Блюда с булгуром и курицей: Булгур с курицей пошаговый рецепт

Булгур с курицей — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

4/5 — (68 голосов)

Булгур с курицей – сытное и очень вкусное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Крупа булгур не пользуется большой популярностью у наших хозяюшек, а ведь из неё можно готовить аппетитные блюда на любой вкус.

В данном рецепте все составляющие хорошо гармонируют и дополняют вкус друг друга. В итоге получается ароматное блюдо, которое оценят все домашние. Попробуйте, вам обязательно понравится. Готовится очень просто.

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г
  • Морковь — 130 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Мясо курицы хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. В сковородке разогрейте примерно половину масла. Добавьте нарезанную курочку и обжарьте до легкого зарумянивания.

Обжаренное мясо достаньте из сковороды на отдельную тарелочку.


Нарежьте лук небольшими кусочками, морковку натрите на крупной терке. В этой же сковороде обжарьте лучок и морковку до мягкости, примерно 5-7 минут.


В другую сковороду добавьте оставшееся масло. Разогрейте. Насыпьте булгур, который не нужно промывать. Слегка обжарьте около 3-5 минут.


Добавьте обжаренные овощи.


Опустите ломтики куриного мяса.

Налейте нужное количество горячей воды, вместо которой, если вы хотите получить более сытный вариант, можно использовать мясной бульон. Приправьте солью, лавровым листом, молотым черным перцем.

Перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности крупы.

Если в процессе тушения вода выкипит, подлейте еще немного.


По готовности насыпьте в порционные тарелочки и сразу подайте к столу. К каше предложите салат из свежих или маринованных овощей.


Сочный булгур с нежной курицей готов. Приятного аппетита!


Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Плов из булгура.

Пошаговый рецепт плова из булгура с курицей, грибами и овощами

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Ризотто с шампиньонами

Ленивые голубцы в сметане

Назад

Описание блюда

Добавьте восточных акцентов ежедневному рациону — приготовьте удивительно аппетитный плов с курицей, грибами и овощами. Но не из риса, а из булгура! Это очень сытная и полезная пшеничная крупа, очень популярная в странах Азии.

Промывать булгур перед приготовлением не нужно, он быстро разваривается и идеально сочетается с мясом, грибами, овощами и специями. Чтобы плов получился рассыпчатым, опытные кулинары рекомендуют сначала обжарить крупу в сливочном масле и только потом залить кипятком.

Благодаря высокому содержанию белка, марганца и полезных жиров эту пшеничную крупу рекомендуют употреблять детям, вегетарианцам, а также людям, которые худеют, — булгур прекрасно насыщает, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

В сочетании с сочными овощами, нежной курочкой и грибами это — идеальное блюдо для выходного с родными или друзьями.

ТМ «Рудь»

Булгур с курицей, грибами и овощами

Колоритный восточный плов с грибами и курицей вмиг утолит голод, но прежде… запах пряностей заполнит весь дом, заставив домашних нетерпеливо заглядывать на кухню. А самое приятное то, что рецепт каждый раз можно менять, добавляя различные овощи и пряности по вкусу.

Вторые блюда


Легко
Обед

Ингредиенты

Приготовление

Этап № 1

В кастрюлю наливаем три стакана воды и ставим на плиту закипать. В кипяток насыпаем булгур, солим и варим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Этап № 2

Пока крупа варится, подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи, моем, измельчаем. Нарезаем маленькими кусочками куриное филе. Перец режем соломкой. Морковь натираем на терке, а грибы нарезаем тонкими пластинками.

Этап № 3

Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем курицу, грибы и жарим в течение 10 минут. Самое время добавить горошек, тимьян и перец. Перемешиваем смесь и тушим еще три минуты под закрытой крышкой.

Этап № 4

К овоще-мясной смеси добавляем вареный булгур. Перемешиваем ингредиенты и держим на небольшом огне еще две минуты. Выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла. Оставляем плов на 10 минут.

Готовый булгур посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся пряным вкусом ароматного восточного блюда!

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Овощной булгур с курицей в одной кастрюле

Овощной булгур с курицей в одной кастрюле — Sims Home Kitchen

.

Оставить комментарий

82
акции

Этот овощной булгур с курицей в одной кастрюле наполнен ароматом! Он включает в себя булгур, горох, морковь, сладкую кукурузу и куриные бедра. Подавать как ужин или обед.

Во-первых, это блюдо так просто приготовить! Ужин из одной кастрюли = меньше уборки ! И больше времени проводить с семьей и друзьями.

Содержание

Факты о пшенице булгур?

  • Пшеница булгур — популярный ингредиент, используемый на Ближнем Востоке.
  • Его легко сделать. Чтобы приготовить простой булгур, сварите булгур с водой и добавьте щепотку соли или следуйте инструкциям на упаковке.
  • Пшеница булгур похожа на кускус и лебеду.
  • Богат питательными веществами. Он содержит витамины, минералы и клетчатку.
  • Пшеничный булгур отлично подходит для похудения и контроля веса

Ингредиенты, используемые для приготовления Овощной булгур с курицей в кастрюле

Для этого рецепта вам потребуется:

  • Пшеничный булгур
  • 9002 3 луковицы для вкуса

  • Смешанный овощи (горох, морковь и сладкая кукуруза) для придания свежести
  • Куриный бульон придает рису восхитительный куриный вкус
  • Приправы (порошок карри, кубик куриного бульона, тимьян, соль и перец) для усиления вкуса всех ингредиентов
  • Растительное масло

Как я готовлю овощной булгур с курицей в кастрюле

  1. Сначала положите куриные бедра в большую миску вместе с 1 чайной ложкой растительного масла, солью по вкусу, перцем по вкусу, 1 ч. л. чесночного порошка и орегано. Замаринуйте курицу на 30 минут (если у вас есть время).
  2. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. В большой сковороде на среднем огне обжарьте куриные бедра до коричневого цвета, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла и обжарьте лук. Влейте 1 стакан куриного бульона. Приправить бульон 1 кубиком куриного бульона (Knorr), 1–2 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. тимьяна, солью по вкусу, перцем по вкусу и перемешать. Доведите смесь до кипения и оставьте кипеть на 5 минут.
  3. Добавьте пшеничный булгур, добавьте 1–2 стакана воды и варите на медленном огне 5–7 минут (при необходимости добавьте еще воды).
  4. Добавьте 3/4–1 стакана смешанных овощей (морковь, горох и кукуруза), перемешайте и добавьте в сковороду куриные бедра и запекайте в духовке в течение 20–30 минут или пока курица не будет готова, а зерна пшеницы не подрумянятся. нежный.

Можно ли хранить остатки?

Да! Куриные бедра на самом деле являются отличным блюдом для приготовления пищи. Вы можете сделать большую партию и наслаждаться ею на обед в течение следующих трех дней!

  • Жареный рис по-нигерийски в кастрюле
  • Рецепт нигерийского риса джоллоф
  • Как приготовить идеальный булгур на плите От мамы 100

Спасибо, что прочитали этот рецепт, сделал это и позвольте мне знаете, как это было! Подпишитесь на  @simshomekitchen  в Instagram, сделайте фото, отметьте его и пометьте хэштегом @simshomekitchen.

Оставайтесь на связи и следите за моими новыми рецептами на Facebook, Pinterest и Instagram, где вы найдете все мои последние рецепты!

  • ▢ 1 кг куриных бедрышек
  • ▢ Немного растительного масла
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ паприка по вкусу
  • ▢ 1/2 ст.л. чесночного порошка
  • 9 0023 ▢ 1-2 ч.л. лимонного сока

  • ▢ 1 орегано и любые другие приправы по желанию
  • ▢ Для приготовления:
  • ▢ 1 ч. ложка растительного масла
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ соль по вкусу 900 24
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 200 г булгура
  • ▢ 1-2 стакана воды
  • ▢ 1 чашка замороженной овощной смеси
  • Сначала положите куриные бедра в большую миску вместе с 1 чайной ложкой растительного масла, солью по вкусу, перцем по вкусу, 1 чайной ложкой чесночного порошка и орегано. Замаринуйте курицу на 30 минут (если у вас есть время).

  • Тем временем разогрейте духовку до 180°C. В большой сковороде на среднем огне обжарьте куриные бедра до коричневого цвета, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла и обжарьте лук. Влейте 1 стакан куриного бульона. Приправить бульон 1 кубиком куриного бульона (Knorr), 1-2 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. тимьяна, солью по вкусу, перцем по вкусу и перемешать. Доведите смесь до кипения и оставьте кипеть на 5 минут.

  • Добавьте булгур, добавьте 1-2 стакана воды и варите 5-7 минут (при необходимости добавьте еще воды).

  • Добавьте 3/4–1 стакана смешанных овощей (морковь, горох и кукуруза), перемешайте и добавьте в сковороду куриные бедра и запекайте в духовке 20–30 минут или пока курица и пшеница не будут готовы. зерна нежные.

Взаимодействие с читателями

Булгур Плов из нута с курицей (Бургул Бидфин)

Что такое Бургул Бидфин?

Бургуль бидфин – это пшеничный булгур с нутом, сваренный в курином бульоне, слегка приправленный корицей и тмином и покрытый тушеным цыпленком.

Если вы придумываете наши идеи для ужина в будние дни, обратите внимание на это маленькое блюдо, о котором часто забывают между тушеным мясом и более популярными блюдами из риса.

Вы также можете посыпать поджаренными кедровыми орешками, кешью и фисташками, если хотите сделать блюдо немного необычным, например, для званого обеда.

Вы также можете приготовить то же блюдо с мясом и даже сделать веганскую версию с овощным бульоном.

Все они имеют прекрасный вкус, но мне больше всего нравится вариант с курицей, так как он липкий и пикантный, а внутри вы чувствуете себя хорошо.

Как приготовить куриный бульон?

Приготовить собственный куриный бульон очень просто, как я подробно описал в своем рецепте «Домашний куриный бульон».

Суть в том, чтобы сначала обжарить курицу на сковороде с антипригарным покрытием, а затем добавить воду.

Это означает, что вам не придется тратить целую вечность на снятие пены с курицы, если вы добавите ее прямо в воду.

Классический куриный бульон

Для этого рецепта мы приготовили быстрый и простой вариант, который занимает всего 45 минут. Да, я сказал «только», так как обычно куриный бульон приходится варить на медленном огне полтора часа.

Добавление моркови, мелкой луковицы и нескольких «мутаябатов» (ароматических веществ), таких как кардамон, черный перец горошком, палочка корицы и лавровый лист придадут насыщенный вкус.

Я использовала курицу на кости, так как она добавляет еще больше аромата, и я предпочитаю бедра, но вы можете легко сделать это с куриной грудкой, и, вероятно, вам нужно будет варить ее только в течение получаса.

Золотой куриный бульон

Можно ли использовать купленный в магазине куриный бульон?

Можно, но знаете ли вы точно, что внутри? И можете ли вы контролировать уровень соли в нем?

Если вас это не беспокоит, продолжайте, но всегда пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что он не слишком соленый.

Кроме того, приготовление куриного бульона полезно для вашей души и должно быть классифицировано как жизненно важный навык, так что сейчас самое время начать.

Какой булгур следует использовать?

Из булгура грубого помола получаются лучшие пловы, которые я использовала в своем рецепте плова из цукини и булгура.

Если вы используете мелкую булгурную пшеницу, общая текстура будет слишком тонкой, и все слипнется.

На самом деле, я использовал более крупный турецкий грубый булгур, чтобы придать ему еще большую текстуру, и вы можете легко найти его в местном продуктовом магазине на Ближнем Востоке или даже в Интернете в эти дни.

Можно ли использовать консервированный нут?

Если коротко, то да. В то время как с хумусом я бы посоветовал предварительно замочить и отварить собственный нут, я не стесняюсь использовать здесь банку.

Это потому, что вы уже готовите свой собственный куриный бульон и не хотите превращать все это в марафон, поэтому использование заранее приготовленного нута вполне приемлемо.

Конечно, если вы хотите замочить и сварить нут, я не буду вам мешать. На самом деле, я буду аплодировать тебе за то, что ты такой экстравагантный, ха-ха.

Как подавать бургуль бидфин

Бургул бидфин обычно подают с красивым зеленым салатом, таким как фаттуш или даже табуле.

Вы также можете попробовать очень быстрый и легкий салат из ливанской капусты.

Если вы не в настроении готовить салат, просто добавьте немного простого йогурта.

Немного нарезанного огурца придаст вашему йогурту некую консистенцию, и тогда вы даже не заметите, как он станет праздником на тарелке.

5 из 10 голосов

Распечатать

Плов из булгура из нута с курицей (Burghul Bidfeen)

Булгур из пшеницы и нута, тушеных в курином бульоне, с нарезанной курицей.

Курс

Основное блюдо

Кухня

Ливанский

Ключевое слово

Аутентичная, комфортная еда, пища для души

Время приготовления 1 час 30 минут

Количество порций 6

Автор Заатар и Зайтун

Для куриного бульона
  • 1
    четвертинки цыпленка или 2-3 куриные грудки
  • 1
    лук
    очищенный, разделенный пополам
  • 1
    морковь
    очищенный
  • 2-3
    стручки кардамона
  • 5-7
    черный перец горошком
  • 2-3
    лавровый лист
  • 1
    маленькая палочка корицы
Для плова
  • 2
    чашки
    крупная булгурная пшеница
  • 1
    может нут
    осушенный
  • 2
    большой лук
    нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    7 специй
  • 1
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 1
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    чайная ложка
    молотый тмин
  • 2
    столовая ложка
    масло
  • 2
    чайная ложка
    соль
    приблизительно
Для приготовления куриного бульона
  1. Обжарьте четвертинки цыпленка на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества обычного оливкового масла в течение нескольких минут

  2. Переложите в большую кастрюлю и добавьте очищенный лук, морковь, кардамон, перец горошком, палочку корицы, лавровый лист и соль

  3. Вскипятите около 1 литра воды в чайнике и добавьте в кастрюлю с курицей. Снова доведите до кипения в течение нескольких минут, затем варите около 45 минут

  4. Когда бульон закипит, выньте кусочки курицы и нарежьте мясо. Накройте и установите

  5. Слейте оставшийся бульон через мелкое сито и отложите в сторону.

Для приготовления плова
  1. Обжарьте 2 луковицы в новой кастрюле с ¼ стакана обычного оливкового масла до золотистого цвета

  2. Добавьте молотую корицу и тмин, 7 специй, черный перец и примерно 2 чайные ложки соли вместе с пшеничным булгуром

  3. Обжаривайте еще несколько минут, затем добавьте банку с консервированным нутом и достаточное количество бульона, чтобы покрыть его на 2 см (примерно 3 чашки)

  4. Доведите до кипения, затем варите около получаса, пока вся жидкость не впитается, время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли

  5. Добавьте сливочное масло в плов за пять минут до его окончания и попробуйте непосредственно перед тем, как выключить огонь.