Содержание
Гарнир из фасоли рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 апреля
Гарнир из фасоли
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч
PT10H
Шаг 1:
Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.
Шаг 2:
Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.
Шаг 3:
На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.
Шаг 4:
Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).
Шаг 5:
Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.
Шаг 6:
В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).
Сытный гарнир из фасоли!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постные рецепты пошаговые с фото
Тушеные овощи
Тушеный лук
Морковь тушеная
Фасоль в томатном соусе
Гарнир к мясу
Гарнир к курице
Фасоль тушеная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Морковь, Лук, Томатный сок, Соль, Сахар, Растительное масло, Лимонный сок
Блюда с фасолью: 1393 рецепта что приготовить с фасолью
Блюда с фасолью: 1393 рецепта что приготовить с фасолью — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Фасоль
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
РисКурицаНутТыкваБаранина
Найдено 1393 рецепта
Сортировать:
Салаты•Итальянская кухня
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
7 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Фахитас с курицей и фасолью
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Супы•Греческая кухня
Фасолада
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Грузинская кухня
Суп с фасолью и курицей
Автор: Катя Кнышева
5 порций
35 минут
Закуски•Французская кухня
Салат из фасоли и тунца
Автор: Алексей Зимин
2 порции
4 минуты
Салаты•Мексиканская кухня
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Автор: Анна Харченко
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Красная фасоль с тунцом и лапшой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Теплый салат из зеленой фасоли
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
15 минут
Супы•Русская кухня
Борщ с фасолью
Автор: Еда
10 порций
3 часа
Основные блюда•Китайская кухня
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Автор: Irina Meparishvili
2 порции
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с тунцом и фасолью по-тоскански
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
Супы•Украинская кухня
Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Автор: Алексей Зимин
12 порций
3 часа
Супы•Мексиканская кухня
Фасолевый суп с чили
Автор: Катерина Богданова
2 порции
50 минут
Салаты•Европейская кухня
Легкий салат с курицей, фасолью и сыром
Автор: Алина Данилова
4 порции
15 минут
25 лучших рецептов фасоли — Любовь и лимоны
Не знаете, как использовать эту банку фасоли? Вы находитесь в правильном месте. Эти простые рецепты фасоли включают в себя что-то для всех — перец чили, тако и многое другое!
Перейти к рецепту
Судя по полкам продуктовых магазинов, мы все сейчас ищем хорошие рецепты фасоли. Я не знаю, каково это там, где вы находитесь, но в Чикаго трудно где-либо найти консервированную или сушеную фасоль. В результате нам с Джеком, возможно, пришлось посетить несколько дополнительных продуктовых магазинов, но в то же время я был рад видеть, что люди покупают бобы. Это фантастический источник растительного белка, клетчатки и других питательных веществ, они хранятся неделями и очень вкусны!
Более того, они невероятно универсальны. Разогрейте их на плите с солью и перцем и подавайте в качестве гарнира, пюрируйте их в сливочном соусе или соусе для пасты, добавляйте их в тако или испеките в сытном вегетарианском пироге. Ваши варианты безграничны, но эти 25 простых рецептов фасоли — отличное место для начала.
Рецепты бобовых соусов
Соус из белой фасоли
Если у вас есть белая фасоль, оливковое масло и лимоны, вы можете приготовить этот пикантный соус в кратчайшие сроки! Мне нравится добавлять розмарин и базилик, чтобы сделать его более свежим, но если у вас их нет под рукой, замените те травы, которые у вас есть, или пропустите их. Он будет кремовым и ярким в любом случае.
Хумус
7 ингредиентов. 5 минут. 1 большая миска гладкого сливочного соуса! С точки зрения вкуса, текстуры и простоты хумус трудно превзойти.
Супы с фасолью и тушеные блюда
Легкое вегетарианское чили
Ни один список рецептов фасоли не будет полным без классического чили, приготовленного из фасоли и помидоров. Я приправляю свои соусом адобо из банки чипотлей в адобо. Он дымный, пикантный и так далее. штопать. хороший!
Картофельный крем-суп
В этом картофельном супе на растительной основе нет ни сливок, ни молочных продуктов. Вместо этого он получает свою утешительную кремовую текстуру от смешанного картофеля и белой фасоли!
Суп с жареным красным перцем
Жареный красный перец, морковь и фенхель придают этому яркому супу насыщенный цвет и вкус, а горсть смешанной белой фасоли делает его кремовую текстуру идеальной. Этот рецепт также находится на странице 203 кулинарной книги Love & Lemons.
Крем-суп из дикого риса
В этом питательном супе я использую белую фасоль двумя способами! Я оставляю немного цельного для сытной текстуры, а остальное смешиваю с кешью, пастой мисо и дижонской горчицей, чтобы сделать основу супа слегка сливочной и пикантной.
Суп из пастернака и белой фасоли с карри, стр. 223 Поваренной книги «Любовь и лимоны»,
Можете ли вы догадаться, как этот суп приобретает бархатистую текстуру? Смешанная белая фасоль, конечно! Специи карри и яблоки подчеркивают сладкий ореховый вкус пастернака в этом простом, успокаивающем супе.
Томатилло Цуккини Чили с белой фасолью, стр. 99 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Этот пикантный томатилло чили — один из моих самых любимых рецептов фасоли! Это непревзойденный перец чили из белой фасоли со сливочным вегетарианским бульоном, ярким от сока лайма.
Овощной суп с лапшой в спирали
В этом забавном варианте классического супа минестроне я заменяю цуккини и сладкий картофель в спирали на макароны. Если у вас нет спирализатора, нарежьте овощи кубиками. Все равно будет вкусно!
Риболлита (тосканский суп из белой фасоли)
Не бросайте черствый хлеб на прилавок! Вместо этого добавьте его в кастрюлю с бульоном из белой фасоли, чтобы приготовить риболлиту, гибкую, питательную итальянскую классику.
Рецепты пасты и фасоли
Веганская паста со сливками
Подвинься, макароны с сыром! Банка белой фасоли смешивается с ярким ореховым соусом, таким же сочным и сливочным, как приготовленный из сыра, сливок или масла.
Веганский салат с макаронами
Маленькая темно-синяя фасоль делает этот яркий и соленый салат из макарон достаточно сытным, чтобы его можно было съесть отдельно!
Спагетти и фрикадельки
Иногда ничего, кроме домашней миски со спагетти и фрикадельками, не годится. Я делаю сытные дымчатые вегетарианские шарики из черной фасоли и грибов и выкладываю их на макароны с большой ложкой домашнего томатного соуса. Поверьте, вы не пропустите мясо!
Тальятелле с помидорами и зеленью
В этом тальятелле используется несколько ингредиентов из кладовой – консервированные помидоры, макароны, морковь, лук-шалот и фасоль каннеллини – но все равно получается острым, насыщенным и сытным. Это также находится на странице 95 The Love & Lemons Cookbook.
Рецепты фасоли в чашке
Чаша для риса с манго и имбирем
В этом рецепте я использую классическое сочетание фасоли и риса в совершенно новом направлении. Я приправляю их хрустящими овощами, сливочным авокадо, нарезанным кубиками манго и острым соусом из тамари-лайма. Совок маринованного имбиря берет все это сверху.
Чаша Будды
Я делаю эту яркую миску с бобами мунг, но в крайнем случае можно использовать и французскую зеленую чечевицу. Они добавляют веса этой смеси овощей и коричневого риса, а соус тахини с куркумой наполняет все это ярким вкусом.
Тарелка с коричневым рисом и фасолью адзуки
Фасоль адзуки — это маленькие красные бобы с насыщенным, ореховым и слегка сладковатым вкусом. Они делают это питательное сочетание хрустящих овощей, красной фасоли и риса уникальным и вкусным, но если вы не можете их найти, не стесняйтесь использовать вместо них черную фасоль.
Чаша для буррито с портобелло
Смешайте черную фасоль или фасоль пинто с нарезанными чипотле из банки с перцем чипотле в соусе адобо, и у вас получится самая вкусная чаша для буррито. Я люблю подчеркивать их дымный вкус шариком сладкой и острой ананасовой сальсы.
Простая миска с сладкой картошкой и лебедой
Пока у вас в кладовке есть зерно, овощи и консервированная или сушеная фасоль, вкусная миска всегда рядом. Здесь я комбинирую киноа, нут и жареный сладкий картофель, чтобы приготовить простой ужин в будний день, но здесь подойдет почти любая смесь зерновых, бобовых или овощей. Просто добавьте большую дольку лимона и наслаждайтесь!
