Содержание
Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски рецепт с фото пошагово и видео
Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Подготовим продукты. Я взяла говядину, также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше подойдут соленые бочковые, у меня были только корнишоны, я взяла их.
Шаг 2:
Мясо надо обмыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Затем его надо нарезать брусочками, как на обычный гуляш. Не забываем, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем растительное масло и кидаем в него мясо.
Шаг 4:
Нам надо обжарить мясо, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно мешаем мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Шаг 5:
Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6:
Кидаем лук к мясу, перемешиваем, продолжаем жарить.
Шаг 7:
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем, продолжаем жарить.
Шаг 8:
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками.
Шаг 9:
Добавляем огурцы и помидоры в мясо, перемешиваем.
Шаг 10:
Кладем томатную пасту, солим, приправляем. Осторожнее с солью. Огурцы соленые, они отдадут часть соли при тушении, лучше посолите сначала немного, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавите соли.
Шаг 11:
Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрыла его. Ставим тушить на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.
Шаг 12:
В самом конце кладем в азу пару лавровых листочков. Вот сейчас можно окончательно досолить и приправить мясо, если надо. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, пусть мясо немного настоится.
Шаг 13:
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Можно его дополнительно просушить бумажным полотенцем, чтобы картофель стал сухим, так он лучше обжарится.
Шаг 14:
На сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него картошку.
Шаг 15:
Обжариваем картофель до румяной корочки.
Шаг 16:
Добавляем полностью готовый картофель к азу, перемешиваем. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Азу получилось очень вкусным, оно пряное, немного остренькое из-за огурцов и специй.
Во многих рецептах азу готовится без добавления картошки, получается просто тушеное мясо с овощами, которое можно подать с любым гарниром.
Мне понравилась подача с картофелем, поджаренным и перемешанным с мясом, получается очень интересный вкус, картошка впитывает все ароматы мяса и овощей, становится мягкой, но румяной.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Приготовление блюд на праздничный стол
Картошка на сковороде
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка
Тушеное мясо фото
Овощи на сковороде
Тушеная говядина рецепты пошагово
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Мясо с луком
Огурцы с морковью пошаговые рецепты
Жареная картошка на сковороде
Картошка тушеная с мясом
Картошка с помидорами
Тушеный лук
Помидоры на сковороде
Азу по татарски рецепты приготовления с фото и видео
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Азу из говядины рецепты с фото
Мясо с картошкой и помидорами
Картошка с солеными огурцами рецепты с фото
Второе из говядины рецепты в домашних условиях
Гуляш с подливкой из томатной пасты
Мясо с морковью пошагово
Картошка с мясом на сковороде
Мясо на новогодний стол с фото пошагово
Мясо с луком на сковороде рецепты
Татарская кухня
Тушеная картошка с говядиной пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Морковь, Помидоры, Картошка, Соленые огурцы, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Специи сухие
Азу в мультиварке по-татарски рецепт с фото пошагово
Азу в мультиварке по-татарски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать азу в мультиварке по-татарски? Подготовьте продукты. Азу готовится из говядины, лучше из мякоти — вырезки, лопатки, шеи. Картофель хорошо помойте и обсушите.
Шаг 2:
Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте его длинными брусочками поперек волокон. Такая нарезка позволит остаться мясу мягким.
Шаг 3:
Мультиварку выставите на режим «Жарка» или любой другой, который позволяет вам обжаривать в ней продукты. Это будет зависеть от модели вашего прибора. Налейте в нее растительное масло для жарки, разогрейте его. Обжарьте говядину в течение 10 минут, помешивая, до образования румяной корочки.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте длинными брусочками. Если вы используете корнишоны, то увеличьте их количество.
Шаг 5:
Чеснок очистите и также нарежьте кружочками.
Шаг 6:
Выложите в чашу огурцы, чеснок, томатную пасту, лавровые листья. Посолите, поперчите и перемешайте продукты.
Шаг 7:
Влейте в мультиварку мясной бульон или горячую воду.
Шаг 8:
Готовьте азу в режиме «Тушение» (или на другом, подходящим для тушения) 1 час 20 минут. Точное время будет зависеть от выбранного вами режима и модели мультиварки.
Шаг 9:
Картофель очистите, нарежьте брусочками. Через 40 минут от начала тушения выложите в чашу картофель. Тушите блюдо оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.
Шаг 10:
Готовое азу посыпьте рубленым укропом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сегодня впервые в своей жизни готовила азу. Иногда меня саму поражает, сколько вкусных и известных блюд я еще не готовила. Это при том, что я очень часто готовлю из говядины и именно ее предпочитаю всем остальным видам мяса. А до азу руки не доходили. Как же это вкусно! Впрочем, в татарской кухне иначе и быть не может — уж очень она самобытная.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово
Картошка с мясом фото рецепты
Мясо в духовке с картошкой
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка
Тушеное мясо простой рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Диеты рецепты для похудения
Картофель в мультиварке рецепты быстро просто
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Мясо в мультиварке
Картошка тушеная с мясом
Говядина в мультиварке
Азу
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты пошагово
Овощи в мультиварке
Азу из говядины
Тушеная картошка в мультиварке
Картошка с солеными огурцами
Картошка с мясом в мультиварке рецепты
Второе из говядины
Томатный гуляш
Татарская кухня рецепты блюд готовим дома
Тушеное мясо в мультиварке
Гуляш в мультиварке
Тушеная картошка с говядиной
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Мясной бульон, Картошка, Соленые огурцы, Чеснок, Томатная паста, Растительное масло, Укроп, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль
Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски – это блюдо, которое каждый должен попробовать хоть раз. Традиционный восточный представляет собой густое наваристое угощение с сочными кусками мяса, овощами и ароматными специями. Домашнее азу – идеальное решение для вашего обеда или ужина. Оцените простые пошаговые рецепты и приступайте к кулинарному процессу.
Содержание
- Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
- Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
- Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
- Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами
- Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
- Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
- Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
- Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
- Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
- Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Сообщить об ошибке
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.
Говядину промываем и нарезаем тонкими полосками. Важно резать мясо против волокон. Обжариваем в казане на растительном масле.
Репчатый лук чистим от кожуры и режем тонкими полукольцами.
Соленые огурцы пропускаем через терку. Добавляем их к мясу вместе с луком. Готовим до появления легкого румянца. После добавляем томатную пасту и размешиваем.
Чистим картофель и также режем тонкой соломкой. Добавляем продукт в блюдо, заливаем стаканом воды и тушим.
Солим содержимое казана. Сюда же добавляем лавровые листья и измельченный чеснок. Тушим на медленном огне 1 час.
Классический азу по-татарски готов. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем говядину тонкими полосками и сразу же кладем их в сковороду, промазанную растительным маслом.
2. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, добавляем его в мясу и продолжаем обжарку.
3. Готовим мясо 15-20 минут до румянца на умеренном огне. Следим, чтобы лук не подгорел.
4. Соленые огурцы мелко нарезаем или натираем на терку. Также добавляем продукт в сковороду.
5. Заливаем содержимое стаканом воды, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить.
6. Тонкими брусочками режем очищенный картофель. Отдельно обжариваем его до готовности.
7. Жареную картошку перекладываем в сковороду с мясом. Сюда же добавляем соль, паприку, измельченный чеснок и лавровые листья.
8. Перемешиваем блюдо и тушим под крышкой еще 20 минут.
9. Азу с картофелем и солеными огурцами готово! Раскладывайте горячее по тарелкам и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем от кожуры картофель, затем режем его соломкой. Отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.
2. Мелкими кубиками режем репчатый лук и отдельно обжариваем его до прозрачности 4-5 минут.
3. Соленые огурцы режем тонкими дольками.
4. На длинные полоски разделяем говядину и также обжариваем ее на сковороде. Готовим около 20 минут до образования легкой корочки.
5. В казане соединяем говядину, огурцы и томатную пасту. Ставим на небольшой огонь.
6. Вливаем стакан воды и тушим блюдо 30 минут. За это время говядина должна стать мягкой и нежной.
7. За 5-10 минут до готовности добавляем соль, паприку, чеснок и лавровый лист.
8. Выкладываем в блюдо готовый картофель и аккуратно размешиваем все ингредиенты между собой.
9. Азу по-татарски можно сразу подавать к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами
Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень – 60 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно промываем под водой, затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо сразу отправляем обжариваться в растительном масле.
2. Солим свинину и жарим ее 10-15 минут до образования легкого румянца.
3. Небольшими кубиками режем лук и добавляем его к обжаренному мясу. Размешиваем.
4. Затем чистим морковь, также режем ее кубиками и забрасываем к остальным продуктам.
5. Когда лук и морковь станут мягкими, можно добавлять измельченные соленые огурцы и чеснок.
6. Кладем к продуктам томатную пасту, размешиваем и тушим на небольшом огне пару минут.
7. Чистим и некрупно нарезаем картофель. Отдельно обжариваем его до готовности.
8. Мясо заливаем стаканом воды. Сюда же перекладываем картофель, измельченную зелень и остальные специи. Размешиваем и тушим 10-15 минут.
9. После полной готовности ароматное и пряное азу можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Говядина – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем от шелухи лук и измельчаем его любым удобным способом.
2. Говядину заранее промываем и режем очень тонкой соломкой.
3. Чистим морковь и попускаем ее на крупную терку. Также можно воспользоваться овощерезкой.
4. Соломкой нарезаем соленые огурцы.
5. Включаем режим мультиварки «Жарка». На дно чаши капаем растительное масло и обжариваем там лук в течение 1-2 минуты.
6. Кладем к луку говядину. Обжариваем 3-5 минут, а после закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
7. В это время чистим и режем картофель продолговатыми кусочками.
8. К тушеному мясу выкладываем морковь, огурцы и измельченный чеснок.
9. Размешиваем содержимое чаши и добавляем к нему томатную пасту.
10. Заливаем продукты стаканом воды.
11. Погружаем в блюдо картофель. Солим, добавляем специи. Размешиваем и снова включаем режим «Тушение», но уже на 20-30 минут.
12. Готовое азу раскладываем по порционным тарелкам. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Тмин – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем куриное мясо. Промываем его.
2. При необходимости нарезаем филе на небольшие кусочки. Обваливаем продукт в паприке. Сразу же измельчаем репчатый лук.
3. Размешаем курицу в целлофановый пакет. Сюда же насыпаем муку и тщательно перетряхиваем содержимое.
4. Разогреваем с растительным маслом любую удобную посуду с толстым дном и стенками. Обжариваем курицу до румяной корки.
5. К румяному мясу выкладываем лук, размешиваем и готовим около 5 минут.
6. Теперь добавляем в блюдо томатную пасту. Солим, вливаем воду, размешиваем и тушим еще 5 минут.
7. Следующим шагом выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы.
8. Чистим картофель и нарезаем его аккуратными тонкими полосками.
9. Отдельно обжариваем продукт в сковороде с солью и тмином.
10. Выкладываем картошку к мясу с овощами.
11. Размешиваем блюдо, добавляем лавровые листья и тушим под крышкой еще 10 минут.
12. Азу то-татарски с курицей готово. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все продукты. Картофель и говядину режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Также поступаем и солеными огурцами. Лук можно разделить на тонкие полукольца.
2. В казане жарим картофель на растительном масле. Ждем появления легкого румянца.
3. На время картофель выкладываем и теперь обжариваем в казане говядину. 10-15 минут.
4. Добавляем к мясу лук и продолжаем обжарку еще 5 минут.
5. Теперь выкладываем соленые огурцы. Поливаем все томатной пастой. Размешиваем и тушим содержимое.
6. Вливаем воду и готовим блюдо до мягкости говядины и уменьшения жидкости. Примерно, на это уйдет 25 минут.
7. Кладем в блюдо готовый картофель, добавляем соль, чеснок и специи. Тушим еще около 10 минут.
8. После того, как азу будет готово, добавляем в него измельченный укроп. Можно заменить любой другой зеленью по вкусу.
9. Горячее и ароматное азу, приготовленное в казане, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Патиссон – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Томаты в собственном соку – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем говядину и режем ее тонкими полосками.
2. Посыпаем мясо солью и специями. Тщательно размешиваем и маринуем в холодильнике 20-40 минут.
3. Кубики нарезаем репчатый лук и обжариваем его в масле до прозрачности.
4. Далее выкладываем к луку маринованное в специях мясо. Тушим около 20 минут.
5. Крупными кубиками режем морковь.
6. Добавляем морковь к мясу и продолжаем готовку.
7. Мелко нарезаем два вида перцев и также забрасываем их в блюдо.
8. Теперь выливаем к продуктам томаты в собственном соку. Размешиваем и тушим 5-10 минут.
9. Очищаем патиссоны, режем их кубиками. Добавляем в азу и держим блюдо на медленном огне 20 минут.
10. Аппетитное азу без добавления соленых огурцов готово к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Говядину разделяем против волокон в форме продолговатой соломки.
2. Далее режем лук полукольцами. Морковь – небольшими брусочками.
3. Сперва на сковороде обжариваем мясо с луком. Готовим около 25 минут до яркого румянца продукта.
4. Отдельно обжариваем картофель, который предварительно нарезаем на тонкие полоски.
5. Далее мясо заливаем водой. Добавляем в блюдо томатную пасту, оставшиеся овощи, соль и специи. Тушим на медленном огне 20 минут.
6. После кладем мелко нарезанные огурцы и жаренный картофель. Аккуратно размешиваем и снова тушим 20 минут.
7. Подаем блюдо горячим, украсив ароматной свежей зеленью. Готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Говядину режем тонкой соломкой. Важно разделывать такое мясо против волокон.
2. Жарим говядину в растительном масле 20-25 минут на умеренном огне. Не
3. Чистим луковицы и мелко режем их ножом.
4. Соленые огурцы натираем на терке.
5. Далее начинаем формировать горшочки. На дно каждого выкладываем немного соленых огурцов.
6. На огурцы распределяем жареную говядину. Между слоями добавляем соль, имбирь и черный молотый перец.
7. Затем режем морковь тонкими кружочками. Выкладываем их вместе с луком на мясо.
8. Чистим картофель, режем небольшими дольками или кубиками. Кладем овощ в горшочки и поливаем томатной пастой. В каждую порцию вливаем по 2-3 ложки воды.
9. Закрываем горшочки крышками и томим и в духовке около часа при температуре 180 градусов. После можно подавать к столу, готово!
Сообщить об ошибке
Азу (Традиционное татарское блюдо)
от редакции
Азу — традиционное татарское блюдо. Азу готовят по-татарски, обычно из жареных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими основы по-татарски являются молодое мясо, тушеные помидоры, жареный картофель, маринованные огурцы.
Ингредиенты
- Телятина – 500-700 г
- Перец сладкий красный – 3-4 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Томатное пюре – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Проезд
- Мясо необходимо освободить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Теперь посыпьте мясо солью и перцем и обжарьте в раскаленном масле до легкой золотистости. Залейте мясо 2 стаканами воды и положите туда целую луковицу. Жареное мясо нужно тушить под крышкой около 30 минут, затем вынуть лук.
- Сладкий перец необходимо очистить и нарезать полосками. Отправляем тушиться вместе с мясом еще на 10 минут.
- Помидор нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидор мелко нарезать и тушить вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 минут. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок.
- Муку обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку развести в 150 мл охлажденной кипяченой воды, немного посолить, добавить сахар и томатное пюре. Полученный бульон добавить к мясу и овощам. Хорошо перемешайте соус до однородности. Тушим основы еще 5 минут.
- Нарежьте маринованные огурцы кружочками, отправьте в подливу, накройте крышкой и снимите азу с огня.
- Азу необходимо украсить жареным картофелем и посыпать рубленой зеленью.
Также нравится
Азу (татарские блюда)
Татарские блюда всегда практичны, рациональны и доступны. Ведь, например, Азу по-татарски — это вполне обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается — просто вкусно! Ингредиенты Мясо (говядина жирнее) – 700 г Лук репчатый (крупный)…
Азу по-татарски (Народное блюдо)
Азу по-татарски – это народное блюдо, в состав которого обязательно входят мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Ингредиенты Картофель говяжий Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 головка Маринованный огурец – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное – 5 ст.л. Петрушка Проезд…
Азу по-татарски (Замечательное блюдо)
Что бабушки готовят внукам на ужин? Правильно, всякие разные вкусности. А что татарские бабушки готовят внукам на ужин, да еще если за окном мороз? Конечно, основы татарского…
Азу по-татарски
Азу — классическое татарское блюдо, уходящее своими корнями в древнюю Персию. Основными ингредиентами азу являются кусочки мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре основы нет – можно использовать любую…
Азу по-татарски (в сковороде)
Азу — национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанном соусе, – идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Простой в приготовлении, но очень сытный, с очень ярким, насыщенным вкусом. Доступно для приготовления как вне…
Азу по-татарски (в мультиварке)
Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Готовить: 1 час 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 столовые ложки Са…
Азу по-татарски (в мультиварке)
Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст. л. Соль по вкусу Специи по вкусу Перец красный…
Азу по-татарски (с маринованными огурцами)
Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле азу – довольно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, будем готовить азы…
Азу по-татарски (говядина с соленьями)
Осенью холодно, а деревенский огонь манит и притягивает, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал котел и поставил его на огонь. В этот раз попробуем татарское азу — говядину с соленьями. Ингредиенты Говядина (пуль…
Азу по-татарски с тушенкой (в мультиварке)
Азу – блюдо татарской кухни, в котором гармонично сочетаются кусочки говядины и овощи. Если вы решили порадовать свою домашнюю азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшок» — мультиварка, которая. ..
10 лучших традиционных британских блюд
Британская уличная еда представляет собой смесь индийской, итальянской, китайской, американской, французской и других кухонь мира. Лондонские рестораны предлагают туристам еду со всего мира. Но как же тогда выглядит традиционная британская кухня? Мы составили…
10 лучших традиционных корейских блюд
Если вы находитесь в Корее, обязательно попробуйте вкусную еду. В этой стране есть много уникальных, вкусных и недорогих блюд, которые вам обязательно понравятся. Обязательно запомните следующие блюда перед поездкой в Корею! Tteokbokki С момента своего появления в 1…
Azu Beef
Сытное и вкусное блюдо – азу из говядины. Рецепт очень простой, но как вкусно! Вы должны попробовать это. Рецепт азу из говядины с соленьями заключается в том, что кусочки мяса тушат с овощами в остром томатном соусе. Приготовление: 2 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина…
Азу с корнишонами
Азу, мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, будет очень кстати для обеденного приема пищи. Основной ингредиент — цельный кусок говядины, а соленья, необходимые для рецепта, мы заменим на корнишоны. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 …
Азу из свинины
Азу — традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с картофелем и соленьями. В этом рецепте используется свинина как вариация на тему азу. Готовить: 1 час 14 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Картофель (средний) – 5-6 шт. Огурцы малосольные (средние)…
Топ-10 традиционных и необычных исландских блюд
Исландия – страна суровых викингов, диких горячих источников, льда, вулканов и завораживающих видов. Здесь до сих пор верят в эльфов и, как и тысячи лет назад, готовят свою островную еду. Исландцы из-за своей изолированности и неблагоприятного климата соотв…
Что попробовать в Казахстане: 10 традиционных блюд
Казахская кухня по-домашнему сытная, довольно жирная, но все же по-своему вкусная. В этой стране любят и действительно умеют готовить мясо, выпечку и молочные продукты. Мы расскажем, какие блюда стоит попробовать туристам в Нур-Султане и других городах…
Что попробовать в Лаосе: 10 традиционных блюд
Лаосская кухня не очень известна в мире как нечто самостоятельное и уникальное. Это больше связано с непростой историей страны, чем с самой едой. В Лаосе невероятно вкусно! Традиционная кухня пряная, пряная, ароматная и очень…
10 самых вкусных традиционных литовских блюд
Литовская кухня не отличается особой изысканностью – скорее домашняя, сытная и душевная. Попробовав местные блюда, можно перенестись в прошлое и почувствовать себя в гостях у бабушки. Картофель, мясо, крупы, ржаной хлеб, натуральные молочные продукты – основа рациона…
Бифштекс по-татарски
Знаменитое блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие приготовления татарского стейка – абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса. Ингредиенты Говядина (вырезка) (высокая…
Комментарии к «Азу по-татарски»
Азу по-татарски
- Домашняя
- 🍲 Фоторецепты
9014 Азу по-татарски (овощное рагу из говядины)
фото: niftyrecipe.com
Азу по-татарски – это тушеное мясо с овощами. В качестве овощей используют морковь, картофель и лук. Однако дополнительно картофель обжаривается на отдельной сковороде, а затем добавляется к основному веществу. Также добавляются приправы, которые придают блюду необходимую остроту.
Ингредиенты
Говядина
300
гКартофель
250
гМорковь
1
штЛук
1
штПомидор
100
гТоматная паста
2
столовая ложкаВода
200
млХмели-сунели
—
по вкусуВасилий
—
по вкусуСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусу
Ступени
1.
Мясо промыть, нарезать на куски поперек волокон. Предварительно разогрейте сковороду на конфорке, влейте 2 столовые ложки масла. В раскаленное масло опустить кусочки мяса и жарить на максимальном огне около 7 минут. Приправьте говядину солью и перцем ближе к концу процесса, так как соль выделяет из мяса немного сока. Кусочки говядины после жарки должны стать слегка румяными сверху.2.
Мясо в сковороде залить водой (200 мл) и тушить на медленном огне около 30 минут до мягкости кусочков.3.
В это время подготовьте картофель. Клубни очистить, нарезать крупной соломкой, переложить на предварительно разогретую с маслом сковороду и посолить. Картофель обжарить 10 минут до полуготовности. Ломтики должны максимально сохранять целостность, поэтому их не следует часто перемешивать.4.
Морковь и лук очистить, морковь нарезать на крупной терке, а лук нарезать ножом. Когда мясной бульон выпарится, положить овощи в сковороду и обжарить их 5 минут вместе с мясом.5.
Помидоры очистить от кожуры, залив овощ кипяченой водой. Мякоть нарезать любым способом, добавить к основному составу и жарить несколько минут.6.
Добавьте пасту и влейте фильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла состав.В заключение добавить картошку. Тушите азу под крышкой 20 минут на маленьком огне. Доведите блюдо до вкуса, добавив необходимые приправы. Количество приправ допустимо регулировать самостоятельно, добиваясь необходимого вкуса.
7.
После того, как азу (овощное рагу из говядины) будет готово, его нужно накрыть крышкой еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
рецептов. Как приготовить азу по-татарски?
Азу – исконно татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с помидорами, картофелем, луком и соленьями. Из свинины его нельзя приготовить, как предполагают некоторые источники рецептов, так как это противоречит религиозным воззрениям татарского народа. Если под рукой нет говядины, то можно взять конину или баранину.
Название блюда «азу» трактуется по-разному. Слово «азу» переводится с персидского, как маленькие кусочки мяса с острым соусом. А в Татарстане считается, что название этого блюда происходит от их национального слова «аздык», означающего еду, еду. Однако существует и другое мнение о происхождении этого названия. Некоторые исследователи считают, что «азу» — это звукоподражательное слово, которое созвучно свисту острого оружия, которым, собственно, и режут мясо. Но откуда бы ни взялось это название, главное, что это очень вкусное блюдо!
Как приготовить азу по-татарски?
