Содержание
Рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.
Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыба в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.
Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила.
Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.
Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.
Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!
Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.
Пошаговое описание рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.
1. Подготовка рыбного филе.
Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей.
Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.
Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники.
Филе ещё раз промываем в холодной воде.
Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования.
Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.
Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса.
Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно.
Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.
2. Подготовка моркови, лука и сыра.
Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз.
Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.
Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.
Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.
3. Обжарка ингредиентов.
Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.
Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.
С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.
Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.
4. Приступаем к запеканию. рыба в духовке фото.
Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон.
Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.
Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.
Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.
Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.
На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.
Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.
Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.
По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит.
Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.
Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.
Вкусная запечённая рыба в духовке с овощами и сыром готова!
Приятного аппетита!
Блюда с рыбой: 3185 рецептов что приготовить с рыбой
Блюда с рыбой: 3185 рецептов что приготовить с рыбой — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
МорепродуктыПастаМясоОвощиУстричный соус
Найдено 3185 рецептов
Сортировать:
01:52
Основные блюда•Кухня Вестероса
Рыбацкий пирог по-риверрански
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Британская кухня
Англиийские рыбные котлеты
Автор: Полина
6 порций
1 час 30 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Основные блюда•Французская кухня
Рыба с овощами по-провански
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
02:14
Основные блюда•Русская кухня
Рыбные котлеты
Автор: Еда
6 порций
40 минут
02:52
Основные блюда•Русская кухня
Рыба под маринадом
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Запеченная рыба под овощами
Автор: Анастасия Зотова
2 порции
45 минут
02:00
Супы•Русская кухня
Суп с консервированной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Постные блины на минеральной воде
И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жареную
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Основные блюда•Русская кухня
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Автор: Алена
4 порции
50 минут
03:05
Основные блюда•Британская кухня
Рыбацкий пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Рыба по-итальянски
Автор: Оля Давыдова
2 порции
30 минут
03:09
Основные блюда•Итальянская кухня
Рыбное рагу
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
Супы•Финская кухня
Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
Автор: Sascha Lamm
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Быстрый пирог с рыбными консервами
Автор: Эрика Верхошенских
5 порций
Закуски•Японская кухня
Роллы с рыбой и авокадо
Автор: Anastasia Sheveleva
2 порции
45 минут
Простой рецепт запеченной рыбы — Food.
com
Выбор сообщества
«Это быстрый и простой рецепт. Все ингредиенты, скорее всего, у вас уже есть под рукой.»
Скачать
фото Марстеллер
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 — 1 1 ⁄ 2 фунта филе тилапии (или трески, пикши или любой другой мягкой рыбы)
- 4
ложки сливочного масла, растопленного
- 2
ложки лимонного сока
- 1-2
зубчик чеснока, измельченный
- 1
чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1
ложка нарезанной петрушки
- 1 ⁄ 3 стакан панировочных сухарей
направления
- Разогрейте духовку до 425°С. Слегка смажьте жиром или сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (или больше).
- Филе рыбы промыть и обсушить. Выложите их в один слой в подготовленную форму для запекания.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, чеснок, сахар, перец, тимьян и петрушку. Размешайте как следует. Равномерно полить рыбное филе.
- Посыпать панировочными сухарями.
- Выпекайте при температуре 425°С в течение примерно 20 минут или пока филе не станет непрозрачным и расслаивающимся.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле
By Swasthi, 11 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле – Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте твердую и свежую крупную рыбу или филе. Этот рецепт можно использовать для приготовления на гриле любой рыбы как в духовке, так и в наборах для барбекю.
Эту рыбу, запеченную в индийском стиле , можно подавать как есть или в качестве гарнира к любому рисовому блюду или лапше. Будьте осторожны, чтобы не обуглить рыбу во время приготовления на гриле, обугленное мясо вредно для здоровья. Отрегулируйте количество специй и красного порошка чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Чтобы приготовить рыбу на гриле или запеченную рыбу, я использовал лосося, одну из самых полезных рыб с высоким содержанием питательных веществ, которая приносит нам наибольшую пользу для здоровья. Любая рыба, в том числе лосось, вкуснее всего, если она маринована со специями и запечена или приготовлена на гриле, а не жареная на сковороде. При использовании лосося в этом рецепте не нужно масло, так как лосось сам по себе жирный, и я предлагаю мариновать его на ночь.
Рецепт приготовления рыбы на гриле или запеченной рыбы
1. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. вытрите лишнюю влагу кухонными салфетками. Сделайте надрезы или надрезы на рыбе. сделать грубую пасту из всех ингредиентов и мариновать. Отложите примерно на час или на ночь в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 160°C в течение примерно 15 минут, затем удалите лишний маринад с кожицы и отложите на противень. Запечь рыбу. Подробности в инструкции к рецепту.
Подавайте жареную рыбу в качестве закуски или к еде.
Еще рецептов рыбы на гриле в блоге,
Рыбные палочки
Fish tikka
Посмотреть еще рецепты индийского лосося,
рыба амритсари тава
рыба маньчжурская
рыба тикка 17 масала
03
Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле ниже
Время приготовления 1 час
Время приготовления. нарезанный (сладкий лук, лук-шалот или лук Бомаби)
- ▢
Вымойте филе под проточной водой и обсушите кухонными полотенцами. Сделайте надрезы на филе и отложите в сторону.
- ▢
Сделайте пасту из всех ингредиентов, кроме манной крупы, и хорошо замаринуйте филе с обеих сторон, чтобы покрыть разрезы. Отложите это как минимум на 1 час, лучше всего на ночь.
- ▢
Разогрейте духовку до 160 C. Снимите масалу с кожуры и отложите на противень.
- ▢
Равномерно посыпать манной крупой филе. Выпекать от 30 до 40 минут. Через 20 минут вставьте деревянную ложку в прорези и слегка расширьте прорези для равномерного и тщательного прожаривания.
- ▢
Подавать горячим в качестве закуски с дольками лука и овощным салатом.
Совет для здоровья: обугленное мясо связано с раком, поэтому старайтесь не поджечь рыбу и не выбрасывать пережаренные части.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт запеченной рыбы
Количество на порцию
Калории 192
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 75mg 25%
Sodium 102mg 4%
Калий 508 мг 15%
Углеводы 5г 2%
Клетчатка 1г 4%0098
Sugar 1g 1%
Protein 31g 62%
Vitamin A 400IU 8%
Vitamin C 4.