Как приготовить из курицы блюда: Блюда из курицы

Содержание

Что приготовить из курицы в домашних условиях

Когда дело доходит до приготовления курицы в домашних условиях, многие хозяйки не знают, как сделать мясо сочным и ароматным – таким, каким его подают в ресторанах. Не обязательно обладать навыками шеф-повара, дабы повторить несколько изысканных рецептов дома. Чтобы приготовить курицу в качестве горячего блюда и закуски на скорую руку, достаточно знать несколько простых кулинарных секретов.

Содержание:

  1. Какие блюда можно приготовить из курицы
  2. Польза и вред блюд из курицы
  3. Способы приготовления и их особенности
  4. Важные правила приготовления
  5. Дополнительные ингредиенты, приправы и специи
  6. Рецепты блюд из курицы
    • Кислые щи с куриными окорочками
    • Видео: домашний куриный рулет с начинкой в мультиварке
    • Низкокалорийный салат с курицей и грейпфрутом
    • Видео: белые грибы, тушеные с курицей в сметане в мультиварке
    • Курица под соусом Бешамель
    • Видео: курица с ананасами под сыром в мультиварке

Какие блюда можно приготовить из курицы

Все не перечислишь! Только куриного супчика можно найти сотни рецептов. Огромное количество вторых блюд, от очень сытных до самых диетических: курица под сыром и помидорами и куриная грудка на пару, куриные котлетки и шашлык из окорочков и, конечно же, так любимая всеми шаурма с курицей. Множество аппетитных салатиков и даже куриный пудинг!

Независимо от того, где куплена курица – в супермаркете или у фермеров, шеф-повара рекомендуют перед приготовлением мариновать мясо, особенно когда нужно запечь тушку целиком.

Для приготовления полезных и вкусных кушаний годятся все части куриной тушки: грудка и ножки, филе и крылышки, печень и сердечки. А какой вкусной и аппетитной получается курица, запеченная в духовке целиком!

Важные нюансы приготовления разных частей курицы:

  • Грудка – нежное мясо, которое готовится достаточно быстро. Перед обжариванием грудку лучше нарезать на одинаковые кусочки, чтобы мясо равномерно прожарилось и не пересушилось по краям. Грудку перед приготовлением можно слегка обмазать оливковым маслом.
  • Ножки идеальны, когда кожица на них получается одновременно нежной и с приятным румяным оттенком. Чтобы мясо правильно обжарилось и не получилось пересушенным, лучше класть кусочки свободно друг от друга, а не впритык на сковороде.
  • Крылья – идеальная закуска, которую следует готовить правильно, так как мясо при неправильной термической обработке может получиться жестким. Для кляра или запекания лучше выбирать крупные мясистые крылья. Крылышки обязательно следует мариновать, а после этого готовить под крышкой или фольгой.
  • Курица, запеченная целиком, получится идеальной по вкусу, если во время приготовления ее поливать соком с противня и переворачивать с боку на бок каждые 15 минут.

Польза и вред блюд из курицы

Самые ценные компоненты куриного мяса – белок и аминокислоты. Калорийность курицы намного меньше других видов мяса. Вареное мясо без кожи содержит всего 200 ккал на 100 граммов.

Плюсы:

  • домашняя курица содержит полезные микроэлементы, которые помогают повысить иммунитет, особенно если сварить на таком мясе бульон;
  • куриное филе является диетическим и содержит много белка – такая пища идеальна для тех, кто сидит на диете и спортсменов.

Недостаток блюд из курицы – это шкурка. Исключение может составлять нежная и нежирная кожа на крылышках, а на других частях тушки ее лучше снимать.

Минусы:

  • магазинная тушка может содержать неполезные гормоны и антибиотики, которыми часто кормят цыплят, чтобы они быстрее росли и не болели;
  • копченая и жареная курица содержит много холестерина;
  • если мясо неправильно обработать термически, то оно может стать причиной отравления.

Способы приготовления и их особенности

Куриное мясо можно приготовить дома или на природе. В домашних условиях можно:

  • пожарить курицу на сковородке;
  • запечь мясо в духовке;
  • сделать курятину в мультиварке;
  • сварить куриный бульон;
  • приготовить в аэрогриле.

На природе курицу готовят обычно на мангале или на шампурах. Также можно сварить походный куриный суп с дымком над костром. Многие хозяйки предпочитают наиболее удобные способы приготовления – зажарить куриные кусочки на сковородке или запечь мясо в духовом шкафу.

Важные правила приготовления

Существует множество способов приготовления куриного мяса, и каждый рецепт является особенным. Перед приготовлением ароматной сочной курицы важно учесть несколько нюансов:

  1. Жареные кусочки (ножки, бедра или крылья) на сковороде требуется готовить до золотисто-румяной корочки. Обжаривать курицу рекомендуется сначала на среднем, а затем на медленном огне под крышкой. Достаточно 20-30 минут, чтобы мясо полностью прожарилось внутри.
  2. Крылышки или курицу целиком можно приготовить в духовке. Мясо следует обмазать небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить. Готовить курицу нужно на противне в духовке, разогретой до 200 градусов. Запекать мясо желательно под фольгой, а за 15 минут до готовности ее нужно снять – в таком случае мясо обретет аппетитный румяный оттенок.
  3. Для салатов идеальный вариант – нежная отварная грудка. Филе с кожей и костями варится около 30 минут, а кусочки без косточек 15-20 минут. Готовить грудку желательно в подсоленной кипящей воде при 100 градусах с добавлением лаврового листа.
  4. Чтобы сварить наваристый бульон, курятину нужно разварить до мягкого состояния. На приготовление мяса для супа требуется приблизительно 40-50 минут. Правильно приготовленные мясные кусочки должны без труда отставать от костей.

Дополнительные ингредиенты, приправы и специи

Куриную грудку достаточно приправить свежемолотым перцем, солью и несколькими каплями оливкового масла. Белое мясо можно сбрызнуть соком лимона и замариновать на 15 минут перед приготовлением.

С чем сочетается курица:

  • маринад, который беспроигрышно сочетается с мясом птицы, состоит из низкокалорийного йогурта, куркумы, сушеного лука и чеснока;
  • запеченные или тушеные голени прекрасно сочетаются с сезонными овощами. Это может быть молодой картофель, морковь, репчатый лук;
  • гранулированный чеснок и пучок сушеных трав (петрушка, укроп, базилик) прекрасно дополняют запеченную или жареную курицу пряным ароматом;
  • пропитайте курицу перед приготовлением на гриле маринадом из оливкового масла, лимонного перца, паприки и меда, чтобы мясо получилось более сочным и ароматным.

Рецепты блюд из курицы

Кислые щи с куриными окорочками

Вкусное и несложное в приготовлении первое блюдо из продуктов, которые всегда есть в холодильнике или, в крайнем случае, в ближайшем магазине. Кислые щи традиционно готовят из квашеной капусты, которая прекрасно сочетается с куриным мясом.

Понадобится:

  • 600 г куриных окорочков;
  • 350 г квашеной капусты;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 средних томата;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки;
  • красный молотый перец;
  • черный свежесмолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Окорочка залейте 2 литрами воды и добавьте 2-3 листа лавра, чеснок и цельную луковицу (можно с шелухой). Посолите по вкусу.
  2. Доведите бульон до кипения. Снимите пенку, используя шумовку. Варите курицу около 40 минут.
  3. Из бульона достаньте окорочка. Мясо можно снять с костей или оставить как есть.
  4. Капусту доведите до кипения в 1 литре воды 2-3 раза. После каждого закипания меняйте воду. Когда вкус капусты будет приемлемым, потушите ее около 20 минут на слабом огне.
  5. Сделайте овощную зажарку. Обжарьте сначала лук, а затем морковь нарезанную соломкой. Добавьте очищенные от кожицы томаты и тушите овощи 10 минут.
  6. Очищенный картофель нарежьте на средние кубики. Добавьте в бульон вместе с зажаркой и капустой.
  7. Сдобрите блюдо специями и солью.
  8. Перед подачей дайте настояться блюду около 30 минут. Подавайте щи с курицей, и свежей зеленью.

Видео: домашний куриный рулет с начинкой в мультиварке

Низкокалорийный салат с курицей и грейпфрутом

Эта закуска актуальна к простому семейному ужину или к праздничному столу. Салат выглядит ярко и привлекательно, поэтому его так хочется многим попробовать. Плюс данного блюда в том, что оно помогает пополнить запас энергии особенно после трудного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 230 г пекинской капусты;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 грейпфрут;
  • 50 г оливок без косточек;
  • 1 халапеньо;
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • салат Айсберг.

Пошаговый рецепт:

  1. Пекинскую капусту нарубите на мелкую соломку.
  2. Сыр нарежьте на маленькие кубики.
  3. Очистите грейпфрут от кожуры и внутренних твердых частей, оставив только мякоть. Слегка присыпьте грейпфрут сахарным песком.
  4. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Маслины разрежьте пополам.
  6. На тарелку выложите листья салата. Посыпьте их маслинами и тонко нарезанными колечками перца халапеньо. Поверх выложите остальные ингредиенты и перемешайте их аккуратно.
  7. Сбрызните закуску 1 столовой ложкой соевого соуса смешанной с 2 столовыми ложками оливкового масла перед подачей блюда к столу.

Видео: белые грибы, тушеные с курицей в сметане в мультиварке

Курица под соусом Бешамель

Искушенные гурманы однозначно оценят прекрасные вкусовые качества этого блюда. Несмотря на всю изысканность названия, приготовить курицу под соусом Бешамель сможет даже новичок-кулинар – главное строго следовать пошаговому рецепту.

Перечень продуктов:

  • 500 г куриного филе;
  • подсолнечное масло;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 450 мл молока;
  • молотый мускатный орех;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Обжарьте ее на растительном масле. Посолите и накройте крышкой. Тушите курицу на слабом огне 15 минут.
  2. Нагрейте молоко до горячего состояния.
  3. В отдельном казанке растопите сливочное масло. Добавьте в него муку и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно влейте молоко в муку с маслом. Постоянно помешивайте соус пока, он не станет густым.
  5. Готовую заправку Бешамель посолите, и добавьте в нее щепотку мускатного ореха.
  6. Залейте куриное филе готовым соусом. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

Видео: курица с ананасами под сыром в мультиварке

Первое, второе и салат из курятины, приготовленные на ресторанный манер в домашних условиях – идеальные кушанья для угощения семьи и гостей. Кулинарные секреты и особенности приготовления мяса птицы достаточно просты. Следуя пошаговым рецептам, даже новичку-кулинару удастся приготовить сочную, нежную и ароматную курицу.

Рецепты блюд из курицы – как приготовить куриные блюда


Well-cooked.ru » Кулинарные рецепты с фото » Основные блюда

Часто нам приходится готовить из того, что есть в холодильнике на данный момент. У нас, например, всегда в холодильнике или морозильнике можно найти курицу. А это целая находка для приготовления самых различных блюд. Если вы все еще не знаете, что приготовить из курицы или хотите разнообразия, эта рубрика поможет вам.

Вкусные блюда из курицы, куриного филе, а также фарша, вы найдете в данном разделе. Все рецепты были проверены лично мной. Вы можете запечь птицу целиком или использовать отдельные ее части. Блюда из курицы подойдут как для ежедневного приема пищи, так и для праздничного стола. Готовится курица довольно быстро и вкусно. Различные ее части позволяют фантазировать на кухне.


  • Куриное филе с моцареллой и помидорами черри

    В рубрике: Блюда из курицы

    Курица весьма популярный продукт у большинства знакомых мне семей. Поделюсь с Вами невероятно простым рецептом приготовления куриного филе с моцареллой …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Рулетики из кабачков с курицей

    В рубрике: Блюда из курицы

    С радостью сообщаю Вам, что рулетики из кабачков смело можно отнести к вкусным и самое главное к полезным блюдам!

    У нас в …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Запеченное сочное куриное филе

    В рубрике: Блюда из курицы

    Главное в приготовлении куриного филе — чтобы оно получилось сочным и мягким. Белое куриное мясо полезно как взрослым, так и …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Жюльен с курицей

    В рубрике: Блюда из курицы

    В сезон грибов настоятельно рекомендую приготовить жюльен именно с лесными грибами. Очень вкусная вещь, скажу я вам.

    Жюльен — это горячая …

    Read More


    Посмотреть рецепт »


  • Фаршированный перец

    В рубрике: Блюда из курицы

    Мне пока не удалось побывать в Греции, но если говорить о вкусовых ассоциациях с этой страной, первое, что приходит на . ..

    Read More


    Посмотреть рецепт »

Рецепты Куриного Ужина | Cooking Light

Авторы и права: Фото: Брайан Вудкок

Мы возвращаемся к любимому американскому утреннему угощению. Найдите свежие новые способы приготовления восхитительно влажных и вкусных куриных обедов.

Начать слайд-шоу

1 из 50

Здоровые ужины из курицы

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Изысканные рецепты дополняют целую кучу свежих идей для простых и полезных куриных обедов. От 20-минутного жаркого до тушеной курицы, приготовленной на медленном огне, — найдите идеальный рецепт для буднего дня в нашей коллекции.

Реклама

Реклама

2 из 50

Цыпленок на противне с жареным молодым картофелем

Фото: Дженнифер Кози и заканчивает курицу без переваривания. Вы можете заменить мальковую картошку, разрезанную вдоль пополам, на маленькую юконскую золотую картошку. Эстрагон и горчица — идеальная пара — слегка сладковатые ноты аниса уравновешивают остроту горчицы. Подавать с жареной морковью с чили и лаймом.

3 из 50

Плоская курица с миндалем и соусом из паприки

Кредит: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Плоская курица с миндалем и паприкой винегрет Вкусовой профиль здесь явно испанский.

Реклама

4 из 50

Жареная курица с манго и хабанеро

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Жареная курица с манго и хабанеро

Вероятно, у вас есть все ингредиенты, чтобы приготовить эту быструю приправу из специй. Ром в соусе из манго можно заменить водой или куриным бульоном.

5 из 50

Курица на сковороде с жареным картофелем и морковью

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Курица на сковороде с жареным картофелем и морковью фору на плите, закончить в духовке, а затем ненадолго выйти, чтобы простой сливочный соус мог уловить все жареные ароматы на сковороде.

6 из 50

Куриные грудки, фаршированные базиликом, фетой и киноа

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Куриные грудки, фаршированные базиликом, фетой и киноа перцы размером и формой напоминают клубнику. Ищите их в оливковом баре или в отделе солений.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 50

Имбирный цыпленок, шиитаке и суп с зеленым луком

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: имбирный суп с курицей, шиитаке и зеленым луком

Быстрое кипячение обогащает куриный бульон ароматными добавками, превращая его в ароматный бульон. Мягкое обжаривание делает куриную грудку сочной и нежной.

8 из 50

Курица на сковороде с обжаренными авокадо

Фото: Jennifer Causey .

9 из 50

Куриная колбаса и брокколи Рабе Пенне

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Куриная колбаса и брокколи Рабе Пенне Нарезанная брокколи была бы вкусной заменой. Подавайте с дополнительным лимоном для большей остроты.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 50

Салат Начо с измельченной курицей и авокадо

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть Рецепт: Салат с начо из измельченной курицы и авокадо

Ужин не бывает проще, чем этот салат из пяти ингредиентов. И это разрывается с потенциалом Super Bowl Sunday.

11 из 50

Цыпленок на сковороде с эскаролом и пекорино

Фото: Дженнифер Кози со сладкой хрустящей морковью.

12 из 50

Якотори с курицей

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Якотори с курицей

Детям понравится менять вилки на шпажки, чтобы приготовить собственные кусочки шашлыка. Сладко-соленая глазированная курица идеально подается с рисом басмати и хрустящими овощами, приготовленными на пару. 13 из 500003

Посмотреть рецепт: Куриный кофе с цуккини

Попадание под жаровню делает кабачки совершенно нежными.

14 из 50

Курица в кисло-сладком соусе

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози кисло-сладкая курица ведущей сети.

15 из 50

Куриные бедра на гриле с имбирным соусом

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Просмотреть рецепт: Куриные бедра на гриле с имбирным соусом

Ароматные куриные бедра могут быть нашим любимым блюдом. Здесь мы приправляем их простым соусом из имбиря и зеленого лука. 16 из 500003

Вкус классического кордон блю восхитительно переводится как жареный сыр, достойный восторга. Подавать с вяленым шпинатом или салатом.

17 из 50

Курица в медленноварке Тикка Масала

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Курица в медленноварке Тикка Масала

. Если остроты слишком много для вашей семьи, вы можете сократить количество красного перца наполовину, не теряя ни одного из динамичных вкусовых слоев.

18 из 50

Энчиладас с курицей и черной фасолью

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Энчиладас с курицей и черной фасолью уменьшите огонь и по-прежнему получите отличный дымный аромат. 19 из 500003

Посмотреть рецепт: медово-лаймовые голени с горохом и коричневым рисом

Ужин сегодня стоит всего 9,60 долларов за четыре порции. Пожалуйста.

20 из 50

Жареный цыпленок с чесноком и шалфеем, капустой и салатом «Цезарь» с радиккио

Фото: Дженнифер Кози всего за 45 минут и достаточно для 3 ночей еды.

21 из 50

Цыпленок с зеленым карри по-тайски

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Просмотреть рецепт: Цыпленок с зеленым карри по-тайски

Идеальный ужин с остатками куриного гриля, которые есть в холодильнике.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 50

курица Tinga Tacos

Кредит: Фото: Дженнифер Косей

Просмотр рецепт: куриный Тинга Tacos

. курица. Подайте их с хрустящим зеленым салатом для легкого и освежающего ужина в будний день.

23 из 50

Лазанья с курицей, шпинатом и грибами

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Лазанья с курицей, шпинатом и грибами сливочный соус бешамель. Лапша, не требующая варки, впитывает больше жидкости во время выпекания, что делает ее более прочной после замораживания и повторного нагревания.

24 из 50

Куриная пикката

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: Куриная пикката

Обжаривание — это способ быстрого приготовления при высокой температуре, с помощью которого можно быстро приготовить ужин из курицы. Посыпьте птицу суперпрозрачным слоем муки, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, или просто приправьте солью и перцем.

Во-первых, соленые каперсы и яркий лимон действительно заставляют эту птицу петь. Подавайте острую пикату из курицы с картофельным пюре или жареными сезонными овощами.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 50

Клубные бутерброды с курицей

Фото: Johnny Autry

Просмотреть Рецепт: Клубные бутерброды с курицей

Этот ароматный бутерброд добавит яркости даже в самый холодный зимний день. Подавайте со свежими сезонными цитрусовыми или другими фруктами.

26 из 50

Жареный цыпленок с теплым беконом в винегрете

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: Жареный цыпленок с теплым беконом в винегрете для этого теплого салата.

 

 

Variations:
If you like Brussels Sprouts try: Maple-Brined Chicken with Sautéed Brussels Sprouts
If you like Olives try: Sautéed Chicken with Olive Tapenade
If you like Onions try: Жареный цыпленок с луковым джемом

27 из 50

Запеченный цыпленок с двойным сливовым соусом

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: Запеченный цыпленок с двойным сливовым соусом горчицы в этом быстром и легком блюде из запеченной курицы. Сладкие и соленые вкусы в этом блюде очень хорошо уравновешивают друг друга сладостью чернослива, пряностью сырого имбиря и остротой горчицы. Подавайте с коричневым рисом с чесноком для полноценного ужина и идеальной основы, чтобы впитать насыщенный и многослойный соус. Если вы не можете найти сливовое вино, замените его сладким белым вином, таким как рислинг, или сливовым бренди.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 50

курица с оливками и лимонами

Кредит: Фото: Джонни Отри

Посмотреть рецепт: курица с оливками и лимонами

Брини. для блюда из курицы со средиземноморским мотивом. Подавайте с горячим приготовленным орзо.

 

 

Варианты:
Если вам нравится сыр Pepper Jack Cheese, попробуйте: Chicken and Rice
Если вам нравится сладкий картофель, попробуйте: Курица с корнеплодами

29 из 50

Курица, глазированная в кленово-горчичной глазури

Фото: Johnny Autry пикантно-сладкая глазурь для великолепных результатов. Сначала обжаривание на сковороде придает блюду аппетитную корочку и красивый внешний вид. Завершение его в жидкости гарантирует, что он будет влажным.

Остро-сладкая комбинация этого кленового сиропа и глазури из горчицы с молотым камнем одинаково хорошо сочетается с куриными бедрами или свининой. Подавайте с горячим вареным рисом и фасолью, приготовленной на пару, или с зеленым салатом.

30 из 50

Курица мисо

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: Курица мисо

Если вы не можете найти мисо, замените 2 чайные ложки пасты из анчоусов и 1 чайную ложку тахини. У мисо чем темнее цвет, тем более выражен соленый вкус.

Вариации:
Если вам нравится гранат, попробуйте: Гранатовый цыпленок
Если вам нравится чипотле, попробуйте: Чипотле   Курица
Если вам нравится бальзамический уксус, попробуйте: Balsamic   Chicken

Advertisement

Advertisement

Advertisement

31 of 50

Szechuan Chicken Stir-Fry

Credit: Photo: Johnny Autry

View Recipe: Szechuan Chicken Stir-Fry

Chop or slice курица для максимально быстрого приготовления. Бонус: большая открытая поверхность позволяет курице впитывать аромат соусов или других ароматных ингредиентов.

Все вкусные блюда на вынос, которые вы так жаждете, сочетаются со свежими ингредиентами для быстрого перекуса за 25 минут.

32 из 50

Пицца с курицей

Фото: Johnny Autry

Просмотреть рецепт: Пицца с курицей

Нарезанные кубиками половинки куриной грудки вместе со сладкими итальянскими колбасками, грибами и большим количеством овощей делают вкусную пиццу без красного соуса . Попросите свежее тесто для пиццы в пекарне вашего супермаркета, чтобы получить корочку с качеством пиццерии.

33 из 50

Куриные спагетти

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: Куриные спагетти

Куриные спагетти со сливками — лучшая еда для комфорта. Мы используем замороженный английский горошек, поэтому это блюдо можно готовить круглый год.

Вариации:
, если вам нравится Brie Try: Куриные кесадильи
, если вам нравится тыква с орехами. Объявление

Объявление

34 из 50

Энчиладас с курицей

Авторы и права: Фото: Johnny Autry

Просмотреть рецепт: Куриные энчиладас

Варка — это щадящий метод приготовления, менее популярный, но абсолютно стоящий. В результате получается прекрасный вкус и влажное мясо, а жидкость для варки может стать еще и вкусным элементом рецепта.

Для этих куриных энчилад используйте самые свежие лепешки, какие только сможете найти, так как более старые имеют тенденцию высыхать и трескаться, даже если они смачиваются ароматным соусом. Мы любим бренд La Tortilla Factory. Ищите их нежирные лепешки с низким содержанием натрия.

35 из 50

Рагу с курицей и чоризо

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: Рагу с курицей и чоризо

Чоризо бывает двух видов: испанский, который используется в этом рецепте, твердый и вяленый.

Вариации:
Если вам нравится крем-фреш, попробуйте: Курица со сливками и грибами
Если вам нравится коричневый рис, попробуйте: Куриный салат с рисом

36 из 50

9 Классический куриный суп с лапшой

0011

Фото: Брайан Вудкок

Просмотреть Рецепт: Классический куриный суп с лапшой

Курица с костями обогащает коммерческие бульоны и придает этим супам мясистую глубину.

Вариации:
, если вам нравится арахисовое масло Попробуйте: СУПА Объявление

Объявление

37 из 50

Вьетнамские бутерброды с курицей

Кредит: Фото: Брайан Вудкок

Просмотреть рецепт: Вьетнамские бутерброды с курицей

Постная курица заменяет свинину, придавая легкий оттенок традиционным вишам.

Варианты:  
Если вам нравится свежий базилик, попробуйте: Куриный панини с соусом песто по-тоскански
Если вам нравятся соленья, попробуйте: Прессованные кубинские сэндвичи
Если вам нравится авокадо, попробуйте: Клубные сэндвичи с авокадо0322

38 из 50

Запеканка с чипсами из тортильи

Кредит: Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Запеканка с чипсами из тортильи

Менее тяжелая, но насыщенная версия популярных блюд из курицы.

Вариации:  
Если вам нравится дикий рис, попробуйте: Курица и запеканка из дикого риса
Если вам нравится семена мака, попробуйте: Цыпленок с маком

39 из 50 90

Курица : Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Цыпленок в винном соусе

Французский, греческий, марокканский: интернациональный вариант классической американской кухни.

Variations:  
If you like Kalamata Olives try: Greek-Style Stewed Chicken
If you like saffron try: Moroccan Stewed Chicken

Advertisement

Advertisement

Advertisement

40 of 50

BBQ Куриная пицца со свежей моцареллой и маринованным перцем халапеньо

Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Пицца с курицей на гриле со свежей моцареллой и маринованным перцем халапеньо

Курица демонстрирует свою универсальность благодаря острому вкусу барбекю, острой рукколе или 3 видам сыра.

Variations:  
If you like Arugula try: Chicken, Arugula, and Prosciutto Pizza
If you like Parmesan try: Three-Cheese Chicken Pizza

41 of 50

Creamy Chicken Pasta

Credit: Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть Рецепт: сливочная куриная паста

Паста, сливочный маскарпоне и курица — выигрышная комбинация в любом случае.

Вариации:
Если вам нравится сквош с орехами. Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Цыпленок с лимоном по Мейеру

Курица, овощи и фрукты обжариваются на раскаленной сковороде до потрясающе вкусных результатов.

Вариации:
Если вам нравится красный картофель Попробуйте: Skillet Chutke and Entables

Реклама

Реклама

Реклама

43 из 50

курица. Рецепт: Салат с курицей BLT

Хрустящая курица превращает любимый гарнир в полезное основное блюдо.

Варианты:  
Если вам нравится лаваш, попробуйте: Салат из ближневосточного хлеба с курицей
Если вам нравится эскарол, попробуйте: Эскарол, белая фасоль и салат с курицей

Рецепт: куриная грудка с кремом из панчетты и горошком

Мы обжарили эти куриные грудки в горячем и быстром виде, чтобы они стали золотисто-коричневыми снаружи и влажными внутри. Если у вас нет панчетты и маскарпоне, замените их беконом и сливочным сыром.

45 из 50

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком добавляет элегантности этому простому ужину.

Реклама

Реклама

Реклама

46 из 50

Куриные кебабы с огуречной лапшой

Фото: Стивен Деврис

Посмотреть рецепт: Куриные шашлыки с огуречной лапшой

Маринованные в небольшом количестве меда, имбиря, соевого соуса и арахисового масла, эти куриные шашлычки в азиатском стиле сочетаются с огуречной лапшой для легкого ужина в будний день.

47 из 50

Цыпленок с фундуком

Фото: Стивен Деврис

Посмотреть рецепт: Цыпленок с лесным орехом

Этот жареный в духовке цыпленок имеет очень ароматный вкус и готовится менее чем за 40 минут.

48 из 50

Цыпленок, обжаренный в духовке, в панировке с пармезаном и кедровыми орешками

Фото: Дженнифер Кози дополнительный аромат этому блюду. Корочка становится золотистой и хрустящей на сковороде и помогает изолировать курицу, чтобы она оставалась в высшей степени сочной.

Реклама

Реклама

Реклама

49из 50

Обжаренная курица с пастой с жареным перцем

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Обжаренная курица с пастой с жареным перцем

соус. Если вы не можете найти жемчужины моцареллы, нарежьте кубиками моцареллу.

50 из 50

Пицца с белой курицей по отдельности

Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Пицца с белой курицей по отдельности

Секрет этой удивительной сырной пиццы заключается в приготовлении свежего сыра рикотта, который более влажный и сливочный, чем купленный в магазине. Наполните свою морозилку этими сырными пирогами. Вы будете благодарить нас снова и снова.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

Как приготовить курицу для приготовления еды 3 способа

Автор: DanielleОставить комментарий
Размещено: 27. 05.2022

Обновлено: 03.01.2023

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это мои любимые способы приготовления куриной грудки без кожи и костей во фритюрнице, мультиварке и на плите! Всегда хорошо приправляйте, удерживайте влагу и готовьте наилучшим образом для ваших будущих блюд. Вот как приготовить курицу для приготовления еды 3 способа, а также идеи приготовления курицы заранее!

Куриные грудки для приготовления блюд. Она классика. Она икона. И я убежден, что мы сможем разрушить ее репутацию сухой и беспечной, когда дело доходит до приготовления еды.

В этом посте я рассказываю о трех разных способах приготовления курицы для приготовления пищи. Все эти методы удобны для подготовки и отлично подходят для начинающих.

Зачем учиться готовить курицу разными способами?

Конечно, вы могли бы прожить все свои дни, используя только один способ приготовления курицы, и все было бы хорошо. Но я хочу лучше, чем хорошо для моей еды!

Вот почему полезно знать разные способы приготовления курицы:

  • Различные способы приготовления курицы могут пригодиться для разных рецептов курицы. Например, измельченная курица идеально подходит для таких блюд, как куриные салаты или запеканки. С другой стороны, курицу, нарезанную ломтиками или кубиками, лучше есть в качестве закуски или с другими закусками. Все зависит от того, как вы хотите его съесть!
  • Если один способ в данный момент невозможен, вы знаете другой! Допустим, вы остановились у друга и хотите помочь ему приготовить еду (как мило с вашей стороны!). Может быть, у них нет кастрюли быстрого приготовления или фритюрницы — это нормально, потому что вы можете делать это и на плите. Или, если вы обычно делаете версию для фритюрницы и у вас нет острого ножа, версия, в которой вам не нужно резать курицу, может подойти лучше в это время.
  • Время против внешнего вида: Один из этих методов совершенно не требует ручного труда, прост, но также НЕкрасив. Другой метод делает куриные грудки красиво золотисто-коричневыми, как на картинке, но это занимает немного больше времени. Приятно иметь разные методы, чтобы вы могли адаптироваться к своим временным ограничениям и потребностям.
  • Знание большего количества способов приготовления одних и тех же ингредиентов поможет вам стать лучшим поваром. За свою жизнь я приготовил много куриных грудок, поэтому считаю уместным даже написать эту статью. Стейк, с другой стороны… Я знаю один хороший способ, из-за которого я до сих пор нервничаю! Я намного увереннее готовлю курицу, и мне легко готовить по-разному.

Как приготовить куриные грудки для приготовления пищи, чтобы они не пересохли?

Есть несколько общих советов, которым я всегда стараюсь следовать, чтобы каждый раз получать сочные и вкусные куриные грудки.

  • По возможности покупайте высококачественные органические куриные грудки, выращенные на свободном выгуле. Качество покупаемой курицы сильно влияет на вкус и текстуру конечного продукта.
  • Не переваривайте курицу. Приобретите термометр для мяса! Это позволяет не угадывать, когда курица будет готова, поэтому вы можете приготовить курицу при нужной температуре.
  • Используйте маринад, рассол или приправу, чтобы придать курице аромат и нежность. Признаюсь, иногда я останавливаюсь на соли и перце, когда делаю быстро нарезанную курицу без рецепта, но это все равно помогает!! Мой рецепт куриных тендеров во фритюрнице требует быстрого 30-минутного маринада с уксусом, и это очень помогает — посмотрите отзывы!
  • Приготовить с соусом. Эта статья о том, как приготовить курицу для самостоятельного приготовления пищи, но существует множество рецептов приготовления курицы в соусе, который сделает ее красивой и сочной. Например, My Meal Prep Spicy Chicken & Asparagus Bowls.
  • Всегда давайте курице отдохнуть, независимо от способа приготовления. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5 минут, если вы спешите, но предпочтительно 10-15 минут в теплом месте, чтобы влага расслабилась и снова впиталась в волокна мяса.

Какие куриные грудки покупать?

Вот самые важные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке куриных грудок:

  • на свободном выгуле: Это означает, что цыпленок получил доступ на улицу, что также означает лучшее обращение, меньший стресс для цыпленка и в целом вкус лучше.
  • с воздушным охлаждением: Если на этикетке не указано, что это означает, скорее всего, это было водяное охлаждение. Когда курица охлаждается в воде, она поглощает часть воды, а это означает, что вы можете заплатить за немного воды при покупке курицы. Это нормально, но не идеально.
  • сертифицированный органический продукт: Это означает, что цыплят всю свою жизнь кормили органическими кормами, в состав которых не входят побочные продукты животного происхождения, генетически модифицированные злаки, а также пестициды и гербициды.
  • ищите поменьше: Меньшие куриные грудки, как правило, более нежные и содержат меньше воды.

Доставка мяса ButcherBox

Я получаю большую часть своего мяса от ButcherBox – полностью органического, гуманно выращенного курицы на свободном выгуле, 100% говядины, откормленной травой, и морепродуктов, выловленных в дикой природе.

Загляните в раздел «Мясной бокс»

Гормоны не даются домашней птице в США, так что это не тот фактор, о котором нужно беспокоиться. Все остальное в этом списке важно и может варьироваться .

Если вы хотите узнать больше о видах курицы, которые я рекомендую, ознакомьтесь со стандартами на курицу в Farmer Focus, откуда поступает курица Butcherbox, которую я сейчас использую.

Куриные грудки и куриные бедра

Эта статья была написана для обсуждения способов приготовления куриных грудок без костей и кожи для приготовления пищи . Куриные бедра также являются отличным вариантом для приготовления блюд. Я считаю, что меньше людей борются с использованием куриных бедер, потому что они остаются более сочными из-за более высокого содержания жира, чем куриные грудки.

Если вы ищете простые рецепты куриных бедрышек, попробуйте мои куриные бедра, запеченные с соусом сальса, или куриные бедра без костей, приготовленные во фритюрнице.

Готовые обеды из куриного мяса:

Все рецепты из курицы

Сколько курятины я должен положить при приготовлении еды?

Как правило, одна порция курицы обычно составляет около 3-4 унций, что означает, что из одного фунта курицы получается примерно 4 порции. Я считаю, что это отличное место для начала, если вы оцениваете новый рецепт.

Однако все люди разные и потребности у всех разные! Если вы едите заготовку, содержащую 4 унции вареной курицы, и чувствуете, что все еще голодны, попробуйте увеличить количество зелья до 6 унций.

Это также может зависеть от того, что еще есть в рецепте. Делайте то, что лучше всего подходит для вас, и не чувствуйте себя ограниченным инструкциями рецепта.

Как приготовить курицу для приготовления еды 3 способа

Вот три моих любимых способа приготовления курицы для приготовления еды! Помните, это всего лишь идеи, которые я использую дома. Это не значит, что нет других столь же вкусных способов приготовления курицы!

Куриные тендеры My Air Fryer — это универсальный рецепт приготовления куриных грудок без панировки с использованием итальянских приправ и чеснока для придания аромата. Приготовление требует 30 минут маринования курицы с использованием уксуса, чтобы смягчить курицу.

Этот рецепт уже получил четыре разных восторженных 5-звездочных отзыва , а также еще больше отличных отзывов на Pinterest. Это простой способ приготовить нежнейшую курицу ресторанного качества во фритюрнице . Весь рецепт занимает около 50 минут от начала до конца.

Я предпочитаю использовать этот метод для приготовления цыплят в обертках или для зеленых салатов. Он достаточно нежный и сочный, чтобы его можно было откусить, поэтому вам не нужен нож, чтобы разрезать . Он похож на метод на плите, но вместо него используется фритюрница и маринад . Я также люблю приправу и дополнительную площадь поверхности для большего количества этого!

Почему этот метод работает:

Этот метод работает, потому что быстрый маринад смягчает курицу, в то время как горячий и Метод быстрого приготовления удерживает влагу .

Отлично подходит для приготовления пищи, потому что его легко приготовить, его можно приготовить с различными приправами и он будет иметь приятный вкус в холодном виде прямо из холодильника.

Рекомендуемое оборудование:

В качестве фритюрницы я использую фритюрницу Cosori XL 5,8 кварт (партнерская ссылка!). Я рекомендую эту марку всем своим друзьям и знакомым. Это надежный и простой в использовании .

Если вы собираетесь инвестировать в фритюрницу для приготовления пищи для 2 или более человек, на мой взгляд, вам следует выбрать фритюрницу большего размера!

Рецепты использования этой куриной грудки:

Этот вариант куриной грудки лучше всего есть отдельно или в салате. Он очень хорошо сочетается с любым из тех наборов салатов, которые вы можете купить в продуктовом магазине.

Я также думаю, что этот вариант куриного филе будет очень вкусным с картофельными дольками или картошкой.

Я готовил этот рецепт Идиотонепроницаемых куриных грудок время от времени в течение многих лет, я думаю, еще до того, как он был официально опубликован на сайте «Домашнее меня»? В любом случае, это классический вариант, когда я хочу изобразить идеальные золотисто-коричневые куриные грудки, приготовленные на плите.

Честно говоря, идиотоустойчивый — не первое имя, которое я бы выбрал. Если у вас в доме есть , хотя бы один идиот , который заходит на кухню и поднимает крышку, когда вы не смотрите… ну, это не защита от идиота. Нам понадобится замок крышки или клетка для сковороды.

Но эта курица чертовски хороша, мы можем сохранить имя . Если вы будете следовать простым (идиотским!) указаниям, у вас всегда будут идеальные, нежные, сочные, изумительные куриные грудки. Это великолепно нарезаемые, тающие во рту кусочки курицы.

Почему этот метод работает:

Этот метод работает, потому что Серена Вульф — шеф-повар , прошедший обучение в Le Cordon Bleu , и она действительно хороша в своем деле.

Если сначала обжарить курицу , вы сохраните влагу. Я также думаю, что не поднимая крышку , вы запечатываете весь этот горячий горячий пар. Вместо того, чтобы выходить из кастрюли или кухонного прибора, он запечатывается там вместе с курицей.

Рекомендуемое оборудование:

Рецепт требует использования большой сковороды или сотейника.

Рецепты использования этой куриной грудки:

Я использую этот метод в любое время, когда хочу думать вне фритюрницы, и НЕ превратится в измельченную курицу.

Это красивая курица . Это курица без соуса . Это произвести впечатление на людей курица. Это также очень хорошая холодная курица из холодильника (как в моем приготовлении обеда с курицей и хумусом).

Измельченная куриная основа быстрого приготовления в кастрюле — это мой выбор, когда мне нужен самый быстрый и не требующий ручного труда способ приготовления куриных грудок, который входит в другой рецепт. Это хорошо практически для всего, где вы не едите курицу саму по себе — тертая куриная основа для множества рецептов!

Другими словами, если мне нужно порезать куриное филе по рецепту, я делаю это так. Если я хочу, чтобы куриная грудка была нарезанной, аппетитной и очень сочной, я использую метод № 1 или № 2, описанный выше.

Моя версия измельченной курицы быстрого приготовления проста: требуется только курица, бульон или вода, соль и свежемолотый черный перец. Я еще добавляю чесночный порошок, но это не обязательно. Пошаговые инструкции смотрите в карточке рецепта ниже.

Почему этот метод работает:

Это самый простой, бросьте его туда, используйте для чего-нибудь куриного. Есть так много способов сделать это, и вы действительно не можете испортить это.

Это некрасиво, но Мгновенный горшок делает это так незаметно, что вы полностью понимаете, почему это некрасиво, так что это даже не имеет значения. К тому же, он все равно порвется.

Рекомендованное оборудование:

Для этого рецепта подойдет кастрюля любого размера (полные инструкции ниже). Мне нравится Instant Pot Duo Plus 6 Qt (партнерская ссылка!). Я не использую подставку для приготовления курицы.

Ты сделал это? Хочу посмотреть, что получилось! Отметьте меня в своем сообщении в социальной сети @projectmealplan и используйте #projectmealplan, когда делитесь!

Подготовка: 2 минуты Приготовление: 18 минутВсего: 20 минут

Простой рецепт приготовления курицы для приготовления еды, приготовленный в мультиварке. Используйте этот рецепт основы из измельченной курицы быстрого приготовления для всего, что требует приготовленной измельченной курицы. Супер-метод приготовления без рук и идеально подходит для множества других рецептов, не стесняйтесь удваивать или утраивать для приготовления больших партий!

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • 1 фунт без костей и без кожи куриные грудки (свежие или замороженные)
  • по 1/2 чайной ложки морская соль и свежемолотый черный перец
  • (дополнительно) крупная щепотка чесночного порошка
  1. Приготовьте курицу: Сначала добавьте бульон или воду во вкладыш Instant Pot. Затем добавьте куриные грудки, затем щепотку морской соли, свежемолотый черный перец и чесночный порошок, посыпанный курицей. Наденьте IP-крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара закрыт. Установите IP-адрес  Ручное приготовление или приготовление под давлением Высокая в течение 8 минут . Если курица имеет толщину более дюйма ИЛИ заморожена, готовьте под давлением в течение 9 минут. Если курица имеет толщину более дюйма и заморожена, готовьте под давлением в течение 10 минут. По окончании приготовления дайте пару выйти естественным путем в течение 10 минут . Нажмите на клапан быстрого выпуска, чтобы выпустить оставшийся пар.
  2. Измельчить и подавать или хранить: После опускания поплавкового клапана осторожно снимите крышку. Достаньте куриные грудки и разомните их двумя вилками или любым удобным для вас способом. Подавайте сразу (в салат, в суп или по другому рецепту) или храните в герметичном контейнере с крышкой и используйте для рецептов в течение 4 дней.

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции: 4 унции
  • Калорийность: 120
  • Жир: 1,5 г
  • Углеводы: 0 г
  • Белок: 26 г

© Автор: Danielle

Кухня:
американский

Метод:
Мгновенный горшок

Карта рецептов на базе

Рецепты использования этой куриной грудки:

Измельченная курица подходит для приготовления пищи, потому что она невероятно универсальна и хорошо сочетается практически с любым другим типом соуса, блюда или жидкости. Его можно добавлять в запеканки, супы, салаты, тако, начос и многое другое. Измельченную куриную грудку почти всегда можно использовать вместо курицы-гриль.

Вот несколько рецептов Project Meal Plan, в которых используется измельченная куриная грудка:

  • Куриная запеканка-гриль с овощами
  • Фритюрница с курицей Баффало Флатас
  • Предварительное приготовление курицы-гриль Начос
  • Приготовление салата из курицы Баффало
  • Фритюрница с курицей Такитос Какой способ приготовления курицы проще всего приготовить?

    Самый простой и незаметный способ в этом списке — измельченная курица в кастрюле быстрого приготовления. Однако, если я хочу съесть курицу отдельно большими сочными кусками, я выберу методы приготовления во фритюрнице или на плите.

    Другие способы приготовления куриной грудки:

    Существует множество способов приготовления куриной грудки, которых нет в этом списке. Когда дело доходит до приготовления еды, нужно пробовать рецепты и методы, чтобы понять, что лучше всего подходит для вас .

    Я бы посоветовал вам попробовать несколько способов приготовления курицы для приготовления еды! Если ни одна из идей в моем списке вам не подходит, вот несколько других способов, которые вы можете попробовать:

    • Рецепты сочной запеченной куриной грудки 6 Ways from Fit Foodie Finds
    • Курица 3-х блюд (сальса-верде, лимонный перец и апельсин!) от Damn Delicious
    • Простой куриный маринад для приготовления еды от The Lean Green Bean
    • Лучший цыпленок-гриль для приготовления еды от Sweet Rustic Bakes

    Сколько хранится вареная курица в холодильнике?

    В соответствии с таблицей хранения пищевых продуктов в холодильнике FDA, приготовленное мясо или птица хранятся 3-4 дня в холодильнике при температуре 40F или ниже.

    Храните остатки в герметичных контейнерах с крышками в холодильнике или морозильной камере. Если вы замораживаете, обязательно плотно заверните и напишите название рецепта и дату. Хранить в холодильнике до 4 дней. Хранить в морозильной камере в течение 3-6 месяцев для лучшего качества.

    Да, приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере. Плотно заверните и храните в герметичном контейнере. Наслаждайтесь в течение 3-6 месяцев для лучшего качества.

    Чтобы уменьшить ожоги от морозильной камеры, заморозьте курицу в небольшом количестве куриного бульона или жидкости для приготовления пищи. Отличный инструмент для работы — это 1-Cup Souper Cubes Trays (партнерская ссылка!). Заморозьте кубиками, затем переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры.

    Согласно FDA, важно разогреть все остатки до 165F. При этом любой метод, который вы хотите использовать для достижения этой цели, будет работать.

    Вот мои идеи для , как разогреть блюда для приготовления пищи с курицей (лучшие методы будут зависеть от того, что представляет собой готовое блюдо!):

    • микроволновая печь – не просто само по себе. Разогревайте отдельные порции, неплотно накрытые, в контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, в течение от 90 секунд до 2 минут, часто проверяя.
    • печь – Поместите продукты в посуду, пригодную для использования в духовке, и в холодную духовку. Включите духовку и установите на 350F. Установите таймер на 15-30 минут, в зависимости от типа, количества и толщины продуктов. Через 15-20 минут проверьте температуру, перемешайте остатки и при необходимости добавьте еще времени. Вот еще информация о том, как разогреть еду без микроволновки.
    • фритюрница — Если вам просто нужно разогреть курицу, фритюрница — отличный способ. Поместите холодные котлеты во фритюрницу и готовьте при температуре 350°С в течение 5-7 минут или пока они не станут горячими.
    • Мини-духовка HotLogic (партнерская ссылка!) – Любые остатки курицы, которые вы готовите дома, можно разогреть в духовке HotLogic, просто на это потребуется время.