Содержание
Хрустящий жареный картофель — Erren’s Kitchen
Главная / Гарниры / Хрустящий жареный картофель
Узнайте, как приготовить идеальную жареную картошку с помощью этого надежного рецепта жареной картошки, которая всегда получается идеальной!
Рецепт Видео Печатать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 1 час 5 минут
Обслужено: 4 человека
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт позволяет приготовить идеальный хрустящий жареный картофель с хрустящей корочкой и восхитительно мягкой, пушистой серединкой.
Этот восхитительный рецепт прекрасно сочетается с чем угодно: от праздничного ужина до запеченных в духовке куриных бедрышек с хрустящей корочкой, которые подаются с жареной брокколи.
Жареный картофель — классический гарнир, который любят все. Они хрустящие снаружи, мягкие и пушистые внутри и подходят практически ко всему. Но получить их идеально хрустящими может быть проблемой. Это простое руководство покажет вам, как приготовить идеальную хрустящую жареную картошку каждый раз, используя всего несколько простых ингредиентов и полезные советы.
Иногда просто лучше! В этом рецепте всего 5 ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить. Это идеальный гарнир для насыщенного ужина в будний день или изысканного праздничного стола!
Почему этот рецепт работает
- Пропаривание картофеля позволяет сделать его снаружи достаточно мягким, чтобы сделать его шероховатым, создавая наилучшую поверхность для хрустящей корочки.
- Придание шероховатости перед обжариванием создает текстурированную поверхность, которая хорошо хрустит.
- Достаточное количество масла делает жареный картофель хрустящим, но не жирным.
- Достаточно просто приправить солью, перцем и небольшим количеством свежего тимьяна, чтобы картофель оставался звездой шоу.
Примечания к ингредиентам
Какой картофель для запекания
При запекании картофеля рекомендуется выбирать восковой картофель. В них достаточно крахмала, чтобы сделать внутреннюю часть легкой и пушистой, сохранять форму и приобретать приятный золотистый цвет снаружи.
В США хорошим выбором является Yukon Gold или Russet. Если вы находитесь в Великобритании, King Edward подойдет. В Австралии , Dutch Cream — хороший универсальный картофель.
Какое масло лучше
Масла с мягким вкусом и более высокой температурой дымления лучше всего подходят для жарки картофеля, поскольку их можно нагревать до более высоких температур, используемых при жарке. Эти масла включают легкое оливковое масло, масло канолы и масло из виноградных косточек 9. 0027 .
Травы и приправы
Приправы: Я предпочитаю попроще с солью и перцем. Кошерная или морская соль — отличные варианты. Вы можете экспериментировать со вкусами, такими как свежий чеснок, чесночный порошок, сладкая или копченая паприка или луковый порошок.
Травы: В нашем жареном картофеле мы используем свежий тимьян, но не стесняйтесь использовать другие свежие травы, такие как розмарин или орегано, для придания другого вкуса.
Как пропарить картофель для запекания
Большинство рецептов советуют начинать с холодной воды. Это связано с тем, что при варке картофеля в горячей воде внешняя часть картофеля готовится быстрее, чем внутренняя, что приводит к неравномерному приготовлению.
Эта логика отлично подходит для вареного картофеля, но для жареного картофеля, начиная с картофеля, приготовленного снаружи и недоваренного внутри, идеально подходит для получения хрустящей корочки.
После того, как они высохнут и высохнут, аккуратно встряхните их в сите, чтобы придать им шероховатость. В результате получится идеально хрустящая жареная картошка.
Как приготовить хрустящий жареный картофель
- Добавьте пропаренный картофель в большую миску. Добавьте масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть, переложите на противень в один слой и добавьте свежий тимьян.
- Запекайте в горячей духовке от 40 до 45 минут или до хрустящей и золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте.
Пошаговые инструкции
Подготовка
Перед началом замочите нарезанный картофель в подсоленной ледяной воде на 20 минут. Соль придает вкус, а замачивание удаляет лишний крахмал, из-за которого они могут прилипать к сковороде, и делает поверхность более хрустящей.
Чтобы определить, достаточно ли проварен картофель, воткните вилку в картофель. Они сделаны, если вилка скользит довольно легко, но встречает некоторое сопротивление в центре.
Обязательно используйте вилку, а не нож, , так как нож острый и всегда легко вставляется.
Используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить противень – это меняет правила игры, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что хрустящая корочка прилипнет к сковороде!
Жарка и сервировка
Инструкции по хранению и заморозке ❄
Для приготовления заранее: рецепт. Затем, вместо того, чтобы жарить их, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 24 часов. Затем поместите их в духовку, когда будете готовы.
Хранение остатков: Поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Для заморозки : Жареный картофель можно легко заморозить. Поместите их в один слой на противень и заморозьте до твердого состояния. Затем переложите их в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Для разогрева: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400°F/200°C в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
Насадки Erren’s Top Tips
- Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Чтобы безопасно добавить картофель в кипящую воду, добавьте картофель в пустую кастрюлю, вскипятите воду в чайнике, , а затем залейте картофель. Так вы не уроните их в горячую воду и не обожжетесь брызгами.
- Не забудьте посолить воду . Добавление соли в воду при варке или пропаривании картофеля необходимо, так как это улучшает вкус картофеля и помогает сохранить его текстуру.
- Используйте масло с высокой температурой дымления, чтобы масло не пригорало и не давало горький привкус. Хорошие варианты масел с высокой температурой дымления включают легкое оливковое масло (не первого холодного отжима), рапсовое масло, масло из виноградных косточек и растительное масло.
- Используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить сковороду – это меняет правила игры, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что хрустящая корочка останется прилипшей к сковороде! Кроме того, это облегчает уборку.
- Используйте противень с бортиками , чтобы предотвратить попадание масла или капель на дно духовки.
- Не перегружайте картофель на сковороде. Переполнение приведет к тому, что тепло от сковороды будет задерживаться под картофелем, и он будет парить, а не жариться.
- Начните с горячей духовки – Разогрейте духовку перед добавлением картофеля. Это поможет создать хрустящую корочку во время e делает интерьер мягким и пушистым.
- Чтобы картофель получился очень хрустящим, переверните его на сковороде в середине приготовления.
- Чтобы получить дополнительный вкус и суперхрустящую корочку, попробуйте использовать для жарки картофеля бекон, утиный или гусиный жир. Вы не будете разочарованы!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли проварить картофель за день до запекания?
Да, проварить за день до жарки, проварить, слить воду, обработать снаружи и смазать маслом накануне. Затем накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
Как хранить очищенный картофель на ночь?
Покрытие их холодной водой — лучший способ предотвратить их потемнение. Не храните их таким образом дольше ночи, так как они начнут терять свою структуру.
Можете ли вы заморозить жареный картофель, чтобы приготовить его заранее?
Чтобы приготовить заранее и заморозить жареный картофель, прокипятите его, обсушите, обваляйте снаружи и переложите на противень или блюдо в один слой. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и заморозьте. После заморозки переложите в пакет для заморозки и верните в морозильную камеру.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде в течение пяти минут, чтобы поджарить замороженные в духовке. Аккуратно добавьте замороженный картофель в горячее масло и переверните, чтобы покрыть. Готовьте в течение 45-50 минут, переворачивая масло на полпути, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Хрустящий жареный картофель
Узнайте, как приготовить идеальный жареный картофель с помощью этого надежного рецепта жареного картофеля, который всегда получается идеальным!
4,99 Из 90 голосов
Печать
Share
- ▢ 2 фунта картофеля
- ▢ 4 Столовые ложки легкого оливкового масла
- ▢ Соль и перец.
Разогрейте духовку до 200ºC/400ºF.
Очистите картофель, нарежьте более крупные, чтобы они были одинакового размера. Я обрезал свой, чтобы он был немного меньше мячика для пинг-понга.
Вымойте картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, затем добавьте его в большую кастрюлю. Вскипятите достаточно воды, чтобы хорошо покрыть картофель (примерно на 2 дюйма выше, чем картофель). Залейте картофель, посолите воду и кипятите 5–7 минут, затем откиньте на сито и дайте высохнуть.
После высыхания осторожно встряхните сито, чтобы оно стало грубым.
Добавьте картофель в большую миску. Добавьте масло, соль и перец, аккуратно перемешайте, переложите на противень в один слой и добавьте свежий тимьян.
Запекайте в горячей духовке в течение 40–45 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Для равномерного подрумянивания переверните картофель на сковороде в середине приготовления.
Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте.
- Перед началом приготовления замочите нарезанный картофель в подсоленной ледяной воде на 20 минут. Соль придает вкус, замачивание удаляет излишки крахмала, из-за которых они могут прилипать к сковороде, и делает поверхность более хрустящей.
- Чтобы безопасно добавить картофель в кипящую воду, добавьте картофель в пустую кастрюлю, вскипятите воду в чайнике, а затем залейте картофель. Так вы не уроните их в горячую воду и не обожжетесь брызгами.
- Чтобы определить, достаточно ли проварен картофель, воткните вилку в картофель. Они сделаны, если вилка скользит достаточно быстро, но встречает некоторое сопротивление в центре.
- Используйте масло с высокой температурой дымообразования, чтобы масло не пригорало и не выделяло горький привкус. Хорошие варианты масел с высокой температурой дымления включают легкое оливковое масло (не первого холодного отжима), рапсовое масло, масло из виноградных косточек и растительное масло.
- Не перегружайте картофель на сковороде. Переполнение приведет к тому, что тепло от сковороды будет задерживаться под картофелем, и он будет парить, а не жариться.
Калорийность: 255 (13%)| Углеводы: 28 г (9%)| Белок: 5 г (10%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 22 мг (1%) | Калий: 936 мг (27%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Витамин С: 25,8 мг (31%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 7,4 мг (41%). SocialMention @ErrenKitchen или тег #ErrenKitchen в Instagram
Примечания к обновлению: Примечания к обновлению: Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году. В 2023 году он был дополнен новой информацией, фотографиями и примечаниями к ингредиентам.
Взаимодействие с читателем
Избранное на
Как приготовить картошку — 3 способа!
Три способа приготовления картофеля с маслянистой мягкой сердцевиной в духовке, мультиварке и микроволновой печи.
Если есть один гарнир, на который я всегда могу рассчитывать, чтобы угодить всем, это печеный картофель.
Независимо от того, хотите ли вы подавать его со всеми добавками или с простым сливочным маслом и солью, сегодня я расскажу о трех простых способах испечь идеальный картофель, независимо от того, сколько у вас времени.
Способы приготовления картофеля
Я люблю использовать печеный картофель для быстрого приготовления еды или подавать вместе с основным блюдом. Вы можете подать их с любой из любимых начинок вашей семьи и использовать остатки для приготовления картофельного салата или упаковать в качестве запеченного картофеля на обед на следующий день.
Когда дело доходит до выпечки, духовка — не единственный способ. Вы также можете использовать микроволновую печь или мультиварку в зависимости от того, насколько быстро вам нужен горячий, идеально приготовленный картофель.
Хотите упростить приготовление еды? Запеките картофель любым из описанных ниже способов, оберните его фольгой и храните до 4 дней или в любое время, когда вы будете готовы к употреблению.
Любите легкие блюда, которые можно приготовить заранее, как этот? Загрузите образец плана питания MOMables , где вы найдете вкусные рецепты, а также лист приготовления еды и готовый список покупок, которые можно взять с собой!
Хорошо, вернемся к запланированному программированию — выпеканию картошки. При чтении следует помнить, что любой из этих методов работает как для белого, так и для сладкого картофеля.
А теперь приступим к готовке!
Картофель в мультиварке
Если вы заняты планированием еды и точно знаете, что хотите сегодня на ужин печеный картофель, почему бы не позволить мультиварке сделать всю работу за вас?
К тому времени, как принесут ужин, они станут совершенно нежными и готовыми к употреблению. Вот как приготовить запеченный картофель в мультиварке:
- Наколите картофель вилкой и натрите оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем.
- Каждую картофелину заверните в фольгу и положите на дно медленноварки.
- Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве от 6 до 8 часов.
Картофель, запеченный в духовке
Ничто не сравнится с картофелем, запеченным в духовке, с хрустящей золотистой кожицей и маслянистой мягкой серединкой. Это метод, который я использую, когда я не слишком тороплюсь и могу следить за духовкой, пока я доедаю остальную часть еды.
Вот как идеально запечь картофель в духовке:
- Разогрейте духовку до 425F.
- Наколите картофель вилкой и натрите оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем.
- Заверните картофель в фольгу и положите на противень или просто поместите прямо на решетку духовки. №
- Выпекайте от 45 до 60 минут или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а центр не станет мягким при протыкании вилкой.
Картофель для микроволновки
Когда вам нужен гарнир на скорую руку, лучше всего подойдет микроволновая печь и несколько картофелин! Он не только быстро приготовит картофель, но и сделает его с мягкими центрами, которые вы можете фаршировать и загружать всеми вашими любимыми начинками.
- Наколите картофель вилкой со всех сторон и натрите оливковым маслом, щепоткой или двумя солью и перцем.
- Поместите картофель, без фольги, в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности 5 минут.
- Переверните и готовьте еще 3–5 минут.
- Если середина все еще твердая, когда ее протыкают вилкой, продолжайте готовить ее с интервалами в 1 минуту, пока середина не станет мягкой.
Другие рецепты картофеля
Любите картофель во всех формах, формах и блюдах? Я тоже и вот другие любимые блюда из картофеля, которые вы можете подавать на любой случай:
- Жареный картофель с пальчиками
- Картофель фри, запеченный в духовке
- Сладкий картофель Southwest Loaded
- Сладкий картофель с курицей Buffalo
- Салат из сладкого картофеля
Печать
text-transform»> Способы приготовления картофеля | 3 простых рецепта картофеляНужен быстрый гарнир? Вот три способа приготовить картошку с пушистой, мягкой серединкой в духовке, мультиварке и микроволновке!
- Автор: MOMables-Laura
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 6 часов
- Общее время: 6 часов + 5 минут
- Выход: 4 картофелины
- Категория: Ужин
- Метод: Медленноварка
- color»> Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 4 средних картофеля красновато-коричневого цвета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Наколите каждую картофелину вилкой по всей поверхности и натрите оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем.
- Заверните каждую картофелину в фольгу и положите на дно медленноварки.
- Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве от 6 до 8 часов.
Оборудование
Мультиварка
Купить сейчас →
Питание
- color»> Размер порции: 1 запеченный картофель
- Калорий: 198
- Сахар: 1,3 г
- Натрий: 592 г
- Жир: 3,7 г
- Насыщенный жир: 0,6 г
- Углеводы: 38,5 г
- Волокно: 2,8 г
- Белок: 4,6 г
- Холестерин: 0 мг