Блюда из фарша из куриной грудки: Куриный фарш — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Гнезда с фаршем из куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Макароны (гнезда)1 шт. = 250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сыр200 г
Вода1 стакан = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготаливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Можно взять готовый куриный фарш, но вкуснее если сделать фарш самим из куриной грудки. Делаем зажарку из лука и моркови, 1 куриную грудку измельчаем в блендере или мясорубкой, солим, добавляем в зажарку, формируем шарики по количеству гнезд, укладываем в середину «гнезда». Гнезда укладываем в сковороду с глубокими бортами, томатную пасту разводим горячей водой и заливаем гнезда, солим по вкусу и добавляем щепотку сахара, готовим на медленном огне около 30 минут.

Шаг 2

Через 30 минут посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 3

Осторожно отделяем лопаткой гнезда друг от друга и подаём.

произвести впечатление

Можно посыпать сверху зеленью

Котлеты из куриной грудки с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Вкуснейшие котлеты из куриной грудки с баклажанами, чесноком и кедровыми орешками в итальянском стиле. Чтобы куриные котлеты получились нежными и сочными, в этом рецепте я добавила в фарш немного свиного жира. Именно жир делает котлеты сочными, обычно достаточно 7-10% от общего веса мяса.

Котлеты из куриной грудки с баклажанами

Баклажаны перед добавлением в фарш нужно обжарить, выложить в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла. Котлеты нежные, пикантные, приятно разнообразят традиционные рецепты из курицы.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты котлет из куриной грудки с баклажанами

  • 400 г филе из куриной грудки;
  • 35 г свиного жира;
  • 200 г баклажанов;
  • 50 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотых сухарей;
  • 1 столовая ложка кедровых орешков;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • карри для курицы, паприка, черный перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления котлет из куриной грудки с баклажанами

Баклажаны нарезаем кубиками размером около сантиметра, кладём в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы соль вытянула влагу.

Баклажаны нарезаем кубиками размером около сантиметра, кладём в миску, посыпаем солью.Куриное филе и свиной жир нарезаем небольшими кубиками, измельчаем мясо в блендере.Выкладываем фарш в миску, добавляем по половине чайной ложки карри для курицы и молотой сладкой паприки.

Куриное филе и свиной жир нарезаем небольшими кубиками, измельчаем мясо в блендере или пропускаем два раза через мясорубку, чтобы получился гладкий фарш.

Выкладываем фарш в миску, добавляем по половине чайной ложки карри для курицы и молотой сладкой паприки, чайную ложку сушеного орегано, по вкусу солим.

Наливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем, убираем фарш в холодильник.

Наливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем, убираем фарш в холодильник. Тем временем поджарим баклажаны.

Перекладываем баклажаны в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой – смываем соль.В разогретое масло кладём баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.Обжаренные баклажаны перекладываем на сито или на бумажное полотенце.

Перекладываем баклажаны в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой – смываем соль. Затем высыпаем на бумажное полотенце, чтобы овощи немного обсохли.

В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. В разогретое масло кладём баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны перекладываем на сито или на бумажное полотенце, чтобы остудить и удалить излишки масла.

Достаём фарш из холодильника, добавляем молотые сухари из белого хлеба, кедровые орешки и остывшие баклажаны.

Достаём фарш из холодильника, добавляем молотые сухари из белого хлеба, кедровые орешки и остывшие баклажаны, аккуратно перемешиваем фарш.

На одну котлету берём 90-110 г готового фарша.Смазываем руки растительным маслом, формируем круглые или овальные котлеты.На среднем огне быстро обжариваем котлетки до золотистой корочки с каждой стороны.

Чтобы котлеты получились одинаковыми советую взвешивать каждую порцию фарша на кухонных весах. На одну котлету берём 90-110 г готового фарша.

Смазываем руки растительным маслом, формируем круглые или овальные котлеты. Чтобы фарш не прилипал к ладоням всегда смазывайте руки маслом или ополаскивайте холодной водой.

Смазываем сковороду растительным маслом или жиром. На среднем огне быстро обжариваем котлетки до золотистой корочки с каждой стороны. На это понадобится буквально по 3 минуты на одну строну.

Прямо с плиты отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 7 минут.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Прямо с плиты отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 7 минут, там котлетки дойдут до готовности и останутся сочными.

Подаём котлеты из куриной грудки с баклажанами горячими.

Подаём котлеты из куриной грудки с баклажанами горячими. На гарнир к ним советую жареный картофель или картофельное пюре, макароны с сыром тоже подойдут. Приятного аппетита!

Цыпленок с чесночным фаршем, подается в листьях салата Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Рецепт взят из ресторана «Шинуа» Вольфганга Пака. В моей книге рецептов WP говорится, что он очень популярен среди клиентов».

Скачать

фото шеф-повара Flower

Готов через:
35 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт белой куриной грудки

  • 3

    зеленый лук, нарезанный и измельченный

  • 1

    чайная ложка кошерной соли (я опускаю, потому что в соевом соусе много соли)

  • 1 2 чайная ложка свежемолотого перца

  • 1 4 чашка выдержанного рисового винного уксуса

  • 1 4 чашка белого сухого вина

  • 2

    ложки соевого соуса

  • 2

    ложки соуса хойсин

  • 2

    ложки арахисового масла (я использую гораздо меньше, или вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и кулинарный спрей)

  • 1 1 2 столовых ложек мелко нарезанного чеснока

  • 1

    ложка имбиря, мелко нарезанного

  • 1 4 чайных ложек хлопьев красного перца, измельченных

  • 2

    ложки кинзы, нарезанной свежей

  • 1

    кочан салата айсберг (я предпочитаю сливочный салат)

направления

  • В большой миске смешайте куриный фарш и измельченный зеленый лук. Добавьте кошерную соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте большую лепешку. Смешайте рисовый винный уксус, вино, соевый соус и соус хойсин в миске или мерном стакане и отставьте в сторону.
  • Нагрейте вок на сильном огне или электрический вок до 400 градусов. Добавьте масло и во время копчения аккуратно положите в вок куриный фарш. Подрумяньте с одной стороны, затем аккуратно разломите и добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Продолжайте помешивать, пока курица полностью не подрумянится, около 5 минут. Добавьте смесь рисового винного уксуса и готовьте, помешивая, пока жидкость почти не испарится, около 5 минут. Снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Вмешайте кинзу или, если хотите, мяту.
  • Отрежьте основание салата и удалите внешние листья. Используйте меньшие внутренние листья для чашек. Поместите 2 или 3 чашки на каждую тарелку или выровняйте блюдо, украсьте салатом и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты

PTENFRESDEIT

Рецепт морковного пирога!

Приготовься влюбиться! Наш морковный торт с шоколадной глазурью — идеальный выбор для тех, кто хочет повеселиться. Приходи и побалуй себя! 🎂🍫

By 

@docelardamary_

Категории

Просмотреть все

Десерт

Закуски

Соусы

Макаронные изделия

Мясо

Веганские

Низкоуглеводные

Морепродукты

Птица

Салаты

Пироги

Супы

Бутерброды

Вегетарианские

Самые популярные рецепты

Супер легкий банан блины

By

@keilagiaretta

Petit Gateau

By

@izabela

Жареный картофельный хлеб

By

90 004 @cozinhecomigo

Голень

By

@morenah32

Pancake Of Banana

By

@brunnacozinha

простой овощной салат

900 02 By 

@jeitinhoda_na

Кокосовое печенье

By 

@leomchef

фаршированная тапиока

By 

@soninhacosta_

Запеченный картофель с орегано

By 

@arielly25

КРЕВЕТКИ С МАКАРОНАМИ И СОУСОМ АЛЬФРЕДО

Автор:

@saboresemreceitas

Креветка Бобо

Автор:

@cheflilialmeida

Брауни

Автор:

@ izabela

пирог в блендере

By

@receitasajato

бриошь

By

@leomchef

Easy Home Bread

By

@peereiraaline

Baião de two

By

@ericakf

бульон воскрешает мертвых

By 900 03 @samuka95

Йогуртовый батончик с ягодами

By

@soulbaker

Клубничный трюфель

By

@casinhadacamilinha

Натуральный бутерброд 90 003

@rilianunes

Пицца в блендере

@jaquelinejurema

Зеленый бульон с колбасой пепперони

By

@izabela

шоколадный торт с низким содержанием углеводов

By

@leomchef

Мороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком

Автор:

@regyna

Последние рецепты, опубликованные на DeliRec

Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным шеф-поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!

Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.

Подробнее

томатный конфи

By

@thais.almeida

Легкое песочное печенье

By

@bsophiacf

Низкоуглеводный блинчик с мясным фаршем и овощами 900 03

 

@saleesivana

Жареные овощи 😋

Автор

@aquidaminhacozinha

Белые сливки с курицей и шпинатом

By 

@gabianovaes

сливочная мамалыга

By 

@castiel13

Сливочный салат из капусты

By 

@kerobolo

Жареный банан

By 

@kerobolo

Зеленый суп

By 

@kerobolo

Торт из цельнозернового сладкого картофеля, овса и подорожника

By 

@ nathychef

шоколадный торт

By

@avegana

Паста с брокколи и беконом в сливочном соусе

By

@fernandoramos

Лосось в кунжутной корочке 🍣

By

@chefjessicaoliveira

Sunomono🥒 (кисло-сладкий маринованный огурец)

By

@chefjessicaoliveira

Nusskuchen — Cin торт с намоном и миндалем

By 

@fernandoramos

Frisch-Kase-kuchen — Ледяная мята пирог

By

@fernandoramos

Быстрые рецепты

Рис с морковью

By

@sabrinamsr

9000 2 Пудинг Мария-Крот

@anamariasil147

салат из рукколы

@docedosanjos

CRAZY NIONS

@marquesasnacoz inha

Хлеб из кукурузной муки

By

@chefrenatamachado

обертка

By

@acasa_sete

Освежающий ананасовый сок

By

@criandoartenacozinha

Торт из кукурузной муки с начинкой из гуавы

By

@kessia.

кофейный молочный коктейль

@mairacovolan

Блины

@casinha_da_let

летний салат

@rece itasdhanna

Традиционный кускус

Автор:

@juliagabi99

Шеф-повара, которых вы нашли на DeliRec

Лучшие рецепты сладостей, которые вы можете найти в DeliRec

Ничто так не подслащает жизнь, как десерт, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!

От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда в вас появится дух муравья.

С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и комбинациями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты.