Блюда с нутом рецепты с мясом: Нут с говядиной рецепт с фото пошагово

17 158 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(58)
  • Баница(634)
  • Блинчики(230)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(26)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(70)
  • Блюда Здорового Питания
    (1038)
  • Блюда для Диабетиков(61)
  • Блюда из Молочных Продуктов(457)
  • Бюджетные Рецепты(823)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(84)
  • Банички(115)
  • Блюда в Банках(252)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(101)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2785)
  • до 60 минут(9720)
  • до 90 минут(14290)
  • более 90 минут(2907)

Национальность

  • Австралийская Кухня(25)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(718)
  • Английская Кухня(144)
  • Арабская Кухня(125)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(2004)
  • Бланшированные Блюда(32)
  • Блюда в Духовке(8644)
  • Блюда в Микроволновке(36)
  • Блюда в Мультиварке(100)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5965)
  • Очень Сложные Рецепты(155)
  • Простые Рецепты(9608)
  • Сложные Рецепты(1224)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(100)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(305)
  • Новогодние Блюда(161)
  • Пасхальные Блюда(237)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(65)
  • Баклажаны(211)
  • Брокколи(94)
  • Брынза(75)
  • Булгур(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(743)
  • Зимние Блюда(1718)
  • Летние Блюда(1517)
  • Осенние Блюда(931)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(889)
  • VILI-Violeta Mateva(666)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(530)
  • Mariana Petrova Ivanova(454)
  • Dobrinka Petkova(452)
  • Stoyanka Rusenova(426)
  • Vanya Georgieva(420)
  • marcheva14(403)
  • Fat Berta(399)
  • Zoritsa(327)
  • Sia Ribagina(308)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 17 158 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Мясо с нутом и шпинатом

Мясное блюдо по-восточному. Нежное, тёплое, ароматное… Особенно вкусно получается с копчёной сладкой паприкой. Здесь пошаговый рецепт.

Мясо с нутом и шпинатом — очень популярное на востоке блюдо. Да и, по-моему, одно из наивкуснейших. Нежное, тёплое, ароматное… можно с лёгкостью съесть всю кастрюлю, если не саму кастрюлю.

А тут я ещё прикупилась обалденно вкусной, сладкой копчёной паприкой. И ещё не отходя от кассы, я поняла, что она пойдет у меня именно в это блюдо. Так чтобы ещё вкусней было. И что бы думаете? Правильно. Еле спасла кастрюлю.

А паприка эта считается самой лучшей копчёной паприкой в мире. Испанского производства. Я купила её на рынке Левински. Упаковка 20 шек. Но можно использовать и обычную копчёную, нашего или другого производства.

Записывайте рецепт наивкуснейшего, да и очень полезного мясного блюда.

Продукты

500 гр. говядины (№6 или шея)
2 стакана крупного нута
Упаковка шпината
1/2 пучка кинзы

1 луковица
4+2 зубчиков чеснока
2 моркови

2 чайной ложечки копчёной сладкой паприки
1 чайная ложечка кумина (не обязательно)
1 чайная ложечка порошка зёрен кинзы
1 сухой сладкий перец
Щепотка черного перца или острой паприки / чили
Соль
Сахар

Мука
Растительное масло

Копчёная сладкая паприка Ля чинатта.

Приготовление

Нут

Нут замочить на ночь в миске, в большом количестве холодной воды.

На следующий день промыть, пересыпать в кастрюлю, опять залить большим количеством холодной воды и довести до кипения. Снять пену и варить на маленьком огне час. Иногда (если нут не первой свежести) можно поварить даже полтора часа. Соду добавлять не надо. Попробуйте горошину на зуб. Она должна быть достаточно мягкой, но оставаться целой как орешек.

Слить воду.

Нут постоял ночь в воде.

Нут доводим до кипения и снимаем пену.

Нут готов.

Мясо

Кусочки мяса обвалять в муке. Обжарить их прямо в кастрюле в растительном масле. Как только мясо покроется красивой корочкой, добавить в кастрюлю достаточно крупные кусочки лука, чеснока (4 зубчика) и морковки. Жарить помешивая ещё минуту. Добавить целый сухой сладкий перец. Он придаст соусу приятный аромат и позволит ему нежно загустеть.

Содержимое кастрюли залить двумя стаканами воды. Вода должна полностью покрывать мясо. Посолить чайной ложечкой соли и ложечка сахара

Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 3 часа. Я варила в скороварке полтора часа.

Готовим мясо.

Заливаем водой и варим на маленьком огне.

Мясо готово.

Шпинат

Листья шпината очень хорошо промыть. Лучше использовать новозеландский шпинат, листья которого надо поотрывать от веточек.

Листья новозеландского шпината.

На сковородке разогреть растительное масло, кинуть туда 2 нарезанных зубчика чеснока (или ложечку гранулированного чесночного порошка), паприку, кумин и чёрный перец. Размешать.

Обжариваем специи в масле.

Добавить листья шпината и нарубленную кинзу. Размешать.

Добавляем шпинат.

Добавить вареные зёрна нута, пол ложечки соли и и пол ложечки сахара. Продолжать жарить помешивая ещё минуту.

Добавляем нут.

Теперь надо соединить мясо со шпинатом и нутом. Т.к. я варила в скороварке, а на стол хотела подать красивую сковородку – я вылила мясо с соусом в сковородку со шпинатом и нутом.

Смешииваем мясо с соусом, нут и шпинат.

Хорошо размешиваем, по надобности добавляем ещё горячей воды (на сковородке/ в кастрюле должно быть достаточно много соуса), по надобности солим ещё. Варим на маленьком огне ещё 10 минут и выключаем огонь.

Блюдо готово.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Таджин из марокканской говядины с нутом

Перейти к рецепту

После рождения среднего сына у меня началась анемия. Я все время был уставшим и чувствовал, что каждая маленькая унция энергии, которая у меня была, высасывается из моего организма. Я списала это на то, что у меня есть 3-летний ребенок и новорожденный, но послеродовое посещение показало, что у меня очень низкий уровень железа. Но этот тажин из говядины и нута был одним из способов легко получить много железа и белка.

Нут — один из моих любимых овощей: он разнообразен и содержит много белка. В этом рецепте таджина они очень хорошо сочетаются друг с другом. (Вы также можете приготовить вегетарианский таджин из нута)

Тажин из говядины и нута

Использовать ли в этом тажине сухой или консервированный нут?

Я пытался сделать это с обоими вариантами и, честно говоря, не нашел большой разницы. Пуристы скажут, что вы должны использовать сухой, замоченный нут, но если у вас нет времени, консервированный нут действительно не будет иметь большого значения.

На этой же ноте люди спрашивают, нужно ли чистить нут. Опять же, это личные предпочтения. Я думаю, что со снятой кожурой он выглядит и вкуснее, но это трудоемкая задача, которая не будет иметь большого значения для конечного блюда.

Тажин из говядины и нута

Можно ли использовать в этом тажине другое мясо?

Да! В этом рецепте используется говядина, но вы можете легко заменить ее бараниной или овцой. Некоторые люди также делают это с курицей. Я думаю, что если вы планируете это сделать, вы можете немного уменьшить количество тмина и перца, чтобы это не было подавляющим.

Что можно подавать с таджином из говядины и нута?

В Марокко его едят, зачерпывая с хлебом кхобз. Тем не менее, это может быть не предпочтительным вариантом, если вы не привыкли есть таким образом. В этом случае вы можете подать это с рисом на гарнир. Некоторые марокканские салаты, которые хорошо сочетаются с этим таджином, включают:

  • Салат из помидоров и лука
  • Заалук из марокканских баклажанов
  • Зеленый салат с консервированной лимонной заправкой
  • Средиземноморский салат с фенхелем и апельсином

Этот марокканский таджин готовится из простых ингредиентов с добавлением аромата марокканских специй.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжьей (или бараньей) кости предпочтительно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 столовые ложки (мелко нарезанной) итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 банка нута (можно использовать в сухом виде — замочить не менее чем на 24 часа перед использованием)
  • 1/2 консервированного лимона
  • достаточно воды, чтобы покрыть мясо
  • Хлеб с хрустящей корочкой

Инструкции

Инструкция для скороварки
  • На дно скороварки объемом 4 кварты добавьте оливковое масло, чеснок, тмин и перец и убавьте огонь до среднего.
  • Далее положить кусочки мяса и обжарить со всех сторон. Если покажется слишком острым, добавьте немного воды, чтобы специи не подгорели.
  • После подрумянивания добавьте столько воды, чтобы покрыть мясо, а также итальянскую петрушку и консервированные лимоны. (если вы используете сухой нут, вы также захотите добавить его на этом этапе).
  • Накройте скороварку крышкой и готовьте около 45 минут. Снимите с огня и выпустите пар. Проверьте мягкость мяса. Он должен развалиться.
  • Добавьте нут и снова поставьте скороварку на конфорку, не закрывая крышкой. Последним шагом будет выпаривание оставшейся жидкости и приготовление нута.
  • Конечная консистенция должна быть гуще, чем суп, но жиже, чем тушеное мясо с достаточным количеством соуса, чтобы съесть блюдо.
  • Подавайте таджин с буханкой хрустящего хлеба.
Инструкции для жаровни
  • На дно жаровни налейте оливковое масло, чеснок, тмин и перец и убавьте огонь до среднего.
  • Далее положить кусочки мяса и обжарить со всех сторон. Если покажется слишком острым, добавьте немного воды, чтобы специи не подгорели. №
  • После подрумянивания добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо, а также итальянскую петрушку и консервированные лимоны. (если вы используете сухой нут, вы также хотите добавить его на этом этапе)
  • Накройте крышкой и готовьте около 1 часа 30 минут, проверяя мягкость мяса в последние 30 минут приготовления. Он должен развалиться.
  • Добавьте нут и продолжайте готовить, не накрывая крышкой. Этот последний шаг — уменьшить количество оставшейся жидкости и проварить нут.
  • Окончательная консистенция должна быть гуще, чем суп, но жиже, чем тушеное мясо с достаточным количеством соуса, чтобы можно было съесть блюдо.
  • Подавайте таджин с буханкой хрустящего хлеба.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Горшок Uno Casa Tagine

  • Le Creuset Эмалированная чугунная фирменная глубокая круглая духовка, 5,25 кварты

  • Классическая скороварка на 8 литров

Другие идеи тажина из говядины

Марокканский тажин из говядины с абрикосами

Марокканский тажин из говядины и зеленой фасоли

Тажин из говядины и артишоков с таджином из зеленого горошка

Делиться заботой!

Мясной соус из нута с макаронными изделиями [веганский]

2,99 $

Количество

Мясной соус из нута с макаронными изделиями [веганский]

Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

7,1 тыс. просмотров

5 лет назад

Мясной соус из нута с макаронными изделиями [веганский]

7,1 тыс. просмотров
5 лет назад

Этот рецепт мясного соуса из нута — лучшая вещь после тушеного в течение всего дня соуса для пасты. Вся ваша семья и друзья будут гадать, как вам удалось провести свой день, готовя такой сказочный мясной соус — не нужно рассказывать им, как это было легко! Примите этот кредит — вы его заслужили!

Мясной соус из нута с макаронными изделиями [веганский]

2,99 $

Количество

Мясной соус из нута с макаронными изделиями [веганский]

Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

Порции

3-4

Ингредиенты, необходимые для соуса из нутового мяса с макаронами [веганский]

  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 небольшая морковь, очищенная и измельченная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка красной пасты мисо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 1/4 столовой ложки чистого кленового сиропа или по вкусу
  • 13 унций макаронных изделий без глютена или цельнозерновой муки
  • Веганский сыр пармезан, для украшения (по желанию)
  • Нарезанный свежий базилик для украшения (по желанию)

Как приготовить мясной соус из нута с макаронными изделиями [веганский]

  1. Нагрейте большую сковороду до средней температуры, добавьте немного воды или овощного бульона и обжаривайте нарезанный лук и морковь в течение примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  2. Пока морковь и лук готовятся, положите нут в чашу кухонного комбайна и включите его в пульсирующем режиме, чтобы он измельчился. Вам не нужен хумус, но вы также не хотите, чтобы оставался целый нут. Отложите.
  3. Добавьте травы и специи в смесь лука и моркови и готовьте около 30 секунд. Добавьте нут и обжаривайте около 5 минут, дав ему немного подрумяниться.
  4. Добавьте измельченные помидоры, мисо, томатную пасту и кленовый сироп, соскребая вкусные подрумяненные кусочки и хорошо перемешивая. Убавьте огонь до минимума и дайте соусу покипеть около 30 минут. Если у вас есть один из этих сетчатых экранов, самое время его использовать.
  5. Периодически помешивайте соус, добавляя бульон или воду, если он становится слишком густым. Пока он варится, налейте воду для макарон и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив при желании 1/4–1/2 стакана воды для пасты (вы можете использовать ее, чтобы еще больше разбавить соус, если это необходимо).