Как приготовить кабачки постное блюдо: Фаршированные кабачки (постное блюдо), пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты

Фаршированные кабачки (постное блюдо), пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

513

кКал

21%

Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

оливковое масло

2 ст. л.
½ ч. л.

перец

2 г

зелень

20 г

кабачки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезать кольцами 4 см.

Удалить часть мякоти.

Мякоть кабачков измельчить.

Положить кабачки на 15 минут в горячую подсоленную воду.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на терке.

В сковородке на оливковом масле, пассеруем лук и морковь 7-10 минут.

Добавить кабачок, соль и перец.

Кабачки откинуть на сито и наполнить овощным фаршем. Поставить в разогретую до 180 г духовку. Запекать 20-30 минут. При подаче оформить зеленью.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпостные блюдапостные блюдаварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьфаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Постное рагу из кабачков, рецепты с фото

Кабачки – отличный инструмент в руках любой женщины, которая не ищет легких путей, желая полезно и вкусно накормить семью. И кабачки помогут разнообразить, сделать легче и при этом сытнее любое второе блюдо. 

Рагу из кабачков – идеальный вариант для любого приема пищи. Это приятнейший завтрак, удобнейшее второе блюдо к обеду и легчайшая трапеза в ужин. Мне нравится рецепт приготовления рагу из кабачков еще и тем, что оно легко готовится любым способом – и в котелке в духовке, и в сковороде душеное на плите, и в мультиварке, и др. 

Добавлю от себя, что такие блюда всегда в почете людей, предпочитающих ЗОЖ, тех, кто не желает обрастать лишним весом или постится (в строгом посту рагу готовится даже без масла!). 

Время приготовления: зависит от способа приготовления и порции; в моем случае ушло всего 10 минут на подготовительные работы и 15 на готовку

Сложность: средняя

 
Ингредиенты:

Приготовление

Обычно рагу делают с участием картошки. Но я решила уйти от традиции, т.к. у меня была более сытная и полезная альтернатива, о ней – чуть позже. Итак, начнем делать нарезку овощей. Я чаще начинаю с лука. Кольцами нарежем.


Параллельно я поставила на плиту сковороду с высокими краями. Очистив морковь от кожуры, помыла корнеплод и настрогала в том же формате.


Масло можно уже наливать в сковородку – пусть греется. А мы займемся главным персонажем. У меня был молодой кабачок небольших размеров (надо так рассчитать, чтобы кабачка было ровно столько, сколько остальных ингредиентов вместе). Я его тоже соломкой изрезала.
У меня к этому моменту масло нагрелось. И я отправила в него сначала лук, потом морковь и сверху – кабачки. Пусть все жарится на среднем огне, ближе к небольшому.
Поспешим с шампиньонами разобраться. Они такой баланс делают, они так полезны и сытны! Итак, нарежем их соломкой.
Пока эта история готовится, давайте и чесночок настрогаем.
Если рагу уже готовится минут 5-7 (не забываем крышкой накрывать каждый раз и все время ложкой перемешивать), отправим сюда грибы и чеснок, нарежем помидоры. Как? Выдержим один и тот же формат.
Посолим рагу перед выключением. Не готовьте долго, ведь кабачок – нежнейший продукт, которому противопоказано перевариваться. Эта вкуснятина не только горячей вкусна. Если вдруг остынет, представьте все это как закуску.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16004

  • 0

  • 0

  • 1
    (505)
    Постное рагу из кабачков

lora bessolitsina
18 53, 22 декабря 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Цуккини с надрезом и взбитым козьим сыром

Цуккини с надрезом и взбитым козьим сыром — идеальный рецепт, не требующий особых усилий и минимум ингредиентов, который выглядит и имеет гораздо более изысканный вкус, чем он есть на самом деле.

Цуккини — это мощный овощ, наполненный тоннами витаминов и минералов, который приносит массу положительных преимуществ для здоровья. Он богат несколькими необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин С, калий и магний. Он также содержит внушительное количество пищевых волокон, которых не хватает большинству американцев. Хотя это и не самое *важное* качество, важно также отметить, что кабачки — это низкокалорийная пища, о которой полезно знать, если вы следите за калориями или активно пытаетесь похудеть.

Произведите впечатление на своих друзей и семью этим полезным и вкусным уникальным блюдом из кабачков! Прекрасно сочетается с салатом из киноа и кусочком дикого лосося или любым постным протеином с приправами. Этот рецепт цукини порадует ваши вкусовые рецепторы, а также (что немаловажно) ваш кошелек и ваше расписание, поскольку он чертовски дешевый (см. разбивку ниже) и требует очень мало ингредиентов.

