Как приготовить из кабачков диетическое блюдо: Диетические блюда из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )

Содержание

Диетические драники из кабачков: быстрый рецепт

Привычные картофельные драники относятся к разряду тех блюд, которые удивительно не встретить в графе «Завтраки» как в придорожном кафе, так и в дорогом ресторане. Эти румяные штучки придутся по душе каждому, но есть в них один минус: они из картофеля, а значит — суперкалорийные. Редакция «Со Вкусом» предлагает всем, кто бережет фигуру, совершить тонкий маневр и приготовить это драники из кабачков. Диетические!

Как приготовить диетические драники из кабачков

Рецепт этих драников из кабачков даже проще классического: в нём нет яиц, а для того чтобы скрепить фарш, нужна всего одна ложка муки. Для красивого цвета и пряной нотки нам понадобятся куркума, чеснок и черный перец. У вас получится одно из немногих по-настоящему простых и вкусных диетических блюд.

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Лук
1 шт.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Куркума
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Крупный кабачок очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите лишнюю влагу.
  2. 2Лук мелко нарежьте, но не пропускайте через мясорубку и не трите на терке, чтобы он не давал слишком много сока. Добавьте к кабачку вместе с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. 3Добавьте муку и всё перемешайте. Консистенция у массы должна получиться достаточно липкой.
  4. 4Формируйте драники с помощью ложки прямо на разогретой с маслом сковороде и жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы они хорошенько пропеклись, лучше накрыть сковороду крышкой.

Чтобы придать свежую и одновременно пряную нотку, находчивые хозяйки добавляют в кабачковые драники базилик. Зная, как подобрать специи к любому блюду, этот рецепт вы сможете совершенствовать бесконечно. Драники из кабачков — сытное самостоятельное блюдо, которое с легкостью превратится в оригинальный гарнир. Рекомендуем подавать его с домашним постным майонезом. Если ваши друзья еще не знают, как приготовить драники из самого популярного летнего овоща, поделитесь с ними нашей идеей!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Как приготовить диетический гарнир из кабачков: 7 полезных рецептов

Автор: redactor Категория: Рецепты

Кабачок – один из наиболее востребованных в диетическом питании продуктов. Он не вызывает аллергии и имеет невысокую энергетическую ценность (24 ккал на 100 г). Он мягко очищает кишечник, обладает легким мочегонным действием. Овощ имеет богатый минерально-витаминный состав. В частности, в нем много железа, калия, кальция, фосфора, витаминов C, E, группы B и пектинов, которые благотворно влияют на состояние печени.

Есть у кабачка и еще одно уникальное свойство – он быстро пропитывается вкусом и ароматом других продуктов, становясь на них похожим. Благодаря этому он сочетается и с мясом, и с рыбой, так что может служить основой универсальных гарниров. Мы заботимся о здоровье наших читателей, поэтому сегодня решили рассказать о том, как приготовить диетический гарнир из кабачков. Советы опытных кулинаров и подборка из 7 рецептов позволят вам обогатить меню новыми полезными кушаньями.

 

Содержание

Тонкости технологии

В летний период кабачки стоят недорого, готовятся они легко и быстро, поэтому каждый может включить в меню эти овощи. Просты в приготовлении, вкусны и аппетитны гарниры из этих овощей. Дополнить ими основное блюдо из рыбы, курицы или мяса сможет даже малоопытный кулинар. Достичь цели ему помогут приведенные ниже рекомендации опытных поваров.

  • Молодые кабачки лучше впитывают в себя различные соки и сами обладают едва заметным ароматом, похожим на запах грибов. Мякоть у них нежная, кожица тонкая. Их готовить можно, не очищая. Блюда из них выходят наиболее вкусными, можно даже сказать, что деликатесными.
  • Для приготовления гарниров можно использовать и зрелые кабачки, даже переросшие. Нужно лишь снять с них кожуру, вооружившись овощечисткой, и извлечь из них мякоть с семенами. Она легко удаляется ложкой, если разрезать плоды вдоль пополам.
  • Молодые плоды чаще всего нарезают кружками или четвертинками кружков, иногда брусочками или кубиками, еще реже – тонкими слайсами или соломкой. Зрелые кабачки можно нарезать четвертинками или половинками колец, кубиками, брусками или тонкими полосками. Характер измельчения овощей зависит от конкретного рецепта.
  • Выбор специй к гарниру из кабачков зависит от того, к чему он будет подан. Универсальными приправами можно считать черный перец или смесь перцев, сушеные прованские травы, базилик и орегано, петрушку. Паприку и карри целесообразно использовать, если гарнир делается к свинине или курице. Если вы готовите гарнир к рыбе, можно добавить кориандр, майоран, цедру лимона.
  • Попробуйте заменить специи и соль кубиком бульона – вкус кабачкового блюда преобразится.
  • Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, выбирайте рецепты, по которым кабачки нужно тушить, отваривать на пару или запекать. Иногда можно слегка обжарить продукты с использованием минимального количества масла, но при этом нужно понимать, что кушанье из-за этого станет более калорийным и менее полезным.

Ниже вы найдете рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить на гарнир к мясу, курице, рыбе. Все они также могут подаваться в качестве самостоятельной закуски, особенно если их дополнить тертым сыром.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты вкусных и полезных гарниров из тыквы. Предлагаем также познакомиться с рецептами диетических оладий из кабачков.

Кабачки, тушенные с укропом и чесноком

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • измельченный укроп – столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец, сушеные прованские травы – по вкусу;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – смазать сковородку.

Алгоритм приготовления:

  1. Молоденькие кабачки нарежьте шайбами толщиной около 1 см.
  2. Мелко покрошите чеснок и укроп.
  3. Разогрейте сковороду с хорошим антипригарным покрытием, смажьте ее маслом.
  4. Выложите на сковороду кабачки. Обжаривайте их на сильном огне 2-3 минуты, затем убавьте интенсивность пламени.
  5. Чтобы кабачки не подгорели на первом этапе, добавьте теплой кипяченой воды. Потом овощи пустят сок и будут тушиться в нем.
  6. Посолите и поперчите кабачки, посыпьте сушеными травами, перемешайте.
  7. Посыпьте овощи чесноком и укропом.
  8. Накройте сковороду крышкой. Тушите кабачки до готовности. На это потребуется около 15 минут.

По своим органолептическим качествам это блюдо не уступает жареным кабачкам, но намного полезнее и легче их. В качестве гарнира оно универсально – подходит и к рыбе, и к мясу.

 

Гарнир из тушенных с помидорами кабачков

Компоненты:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Молодые кабачки и помидоры нарежьте четвертинками кружков. Если овощи большие, нарежьте их кубиками по 1-1,5 см.
  2. Слегка подрумяньте кабачки, выложив на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом.
  3. Добавьте соль, специи и воду, положите сверху томаты.
  4. Потушите овощи 10-15 минут на медленном огне.
  5. Добавьте толченый чеснок и мелко порезанную петрушку. Размешайте.
  6. Потушите еще пару минут, снимите с огня.

Сочные кабачки, потушенные с помидорами и чесноком, обладают свежим и в меру пикантным вкусом с легкой кислинкой. Они хорошо подходят и к мясу, и к рыбе, то есть являются универсальным гарниром.

Кабачки в сырном соусе – изысканный гарнир или легкая закуска

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • рафинированное постное масло – для смазки сковороды;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех (не обязательно) – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Сливки перелейте в миску. Добавьте к ним мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  2. Кабачки нарежьте тонкими пластинами, воспользовавшись острым ножом или овощечисткой.
  3. Смажьте маслом сковороду, разогрейте.
  4. Выложите кабачки и пожарьте их пару-тройку минут, чтобы они дали сок.
  5. Посолите, поперчите, потушите еще пару-тройку минут.
  6. Залейте кабачки сливочно-сырным соусом и продолжайте готовить, не перемешивая, 10 минут. Сыр за это время полностью расплавится.

Приготовить кабачки по этому рецепту можно в духовке. Для этого их нужно положить в форму, залить соусом и поставить в духовой шкаф, затем разогреть его до 180 градусов. Запекают кабачки, пока сырный соус не приобретет кремовый оттенок.

 

Гарнир из кабачков, отваренных на пару

Компоненты:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • морковь – 80 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите кабачки и морковь.
  2. Морковку нарежьте тонкими кружками или четвертинками кружков, если она крупная.
  3. Кабачок порежьте полукружьями или полукольцами.
  4. Решетку пароварки-мультиварки смажьте маслом, положите на нее овощи. Сбрызните их оставшимся маслом, посыпьте солью и специями.
  5. В основную чашу налейте воду, сверху установите корзинку с овощами.
  6. Запустите прибор на 30 минут в режиме «Варка на пару».

Несмотря на простоту приготовления и скромный состав, блюдо по данному рецепту получается вкусным и аппетитным. Такой гарнир способен украсить любую закуску.

Кабачки, запеченные с сыром, на гарнир

Компоненты:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотая паприка – 10 г;
  • сушеный молотый чеснок – 5 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовление:

  1. В тарелку разбейте яйца и взболтайте венчиком, превратив в однородную массу.
  2. В другой тарелке смешайте мелко натертый сыр с солью и приправами.
  3. Кабачки нарежьте брусками.
  4. На противень постелите пергамент. Желательно использовать пекарскую бумагу с силиконовым напылением – к ней кушанья не пригорают, даже если готовятся без масла.
  5. Каждый кабачковый брусок окуните в яйцо и запанируйте в сыре, выложите на противень.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте кабачки 20 минут.

Приготовленные по данному рецепту кабачки можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира. Такое кушанье способно стать главным украшением стола, причем даже праздничного.

Кабачки гриль на гарнир

Компоненты:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 5 мл;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачок разрежьте вдоль, получив 4-5 пластин.
  2. Смажьте их маслом, посыпьте солью и приправами.
  3. Оставьте мариноваться в течение 20 минут
  4. Раскалите сковороду. Выложите на нее кабачки. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем переверните и пожарьте еще по 1-2 минуты, чтобы на каждом овоще образовался решетчатый узор, характерный для пожаренных на сковороде-гриле продуктов.

По этому простому рецепту кабачки можно пожарить и на решетке мангала и подать в качестве гарнира к шашлыку.

Пюре из кабачков и картофеля – универсальный гарнир

Компоненты:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 80 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачки и картофель, почистив, нарежьте кусками средней воды, залейте водой, подсолите и отварите до мягкости.
  2. Мелко порезанный лук и тертую морковь пожарьте до мягкости в сливочном масле.
  3. С кабачков и картошки слейте лишнюю воду, добавьте к ним теплое молоко и обжаренные овощи.
  4. Взбейте продукты блендером, превратив в однородное пюре.

Овощное пюре, сделанное из кабачков с добавлением картофеля, является универсальным гарниром. Как и картофельное, оно подходит практически к любым кушаньям.

Кабачки относятся к числу диетических продуктов. Из них можно приготовить множество вкусных и легких гарниров к мясным, куриным и рыбным блюдам. Среди 7 рецептов, представленных в данном материале, вы наверняка найдете вариант, который придется вам по душе.

Поделиться в социальных сетях

Рецепт лапши с цуккини — простой и полезный рецепт Zoodles

Если вы ищете полезный, но вкусный гарнир, попробуйте этот рецепт лапши с цукини . Это не только вкусный вариант, но и очень простой в приготовлении.

Простая лапша с цукини Рецепт:

Узнайте, как приготовить лапшу с цукини, которая содержит мало углеводов и не содержит глютена и отлично заменяет обычные макароны. Эту лапшу из цуккини легко приготовить, и ее очень вкусно подавать с вашим любимым соусом для пасты или приправами.

Эти шаги покажут вам, как приготовить нежную, но не сырую лапшу. Они имеют восхитительный вкус и смешиваются с соусом или другими приправами, которые вам понравятся.

Порция zoodles помогает получать больше овощей и снижает количество углеводов, потребляемых вашей семьей. Этот простой обмен изменил правила игры для моей семьи. Эта лапша из цуккини одобрена для детей.

Что такое Zoodles?

Zoodles — это цуккини, свернутые в спираль и нарезанные на лапшу с помощью специального инструмента. Это отличная альтернатива обычной лапше, а в сочетании с соусом для макарон они понравятся вашим детям.

Это безглютеновая альтернатива обычной пасте.

Лапша с цукини полезна?

Да! Это действительно полезный и вкусный вариант традиционной пасты.

Попробуйте рецепт лапши с цуккини, совместимую с кето, и убедитесь, насколько вкусной может быть полезная еда. Вся семья будет любить их и даже не осознавать, насколько они полезны для здоровья.

Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт Zoodles?

  • Свежий кабачок
  • Сливочное масло
  • Измельченный чеснок
  • Соль и перец
  • Сыр пармезан
  • Петрушка (по желанию)

Как приготовить лапшу с цукини?

Для приготовления лапши из цуккини вам понадобится спирализатор. Я заказал свой спиралайзер на Amazon по очень выгодной цене.

  • Шаг 1 – Поместите кабачки в спирализатор – Это так просто. Вы просто помещаете кабачки в ручной спирализатор и нарезаете лапшу.
  • Шаг 2. Вы также можете использовать овощечистку или соковыжималку для очистки соломкой – Вы также можете использовать овощечистку, если у вас еще нет спирализатора.

Как приготовить лапшу с цукини на плите:

После того, как вы нарежете лапшу, ее приготовление займет всего несколько минут. Вот такой быстрый и простой рецепт.

  • Шаг 1 – Приготовление лапши – Обжарьте лапшу в большой сковороде на масле с чесноком. Будет изумительно пахнуть.
  • Шаг 2 – Посыпать приправами – Буквально это занимает менее 5 минут. Лапша приготовлена ​​аль денте и идеально хрустящая. Я люблю посыпать сыром пармезан.

Вам понравится этот полезный вариант ужина. К тому же это недорого и просто.

Как сделать лапшу с цукини не сырой?

Паста из цуккини продолжает готовиться после того, как вы снимите ее с огня. Это может привести к тому, что лапша станет сырой, если вы пережарите кабачки.

Эта лапша не очень вкусна, если она переварена и разварена. На самом деле приготовление лапши занимает всего 3-5 минут.

Будьте рядом, чтобы лапша не переварилась. Просто готовьте несколько минут, и они будут идеальными.

Лапша с цукини Советы:

  • Другие овощи — Если вы так любите эти цудлы, попробуйте приготовить лапшу из других овощей или фруктов. Мы рекомендуем морковь, сладкий картофель, яблоки или груши.
  • Лапша для выпечки — При желании вы можете испечь лапшу на противне. Застелите противень пергаментной бумагой и положите лапшу на противень. Приправить морской солью и запекать при температуре 200 градусов около 10 минут.
  • Zoodle Length – Используя спирализатор для нарезки лапши, вы можете получить длинную лапшу. Мы рекомендуем использовать кухонные копья, чтобы разрезать их. Это позволит легче есть zoodles и даст вам больше zoodles.
  • Подготовьтесь заранее — Вы можете легко приготовить свои зудлы заранее. Только не забудьте хранить в холодильнике в контейнере с бумажным полотенцем. Они продлятся около 3 дней.
  • Размер порции – При приготовлении кабачков мы рекомендуем использовать кабачки большего размера. Чтобы приготовить необходимое количество цукини, рассчитывайте по 1 цукини среднего размера на человека.
  • Очищение кабачков – Перед помещением в спирализатор кабачки не нужно очищать от кожуры. Кожица на цуккини добавила пользы для здоровья, которую я люблю.

Другие способы приготовления лапши из цуккини:

Есть и другие способы приготовления лапши из цукини, помимо приготовления на сковороде.

  • Наслаждайтесь ими в сыром виде – Вы можете просто накрутить лапшу по спирали и съесть ее сырой. Они будут хрустящими, и вы будете наслаждаться ими даже в холодном или горячем виде. Вы даже можете добавить свою любимую приправу.
  • Цукини, приготовленные в микроволновой печи – Это быстрое и простое в приготовлении лапша. Поместите спиральные кабачки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновке около минуты. Если вам нужно больше времени, нагревайте с 30-секундными интервалами.
  • Отварить кабачки — Подготовьте кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту и дайте воде закипеть. Положите кабачки в кипящую воду и варите около минуты. Это быстрый и простой способ насладиться zoodles.

Лапша с цуккини похожа на лапшу?

Лапша с цуккини на вкус не совсем похожа на обычную пасту, но если ее правильно приготовить и приправить, вы удивитесь, насколько она вкусна на самом деле.

Больше вариантов приправ:

  • Цыпленок, нарезанный кубиками . Добавьте нарезанную кубиками курицу на спиральные кабачки, чтобы создать полноценный обед. Нам нравится использовать чеснок, сыр пармезан и курицу для вкусной еды.
  • Кусочки бекона – Посыпьте зудл кусочками бекона для вкусного гарнира.
  • Оливковое масло – Приготовьте лапшу на оливковом масле вместо сливочного для легкого варианта.

С чем подавать Zoodles?

  • Соус Альфредо – Нет ничего лучше соуса альфредо и лапши. Сделайте свое любимое блюдо немного легче, полив зудл этим домашним соусом. Примерно через 30 минут ужин будет готов.
  • Домашний соус для спагетти – Мои дети будут чистить свои тарелки, когда я подам зудлы с этим домашним соусом для спагетти. Вы даже можете добавить мясо для гамбургеров, чтобы сделать его более сытным. Идеальный соус для всех ваших рецептов пасты.
  • Соус маринара – Мне нравится этот простой рецепт соуса маринара. Очень вкусно подается с соусом маринара. Простые ингредиенты делают этот рецепт таким вкусным и идеальным для ужина в будний день.

Как хранить остатки:

Если у вас есть остатки zoodles, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере. Мы рекомендуем положить бумажное полотенце, чтобы впитать влагу в контейнере. Поместите zoodles в контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Мне нравится готовить еду на неделю, и эти zoodles упрощают это. Я обычно добавляю соус для макарон или курицу, и это идеальный обед на ходу.

Как разогреть:

Обычно мы просто разогреваем в микроволновой печи, полив соусом. Но вы можете легко разогреть zoodles в сковороде в течение минуты или двух для вкусной стороны.

Простая лапша с цуккини:

Если вы ищете способы сократить потребление углеводов или просто хотите накормить свою семью овощами, приготовьте эти лапши. Мне нравится, когда мои дети помогают делать зудлы, потому что они думают, что это так весело.

Подавайте с любимым соусом для пасты или лапшой, чтобы приготовить вкусный ужин в будний день.

Распечатайте этот рецепт лапши с цукини ниже:

Рецепт лапши с цукини

5 от 3 голосов

Если вы ищете полезный, но вкусный гарнир, попробуйте рецепт лапши с цукини. Мало того, что это вкусный вариант, его так легко приготовить по этому рецепту.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 6

Калорий 58

Автор Еда на копеечку

  • ▢ 3 больших кабачка
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 ч.л. измельченного чеснока
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. перца
  • ▢ 2 ст.л. сыр мезан
  • ▢ 2 ч. л. мелко нарезанная петрушка (по желанию)
  • Поместите кабачки в спирализатор и нарежьте лапшу.

  • В большой сковороде растопить масло и измельченный чеснок.

  • Добавьте кабачки и перемешайте щипцами, готовьте 3-5 минут.

  • Снимите с огня и приправьте солью, перцем и пармезаном.

  • Посыпать рубленой петрушкой (по желанию) и сразу подавать.

Следите за лапшой из цукини, так как она готовится быстро, и вы не хотите, чтобы она стала мягкой.

Их лучше всего подавать свежими, так как лапша из цуккини становится мягкой при хранении.

Калории 58 ккал, углеводы 4 г, белки 2 г, жиры 5 г, насыщенные жиры 3 г, трансжиры 1 г, холестерин 11 мг, натрий 456 мг, калий 265 мг, клетчатка 1 г, сахар 2 г, витамин А 329 МЕ, витамин С 18 мг, кальций 39 мг, железо 1 мг

Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

Рецепт булавки

Лучшие рецепты Zoodle:

  • Рецепт фаршированных лодочек из цуккини
  • Легкий рецепт жареных кабачков с пармезаном
  • Рецепт лучших лодочек с тако из цуккини
  • Рецепт чипсов из цуккини во фритюрнице

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте время на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

Узнать больше

Рецепт полезных запеченных кабачков с пармезаном

Июн
6
2023

Устали от одних и тех же вегетарианских гарниров? Измени это! Этот рецепт — наша низкоуглеводная версия картофеля с пармезаном. Он сделан с правильным количеством масла и сыра для максимального вкуса, не выходя за борт. Копать…

Цуккини с запеченным маслом

1/4 рецепта (около 3 штук): 160 калорий, 11 г общего жира (4,5 г насыщенных жиров), 500 мг натрия, 8 г углеводов, 2 г клетчатки, 5,5 г сахара, 8 г белка.

Нажмите для видео!

Подготовка:

10 минут

Повар:
30 минут

Подробнее:
Рецепты гарниров, закусок и закусок, вегетарианские рецепты, четыре или более порций, без глютена

Ингредиенты:

1/3 стакана легкого растопленного сливочного масла

1/4 стакана + 2 ст. тертый сыр пармезан, разделенный

1 ч. л. чесночный порошок

1/2 ч. л. луковый порошок

1/4 ч. л. Итальянская приправа

1/4 ч. л. соль

1 1/2 фунта (около 3 средних) цуккини

Инструкции:

Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем.

Добавьте в сковороду растопленное сливочное масло, 1/4 стакана парма и приправы. Смешайте до образования пасты. Равномерно распределить тонким слоем по дну формы, оставляя около 1-дюймовой границы.

Отрежьте и выбросьте кончики цуккини. Разрежьте каждую пополам вдоль, затем каждую часть разрежьте пополам по ширине. Выложите кабачки на сковороду срезом вниз.

Сверху оставшиеся 2 ст. Парм. Выпекать до готовности, 25–30 минут.

НА 4 ПОРЦИИ

Посмотрите рецепт в действии! Нажмите, чтобы посмотреть, как это делается.

Жаждете более полезных рецептов из цуккини?

Начните с сегодняшнего рецепта запеченных кабачков с пармезаном, а затем попробуйте следующие…

Пожуйте это:

Сегодня 6 июня, Национальный день пирога с яблочным пюре! Мы видим ваш пирог с яблочным пюре и готовим вам мультиварку — этот карамельно-яблочный пирог не может быть лучше.

Скажи своим друзьям, чтобы они ели овощи… точнее, чтобы приготовить эти полезные запеченные кабачки с пармезаном.

Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.

Мы могли получать бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты.