Как приготовить кальмары на горячее блюдо: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Фаршированные кальмары вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Морепродукты » Рецепты из кальмаров

Рецепты из кальмаровKyxarochka0229

Содержание

  1. подготавливаем тушки кальмаров
  2. подготавливаем шампиньоны
  3. подготавливаем репчатый лук
  4. подготавливаем яйца
  5. подготавливаем полутвердый сыр
  6. подготавливаем зеленый лук
  7. подготавливаем петрушку
  8. готовим заправку для блюда
  9. готовим фаршированные кальмары
  10. подаем фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – поистине изысканное сытное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол. Готовится оно довольно просто и относительно быстро. После измельчения и жарки всех ингредиентов для начинки нам только и остается, что нафаршировать тушки и запечь их до румяной корочки. Какие же они получаются ароматные и очень вкусные! Пожалуйста, обязательно попробуйте. Вам должно понравиться!

  • подготавливаем тушки кальмаров

  • Замороженные тушки кальмаров выкладываем в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры.

  • Затем тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и выкладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Внимание: если морепродукты не очищены от верхней пленки, тогда поддеваем ее у края ножом и удаляем чистыми руками.

  • подготавливаем шампиньоны

    Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем огрубевшие места на шапочках и ножках грибов. Теперь мелко рубим компонент кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем яйца

  • Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и по истечении этого времени выключаем конфорку. У нас должны получиться яйца вкрутую. С помощью кухонных прихваток ставим кастрюлю с содержимым в раковину под струю холодной воды. Когда компонент остынет и станет комнатной температуры, чистыми руками очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.

  • Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем яйца на ровной поверхности и после пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем полутвердый сыр

    С помощью крупной терки измельчаем сыр на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы сырная стружка не стала сухой, пока мы будем подготавливать оставшиеся составляющие блюда.

  • подготавливаем зеленый лук

    Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце.

  • подготавливаем петрушку

    Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же перемещаем ее в чистое блюдце.

  • готовим заправку для блюда

    В маленькую миску выливаем сметану, майонез, а также высыпаем муку и по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Все, заправка готова, поэтому можно приступать к приготовлению основного блюда!

  • готовим фаршированные кальмары

  • В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости растает, высыпаем сюда измельченный лук. Пассеруем компонент до нежно-золотистого оттенка, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

  • Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченные шампиньоны. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить ингредиенты. Когда из грибов выйдет весь сок и они станут золотистого цвета, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Пусть зажарка немного остынет.

  • Теперь высыпаем ее в чистую маленькую миску и добавляем сюда измельченные яйца, сыр, мелко рубленную петрушку с зеленым луком, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Внимание: последние ингредиенты добавляем с особой осторожностью, чтобы не испортить блюдо, ведь ранее мы уже перчили и солили заправку для кальмаров. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

  • Фаршируем кальмары этой начинкой и закрываем отверстия, зафиксировав их зубочистками.
    Выкладываем блюдо в глубокий противень и заливаем заправкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень емкость с фаршированными кальмарами и запекаем в течение 30–40 минут. По истечении отведенного времени мясо морепродуктов подрумянится и впитает в себя смесь из майонеза и сметаны. Как только это произойдет, выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Все, кальмары готовы, поэтому можно сервировать обеденный стол!

  • подаем фаршированные кальмары

    Когда фаршированные кальмары слегка остынут, выкладываем их на специальное плоское блюдо и по желанию нарезаем поперек на порционные кусочки. Подаем наше произведение искусства к обеденному столу как основную еду. Также блюдо можно украсить зеленью и угощать друзей и семью на праздничные дни в качестве закуски.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления начинки можно вместо шампиньонов использовать любые другие грибы на ваш вкус. Кто не любит сочетание яиц и морепродуктов, может заменить первый ингредиент вареным рисом;

– если у вас нечищеные кальмары, не расстраивайтесь, так как их можно с легкостью обработать веянием ваших волшебных ручек. Для этого первым делом размораживаем морепродукты при комнатной температуре (внимание: ни в коем случае не делаем это при помощи струи горячей воды или микроволновой печи, иначе кальмары станут жесткими и безвкусными). Затем заливаем их кипятком и оставляем ровно на 1 минуту. Сразу же после этого сливаем горячую воду, а вместо нее наполняем емкость холодной. Когда компонент остынет, выкладываем его на разделочную доску и ножом очищаем от верхней шкурки (после кипятка она будет с легкостью сниматься), а также удаляем хорду и внутренности. Вот и все, можно приступать к приготовлению основного блюда;

– замороженные кальмары должны быть свежими. Чтобы это проверить, достаточно посмотреть на их внешний вид, а лучше взять в руки. Итак, очищенные морепродукты должны иметь красивый светло-розовый оттенок и быть покрытыми тонким слоем инея. Важно: кальмары ни в коем случае не должны быть облеплены кусочками льда, который ранее таял. Если взять тушку в руки, то она должна с легкостью отделяться от другой.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Кальмары в сметанном соусе: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • кальмары в сметанном соусе
  • кальмары
  • кольца кальмара в сметане
  • тушеные кальмары

Кальмар – очень вкусные моллюски, если готовить их правильно, конечно. Вам довелось однажды отведать блюдо, похожее на жевательную резинку с невнятным рыбным привкусом? Вы пробовали неправильно приготовленного кальмара. Я расскажу, как приготовить кальмары в сметанном соусе так, чтобы их вкус был великолепным, напоминающим омаров, а мясо получилось мягким, тающим во рту. Это очень просто, поверьте!

  • Кальмар

  • Сметана

  • Масло сливочное

  • Соль

  • Перец черный молотый

Во-первых, при выборе тушек кальмаров обращайте внимание на их вид и цвет. Качественные моллюски плотные, чуть розовые или фиолетовые, а сама мякоть только белая. Выбирайте, по возможности, небольшие тушки, не очищенные предварительно, они будут самыми вкусными и нежными. Крупные, белые куски больших кальмаров обладают кисловатым привкусом мякоти и некоторой жесткостью. Мясо несколько раз размороженных и снова замороженных продуктов может горчить, а на сковороде будет пениться и выглядеть неаппетитно. Выбирайте только качественный продукт и вы будете вознаграждены шикарным вкусом!

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Дайте ей закипеть ключом. А пока извлеките из малюсков хитиновые пластинки и лишние внутренности, если они есть. Промойте хорошенько! В бурлящую воду опустите тушки и дайте снова закипеть. Варите 2-3 минуты, не более. Иначе получите жесткий кусок то ли рыбы, то ли мяса.

Быстро опустите моллюсков в ледяную воду, снимите остатки кожи, она соскальзывает очень легко, если по ней провести пальцами, промывая. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Вот такие беленькие кальмары получились. Дальше их можно использовать для салатов, жульенов, ризотто, других вкусных блюд с морепродуктами. Мы же будем готовить кальмары в сметанном соусе.

Поэтому, разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Его вкус придаст блюду особую сливочность и нежность.

Нашинкуйте тушки, как хотите, у меня были некрупные, порезала колечками. Выложите в разогретое масло и быстро обжарьте на большом огне, потряхивая, около 1 мин.

Залейте свежей сметаной, посолите и дайте соусу равномерно распределиться по всему блюду, потряхивая. Все делайте очень быстро. Как только сметана закипела, еще секунд 30 готовки на большом огне, при помешивании, достаточно.

Выключите. Кольца кальмаров в сметане готовы.

Нежные кальмары в сметанном соусе восхитительны в горячем виде. Отлично сочетаются они с отварным рисом. Попробуйте, это очень вкусно!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана2,5403,4 381
Соль000
Масло сливочное0,12520,6250,2 187
Перец черный молотый000
Кальмар28835,232 1600
Всего в блюде29095352168
Всего в 1 порции29095352168
Всего в 100 граммах1652125

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Легкий рецепт кальмаров

Домашние рецепты Рецепты закусок и пулутан

Кальмары, пожалуй, одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок. Каждый раз, когда мы заказываем кальмаров в ресторанах, я всегда удивляюсь, как быстро официанты возвращаются к нам с уже пришедшим заказом — еще горячими и хрустящими снаружи, но очень мягкими внутри. Вот как…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Кальмары, пожалуй, одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок. Каждый раз, когда мы заказываем кальмаров в ресторанах, я всегда удивляюсь, как быстро официанты возвращаются к нам с уже пришедшим заказом — еще горячими и хрустящими снаружи, но очень мягкими внутри. Вот такими, на мой взгляд, должны быть идеальные кальмары. Мне лично нравятся фритти из кальмаров от Лу Мальнати, а острые кальмары из Олив Гарден тоже хороши. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно обедать в каком-либо ресторане, чтобы насладиться идеально вкусной закуской из кальмаров. Вы всегда можете сделать это на домашней кухне, но не забудьте открыть окна и вентиляцию, иначе ваше помещение тоже будет пахнуть аппетитно.

Большинство из нас хотя бы раз или несколько раз ели кальмаров. К сведению тех, кто не знаком с этой вкусной закуской, кальмары относят к блюду из кальмаров. Обычно его делают из колец кальмара. Кальмара обмакивают в жидком тесте или обваливают в какой-либо панировке (в зависимости от рецепта) и обжаривают во фритюре, пока текстура панировки не станет хрустящей. Этот простой рецепт кальмаров поможет вам лучше понять, что такое основные кальмары. Это блюдо может иметь разные названия по всему миру; в частности, это известно как «кальмары» на Филиппинах, и есть сотни хороших рецептов кальмаров, которые вы можете попробовать. Кальмары также относятся к целым маленьким кальмарам, приготовленным таким же образом. В то время как кальмары — это жизнь блюда из кальмаров, тесто / панировка и соус играют важную роль в том, чтобы сделать ваши кальмары более приятными для еды.

Возвращаясь к этому простому рецепту кальмаров, я покажу вам очень простой способ приготовления кальмаров. В этом рецепте используются кольца кальмаров, которые вы можете приобрести в отделе замороженных морепродуктов в вашем любимом супермаркете. Также можно использовать свежего кальмара. Если вы используете свежего кальмара, тщательно очистите его, удалите кожу и все, что внутри. Нарежьте кальмара поперек желаемой толщины, чтобы получились кольца.

Знаете, как кальмары в ресторанах приобретают мягкую текстуру? Что ж, не все кальмары мягкие, но есть способ гарантировать, что кальмары, которыми вы будете наслаждаться, будут мягкими в тот момент, когда они попадут вам в рот. Мой метод заключается в том, чтобы мариновать кальмаров или кольца кальмаров в свежем молоке не менее 3 часов (для меня лучше всего подходит маринование на ночь). Молочная кислота, содержащаяся в молоке, вступает в реакцию с кальмаром, делая его менее жестким с течением времени. Вот почему в этом кулинарном видео вы видите кальмара, плавающего в молоке. Этот метод также сработает для Inihaw na Pusit (жареного кальмара), если вы не пережарите кальмара.

Вот предыдущий рецепт, который я разместил, это филиппинская версия кальмаров.

Попробуйте простой рецепт кальмаров. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 1 фунт колец кальмара, замоченных в молоке на 3 часа
  • ▢ 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 чайные ложки хлопьев сушеной петрушки
  • ▢ Дольки лимона
  • ▢ 2 чашки растительного масла
  • ▢ Способ приготовления
  • Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Нагрейте растительное масло в воке или глубокой кастрюле.

  • Слить молоко из кальмаров. Обваляйте кольца кальмаров по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольцо кальмара полностью покрыто смесью.

  • Обжарьте во фритюре кольца кальмаров в панировке в горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.

  • Процедите кальмары из вока или кастрюли, используя шумовку или сито. Дайте стечь лишнему маслу.

  • Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку.

  • Подавать с дольками лимона.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 4 г

© авторское право: Ванджо Мерано

 

Посмотрите видео о том, как приготовить кальмаров

Ванджо Мерано

Ванджо Мерано является создателем PanlasangPinoy.com. Его цель — представить филиппинскую еду и филиппинскую кухню остальному миру. Этот блог был первым шагом, который он сделал.

Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных кальмаров | HelloFresh

HelloFresh

Рецепты

Кальмары, обжаренные на сковороде

за булгуром и хашем чоризо с петрушкой Гремолата

Посмотреть наши планы

Никогда раньше не готовили кальмары дома? Не беспокойтесь! Быстрая вспышка на горячей сковороде — все, что нужно для создания идеально нежных колец. Подается с хэшем чоризо с перцем и гремолатой с лимонной петрушкой и гремолатой. Думаю, вы будете чаще готовить это достойное компании блюдо.

Аллергены:

Рыба

• Пшеница

Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, орехи и пшеницу.

Общее время 45 минут

Средняя сложность

Ингредиенты

Количество порций

8 унций

Кальмар

(Содержит рыбу)

½ чашки

Булгур Пшеничный

(Содержит пшеницу)

1 шт.

Помидоры рома

1 шт.

Желтый лук

1 шт.

Чоризо из свежей свинины

1 пучок

Петрушка

2 гвоздики

Зефир

1 шт.

Красный болгарский перец

1 шт.

Цуккини

1 шт.

Лимон

Не входит в комплект поставки

шт. 0003

шт.

Кошерная соль

шт.

Перец

Пищевая ценность

/ на порцию

Калории724 ккал

Энергия (кДж)3029 кДж

Жир42 г

Насыщенный жир0 г

Углеводы54 г

Su гар0 г

Пищевые волокна 13 г

Белки 38 г

Натрий 0 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность одного приема пищи может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что указано в упаковке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

• Кастрюля

• Нож

• Большая сковорода

• Маленькая миска

• Кастрюля

Инструкции

В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды со щепоткой соли, добавьте булгура, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 5 минут. Отложите.

Тем временем разделите пополам, очистите и нарежьте кубиками луковицу. У помидора удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Нарежьте чоризо кубиками по 1/4 дюйма, мелко нарежьте чеснок и петрушку. У красного болгарского перца удалите сердцевину, семена и удалите белые прожилки. Нарежьте полосками, а затем кубиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте кабачки вдоль на четыре части, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю чоризо, помидор и половину чеснока. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, около 5 минут.

Добавить приготовленный булгур и щепотку нарезанной петрушки. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону и накройте, чтобы согреться.

Приготовьте гремолату: налейте цедру и сок половины лимона в небольшую миску. Добавьте в миску оставшуюся нарезанную петрушку, оставшийся чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца.