Содержание
Простой рецепт вкусного приготовления кабачков — Вкусно — всем
Порций: 2
Калорийность: 88 ккал
Время приготовления:
30 минут
Славянская кухня
Виктор
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Вот простой рецепт, благодаря которому с готовкой кабачка справится любой. Если вы недолюбливаете кабачки, то попробуйте данный рецепт. Приготовление по нему не займёт у вас много времени. А результат приятно удивит. Жареные кабачки наверняка станут вашим любимым блюдом.
Отметим, что кабачки не любит только тот, кто не умеет их готовить. А меж тем, чтобы сотворить из этого недорогого и полезного овоща вкусное блюдо, вовсе не нужно быть профессиональным поваром.
Ингредиенты:
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки;
- 1 столовая ложка рубленой зелени укропа;
- лимонная кислота или уксус;
- подсолнечное масло;
- молотый красный перец — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Инструкция:
Как можно просто и вкусно приготовить кабачки
1. Порежьте молодой кабачок на кружочки толщиной 0,5 – 0,7 см.
2. Обжарьте нарезанные кабачки на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.
3. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки. Положите всё это в подходящею посуду.
4. Добавьте в посуду горячие обжаренные кружочки кабачка, по вкусу соль, красный и чёрный перец, лимонную кислоту (либо несколько капель уксуса).
5. Основательно перемешайте все ингредиенты, переложите на блюдо, украсьте майонезом, кетчупом, оливками, ломтиками огурцов, помидоров, веточками зелени и подавайте на стол.
Надеемся, этот Простой рецепт вкусного приготовления кабачков вам понравиться.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
ЖАРЕНЫЙ КАБАЧОК ЗА 5 МИНУТ. Простейший рецепт
youtube.com/embed/RCXzGFXVQ2M» allowfullscreen=»»>
блюда из овощей
Категория: Блюда из овощей
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рекомендуем прочитать:
Обжаренные кабачки с луком (легкий гарнир)
/ Обновлено 16 сентября 2021 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / 2 комментария / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.
Перейти к рецепту
Этот классический гарнир был основным блюдом в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Вот как с легкостью приготовить базовую версию и слегка усиленную версию обжаренных кабачков и лука, а также как ее подавать.
Почему мы любим этот рецепт
Есть несколько очень универсальных овощных гарниров, к которым я возвращаюсь снова и снова на протяжении десятилетий, и обжаренные кабачки и лук занимают первое место в списке. Его одинаково хорошо подавать вместе с такими белками, как курица, стейк, свинина или лосось, или бросать в горячую кастрюлю со спагетти. Этот рецепт:
- Счастливый (и счастливый) с каперсами или без них, лимонным соком и базиликом
- Приготовление заранее Дружелюбный
- Податливый на ваше усмотрение — готовьте столько, сколько хотите
Что вам понадобится
Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта, и какие из них не являются обязательными.
- Используйте любые кабачки или другие кабачки, которые у вас есть. Я предпочитаю покупать кабачки меньшего размера, так как они немного слаще и нежнее, прежде чем станут слишком большими.
- Вместо большой желтой луковицы можно использовать пару луковиц шалот .
- Обычная мелкая морская соль прекрасно работает, но и травяные соли тоже. Здесь я изобразил домашнюю базиликовую соль.
- Capers , Лимонный сок и Basil каждый добавляют слой аромата, но они совершенно необязательны
Как сделать его
Вот что вы сделаете, чтобы сделать этот рецепт отличным. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Обрежьте концы кабачков, затем нарежьте вдоль на четыре части и нарежьте кубиками. Лук нарежьте довольно мелко.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, каперсы, если используете, кабачки, соль и перец.
- Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Накройте крышкой, добавьте немного воды и готовьте до желаемой мягкости. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и базилик, если вы их используете.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другие виды тыквы?
Конечно, любые летние тыквы с относительно нежной кожицей прекрасно подойдут. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от плотности мякоти и размера ваших кубиков. Хорошие кандидаты включают желтую тыкву, лепешку и многие другие.
Как я узнаю, когда это будет сделано?
Это вопрос личных предпочтений. Цуккини можно есть и наслаждаться в любом виде, от сырого до пюреобразного, и люди, как правило, имеют сильное представление о том, что им нравится больше всего. Для меня в этом конкретном блюде более мягкий результат ощущается как домашний уют. Но вы можете приготовить его, пока он не станет хрустящим, если хотите.
Можно ли заранее обжарить кабачки и лук?
Конечно. Просто охладите его до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Можно даже разогреть в микроволновке.
Как подавать
Этот универсальный гарнир прекрасно сочетается с разнообразными белками , от курицы и стейка до свинины, рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его в качестве легкого, здорового ужина, добавляя его в фунт приготовленных спагетти или лингвини и посыпать тертым пармезаном или пекорино.
Еще любимые овощные гарниры
- Жареные грибы
- Французский винегрет со стручковой фасолью
- Жареный шпинат с чесноком
- Печеный картофель
Hungry for more ?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки (30 г) каперсов (по желанию)
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 фунта (907 граммов) цуккини, нарезанных кубиками
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (по желанию)
- 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
Инструкции
- Налейте оливковое масло в 12-дюймовую сковороду с крышкой и поставьте на средний огонь.
- Добавьте лук, чеснок, каперсы, если используете, цуккини, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Налейте воду, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока кабачки не станут такими мягкими, как вы предпочитаете. Мне нравится, когда он достаточно мягкий, на это может уйти около 15 минут, но вы можете предпочесть более аль денте.
- Снять с огня, добавить базилик и лимонный сок.
Примечания
- Вы можете посмотреть видео, как нарезать кабачки.
- Хорошо подойдет мелкая морская соль. Вы также можете использовать травяную соль (например, эту или базиликовую соль, изображенную на фото).
- Этот универсальный гарнир прекрасно сочетается с разнообразными белковыми блюдами: от курицы и стейка до свинины, рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его в качестве легкого, здорового ужина, добавляя его в фунт приготовленных спагетти или лингвини и посыпая тертым пармезаном или пекорино.
- Этот рецепт можно приготовить заранее. После остывания он хорошо хранится плотно закрытым в холодильнике в течение недели и хорошо разогревается на плите или в микроволновой печи.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 84 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 266 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Небывалый урожай кабачков? Вот 3 отличных блюда, которые можно приготовить из него — Orange County Register
Быстрорастущие и плодовитые кабачки — летние любимцы многих карантинных домашних садов. Они быстро растут, всходы дают тыкву всего за 40-50 дней. По большей части выращивание гор кабачков не кажется чем-то сложным. Поиск восторженных потребителей иногда представляет проблему.
После появления в меню два или три раза, простое кипячение или приготовление в микроволновой печи не годится; помогает лимонный сок, щедрая щепотка свежей зелени вместе с чесноком и луком или небольшое количество тертого сыра, но скука может быстро наступить, когда вы сталкиваетесь с невероятным урожаем.
Хитрость заключается в том, чтобы найти множество вкусных блюд, которые не требуют много времени на приготовление. К счастью, нейтральный вкус кабачков делает их универсальными; его можно жарить на гриле, фаршировать и запекать, тушить, мариновать или мариновать.
Цветки съедобны; на самом деле, это деликатес, фаршированный или обмакнутый в кляре и обжаренный во фритюре.
Поджаренные на гриле пластины цуккини придают привлекательный вкус и текстуру. Просто обрежьте кончики кабачков и нарежьте на ломтики толщиной 1/2 дюйма по длине или ломтики шириной 1/2 дюйма по диагонали. Поместите в миску и перемешайте с измельченным чесноком, нарезанным свежим розмарином (или тимьяном, или базиликом, или эстрагоном) и достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть его. Добавьте свою любимую соль с приправами и пару оборотов на мельнице для перца. Жарьте на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока кабачки не станут мягкими.
Совет — берите, когда он среднего размера. Кажется, что за одну ночь кабачки могут стать огромными, с жесткой кожурой и крупными семенами.
Да, кабачки среднего или даже среднего размера могут быть кулинарными сокровищами. Читай дальше.
Пирог с цуккини
Пирог с цукини — это пикантное блюдо, которое подойдет к любому приему пищи в течение дня, а также может служить остатками пищи. (Фото Стива Легато)
Для тех, у кого невероятные урожаи летних цукини, попробуйте этот простой в приготовлении пикантный пирог. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Автор поваренной книги Марлен Кох говорит, что на следующий день это даже вкусно; нижняя корочка будет мягче, но вкус и текстура начинки восхитительны при небольшом повторном разогреве в микроволновой печи.
Выход: 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Универсальная мука для присыпки рабочей поверхности
1/2 упаковки охлажденной корочки для пирога, например, Pillsbury Refrigered Pie Crust
1 чайная ложка масла канолы
2 средних кабачка , около 1 1/4 фунта, обрезать, разрезать вдоль пополам, нарезать поперек тонкими ломтиками (около 5 чашек)
1/2 средней луковицы, нарезать
1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 ложки измельченного чеснока
2/3 чашки замороженной кукурузы
1 банка (4 унции) обжаренного на огне мягкого зеленого чили
2 больших яйца
1 1/2 чашки тертого обезжиренного сыра моцарелла
ПРОЦЕДУРА
90 002 1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите охлажденное тесто для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность; слегка раскатайте в круг диаметром 11 дюймов. Поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края. Охладите, пока готовите начинку.
2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кабачки, лук, соль и перец; готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими. Добавьте чеснок, кукурузу и чили; варить две минуты. Немного остудить, около 10 минут.
3. В большой миске взбейте яйца и добавьте моцареллу. Вмешайте кабачковую смесь. Ложка в корку. Выпекайте от 27 до 30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не застынет. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
Источник: Марлен Кох «Ешь то, что любишь быстро и легко», Running Press ($27) ред. с винегретом, добавьте к багету ряд вкусов и текстур. (С любезного разрешения America’s Test Kitchen)
Эти вкусные бутерброды, наполненные пузырчатыми пластинами цуккини, идеально подходят для пикника, даже если он просто на заднем дворе. Сбрызгивание кабачков маслом и карамелизация поверхности добавляет много вкуса. Сливочное мазок из козьего сыра намазывают на разрезанную пополам вдоль багета и покрывают тапенадой, карамелизированными пятнисто-коричневыми пластинками цуккини и смесью бэби-латука, покрытых лимонным соусом винегрет. В результате получился лаконичный, но простой сэндвич с летними овощами.
Выход: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 цуккини среднего размера, разрезать пополам поперек, затем нарезать вдоль на пластины толщиной 1/4 дюйма
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделить на несколько порций 900 05
1 1/2 ч.0005
1 1/2 стакана смеси бэби-латука
1/2 стакана крупно нарезанной свежей мяты
4 унции мягкого козьего сыра, размягченного
1 багет (24 дюйма), разрезать поперек на 4 равные части, разрезать пополам вдоль
Примечания повара: По этому рецепту пластины цуккини запекаются в духовке. Если вы предпочитаете не топить духовку, используйте технику вздутия сковороды, используемую в рецепте маринованных кабачков с бурратой. Любая техника работает. Если вы предпочитаете помидоры, выращенные в домашних условиях, вы можете заменить цуккини ломтиками помидора и заменить мяту базиликом.
ПРОЦЕДУРА
1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов (см. указания повара). Перемешайте кабачки с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем; затем разложите в один слой на противне с бортиками, застеленном алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока кабачки не станут пятнисто-коричневыми с обеих сторон, около 15 минут, переворачивая в середине выпечки.
2. Тем временем смешайте 2 столовые ложки масла, оливки, лук-шалот, 1 чайную ложку лимонного сока, каперсы и чеснок в кухонном комбайне, пока смесь не превратится в густую пасту, примерно 10 импульсов (не переусердствуйте). Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока вместе в средней миске. Добавьте молодые листья салата и мяту; бросить пальто. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Равномерно распределите козий сыр по срезанным сторонам каждого куска багета. Соберите 4 бутерброда, выложив ингредиенты следующим образом между подготовленными кусочками багета: тапенада из оливок, цукини, смесь бэби-латука. Аккуратно нажмите на бутерброды, чтобы они застыли. Подавать комнатной температуры или холодным.
Источник: , адаптированный из «Полная летняя кулинарная книга» из Америки -тестовой кухни (32,99 долл. США)
Маринованные цуккини с бурратой или моцареллой
Маринованные цуккини восхитительно подают с буйволом мозареллой или сыром бурраты. (Фото Кэти Томас)
В этом рецепте маринованных кабачков вы можете использовать смесь зеленых кабачков и желтой тыквы, если хотите. Выглядит красиво, но если кабачки — ваша культура, не стесняйтесь использовать именно их. Первоначальный рецепт предусматривал использование шарика свежего сыра моцарелла весом 4 унции, либо нарезанного, либо крупно порванного. Я часто заменяю шарик бурраты на 6 или 8 унций, потому что моя семья обожает его богатство. Я кладу буррату на середину тарелки, а вокруг нее выкладываю маринованные кабачки. Посетители могут выложить кабачки на тарелки и нарезать сыр на свой вкус. Эта смесь очень вкусна и подается на ломтиках багета, деревенского цельнозернового хлеба или лепешки.
Выход: От 2 до 4 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних цуккини, около 1–1 1/4 фунта
5–6 столовых ложек оливкового масла экстра-класса или масла канолы, разделенные на части
1 большой зубчик чеснока , мелко нарезанный
Мелко натертая цедра 1 лимона, плюс немного сока
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Горсть свежего базилика или мяты, грубо порванных на средние кусочки
1 шарик моцареллы из буйволиного молока ( около 4 унций) — крупно нарезанный ломтиками ИЛИ шарик сыра буррата весом от 6 до 8 унций (помещается в центр сервировочного блюда
Для сервировки: нарезанный багет или деревенский домашний хлеб или теплые лепешки
ПРОЦЕДУРА
1. Обрежьте кабачки с обоих концов. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите в миску с 2-3 столовыми ложками масла. Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка покрыть их маслом (я обнаружил, что чистка их после того, как они были помещены в сковороду, работала на тех местах, которые каким-то образом не были смазаны маслом).
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте ломтики цуккини примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переложите в неглубокую посуду (я использую противень с бортиками).
3. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте оставшееся масло, чеснок и цедру. Нагревайте очень осторожно в течение нескольких минут — остаточного тепла в сковороде может быть достаточно — вам просто нужно снять кромку с чеснока и влить ароматы в масло.
4. Залить кабачки настоянным маслом. Приправьте солью и перцем, небольшим количеством лимонного сока и базиликом или мятой.