Как приготовить солянку как второе блюдо: Солянка (как второе блюдо, а не суп), пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Как готовить солянку на сковороде. Рецепт солянки в мультиварке (второе блюдо).

12+

23 дня назад

Бизнес-Советы и Инструкции ❤3 подписчика

Вкусное, сытное, ароматное блюдо ! Отлично подойдет на обед и ужин. Мясо и колбаса придают сытности, а соленые огурчики и оливки — пикантность. Готовить это блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в кастрюле или в казане.
Моя группа в контакте
https://vk.com/vse_sama_grigorieva
Смотрите также другие мои видео!
Закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Выпечка

Любимая дача

м Показов в месяц
солянка +на сковороде 3 772
солянка +на сковороде рецепт 1 541
солянка +из капусты +на сковороде 1 251
солянка +с сосисками +на сковороде 1 172
рецепт солянка +с сосисками +на сковороде 825
солянка +с сосисками +и капустой +на сковороде 645
приготовление солянки +на сковороде 581
солянка +из капусты +на сковороде рецепт 534
солянка +на сковороде +из свежей 350
солянка +на сковороде +из свежей капусты 350
солянка +с мясом +на сковороде 327
солянка +на сковороде +с картошкой 294
солянка +на сковороде рецепт +с фото 281
+как приготовить солянку +из капусты +на сковороде 258
солянка +с грибами +на сковороде 250
солянка +из рыбы +на сковороде 198
солянка +с колбасой +на сковороде 167
солянка сборная +на сковороде 160
солянка рыбная +на сковороде 157
солянка +с мясом +и капустой +на сковороде 128
рецепт солянки +на сковороде +с картошкой 124
солянка +с грибами +на сковороде рецепт 123
солянка рецепт классическая +на сковороде 117
солянка +из капусты +и картошки +на сковороде 113
солянка мясная +на сковороде 113
солянка +на сковороде +с квашеной капустой 106
солянка +с курицей +на сковороде 105
солянка +из капусты +с грибами +на сковороде 92
солянка +с колбасой +и капустой +на сковороде 91
солянка +из кабачков +на сковороде 84
солянка +на сковороде без мяса 82
солянка +с тушенкой +на сковороде 67
+как сделать солянку +на сковороде 67
солянка +с курицей +и капустой +на сковороде 64
вкусная солянка +на сковороде +с капустой 64
солянка рецепт +с колбасой +на сковороде 61
+как сделать солянку +из капусты +на сковороде 59
солянка со свининой +на сковороде 55
солянка московская +на сковороде 55
солянка жареная +на сковороде 55
солянка +на сковороде технологическая карта 52
солянка овощная +на сковороде 46
приготовление солянки +из рыбы +на сковороде 45
+как готовить солянку +на сковороде 44
солянка +с шампиньонами +и капустой +на сковороде 44
+как приготовить солянку +в сковороде 43
солянка +с курицей рецепт +на сковороде 36
солянка +с тушенкой +и капустой +на сковороде 34
солянка +с фаршем +и капустой +на сковороде 34
солянка +из рыбы +на сковороде технологическая 34
Запросы, похожие на «солянка на сковороде»
Статистика по словам Показов в месяц
треска запекать 10 731
рыба блюдо 51 323
гриб солянка 4 701
блюдо солянка 2 304
сковорода рецепт 1 400 222
рыба солянка 1 016
солянка рецепт 239 038
солянка москва 3 896
солянка 1 2 4 448
гта солянка 156

Солянка второе блюдо как приготовить рецепт с фото

Солянка — рецепты приготовления

Солянка — один из самых вкусных и сытных супов в русской кухне. Существует множество вариаций этого блюда: солянка с мясом, солянка с рыбой и простая солянка с грибами. Для приготовления солянки часто используют говяжью грудинку для насыщенного бульона, лук, картофель, маслины, различное мясо и копчености, шкурки помидоров, ломтики лимона, зелень и соленые огурцы. Классическая солянка не содержит картофеля, но эти овощи делают блюдо более сытным. Солянку готовят в несколько этапов, и в результате получается очень вкусное и питательное первое блюдо. Такое блюдо легко приготовить дома и еще проще в мультиварке. Экспериментируйте с различными способами и методами приготовления этой вкусной и аппетитной мешанины, и вы обязательно влюбитесь в это вкусное блюдо!

Солянка-ассорти (второе блюдо)

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут Время приготовления: Выпечка, варка, нарезка, смешивание Уровень сложности: Начинающий Кухня: Авторская кухня Повод: Ежедневная трапеза Назначение: Обед, ужин Тип: Основное блюдо

Ингредиенты:

  • мясо (телятина или ягнятина) — 600 г.
  • сосиски — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Вымойте и высушите мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

ШАГ 2.

Разогрейте масло в сотейнике, добавьте мясо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. (Если в мясе слишком много сока, слейте его, но не выливайте. Мясо должно быть обжарено, а не сварено. Затем мясные соки можно добавить в рагу).

ШАГ 3.

Когда мясо сварится, добавьте немного соли. Нарежьте сосиски и добавьте их в кастрюлю, когда они сварятся. Перемешайте.

ШАГ 4.

Добавьте измельченный чеснок.

ШАГ 5.

Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду.

ШАГ 6.

Натрите морковь на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.

ШАГ 7.

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Поместите перцы в форму для выпечки.

ШАГ 8.

Нарежьте помидоры и добавьте в форму для запекания.

ШАГ 9.

Добавьте томатную пасту или кетчуп к овощам и мясу, хорошо перемешайте, добавьте 1/2 — 3/4 стакана кипящей воды, накройте крышкой и варите овощи и мясо.

ШАГ 10.

Нашинковать капусту и положить в кастрюлю, смешать с мясом и овощами, накрыть крышкой и готовить до готовности, периодически помешивая.

ШАГ 11.

Разложите готовую смесь на тарелке, посыпьте свежей зеленью по желанию и подавайте на стол. Наслаждайтесь!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана Оксана

Как приготовить солянку из капусты с мясом

Как приготовить солянку с капустой и мясом? Все очень просто! Простая, сытная и очень ароматная солянка со свининой и капустой, подходит для приготовления разнообразных блюд осенью и зимой. «Главный суп» с капустой — это всегда удачный обед!

Суп из капусты и копченого мяса принято называть мешаниной, есть рецепт сложной мешанины

Готовят её как из свежей, так и из квашенной капусты и с разными видами мяса. Мне больше нравится солянка со свининой из свежей капусты, с добавлением капусты квашенной либо соленых огурцов. Вкус такой солянки мягкий, сбалансированный, с приятной, не резкой кислинкой. Поэтому делюсь своим способом, как сделать солянку из капусты с мясом.

Очистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте четвертинками ломтиков, а морковь натрите на крупной терке.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Для этого блюда подходит свиная шея или вырезка.Выньте квашеную капусту из банки. Я всегда сам готовлю вкусную квашеную капусту. Вы можете заменить квашеную капусту солеными огурцами, которые следует нарезать соломкой и затем использовать в рецепте таким же образом.
Поставьте на плиту две кастрюли и положите в каждую по две столовые ложки растительного масла. Положите свежую капусту в сотейник или кастрюлю и добавьте сушеные белые коренья. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите нагрев почти до нуля. Пусть капуста тушится, а мы пока займемся сковородой. Но не забывайте время от времени перемешивать содержимое сковороды.В сковороде с растительным маслом обжарьте свинину на сильном огне.
Добавьте лук и морковь и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте квашеную капусту или нарезанный огурец. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 7-10 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут. Общее время приготовления в сковороде составляет около 30 минут.Теперь добавьте содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варилась свежая капуста в течение 30-35 минут. Все перемешать, добавить лавровый лист, соль, накрыть крышкой и готовить еще 45 минут. Я не добавляю воду, а просто готовлю на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Такая кастрюля со свежей капустой имеет насыщенный вкус и не превращается в кашу.
Посмотрите, как приготовить капустный суп. При подаче посыпьте свежим укропом. Наслаждайтесь!Сторонникам простых блюд и любителям капусты 🙂 также понравится рецепт ленивых голубцов на сковороде.
Солянка — это и первое блюдо, и второе овощное блюдо с мясом. Солянка — это суп на мясном, рыбном или грибном бульоне со специями, который подается в качестве первого блюда.Существуют различные виды солянок: овощные, мясные, рыбные и грибные блюда, в зависимости от того, какие продукты используются при приготовлении. Овощная ходжа может включать: соленые или маринованные огурцы, маслины, каперсы и лимон, квас, грибы и может быть консервированной или соленой.
Мясная смесь может содержать мясо, колбасу и холодную нарезку, вяленое мясо и копчености. Однако рыбные запеканки могут содержать вареную, соленую или копченую рыбу, и все запеканки содержат много специй — перец, петрушку и укроп.Я люблю солянку в качестве закуски и солянку с капустой и мясом или картофелем и мясом в качестве основного блюда. Вот мой рецепт закваски; я готовлю ее в микроволновой печи.
Лук, помидоры и морковь обжариваю в масле, затем заливаю бульоном или водой.Первое блюдо — это суп на основе мяса (крупного животного или птицы) или колбасы. Помимо готового мясного супа, блюдо можно приготовить на основе рыбы, морепродуктов или грибов. Солянку облагораживают специями, кислыми продуктами, такими как каперсы и соленые огурцы, можно добавить квас или подавать ее с лимоном и оливками.
Его можно приготовить в кастрюле, в чайнике или в горшке в духовке.Кроме первого блюда, существует также густая капуста с мясом — рагу.
Например, очень легко и быстро можно приготовить грибной суп с колбасой. Вам понадобятся ингредиенты из этого списка:Приготовьте все продукты из этого списка: копченые колбасы, молочные сосиски, мясо обоих видов, консервированные грибы и т. д.
Нарежьте сырую говядину тонкими ломтиками на доске и положите на разогретую сковороду. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Когда на мясе образуется корочка, добавьте нарезанный лук и тертую морковь. После овощей добавьте нарезанный кубиками картофель и консервированные грибы. Приготовьте их все вместе. Когда выделится достаточно сока, тушить в собственном соку, накрыв крышкой. Если сока недостаточно, добавьте кипяток из чайника. Добавьте томатную пасту. Поместите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Добавьте полоски и ломтики колбасы, измельченное мясо огурца и мясо колбасы. Добавьте нарезанные оливки (без косточек). Если требуется больше кислотности, можно добавить немного рассола. Приправьте по вкусу и добавьте перец. Накройте и оставьте суп набухать. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте немного сметаны и гарнируйте ломтиком лимона.Кроме первого блюда, существует также густая капуста с мясом — рагу.

Солянка второе блюдо рецепт

Салат с колбасой: классический рецепт

Солянка — это наваристый, пряный, насыщенный и довольно густой суп, идеальный выбор для домашнего обеда.

Классическая, заранее приготовленная мясная смесь оказывается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты:

Солянка — острый, соленый, насыщенный и довольно густой суп, идеальный выбор для домашнего обеда.

Грузинский мясной суп: рецепт.

Яркая и очень ароматная грузинская солянка — это нежнейшая говядина, которая буквально тает во рту, с очень вкусной томатной основой и, как и положено флагману грузинской кухни, слегка пряным послевкусием.

Однако вы всегда можете контролировать кислотность блюда.

Ингредиенты:

Эта яркая и очень ароматная мешанина в грузинском стиле состоит из нежнейшей говядины, которая буквально тает во рту, большого количества вкуснейшей томатной основы

Соленый с лимоном

Наверное, нет ни одного блюда, которое готовилось бы строго по одному рецепту.

Каждая хозяйка привносит в процесс приготовления что-то свое, добавляя любимые специи и травы по вкусу и заменяя одни ингредиенты другими.

Ингредиенты:

Солянка. Это суп или второе блюдо ? Виды солянок ? Рецепт?

Пожалуй, нет ни одного блюда, которое готовилось бы строго по одному рецепту.

Наверное, нет ни одного рецепта, который бы строго следовал определенному рецепту.

Я хочу поделиться рецептом любимого блюда нашей семьи — жареной картошки. Это очень густой и насыщенный суп, основу которого составляет квашеная капуста и различные виды колбас.

Ингредиенты:

Я хочу представить рецепт любимого супа нашей семьи из грядки. Это вариант очень густого и насыщенного супа, основу которого составляет квашеная капуста и различные виды колбасы.

Грибной салат с буковыми грибами

Рыбные и мясные солянки — жемчужины русской кухни.

Ингредиенты:

Рыбные и мясные солянки — бриллианты русской кухни.

Мясное блюдо с перловой крупой

Я понимаю, что вы имеете в виду. Солянка с ячменем уже несколько похожа на рассольник, так как в солянку не кладут манную крупу.

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 300 грамм,
  • свинина варено-копченая — 150 грамм,
  • колбаски — 150 грамм,
  • сосиски — три штуки,
  • картофель — два клубня,
  • морковь — одна шт.,
  • лук — две головки,
  • огурчики из маринада 300 грамм,
  • шампиньоны (консервы) — 300 грамм,
  • маслины 50 грамм,
  • паста томатная — 50 грамм,
  • сметана — 100 грамм,
  • лимон — одна шт.

Я понимаю, что вы имеете в виду. Ячменная солянка — это разновидность рассольника (свекольного супа в рассоле), потому что в нее не кладут крупу.

Как приготовить суп солянку

Солянка: рецепты

Мне очень нравится солянка во всех ее вариациях. Главное, чтобы он был кислым, острым и вкусным. Этот рецепт супа — нечто среднее между классическим, густым и насыщенным, сытным и первым блюдом, но это также отличный способ накормить всю семью. Если вы хотите, чтобы блюдо было более густым, вы можете уменьшить количество воды или бульона. Однако я настоятельно рекомендую готовить все в указанных пропорциях.

Рецепт «Рыба на каждый день

Ингредиенты:
Вся информация на сайте Menunedeli.ru защищена авторским правом ©. Все материалы на этом сайте защищены авторским правом, и вся информация, содержащаяся на этом сайте, защищена авторским правом.

  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Говядина – 350 г
  • Ребра свиные – 250 г копченые
  • Лук репчатый – 200 г
  • Балык – 250 г мясной
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Маслины – 100 г без косточки

Ингредиенты:

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 500 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 30 г
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Лук репчатый – 190 г
  • Морковь – 170 г
  • Помидор – 750 г
  • Огурец – 350 г соленый
  • Колбаса – 150 г вареная
  • Колбаса копченая – 150 г
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Капуста белокочанная – 1 кг молодая
  • Сосиска – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 20 мл
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Вода – 3 л
  • Телятина – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. крупный
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Капуста белокочанная – 1 л маринованная
  • Колбаса – 500 г ассорти
  • Вода – 2.5 л или бульон
  • Картофель – 300 г или фасоль
  • Морковь – 1 шт. или по-корейски
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Опята – 200 г (маринованные)
  • Шампиньоны – 400 г
  • Томаты в собственном соку – 4 ст.л. (рубленные или томатная пассата)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 1 л (овощной или грибной)
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Крупа перловая – 4 ст.л.
  • Курица – 350 г четверть.
  • Говядина – 350 г на кости.
  • Свинина – 350 г на кости.
  • Сердечки куриные – 300 г
  • Корейка – 70 г холодного копчения.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Филе рыбное – 700-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 5-8 шт. (соленые)
  • Крупа перловая – 1/2 ст.
  • Томатная паста – 4 cт. л.
  • Маслины – 100 гр.

Рагу из канадской солянки (на растительной основе, без глютена)

5 от 3 голосов

Солянка немного похожа на то, что вы берете все овощи, которые у вас остались со своего огорода, и бросаете их в большое питательное рагу.

Я узнал об этом на восточном побережье Канады, но, без сомнения, подобные рецепты есть везде, где люди выращивают пищу.

Превратить остатки во вкусняшки очень приятно, как эта канадская солянка!

В качестве сегодняшнего вдохновения я хотел бы поделиться несколькими цитатами из моей любимой канадской писательницы Люси Мод Монтгомери:

«Разве не приятно думать, что завтра будет новый день, в котором еще не было ошибок?»

«По моему опыту, вы почти всегда можете наслаждаться вещами, если твердо решили, что будете».

«Я считаю, что самые прекрасные и самые сладкие дни — это не те, когда происходит что-то очень великолепное, чудесное или волнующее, а просто те, которые приносят простые маленькие удовольствия, плавно следующие друг за другом, как жемчуг, соскальзывающий с нити».

Пусть сегодня вы насладитесь множеством простых маленьких удовольствий.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 50 минут минут

Основное блюдо

Канадская кухня

Ключевое слово комфортная еда, без глютена, в одном горшке , на растительной основе

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • по 1 ч.л. орегано, чесночного порошка и шалфея
  • 2 стакана нарезанного картофеля
  • 2 чашки вареной фасоли
  • 2 чашки нарезанного зеленого горошка
  • 2 чашки нарезанной зелени
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 1 чашка несладкого соевого молока
  • 1 выжатый лимон
  • Вяленая клюква для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук, орегано, чесночный порошок и шалфей. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем добавьте картофель, соль по вкусу и достаточное количество воды, чтобы только покрыть его. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Готовьте 20 минут или пока картофель не станет мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.

  • Добавьте фасоль, нарезанный горох и зелень, затем замороженную кукурузу и соевое молоко. Тщательно перемешайте.

  • Готовьте еще несколько минут, чтобы смешать все вкусы, а затем подавайте теплую канадскую солянку в отдельных тарелках. Сверху выжмите немного лимона или украсьте клюквой или веганским пармезаном. Наслаждаться!

Ты сделал это? Пожалуйста, дайте мне знать, отметив @maitricooks в Instagram, и оставьте оценку в комментариях ниже. Удачной готовки и большой любви!

