Содержание
Ущипци — сербские кебабы
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Некоторое время назад, совершенно неожиданно для себя, в Болгарии открыл новое мясное блюдо из жареного на гриле мясного фарша. Заведение, гордо именуемое «Сърбска скара», несколько простоватого вида, но с необычайно вкусными блюдами. Названия, в большинстве, незнакомые, но рекомендация попробовать ущипци — запеченные котлеты с сыром, с мотивацией «никто так не готовит, как мы», убедила сразу.
Где-то читал, что сербская кухня содержит элементы средиземноморских кухонь, Ближнего Востока и Турции, а также кухонь Центральной Европы. Все это, неизменно с поправкой на национальные традиции и особенности, на исторические и культурные связи. Рядом с типично восточными кебабами и пловом, мамалыгой и бюреком (жареным тестом), уживаются кондитерские изделия и торты, характерные для Европы.
Блюда из мяса, преимущественно, готовятся из свинины, баранины и козлятины. Очень популярны блюда из особо сквашенного молока, очень густая разновидность йогурта. Из такого молочного продукта часто готовят вкуснейшие закуски, по типу болгарского млечного салата. Сербская кухня известна такими блюдами как плескавица, чевапчичи, вешалица — наверняка многие встречали их, причем, не обязательно в Сербии.
Удивительно, но большинство блюд похожи на болгарские, хоть и называются по-другому, и готовятся с другими специями. Впрочем, как я понял, специи и ароматные травы в сербской кухне применяются крайне в небольших количествах, и, как правило, кулинары ограничиваются черным перцем и паприкой, из зелени — петрушка. В то время, как болгарская кухня богата ароматными травами и специями, главная из которых, безусловно — чубрица (чабер), даже в люля-кебаб с сыром.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для ущипци
4 порции
- Телятина 300 г
- Свинина 200 г
- Копченый бекон или сало 100 г
- Полутвердый сыр (кашкавал, гауда, голландский) 100 г
- Острый красный перец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, черный перец, молотая паприка специи
- Лютеница, лук, острый перец, зелень, помидоры для подачи
Пошаговый рецепт ущипци
- Для приготовления ущипци надо нежирная свинина, телятина и копченый бекон или сало. Мясо должно быть не жесткое, иначе в готовом блюде оно будет твердое и неприятное. Копченый бекон или копчено сало обеспечивает блюду тот дивный аромат и вкус, который так запомнился. Соотношение телятины и свинины должно быть приблизительно 4:3, и плюс одна часть копченого бекона.
- Количество сыра — столько же, сколько бекона. В качестве сыра, как правило, используют кашкавал, но для домашней готовки вполне подойдет доступный сыр гауда или голландский. Мясо очистить от пленок и остатков косточек. Перемолоть сырое мясо мясорубкой в фарш и сложить его в миску.
- Очистить стручок острого красного или зеленого перца от семян и внутренних белых перегородок. Нарубить перец достаточно мелко — кубиками или очень тонкой соломкой. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
- Смешать в миске мясной фарш из свинины и телятины, добавить нарезанный бекон и сыр, чеснок и немного посолить. Поперчить молотым черным перцем и добавить 0.5 ч. л. молотой паприки. Тщательно замесить фарш руками, стараясь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и смешались. Подготовленный фарш накрыть тарелкой или пленкой и поставить в холодное место на 30 мин.
- Разогреть гриль, чтобы готовить запеченные котлеты с сыром. Идеально, безусловно, мангал с горящими углями. Но с задачей отлично справится и решетка-гриль с электрическим нагревом, а также сковородка-гриль, если готовить дома на кухне. В национальных кухнях широко применяется гратар — железная решётка или лист, очень массивный, которые располагается над сильно разогретыми углями из твердого дерева. Важно — любой гриль должен быть максимально разогрет, иначе мясной фарш во время жарки начнет выделять сок, который сварит мясо.
- Пальцами отщипывать небольшие кусочки фарша. По всей видимости, слово ущипци и произошло от способа формирования кусочков — отщипывать, щипать фарш. Размер кусочков фарша, по желанию, можно изменять по своему усмотрению, в достаточно широких пределах. Но, стоит помнить, они жарятся на сильном огне, и очень большие кусочки могут не успеть пропечься, в то время, как поверхность начнет пригорать.
- Ущипци из такого количества ингредиентов получается около 20 шт, и вес каждого кусочка составляет около 35 грамм. Выложить сырые изделия на сильно разогретый гриль, который стоит смазать небольшим количеством жира. Как вариант, можно нанизать кусочки плотного фарша на тонкие шампуры — это удобно и гарантирует хорошую обжарку поверхности мяса и равномерный прогрев.
- Жарить ущипци по 4-5 мин с каждой из двух стороны. В принципе, этого будет достаточно. Поверхность кусочков хорошо подрумянится. Сыр в фарше расплавится, а запах копченого бекона будет щекотать ноздри. Если вам покажется, что внутри фарш немного не дожарился, можно ненадолго перевернуть на ту сторону, которая с грилем не контактировала — на бок.
- Пока ущипци готовятся, подготовить блюдо для подачи и гарнир. Часто, особенно в общепите, в качестве гарнира подают катрофель-фри и немного томатного соуса или кетчуп. Но, по моему вкусу, с жареным на углях мясом больше всего гармонируют свежие овощи. Это зелень, спелые помидоры, зеленый салат и болгарская лютенца, которую несложно приготовить из красного сладкого перца и спелых томатов, ну или кетчуп, только хороший.
- Учитывая, что ущипци имеют немного острый и пикантный вкус, рекомендую добавить к гарниру стручок острого перца, нарезав его колечками или полосками. Не лишним будет пресный свежий хлеб и, конечно же, бокал молодого виноградного вина — с ним запеченные котлеты с сыром самые вкусные.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с фаршем, со свининой.
Сербские ущипци — жаренные на решетке кусочки щипаного фарша из мяса, сыра и перца
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность ущипци: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 1 час |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Болгарская кухня |
Рейтинг: |
|
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Фарш из варёного мяса кулинарный рецепт дома
Просмотров: 24741
Продукты:
Соль
Куриные яйца
Лук-репка
Говядина
Сливочное масло
Рассыпчатая рисовая каша
Перец черный молотый
Вода
- Заказать продукты*
* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория:
Рецепты
,
Рецепты мясных блюд
,
Фарш, котлеты, кнели
,
Блюда из говядины и телятины
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Ингредиенты
репчатый лук
- соль
- молотый чёрный перец
- мелко порубленный крутые яйца или рис отварной (по желанию)
- говядина
- сливочное масло
- вода
Мясо отварить в воде до готовности. Затем мясо остудить и пропустить через мясорубку.
После этого добавить к мясу пассерованный лук, чёрный молотый перец, соль, мелко порубленные яйца (см. рецепт «Яйца вкрутую») или отварной рис и растопленное сливочное масло (см. «Особенности приготовления пассерованных овощей и муки», «Рис рассыпчатый»). Можно также с бульоном и сливочным маслом обжарить фарш на сковороде.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука, риса, чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях «Перец чёрный», «Рис», «Масло сливочное», «Лук-репка».
Сейчас смотрят рецепты
Блинчики с мясным фаршем
Блинчики с мясом
Фарш из риса (в том числе для пирогов)
Рекомендуем посмотреть
Рецепты мясных блюд
Фарш, котлеты, кнели
Блюда из говядины и телятины
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №106: «О соли в мясном бульоне»
Заметка №116: «О супах на говяжьем бульоне»
Заметка №56: «О фарше для котлет»
Заметка №297: «О хранении сырого фарша»
Заметка №389: «Какое мясо подходит для варки, а какое — для жаренья?»
Заметка №147: «О хранении чёрного перца»
Заметка №36: «О хранении репчатого лука и картофеля»
Заметка №598: «Как избавиться от запаха лука?»
Заметка №236: «Как хранить сливочное масло?»
Заметка №237: «О покупке сливочного масла»
Заметка №317: «Как чистить сваренные вкрутую яйца?»
Заметка №318: «Как правильно варить яйца?»
Заметка №323: «Как сварить яйцо?»
Тайская говядина с базиликом – Как быстро и просто приготовить пад гра проу за 30 минут
Пикантная, пряная, насыщенная вкусом базилика и рыбного соуса – вот что приходит мне на ум, когда я думаю о тайской говядине с базиликом.
Это идеальное блюдо из одной кастрюли, так как его можно приготовить менее чем за 30 минут и удовлетворить практически любой вкус.
Изюминкой блюда является целый пучок свежих листьев базилика, брошенных в вок. Вас встретит аромат базилика, который мгновенно наполнит всю кухню.
Тайская говядина с базиликом настолько универсальна, что ее можно подавать как лапшу или рис с жареным яйцом.
Давайте сразу углубимся в подробности!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить тайскую говядину с базиликом (пад гра проу)
Этот рецепт говядины с базиликом быстрый и простой. Вы можете сделать это менее чем за тридцать минут, как только у вас будут готовы все ингредиенты.
Я разобью его на несколько небольших шагов, чтобы объяснить подробно.
1. Использование говяжьего фарша
Самый быстрый способ приготовить паштет – использовать купленный в магазине говяжий фарш. В противном случае вы можете выбрать кусок говядины по вашему выбору, чтобы измельчить его самостоятельно. Я предлагаю использовать любой стейк из чака, потому что он имеет насыщенный вкус и сбалансированное соотношение мяса и жира. Круглый стейк также подходит.
Мелко рубить говядину не нужно. Вместо этого я нарезаю полузамороженную говяжью вырезку тонкими ломтиками, затем полосками, а затем мелкими кубиками. Он идеально подходит для этого тайского рецепта пряной говядины с базиликом.
2. Приготовьте приправы
В тайском рецепте говядины с базиликом (pad gra prow или pad krapow) используется троица тайских вкусов ( рыбный соус , легкий соевый соус и устричный соус ). Нет необходимости использовать соль, так как эти продукты соленые. Количество каждого ингредиента может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений, но это примерно равная часть каждого продукта. Пожалуйста, обратитесь к рецепту ниже для количества, которое я использую.
Темный соевый соус добавляется в первую очередь для затемнения цвета и придания более аппетитного вида. Я также добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать вкус, так как другие приправы соленые. В конце добавьте две столовые ложки воды и хорошо перемешайте с сахаром.
Я заранее смешиваю эти ингредиенты, чтобы не остаться без каких-либо продуктов во время жарки. Вы, несомненно, можете добавить каждый из них прямо в вок во время жарки, если вы можете делать это уверенно.
3. Перемолоть чили и чеснок в ступке пестиком
Чеснок и чили незаменимы для любой тайской кухни, за исключением рецепта пряной говядины с базиликом. Тем не менее, сумма довольно гибкая, и ее можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю чеснок и поэтому использовал восемь зубчиков среднего размера на один фунт говядины.
В рецепте два вида чили. Первый тип — перец чили «птичий глаз», относительно небольшой (длиной от одного до двух дюймов), но очень острый. Я использую только три в рецепте, но вы можете добавить больше, если сможете выдержать высокую температуру. Также довольно сложно удалить семена, так как они маленькие и обычно входят в состав рецепта.
Я также использую несколько больших красных перцев чили, которые менее острые. Они придают жареной говядине дополнительный аромат чили.
Измельчение чеснока и чили в ступке и пестиком помогает высвободить их аромат, но разница не очень значительна по сравнению с их мелкой нарезкой.
4. Обжарьте говяжий фарш
- Нагрейте немного масла в воке .
- Добавьте измельченный чеснок и перец чили в масло и обжарьте, помешивая, до появления аромата, примерно от полминуты до одной минуты на слабом или среднем огне.
- Смешать говяжий фарш с чесноком и чили. Продолжайте жарить, пока мясо не начнет готовиться и не выпустит сок. В этот момент рекомендуется удалить говядину (и сок) и продолжать обжаривать длинную фасоль и лук отдельно от говядины. Длинной фасоли требуется больше времени, чтобы приготовить ее до мягкости, поэтому вы пережарите говядину, если в этот момент будете обжаривать фасоль с мясом.
5. Обжарьте длинную фасоль и лук
Я люблю нарезать длинную фасоль по косой примерно на один см в длину, а лук нарезать мелкими кубиками. И то, и другое придаст некоторую текстуру и хруст говяжьему фаршу, который будет мягким и нежным.
Вынув говядину из вока, добавьте в нее немного масла и обжаривайте фасоль и лук в течение минуты или двух, пока они не станут мягкими. Вы можете добавить одну-две столовые ложки воды в жаркое, если оно станет слишком сухим.
6. Приправить говядину соусом
- Верните говядину в вок и смешайте с другими ингредиентами.
- Теперь приправьте жаркое из говядины смесью приправ. Влейте его в говядину и продолжайте жарить, помешивая. Большая часть сока станет сухой, когда говядина будет полностью приготовлена.
- Перед добавлением листьев базилика приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте его к говядине и быстро перемешайте. Кукурузный крахмал мгновенно загустит соус, благодаря чему он идеально прилипнет к лапше и хорошо прилипнет к рису.
7. Последний шаг: добавьте листья базилика
Теперь дело доходит до последнего шага, то есть добавления листьев базилика.
Добавление одной чашки листьев базилика к говядине может выглядеть много, но листья увянут и вряд ли добавят объем готовому блюду.
Смешайте листья базилика с говяжьим фаршем и несколько раз быстро переверните и перемешайте. Теперь можно выключить отопление. Оставшееся тепло приведет к увяданию листьев базилика. К настоящему времени вы уже должны чувствовать запах рыбного соуса, перца чили и базилика, проникающий в вашу столовую.
Бонусный шаг: жарить яйцо по-тайски
Этот метод жарки яйца представляет собой что-то среднее между жаркой на сковороде и во фритюре, и результат сильно отличается от большинства яичниц в западном стиле, которые не хотят подрумяниваться. края.
- Добавьте в вок три-четыре столовые ложки масла.
- Подождите, пока масло нагреется и начнет дымить.
- Аккуратно опустите яйцо в масло. Яйцо начнет формировать пузырьки с хрустящими краями.
- Аккуратно нажмите на яйцо шпателем, если оно начинает прилипать ко дну. Не переворачивайте яйцо!
- Воздушный карман внутри яичного белка расширяется и образует большие волдыри, а иногда и настолько, что становится похоже на заварное тесто! В конце концов, они сломаются и отложатся. Как только вы увидите, что края стали золотистыми, снимите его и слейте масло.
Тайскую говядину с базиликом лучше всего подавать с простым рисом и глазуньей в тайском стиле. Также лучше всего подавать с любым типом лапши. Просто добавьте достаточное количество падгра в любую лапшу и перемешайте, а сверху добавьте яйцо, если хотите.
Тайская говядина с базиликом и лапшой
Рецепты, похожие на пад гра проу
Если вам понравился этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы попробовали другие тайские рецепты в этом блоге. Вот мой выбор:
Суп Том Ям выглядит обманчиво скромно, но обладает ярким, цитрусовым и пикантным вкусом. Вы почувствуете взрывной вкус свежих тайских трав с пряным жаром во рту.
Pad see ew – лапша, приготовленная в тайском стиле, с добавлением соевого соуса. Вот подробная инструкция, как его приготовить.
Цыпленок из листьев пандана — одно из лучших фирменных блюд из курицы в Таиланде. Курица влажная, нежная, с освежающим ароматом пандана, упакованная в пакеты из листьев. Вкус стоит поискать, чтобы получить листья пандана, если вы живете за пределами Азии, обычно в азиатских продуктовых магазинах.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты А- для измельчения
- 8 зубчиков чеснока
- 3 чили с высоты птичьего полета
- 3 больших красных чили, удалить семена
Ингредиенты B- Приправы
- 1,5 ст. л. легкого соевого соуса
- 1,5 ст. л. устричного соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 ч.л. темного соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 2 ст л воды
Ингредиенты С
- 500 г говяжьего фарша
- 3/4 чашки длинных бобов, обрезанных по косой, длиной 1 см
- I луковица среднего размера, нарезанная мелкими кубиками
- 1,5 стакана листьев базилика
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (развести 2 ст. л. воды)
- 1 яйцо
Инструкции
- Измельчите ингредиенты A в ступке пестиком.
- Нагрейте немного масла в воке. Добавьте измельченный чеснок и перец чили в масло и обжаривайте, помешивая, до появления аромата.
- Добавьте говяжий фарш к чесноку и чили. Продолжайте жарить, пока мясо не начнет готовиться и не выпустит сок. Затем выньте его из вока.
- Добавьте немного масла в вок и обжаривайте фасоль и лук в течение минуты или двух, пока они не станут мягкими.
- Верните говядину в вок и смешайте с другими ингредиентами.
- Добавьте приправы (Ингредиенты B).
- Вылейте кашицу из кукурузного крахмала в вок и несколько раз быстро перемешайте.
- Добавьте листья базилика. Перемешайте и выключите огонь.
- Обжарьте яйцо с 4 столовыми ложками масла, пока края не станут золотистыми и с волдырями.
- Подавайте говядину с базиликом с пропаренным рисом или лапшой, посыпав яйцом и украсив свежими листьями базилика и нарезанным красным перцем чили.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор ступок и пестика ChefSofi — 6 дюймов — Вместимость 2 чашки — Неполированный тяжелый гранит для повышения производительности и органического внешнего вида — ВКЛЮЧЕНО: защита от царапин + электронная книга с итальянскими рецептами
Легкий соевый соус Lee Kum Kee Premium — 150 мл (5,27 жидких унций)
Лодж 14-дюймовый чугунный вок. Предварительно приправленный вок с приплюснутым дном для азиатского обжаривания и соте
Рыбный соус из кальмаров 725 мл
Информация о питании:
Выход:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 1722 Всего жиров: 99 г Насыщенных жиров: 33 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 43 г Холестерина: 412 мг Натрия: 5580 мг Углеводов: 80 г Волокна: 9 г Сахаров: 15 г Белков: 126 г/2021
Жаркое из говядины по-китайски — ложка не нужна
Этот рецепт жареного говяжьего блюда по-китайски требует всего 6 простых ингредиентов, а также несколько продуктов из кладовой, и его можно приготовить за 25 минут или меньше! Нежный говяжий фарш, смешанный с пикантными грибами, красным луком и ароматными специями в сладком и пикантном коричневом соусе! Эта китайская говядина наполнена насыщенным вкусом — она сытная, но полезная и идеально подходит для легкого ужина в будний день!
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года. Я обновил сообщение ниже, чтобы включить больше информации об этом китайском рецепте жареной говядины. Кроме того, я добавил видео-рецепт, чтобы показать вам, как легко приготовить это блюдо!
Привет, друзья!
Сегодня мы отходим от всего, что намазано сыром, и от всех рецептов, приготовленных для чаепития ложкой. Почему? Потому что, хотя я люблю комфортную еду, я также люблю баланс и смешивание вещей! И это жаркое стир-фрай делает именно это — оно дерзкое и легкое, но сытное и сытное! Кроме того, это жаркое готовится менее чем за 30 минут! Это победитель ужина любой день недели!
Быстрая навигация – Содержание
Жаркое из говядины по-китайски: обзор рецептов
Мясистая смесь умами из нежирного говяжьего фарша, мелко нарезанных грибов, острого красного лука и легких азиатских ароматов, обжаренная в сладком пикантном соусе. мед и соус хойсин.
Подаются на подушке из рассыпчатого жасминового риса, затем украшаются ломтиками сливочного авокадо, хрустящей морковью, нарезанным зеленым луком, свежей микрозеленью и ореховыми семенами кунжута. Эти азиатские миски для жарки полны вкуса.
Сытные, но полезные, эти миски для жарки невероятно быстро готовятся, что делает их идеальным вариантом для обеда или легкого ужина в будний день!
Почему вам понравится этот рецепт
- Быстро и просто! Этот жареный говяжий фарш невероятно прост и быстр в приготовлении! Это блюдо можно приготовить и подать на стол за 25 минут или меньше!
- Соус для жарки из 5 ингредиентов! Этот китайский коричневый соус для жарки требует всего 5 ингредиентов!
- Изумительный вкус! Эта говядина невероятно вкусная – пикантная, слегка сладковатая и наполненная вкусом умами!
- Полностью настраиваемый! Считайте этот рецепт своей собственной миской для жарки говядины! Вы можете легко настроить этот гибкий рецепт! Попробуйте заменить говядину на свинину, индейку, курицу! Или полностью замените мясо и используйте тофу или (больше) грибы, чтобы приготовить вегетарианское блюдо! Если вы хотите добавить к еде больше овощей, добавьте их! Картошка фри — это идеальный способ использовать любые овощи, висящие на вашей кухне!
Что такое китайское жаркое?
Жаркое стир-фрай — это китайская техника приготовления, при которой ингредиенты готовятся в воке на сильном огне с небольшим количеством масла. Жарка предполагает частое перемешивание или подбрасывание ингредиентов. Традиционно стир-фри состоит из четырех компонентов – белка, овощей, ароматизаторов и соуса.
Зачем жарить во фритюре?
Жарка с перемешиванием имеет две цели. Основная цель – выпаривание влаги из продуктов. Приготовление на сильном огне без крышки позволяет ингредиентам сохранить свой цвет и хрустящую корочку, а также стать нежными. Кроме того, этот быстрый и высокопроизводительный процесс приготовления — в отсутствие влаги — позволяет всем вкусам (белкам, овощам, ароматическим веществам и соусу) соединиться вместе, сохраняя при этом большую текстуру!
Чем жарка с перемешиванием отличается от тушения?
Обжаривание и пассерование являются схожими способами приготовления. Однако жарка с перемешиванием производится на сильном огне при постоянном быстром перемешивании или подбрасывании; в то время как обжаривание требует меньшего нагрева и менее частого перемешивания.
Что нужно для приготовления китайской говядины?
Этот рецепт жареного говяжьего фарша требует в основном продуктов из кладовой, а также говяжьего фарша (или белка на ваш выбор) и свежих грибов! Ниже приведен список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
Ингредиенты для этого рецепта жаркого из говядины
- Масло: Я рекомендую использовать нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное, для этого рецепта жаркого. Вы можете заменить арахисовым маслом, если предпочитаете слегка ореховый вкус!
- Говядина: Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Я рекомендую использовать нежирную говядину для этого рецепта. (Замены см. ниже!)
- Лук: Красный лук придает хрустящий, яркий, острый вкус, который так хорошо сочетается с землистым, пикантным вкусом этого блюда!
- Грибы: Для этого рецепта вам понадобится 3/4 чашки свежих грибов. Обычно я использую бэби-белла или шампиньоны; однако вы можете использовать все, что вам нравится!
- Ароматические вещества: Сочетание чеснока и имбиря придает аромат и вкус умами!
- Соус для жарки: Этот соус для жарки, также известный как коричневый соус, состоит из пяти простых ингредиентов: хойсина, меда, соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Этот соус очень насыщенный, пикантный и слегка сладковатый. Вы можете легко подобрать ингредиенты по своему вкусу! (Пожалуйста, смотрите ниже полное описание ингредиентов соуса!)
Какой соус для жарки говядины?
Пикантный коричневый соус умами — один из основных компонентов китайского жаркого! Именно соус придает блюду такой пикантный вкус! Простой поиск в Интернете выдаст бесчисленное количество вариантов китайских соусов для жарки. Тем не менее, этот коричневый соус представляет собой идеальное сочетание пикантного, слегка острого и сложного вкуса с большим количеством вкуса умами!
- Хойсин: Соус Хойсин — известная китайская приправа с характерным вкусом. Он темного цвета и густой текстуры со сладким, соленым вкусом. Это ключевой ингредиент этого соуса для жарки! (Подробнее о соусе хойсин см. ниже!)
- Мед: Мед придает соусу идеальную сладость! Вы можете использовать больше или меньше меда, в зависимости от вашего личного вкуса!
- Соевый соус: Соевый соус придает коричневому соусу слегка соленый вкус умами. Убедитесь, что вы используете соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать соленость блюда.
- Рисовый уксус: Уксус помогает сбалансировать соус, придавая ему нежный, слегка сладковатый вкус. Я рекомендую использовать неприправленный рисовый уксус в этом рецепте!
- Кунжутное масло: Кунжутное масло придает глубоко землистый, ореховый, насыщенный вкус и помогает предотвратить слипание лапши удон. Обязательно используйте поджаренное кунжутное масло для максимального аромата!
Какая говядина лучше всего подходит для жарки?
Поскольку жаркое стир-фрай готовится очень быстро, лучше всего использовать нежный кусок говядины. Отрубы говядины, такие как филе, три-наконечник, пашина и плоское железо, — все это более доступные куски говядины, которые отлично подходят для обжаривания. Если вы ищете более роскошные блюда, вы, безусловно, можете использовать более дорогие нарезки, такие как вырезка (филе-миньон), ти-бон, верхняя часть корейки (полоска по-нью-йоркски) и рибай для жарки с движением! В этом рецепте можно использовать целый стейк или вырезку из говяжьего фарша (говяжий фарш). Я обычно использую филе, чтобы приготовить это китайское жаркое. Если вы используете цельный стейк (а не фарш), убедитесь, что вы нарезаете говядину вдоль (насквозь) волокон, чтобы укоротить мышечные волокна, что приведет к более нежному мясу!
Лучшие куски говядины для жарки
- Филей: Филейный стейк — это нежирный кусок говядины, который отлично подходит для жарки! Если вы ищете мясной вкус, выберите стейк из вырезки, который имеет хорошее количество мраморности.
- Tri-Tip: Tri-tip вырезается из нижней части вырезки и получил свое название из-за треугольной формы. Несмотря на то, что этот кусок нежирный, он содержит приличное количество жира и может похвастаться маслянистым, мясистым вкусом и нежной текстурой.
- Пашина: Стейк из пашины имеет интенсивный, насыщенный говяжий вкус и отлично подходит для жарки на быстром, сильном огне. Тем не менее, есть два ключа к использованию флангового стейка во фритюре. Во-первых, очень важно нарезать стейк тонкими ломтиками и поперек волокон, чтобы предотвратить жесткость. Также не пережаривайте стейк из пашины – он может очень быстро превратиться из нежного и сочного в жесткого!
- Плоский утюг: Стейк из плоского железа, иногда называемый верхним лезвием или верхним лезвием, имеет много мраморности, что придает ему богатый мясной вкус. Если вам нравятся New York Strips, этот кусок говядины имеет очень похожую нежность и мраморность, и по разумной цене.
- Верхняя часть корейки: Часто называемая полоской Нью-Йорка, полоска верхней части корейки имеет жирный и мясистый вкус.
- T-Bone: Стейк T-Bone на самом деле представляет собой два куска говядины в одном – он сочетает в себе мясной вкус нью-йоркского стейка и мягкую нежность вырезки.
- Вырезка: Вырезка, также называемая Филе-миньон, имеет очень мягкий вкус и очень мягкую, нежную текстуру.
- Рибай: Рибай очень вкусный, с нежной, сочной текстурой и насыщенным мягким маслянистым вкусом.
Что такое соус хойсин?
Соус хойсин — это густая сладко-соленая приправа, обычно используемая в китайской кухне. Хойсин, также известный как китайский соус для барбекю, готовится из соевых бобов, уксуса, чеснока, сахара и различных специй. Эта темно-красная приправа часто используется для приготовления азиатского жаркого, блюд на гриле и в качестве маринада для мяса.
Где купить соус хойсин?
Соус Hoisin можно найти в отделе этнических продуктов или в отделе международных продуктов большинства крупных продуктовых магазинов в Соединенных Штатах.
Чем заменить соус хойсин?
Так как соус хойсин придает этому блюду соленый, сладкий вкус и вкус умами, к сожалению, нет хорошей замены. Если вы не можете найти соус хойсин в местном продуктовом магазине, лучше всего сделать его самостоятельно.
Существует множество замечательных и простых рецептов, так что если вы окажетесь в крайнем случае, погуглите!
Простой поиск «домашнего соуса хойсин» выдаст множество рецептов. Выберите тот, который выглядит лучше всего для вас!
Как приготовить обжаренный говяжий фарш?
Этот рецепт настолько прост и быстр в приготовлении – все готовится в одной кастрюле за 25 минут или меньше!
Приготовление соуса: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Отложите.
- Жаркое: Нагрейте масло в воке или большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты или пока лук не начнет размягчаться. Добавьте говядину и щедро приправьте солью и перцем. Обжаривайте, разбивая его по ходу, пока он не подрумянится, около 4 минут. Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок, имбирь и снова приправьте солью и перцем. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте соус и готовьте еще 2 минуты или пока все не покроется и говядина не будет готова. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Сервировка: Положите рис или лапшу на дно сервировочных тарелок и сверху положите говядину. Кроме того, эта говядина действительно хороша в салатных обертках! Украсьте любимыми топпингами и подавайте теплыми. Наслаждаться!
Советы экспертов по идеальному обжариванию
Приведенные ниже простые советы помогут вам улучшить качество обжаривания стир-фрай, независимо от того, по какому рецепту вы готовите!
- Mis en place: Прежде чем приступить к обжариванию, обязательно соберите и подготовьте все ингредиенты – в этом секрет успешного обжаривания! Жарка — очень быстрый процесс приготовления; поэтому важно иметь все необходимое наготове!
- Правая сковорода: Вок — это традиционная сковорода для жарки; однако, если у вас есть электрическая или индукционная плита, это не лучший вариант! Если вы используете вок на электрической или индукционной плите, только небольшая часть дна сковороды будет соприкасаться с жаром. Вместо этого выберите большую сковороду с высокими бортами и плоским широким дном, чтобы вся нижняя часть могла оставаться в контакте с источником тепла.
- Держите сковороду горячей: Жарка с помешиванием требует очень сильного нагрева! Чтобы воспроизвести жаркое из вашего любимого китайского ресторана, убедитесь, что вы включили плиту на максимум. Если вам нужно уменьшить огонь, отодвиньте сковороду подальше от нагревательного элемента, а не убавляйте огонь!
- Добавляйте ингредиенты в соответствии со временем приготовления: Жарка с перемешиванием происходит быстро, поэтому время играет ключевую роль! Убедитесь, что вы добавляете ингредиенты, которые готовятся, размягчаются или размягчаются дольше всего! Порядок может сильно варьироваться от рецепта к рецепту; однако, как правило, порядок такой: белок или ароматические вещества, за которыми следуют сытные овощи, мягкие овощи и затем соус.
- Используйте свежие гарниры для отделки: Свежие травы, семена и свежевыжатый цитрусовый сок помогут оживить все вкусы!! Такие ингредиенты, как семена кунжута, зеленый лук, шнитт-лук, арахис и свежий сок лайма, действительно выводят жаркое на новый уровень!
Как жарить говяжий фарш, пошаговые фото
(Не забудьте прокрутить вниз подробные инструкции в полной карточке с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы!)
Советы по подаче говядины, обжаренной во фритюре
Вы ищете вкусный гарнир (или два) к жаркому? Ниже приведены несколько простых вариантов азиатских гарниров, которые помогут завершить трапезу!
17 восхитительных блюд для подачи с жареным китайским соусом
- Эдамаме: Дымящаяся миска соленого эдамаме — одна из моих любимых закусок или гарниров!
- Суп: Суп на бульоне, такой как мисо, вонтон или яичная лепешка, — это вкусный легкий гарнир!
- Имбирный салат: Сладкий и слегка острый азиатско-американский имбирный салат прекрасно дополняет вкус этого жаркого!
- Салат из авокадо: Сливочный салат из авокадо предлагает богатый вкус, который идеально дополняет это блюдо!
- Яичные рулетики: Потрясающе хрустящие жареные яичные рулетики (спринг-роллы) — отличный способ добавить немного хруста в вашу еду!
- Летние булочки: Свежие летние булочки — прекрасная и более здоровая альтернатива яичным рулетикам!
- Пельмени: Мягкие, пухлые пельмени — мечтательное дополнение к этому блюду!
- Куриные крылышки: Липкие, пикантные куриные крылышки по-азиатски обязательны для любителей крылышек!
- Рис: Рис может и не самое вкусное блюдо, но он отлично сочетается с жареной говядиной! Белый рис, клейкий рис, коричневый рис, жареный рис и даже рис с цветной капустой отлично работают!
- Лапша: Ваша любимая азиатская лапша, такая как чау-мейн, удон, ло-мейн или рамен, станет отличной подставкой для жаркого из говядины! Если вы ищете более здоровый вариант, лапша из цуккини или ширатаки — прекрасный выбор!
- Бок-чой: Нежная, хрустящая обжаренная бок-чой станет ароматным и полезным гарниром!
- Брюссельская капуста: Хрустящая снаружи, нежная внутри Азиатская брюссельская капуста – прекрасный гарнир! Сбрызните их сливочным, ореховым, слегка сладким арахисовым соусом, чтобы получить идеальные ростки!
- Горох с сахаром: Сладкий, соленый и хрустящий горошек — отличный способ добавить немного хрустящей корочки в ваше блюдо!
- Зеленая фасоль: Жареная стручковая фасоль — еще один выигрышный овощной гарнир!
- Капуста: Ароматная жареная капуста прекрасно сочетается с говядиной!
- Фрукты: Свежие апельсины и ананасы могут служить гарниром или десертом!
- Печенье с предсказаниями: Улучшите домашнее печенье, купленное в магазине, окунув его в растопленный шоколад и посыпав разноцветной посыпкой!
Как правильно хранить и разогревать говядину
Безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение, особенно когда речь идет о хранении и разогреве остатков пищи! Следуйте приведенным ниже простым советам, чтобы обеспечить правильное хранение и разогрев приготовленного говяжьего фарша!
Как долго хранится приготовленный говяжий фарш?
Остатки жареного говяжьего фарша идеально подходят для легкого обеда на вынос и быстрого ужина, который можно разогреть и съесть!
Чтобы правильно хранить остатки , сначала дайте блюду полностью остыть до комнатной температуры; однако не оставляйте жаркое более чем на 2 часа! После остывания переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике. При правильном хранении остатки будут безопасно храниться в течение до трех-четырех дней .
Как разогреть остатки еды?
Мясо для жарки можно разогреть на плите или в микроволновой печи. Чтобы мясо оставалось влажным, я рекомендую разогревать говяжий фарш на умеренном (от среднего до среднего) огне, чтобы предотвратить его высыхание. Кроме того, добавление небольшого количества масла, соевого соуса, бульона или бульона в процессе разогрева поможет сохранить говядину влажной. Для обоих процессов разогрева, указанных ниже, убедитесь, что вы нагреваете остатки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем употреблять!
- Плита: Нагрейте пару капель нейтрального масла в сковороде на среднем огне. Добавьте остатки жаркого в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока говядина не достигнет внутренней температуры 74°C или 165°C.
- Микроволновая печь: Положите отдельную порцию говяжьего обжаривания в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте немного соевого соуса, говяжьего бульона или говяжьего бульона к говядине, чтобы она оставалась влажной. Поместите крышку, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху контейнера, оставив крышку слегка приоткрытой сбоку, чтобы образовалось вентиляционное отверстие. Разогревайте на 50% мощности в течение 60 секунд, помешивая между ними, пока говяжий фарш не достигнет внутренней температуры 74°C или 165°C.
Можно ли заморозить жареный говяжий фарш?
К сожалению, замораживание и размораживание приготовленного говяжьего фарша ухудшает вкус и качество мяса. Поэтому замораживать по этому рецепту не рекомендуется.
Быстрый, простой и невероятно вкусный, этот китайский говяжий фарш, приготовленный стир-фрай, должен быть на вашей кухне!
До следующей недели, друзья, ура – забивать голы!
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Отзывы о рецепте – что люди говорят об этом рецепте
Вот что читатели говорят об этой вкусной китайской говядине!
- «Это совершенство! Сделал это для семьи, и всем понравилось! Очень легко сделать… Я бы ничего не стал менять!» – Паула
- «Этот рецепт просто фантастический; просто в приготовлении и ооочень вкусно!» – Саймон
- «Я подавал его с лапшой. Все мои мальчики ели это! Ура!» – Сиера
- «Я сделал это, и нам очень понравилось. Я сделаю это снова». – Бренда
Больше простых азиатских рецептов!
Если вы ищете более вкусные рецепты китайской или азиатской кухни, попробуйте эти беззаботные семейные блюда!
- Стейк с китайским перцем
- Липкие китайские крылышки
- Удон стир-фрай
- Курица по-китайски с овощами
- Жареный рис с лососем
Еще больше вкусных рецептов из говядины!
- Говяжьи ребрышки по-корейски
- Глаз круглого ростбифа
- Медленноварка для говяжьей грудинки
- Ropa Vieja в мультиварке
Лучший рецепт жареной говядины по-китайски плюс пошаговое видео👇
Распечатать рецепт
5 из 9 голосов будьте готовы через 30 минут или меньше! Нежный говяжий фарш, смешанный с пикантными грибами, красным луком и ароматными специями в сладком и пикантном коричневом соусе!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 мин.
Курс: Entree
Кухня: азиатская, китайская
Ключевое слово: говядина, здоровый, хойн, мед, грибы, штепок
: 4
.
Калорийность: 485 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
Жаркое:
- 1 ст.л. Масло с нейтральным вкусом (например, растительное или рапсовое)
- ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 фунт говяжьего фарша (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 3/4 чашки грибов (пуговица или бэби-белла) — мелко нарезанных (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 3 маленьких зубчика Чеснок — измельченный
- 1 Джинджер имбирь — тертый
- Соус и перец — по вкусу
Соус:
- ¼ стакана соуса Hoisin
- 3 столовые стойки
- 3 столовые стойки.
Дополнительно для сервировки:
- 4 чашки вареного риса (лучше длиннозерный, например, жасмин или басамати)
- морковь, нарезанная спичками
- авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
- зеленый лук, 6 ломтиков зеленого лука
6
6
- Семена кунжута — измельченные хлопья красного перца
Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Отложите.
Жаркое: Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты или пока он не начнет размягчаться. Добавьте говядину и щедро приправьте солью и перцем. Обжарьте, пока почти не подрумянится, разбивая его по ходу, около 4 минут. Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок, имбирь и снова приправьте солью и перцем.* Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавить в соус и готовьте еще 2 минуты, или пока все не покроется и говядина не будет готова. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Сервировка: Положите рис или лапшу на дно сервировочных тарелок и сверху положите говядину. Кроме того, эта говядина действительно хороша в салатных обертках! Украсить желаемой начинкой и подавать теплым. Наслаждаться!
- Говядина: В этом рецепте используется говяжий фарш, и хотя вы можете использовать любой говяжий фарш, я использовал нежирный филе. Если вы используете обычный говяжий фарш или фарш, вам, возможно, придется стереть лишний жир со сковороды после обжаривания говядины и перед добавлением грибов. Используйте свое лучшее суждение!
- Грибы: В рецепте используются мелко нарезанные грибы, и я настоятельно рекомендую использовать белые шампиньоны или шампиньоны кремини. Убедитесь, что вы НЕ замачиваете грибы, чтобы очистить их. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть грязь с грибов, или очень быстро и легко промойте их прохладной водой и высушите.
- Приправа: Убедитесь, что вы приправляете жаркое слоями соли и перца, когда готовите, т.е. приправляете лук, приправляете говядину, приправляете имбирем/чесноком, приправляете соус. Добавление соли и перца слоями обеспечит правильную приправу блюда в целом!
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.