Как приготовить татарское блюдо корт: Рецепт Корт — Татарская кухня

Содержание

Татарский творог — пошаговый рецепт





Ingredients

  • молоко коровье 1,6 л
  • катык 400 мл.
  • песочный сахар 4 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Налить Свежее молоко в казанок (утятницу).

2

Довести Свежее молоко до кипения.

3

Влить катык, слегка помешивая.

4

Далее не мешать.

5

Вскоре произойдёт отделение сыворотки в большом объёме.

6

Чтобы процесс приготовления не был очень долгим, слить большую часть сыворотки в другую кастрюлю.

7

В казанке оставить ровно столько, чтобы творог был покрыт.

8

Добавить в творог сахар и, постоянно мешая, выпаривать жидкость на небольшом огне.

9

Когда жидкость выкипит, творог готов.

10

Корт должен быть цвета топлёного молока, сухим, крупинчатым (не пастой!), сливочным на вкус.

11

Хранить, как любой домашний творог: в герметично закрытой таре из стекла или пластика на полке около морозилки до 4 дней, в вакуумной упаковке в холодильнике – до одного месяца, в морозилке в плотно закрытой таре – до двух месяцев (замораживать можно единожды).

Питание

  • 162

    Калорий

  • 18,3g

    Углеводы

  • 1,8g
    Жиров

  • 18g
    Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Готовим вкусноТатарская кухня




15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 6 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





Губадия рецепт – Татарская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Губадия рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Автор рецепта

Автор: Еда3606 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм»‎ Ильгиз Шакиров.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

866

19

30

139

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Ряженка

1 л

Пшеничная мука

520 г

Сухие дрожжи

6 г

Молоко

250 мл

Сливочное масло

150 г

Отварной белый круглозерный рис

200 г

Сухофрукты

150 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сметана

20 г

Сахар

200 г

Соль

5 г

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Сначала приготовить корт. Для этого вылить ряженку в толстостенную посуду (лучше, если это будет широкая сковорода — для лучшего испарения жидкости).

ИнструментСковорода чугунная

2Поставить посуду с ряженкой на сильный огонь. Ряженка начнет расслаиваться — но так и нужно.

3Как только масса станет похожа на густую манную кашу, убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, до момента, когда жидкость полностью испарится, а на сковороде останутся сухие зернистые комки, похожие на топленый творог, это и есть корт.

4Корт остудить и убрать в холодильник.

5Для теста 200 мл молока подогреть до 30–35 градусов, оно не должно быть горячим, чтобы не «убить» дрожжи.

ИнструментСотейник

6В небольшую миску всыпать сухие дрожжи, добавить 30 грамм сахара, столовую ложку муки, залить подогретым молоком, тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут, до появления пены.

7Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. В миску с дрожжевой смесью разбить яйцо, разболтать его вилкой. Влить 100 грамм растопленного масла, добавить сметану. Перемешать до однородности.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

8Частями вмешать 450 грамм дважды просеянной муки, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Оно должно получиться не слишком тугим, эластичным и не липнуть к рукам.

ИнструментСеялка для муки

9Дать тесту дойти час. Затем выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять.

1050 грамм корта измельчить блендером. Добавить 100 грамм сахара, 50 мл молока, топленое масло, все перемешать и варить на слабом огне 10–15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Снять с огня и снова полностью остудить.

ИнструментБлендер

11Сухофрукты замочить в воде, чтобы они размякли, потом воду слить. Курагу порубить.

ИнструментНож шефский

12От теста отделить треть. Остальное тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм и уложить в круглую форму диаметром 23–25 см так, чтобы края свисали.

ИнструментСкалка

13Выложить слоями на тесто начинку: сначала слой корта, затем рис, сверху — сухофрукты.

14Раскатать в круглый пласт оставшееся тесто, накрыть им начинку и защипнуть края пирога косичкой. Все лишнее срезать.

ИнструментНож керамический

15В середине пирога сделать отверстие, слепить из оставшегося теста крышечку и поместить ее в отверстие.

16Смазать пирог яйцом, смешанным с водой.

17Приготовить крошку из 50 грамм растопленного сливочного масла, 70 грамм муки и 70 грамм сахара, перетерев их руками.

18Посыпать пирог крошкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Татарская кухня ресторана «Чирэм»

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Бефшик Татарский (Стейк Тартар) — Польская Домохозяйка

от Lois Britton 9 комментариев

Бефшик Татарски (стейк по-татарски) настолько популярен в Польше, что вы можете купить готовые пакеты для говяжьего фарша для татар. Это то, чего я не ела, пока не переехала в Польшу.

Мы наслаждались им в ресторанах, и наш друг Билл приготовил для нас Бефшик Татарский, когда мы обедали у него дома. У нас была потрясающая партия, когда мы отдыхали в чешском городе Пльзень с нашей младшей дочерью.

Мы ели в стейк-хаусе рядом с нашим отелем, и у них была специальная тарелка для тар-тара с небольшими отсеками для множества добавок, которые сопровождают говяжий фарш, и посетители смешивают его сами.

В истории Befszyk Татарский или Стейк Тартар, конечно же, есть пара интересных историй. В сказке с самыми польскими корнями говорится, что блюдо названо в честь татар (монголов) кочевых всадников, которые часто совершали набеги на Польшу, но в 1410 году встали на сторону поляков в Грюнвальдской битве.

Легенда гласит, что татары клали сырое мясо под седло, чтобы размягчить его, а затем нарезали его сырым, потому что у них не было времени остановиться и приготовить мясо.

Во второй версии блюдо появилось во Франции примерно в 1900 году. Оно не было популярным до 1950-х годов.

Бифштекс по-американски, как его называли, первоначально стал Бифштексом по-татарски из-за соуса тар-тар, который подавался с сырой говядиной. Какой бы ни была история, «Татар» вызовет сильную реакцию.

Наши обычно предприимчивые друзья-гастрономы задержались, чтобы узнать, что не было приготовленным в нашем доме в тот вечер, когда мы готовили татарский. Только у одного друга, большого любителя анчоусов, была положительная реакция. Так что тщательно выбирайте гостей на ужин.

Рецепты татарских блюд сильно различаются, поэтому ваш может отличаться от моего, но при этом быть аутентичным и замечательным.

Основные ингредиенты: измельченная или мелко нарезанная говяжья вырезка (филе-миньон), яичный желток (если вы не едите сырое тесто для печенья, возможно, вы захотите найти пастеризованные яйца), соль, перец, что-нибудь маринованное (соленые огурцы, каперсы, или оба), что-нибудь луковое (красный лук, лучше сырой, лук-шалот, зеленый лук, лук-порей, зеленый лук), может быть грибы. Его можно подавать с хлебом или вместе с жареным картофелем или салатом.

Смажного!

Лоис

Печать

Бефшик Татарский (Стейк Тартар)

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Закуска
  • Кухня: Польская

Описание

Легко удваивается для больших порций или большего количества порций


  • 8 унций очень свежего высококачественного филе-миньона
  • 1 яичный желток
Все перечисленное ниже является рекомендуемым, приправить по вкусу:
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной кубиками
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 анчоуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 2 чайные ложки вустерского соуса

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поместите сервировочную тарелку в морозильную камеру для охлаждения
  2. Фарш из мелко нарезанной говядины
  3. Смешайте все ингредиенты и подавайте на охлажденном блюде с поджаренным хлебом
  4. Или разложить ингредиенты и смешать на столе

 

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блоггер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.

Рубрики: Закуска, Говядина, Польский, Польский основной и гарнир

Взаимодействие с читателем

Супер вкусно! Путеводитель по халяльным заведениям Казани

В переводе с арабского «халяль» означает «разрешенный» или «дозволенный», и это понятие объединяет все сферы мусульманской жизни – от еды и одежды до мест отдыха. В наши дни термин «халяль» развивается в более широком понимании и все чаще становится синонимом «высокого качества», настолько, что многие теперь выбирают халяльные продукты, независимо от религии. Ознакомьтесь с полезным гидом, который мы составили о топовых халяльных заведениях, сочетающих в себе традиции и современные тенденции гастрономической культуры.

Традиционный татарский ресторан «Туган Авылым»

Одним из симпатичных татарских заведений в виде поселка, удобно расположенным в самом центре города, является комплекс «Туган авылым», в котором расположено несколько ресторанов. В одном из них подают более 50 блюд национальной кухни. Среди них традиционная татарская похлебка с кониной куллама, салат из копченой утки «Махабат», запеченная баранина, а также вкуснейшие десерты, такие как губадия, чак-чак, жареное тесто «на дрова» с сахарной пудрой и корт – вяленый татарский творог. В ресторане три зала: небольшой татарский сруб на 70 человек, оформленный в классических зелено-малиновых тонах, который можно арендовать для проведения мероприятий. Зал «Ледок», оформленный в бело-золотых тонах, можно использовать практически для любого мероприятия и легко вписать в заданную вами тематику. И третий – большой зал на 200 посадочных мест, где обычно проходят банкеты и торжественные мероприятия.

Адрес:

, ул. Туфана Миннуллина, 14/56
Мясной зал Burger Bar

Мясная комната — небольшой магазин на главной улице города. Они позиционируют себя как службу доставки бургеров, поэтому внутреннее убранство можно описать только как «минималистичный лофт», и даже если вы обедаете, ваш заказ будет подан в упаковке на вынос. Почти все, кроме куриного бургера, готовится из говяжьих котлет и комбинации начинок: бургер «Лесник» с копченым сыром и ягодным соусом, «Мексиканский» с перцем халапеньо, домашней сальсой и чили, итальянский «Челентано». ‘ готовится из моцареллы, соуса песто и цуккини. На выбор всего две стороны: картофель фри или дольки, а чтобы утолить жажду, у вас есть выбор охлажденной колы или ягодного сока.

Адрес:

, ул. Университетская, 4

КСТБ Кафе Татар-Фуд

Создатели кафе решили преобразить главное татарское блюдо – кыстыбы. По сути, это лепешка, традиционно с начинкой из картофельного пюре.

Однако KSTB предлагает более 20 видов начинок, начиная от мясных и рыбных и заканчивая овощными. Например, в «Бик Зур» входят мясные котлеты, картофель, овощи и ананас, «Кызал» — куриные наггетсы с острым соусом, листьями салата и свежими овощами, а «Су Анасы» — лосось с рисом, свежим огурцом и соусом терияки. В меню также супы и пельмени, основные блюда, такие как булгур с индейкой или вареным мясом по-татарски, и классические десерты, такие как тирамису и сырники, морсы и компоты, мини-пирожки-эчпочмак, дольки и, конечно же, традиционная татарская выпечка. Кафе также принимает большие заказы на мясные белиши – каждый из этих традиционных пирогов весит около 1,5 кг и этого достаточно, чтобы накормить 6 человек.

Адрес: ул. Спартаковская, 23, проспект Ямашева, 76
  • Туган Авылым

  • КСТБ Татар-Фуд

Itle Steak-Cafe

Первый халяльный стейк-хаус в России использует для своих блюд только говядину местного производства. Для оформления интерьера создатели выбрали стиль «гранж-лофт» и приняли решение исключить из меню кальян и алкоголь. В компактном меню стейк-хауса всего понемногу: салаты (такие, как Цезарь, со стейком, с фетой, хурмой и свеклой, теплый салат-гриль с грибами, с моцареллой и сливой), несколько классических супов, стейки на гриле (бараний каре, рибай, филе миньон, оссобуко), овощи на гриле и бургеры с национальным колоритом, а также колбаски ручной работы. Большинство блюд содержат баранину, говядину, курицу, индейку или утку, и их всегда готовят на гриле перед вами, чтобы посетители могли видеть, как готовится их еда.

Адрес:

, ул. Меридианная, 1
Кофейня для гурманов

Несмотря на то, что это кофейня, здесь можно не только выпить чашечку американо, но и сытно пообедать. Основное меню – европейская кухня и 15 сортов кофе. В меню салаты, паста, кесадилья, рыба на гриле, хачапури, гирос, сэндвичи и бургеры, супы и легкие закуски. Кофе варится из нескольких сортов кофейных зерен – крепкого, мягкого, среднего и элитного, а также доступен кофе без кофеина. Уютная кофейня отлично подходит для семейных посиделок и встреч с друзьями, а в будние дни вы можете воспользоваться специальными обедами, стоимость которых не превышает 350 рублей. Еще один отличный вариант — заказать чашку горячего кофе с печеньем, макаронами или пирожными на вынос и прогуляться по Лядскому саду, прямо через дорогу.

