Содержание
Фаршированные кальмары вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Морепродукты » Рецепты из кальмаров
Рецепты из кальмаровKyxarochka0229
Содержание
- подготавливаем тушки кальмаров
- подготавливаем шампиньоны
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем яйца
- подготавливаем полутвердый сыр
- подготавливаем зеленый лук
- подготавливаем петрушку
- готовим заправку для блюда
- готовим фаршированные кальмары
- подаем фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары – поистине изысканное сытное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол. Готовится оно довольно просто и относительно быстро. После измельчения и жарки всех ингредиентов для начинки нам только и остается, что нафаршировать тушки и запечь их до румяной корочки. Какие же они получаются ароматные и очень вкусные! Пожалуйста, обязательно попробуйте. Вам должно понравиться!
подготавливаем тушки кальмаров
Замороженные тушки кальмаров выкладываем в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры.
Затем тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и выкладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Внимание: если морепродукты не очищены от верхней пленки, тогда поддеваем ее у края ножом и удаляем чистыми руками.
подготавливаем шампиньоны
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем огрубевшие места на шапочках и ножках грибов. Теперь мелко рубим компонент кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
подготавливаем яйца
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и по истечении этого времени выключаем конфорку. У нас должны получиться яйца вкрутую. С помощью кухонных прихваток ставим кастрюлю с содержимым в раковину под струю холодной воды. Когда компонент остынет и станет комнатной температуры, чистыми руками очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем яйца на ровной поверхности и после пересыпаем в чистую тарелку.
подготавливаем полутвердый сыр
С помощью крупной терки измельчаем сыр на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы сырная стружка не стала сухой, пока мы будем подготавливать оставшиеся составляющие блюда.
подготавливаем зеленый лук
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце.
подготавливаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же перемещаем ее в чистое блюдце.
готовим заправку для блюда
В маленькую миску выливаем сметану, майонез, а также высыпаем муку и по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Все, заправка готова, поэтому можно приступать к приготовлению основного блюда!
готовим фаршированные кальмары
В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости растает, высыпаем сюда измельченный лук. Пассеруем компонент до нежно-золотистого оттенка, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченные шампиньоны. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить ингредиенты. Когда из грибов выйдет весь сок и они станут золотистого цвета, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Пусть зажарка немного остынет.
Теперь высыпаем ее в чистую маленькую миску и добавляем сюда измельченные яйца, сыр, мелко рубленную петрушку с зеленым луком, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Внимание: последние ингредиенты добавляем с особой осторожностью, чтобы не испортить блюдо, ведь ранее мы уже перчили и солили заправку для кальмаров. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Фаршируем кальмары этой начинкой и закрываем отверстия, зафиксировав их зубочистками.
Выкладываем блюдо в глубокий противень и заливаем заправкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень емкость с фаршированными кальмарами и запекаем в течение 30–40 минут. По истечении отведенного времени мясо морепродуктов подрумянится и впитает в себя смесь из майонеза и сметаны. Как только это произойдет, выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Все, кальмары готовы, поэтому можно сервировать обеденный стол!подаем фаршированные кальмары
Когда фаршированные кальмары слегка остынут, выкладываем их на специальное плоское блюдо и по желанию нарезаем поперек на порционные кусочки. Подаем наше произведение искусства к обеденному столу как основную еду. Также блюдо можно украсить зеленью и угощать друзей и семью на праздничные дни в качестве закуски.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления начинки можно вместо шампиньонов использовать любые другие грибы на ваш вкус. Кто не любит сочетание яиц и морепродуктов, может заменить первый ингредиент вареным рисом;
– если у вас нечищеные кальмары, не расстраивайтесь, так как их можно с легкостью обработать веянием ваших волшебных ручек. Для этого первым делом размораживаем морепродукты при комнатной температуре (внимание: ни в коем случае не делаем это при помощи струи горячей воды или микроволновой печи, иначе кальмары станут жесткими и безвкусными). Затем заливаем их кипятком и оставляем ровно на 1 минуту. Сразу же после этого сливаем горячую воду, а вместо нее наполняем емкость холодной. Когда компонент остынет, выкладываем его на разделочную доску и ножом очищаем от верхней шкурки (после кипятка она будет с легкостью сниматься), а также удаляем хорду и внутренности. Вот и все, можно приступать к приготовлению основного блюда;
– замороженные кальмары должны быть свежими. Чтобы это проверить, достаточно посмотреть на их внешний вид, а лучше взять в руки. Итак, очищенные морепродукты должны иметь красивый светло-розовый оттенок и быть покрытыми тонким слоем инея. Важно: кальмары ни в коем случае не должны быть облеплены кусочками льда, который ранее таял. Если взять тушку в руки, то она должна с легкостью отделяться от другой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кальмары в сметанном соусе: рецепт с фото пошагово
Теги:
- кальмары в сметанном соусе
- кальмары
- кольца кальмара в сметане
- тушеные кальмары
Кальмар – очень вкусные моллюски, если готовить их правильно, конечно. Вам довелось однажды отведать блюдо, похожее на жевательную резинку с невнятным рыбным привкусом? Вы пробовали неправильно приготовленного кальмара. Я расскажу, как приготовить кальмары в сметанном соусе так, чтобы их вкус был великолепным, напоминающим омаров, а мясо получилось мягким, тающим во рту. Это очень просто, поверьте!
Кальмар
Сметана
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Во-первых, при выборе тушек кальмаров обращайте внимание на их вид и цвет. Качественные моллюски плотные, чуть розовые или фиолетовые, а сама мякоть только белая. Выбирайте, по возможности, небольшие тушки, не очищенные предварительно, они будут самыми вкусными и нежными. Крупные, белые куски больших кальмаров обладают кисловатым привкусом мякоти и некоторой жесткостью. Мясо несколько раз размороженных и снова замороженных продуктов может горчить, а на сковороде будет пениться и выглядеть неаппетитно. Выбирайте только качественный продукт и вы будете вознаграждены шикарным вкусом!
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Дайте ей закипеть ключом. А пока извлеките из малюсков хитиновые пластинки и лишние внутренности, если они есть. Промойте хорошенько! В бурлящую воду опустите тушки и дайте снова закипеть. Варите 2-3 минуты, не более. Иначе получите жесткий кусок то ли рыбы, то ли мяса.
Быстро опустите моллюсков в ледяную воду, снимите остатки кожи, она соскальзывает очень легко, если по ней провести пальцами, промывая. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Вот такие беленькие кальмары получились. Дальше их можно использовать для салатов, жульенов, ризотто, других вкусных блюд с морепродуктами. Мы же будем готовить кальмары в сметанном соусе.
Поэтому, разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Его вкус придаст блюду особую сливочность и нежность.
Нашинкуйте тушки, как хотите, у меня были некрупные, порезала колечками. Выложите в разогретое масло и быстро обжарьте на большом огне, потряхивая, около 1 мин.
Залейте свежей сметаной, посолите и дайте соусу равномерно распределиться по всему блюду, потряхивая. Все делайте очень быстро. Как только сметана закипела, еще секунд 30 готовки на большом огне, при помешивании, достаточно.
Выключите. Кольца кальмаров в сметане готовы.
Нежные кальмары в сметанном соусе восхитительны в горячем виде. Отлично сочетаются они с отварным рисом. Попробуйте, это очень вкусно!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 2,5 | 40 | 3,4 | 381 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,125 | 20,625 | 0,2 | 187 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Кальмар | 288 | 35,2 | 32 | 1600 |
Всего в блюде | 290 | 95 | 35 | 2168 |
Всего в 1 порции | 290 | 95 | 35 | 2168 |
Всего в 100 граммах | 16 | 5 | 2 | 125 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Легкий рецепт кальмаров
Домашние рецепты Рецепты закусок и пулутан
Кальмары, пожалуй, одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок. Каждый раз, когда мы заказываем кальмаров в ресторанах, я всегда удивляюсь, как быстро официанты возвращаются к нам с уже пришедшим заказом — еще горячими и хрустящими снаружи, но очень мягкими внутри. Вот как…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Кальмары, пожалуй, одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок. Каждый раз, когда мы заказываем кальмаров в ресторанах, я всегда удивляюсь, как быстро официанты возвращаются к нам с уже пришедшим заказом — еще горячими и хрустящими снаружи, но очень мягкими внутри. Вот такими, на мой взгляд, должны быть идеальные кальмары. Мне лично нравятся фритти из кальмаров от Лу Мальнати, а острые кальмары из Олив Гарден тоже хороши. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно обедать в каком-либо ресторане, чтобы насладиться идеально вкусной закуской из кальмаров. Вы всегда можете сделать это на домашней кухне, но не забудьте открыть окна и вентиляцию, иначе ваше помещение тоже будет пахнуть аппетитно.
Большинство из нас хотя бы раз или несколько раз ели кальмаров. К сведению тех, кто не знаком с этой вкусной закуской, кальмары относят к блюду из кальмаров. Обычно его делают из колец кальмара. Кальмара обмакивают в жидком тесте или обваливают в какой-либо панировке (в зависимости от рецепта) и обжаривают во фритюре, пока текстура панировки не станет хрустящей. Этот простой рецепт кальмаров поможет вам лучше понять, что такое основные кальмары. Это блюдо может иметь разные названия по всему миру; в частности, это известно как «кальмары» на Филиппинах, и есть сотни хороших рецептов кальмаров, которые вы можете попробовать. Кальмары также относятся к целым маленьким кальмарам, приготовленным таким же образом. В то время как кальмары — это жизнь блюда из кальмаров, тесто / панировка и соус играют важную роль в том, чтобы сделать ваши кальмары более приятными для еды.
Возвращаясь к этому простому рецепту кальмаров, я покажу вам очень простой способ приготовления кальмаров. В этом рецепте используются кольца кальмаров, которые вы можете приобрести в отделе замороженных морепродуктов в вашем любимом супермаркете. Также можно использовать свежего кальмара. Если вы используете свежего кальмара, тщательно очистите его, удалите кожу и все, что внутри. Нарежьте кальмара поперек желаемой толщины, чтобы получились кольца.
Знаете, как кальмары в ресторанах приобретают мягкую текстуру? Что ж, не все кальмары мягкие, но есть способ гарантировать, что кальмары, которыми вы будете наслаждаться, будут мягкими в тот момент, когда они попадут вам в рот. Мой метод заключается в том, чтобы мариновать кальмаров или кольца кальмаров в свежем молоке не менее 3 часов (для меня лучше всего подходит маринование на ночь). Молочная кислота, содержащаяся в молоке, вступает в реакцию с кальмаром, делая его менее жестким с течением времени. Вот почему в этом кулинарном видео вы видите кальмара, плавающего в молоке. Этот метод также сработает для Inihaw na Pusit (жареного кальмара), если вы не пережарите кальмара.
Вот предыдущий рецепт, который я разместил, это филиппинская версия кальмаров.
Попробуйте простой рецепт кальмаров. Дайте мне знать, что вы думаете.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
- ▢ 1 фунт колец кальмара, замоченных в молоке на 3 часа
- ▢ 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 2 чайные ложки хлопьев сушеной петрушки
- ▢ Дольки лимона
- ▢ 2 чашки растительного масла
- ▢ Способ приготовления
Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки. Хорошо перемешайте и отложите.
Нагрейте растительное масло в воке или глубокой кастрюле.
Слить молоко из кальмаров. Обваляйте кольца кальмаров по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольцо кальмара полностью покрыто смесью.
Обжарьте во фритюре кольца кальмаров в панировке в горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.
Процедите кальмары из вока или кастрюли, используя шумовку или сито. Дайте стечь лишнему маслу.
Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку.
Подавать с дольками лимона.
Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 4 г
© авторское право: Ванджо Мерано
Посмотрите видео о том, как приготовить кальмаров
Ванджо Мерано
Ванджо Мерано является создателем PanlasangPinoy.com. Его цель — представить филиппинскую еду и филиппинскую кухню остальному миру. Этот блог был первым шагом, который он сделал.
Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареных кальмаров | HelloFresh
HelloFresh
Рецепты
Кальмары, обжаренные на сковороде
за булгуром и хашем чоризо с петрушкой Гремолата
Посмотреть наши планы
Никогда раньше не готовили кальмары дома? Не беспокойтесь! Быстрая вспышка на горячей сковороде — все, что нужно для создания идеально нежных колец. Подается с хэшем чоризо с перцем и гремолатой с лимонной петрушкой и гремолатой. Думаю, вы будете чаще готовить это достойное компании блюдо.
Аллергены:
Рыба
• Пшеница
Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, орехи и пшеницу.
Общее время 45 минут
Средняя сложность
Ингредиенты
Количество порций
8 унций
Кальмар
(Содержит рыбу)
½ чашки
Булгур Пшеничный
(Содержит пшеницу)
1 шт.
Помидоры рома
1 шт.
Желтый лук
1 шт.
Чоризо из свежей свинины
1 пучок
Петрушка
2 гвоздики
Зефир
1 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Лимон
Не входит в комплект поставки
шт. 0003
шт.
Кошерная соль
шт.
Перец
Пищевая ценность
/ на порцию
Калории724 ккал
Энергия (кДж)3029 кДж
Жир42 г
Насыщенный жир0 г
Углеводы54 г
Su гар0 г
Пищевые волокна 13 г
Белки 38 г
Натрий 0 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность одного приема пищи может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что указано в упаковке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
• Кастрюля
• Нож
• Большая сковорода
• Маленькая миска
• Кастрюля
Инструкции
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды со щепоткой соли, добавьте булгура, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 5 минут. Отложите.
Тем временем разделите пополам, очистите и нарежьте кубиками луковицу. У помидора удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Нарежьте чоризо кубиками по 1/4 дюйма, мелко нарежьте чеснок и петрушку. У красного болгарского перца удалите сердцевину, семена и удалите белые прожилки. Нарежьте полосками, а затем кубиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте кабачки вдоль на четыре части, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю чоризо, помидор и половину чеснока. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, около 5 минут.
Добавить приготовленный булгур и щепотку нарезанной петрушки. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону и накройте, чтобы согреться.
Приготовьте гремолату: налейте цедру и сок половины лимона в небольшую миску. Добавьте в миску оставшуюся нарезанную петрушку, оставшийся чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца.