Содержание
Гнезда с фаршем из куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Макароны (гнезда) | 1 шт. = 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сыр | 200 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготаливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Можно взять готовый куриный фарш, но вкуснее если сделать фарш самим из куриной грудки. Делаем зажарку из лука и моркови, 1 куриную грудку измельчаем в блендере или мясорубкой, солим, добавляем в зажарку, формируем шарики по количеству гнезд, укладываем в середину «гнезда». Гнезда укладываем в сковороду с глубокими бортами, томатную пасту разводим горячей водой и заливаем гнезда, солим по вкусу и добавляем щепотку сахара, готовим на медленном огне около 30 минут.
Шаг 2
Через 30 минут посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 3
Осторожно отделяем лопаткой гнезда друг от друга и подаём.
произвести впечатление
Можно посыпать сверху зеленью
Котлеты из куриной грудки с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Вкуснейшие котлеты из куриной грудки с баклажанами, чесноком и кедровыми орешками в итальянском стиле. Чтобы куриные котлеты получились нежными и сочными, в этом рецепте я добавила в фарш немного свиного жира. Именно жир делает котлеты сочными, обычно достаточно 7-10% от общего веса мяса.
Котлеты из куриной грудки с баклажанами
Баклажаны перед добавлением в фарш нужно обжарить, выложить в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла. Котлеты нежные, пикантные, приятно разнообразят традиционные рецепты из курицы.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты котлет из куриной грудки с баклажанами
- 400 г филе из куриной грудки;
- 35 г свиного жира;
- 200 г баклажанов;
- 50 мл молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка молотых сухарей;
- 1 столовая ложка кедровых орешков;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- карри для курицы, паприка, черный перец, соль;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления котлет из куриной грудки с баклажанами
Баклажаны нарезаем кубиками размером около сантиметра, кладём в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы соль вытянула влагу.
Баклажаны нарезаем кубиками размером около сантиметра, кладём в миску, посыпаем солью.Куриное филе и свиной жир нарезаем небольшими кубиками, измельчаем мясо в блендере.Выкладываем фарш в миску, добавляем по половине чайной ложки карри для курицы и молотой сладкой паприки.
Куриное филе и свиной жир нарезаем небольшими кубиками, измельчаем мясо в блендере или пропускаем два раза через мясорубку, чтобы получился гладкий фарш.
Выкладываем фарш в миску, добавляем по половине чайной ложки карри для курицы и молотой сладкой паприки, чайную ложку сушеного орегано, по вкусу солим.
Наливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем, убираем фарш в холодильник.
Наливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем, убираем фарш в холодильник. Тем временем поджарим баклажаны.
Перекладываем баклажаны в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой – смываем соль.В разогретое масло кладём баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.Обжаренные баклажаны перекладываем на сито или на бумажное полотенце.
Перекладываем баклажаны в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой – смываем соль. Затем высыпаем на бумажное полотенце, чтобы овощи немного обсохли.
В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. В разогретое масло кладём баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны перекладываем на сито или на бумажное полотенце, чтобы остудить и удалить излишки масла.
Достаём фарш из холодильника, добавляем молотые сухари из белого хлеба, кедровые орешки и остывшие баклажаны.
Достаём фарш из холодильника, добавляем молотые сухари из белого хлеба, кедровые орешки и остывшие баклажаны, аккуратно перемешиваем фарш.
На одну котлету берём 90-110 г готового фарша.Смазываем руки растительным маслом, формируем круглые или овальные котлеты.На среднем огне быстро обжариваем котлетки до золотистой корочки с каждой стороны.
Чтобы котлеты получились одинаковыми советую взвешивать каждую порцию фарша на кухонных весах. На одну котлету берём 90-110 г готового фарша.
Смазываем руки растительным маслом, формируем круглые или овальные котлеты. Чтобы фарш не прилипал к ладоням всегда смазывайте руки маслом или ополаскивайте холодной водой.
Смазываем сковороду растительным маслом или жиром. На среднем огне быстро обжариваем котлетки до золотистой корочки с каждой стороны. На это понадобится буквально по 3 минуты на одну строну.
Прямо с плиты отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 7 минут.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Прямо с плиты отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 7 минут, там котлетки дойдут до готовности и останутся сочными.
Подаём котлеты из куриной грудки с баклажанами горячими.
Подаём котлеты из куриной грудки с баклажанами горячими. На гарнир к ним советую жареный картофель или картофельное пюре, макароны с сыром тоже подойдут. Приятного аппетита!
Цыпленок с чесночным фаршем, подается в листьях салата Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Рецепт взят из ресторана «Шинуа» Вольфганга Пака. В моей книге рецептов WP говорится, что он очень популярен среди клиентов».
Скачать
фото шеф-повара Flower
- Готов через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт белой куриной грудки
- 3
зеленый лук, нарезанный и измельченный
- 1
чайная ложка кошерной соли (я опускаю, потому что в соевом соусе много соли)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 ⁄ 4 чашка выдержанного рисового винного уксуса
- 1 ⁄ 4 чашка белого сухого вина
- 2
ложки соевого соуса
- 2
ложки соуса хойсин
- 2
ложки арахисового масла (я использую гораздо меньше, или вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и кулинарный спрей)
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек мелко нарезанного чеснока
- 1
ложка имбиря, мелко нарезанного
- 1 ⁄ 4 чайных ложек хлопьев красного перца, измельченных
- 2
ложки кинзы, нарезанной свежей
- 1
кочан салата айсберг (я предпочитаю сливочный салат)
направления
- В большой миске смешайте куриный фарш и измельченный зеленый лук. Добавьте кошерную соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте большую лепешку. Смешайте рисовый винный уксус, вино, соевый соус и соус хойсин в миске или мерном стакане и отставьте в сторону.
- Нагрейте вок на сильном огне или электрический вок до 400 градусов. Добавьте масло и во время копчения аккуратно положите в вок куриный фарш. Подрумяньте с одной стороны, затем аккуратно разломите и добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Продолжайте помешивать, пока курица полностью не подрумянится, около 5 минут. Добавьте смесь рисового винного уксуса и готовьте, помешивая, пока жидкость почти не испарится, около 5 минут. Снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Вмешайте кинзу или, если хотите, мяту.
- Отрежьте основание салата и удалите внешние листья. Используйте меньшие внутренние листья для чашек. Поместите 2 или 3 чашки на каждую тарелку или выровняйте блюдо, украсьте салатом и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты
PTENFRESDEIT
Рецепт морковного пирога!
Приготовься влюбиться! Наш морковный торт с шоколадной глазурью — идеальный выбор для тех, кто хочет повеселиться. Приходи и побалуй себя! 🎂🍫
By
@docelardamary_
Категории
Просмотреть все
Десерт
Закуски
Соусы
Макаронные изделия
Мясо
Веганские
Низкоуглеводные
Морепродукты
Птица
Салаты
Пироги
Супы
Бутерброды
Вегетарианские
Самые популярные рецепты
Супер легкий банан блины
By
@keilagiaretta
Petit Gateau
By
@izabela
Жареный картофельный хлеб
By
90 004 @cozinhecomigo
Голень
By
@morenah32
Pancake Of Banana
By
@brunnacozinha
простой овощной салат
900 02 By
@jeitinhoda_na
Кокосовое печенье
By
@leomchef
фаршированная тапиока
By
@soninhacosta_
Запеченный картофель с орегано
By
@arielly25
КРЕВЕТКИ С МАКАРОНАМИ И СОУСОМ АЛЬФРЕДО
Автор:
@saboresemreceitas
Креветка Бобо
Автор:
@cheflilialmeida
Брауни
Автор:
@ izabela
пирог в блендере
By
@receitasajato
бриошь
By
@leomchef
Easy Home Bread
By
@peereiraaline
Baião de two
By
@ericakf
бульон воскрешает мертвых
By 900 03 @samuka95
Йогуртовый батончик с ягодами
By
@soulbaker
Клубничный трюфель
By
@casinhadacamilinha
Натуральный бутерброд 90 003
@rilianunes
Пицца в блендере
@jaquelinejurema
Зеленый бульон с колбасой пепперони
By
@izabela
шоколадный торт с низким содержанием углеводов
By
@leomchef
Мороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком
Автор:
@regyna
Последние рецепты, опубликованные на DeliRec
Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным шеф-поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!
Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.
Подробнее
томатный конфи
By
@thais.almeida
Легкое песочное печенье
By
@bsophiacf
Низкоуглеводный блинчик с мясным фаршем и овощами 900 03
@saleesivana
Жареные овощи 😋
Автор
@aquidaminhacozinha
Белые сливки с курицей и шпинатом
By
@gabianovaes
сливочная мамалыга
By
@castiel13
Сливочный салат из капусты
By
@kerobolo
Жареный банан
By
@kerobolo
Зеленый суп
By
@kerobolo
Торт из цельнозернового сладкого картофеля, овса и подорожника
By
@ nathychef
шоколадный торт
By
@avegana
Паста с брокколи и беконом в сливочном соусе
By
@fernandoramos
Лосось в кунжутной корочке 🍣
By
@chefjessicaoliveira
Sunomono🥒 (кисло-сладкий маринованный огурец)
By
@chefjessicaoliveira
Nusskuchen — Cin торт с намоном и миндалем
By
@fernandoramos
Frisch-Kase-kuchen — Ледяная мята пирог
By
@fernandoramos
Быстрые рецепты
Рис с морковью
By
@sabrinamsr
9000 2 Пудинг Мария-Крот
@anamariasil147
салат из рукколы
@docedosanjos
CRAZY NIONS
@marquesasnacoz inha
Хлеб из кукурузной муки
By
@chefrenatamachado
обертка
By
@acasa_sete
Освежающий ананасовый сок
By
@criandoartenacozinha
Торт из кукурузной муки с начинкой из гуавы
By
@kessia.
кофейный молочный коктейль
@mairacovolan
Блины
@casinha_da_let
летний салат
@rece itasdhanna
Традиционный кускус
Автор:
@juliagabi99
Шеф-повара, которых вы нашли на DeliRec
Лучшие рецепты сладостей, которые вы можете найти в DeliRec
Ничто так не подслащает жизнь, как десерт, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!
От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда в вас появится дух муравья.
С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и комбинациями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты.