Блюда из теста на второе: Вторые блюда из слоёного теста — 41 рецепт

Содержание

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 201

Бездрожжевое

Дрожжевое

Заварное

Пельменное

Песочное

Бисквитное

Сдобное

Слоеное

Творожное

Показать больше

ЮМ

Блины на топленом молоке

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Торт «Графские развалины»

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

МК

Пирог с яйцом и зелёным луком

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ОБ

Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой.

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ОБ

Кулич творожный с изюмом и цукатами

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ОБ

Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Пасхальное шоколадно — апельсиновое печенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ВА

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Автор: Виктория Абрамова

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Песочное печенье «Петушки»

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Пасхальный кулич Краффин с курагой

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Творожный кулич с цукатами

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

МК

Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ТД

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Автор: Татьяна Дудка

от 60 до 90 минут

Cостав

ИА

Ачма грузинская из сулугуни

Автор: Ирина Абегян

более 90 минут

Cостав

СН

Хачапури «На скорую руку»

Автор: Сусанна Никоян

от 30 до 60 минут

Cостав

Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

https://ru. sputnik.kg/20170824/video-recept-zharkop-1034752673.html

Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

Смотрите видеорецепты о том, как в домашних условиях легко и быстро приготовить национальные блюда. На очереди жаркое по-кыргызски с отварными ромбиками теста… 24.08.2017, Sputnik Кыргызстан

2017-08-24T15:09+0600

2017-08-24T15:09+0600

2021-12-15T19:18+0600

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kg/img/103486/26/1034862642_0:29:999:595_1920x0_80_0_0_b4864e4453791fb0f738c3044c8337ae.jpg

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2017

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_KG

Sputnik Кыргызстан

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

Смотрите видеорецепты о том, как в домашних условиях легко и быстро приготовить национальные блюда. На очереди жаркое по-кыргызски с отварными ромбиками теста и овощами.

2017-08-24T15:09+0600

true

PT1M25S

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kg/img/103486/26/1034862642_0:0:999:627_1920x0_80_0_0_1806ad1a12e4ebe72f3d99110edd04c5.jpg

1920

1920

true

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Кыргызстан

общество, новости, видео, кыргызстан, мультимедиа, видеорецепты кыргызских блюд — как их мастерски приготовить

общество, новости, видео, кыргызстан, мультимедиа, видеорецепты кыргызских блюд — как их мастерски приготовить

В рубрике Sputnik Кыргызстан «Вкусно и просто» можно узнать больше о кыргызской кухне и научиться готовить национальные блюда по классическим рецептам. На этой неделе редакция вместе с шеф-поваром этнокомплекса «Супара» Санжаром Шакиевым показывает, как готовить жаркоп.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • баранье филе — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • репчатый лук — 30 г;
  • морковь — 40 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • помидоры — 50 г;
  • вода — 300-400 мл;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем в казане на раскаленном растительном масле. Лук нарезаем кубиками, морковь и болгарский перец — крупной соломкой.

Как приготовить жупка — рецепт от Sputnik

Добавляем к мясу овощи, затем — томатную пасту. Все перемешиваем и 3-5 минут пассеруем. Потом заливаем ингредиенты водой или бульоном, доводим до кипения, кладем картофель и тушим блюдо до готовности на медленном огне еще 40-50 минут. За 5-10 минут до окончания добавляем специи по вкусу и при желании — нарезанные помидоры.

Замешиваем крутое тесто из муки, воды, яиц и соли. Тонко раскатываем его (как на лапшу) и нарезаем ромбиками, отвариваем их в подсоленной воде или мясном бульоне.

При подаче выкладываем ромбики теста и мясо с овощами на блюдо, посыпаем зеленью. К столу подаем с получившимся бульоном.

Смотрите видеорецепты других кыргызских блюд в рубрике Sputnik Кыргызстан>>

Тесто из 2 ингредиентов — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Нет ничего проще, чем этот рецепт Тесто из 2 ингредиентов ! Никаких дрожжей, никакого замеса, всего 2 простых ингредиента! Содержит простые инструкции по приготовлению булочек, пиццы, кренделей и лепешек.

Простой рецепт теста из 2 ингредиентов

Вы все знаете, как я люблю печь бурю! От тортов до пирогов, печенья и, особенно, домашнего хлеба. Иногда у меня просто нет времени или сил, чтобы сделать дрожжевое тесто. Когда я обнаружил это легкое Рецепт теста из 2 ингредиентов , он полностью изменил мои представления о выпечке!

Моя хорошая подруга рассказала мне об этом рецепте, и она использует его для приготовления рогаликов. Она не могла в восторге, поэтому я просто знал, что должен попробовать.

Хотя я не рекомендую использовать этот рецепт, чтобы испечь целую буханку хлеба, это отличный способ приготовить самые простые домашние булочки, лепешки, пиццу, крендельки или даже рогалики. Пришло время собрать самый простой рецепт, который вы когда-либо видели!

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!

  • Самоподнимающаяся мука – Подробную информацию смотрите в разделе ниже. Это смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли.
  • Греческий йогурт – Без добавок. Вы можете использовать обезжиренный, обезжиренный или полный жир. Я предпочитаю использовать простой греческий йогурт, так как считаю, что он немного гуще, но не стесняйтесь использовать любой йогурт, который есть в вашем холодильнике. Йогурт обычно добавляют в тесто, чтобы смягчить его. Из-за своей кислотности йогурт расслабит клейковину, что сделает хлеб более нежным.

Что такое самоподнимающаяся мука?

Это просто смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли. Вы можете сделать свой собственный из 1 стакана универсальной муки, 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Очень просто, поэтому, если у вас нет самоподнимающейся муки в кладовой, не волнуйтесь, вы можете сделать ее сами! Разрыхлитель — это то, что на самом деле заставляет тесто подниматься, когда вы его выпекаете.

Как приготовить тесто из 2 ингредиентов

Для приготовления этого теста нужно всего 1 шаг. Его тоже очень легко сделать, я делала его в миксере, но если у вас его нет, не волнуйтесь, вы можете смешать его и вручную.

  1. Приготовление теста: Добавьте муку и йогурт в чашу миксера и перемешайте на средней скорости с помощью насадки-крюка для теста, пока тесто не соберется в ком и не будет выходить чистым со стенок чаши. Если у вас нет миксера, добавьте ингредиенты в миску и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородности, затем руками несколько раз замесите тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.

Если вы обнаружите, что тесто слишком липкое, вы можете добавлять в него по 1 столовой ложке муки, пока оно не станет гладким. Тесто должно быть немного липким и мягким, поэтому, когда вы работаете с ним, убедитесь, что вы хорошо посыпали мукой рабочую поверхность и руки.

Что приготовить из теста из 2 ингредиентов

Из этого простого теста можно приготовить множество отличных рецептов! Проявите творческий подход к своему тесту и попробуйте новые вещи. Я фактически удвоил рецепт здесь и сделал 8 обеденных булочек, которые были настолько хороши, что ушли за считанные минуты. Вот несколько простых вещей, с которыми можно весело провести время:

Обеденные булочки

  1. Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Тесторезкой или острым ножом разрежьте тесто на 8 равных частей, затем сверните каждую часть в рулет. С помощью острого ножа сделайте пару небольших надрезов в верхней части каждой булочки глубиной около 1/4 дюйма. Это делается исключительно для того, чтобы булочки выглядели красивее.
  2. Поместите их в смазанную маслом чугунную сковороду или сковороду, безопасную для духовки, и поместите их в предварительно разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пицца

  1. Раскатайте тесто до желаемой толщины корочки для пиццы. Добавьте соус, сыр и начинку, затем запекайте при температуре 450F в течение 12-18 минут.

Крендельки

  1. Разрежьте тесто пополам и скатайте каждую часть в жгут толщиной 1″. Нарежьте веревки на кусочки размером с укус.
  2. Дополнительно: растворите 1 столовую ложку пищевой соды в 1/2 стакана горячей воды. Обмакивайте каждый кусочек в эту смесь и выкладывайте на противень.
  3. Смажьте укусы растопленным сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой морской солью. Выпекать при 425F в течение 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Лепешка

  1. Разделите тесто на 6 или 8 частей одинакового размера, в зависимости от того, хотите ли вы маленькие или большие лепешки. Каждую часть раскатайте до желаемой формы.
  2. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепешки с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не запузырятся.

Как хранить невыпеченное тесто из 2 ингредиентов

Если вы хотите приготовить это тесто заранее, вы можете это сделать. Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой. Вы также можете разрезать его на порции и завернуть их по отдельности. Тесто хранится 3 дня в холодильнике или 1 месяц в замороженном виде. Так что удвойте рецепт и держите его наготове, когда вам понадобятся булочки на ужин.

Независимо от того, хранили ли вы тесто в морозильной камере или холодильнике, дайте ему медленно нагреться на столе до комнатной температуры, все еще завернутым, прежде чем использовать его.

Посмотрите мои любимые рецепты домашнего хлеба:

  • Наанский хлеб
  • Мягкие булочки с пахтой
  • Ирландский содовый хлеб
  • Рецепт теста для пиццы
  • Самые вкусные мягкие крендельки в мире
  • Рулетики с чесноком и пармезаном на сковороде
  • Хлеб без замеса
  • Рецепт белого хлеба

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Нет ничего проще, чем этот Тесто из 2 ингредиентов рецепт! Никаких дрожжей, никакого замеса, всего 2 простых ингредиента! Содержит простые инструкции по приготовлению булочек, пиццы, кренделей и лепешек.

  • ▢ 1 чашка самоподнимающейся муки
  • ▢ 1 чашка простого греческого йогурта

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовление теста: Добавьте муку и йогурт в чашу миксера и перемешивайте на средней скорости с помощью крюка для теста, пока тесто не соберется в ком и не будет выходить чистым со стенок чаши. Если у вас нет миксера, добавьте ингредиенты в миску и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока они не смешаются, затем руками замесите тесто несколько раз, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.

  • Стационарный миксер KitchenAid Classic емкостью 4,5 кварты

  1. Тесто слишком липкое: Добавляйте по столовой ложке муки за раз, пока оно не станет гладким и пригодным для обработки.
  2. Сделать заранее: Плотно обернуть тесто полиэтиленовой пленкой. Вы также можете разрезать его на порции и завернуть их по отдельности. Тесто хранится 3 дня в холодильнике или 1 месяц в замороженном виде.
  3. Независимо от того, хранили ли вы тесто в морозильной камере или холодильнике, дайте ему медленно нагреться на столе до комнатной температуры, все еще завернутым, прежде чем использовать его.

Калории: 142 ккал (7%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 3 мг (1%) Натрий: 19 мг (1% )Калий: 102 мг (3%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Кальций: 60мг (6%)Железо: 1мг (6%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Лучший для моей мамы рецепт крестьянского хлеба без замеса

Главная » Тип рецепта » Рецепты хлеба » Крестьянский хлеб моей мамы: самый простой хлеб, который вы когда-либо готовили

★★★★★  870 отзывов
//
Александра Стаффорд на
7 ноября 2012 г. (обновлено 4 марта 2023 г.) Перейти к рецепту

Это рецепт хлеба без замеса, который моя мама печет уже 45 лет. От начала до конца, он может быть готов через три часа. Он выпекается в хорошо смазанных маслом емкостях из пирекса — для этого рецепта не нужно предварительно нагревать форму для выпечки — и получается золотистым и хрустящим с мягкой, нежной крошкой. 🍞🍞🍞🍞🍞

Когда я говорю вам, что, если бы меня заставили, я должен был выбрать один и только один рецепт, чтобы поделиться с вами, что это — крестьянский хлеб моей матери — был бы им, я серьезно. Я почти на самом деле был бы в порядке, заканчивая блог после этого самого поста, полностью удаляясь от чудесного мира блогов о еде, будучи уверенным, что у всех вас есть эти знания под рукой. Этот хлеб может просто изменить вашу жизнь.

Причина, по которой я это говорю, проста. Я всем сердцем верю, что если вы знаете, как испечь хлеб, вы можете устроить адский званый ужин. И причина этого в том, что люди сходят с ума от домашнего хлеба. Ни разу я не подавал этот хлеб компании без того, чтобы меня не спросили: «Вы действительно испекли его?» И спросил: «Ты имеешь в виду с хлебопечкой?» Но всегда хвалил: «Есть ли что-нибудь особеннее домашнего хлеба?»

А когда пробуешь домашний хлеб, люди ведут себя так, будто ты какой-то кулинарный волшебник. Я бы даже сказал, что с домашним хлебом на столе вместе с несколькими хорошими сырами и действительно хороший салат , основное блюдо почти становится лишним. Если вы прибьете его, фантастика. Если нет, то у вас более чем достаточно угощений, чтобы люди были счастливы всю ночь.

Волшебство крестьянского хлеба

Так что же, вы, вероятно, задаетесь вопросом, делает этот хлеб таким особенным, когда существует так много замечательных рецептов хлеба? Опять же, ответ прост. Во-первых, это хлеб без замеса. Знаю, знаю. Есть два очень популярных рецепта хлеба без замеса.

Но, в отличие от других, этот хлеб не нужно замешивать, его можно приготовить в 16:00 и подать на обеденный стол в 19:00. Он выпекается в хорошо смазанных маслом емкостях из пирекса — в этом рецепте нет предварительного нагрева форм для выпечки — и получается золотистым и хрустящим без каких-либо пароварок или водяных брызг. Это не ремесленный хлеб, и он не пытается им быть. Это крестьянский хлеб, рыхлый и влажный, с восхитительной маслянистой корочкой.

Честно говоря, я был бы горд подавать этот хлеб на званом обеде, на котором присутствовали Джим Лэхи, Марк Биттман, Питер Рейнхарт, Чад Робертсон, Джефф Херцберг и Зои Франсуа. Я надеюсь, что вы все тоже попробуете этот хлеб, а затем с гордостью подадите его на следующем званом ужине гостям, которые могут спросить, куда вы спрятали свою хлебопечку. И когда это произойдет, я надеюсь, вы все просто улыбнетесь и скажете: «Не говори глупостей. Это просто крестьянский хлеб. Проще простого. Когда-нибудь я покажу тебе, как это сделать».

Варианты крестьянского хлеба

Как только вы освоите крестьянский хлеб, вы сможете испечь любой хлеб, который пожелает ваше сердце — этот простой рецепт хлеба без замеса является основой многих других рецептов хлеба на этом сайте, а именно этого чрезвычайно популярного ночного холодильника. фокачча и это простое домашнее тесто для пиццы. Это даже вдохновило эту фокаччу на закваске, этот хлеб для сэндвичей на закваске и этот простой рецепт лаваша.

Следующий пост организован следующим образом:

  • Как испечь крестьянский хлеб, шаг за шагом
  • Лучший способ хранения хлеба
  • Обеденные булочки с крестьянским хлебом
  • Крестьянский хлеб Хлеб для сэндвичей
  • Как добавить семена и орехи в тесто для хлеба
  • Как приготовить безглютеновый крестьянский хлеб
  • Как покрыть хлеб семенами
  • Как использовать цельнозерновую муку
  • Как испечь крестьянский хлеб в жаровне

Много других вариаций крестьянского хлеба можно найти в моей кулинарной книге, Хлебные крошки:

Хлебные крошки

Любите крестьянский хлеб? Теперь есть книга с 40 простыми рецептами хлеба и 70 рецептами, чтобы использовать каждую крошку каждой буханки, которую вы печете.

Купить сейчас

Как испечь крестьянский хлеб. Шаг за шагом

Во-первых: вам понадобятся дрожжи.

Это дрожжи, которые я покупаю исключительно: SAF Instant Yeast. Быстрорастворимые дрожжи можно вмешивать в муку непосредственно без поседения или расстойки. Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, в примечаниях к рецепту есть инструкции, как это сделать. Красная Звезда дрожжи отлично.

Смешайте муку, соль, сахар и растворимые дрожжи. Добавьте теплую воду.

Смешивайте, пока у вас не получится липкий шарик теста. Дать подняться 1,5-2 часа…

… или пока оно не станет таким:

Обмять тесто двумя вилками.

Затем снова разделите тесто пополам двумя вилками.

Поскольку это очень влажное тесто, его необходимо выпекать в жаропрочной посуде. Я неравнодушен к размеру Pyrex 1L 322, но подойдет любая жаростойкая чаша аналогичного размера.

Хорошо смажьте миски маслом; затем переложите половину теста в каждый подготовленный лук.

Дайте тесту снова подняться, пока оно не закроет края чаши, около 30 минут.

Поместите миски в духовку для выпечки:

Перед этим хлебом невозможно устоять, когда он только что испечен, но из него также получаются замечательные тосты по утрам, а также лучший сыр на гриле . Это также мой любимый хлеб для бутербродов с яичным салатом и салата без тунца.

Лучший способ хранения хлеба

Если вы хотите хранить хлеб при комнатной температуре в течение 3–4 дней, я думаю, что лучше всего хранить его в пакете с застежкой-молнией. Я пробовал другие экологически чистые варианты, но, похоже, ничто не сохраняет свежесть хлеба — крошки самые мягкие — лучше, чем пакет с застежкой-молнией. Вы можете повторно использовать пакеты снова и снова.

Если вы собираетесь хранить хлеб дольше, я бы его заморозил. Я часто нарезаю хлеб, как только он полностью остынет, перекладываю ломтики в пакет на молнии, а затем замораживаю. Таким образом, я знаю, что хлеб был заморожен в самом свежем виде.

Пакет с застежкой-молнией не предотвратит размягчение корочки хлеба, поэтому я советую всегда разогревать вчерашний хлеб. Я использую тостер на завтрак для ломтиков хлеба и разогреваю половинки или четвертинки буханки в духовке при температуре 350ºF в течение 15-20 минут, когда подаю на ужин.

Хлеб так красиво оживает в духовке или тостере.

Обеденные булочки без замеса

Чтобы использовать тесто для хлеба для приготовления булочек, просто разделите тесто на более мелкие порции и положите в смазанную маслом форму для маффинов, как показано на этих Обеденные булочки с тимьяном без замеса (на фото выше). Этот рецепт булочек на пахте без замеса также основан на крестьянском хлебе, как и эти булочки с булочками.

Хлеб для сэндвичей без замеса

Чтобы испечь хлеб для сэндвичей, умножьте приведенный ниже рецепт на 1,5 и выпекайте хлеб в двух смазанных маслом формах размером 8,5×4,5 дюйма.

Сделанные наполовину из универсальной муки и наполовину из муки из пророщенной пшеницы короля Артура, эти покрытые семенами хлебцы для сэндвичей (на фото выше) имеют мягкую и легкую крошку. Мне очень нравится мука из пророщенной пшеницы KAF, которая производится из белых цельнозерновых ягод, которые при проращивании дают сливочную, сладкую муку с более мягким вкусом. Вы можете использовать 100% универсальную муку или хлебопекарную муку для еще более легкого хлеба или вашу любимую цельнозерновую муку вместо муки из пророщенной пшеницы.

Как добавить орехи и семена в тесто для хлеба

Чтобы добавить семена и орехи (или сухофрукты и сыр), просто смешайте их с сухими ингредиентами. Этот рецепт Хлеба для тостов с лебедой и льном подскажет, сколько нужно добавить.

Как испечь безглютеновый крестьянский хлеб

Приготовить безглютеновый крестьянский хлеб (на фото выше), к сожалению, не так просто, как заменить безглютеновую муку пшеничной мукой. Но процесс и рецепт по-прежнему очень просты — на самом деле, из-за того, что есть только один подъем, многие люди считают безглютеновый крестьянский хлеб еще проще, чем оригинал. Рецепт ищите здесь: Крестьянский хлеб без глютена

Как посыпать хлеб семенами

Чтобы покрыть хлеб семенами, как показано на рисунке выше, просто посыпьте миски любой приправой для рогаликов, дуккой, семенами кунжута или любой другой смесью семян по вашему желанию. . Буханки, покрытые семечками, выглядят так красиво, и удивительно, как сильно аромат покрытия проникает в буханки. Рецепт можно найти здесь: Крестьянский хлеб с приправой для бубликов

Как использовать цельнозерновую муку

Чтобы использовать цельнозерновую муку в крестьянском хлебе, просто замените до 50% универсальной муки вашей любимой цельнозерновой мукой: мне нравится мука из пророщенной пшеницы KAF , и мне очень нравится мельница Кэрнспрингс. Мука каменного помола Trailblazer. С Trailblazer я могу использовать до 75% его в крестьянском хлебе, и он дает красивую жевательную текстуру, а также прекрасный вкус и аромат.

При использовании цельнозерновой муки вам, возможно, придется использовать больше или меньше воды — нет никаких правил относительно того, насколько больше или меньше, и потребуются некоторые пробы и ошибки, чтобы получить правильный результат, потому что все сорта муки поглощают воду по-разному. Например, когда я использую муку из пророщенной пшеницы KAF, я вообще не меняю количество воды. С другой стороны, когда я использую муку Trailblazer, я уменьшаю количество воды как минимум на 50 граммов.

Если вы хотите узнать больше о цельнозерновой муке и муке каменного помола, прочтите это: Легкий хлеб на закваске (цельнозерновой)

Как испечь крестьянский хлеб в жаровне

Если вы в поисках более хрустящей корочки (характерной для буханки хлеба на закваске) ​​в отличие от маслянистой хрустящей корочки крестьянского хлеба, вы можете испечь тесто для крестьянского хлеба в предварительно разогретой жаровне.

Подробные инструкции приведены под рецептом в разделе примечаний, но прежде чем приступить к приготовлению, следует помнить об одном: тесто должно увлажняться. Крестьянский хлеб — это тесто с очень высокой влажностью, что означает, что в нем много воды по сравнению с мукой. Поскольку выпечка крестьянского хлеба в голландской печи потребует некоторой обработки теста — чтобы придать ему форму круглой формы и создать некоторое напряжение — вы можете с самого начала уменьшить количество воды. Подумайте о том, чтобы не выпивать 20-30 граммов воды, чтобы сделать процесс более управляемым для вас.

Распечатать

Крестьянский хлеб моей матери: самый простой хлеб, который вы когда-либо готовили


★★★★★

4.9 из 870 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 2 часа 27 минут
  • Выход: 2 буханки

color h4-transform.text-transform»> Описание

Примечания:

Хлеб:

Это липкое тесто, которое не нужно замешивать, поэтому вам понадобятся формы для выпечки, например, миски из пирекса (нужно 9 штук).0006 Для выпечки этого хлеба требуются две миски по 1 кварте ) или формочки для мини-батонов. Источники смотрите в примечаниях под рецептом. Вы можете использовать миску объемом около 2 литров или 2 литра, чтобы выпекать всю партию теста (вместо того, чтобы делить тесто пополам), но не используйте этот размер для выпекания половины теста — он слишком большой.

Любители крестьянского хлеба! Теперь есть книга: Хлебные крошки для тостов книга по выпечке хлеба, наполненная советами и рекомендациями, а также ответами на многие вопросы, которые задавались на протяжении многих лет. В книге вы найдете 40 вариаций основного рецепта крестьянского хлеба + 70 рецептов, как израсходовать много буханок, которые вы испечете. Узнать больше о книге здесь или купить здесь .


  • 4 стакана (512 г) небеленой универсальной или хлебопекарной муки
  • 2 чайные ложки (10 г) кошерной соли
  • 2 стакана (454 г) теплой воды (приготовленной путем смешивания 1,5 стакана холодной воды с 0,5 стакана кипятка)
  • 2 чайные ложки (8 г) сахара
  • 2 чайные ложки (8 г) растворимых дрожжей I love SAF Instant Yeast, см. примечания ниже
  • сливочное масло комнатной температуры, около 2 столовых ложек

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Замесить тесто: В большой миске смешайте муку, соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи (я люблю быстрорастворимые дрожжи SAF ) . Добавьте воду. Перемешивайте, пока мука не впитается. (Если вы используете активные сухие дрожжи, см. примечания ниже.)
  2. Дайте подняться. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема не менее чем на час. (Зимой или если вы оставляете хлеб подниматься в прохладном месте, это может занять до двух часов.) Вот как можно создать слегка теплое место для подъема хлеба: Включите духовку на любую температуру (350ºF или около того) в течение одной минуты, затем выключите его. Примечание. Не позволяйте духовке нагреваться, например, до 300ºF, а затем нагревайте при этой температуре в течение 1 минуты — это будет слишком жарко. Просто дайте духовке разогреться в общей сложности 1 минуту — она, скорее всего, не превысит 100ºF. Цель состоит в том, чтобы просто создать слегка теплую среду для хлеба.
  3. Разогрейте духовку до 425ºF . Смажьте две миски емкостью 1 или 1,5 кварты, пригодные для использования в духовке (см. примечания ниже), примерно столовой ложкой сливочного масла в каждую. Используя две вилки, обомните тесто, соскребая его со стенок миски, за которые оно будет цепляться. Соскребая тесто, старайтесь тянуть его к центру (см. видео ниже). Вы хотите полностью отделить тесто от стенок миски, и вы хотите убедиться, что вы его придавили. Затем возьмите две вилки и разделите тесто на две равные части — обратите внимание на центр массы теста и, начиная с центра и работая, разделите тесто двумя вилками. Затем зачерпните каждую половинку и положите в подготовленные миски. Эта часть может быть немного грязной — тесто очень влажное и будет скользить повсюду. Маленькие вилки или вилки с короткими зубцами облегчают эту задачу — мои маленькие вилки для салата работают лучше всего; мои обеденные вилки усложняют задачу. Лучше всего зачерпнуть его быстро и бросить в миску одним махом. Некоторым нравится использовать на этом этапе гибкие пластиковые скребки для теста.
  4. Дайте тесту снова подняться примерно на 20-30 минут на столе рядом с духовкой (или рядом с теплым местом) или пока оно не поднимется чуть ниже или выше (в зависимости от размера чаши, которую вы используете) верхней части чаши. (Примечание: не делайте трюк с подогревом духовки для второго подъема и не накрывайте миски для второго подъема. Просто поставьте миски на верхнюю часть духовки так, чтобы они находились в теплом месте. Двадцать минут в этом места обычно хватает на мои буханки.)
  5. Выпекать. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 375º и выпекайте еще 15-17 минут. Достаньте из духовки и переверните батоны на решетку для охлаждения. Если вы хорошо смазали миски, буханки должны упасть прямо на решетку для охлаждения. Если буханки выглядят немного бледными и мягкими, когда вы выложили их на охлаждающие решетки, поместите буханки в духовку (вне чаш) и дайте им выпекаться еще примерно 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем резать.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Миски: Самая дешевая и широко доступная чаша емкостью 1 кварта – Pyrex 322 . Обновление : эти миски становится все труднее найти и они становятся все дороже. В результате я предлагаю более дешевый вариант: набор из 3 предметов Pyrex . Вы можете разделить тесто пополам, как обычно (см. рецепт), и испечь половину в 1-литровой миске, а половину — в 1,5-литровой миске. Буханки не будут одинаковой формы, но, тем не менее, будут вкусными.
  • Я продаю 1-квартовые миски Pyrex как часть набора , который включает в себя весы, подписанную копию моей кулинарной книги, Хлебные крошки для тостов , тканевую крышку чаши Dot and Army, лопатку и Карточка Джулии Чайлд. Также продаю комплекты без чаш (если они у вас уже есть).
  • Дрожжи: Я покупаю Быстрорастворимые дрожжи SAF оптом на Amazon. Я храню их в холодильнике или морозильной камере, и они хранятся вечно. Если вы используете пакеты с дрожжами (такие, которые входят в тройные пакеты), просто используйте целый пакет — это 2,25 чайных ложки. Я сделал хлеб с активными сухими, быстрорастущими и быстрорастворимыми дрожжами, и все варианты работают. Прелесть быстрорастворимых дрожжей в том, что их не нужно «поддерживать» — вы можете добавить дрожжи прямо в муку. Я больше никогда не использую активные сухие дрожжи.
  • Если у вас есть активные сухие дрожжи и вы хотите их использовать, вот как это сделать: В небольшой миске растворите сахар в воде. Сверху посыпать дрожжами. Нет необходимости его разжигать. Дайте постоять примерно 10–15 минут или пока смесь не станет пенистой и/или немного пузырится — этот шаг гарантирует, что дрожжи активны. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль. Когда смесь дрожжей, воды и сахара станет пенистой, перемешайте ее и добавьте в миску с мукой. Перемешивайте, пока мука не впитается.
  • Устранение неполадок: Пошаговую видеоинструкцию для можно найти здесь .
  • У некоторых комментаторов возникли проблемы со вторым подъемом, и это, по-видимому, вызвано формой чаши, в которой они позволяют тесту подняться во второй раз. Два часа для второго подъема слишком долго. Если у вас нет миски на 1 кварту, испеките 3/4 теста в форме для выпечки хлеба, а остальное испеките в формочках для кексов или в форме для выпечки. Второй подъем должен занимать не более 30 минут.
  • Также можно использовать до 3 чашек цельнозерновой муки, но текстура сильно изменится. Я предлагаю начать с любой универсальной или хлебной муки, и как только вы освоитесь, начните пробовать различные комбинации цельнозерновой муки и / или другой муки.
  • Самый важный шаг, который вы можете сделать, чтобы сделать этот хлеб по-настоящему надежным, – это приобрести цифровые весы . Этот стоит менее 10 долларов. Если вы не отмеряете на вес, сделайте так: муку зачерпните в мерный стакан отдельной ложкой или мерным стаканом; выровнять ножом. Мука должна быть ниже края мерного стакана.
  • Вот менее многословная версия этого рецепта для печати: Рецепт крестьянского хлеба, упрощенный 
  • Как испечь крестьянский хлеб в жаровне: Разогрейте жаровню в течение 45 минут при температуре 450ºF. Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. После первого подъема выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар: мне нравится складывать его конвертом сверху вниз, а затем из стороны в сторону; затем я переворачиваю его и использую края мизинцев, чтобы зажать тесто под ним и создать некоторое напряжение. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги. Дать отдохнуть 20 минут. Если вы чувствуете, что ваше тесто слишком растекается, вы можете поднять лист пергаментной бумаги, тесто и все остальное, и поместить его в миску такого же размера. Через 20 минут переложите тесто, пергаментную бумагу и все в жаровню. Тщательно накройте его. Выпекать 30 минут. Раскрыть. Выпекать еще 15 минут.
  • Чтобы испечь крестьянский хлеб в форме для хлеба: Если вы используете форму для выпечки 8,5×4,5 дюйма или форму для выпечки хлеба 9×5 дюймов , вы можете выпекать в ней 3/4 теста; испеките оставшееся тесто в ramekins или других маленьких сосудах … мини-батоны такие симпатичные. Вы также можете приготовить в 1,5 раза больше рецепта и испечь хлеб в 2 формах для хлеба. Если у вас есть большая форма для выпечки хлеба, например, форма для выпечки размером 10×6 дюймов (), вы можете выпекать в ней всю партию теста. Формы для хлеба выпекайте при температуре 375ºF в течение 45 минут.
  • Как выпекать на большой высоте: 
  • Сначала попробуйте исходный рецепт, как написано (желательно с весами). Возможно, вам не потребуется вносить какие-либо коррективы. Один из комментаторов, живущий на высоте 9200 футов, считает, что оригинальный рецепт прекрасно работает.
  • Если оригинальный рецепт не работает, попробуйте добавить немного больше воды, потому что она быстро поднимается и получается очень сухой: около четверти стакана на каждые 512 г муки.
  • Попробуйте уменьшить количество дрожжей до 1,5 чайных ложек.
  • Если тесто особенно липкое, попробуйте уменьшить количество воды на 1/4 стакана. Но если вы не пользуетесь весами, первое, что я предлагаю, это купить весы и взвесить муку, а затем испечь хлеб один раз, как указано, из 2 чашек воды и 512 граммов муки и т. д. 
  • Дважды обомните тесто, прежде чем перекладывать его в смазанные маслом миски Pyrex. Другими словами, дайте ему подняться в течение 1-1,5 часов, обомните его, дайте ему снова подняться примерно на час, обомните его, а затем переложите в смазанные маслом миски.
  • Варианты:
  • №1. Кукурузная мука. Замените 1 чашку муки 1 чашкой кукурузной муки. Действуйте согласно рецепту.
  • №2. Искусственная фокачча. Вместо того, чтобы намазывать маслом две формы из пирекса при подготовке к выпечке, смажьте маслом одну стеклянную форму для выпечки размером 9×9 дюймов и одну миску из пирекса или просто смажьте маслом одну большую форму для выпечки из пирекса размером 9×13 дюймов. Если вы используете две емкости, разделите тесто пополам и поместите каждую половину в подготовленную форму для выпечки. Если вы используете только одну большую форму для выпечки, поместите в нее все тесто. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла (если используете маленькую квадратную сковороду) и 2 столовыми ложками оливкового масла (если используете большую). Пальцами аккуратно распределите тесто, чтобы оно соответствовало форме сковороды. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста. Посыпьте поверхность нарезанным розмарином и морской солью. Дать подняться от 20 до 30 минут.