Почему он вам понравится

  • Очень быстро готовится из минимума ингредиентов
  • Широкие возможности настройки в зависимости от того, что у вас дома
  • Прекрасно сочетается практически со всеми видами салатов и постным белком
  • Часть диеты из цельных продуктов без ущерба для вкуса

Экономичность

Как, я уверен, большинство из вас здесь знают, я верю в силу блюд, приготовленных преимущественно из цельных продуктов дома и с любовью. Такое питание лучше всего ощущается в моем теле и помогло многим женщинам обрести мир с едой без диет или жестких ограничений. Я понимаю, что это требует определенной степени времени, усилий и денег. К счастью, большинство моих рецептов довольно просты и не требуют безумного количества ингредиентов. Они также относительно недорогие. Например, ниже приведена разбивка стоимости этого рецепта на основе текущих цен в Остине, штат Техас. Мое намерение поделиться этим состоит в том, чтобы показать, насколько рентабельнее готовить здоровую пищу дома. Как всегда, пожалуйста, обращайтесь с любыми вопросами. Я всегда здесь, чтобы помочь!

1 Цуккини: 0,57 долл. США

1 ст. : $ 0,10

2 столовые стойки йогурт: 0,25

1 столовая ложка свежего мята: $ 1,34

1 чайная ложка лимонного сока: 0,05

Общая стоимость: 5,28 долл. США

0004 Что вам понадобится

  • Кухонный комбайн, разделочная доска, мерные чашки и ложки

Купите наши кухонные принадлежности здесь!

Направления

1.

Вымойте и разрежьте кабачки вдоль пополам. Затем сделайте на разрезе крестообразную штриховку (см. фото выше), чтобы соль могла впитаться.

Пометить как выполненное

2.

Обильно посолите надрезанную сторону цуккини, чтобы она равномерно распределилась. Затем оставьте кабачки на 10 – 15 минут. Это поможет вывести нежелательную влагу.

Пометить как выполненное

3.

Пока кабачки сидят, разогрейте духовку до 450 градусов. Через 10-15 минут обсушите кабачки бумажными полотенцами.

Пометить как выполненное

4.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно. Затем добавьте цукини срезом вниз и отрегулируйте огонь, чтобы цукини обжаривались и карамелизировались, не пригорая.

Отметить как выполненное

5.

Готовьте около 5 минут, периодически проверяя, пока кабачки не подрумянятся. Затем переверните кабачки и поместите в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими.

Пометить как выполненное

6.

Пока кабачки жарятся, смешайте в небольшом кухонном комбайне чеснок, козий сыр, оливковое масло первого отжима, простой йогурт, соленую приправу, свежую мяту и лимонный сок. Смешайте до кремообразного состояния.

Пометить как выполненное

7.

Когда кабачки будут готовы, переложите их на сервировочную тарелку и наслаждайтесь смесью из взбитого козьего сыра.

Отметить как выполненное

10 лучших способов насладиться кабачками

Иметь растение

  • Зарегистрироваться
  • Войти

Вещи. Разрежьте кабачки пополам и выскоблите семена. Поджарьте постный гамбургер или индейку и слейте воду. Затем смешайте с мясом ваши любимые приправы и овощи. Наполните кабачковые лодочки и сверху посыпьте нежирным сыром. Выпекайте на противне в течение 30 минут при 350 ° F.

Пикантные жареные цуккини. Нарежьте кабачки вдоль ломтиками толщиной четверть дюйма. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой. Поместите прямо на горячий гриль и готовьте до мягкости. Добавьте лук, грибы, перец и тыкву, чтобы блюдо было не только вкусным, но и приятным на вид.

Вегетарианский омлет. Обжарьте кабачки (конечно же), лук, перец, помидоры, брокколи, шпинат и все ваши любимые овощи на сковороде. Добавьте яйца или яичные белки и небольшое количество (1/4 стакана) нежирного или нежирного сыра, затем слегка подрумяньте каждую сторону.

Запеканки, упакованные питательными веществами. Добавляйте кабачки в любую запеканку или лазанью. Это простой способ накачать овощи и упаковать питательные вещества. Рецепт: Лазанья на сковороде

Соус… с субстанцией. Добавьте пюре из цуккини в 3/4 банки готового соуса для спагетти. Это увеличит объем вашего соуса, добавит питательные вещества и уменьшит количество натрия в соусе, очень незначительно изменив вкус!

Бургер с цукини. Цуккини натереть на терке и сформировать котлеты, как картофельные оладьи. Используйте оливковое масло и слегка подрумяньте их с обеих сторон.

Нарезать ломтиками или кубиками и добавить к макаронам. Цуккини отлично сочетается с макаронами! Просто нарежьте ломтиками или кубиками, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, а затем добавьте готовую пасту вашей любимой формы.
Рецепт: Овощная паста с помидорами

Разнообразие и универсальность. Цуккини хорошо подходит в качестве гарнира к большинству видов мяса или может заменить мясо в качестве вегетарианского или веганского основного блюда.
Рецепты: Экстремальные кабачки | Кабачки с грецкими орехами

Дети и кабачки.