Классический татарский рецепт аза из говядины, несмотря на необычное название, не сложен в приготовлении, а получается очень сытным, ароматным и вкусным!
instagram сторис вьювер
Состав:
- Говядина (можно взять баранину) — 700 г
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лампа — 1-2 шт.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Томатная паста – 1 ст.
- Картофель — 6 шт.
- Вода или бульон — 150 г
- Перец черный молотый, соль, петрушка, чеснок, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими прямоугольниками, причем нарезать лучше поперек волокон.
- Сверху на помидоры сделать надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду, после помещения в холодную воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Огурцы также нужно измельчить кубиками, а лук – полукольцами.
- Раскатайте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мясо до образования корочки. А мясо выкладываем на сковороду порционно, чтобы оно не успело пустить сок.
- Затем мясо выложить в чугунную сковороду или казан, слегка посолить и поперчить.
- Лук тоже нужно обжарить и добавить в сковороду с мясом.
- Теперь в кастрюлю налейте воду или бульон так, чтобы только покрывало мясо.
- Затем сверху положите помидоры и поставьте блюдо на полчаса.
- По истечении этого времени добавить к мясу лавровый лист, соленые огурцы, томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить еще 15 минут.
- Блюдо нужно будет попробовать на вкус, ведь если оно кислое, то придется добавить немного сахара.
- Картофель очистить и обжарить до готовности.
- Нарежьте петрушку, очистите чеснок и измельчите, а затем все это смешайте.
- Теперь на тарелку выкладываем картофель, сверху мясо с овощами и посыпаем смесью петрушки и чеснока.
- Вот и все — блюдо готово к подаче!
Азу из говядины в мультиварке: рецепт
Азу хоть и изначально татарское блюдо, но уже не один десяток лет его готовят в русской кухне. А при приготовлении этого блюда в мультиварке можно избавить себя от лишней нагрузки и хлопот!
Состав:
- Говядина — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец соленый — 5 шт.
- Соль, перец красный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Говядину промыть холодной водой и мелко нарезать.
- Установить на мультиварке режим «Выпечка».
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла.
- После того, как масло разогрелось, нужно выложить мясо в чашу. Постоянно помешивая, она должна жариться 20 минут.
- После этого к мясу следует добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Все это жарить еще 10 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, для этого их нужно отварить. После мелко нарезают и добавляют к мясу с овощами.
- Теперь смесь нужно посолить и поперчить.
- Крышку мультиварки закрываем, предварительно добавив ко всем ингредиентам тонкий ломтик огурца.
- После огурцов в посуду добавить 50 мл и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Азу по-татарски с картофелем в мультистейке
Состав:
- Говядина — 800 г
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Огурцы малосольные — 3 шт. Томатная паста – 2 ст.
- Вода — 1,5 ст.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, лавровый лист, перец красный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте лук и положите вместе с мясом и растительным маслом в чашу мультиварки. Установите на мультиварке режим «Горячий».
- После этого обжариваем мясо с луком 15-20 минут с открытой крышкой.
- Затем к мясу добавить мелко нарезанные огурцы, все перемешать и жарить еще 5 минут, добавив томатную пасту.
- После выполнения всех этих манипуляций жарка окончена.
- Теперь нужно очистить и нарезать чеснок и отправить в чашу мультиварки.
- Затем добавить воду и установить режим «Тушение», в этом режиме блюдо необходимо готовить 1,5-2 часа.
- За полчаса до начала приготовления необходимо добавить нарезанный и обжаренный картофель.
- После этого положите лавровый лист, 2 измельченных зубчика чеснока, предварительно очищенных, и посолите с перцем. Азу по-татарски в мультиварке готова!
Азу по-татарски без картошки: рецепт
Сейчас столько вариаций приготовления аза по-татарски, и ингредиенты в них тоже разные. Например, есть рецепт приготовления азу без картошки. Блюдо получается не менее вкусным и сытным, а на гарнир можно приготовить картофель, даже простое пюре.
Состав:
- Говядина — 400 г
- Огурец малосольный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говяжий бульон или вода — 300 мл
- Мука — 2-3 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Лук нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить отдельно от лука.