Рецепт печати

Hodgepodge, Potpourri, Gallimaufry и Salmagundi — бесполезная этимология

В английском языке есть несколько интересных слов, которые когда-то обозначали рецепты и заканчивались значением «набор случайных вещей».

Солянка

Слово «солянка» существует с 14 века. В то время это слово означало «своего рода тушеное мясо», особенно «приготовленное из гусятины, специй, вина и других разных ингредиентов».

В то время это слово писалось по-разному: hotchpotch, hoggepot, hochepot и другие.

Французское влияние придает оригинальной версии слова hodgepodge буквальное значение «трясти в кастрюле».

Это рецепт тушеной солянки на основе гусятины 1390-х годов:

ГУБИ В ХОГГПОТЕ. XXXI.
Возьми Джис и подкрой пеки. бросьте подол в горшок наполовину с вином и наполовину с водой. и сделайте þerto a gode quantite of Oynouns и erbest. Поставьте его на огонь и быстро зажгите. сделать слой из породы и blode и положить его наверху. сделать þerto порошковый форт и serue его форт.

[Источник]

Но слово «солянка» имело и другое значение, прежде чем означало «тушеное мясо».

В 13 веке этот вариант hochepot был англо-французским юридическим термином. Это относилось к процессу объединения вещей или собственности, принадлежащей группе людей, в «горшок», так сказать, чтобы его можно было поровну разделить между ними. (Сегодня это также название голландского рагу.)

Попурри

Еще одно слово в этом ключе — «потпурри», которое было заимствовано из французского языка в 1600-х годах. В современном английском языке попурри может означать «попурри» или набор вещей, а может конкретно относиться к ароматным специям и цветам. Но изначально это слово обозначало тушеное мясо и овощи.

По-французски pot pourri буквально означает «гнилой горшок». Potpourri — это заимствованный перевод с испанского o lla podrida , который также известен как испанский национальный суп и, как и французский, также означает «гнилой горшок».

Вы можете найти множество рецептов этого супа в Интернете, но не волнуйтесь, все ингредиенты не протухшие, они просто долго варятся. Также считается, что название супа — это неправильное понимание фразы olla poderida 9.0016, что звучит похоже, но означает «мощный горшок», потому что это богатый, ароматный и сытный суп.

Смысл «попурри» — это сравнение с супом, а смысл специй и цветов также имеет дополнительное влияние со стороны, означающей «гнилой», потому что специи и цветы, из которых состоит попурри, высушиваются и выдерживаются.

Gallimaufry

Одно из этих слов, которое станет очаровательным дополнением к вашей лексической сокровищнице, — «gallimaufry». Впервые он появился на английском языке в середине 1500-х годов 9.0009 , что означает «беспорядочная смесь вещей».

Это слово происходит от французского galimafrée , обозначавшего мешанину или блюдо, приготовленное из остатков. Считается, что французское слово представляет собой смесь старофранцузского galer , «веселиться», и mafrer, , «есть много».

Французский рецепт галимафре XIV века:

Galimafree
Pour galimafree soyent prinses poulailles ou chappons rons & tailles par piece et apres fris a sain de lart / ou doye et quant sera frit y soit mis vin & vert ius & pour espices mettes en la pouldre de gingembre & pour la lier cameline & du sel par raison.

[Источник]

Похоже, что в оригинальном рецепте оно содержит курицу, но блюдо было воссоздано в кулинарной энциклопедии 1961 года Larousse Gastronomique с бараньей ногой:

«Возьмите свежеприготовленную баранью ногу и нарежьте ее как можно мельче в тарелке с луком. Потушите эти ингредиенты с небольшим количеством сока вермишели, сливочного масла и молотого белого имбиря, смешанных вместе и приправленных солью».

Сальмагунди

Этот рецепт, впервые появившийся в 1600-х годах, состоит из «рубленого мяса, анчоусов, яиц, лука с маслом и приправами».0015 salmigondis , что означает «приправленное соленое мясо», с влиянием salemine , «солянки из мяса или рыбы, приготовленной в вине». Точно так же salmi было записано как слово для обозначения рагу из мяса дичи в 1700-х и 1800-х годах.

Предполагая, что это слово представляет собой комбинацию обоих, оно происходит от латинского sal «соль» и condire «приправлять, приправлять» — condire также является корнем слова «приправа» — но также среднеанглийского salomene , альтернативный вариант названия солянки.

Вашингтон Ирвинг, который в значительной степени ответственен за использование «salmagundi» как более общего ассортимента или мешанины вещей: его юмористический журнал Salmagundi (также называемый The Whim-whams and Opinions of Launcelot Langstaff, Esq.