Как приготовить из кабачков вкусное блюдо: Блюда из кабачков — 435 рецептов

Простой рецепт вкусного приготовления кабачков — Вкусно — всем

Порций: 2  

Калорийность: 88 ккал  

Время приготовления:

30 минут

Славянская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Вот простой рецепт, благодаря которому с готовкой кабачка справится любой. Если вы недолюбливаете кабачки, то попробуйте данный рецепт. Приготовление по нему не займёт у вас много времени. А результат приятно удивит. Жареные кабачки наверняка станут вашим любимым блюдом.

Отметим, что кабачки не любит только тот, кто не умеет их готовить. А меж тем, чтобы сотворить из этого недорогого и полезного овоща вкусное блюдо, вовсе не нужно быть профессиональным поваром.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени укропа;
  • лимонная кислота или уксус;
  • подсолнечное масло;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

Как можно просто и вкусно приготовить кабачки

1. Порежьте молодой кабачок на кружочки толщиной 0,5 – 0,7 см.

2. Обжарьте нарезанные кабачки на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.

3. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки. Положите всё это в подходящею посуду.

4. Добавьте в посуду горячие обжаренные кружочки кабачка, по вкусу соль, красный и чёрный перец, лимонную кислоту (либо несколько капель уксуса).

5. Основательно перемешайте все ингредиенты, переложите на блюдо, украсьте майонезом, кетчупом, оливками, ломтиками огурцов, помидоров, веточками зелени и подавайте на стол.

Надеемся, этот Простой рецепт вкусного приготовления кабачков вам понравиться.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

ЖАРЕНЫЙ КАБАЧОК ЗА 5 МИНУТ. Простейший рецепт

блюда из овощей

Категория: Блюда из овощей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Обжаренные кабачки с луком (легкий гарнир)

/ Обновлено 16 сентября 2021 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / 2 комментария / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Перейти к рецепту

Этот классический гарнир был основным блюдом в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Вот как с легкостью приготовить базовую версию и слегка усиленную версию обжаренных кабачков и лука, а также как ее подавать.

Почему мы любим этот рецепт

Есть несколько очень универсальных овощных гарниров, к которым я возвращаюсь снова и снова на протяжении десятилетий, и обжаренные кабачки и лук занимают первое место в списке. Его одинаково хорошо подавать вместе с такими белками, как курица, стейк, свинина или лосось, или бросать в горячую кастрюлю со спагетти. Этот рецепт:

  • Счастливый (и счастливый) с каперсами или без них, лимонным соком и базиликом
  • Приготовление заранее Дружелюбный
  • Податливый на ваше усмотрение — готовьте столько, сколько хотите

Что вам понадобится

Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта, и какие из них не являются обязательными.

  • Используйте любые кабачки или другие кабачки, которые у вас есть. Я предпочитаю покупать кабачки меньшего размера, так как они немного слаще и нежнее, прежде чем станут слишком большими.
  • Вместо большой желтой луковицы можно использовать пару луковиц шалот .
  • Обычная мелкая морская соль прекрасно работает, но и травяные соли тоже. Здесь я изобразил домашнюю базиликовую соль.
  • Capers , Лимонный сок и Basil каждый добавляют слой аромата, но они совершенно необязательны

Как сделать его

Вот что вы сделаете, чтобы сделать этот рецепт отличным. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Обрежьте концы кабачков, затем нарежьте вдоль на четыре части и нарежьте кубиками. Лук нарежьте довольно мелко.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, каперсы, если используете, кабачки, соль и перец.
  3. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Накройте крышкой, добавьте немного воды и готовьте до желаемой мягкости. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и базилик, если вы их используете.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие виды тыквы?

Конечно, любые летние тыквы с относительно нежной кожицей прекрасно подойдут. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от плотности мякоти и размера ваших кубиков. Хорошие кандидаты включают желтую тыкву, лепешку и многие другие.

Как я узнаю, когда это будет сделано?

Это вопрос личных предпочтений. Цуккини можно есть и наслаждаться в любом виде, от сырого до пюреобразного, и люди, как правило, имеют сильное представление о том, что им нравится больше всего. Для меня в этом конкретном блюде более мягкий результат ощущается как домашний уют. Но вы можете приготовить его, пока он не станет хрустящим, если хотите.

Можно ли заранее обжарить кабачки и лук?

Конечно. Просто охладите его до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Можно даже разогреть в микроволновке.

Как подавать

Этот универсальный гарнир прекрасно сочетается с разнообразными белками , от курицы и стейка до свинины, рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его в качестве легкого, здорового ужина, добавляя его в фунт приготовленных спагетти или лингвини и посыпать тертым пармезаном или пекорино.

Еще любимые овощные гарниры

  • Жареные грибы
  • Французский винегрет со стручковой фасолью
  • Жареный шпинат с чесноком
  • Печеный картофель

Hungry for more ?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки (30 г) каперсов (по желанию)
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 фунта (907 граммов) цуккини, нарезанных кубиками
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока (по желанию)

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло в 12-дюймовую сковороду с крышкой и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте лук, чеснок, каперсы, если используете, цуккини, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Налейте воду, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока кабачки не станут такими мягкими, как вы предпочитаете. Мне нравится, когда он достаточно мягкий, на это может уйти около 15 минут, но вы можете предпочесть более аль денте.
  5. Снять с огня, добавить базилик и лимонный сок.

Примечания

  1. Вы можете посмотреть видео, как нарезать кабачки.
  2. Хорошо подойдет мелкая морская соль. Вы также можете использовать травяную соль (например, эту или базиликовую соль, изображенную на фото).
  3. Этот универсальный гарнир прекрасно сочетается с разнообразными белковыми блюдами: от курицы и стейка до свинины, рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его в качестве легкого, здорового ужина, добавляя его в фунт приготовленных спагетти или лингвини и посыпая тертым пармезаном или пекорино.
  4. Этот рецепт можно приготовить заранее. После остывания он хорошо хранится плотно закрытым в холодильнике в течение недели и хорошо разогревается на плите или в микроволновой печи.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 84 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 266 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Небывалый урожай кабачков? Вот 3 отличных блюда, которые можно приготовить из него — Orange County Register

Быстрорастущие и плодовитые кабачки — летние любимцы многих карантинных домашних садов. Они быстро растут, всходы дают тыкву всего за 40-50 дней. По большей части выращивание гор кабачков не кажется чем-то сложным. Поиск восторженных потребителей иногда представляет проблему.

После появления в меню два или три раза, простое кипячение или приготовление в микроволновой печи не годится; помогает лимонный сок, щедрая щепотка свежей зелени вместе с чесноком и луком или небольшое количество тертого сыра, но скука может быстро наступить, когда вы сталкиваетесь с невероятным урожаем.

Хитрость заключается в том, чтобы найти множество вкусных блюд, которые не требуют много времени на приготовление. К счастью, нейтральный вкус кабачков делает их универсальными; его можно жарить на гриле, фаршировать и запекать, тушить, мариновать или мариновать.

Цветки съедобны; на самом деле, это деликатес, фаршированный или обмакнутый в кляре и обжаренный во фритюре.

Поджаренные на гриле пластины цуккини придают привлекательный вкус и текстуру. Просто обрежьте кончики кабачков и нарежьте на ломтики толщиной 1/2 дюйма по длине или ломтики шириной 1/2 дюйма по диагонали. Поместите в миску и перемешайте с измельченным чесноком, нарезанным свежим розмарином (или тимьяном, или базиликом, или эстрагоном) и достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть его. Добавьте свою любимую соль с приправами и пару оборотов на мельнице для перца. Жарьте на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока кабачки не станут мягкими.

Совет — берите, когда он среднего размера. Кажется, что за одну ночь кабачки могут стать огромными, с жесткой кожурой и крупными семенами.

Да, кабачки среднего или даже среднего размера могут быть кулинарными сокровищами. Читай дальше.

Пирог с цуккини

Пирог с цукини — это пикантное блюдо, которое подойдет к любому приему пищи в течение дня, а также может служить остатками пищи. (Фото Стива Легато)

Для тех, у кого невероятные урожаи летних цукини, попробуйте этот простой в приготовлении пикантный пирог. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Автор поваренной книги Марлен Кох говорит, что на следующий день это даже вкусно; нижняя корочка будет мягче, но вкус и текстура начинки восхитительны при небольшом повторном разогреве в микроволновой печи.

Выход: 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Универсальная мука для присыпки рабочей поверхности

1/2 упаковки охлажденной корочки для пирога, например, Pillsbury Refrigered Pie Crust

1 чайная ложка масла канолы

2 средних кабачка , около 1 1/4 фунта, обрезать, разрезать вдоль пополам, нарезать поперек тонкими ломтиками (около 5 чашек)

1/2 средней луковицы, нарезать

1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца

2 ложки измельченного чеснока

2/3 чашки замороженной кукурузы

1 банка (4 унции) обжаренного на огне мягкого зеленого чили

2 больших яйца

1 1/2 чашки тертого обезжиренного сыра моцарелла

ПРОЦЕДУРА

90 002 1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите охлажденное тесто для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность; слегка раскатайте в круг диаметром 11 дюймов. Поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края. Охладите, пока готовите начинку.

2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кабачки, лук, соль и перец; готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими. Добавьте чеснок, кукурузу и чили; варить две минуты. Немного остудить, около 10 минут.

3. В большой миске взбейте яйца и добавьте моцареллу. Вмешайте кабачковую смесь. Ложка в корку. Выпекайте от 27 до 30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не застынет. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

Источник: Марлен Кох «Ешь то, что любишь быстро и легко», Running Press ($27) ред. с винегретом, добавьте к багету ряд вкусов и текстур. (С любезного разрешения America’s Test Kitchen)

Эти вкусные бутерброды, наполненные пузырчатыми пластинами цуккини, идеально подходят для пикника, даже если он просто на заднем дворе. Сбрызгивание кабачков маслом и карамелизация поверхности добавляет много вкуса. Сливочное мазок из козьего сыра намазывают на разрезанную пополам вдоль багета и покрывают тапенадой, карамелизированными пятнисто-коричневыми пластинками цуккини и смесью бэби-латука, покрытых лимонным соусом винегрет. В результате получился лаконичный, но простой сэндвич с летними овощами.

Выход: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 цуккини среднего размера, разрезать пополам поперек, затем нарезать вдоль на пластины толщиной 1/4 дюйма

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделить на несколько порций 900 05

1 1/2 ч.0005

1 1/2 стакана смеси бэби-латука

1/2 стакана крупно нарезанной свежей мяты

4 унции мягкого козьего сыра, размягченного

1 багет (24 дюйма), разрезать поперек на 4 равные части, разрезать пополам вдоль

Примечания повара: По этому рецепту пластины цуккини запекаются в духовке. Если вы предпочитаете не топить духовку, используйте технику вздутия сковороды, используемую в рецепте маринованных кабачков с бурратой. Любая техника работает. Если вы предпочитаете помидоры, выращенные в домашних условиях, вы можете заменить цуккини ломтиками помидора и заменить мяту базиликом.

ПРОЦЕДУРА

1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов (см. указания повара). Перемешайте кабачки с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем; затем разложите в один слой на противне с бортиками, застеленном алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока кабачки не станут пятнисто-коричневыми с обеих сторон, около 15 минут, переворачивая в середине выпечки.

2. Тем временем смешайте 2 столовые ложки масла, оливки, лук-шалот, 1 чайную ложку лимонного сока, каперсы и чеснок в кухонном комбайне, пока смесь не превратится в густую пасту, примерно 10 импульсов (не переусердствуйте). Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока вместе в средней миске. Добавьте молодые листья салата и мяту; бросить пальто. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Равномерно распределите козий сыр по срезанным сторонам каждого куска багета. Соберите 4 бутерброда, выложив ингредиенты следующим образом между подготовленными кусочками багета: тапенада из оливок, цукини, смесь бэби-латука. Аккуратно нажмите на бутерброды, чтобы они застыли. Подавать комнатной температуры или холодным.

Источник: , адаптированный из «Полная летняя кулинарная книга» из Америки -тестовой кухни (32,99 долл. США)

Маринованные цуккини с бурратой или моцареллой

Маринованные цуккини восхитительно подают с буйволом мозареллой или сыром бурраты. (Фото Кэти Томас)

В этом рецепте маринованных кабачков вы можете использовать смесь зеленых кабачков и желтой тыквы, если хотите. Выглядит красиво, но если кабачки — ваша культура, не стесняйтесь использовать именно их. Первоначальный рецепт предусматривал использование шарика свежего сыра моцарелла весом 4 унции, либо нарезанного, либо крупно порванного. Я часто заменяю шарик бурраты на 6 или 8 унций, потому что моя семья обожает его богатство. Я кладу буррату на середину тарелки, а вокруг нее выкладываю маринованные кабачки. Посетители могут выложить кабачки на тарелки и нарезать сыр на свой вкус. Эта смесь очень вкусна и подается на ломтиках багета, деревенского цельнозернового хлеба или лепешки.

Выход: От 2 до 4 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средних цуккини, около 1–1 1/4 фунта

5–6 столовых ложек оливкового масла экстра-класса или масла канолы, разделенные на части

1 большой зубчик чеснока , мелко нарезанный

Мелко натертая цедра 1 лимона, плюс немного сока

Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Горсть свежего базилика или мяты, грубо порванных на средние кусочки

1 шарик моцареллы из буйволиного молока ( около 4 унций) — крупно нарезанный ломтиками ИЛИ шарик сыра буррата весом от 6 до 8 унций (помещается в центр сервировочного блюда

Для сервировки: нарезанный багет или деревенский домашний хлеб или теплые лепешки

ПРОЦЕДУРА

1. Обрежьте кабачки с обоих концов. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите в миску с 2-3 столовыми ложками масла. Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка покрыть их маслом (я обнаружил, что чистка их после того, как они были помещены в сковороду, работала на тех местах, которые каким-то образом не были смазаны маслом).

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте ломтики цуккини примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переложите в неглубокую посуду (я использую противень с бортиками).

3. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте оставшееся масло, чеснок и цедру. Нагревайте очень осторожно в течение нескольких минут — остаточного тепла в сковороде может быть достаточно — вам просто нужно снять кромку с чеснока и влить ароматы в масло.

4. Залить кабачки настоянным маслом. Приправьте солью и перцем, небольшим количеством лимонного сока и базиликом или мятой.