рис для подачи к говядине и Брокколи).
- Горшок в горшке также позволяет одновременно готовить две отдельные части блюда в одной и той же скороварке (приготовление белого риса, в то время как курица с лимоном готовится ниже).
- Горшок в горшке необходим для «выпекания» таких вещей, как чизкейки, в скороварке.
- Это также автоматический контроль порций — в методе «горшок в горшке» используются милые тарелки меньшего размера, такие как формы для кекса, половинные формы Bundt, стеклянные банки и формочки.
- Приготовление под давлением — отличный способ разогреть многие продукты.
Недавно у меня была возможность провести друга по методу «горшок в горшке», и я решил сделать несколько фотографий, чтобы поделиться с вами!
В моей кулинарной книге десертов Instantly Sweet вы найдете множество рецептов блюд в горшочках. (Вы уже заказали свою копию?)
В этом уроке я адаптирую свой классический рецепт белого риса, чтобы использовать метод «горшок в горшке».
Оборудование
Во-первых, вам нужно собрать свое оборудование — помимо скороварки вам понадобится подставка, сковорода или стеклянная посуда для духовки, а также щипцы для слинга или извлечения.
Многие скороварки поставляются с подставкой (также называемой подставкой на ножках) — некоторые из них ниже, чем другие, а некоторые имеют ручки, облегчающие извлечение кастрюли. Если ваша скороварка поставляется с подставкой, все готово. Если вам нужно приобрести один, я настоятельно рекомендую иметь как низкую подставку для приготовления высоких кастрюль, так и высокую подставку для приготовления блюд в одной кастрюле.
Что касается формы для приготовления пищи, то большинство блюд, пригодных для использования в духовке, будут работать, если они помещаются в вашу скороварку и имеют достаточно места для выхода пара. Многим нравится готовить рис в пирексе или другой сервировочной посуде; однако некоторые люди избегают стекла. Делайте то, что вам удобно! Я неравнодушен к использованию своей круглой формы для кекса размером 7 × 3 дюйма — это действительно моя рабочая лошадка на кухне.
Можно сделать простую перевязь, сложив длинную полоску алюминиевой фольги втрое по длине. Поскольку я так часто готовлю горшок в горшке, я сделал многоразовый слинг, разрезав большой силиконовый коврик для выпечки вдоль на 4-дюймовые полоски. Я также люблю использовать свои щипцы для извлечения кастрюли из горячей внутренней кастрюли. Как всегда — идите с тем, что работает для вас!
Процесс
САМОЕ важное, что нужно помнить о приготовлении в кастрюле, это добавлять воду в кастрюлю ПЕРЕД тем, как опустить ее в кастрюлю! Скороварки требуют пара для приготовления пищи — вода, добавляемая на дно скороварки, является ключом к созданию этого пара! Мне нравится первым делом добавлять воду в кастрюлю для приготовления пищи под давлением, чтобы случайно не забыть этот шаг, как только кастрюля будет на месте.
Необходимое количество воды зависит от времени приготовления; однако для большинства блюд (чизкейк, рис, яйца, овощи) добавьте 1 стакан воды в 6-литровую кастрюлю для скороварки, затем поместите подставку на дно.
Добавьте ингредиенты в форму для запекания и перемешайте. Отцентрируйте форму для духовки на стропе и с помощью стропы осторожно опустите сковороду на подставку. Сложите стропу так, чтобы она не мешала закрытию крышки.
Закройте крышку и готовьте, как указано. Когда придет время, снимите крышку и разверните стропу. Используйте стропу, чтобы вынуть тарелку, пригодную для использования в духовке, из скороварки. (Будьте осторожны, так как в процессе приготовления слинг может стать горячим и скользким.)
Мне нравится использовать свои мини-прихватки, чтобы лучше держать перевязь, так как они все силиконовые и их легко мыть, но подойдет любая прихватка. Другие люди предпочитают использовать щипцы для извлечения, чтобы взяться за края кастрюли и поднять ее. Используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы делать то, что лучше всего подходит для вас!
Рецепты с использованием метода «горшок в горшке»
Если вы новичок в приготовлении пищи «горшок в горшке», я бы порекомендовал вам начать с нескольких рецептов, которые уже написаны для использования метода «горшок в горшке». .
Красно-бело-синий чизкейк (или любые другие рецепты чизкейков)
Соус из шпината с артишоками
Мясной рулет с беконом для барбекю (хорошо, технически для этого не используется кастрюля в другой кастрюле — сам мясной рулет лежит на фольге — но принципы те же)
Цыпленок с лимоном (посмотрите его в действии на видео и следуйте советам, перечисленным в нижней части рецепта)
Другие рецепты из The Electric Pressure Cookbook
Мексиканская Запеканка для завтрака (стр. 41)
Запеченные сырные равиоли (стр. 124)
Пенне и домашний соус маринара (стр. 200)
Кукурузный хлеб с пахтой (стр. 261)
Почти весь раздел десертов (начиная со стр. 277)
Настройка рецепта для использования Метод «горшок в горшке»
После того, как вы ознакомитесь с методом «горшок в горшке», вы можете начать понимать, с какими рецептами он будет работать. Вот несколько руководящих принципов, которыми я пользуюсь:
Выбирайте ингредиенты, похожие на другой рецепт кастрюли
Один из самых простых способов изменить рецепт «горшок в горшке» — выбрать рецепт, в котором используются похожие ингредиенты, и основывать время приготовления на этом. Например, если вы хотите приготовить чизкейк «Сникерс», я рекомендую начать с моего рецепта чизкейка с арахисовым маслом и адаптировать его к вашим любимым конфетам. (Конфеты, шоколадная стружка и другие добавки к тесту для чизкейка требуют более длительного времени приготовления.)
Выбирайте продукты с одинаковым временем приготовления
Выбирайте рецепты с одинаковым временем приготовления — например, куриные грудки, нарезанные крупными кусочками, готовятся за 3–4 минуты с естественным сбросом давления в течение 10 минут, что идеально подходит для повара время белого риса! Например, вы можете приготовить мою курицу в масле по-индийски и рис одновременно! Просто нарежьте куриные бедра крупными кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Затем добавьте подставку и рис, как указано в рецепте белого риса ниже, и уменьшите время приготовления под высоким давлением до 4 минут с 10-минутным естественным выделением.
Цыпленок также отлично сочетается с пастой. Чтобы рассчитать время приготовления макарон, просто возьмите время, указанное на коробке, разделите пополам и вычтите минуту. (Например, время, указанное на моей коробке макарон с бабочкой, составляет 12 минут, поэтому в скороварке эта паста с бабочкой должна приготовиться за 5 минут.)
метод «горшок в горшке»: я обжариваю курицу в кастрюле, затем перекладываю обжаренную курицу в форму для кекса. Я вытираю кастрюлю, а затем готовлю спагетти на дне кастрюли с достаточным количеством воды, чтобы покрыть лапшу. Я ставлю форму для кекса на высокую подставку в плите и готовлю в течение 3 минут при быстром сбросе давления.
Изменение размера мяса
Большие куски мяса требуют гораздо больше времени в скороварке, чем те же самые куски мяса, нарезанные кубиками. Поэтому, если вы хотите приготовить гарнир с более длительным временем приготовления, рассмотрите возможность увеличения размера мяса. Например, тонко нарезанные полоски говядины в говядине и брокколи готовятся под высоким давлением всего 12 минут, поэтому они слишком длинные для белого риса и слишком короткие для коричневого риса. Тем не менее, говядине, нарезанной на 2- или 3-дюймовые кубики, потребуется около 20 минут при высоком давлении, что делает их хорошим дополнением к коричневому рису, который имеет 22-минутное время приготовления и 20-минутный естественный сброс давления.
Не бойтесь добавлять время
Поскольку подставка поднимает продукты вверх и от нагревательного элемента на дне кастрюли, продукты иногда нуждаются в дополнительной минуте или двух при высоком давлении. При первой корректировке рецепта я рекомендую начать с исходного времени, указанного в разных рецептах, и проверить готовность. Например, если я использую высокую подставку, когда просто готовлю рис в горшочке, я буду использовать 4-минутное время приготовления, чтобы убедиться, что рис готов.
Разогрев еды в кастрюле быстрого приготовления/скороварке
Вы будете использовать тот же метод «кастрюля в кастрюле», как описано выше, для разогрева пищи в кастрюле быстрого приготовления/скороварке.
- вставить подставку
- добавить воды (1 стакан на 6-литровую скороварку)
- добавьте еду, которую вы разогреваете, в блюдо (я обычно использую круглую форму размером 7 × 3 дюйма для разогрева пищи)
- используйте стропу, чтобы опустить блюдо на подставку (обычно я не накрываю сковороду, когда разогреваю еду). Если вы используете эту стропу, она работает как ваша подставка и ваша стропа.
- используйте время приготовления от 5 до 10 минут, в зависимости от того, что вы разогреваете
Вот и все! У вас есть вопросы о приготовлении блюд в горшочках? Оставляйте мне свои вопросы в комментариях!
Ингредиенты
- 1 чашка длиннозернистого белого риса, промытого*
- 1 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Поместите подставку на дно кастрюли-скороварки и налейте 1 стакан воды на дно кастрюли.
- В форму размером 7×3 дюйма или форму для запекания добавьте промытый рис, 1 1/4 стакана воды и соль. Перемешайте и убедитесь, что весь рис покрыт.
- Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 4 минуты.**
- Когда время приготовления закончится, выключите скороварку и дайте давлению стравливаться естественным образом в течение 10 минут, затем завершите быстрым сбросом давления.
- Аккуратно извлеките пригодную для духовки посуду из скороварки с помощью ремня. Взбейте рис вилкой или лопаткой для риса, прилагаемой к скороварке.
Примечания
*Этот рецепт белого риса хорошо работает с басмати, жасмином, короткозернистым и длиннозернистым белым рисом без изменения времени приготовления или содержания воды. ** Когда я готовлю горшок в горшке, я обнаруживаю, что рису требуется дополнительная минута или две по сравнению с тем, что требует традиционный рецепт приготовления на дне. Для меня идеально подходит 4-минутное время приготовления на высоте 5000 футов — начните с этого и при необходимости добавьте еще минуту.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Анодированная алюминиевая круглая форма для выпечки Fat Daddio, 7 дюймов x 3 дюйма
Стеллаж для выпечки и охлаждения миссис Андерсон, 6 дюймов
Ремень для скороварки OXO Good Grips
Закрепить:
первоначально опубликовано 12 августа 2018 г. — последнее обновление 3 июля 2022 г.
Категории: Как сделать, Instant Pot, Гарнир
87 Комментарии »
Как готовить в кастрюлях и сковородах из нержавеющей стали
Почему еда пригорает и как этого избежать при приготовлении пищи в кастрюлях и сковородах из нержавеющей стали.
Кастрюли из нержавеющей стали можно использовать как с плиты, так и в духовке! Фото Роберто Карузо.
Посмотрим правде в глаза, несмотря на то, насколько хорошо вы готовите, мы все испытывали некоторое разочарование, когда наша еда прилипала к кастрюле из нержавеющей стали. Роскошь и доступность сковородок с антипригарным покрытием позволяют нам готовить практически без забот. Но бывают случаи, когда кастрюля из нержавеющей стали просто необходима. Например, это необходимо, когда я готовлю соус и хочу, чтобы ароматы аккумулировались, или когда я хочу подрумянить или придать цвет, а иногда я просто предпочитаю использовать сковороду, не покрытую антипригарным покрытием.
Вот несколько быстрых советов по эффективному приготовлению пищи из нержавеющей стали.
Почему еда прилипает?
Главным виновником является тепло — либо слишком много, либо слишком мало. Когда масло добавляется в горячую сковороду из нержавеющей стали, оно действует как защитный барьер между пищей и сковородой. Хотя ваша сковорода выглядит идеально гладкой, на самом деле на ней много микроскопических холмов и ямок, которые заполняет масло. Когда пища добавляется в сковороду, происходит реакция между горячим маслом и естественной влажностью пищи. Эта реакция вызывает эффект пара, по существу поднимая пищу со сковороды и предотвращая ее прилипание.
Если ваша сковорода слишком холодная, вы не услышите шипения — реакции между теплом и влагой. Отсутствие шипения означает, что пища не отделилась от сковороды и будет прилипать. Если ваш огонь слишком сильный, пища имеет тенденцию пригорать, и пригоревшая пища будет прилипать к сковороде. Этот горелый аромат также передастся остальной части вашей еды.
Испанская креветка фидеуа. Фото Роберто Карузо.
Советы, как избежать липкой массы
На самом деле нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла. Поэтому сковороду необходимо правильно подготовить, чтобы получить наилучшие результаты.
Хорошо нагрейте сковороду из нержавеющей стали
Поставьте пустую сковороду на плиту на средний огонь. Дайте кастрюле нагреться в течение 2-3 минут при этой температуре. Вам решать, хотите ли вы добавить масло, пока сковорода разогревается, или добавить масло, когда сковорода горячая. Я предпочитаю сначала хорошо разогреть сковороду, а потом добавлять масло. Иногда при добавлении холодного масла в холодную сковороду масло нагревается быстрее, чем сковорода — это создает иллюзию горячей сковороды, но на самом деле все тепло находится в масле.
Проведите тест «tss»
Чтобы проверить, готова ли ваша сковорода, бросьте в нее очень маленький кусочек пищи или одну каплю воды. Если вы услышите звук «тссс», ваша сковорода готова. Всегда полезно запускать сковороду на среднем огне и вносить коррективы оттуда.
Сухой корм лучше всего
Вода борется с жарой, снижая температуру масла. Если вы готовите из недавно вымытых овощей, убедитесь, что они хорошие и сухие. Также промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу с поверхности.
Холодная пища — нет
Как вода борется с жаром, так и холодная пища. Добавление холодных блюд в кастрюлю работает против тепла, над созданием которого вы работали. Мясо и овощи должны быть доведены до температуры, по крайней мере, близкой к комнатной перед приготовлением в нержавеющей стали.
Некоторые продукты просто прилипают
Не знаю, сколько раз я пытался приготовить омлет в сковороде из нержавеющей стали, но он никогда не отрывался чисто. Некоторые продукты, в частности яйца (и белки в целом), имеют свойство прилипать. Выберите свои сражения. Для меня это означает приготовление яиц на сковороде с антипригарным покрытием.
Чистка и уход за сковородой
Пока сковорода еще теплая, вытрите бумажным полотенцем все остатки масла или раскрошившиеся кусочки (следите за жарой и при необходимости используйте щипцы). Верните сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, влейте 1 стакан горячей воды для деглазирования. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые упрямые кусочки. Откажитесь от воды. Еще раз протрите бумажным полотенцем, а затем промойте в горячей мыльной воде. Я предлагаю не мыть нержавеющую сталь в посудомоечной машине. Моющее средство для посудомоечной машины может быть очень агрессивным и может оставлять следы.
Вот несколько рецептов, подходящих для приготовления на сковороде из нержавеющей стали:
Обжаренные свиные отбивные со сливочными грибами
Куриное карри по-гонконгски
Бараньи отбивные с гранатовым булгуром
Пряная тайская рыба
Первоначально опубликовано 23 марта 2012 г.
Получите Шатлен на свой почтовый ящик!
Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.