Адрес: ул. Муштари, 19,

Кафе Медина

Медина давно полюбилась местным жителям и туристам за большой выбор меню и демократичные цены. Современные, уютные обеденные залы обеих локаций этого кафе регулярно можно увидеть в Instagram-лентах местных жителей, а домашняя кухня получает одобрение любителей здорового питания. Меню вдохновлено блюдами шести кухонь мира: европейской, татарской, узбекской, дунганской, казахской и чеченской. Большой выбор пиццы, долмы, плова, шашлыков, супов, национальной выпечки и вареников. Кабинетная еда здесь состоит в основном из десертов – тортов, пирожных, тарталеток и домашних пирогов.

Здесь рады детям: в игровой зоне есть бассейн с шариками и мягкие игрушки. А если вы вдруг решите пообедать не выходя из дома, это кафе еще и доставит.

Адрес: ул. Татарстан, 7, ул. Спартаковская, 12,

КГБ Бургер Бар

KGB (сокращение от Kulinar Guru Burgers, конечно же) заслужил любовь и уважение посетителей благодаря огромным размерам бургеров, проверенным рецептам и тщательному вниманию к качеству — от котлет до фирменных соусов. В меню 12 бургеров с начинками из курицы, яйца и голубой груши, телятины, трески и даже мексиканского бургера в лепешке. Помимо бургеров, вы также можете заказать кесадилью, два варианта супа том-ям, салаты, фирменные соусы и начинки. Каждая категория предлагает несколько вариантов для вегетарианцев, таких как гамбургеры с фалафелем, вегетарианский донер-кебаб или чизбургер с копченым сыром. Мы рекомендуем заказать доставку еды или, если вы обедаете здесь, приходите на очень пустой желудок.

Адрес:

, ул. Красной Позиции, 10

Ресторан Тюбетей

Первый ресторан татарской уличной еды появился благодаря популярности уличных киосков компании, появившихся в городе и быстро завоевавших популярность у местных жителей. Интерьер был разработан, чтобы отразить национальную идентичность Татарстана, но в то же время сохранить его современность — классическая трехцветная татарская палитра прекрасно сочетается с кирпичными стенами и стойкой, а татарская музыка играет на заднем плане. Меню ресторана – это, в основном, национальные блюда в переосмыслении поварами «Тюбетей»: кысты-бургеры, которые бывают сладкими, вегетарианскими или с мясом или рыбой, супы, вареники, салаты и закуска в виде небольших эчпочмак-фри. Естественно, здесь вы найдете и татарскую выпечку – элеш, беккен и сладкую губадию. Ресторан работает по системе самообслуживания в стиле столовой, а на стойках у стойки обратите внимание на их сувениры с национальной символикой, которые, возможно, захочется забрать домой.

Адрес:

, ул. Кремлевская, 21
Кафе Азу

Каждое место этого халяльного кафе популярно для больших и маленьких компаний — будь то банкет или романтическое свидание. Интерьер выполнен в восточном стиле, а в меню свежая выпечка, супы, большой ассортимент мясных и рыбных блюд, салаты и десерты. На десерт рекомендуем плов, алтын-балык и кусочек свежей губадии. В кафе есть собственная кондитерская, поэтому в продуктовом шкафу всегда свежие торты и пирожные. Их торты и десерты также можно приготовить на заказ, а персонал регулярно проводит мастер-классы по приготовлению десертов для детей и взрослых.

Адрес: ул. Газовая, 14, ул. Петербургская, 52, ул. Чистопольская, 2,

Услуги в Татарстане

  • Аренда автомобилей

  • Где найти сувениры

  • Транспортные станции

  • ТИЦ

Популярный среди туристов

  • День в Казани. Версия 1
    Познакомьтесь со столицей Татарстана, осмотрите основные достопримечательности и попробуйте национальную кухню

    11 часов

  • День в Казани. Версия 2
    Окунитесь в историю и культуру Казани через музеи и улицы города и познакомьтесь с традиционной и современной гастрономией региона.

    9часы

  • День в Тетюшах
    Прогуляйтесь по старинному купеческому городу Тетюши, посетите усадьбу Молостовых и посмотрите на Казань с высоты птичьего полета.