Рецепты основных блюд с фасолью
Уютный веганский пирог с грибами и белой фасолью, стр. 141 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Тимьян, грибы и фасоль каннеллини — главные ингредиенты этого домашнего пикантного пирога. Вкусно под рассыпчатой, слоеной корочкой, но я так люблю эту начинку, что с удовольствием съела бы тарелку сама по себе!
Ризотто с белой фасолью из лебеды
Кто сказал, что вам нужен сыр или сливки, чтобы приготовить нежное сливочное ризотто? В этой веганской версии из The First Mess Cookbook киноа заменяется традиционным рисом, а насыщенная кремовая текстура получается, как вы уже догадались, из смешанной белой фасоли.
Пицца со шпинатом и артишоками
Эта пицца со шпинатом и артишоками воплощает в себе все, что вам нравится в классическом соусе (сливочный! Вкусный!), но она намного легче! Его сливочный соус представляет собой пикантную смесь артишоков, лимона и белой фасоли.
Вегетарианские тако
Поджарьте любые овощи, которые у вас есть под рукой, смешайте их с черной фасолью и начините ими лепешки для легкого и полезного ужина в будний день. Этот рецепт включает острый соус из авокадо, но если у вас нет авокадо под рукой, мой сливочный соус чипотле будет не менее вкусным.
Картофель фри с перцем чили
Что может быть приятнее острого вегетарианского чили? Горячий вегетарианский перец чили поверх сладкого картофеля фри! Это сочетание A+ само по себе, но острый йогуртовый соус, хрустящая капустная капуста и/или маринованный красный лук действительно выводят его на новый уровень.
Вегетарианские энчилады с черной фасолью
Черная фасоль, зеленый лук и жареный мускатный орех — одна из самых простых и вкусных начинок для энчилады. Сверните их в лепешки и полейте соусом с копченой энчиладой, и вы не сможете насытиться! Этот рецепт также находится на странице 259.из Поваренной книги «Любовь и лимоны».
Дополнительные основы кладовой
Если вам нравятся эти рецепты фасоли, ознакомьтесь с этими обзорами рецептов, удобных для кладовой:
- 30 полезных рецептов кладовой
- 25 простых рецептов пасты
- 50 идей для легкого ужина
- 25 очень забавных рецептов выпечки
- Подготовка к производству, часть 1: как хранить овощи
- Подготовка продуктов, часть 2: как заморозить овощи
Рецепты фасоли: чили с фасолью пинто
оценить рецепт:
5 из 37 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 30 минут
Порции от 6 до 8
Рецепт
Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт чили — один из наших любимых рецептов фасоли! Готовится быстро и хорошо замораживается.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 (14 унций) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 1/2 чашки вареной фасоли пинто, слить воду и промыть
- 1 1/2 чашки вареной фасоли, слить воду и промыть
- 1 стакан воды или бульона
- 3 перца чипотле из консервированных чипотле в адобо, нарезанных кубиками, плюс 3 столовые ложки соуса*
- 1 чашка кукурузных зерен, свежих или замороженных
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сока лайма, плюс дольки для подачи
Варианты подачи:
- Авокадо или гуакамоле, греческий йогурт, халапеньо, кинза или маринованный лук
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, несколько щепоток соли и перца и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, 5 минут, затем добавьте чеснок и красный перец. Перемешайте и готовьте до мягкости, от 5 до 8 минут, убавляя огонь по мере необходимости.
Добавьте помидоры, фасоль, воду, чипотле, соус адобо, кукурузу, соль и немного перца. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут, периодически помешивая, пока перец чили не загустеет.
Добавьте сок лайма и приправьте по вкусу. Подавайте с желаемой начинкой.
* Перец чипотле различается по степени остроты, поэтому, если вы чувствительны к специям, начните с меньшего количества. Если вы любите острое, добавьте больше по вкусу. Если ваш перец чили слишком острый, добавьте больше сока лайма и немного оливкового масла, чтобы смягчить его.
Риболлита — рецепт тосканского супа из белой фасоли
Если вы ненавидите терять черствый хлеб, этот рецепт риболлиты для вас! Это вкусный вегетарианский тосканский суп из белой фасоли, заправленный кубиками хлеба.
осень / вегетарианские / супы
Рецепт этого тосканского супа из белой фасоли вырос из нового увлечения Джека на выходных: выпечки хлеба. За последние несколько недель он приготовил действительно вкусную фокаччу и несколько буханок чиабатты, которые, должен вам сказать, были очень впечатляющими. Раньше у меня была идея, что для приготовления деревенского хрустящего хлеба потребуются дровяные печи и другое не бытовое оборудование. Это не так. Ингредиенты просты, но требуют присмотра за детьми после обеда. Замесите, сложите, подождите, отдохните… повторите… еще примерно 15 раз.
После всей этой тяжелой работы, когда через несколько дней последний кусок чиабатты стал несвежим, я не мог бросить его. Хотя я обычно говорю о том, что мое кулинарное вдохновение исходит от того, что я нахожу на фермерском рынке, бывают случаи, когда идеи приходят из-за того, что я не хочу тратить ингредиенты, которые кто-то сделал (или вырастил) с любовью.
Хлеб был слишком твердым для панцанеллы, так что его не было. К счастью, есть суп, который любит черствый, как камень, хлеб — риболлита.
Рецепт тосканского супа из белой фасоли Ингредиенты
Риболлита — это тосканский суп из белой фасоли, приготовленный из остатков овощей и загущенный вчерашним (или в нашем случае много -дневной выдержки) хлебом. Моя версия начинается с лука, моркови, помидоров, белой фасоли, розмарина и капусты. Я нарезаю оставшийся хлеб кубиками и добавляю его ближе к концу, готовя густой и сытный тосканский суп из фасоли – идеальный вариант для холодного осеннего вечера.
Советы по тосканскому супу из фасоли
- Используйте то, что есть в вашей кладовой. Тосканский суп из белой фасоли — один из моих любимых рецептов, так что используйте то, что есть под рукой. Если у вас нет свежих помидоров, замените их 1 чашкой консервированных помидоров, нарезанных кубиками. Нет свежего розмарина? Используйте сушеный или варите суп с веточкой свежего тимьяна. Если у вас нет капусты, пропустите ее или добавьте любую листовую зелень, которая у вас есть. Замените консервированную фасоль вареной сушеной или, чтобы получить дополнительный аромат умами, приготовьте суп на медленном огне с кожурой пармезана. Этот рецепт является гибким, поэтому вы действительно не ошибетесь.
- Сделай хлеб с нуля. Если вы хотите приготовить этот тосканский суп с нуля, с хлебом и всем остальным, я рекомендую использовать этот рецепт хлеба без замеса. Даже если вы новичок в выпечке хлеба, он получается вкусным, с золотистой корочкой и мягкой внутренностью, перед которым невозможно устоять в первый день и который идеально подходит для этого супа, когда он черствеет.
- Остатки вкусные. По этому рецепту риболлиты получается около трех больших порций, но в следующий раз обязательно удвою. Остатки были восхитительны для обеда на следующий день, и я только хотел, чтобы у меня было больше!
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот тосканский суп из белой фасоли, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:
- Суп из тыквы с орехами
- Многоовощной овощной суп
- Морковно-имбирный суп
- Французский луковый суп
- Лучший суп из чечевицы
Или найдите здесь 25 моих любимых рецептов супа!
4. 9 из 15 отзывов
Риболлита — тосканский суп из белой фасоли
Время подготовки
Время приготовления
Время
Автор: Jeaninine Donofrio
: Jeaninine Donofrio
.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 3 моркови, нарезанная
- 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 средних помидора сорта рома или винограда, нарезанных кубиками
- ½ ч.
- 4 толстых ломтика черствого хлеба чиабатта, нарезанного кубиками
- бальзамический уксус, для сбрызгивания
- ¼ чашки тертого сыра пармезан, по желанию
- морская соль и свежемолотый черный перец
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте морковь, розмарин и чеснок. Готовьте еще около 4 минут, при необходимости уменьшив огонь, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте помидоры, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут или пока помидоры не станут мягкими и сочными. Добавьте вино и дайте ему потушиться, около 1 минуты.
- Вмешайте фасоль, а затем добавьте овощной бульон. Тушите, пока морковь не станет мягкой, от 30 до 35 минут, периодически помешивая.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте капусту, нарезанный кубиками хлеб и немного бальзамического уксуса. Варите еще несколько минут, пока капуста не завянет.
- Приправьте по вкусу и подавайте горячим в больших тарелках. При желании посыпьте сверху свежим пармезаном.